Вход

Просмотр полной версии : как наши папы обеспечивают семью с больным ребенком

Страницы : 1 [2]

Mari999
17.11.2011, 10:55
не в тему платной и бесплатной реабилитации, а по теме про жизнь, сегодня увидела в контакте, и вспомнилась эта тема...

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру,пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми,стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
"Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа,деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!

Юлия 0707
17.11.2011, 11:14
Сорри, что не по теме. А чем Вам Египет, Турция и Тунис не угодили - там бумага от папы никакая не нужна:ded: и пусть себе не подписывает.:080:

вот собираюсь в след году так и сделать, а сейчас тока паспорта начинаю делаю...

Mashysik
17.11.2011, 11:27
У нас ведь тут особые случаи, я думаю, многие мамы бы сменили реабилитационные центры на офисы, НО........ детей-то поднимать надо....... Не зря ведь так мощно ведутся разговоры о статусе матерей сиделок - труд мам не 8-ми часовой как тут писали, мол муж отработал 40 часов в неделю и может отдохнуть, а мы , что же ничего не можем.?.... вон девушки по 5 часов спят.......

Это точно,прям ярый антифеминизм какой-то.Из серии детских анекдотов "....Все поели и ушли отдыхать,а мама - барыня какая,посуду мыть отправилась".Не будем брать мужчин с тяжёлой физической работой,но сидельцам офисным смена деятельности очень не помешает.Они и физически покрепче станут,да и нервишки подлечатся заодно,а то хрупкий нынче мужик пошёл,а то что мамы не досыпают и экономят в первую очередь на себе- это не в счёт.Что-то за 10 тысяч все голосуют радостно,доказывая о тяжести ухода за больным ребёнком,а тут вдруг оказывается и таскать неходящего ребзю,который килограмм 20-30 весит не тяжело и после ещё и подработать можно.Видимо у большинства детки могут посещать детский сад или есть другие варианты,чтобы не быть привязанным круглосуточно к своему чаду.Тогда эта дискуссия бессмысленна- люди поставлены в разные ситуации и каждый судит исходя из своих реалий.

Beloglaydova
17.11.2011, 12:10
про кофе и чашки - в точку..спасибо.

данный вопрос этой темы стоял между мной и мужем все эти 5 лет жизни Кати,
когда родился третий ОСОБЫЙ ребенок, у мужа была не мизерная, но ниже среднего зарплата, поэтому я работала до 9 мес беременности (у меня з.п. была больше) сокращать траты на обучение, одежду, образование, отдых и питание старшим двум я не сочла нужным, на себя мы с ним свели все траты почти в ноль,
когда стал вопрос что на лечение и реабилитацию нужны деньги и не малые деньги, муж честно пытался найти подработки (с основной работы уйти не мог, у нас квартира служебная, нужны были 20 лет выслуги в армии, чтобы она перешла в собственность) а все эти ночные дежурства охранником или таксование..особого дохода на самом деле не приносят, а вот время от детей отнимают (у нас кружки и уроки все на папе)..я ему находила подработки - в екселе данные вбивать и т.п...но его от таких подработок воротит - скандалили, он "НЕ МОГУ, не нравится", я ругалась, скандалила, упрекала лечением ребёнка....тут еще свекровь масла в огонь подливала "если ты хорошая жена, научись жить на зарплату мужа.." а его зарплаты даже на еду не хватало...
НО ПОНЯЛА, ЧТО ЧЕЛОВЕКА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ...и если ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ - ИЗМЕНИ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ.
Вышла на работу сама, когда третьей ОСОБОЙ было 4 месяца,
плюс брала подработки, в кризис вышла и и на вторую полноценную работу, брала временную почасовую няню, после школы и кружков мальчишки её забирали и везли домой (разница в 7 лет между мальчишками и Катей) реабилитацию расписала по дням и по всем членам семьи...
в бассейн её возили 3 раза в неделю к 8 утра, до работы, с мужем по очереди,
дефектолог приходила к нам домой к 8 вечера 3 раза в неделю,
массаж на дом - пацаны дома в этот момент были,
лошадки , лепка из глины, игровые занятия, сенсорика, адапт физ-ра и т.д. - в одном центре в субб и воскресенье - муж возил,
в другой центр по утрам в будни - я отпрашивалась с работы и тягала сама, на обществ транспорте,
реабилитац. центры - Козявкин, Венгрия - Петё, дельфины, Орёл-Дженис, "Детство", реабилитац. лагерь под Тверью и так далее - 1 неделю лежала с ней я, потом отпрашивался муж, и мы менялись, если это было невозможно - аврал у меня на работе или я в командировку летела - то приезжала из Волгоградской обл моя мама - но ей уже 70 лет и здоровье и огороды и куча внуков - поэтому это был самый крайний случай.
на муже остались старшие мальчики - уроки, поездки на кружки, соревнования, выступления, турниры и т.д., у нас у них шахматы, англ, танцы, плаванье, футбол и плюс они в школе вечно во всех квн-ах, концертах, конкурсах, олимпиадах участвуют и мы ещё с мужем в родит комитете были.и еще что то из общественной деятельности тянули для дцп-шек
в этом режиме жили 5 лет, умудрились даже всей семьёй несколько раз и просто в отпуск съездить на море и на Байкал и 2 раза я брала кредит на реабилитацию тайком от мужа и потихонечку отдала.

вобщем в квартире не было даже занавесок и шкафов - я выбрала кофе, а не чашки.
так как если ты не меняешь ситуацию - значит она тебя устраивает (сказал мне эту фразу один мужик, когда в очереди к зубному сидели) и она врезалась в меня намертво.
и врезалась намертво "Кто ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ - НАХОДИТ ПРИЧИНЫ".

