PDA

Просмотр полной версии : как наши папы обеспечивают семью с больным ребенком

Страницы : [1] 2

SERGIO777
16.11.2011, 17:46
Девочки, наболело, расскажите пжл ваши папы,чтобы семья ни в чем не нуждалась и ребенку хватало на платных спец-в, где работают, точнее на одной работе сидят или крутятся как могут на нескольких работах???
Просто моего не заставить найти подработку к основной работе, т.к денег реально не хватает на реаб-цию, а он отмазки все время ищет, уже нашла кучу подработок ему на ночь 2/2 и на выходных, с удовольствием сама бы пошла работать, только ребзя деть некуда(((
Я несомненно благодарна нашему папе, что он не бросил нас , но денюжек маловасто..
спасибо за ответы

nezabvennaya
16.11.2011, 17:50
Я сама, все сама.

Muha
16.11.2011, 17:51
бедный папа. Я серьезно.

SERGIO777
16.11.2011, 17:53
бедный папа. Я серьезно.

не поняла вас...

Muha
16.11.2011, 17:58
не поняла вас...
муж ваш УЖЕ работает 40 часов в неделю? И вы хотите чтобы он еще часов 20 подрабатывал?
Или он вообще не работает?
У всех людей есть предел возможностей - физических, моральных, любых
Опять-таки есть профессии, в которых хоть умри, но больше потолка не заработаешь

Да, ужасно, что не хватает денег на реабилитацию, но ее, скорее всего, вообще никому не хватает.

SERGIO777
16.11.2011, 18:01
муж ваш УЖЕ работает 40 часов в неделю? И вы хотите чтобы он еще часов 20 подрабатывал?
Или он вообще не работает?
У всех людей есть предел возможностей - физических, моральных, любых
Опять-таки есть профессии, в которых хоть умри, но больше потолка не заработаешь

Да, ужасно, что не хватает денег на реабилитацию, но ее, скорее всего, вообще никому не хватает.

он работает менеджером по продаже запчастей для грузовых машин, работа не пыльная и за компьютером, не думаю,что это тяжелее физич работы, морально все ок в коллективе и у него..
эээх, хочется много денег, а их все время нет(((

nezabvennaya
16.11.2011, 18:02
не поняла вас...

Ну жалко его, по человечески... Тут многих вообще мужья бросили после рождения особого ребенка...

SERGIO777
16.11.2011, 18:04
Ну жалко его, по человечески... Тут многих вообще мужья бросили после рождения особого ребенка...

что их жалеть то, нас никто не жалеет и с ребенком тяжелее целыми днями, нежели на работе ..
я вообще молчу про тех пап, кот-е ушли из семьи - это не мужики , а тряпки и мамочкам оч сочувствую, кот-е остались одни ((

Muha
16.11.2011, 18:05
он работает менеджером по продаже запчастей для грузовых машин, работа не пыльная и за компьютером, не думаю,что это тяжелее физич работы, морально все ок в коллективе и у него..
может вам найти себе работу в его выходные?

nezabvennaya
16.11.2011, 18:07
что их жалеть то, нас никто не жалеет и с ребенком тяжелее целыми днями ..

Ни фига себе... А вы сами не хотите подработку? Я даже лежа в больнице со старшим ухитрялась работать, и остальных детей тоже родила без отрыва от производства... Нет ничего невозможного...

SERGIO777
16.11.2011, 18:08
может вам найти себе работу в его выходные?

я об этом уже давно думаю и ищу конечно, но обычно предлагают работу 2/2, 2/3 в ночь, а только на выходных нет работы для женщины, только такси ..

muskat33
16.11.2011, 18:14
Наш папка из кожи вон лезет, очень старается, чтобы на все хватало. Но с работой последнее время перебои и еще 2 кредита.Поэтому я тоже интересуюсь про надомную ,или разовую работу (пока, правда не нашла). Пока стараюсь использовать бесплатные возможности реабилитации.