в отношении к мужу и его зарплате - у меня были разные стадии - от того, что мужика беречь надо и до бешенства, и скандалов что я успеваю и работать и реабилитировать дитя и что я приезжаю с 2 работ вечером поздно, а он уже в 5 вечера дома, но...главное то, что мальчики были не брошены - и их успехи и в учебе и в спорте и что мы вступили беспроблемно в переходный возраст - это целиком его заслуга....а то, что не умеет зарабатывать, характер такой и воспитание, его всю жизнь мама учила - что деньги только рвачи и подонки зарабатывают, а честные люди не могут...

Юлия 0707
17.11.2011, 12:51
Beloglaydova у вас бешеный ритм жизни!!! вам не позавидуешь....

koldunja
17.11.2011, 13:26
.....
НО ПОНЯЛА, ЧТО ЧЕЛОВЕКА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ...и если ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ - ИЗМЕНИ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ.
......
"Кто ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ - НАХОДИТ ПРИЧИНЫ".
......

:support: :flower:
Уважаю и всегда уважала конструктивный и вдумчивый подход к проблемам!
Хочешь чего-то, меняй сначала своё мировоззрение, а не становись в позу обиженой и непонятой - "У меня есть прекрасная программа к действию, но выполнить её у меня сил нет, значит вы просто обязаны выполнить МОЮ программу! Ах, Вы не хотите или не можете - значит свиньи Вы последние и бездельники! Я тут рвусь из последних сил, а у ВАС, Я ТОЧНО ЗНАЮ, СИЛЫ БЫТЬ ДОЛЖНЫ!" :065:

Fortezia
17.11.2011, 14:43
да, с ребенком папа помогает и сготовить иногда может, могу в магазин сходить спокойно и с подругами куда -ниб..

Извините, но вы зажрались. Тет в машазин вам выделяют не 1 час за продуктами по Ленте? И еще подруги??? :)) А реабилитация - ее лучше своими силами делать, полезнее. Зовите подруг домой - пусть помогают паттеринги делать

А работа менеджера вполне себе напряженная
Продажа автомобильных запчастей - не самое малооплачивоемое место

На службе моего мужа совмещение просто запрещено

Мамки,вы что такие жалостливые-то к бывшей сильной половине человечества.Понято,когда муж отработал физически полную тяжёлую смену.Ну а когда офисный планктон лениво сидит восемь часов за столом,потягивает кофе,ведёт беседы - он что сильно упахался ?Моя неходящая доча весит за 20 кг и весь день мы заняты,то туалеты,то зарядки,то кормёжки,то гулялки(без лифта).Рада за мам у кого получается работать при таком режиме,может профессия позволяет,может просто повезло,я же свободна обычно после 11 вечера,когда все разложились.Так что,мне ещё на выходные себе работу поискать?
конечно
До 2-3 ночи взрослый человек моет еще поработать вполне, если он сидел дома с ребенком - ибо это перемена деятельности

А про мужчин наших надо помнить, что они живут меньше, чем мы - поэтому не загнобить их до инфакркта-инсульта наша обязанность - ибо дети

Надо искать не денег, а бесплатную реабилитцию: немного в одном центре, немного в дургом. Я помню. когда Лиза была одна, мы из Фрунзе ехали в Альбрехта, из Альбрехта в ДГБ22, из нее - в поликлинику, потом в районный РЦ и так по кругу

Это раз

И самой вкалывать -это два

Дорогие тренажеры, но и тут есть выходы

Beloglaydova
17.11.2011, 15:08
а вобще как то у кого то читали, что женщины сами виноваты - вначале одели скафандр космонавта и оранжевую жилетку шпалоукладчиц, а потом начали кричать "МУЖИКИ СЛАБЫЙ ПОЛ!"
у нас вообще в стране общественное мнение к мужикам:
- лишь бы какой, но мой..(в маленьких городках и деревнях очень сильно это - пусть бомж, лентяй, алкаш, но лишь бы был мужик, а не одна, тащут, отмывают, откармливают, прощают и измены и свинство, успевая при этом и огороды и детей и официал работу тянуть)
- я и лошадь , я и бык , я и баба и мужик... - ну тут понятно, войны-революции, голод (не один), коллективизация, сталинизация, престройка, опять войны и т.д. - весь 20 век только на бабах всё держалось....
- если мужик бросает ребенка, а тем более больного ребенка - ЭТО ОЦЕНИВАЕТСЯ БОЛЬШИНСТВОМ (и некоторыми на этом сайте) либо как норма, либо как обыденность, либо как статистика, либо...впишите сами..но в любом случае не предается анафеме...а если женщина???? изначально в этом вопросе и в отношении общества к этому вопросу нет равенства
- в любом случае мужики стали слабым полом...да, есть другие, есть папы которыми можно гордиться - но эти исключения лишь подтверждают правила..

можно сказать, что женщины сами виноваты - вначале взвалили кучу всего на себя, а потом кричат, что хотим чтобы не пил, ни курил, занимался с детьми, тянул реабилитацию и при этом умен, красив и зарабатывать умеет и т.д. (продолжить списком кому что нужно)...но я знаю точно - что если всё с себя скинуть и стать беспомощной ...всё останется как есть...
поэтому и идёт ..не пьет, не гуляет, что то зарабатывает, с детьми занимается - это не нормой воспринимается и не обыденностью (как должно быть!!!) а идеалом...а начни предъявлять чуть больше..." ну ты девушка зажралась..много хочешь.."

а давайте подведём статистику - вспомните мужей подруг своей мамы, сестры, мужей И НЕ МУЖЕЙ своих подруг, однокашников, одноклассников, соседей, мужей знакомых мам по песочнице и реабилитациям и по отдыху...и вот положа руку на сердце, исключая своего мужа (ИСКЛЮЧАЯ!!! ПОВТОРЮ!!), так как тут уже вместе пуд соли и сахара съели и в отношениях всегда виноваты оба, что в хороших, что в плохих..
вот сколько из этих мужиков попадают в вашем понимании под образ МУЖЧИНЫ (пусть по вашим критериям, или по усреднённым - зарабатывает, жену любит, с детьми реально занимается, не пьёт, не гуляет, ремонт-квартира, отдых для семьи, человек при этом хороший - не рвач, не подлец по жизни, интересен в общении, внешне не запущенный и тд.)
Отвечаю первая - 1 и с очень сильными натяжками и условиями того, что не всё про этих людей знаю еще 5.

zhanet70
17.11.2011, 15:11
простите, но влезу. у меня муж месяц по ночам работал 4 ночи в неделю. приползал утром завтракал и спал. потом не человек был, а приведение. а когда у ребенка приступ астмы случился, а я одна с ним, то вообще ужас был. хорошо, что наши золотые врачи со скорой помогли. он к нам даже в больницу только 2 раза приехал, и то не совсем адекватным. не представляю, если бы он еще и днем работал.

Амаранта
17.11.2011, 15:14
вот сколько из этих мужиков попадают в вашем понимании под образ МУЖЧИНЫ (пусть по вашим критериям, или по усреднённым - зарабатывает, жену любит, с детьми реально занимается, не пьёт, не гуляет, ремонт-квартира, отдых для семьи, человек при этом хороший - не рвач, не подлец по жизни, интересен в общении, внешне не запущенный и тд.)
Отвечаю первая - 1 и с очень сильными натяжками и условиями того, что не всё про этих людей знаю еще 5.

А я ни одного мужа или мужчину своих подруг/знакомых настолько хорошо не знаю. А ведь можно поставить вопрос и так: а мого ли Вы знаете женщин, про которых можно скзать ИДЕАЛ? я и себя в этот список не включу никогда.

Beloglaydova
17.11.2011, 15:18
..идеал у каждого свой..я тоже себя не включу никогда...но вот всё же на женщинах (сужу по куче знакомых) всегда лежит больше...и морально они сильнее..ИМХО...

Амаранта
17.11.2011, 15:23
..идеал у каждого свой..я тоже себя не включу никогда...но вот всё же на женщинах (сужу по куче знакомых) всегда лежит больше...и морально они сильнее..ИМХО...

А мы разве о морали гоорили? Все-таки о том, что что есть идеал мужчины/женщины.

Beloglaydova
17.11.2011, 15:32
моральные качества тоже входят в образ человека..разве нет?

Fortezia
17.11.2011, 15:37
Мне кажется, что разговоры про идеал уместны лет до 17)))
Ну 18 - для медленно развивающихся.

А дальше человек уже должен начать понимать что к чему)))

Амаранта
17.11.2011, 15:40
Безусловно. Но Вы писали о том, что женщины морально более сильные в основном (иногда в каких-то определенных вопросах). Согласна, обычно да, но это совершенно не означает, что она замечательная женщина.

А можно и с идеалом быть несчастной...

Fortezia
17.11.2011, 15:46
Знаете, что.... не хотела я влезать сюда, тк как и многие была в шоке от формулировки. Но сейчас поняла, что должна сформулировать
Нельзя ИМХО говорить Как наш папа...:(
Надо говорить "Как наша семья справляется с финансированием реабилитации"

Потому что если денег не хватает, надо пересматривать политику и делать это вдвоем 0 иначе это не семья.

А пути у всех разные:
кто- то работает как проклятый и не видит семью (не важно мама это или папа)
кто-то пытается поделить зарабатывание поровну (мы так протянули до полутора лизиных лет - я влетала с работы - муж вылетал на - все что делали с ребенком отмечали в графике, тк не виделись)
ктото тянет по разным причинам один

и т.п.

Для себя я поняла, что если я раз в 2-3 месяца не выкрою время хоть 1 час побыть с мужем вдвоем и без детей днем - погулять, и 1 раз в неделю дома - но ночью, когда они уже спят, - то семья наша страдает: мы не проговариваем нашу жизнь и проблемы.
Муж работает много, с 1 выходным, но на 1 работе.
Но он видит детей, много работает по дому, в выходной ездит обустраивать дачу - у нас там еще все только налаживается.
И мне кажется у него ДИКИЙ перегруз.
И у меня тоже - мы спим по 4-5 часов.

Я не знаю, я так все время думаю о его здоровье((( У нас уже умерли 2 мальчика в классе и двое моих однокурсников...

солнышкомоё
17.11.2011, 15:55
кто-то пытается поделить зарабатывание поровну (мы так протянули до полутора лизиных лет - я влетала с работы - муж вылетал на - все что делали с ребенком отмечали в графике, тк не виделись)

И мне кажется у него ДИКИЙ перегруз.

, я так все время думаю о его здоровье((( .
Это про нас... только Юле уже 10.

Ваникиткина мама
17.11.2011, 16:37
А ведь можно поставить вопрос и так: а мого ли Вы знаете женщин, про которых можно скзать ИДЕАЛ?

Аналогичный вопрос возник и у меня, когда я читала пост, на который вы ответили.

Женщины выносливей мужчин (в целом, конечно). Есть байка/притча о том, как муж с женой тащили с дачи мешок с картошкой на себе. Мужчина взвалил мешок на плечо и зашагал. Так он прошёл несколько сотен метров, плюнул на всё и бросил мешок. А жена стала мешок переставлять и так до дома дотянула.
Мужчины - спринтеры, а женщины - стайеры (если не марафонцы:)) )
Это лирическое отступление, так сказать:)
У меня муж, например, очень быстро утомляется эмоционально, особенно от перемен быстрых, от большого количества людей. Ему проще отработать 12 часов (именно работать, а не отбывать положенное время), чем ездить туда-сюда, мотаться по реабилитациям, решать бумажные вопросы и т.п. Я наоборот.
Каждому своё. Так и приспосабливаемся. Все эти перетягивания одеяла, кто больше для семьи делает, больше устаёт, - ни к чему хорошему не приводят:(

Carly
17.11.2011, 17:19
А мне муж говорит, что ему морально тяжелее отдыхать, зная, что денег не хватает, что ребенку не дали того, что надо бы, чем вкалывать в это время.
Он просто не может спокойно расслабиться в это время. Для него лучше напрячься, подработать, а потом не целый день, а оставшихся часа 4-5 отдохнуть, но с чувством выполненного долга...
Мы уже выходные так и планируем, с учетом папиных выездов.
Про будние дни даже не говорю. Раньше 22-23-х часов очень редко домой приходит.