Мамантёнок
16.11.2011, 18:16
Поставим вопрос по другому. Когда муж приходит домой ,он вам помогает в бытовом плане ,сидеть с ребёнком?

muskat33
16.11.2011, 18:24
Поставим вопрос по другому. Когда муж приходит домой ,он вам помогает в бытовом плане ,сидеть с ребёнком?

Мне помогает.Бывает с дочей одни в магазин едут, а я это время могу посвятить себе: хотя бы просто посидеть.:0092:

lanik22
16.11.2011, 18:27
У меня "подрабатывает":)-охраняет 2 ночи в неделю свою же работу(я попросила его с ментом,который главный в охране,поговорить).У него там телевизор,диван+4-5 тыс.к зарплате.Самой смешное,я отдыхаю почему-то в его дежурства(подозреваю,что он тоже),он сразу на двое суток уходит.:))

SERGIO777
16.11.2011, 18:28

да, с ребенком папа помогает и сготовить иногда может, могу в магазин сходить спокойно и с подругами куда -ниб..

SERGIO777
16.11.2011, 18:30
Наш папка из кожи вон лезет, очень старается, чтобы на все хватало. Но с работой последнее время перебои и еще 2 кредита.Поэтому я тоже интересуюсь про надомную ,или разовую работу (пока, правда не нашла). Пока стараюсь использовать бесплатные возможности реабилитации.

вот, ваш папа молодец -крутится, у моего тоже на работе хуже стало, а он сидит на попе ровно и его все устраивает и кредитов тоже 2 шт не на малые суммы..

Mashysik
16.11.2011, 18:31
Мамки,вы что такие жалостливые-то к бывшей сильной половине человечества.Понято,когда муж отработал физически полную тяжёлую смену.Ну а когда офисный планктон лениво сидит восемь часов за столом,потягивает кофе,ведёт беседы - он что сильно упахался ?Моя неходящая доча весит за 20 кг и весь день мы заняты,то туалеты,то зарядки,то кормёжки,то гулялки(без лифта).Рада за мам у кого получается работать при таком режиме,может профессия позволяет,может просто повезло,я же свободна обычно после 11 вечера,когда все разложились.Так что,мне ещё на выходные себе работу поискать?

babadida
16.11.2011, 18:32
да, с ребенком папа помогает и сготовить иногда может, могу в магазин сходить спокойно и с подругами куда -ниб..

Ну так у вас не жизнь, а сахар))))

Мамантёнок
16.11.2011, 18:34
Хорошо ,теперь представьте ,вы выпихиваете его на подработку ,папы дома фактически отсутствует.Т.е. ребёнка он видеть не будет ,вас урывками ,зачем тогда семья ,ради денег? Поверьте хорошие отношения в семье и любовь отца к ребёнку иной раз стоит дороже денег.

SERGIO777
16.11.2011, 18:35
Мамки,вы что такие жалостливые-то к бывшей сильной половине человечества.Понято,когда муж отработал физически полную тяжёлую смену.Ну а когда офисный планктон лениво сидит восемь часов за столом,потягивает кофе,ведёт беседы - он что сильно упахался ?Моя неходящая доча весит за 20 кг и весь день мы заняты,то туалеты,то зарядки,то кормёжки,то гулялки(без лифта).Рада за мам у кого получается работать при таком режиме,может профессия позволяет,может просто повезло,я же свободна обычно после 11 вечера,когда все разложились.Так что,мне ещё на выходные себе работу поискать?

вот и я про то же, работа не физическая сейчас у многих мужиков, если бы я была мужиком, точно бы себе кучу подработок нашла, как мама моя делала всю жизнь и на мужа-алкаша никогда не надеялась и вырастила 3-х детей..
мужики какие-то все мягкотелые стали, без цели в жизни, ничего им не надо, только на диване лежать бы и за компом сидеть((

babadida
16.11.2011, 18:35

Вы знаете что работа с клиентами тоесть продажа чего либо это ооочень выматывает. говорю так как работала много лет менелжером по продажам.