Брyня
17.11.2011, 17:30
Девочки,цените то что имеете.Это всё настолько хрупко,так сложно даётся.:(
Самое страшное потерять всё что имеете в один миг,когда ты этого не ждёшь,когда раслабляешься.Страшно остаться один на один со всеми поблемами.:005:
Мы с родным папой нашим разошлись когда дочке было 2 месяца.Хотя до этого прожили 5 лет вместе в безумной любви.:005:
Я 2,5 года была одна,тянула всё как могла,осталась одна с тяжёлым ребёнком на руках,в чужом городе,не имея своего жилья,не имея возможности работать.Бывало такое что бывало не то что не чем за жильё заплатить,а даже на молоко денег не бывало чтоб ребёнку каши сварить.Про реабилитации,врачей и массажи я вообщемолчу.:005:Папаша наш давал с боем тыщи 3-4 в месяц,при этом зарабатывая под полтинник,при том что за жильё я платила почти 10ку.:005: Мне страшно вспоминать то время,многие думали что я очень хорошо живу,ни в чём себе не отказываю,я просто держала лицо,знали только очень близкие всё,а в подушку каждую ночь ревела от обиды и страха.:005:
Ни бабушек,ни дедушек нет.Его родители отказались сразу же от внучки:005:,мои живут за 3000км,где нет врачей таких как в Питере,и максимум реабилитацией для моего ребёнка был бы массаж.Я за всё время ни разу у своих родителей не попросила помощи,денег,мама только три месяца назад узнала о существовании внучки,боялась сказать.:008:Да и старенькие они уже,сами живут на одну пенсию.
Чуть больше года назад я встретила мужа своего теперешнего.Пожили три месяца - подали заявление,поженились через 2 месяца.Живём.
Бывает тяжело,очень тяжело финансово.У него работа сезонная,сейчас не сезон,сидим в огромной жопе,живём на его зарплату,а это 25тыщ:010::008:,но живём девочки,главное есть что по есть и есть где жить.;)
Я его тоже пилю,срываюсь иногда,истерю,но это уже мне к доктору пора.:009::)) У него у самого голова кругом понимая что он сейчас не может дать нам всего того что нужно.:005:
Он сейчас из-за этого взял подработку,уходит в 8 утра,и приходит в 12 ночи,без выходных:005: А работа физическая - тяжёлая и опасная.:005: Ну вот нет у него образования высшего чтоб сидеть в офисе,колупаться в носу и 100тыщ зарабатывать.:008:
Мне нужен он как человек,а не как станочная машинка,чтоб был рядом,помогал,поддерживал морально.Это самое главное.
Да, не спорю,деньги немаловажную роль играют,точнее их присутсвие,но поверьте мне,всё остальное важнее,важнее всех денег.;)
Будьте терпимее просто,обсуждайте вместе проблемы,разговаривайте,только без требований и постановкой перед фактом( и это говорю я:001::065:)

ЗЫ.Автор,мне б вашу профессию - была б я просто щастлива.:005:

SERGIO777
17.11.2011, 17:40
Девочки,цените то что имеете.Это всё настолько хрупко,так сложно даётся.:(
Самое страшное потерять всё что имеете в один миг,когда ты этого не ждёшь,когда раслабляешься.Страшно остаться один на один со всеми поблемами.:005:
Мы с родным папой нашим разошлись когда дочке было 2 месяца.Хотя до этого прожили 5 лет вместе в безумной любви.:005:
Я 2,5 года была одна,тянула всё как могла,осталась одна с тяжёлым ребёнком на руках,в чужом городе,не имея своего жилья,не имея возможности работать.Бывало такое что бывало не то что не чем за жильё заплатить,а даже на молоко денег не бывало чтоб ребёнку каши сварить.Про реабилитации,врачей и массажи я вообщемолчу.:005:Папаша наш давал с боем тыщи 3-4 в месяц,при этом зарабатывая под полтинник,при том что за жильё я платила почти 10ку.:005: Мне страшно вспоминать то время,многие думали что я очень хорошо живу,ни в чём себе не отказываю,я просто держала лицо,знали только очень близкие всё,а в подушку каждую ночь ревела от обиды и страха.:005:
Ни бабушек,ни дедушек нет.Его родители отказались сразу же от внучки:005:,мои живут за 3000км,где нет врачей таких как в Питере,и максимум реабилитацией для моего ребёнка был бы массаж.Я за всё время ни разу у своих родителей не попросила помощи,денег,мама только три месяца назад узнала о существовании внучки,боялась сказать.:008:Да и старенькие они уже,сами живут на одну пенсию.
Чуть больше года назад я встретила мужа своего теперешнего.Пожили три месяца - подали заявление,поженились через 2 месяца.Живём.
Бывает тяжело,очень тяжело финансово.У него работа сезонная,сейчас не сезон,сидим в огромной жопе,живём на его зарплату,а это 25тыщ:010::008:,но живём девочки,главное есть что по есть и есть где жить.;)
Я его тоже пилю,срываюсь иногда,истерю,но это уже мне к доктору пора.:009::)) У него у самого голова кругом понимая что он сейчас не может дать нам всего того что нужно.:005:
Он сейчас из-за этого взял подработку,уходит в 8 утра,и приходит в 12 ночи,без выходных:005: А работа физическая - тяжёлая и опасная.:005: Ну вот нет у него образования высшего чтоб сидеть в офисе,колупаться в носу и 100тыщ зарабатывать.:008:
Мне нужен он как человек,а не как станочная машинка,чтоб был рядом,помогал,поддерживал морально.Это самое главное.
Да, не спорю,деньги немаловажную роль играют,точнее их присутсвие,но поверьте мне,всё остальное важнее,важнее всех денег.;)
Будьте терпимее просто,обсуждайте вместе проблемы,разговаривайте,только без требований и постановкой перед фактом( и это говорю я:001::065:)

ЗЫ.Автор,мне б вашу профессию - была б я просто щастлива.:005:

спасибо за советы, девочки - все учту, буду беречь наши отношения с папой и думать как подработать самой,у меня нервы на пределе, поэтому и пилю мужа временами..

мвБ
17.11.2011, 19:00
Автор, смотрите , чтобы ваш муж сам не докрутился с работами до инвалидности , а то и вовсе можно помереть. Останетесь ни с чем и локти кусать станете, да поздно. Ага, добрая я, и не говорите.
Мне всё же кажется, что взаимоотношения с мужем первичны. Это я как 26 лет замужем - и в здравии, и в болезни - вам говорю. Не наседайте на него слишком. А то в старости и поговорить не с кем будет.

leslap
17.11.2011, 20:02
У меня как-то проблемы с ребёнком остались немножко в прошлом (девушке уже 19 лет, компенсированный аутичный спектр, хотя некоторые проблемы и остались). Да муж обеспечивал, но недавно беседуя с ней о том о сём, выяснила: что папу до 10 лет вообще не помнит, помнит как в 4 года сидела на велосипеде, вернувшись с дачи, пришёл дяда с бородой, а она гадала: "папа или нет?". Папа уходил в 9 утра и приходил в 11 вечера, правда 1 раз в неделю целиком принадлежали семье.
Кто же знает: как правильно?:))

Nety
17.11.2011, 20:08
А то в старости и поговорить не с кем будет.

Ну поговорить , порой и в молодости бывает не с кем. :091::091:

Мне кажется все зависит от человека, почему (в данном случае) мужчине жена должна говорить, что не хватает, что он цен не знает? Вот у некоторых, ведь не могут дома сидеть спокойно, зная что могут еще где-то подработать , а других пап вполне устраивает сколько они приносят :wife: Все разные как мужчины, так и женщины.

А что касается идеала или просто нормальных мужчин, у меня из 5 самых близкх подруг - мужья у 3-х, но у одного вроде деньги есть, так баб меняет списками, второй с деньгами - запойный:014:, остается нормальный только один, да и тот американец.

Мушенция
17.11.2011, 20:32
в отношении к мужу и его зарплате - у меня были разные стадии - от того, что мужика беречь надо и до бешенстваа то, что не умеет зарабатывать, характер такой и воспитание, его всю жизнь мама учила - что деньги только рвачи и подонки зарабатывают, а честные люди не могут...
во многом созвучен Ваш пост + воспитание - такая штука, практически непреодолимая.

"Как наша семья справляется с финансированием реабилитации"
Для себя я поняла, что если я раз в 2-3 месяца не выкрою время хоть 1 час побыть с мужем вдвоем и без детей днем - погулять, и 1 раз в неделю дома - но ночью, когда они уже спят, - то семья наша страдает: мы не проговариваем нашу жизнь и проблемы.

тоже ППКС, спасибо за формулировку.
за всеми этими гонками "замыливается глаз" и уже ничего не видишь, друг друга не видно, обрастаем шелухой. Мы принесли в жертву быт- выкраиваем вместо плясок по дому время тупо обнявшись посидеть.

TO_sya
17.11.2011, 22:54
Я сама, все сама.

+100
Да папа работает, да много, но его ЗП не хватает. А вообще это безумно больной вопрос. По большому счету объем и качество нашей реабилитации ограничивается на данным момент нашими финансовыми возможностями.

TO_sya
17.11.2011, 23:24
Я в шоке от темы, если честно......:065:

Выход - выйти самой на работу (2\2 или иной график) и найти няню.

мы бережем нашему папу и любим - не сомневайтесь и никому его не отдадим, но деньги в семье тоже нужны, я не прихотливая по жизни и мне нужны куртки по 6 т.р и т.п, тем не менее хочется чувствовать себя немножко женщиной и иметь в кармане хоть руб 500 на себя, а это бывает довольно редко и то по необходимости...

я бухгалтер, спасибо за столь ценный совет- я не курю и из косметики у меня тушь ,кот-й уже 2 года и блеск для губ месяцев 6 которой, отказывать себе уже просто не в чем и ем раз в день..

спасибо вам на добром слове- папа у нас находка и еще молодой для того ,чобы устать работать...
будем думать что делать...

ВЫ БУХГАЛТЕР И НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ СЕБЕ РАБОТУ?????!!!!
В т.ч. дома.
У меня средне-специальное образование (техникум)
Родив 1-го ребенка я вышла на работу в 1,5 ребенкиных месяца. Два раза в месяц на пол дня ездила, папа оставался с дочкой, работала дома.
Беременная Владом я нашла работу на 8-ом месяце беременности. Потом были больницы пришлось уйти. Устроилась, когда закончились операции. Опять же на раз в неделю на не полный день - драла документы - работала дома (НЕ ГЛАВНЫМ - калькулятором) + по маленькой фирмочке сдавала отчетность (опыта было еще не очень). Нашла няню - мед сестра из поликлиники - она ко мне приходила раз в неделю, когда мне нужно было ехать в офис. И т.п.
Да в нашей семье бывают разные ситуации и к мужу у меня были большие претензии по поводу работы и денег сейчас не хватает на все. Но Вы знаете, есть люди которым денег хватает и они умеют их распределять, а есть люди которые не умеют. Я отношусь к тем, которые не умеют, мне денег ВСЕГДА не хватает. и чем их больше, тем больше их не хватает, хотя позволить себе можем то, о чем раньше и думать не могли.