SERGIO777
16.11.2011, 18:38
Хорошо ,теперь представьте ,вы выпихиваете его на подработку ,папы дома фактически отсутствует.Т.е. ребёнка он видеть не будет ,вас урывками ,зачем тогда семья ,ради денег? Поверьте хорошие отношения в семье и любовь отца к ребёнку иной раз стоит дороже денег.

Все это понятно- верю конечно, что семья дороже денег, но можно ведь найти золотую середину, чтобы и семья не страдала без внимания папы и деньги в доме были в достатке..

nezabvennaya
16.11.2011, 18:55
Знаете, что подумалось, не в обиду, при таком отношении к мужу и таких эпитетах, не боитесь без него остаться?

SERGIO777
16.11.2011, 19:05
Знаете, что подумалось, не в обиду, при таком отношении к мужу и таких эпитетах, не боитесь без него остаться?

я своего мужа оч люблю и осторожно с ним говорю на тему про подработку и что денег не хватает, жду когда он сделает выводы и парал-но читаю инфу для себя, как работают другие мужья..

babadida
16.11.2011, 19:06

Ну это вы жестковато....
Автор скажите а есть кому помочь вам если вы выйдете на работу?? бабушки дедущки?? мне кажется это был бы для семьи и вас хороший выход.

SERGIO777
16.11.2011, 19:09
Ну это вы жестковато....
Автор скажите а есть кому помочь вам если вы выйдете на работу?? бабушки дедущки?? мне кажется это был бы для семьи и вас хороший выход.

спасибо за поддержку, в том все и дело, что бабушки наши все в области живут, а моя мама работает и спина у нее больная, а у свекрови ноги болят, они если бы и хотели помочь, то не могут по состоянию здоровья, а няни нынче дорогое удовольствие, вот и думаю как крутиться в нашей ситуации..

Амаранта
16.11.2011, 19:12
Все это понятно- верю конечно, что семья дороже денег, но можно ведь найти золотую середину, чтобы и семья не страдала без внимания папы и деньги в доме были в достатке..

Я не знаю такие семьи. Если в семье работает один человек (я не беру топ-менеджеров. высокооплачиваемых ITшников, серьёзных бизнесменов), то денег всегда будет не хватать, особенно если есть особый ребенок. Если папа один крутиться как может, то всегда от этого страдают отношения в семье. Да, это, к сожалсению, сплошь и рядом в семье с особыми.

Mashysik
16.11.2011, 19:24
Мы живём вместе 25 лет и всегда наш папа очень много работал и валяться по диванам просто не умеет.А вот отношение к папа,которого не так много,как раз создаёт мама.Мы всегда его ждем с нетерпением,дети иго очень любят,ценят время,когда он дома с ними.Поэтому мурлыкающий на диване отец -это не лучший пример для детей,особенно когда нет денег на лечение наших непростых ребят.Да и дети воспитываются в первую очередь примером своих родителей.

Ю.И.
16.11.2011, 19:29

А существует ли она, эта золотая середина?..

Амаранта
16.11.2011, 19:29
Мы живём вместе 25 лет и всегда наш папа очень много работал и валяться по диванам просто не умеет.А вот отношение к папа,которого не так много,как раз создаёт мама.Мы всегда его ждем с нетерпением,дети иго очень любят,ценят время,когда он дома с ними.П

А нашего папу дети не могут ждать. он приходит практически ночью. Дочка его не видит 5 дней подряд. Кроме того, меня даже больше волнуют не его отношения с детьми, они прекрасные, дети его обожают и он их тоже, а наши отношения с мужем, которых просто нет спустя 12 лет совместной жизни. А живём вроде хорошо. Не курит, не пьёи, работает, не покладая рук.