TO_sya
17.11.2011, 23:36
Все пошла я отсюда. Правда я трудоголик.
ЛЮБАЯ работа требует ответственности, ЛЮБАЯ работа может быть не благодарной. Все зависит от Вашего к ней отношения. Почти в любой профессии можно найти халявный вариант (мало работы - много денег) и наоборот. Было бы желание. Через меня прошло много бухгалтеров, я видела разные фирмы. Я видела разных директоров. Работаю с 17-ти лет. Если не устраивает такая работа
можно вязать, шить, готовить, убирать, писать дипломы, работать диспетчером на телефоне в т.ч. и дома
Можно найти такую работу, где бы был баланс трудозатраты/время/деньги
пускай маленькие деньги, так и не большая загрузка, а все копеечка + самоудовлетворение и самовыражение (в моем случае)
Человек может все - главное желание.

sinok16
18.11.2011, 09:14
Девочки, наболело, расскажите пжл ваши папы,чтобы семья ни в чем не нуждалась и ребенку хватало на платных спец-в, где работают, точнее на одной работе сидят или крутятся как могут на нескольких работах???
Просто моего не заставить найти подработку к основной работе, т.к денег реально не хватает на реаб-цию, а он отмазки все время ищет, уже нашла кучу подработок ему на ночь 2/2 и на выходных, с удовольствием сама бы пошла работать, только ребзя деть некуда(((
Я несомненно благодарна нашему папе, что он не бросил нас , но денюжек маловасто..
спасибо за ответыАфигеть. :091: :001:

sinok16
18.11.2011, 09:20
Ну жалко его, по человечески... Это понятно.
Но и жена не с подругами гуляет.
А он - мужик!

Тут многих вообще мужья бросили после рождения особого ребенка...И что?
Потому на оставшихся надо молиться?

sinok16
18.11.2011, 09:41
скажу гадость
представьте, что он уходит
И у вас 25 % от его дохода, у вас нет помощи на "сходить погулять посидеть с подружками".
Когда представите, ваша тепершняя жизнь заиграет всеми красками.
Жестоко, зато правда.
Поверьте, пап с особых семьях, надо очень беречьА мам?

Muha
18.11.2011, 09:48
Это понятно.
Но и жена не с подругами гуляет.
А он - мужик!

И что?
Потому на оставшихся надо молиться?
ТС признала, что муж отпускает погулять с подругами-)

sinok16
18.11.2011, 09:52
Это точно,прям ярый антифеминизм какой-то.Из серии детских анекдотов "....Все поели и ушли отдыхать,а мама - барыня какая,посуду мыть отправилась".Не будем брать мужчин с тяжёлой физической работой,но сидельцам офисным смена деятельности очень не помешает.Они и физически покрепче станут,да и нервишки подлечатся заодно,а то хрупкий нынче мужик пошёл,а то что мамы не досыпают и экономят в первую очередь на себе- это не в счёт.Что-то за 10 тысяч все голосуют радостно,доказывая о тяжести ухода за больным ребёнком,а тут вдруг оказывается и таскать неходящего ребзю,который килограмм 20-30 весит не тяжело и после ещё и подработать можно.Видимо у большинства детки могут посещать детский сад или есть другие варианты,чтобы не быть привязанным круглосуточно к своему чаду.Тогда эта дискуссия бессмысленна- люди поставлены в разные ситуации и каждый судит исходя из своих реалий.+1273645

sinok16
18.11.2011, 09:54
ТС признала, что муж отпускает погулять с подругами-)Но Вы же понимаете, что это просто фигура речи.
Давайте я напишу вместо подруг салон красоты. :))

sinok16
18.11.2011, 10:12
А то в старости и поговорить не с кем будет.

Ну поговорить , порой и в молодости бывает не с кем. :091::091:
А с собой?
С умным человеком всегда интересно. :))

struna
18.11.2011, 10:42
У нас до декрета то же все финансирование было пополам и одинаковые зарплаты. Был период когда муж не работал, писал диплом, а я то же (мы ровесники), но работая на 2 работах. Муж однозадачный просто и не может совмещать два дела вообще. Он все удивляется даже как можно смотреть фильм и одновременно гладить). Родился Ваня и все поменялась. Мы команда в плане реабилитации, да он работает а я таскаюсь с ребенком и это моя работа была на 4,5 года. Денег на всегда хватало, выручали родители, они просто всегда, ежедневно и с двух сторон интересуются как день прошел... а потом помогают, когда чувствуют, что нужно. Как то так сложилось, что муж договаривается со всеми врачами, а я еду везде где надо. Так что он то же участие принимает. Сейчас даже сам может свозить. если я болею. НО когда он на работе я даже не звоню без необходимости, потому что у него там ( в офисе) ТЯжелые и ответственные задачи. Я вас уверяю, что не 50000 не уж тем более 100т.руб просто так ни кто за красивый нос не даст. Муж проектирует защиты для электро станций. И он до сих пор однозадачный, чем и ценен на работе. Так как за ним нет ошибок и все монтируется отлично. Хотя был период когда я просила очень найти подработку, но он отказывался, так как считал. что это пойдет во вред его основной работе и он может ее потерять. Тогда мы ОЧЕНЬ экономили и я даже с подругами дома встречалась, чтоб и денег не тратить и ребенка не пристраивать. Шло время, муж поднимался в ЗП, и мы стали экономить пенсию, не снимая ее на массажи, а тратим на поездку в санатории. Живем мы так, я ориентирую мужа на то что нам нужно сделать за год, план минимум, это массажи и ЛФК + интеллект развитие, а далее уже по набору пробовали и иголки и лошадок и тд. Потом это санаторий 1, а лучше 2 раза в год (сами, без ФСС), ну и море 1 раз в год. Муж сам планирует доход и траты, приносит домой только деньги на еду. А далее все по пунктам. на одежду столько то ( и она у нас в основном через инет), на киношки столько то... Когда ведешь такую калькуляцию все прозрачно и видно где зашкаливает и где можно сэкономить. В 4,5 года ребенка, я поняла что больше не могу сидеть дома. И стала думать чем заняться, от работы продавцом. до открытия чего то своего. Так как капитала начального нет, стала глубже думать о работе по найму. Нужно было совмещать реабилитацию и работу. И я пошла в частный детский развивающий центр. Я педагог школы вообще то по образованию ( но ни дня не работала). В сад стала водить. Ребенок очень трудно привыкал. мы год отходили без сон часов. А я переучилась за этот год экстерном, сдала 3 сессии. И в тот год нашей реабилитации было минимум. МЫ не платили за массажи и ЛФК, деньги на учебу ушли, занимались бесплатно где можно. Теперь я работаю в частном центре 3 раза в неделю с 9-12, и два раза с 9-17 часов. Когда кто-то болеет могу заменить, тем самым подработав на месте. И лечиться успеваем и зарабатывать. Теперь даже стали про второго думать, так как нет уже такой финансовой дыры. И можно переодеться и даже переобуться.Вот такая моя исповедь.) С мужем живем душевно, чего и вам (автор топика) желаю.