Vozrogdenie
16.11.2011, 19:30
извините, но просто офигеть ... про Ваше мировоззрение... про пыльность и непыльность работы... и про то, что ОН ОБЯЗАН работать еще и ночью.... если он работает, а не халявит на работе, а работу менеджера непыльной сложно назвать... то только он может решать в состоянии ли он еще дополнительно работать хотя бы чисто физически:( про то, что денег не хватаает, а у нас так пол России (побуду оптимистом насейчас ) так живет... крутимся... у меня двое, сколько могу работаю дома(денег не приношу на фоне мужа почти, но во-первых свой навык не теряю,+налаживаю контакты, полезные для работы мужа в т.ч.), а так основная моя работа-реабилитация детей по максимому, ну и крутимся... крутимся крутимся... правда у всех свои планки...

гы... тут недавно скачала сказку.... Алеша (вроде так мальчика звали) и его Хотелка-рекомендую... может что-то или кто-то станет ближе...

Амаранта
16.11.2011, 19:31
Я честно говоря с трудом представляю как можно работать на основной работе+2/2 в ночь? Имеется ввиду реально работать ночью, а не спать на работе.

Vozrogdenie
16.11.2011, 19:39
Я честно говоря с трудом представляю как можно работать на основной работе+2/2 в ночь? Имеется ввиду реально работать ночью, а не спать на работе.
+ мульон...зато деех будет ну просто завалисьььь.... а потом в белой тряпочке вынесут любимого в известном направлении вперед ногами...
автору топика-при Вашем подходе, Вам будет мало всегда...
ну и про кредиты, а Вам, сорри за офф, кто-то пистолет держал у виска и приказывал их брать?
а еще бы посоветовала вести учет и планирование, может тогда станет полегче... хотя что-то подсказывает, что вряд ли:010:

Naslund
16.11.2011, 19:45
Да, у нас папа постоянно пропадает на работе+подрабатывает репетиторством, работа не физическая, но устает, конечно...а денег все равно не хватает, вот сейчас за английский надо платить в декабре сказали, а денег в обрез - придется нам наверно американку к себе брать на проживание:065:

babadida
16.11.2011, 19:46
Как то вы все на автора накинулись. Просто надо наверное пересмотртеь приоритеты в тратах и радоваться что муж имеет работу и готов помогать с ребенком.

Nata Berg
16.11.2011, 19:49
Девочки, наболело, расскажите пжл ваши папы,чтобы семья ни в чем не нуждалась и ребенку хватало на платных спец-в, где работают, точнее на одной работе сидят или крутятся как могут на нескольких работах???
Просто моего не заставить найти подработку к основной работе, т.к денег реально не хватает на реаб-цию, а он отмазки все время ищет, уже нашла кучу подработок ему на ночь 2/2 и на выходных, с удовольствием сама бы пошла работать, только ребзя деть некуда(((
Я несомненно благодарна нашему папе, что он не бросил нас , но денюжек маловасто..
спасибо за ответы

Почти наша ситуация (про папу), только он работает не по 8 часов 5 раз в неделю, а явно меньше, приходится все брать в свои руки и пахать, пахать :005: Так что все расходы на мне, и папу ну никак на подработку не выгнать, ни по хорошему :love:, ни по плохому:wife:. У него один аргумент - буду больше я работать - придется тебе меньше, что бы с ребенком сидеть - заниматься... Хотя я вроде и не против меньше работать :008:.

Diamanta
16.11.2011, 19:56
Мне кажется в мужчне либо есть стремление рвать пятую точку чтобы дать своим детям все самое лучше, либо нет. И насильно заставить тут невозможно.

Ирина Латкова
16.11.2011, 19:57
Я в шоке от темы, если честно......:065:

Выход - выйти самой на работу (2\2 или иной график) и найти няню.

Nety
16.11.2011, 20:02
Да, у нас та же малина, вроде все куда-то ходит, а денег нет, неее ну т.е. , есть конечно, т .к. мамуська помогает по полной программе.

Carly
16.11.2011, 20:09
Девочки, я тоже думаю что зря вы на автора накинулись...
Тут ведь главное - видеть реальное желание мужа вытащить своего ребенка. Для этого и поработать побольше не грех... А как еще? На реабилитацию-то нужны деньги.
Вот и выбор - поспать побольше, отдохнуть или на ребенка заработать.
Выбор, на мой взгляд, очевиден.
Чаще всего, именно на мать ложится уход за больным ребенком, дом, готовка и т.д.
А уж заработки - большей частью на папу в таком случае. И это нормально.
Наш папа много подрабатывает после основной работы - это и частные уроки, и извоз на машине. Я ему очень благодарна.
Скорее я его рвение даже сдерживаю, прошу отдыхать чаще, сама стараюсь подработать. Грустно, что времени вместе мало проводим:(.
Но пока ничего не поделаешь - надо как-то ребенка поднимать. Но, надеюсь, что прорвемся:)

Carly
16.11.2011, 20:11
Мне кажется в мужчне либо есть стремление рвать пятую точку чтобы дать своим детям все самое лучше, либо нет. И насильно заставить тут невозможно.

+ 10000000
Можно лишь мягко намекнуть...:)

Амаранта
16.11.2011, 20:16
Девочки, я тоже думаю что зря вы на автора накинулись...
Тут ведь главное - видеть реальное желание мужа вытащить своего ребенка. Для этого и поработать побольше не грех... А как еще? На реабилитацию-то нужны деньги.
Вот и выбор - поспать побольше, отдохнуть или на ребенка заработать.
Выбор, на мой взгляд, очевиден.

Проблема в том, что не все люди иммеют такие умения, которыми можно подрабатывать, а не иметь вторую работу. Я, например, максимум, чем могу подрабатывать - уборщица и продавец какой-нибудь приходящий. Я даже няней не могу пойти - к детям у меня отношение сложные, ответственность за них брать не буду.

Nety
16.11.2011, 20:18

Выход - выйти самой на работу (2\2 или иной график) и найти няню.

Ирин, а почему в шоке...... вот никогда не говорли об этом, а оказалось, что почти в каждом доме до шика далеко:(:(:(

Для себя сделала вывод - вся реабилитация на дому, т.е. самой - зарядки, растяжки , обучение ходьбе и ползанию, ... а . уж когда совсем припрет - логопеды, или кто по-серьезней, вот тогда будем голову ломать...:support:

Я на прошлый НГ нашла себе подработку. Может кто видел в ОК -е приглашали на временную работу на новогодние праздники. Работа была 2\2. я договорилась, что вместо обеда буду бегать за дочей в сад - мне разрешили, и вот я из одного конца района - в другой в сад, благо на машине, но дороги не чищены - в снегу,. пробки, все время боялась опоздать то в сад, то наоборот из сада. Я ее привозила - бросала бабушке и опять на работу. Когда я 31 дек. в 22.30 пришла домой, то мне ничего уже было не нужно.:091::091:... а потом выяснилось, что мы еще до 15 янв. должны доработать. Денег , я в итоге, заработала немало, но кроме моей постоянной усталости(12 часов бегать по залу) была и еще более серьезная проблема - ребенок был лишен тех занятий, кот. требуют от нас все специалисты. Бабушка, ведь в силу возраста, не будет делать ЛФК, массаж :080::080::080:

казакова зоя
16.11.2011, 20:51
А мы из-за ребёнка переехали в Финляндию.Муж зарабатывает здесь очень хорошо.На данный момент я и сын ждём визы с видом на жительство(подавали доки ещё в марте).В России я и муж числимся безработными,ребёнок получает пенсию.Дополнительная работа мужу не нужна,да и не выгодно здесь много работать,налоги большие и штраф не малый за переработку.Посидеть с сыном соглашается всегда без проблем.