мвБ
18.11.2011, 10:53
А с собой?
Ну если только со своим внутренним голосом. Тогда это уже на шизовки потянет)))

Амаранта
18.11.2011, 13:23
А он - мужик!

И? Что он такого умеет делать, чтобы много зарабатывать? Подозреваю, что если бы не траты на реабилитацию+жена могла выйти на работу, то жили бы себе вполне неплохо А жизнь поверулась вот так.

Кузя 51
18.11.2011, 13:41
Кто кому чего должен... кто устает больше, кто зарабатывать должен, кто подрабатывать, кто ребзем заниматься...кто кому помогать....кто на диване лежать......как концы с концами сводить.....ответ один и папа и мама, если любят и разделяют ответственность.....помогать друг другу надо, любить и себя и мужа и ребзя......
Не все всегда складывается, не всегда получается... хочется большего...
У нас по всякому было и много денег и мало, и папа работал как лошадь, и на диване лежал, и я его пилила, ... Чего разлегся?
и сама работаю,.... и восстанавливаем ребзя.....денег уплывает море...по делу и нет.....и ругаемся, и жалеем друг друга....
и устаем....и злимся.....
Но я всегда знала, что на него можно положится, пуская не получится у него, но он постарается...... вынесет мне мозги, будет дуться весь вечер,ругаться, что я опять чего-то там затеяла....и в мелочах и по крупному он моя опора....
У нас вчера штормовое было.... папа наш с ночной смены, забрал ребзя из сада, отвез на занятия, приехал домашние дела сделал....ребзя забрал и меня встретил... пришел домой и лег на диван, лежит и размышляет в слух..... какой он золотой у меня...а я стол двигаю, что бы карандаши достать, чуть пуп не развязался.....
Или вот нужно ехать в Спб.. я звезда все запланировала, со всеми договорилась, везде записалась....пришла и говорю нужны деньги... а мне наш папа отвечает, что у него НЕТ... поругались..... я кредит оформила.....дулась, обидно..... а он этот кредит сам погасил и ничего мне не сказал... просто спер документы из сумки и погасил через месяц....
Я его временами убить готова, а он меня.....живем...

Nety
18.11.2011, 13:41
А с собой?

Вот это правильно!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Как же я про себя-то забыла??????:ded:

Галс
18.11.2011, 14:34
Я на мужа часто злюсь, что денег не хватает. При его бизнесе их могло быть гораздо больше, он сам часто так ведет дела, что идут потери! Но.... на все мои претензии (естественно мягкие нежные) ответ один - помоги мне в расчетах, размещением рекламы и тд. И это логично. Другое дело, что погружаться в его бизнес я не могу, у меня есть моя любимая неплохая сезонная работа, а ему если уж помогать - то постоянно. У вас невозможна совместная работа? Ну то есть муж в офисе, а ты, к примеру, из дома клиентов прозваниваешь, или отслеживаешь оплату, или еще что?

Второе. Лично я в сезон подрабатываю сама, с ребенком няня, найти недорогую, не за 250 руб в час, вполне возможно. Работать самой - это чудесно. Отвлекает от домашних проблем, чувствуешь себя нужной и полезной, опять же денежки приносишь. Не знаю как для тебя, лично мне работа - это лучший отдых, только еще и материально в плюс. А на занятия ребенка няня может повозить?

Трансформатор
18.11.2011, 14:35
в основном только читаю здесь..но тут задело..
вот прям было неприятно читать - любая работа - это труд, если действительно работать а не дурака валять, и менеджеры и инженеры и экономисты - тоже работают (некоторые по 12 часов день). Как Вы можете судить о работе мужа, если Вы дома? Вы работали с ним? Если человек и так всю неделю впахивает и ему еще предлагают выходные и ночи, просто можете его потерять - он заболеет и будет нетрудоспособным полностью..наверно очень заботитесь о реабилитации ребенка, но о муже надо тоже заботиться!

SERGIO777
18.11.2011, 15:18
ТС признала, что муж отпускает погулять с подругами-)

не гулять с подругами на пол дня отпускает, а сходить на киркорова раз в год на 3 часа...

SERGIO777
18.11.2011, 15:22
А мам?

да уж, мам никто уже на жалеет, только папочек:005:

Nety
18.11.2011, 15:23
или на Ламбьеля:flower::flower::flower:

Muha
18.11.2011, 15:25
не гулять с подругами на пол дня отпускает, а сходить на киркорова раз в год на 3 часа...
объективно я с подругами встречаюсь не более 2-3 раз в год. Мало того - муж имеет наглость ходить в паб с друзьями, а меня туда категорически не брать. Киркорова у меня изображает балет в Мариинке с младшим ребенком по абонементу.

SERGIO777
18.11.2011, 15:30
или на Ламбьеля:flower::flower::flower:

да и на Ламбьеля и Жубера обязательно, НАташ- забыла чет )))

SERGIO777
18.11.2011, 15:32
объективно я с подругами встречаюсь не более 2-3 раз в год. Мало того - муж имеет наглость ходить в паб с друзьями, а меня туда категорически не брать. Киркорова у меня изображает балет в Мариинке с младшим ребенком по абонементу.

с подругами хожу тоже 2,3 раза в год на концерты обычно и домой одна -самая верная подруга приезжает, в кафешке,в кино уже не помню когда ходила - до рождения ребзя только...

SONI4
18.11.2011, 15:36
с подругами хожу тоже 2,3 раза в год на концерты обычно и домой одна -самая верная подруга приезжает, в кафешке,в кино уже не помню когда ходила - до рождения ребзя только...

ну пошли в кино.давай собирайся.

sinok16
18.11.2011, 18:37
И? Что он такого умеет делать, чтобы много зарабатывать? Подозреваю, что если бы не траты на реабилитацию+жена могла выйти на работу, то жили бы себе вполне неплохо А жизнь поверулась вот так.Я не знаю, что он умеет делать?

И как мне показалось, не в "много зарабатывать" проблема у автора, а в заработать что-нибудь ещё сверх обычной зарплаты.
И ей кажется, что у мужа есть на это время и силы.
И мужик на то и мужик, чтобы эту ситуацию разрулить. Любым способом. Или заработать больше или объяснить почему - нет.

Я вообще не понимаю как можно быть благодарной мужчине за то, что он не "бросил" своего ребёнка.
Но такое "не понимание" - это мои проблемы.
Хотя и считаю, что в этом случае не всё в порядке в консерватории...
Может быть оттуда ноги у сегодняшней проблемы растут.

sinok16
18.11.2011, 18:49
Ну если только со своим внутренним голосом. Тогда это уже на шизовки потянет)))А где ты вообще нормальных видела? :001:
Неужели здесь, на ЛВ? :))

Амаранта
18.11.2011, 19:03
Я не знаю, что он умеет делать?

И как мне показалось, не в "много зарабатывать" проблема у автора, а в заработать что-нибудь ещё сверх обычной зарплаты.
И мужик на то и мужик, чтобы эту ситуацию разрулить. Любым способом. Или заработать больше или объяснить почему - нет.

Так и я не знаю. Поэтому и пишу, например, о себе, что у меня нет таких умений, которыми я могу заработать сверх основной работы, и профессией высокооплачиваемой не обладаю. Может и у автора такой муж, поэтому она и ищёт ему вторую работа с графиком 2/2, а не подработку. По поводу того, что можно объяснить женщине, которой не хватает денег - я промолчу. На это никто не способен.

Nikimams
18.11.2011, 19:31
Я не знаю, что он умеет делать?

Я вообще не понимаю как можно быть благодарной мужчине за то, что он не "бросил" своего ребёнка.
Но такое "не понимание" - это мои проблемы.
Хотя и считаю, что в этом случае не всё в порядке в консерватории...
Может быть оттуда ноги у сегодняшней проблемы растут.

Меня просто убивают подобные фразы:"Спасибо,что нас папа не бросил". За это надо действительно быть благодарной?! Ну тогда спасибо и мне,что я не бросила и воспитываю и содержу своего ребёнка самостоятельно. Вчём разница?!

sinok16
18.11.2011, 19:47
Меня просто убивают подобные фразы:"Спасибо,что нас папа не бросил". За это надо действительно быть благодарной?! Ну тогда спасибо и мне,что я не бросила и воспитываю и содержу своего ребёнка самостоятельно. Вчём разница?!Из-за этой фразы я и топ читать стал.

sinok16
18.11.2011, 19:49
...По поводу того, что можно объяснить женщине, которой не хватает денег - я промолчу. На это никто не способен.Вам виднее.
Однозначно! :))

Loco-Loca
25.11.2011, 01:27
Кто кому чего должен... кто устает больше, кто зарабатывать должен, кто подрабатывать, кто ребзем заниматься...кто кому помогать....кто на диване лежать......как концы с концами сводить.....ответ один и папа и мама, если любят и разделяют ответственность.....помогать друг другу надо, любить и себя и мужа и ребзя......
Не все всегда складывается, не всегда получается... хочется большего...
У нас по всякому было и много денег и мало, и папа работал как лошадь, и на диване лежал, и я его пилила, ... Чего разлегся?
и сама работаю,.... и восстанавливаем ребзя.....денег уплывает море...по делу и нет.....и ругаемся, и жалеем друг друга....
и устаем....и злимся.....
Но я всегда знала, что на него можно положится, пуская не получится у него, но он постарается...... вынесет мне мозги, будет дуться весь вечер,ругаться, что я опять чего-то там затеяла....и в мелочах и по крупному он моя опора....
У нас вчера штормовое было.... папа наш с ночной смены, забрал ребзя из сада, отвез на занятия, приехал домашние дела сделал....ребзя забрал и меня встретил... пришел домой и лег на диван, лежит и размышляет в слух..... какой он золотой у меня...а я стол двигаю, что бы карандаши достать, чуть пуп не развязался.....
Или вот нужно ехать в Спб.. я звезда все запланировала, со всеми договорилась, везде записалась....пришла и говорю нужны деньги... а мне наш папа отвечает, что у него НЕТ... поругались..... я кредит оформила.....дулась, обидно..... а он этот кредит сам погасил и ничего мне не сказал... просто спер документы из сумки и погасил через месяц....
Я его временами убить готова, а он меня.....живем...

:flower:ёмко и мудро.