FRUttik
16.11.2011, 21:03
Я на прошлый НГ нашла себе подработку. Может кто видел в ОК -е приглашали на временную работу на новогодние праздники. Работа была 2\2.

извините, а что вы там делали конкретно. Просто интересно. А то вдруг и я гожусь на такое..

А то я тоже , как Амаранта, кроме как уборщицей и продавцом больше ни на что не претендую.. теперь... Хотя образование не плохое.. :008:

koldunja
16.11.2011, 21:20
Ох, девы! У моего комплекс - в доме должны быть деньги! Скажу честно, я с этим борюсь, как могу. Всю сознательную жизнь в море ходил, обеспечивал, а жизни-то, как таковой, и не было! Знаете, как Х..., когда он по году не видит ни детей, ни жены! Приходит, а здесь уже другая страна, он другой, мы другие....
Вот уже года три работает на берегу, деньги, конечно не те, но начала налаживаться жизнь! Уже дослужился до главного механика. Работа офисная, но нервная. Еле ноги волочит. Я как могу экономлю, откладываю. Никогда под чистую не трачу, даже у мужа траты пытаюсь регулировать. Он ведь привык на широкую ногу жить, а когда они заканчиваются, психовать начинает, что мало заработал. Ну, зачем мне в семье замотанный псих? Жить надо по доходам и желательно без долгов - это я для себя давно уже вывела! Вот заработаю денежку и спрячу и не думаю больше, что они у меня есть. Зато, когда НАДА, они у меня есть!

SERGIO777
16.11.2011, 21:34
спасибо добрые мамочки, а некоторые не очень, за ваши советы, но тратим мы особенно на себя оч мало, все уходит на еду и немного на реабил-ю ребенка+ кредиты, одежду ребенку покупаю по карте...
а без кредитов нам не накопить, лучше потом отдавать хоть и с процентами..

lapa
16.11.2011, 21:34
Мы все обеспечиваем семью, отношения, реабилитацию. Даже бабушка. Тем, что может посидеть с ребюенком, позаниматься, съездить с ним в ЗО. И если будет меньше денег, значит будем экономить и вместе искать выход. Я согласна с мухой, мамонтенком и амарантой - нужно реально смотреть на вещи. С прибавлением денег их хватать все равно не будет, но чем-то вы обязательно пожертвуете. Чем вы ещё готовы пожертвовать?

Nety
16.11.2011, 21:40
извините, а что вы там делали конкретно. Просто интересно. А то вдруг и я гожусь на такое..

А то я тоже , как Амаранта, кроме как уборщицей и продавцом больше ни на что не претендую.. теперь... Хотя образование не плохое.. :008:

У меня тоже образование ого-го:support: Только теперь это никому не нужно
Для женщин 2 должности кассиры и продавцы - брали всех без всякого опыта:065: Под продавцами подразумевалось все: раскладка товаров в зале, работа за прилавком, помыть- протереть-принести -унести:010:

Лёлькина
16.11.2011, 21:47
наш папа пашет как проклятый, деть видит его сейчас больше, то ли папа устал, то ли понял наконец, что сын растёт и в нём нуждается...не знаю, денег всегда не хватает.
я тоже кстати пилила из-за отсутствия денег по молодости) денег не прибавлялось, мужа только становилось в разы меньше дома.
давно не пилю, просто сообщаю о том, что нужно и сколько на это надо денег. в нашей семье это работает эффективнее.

koldunja
16.11.2011, 21:56
У психологов есть такая фишка - Когда к ним приходят и говорят, что денег катастрофически не хватает, даётся задание вести ежедневно дневник, где скрупулёзно отмечается весь доход и все траты. Это делается на протяжении до 3х месяцев. А затем проводится совместный с психологом анализ и рекомендации по сокращению нерациональных трат и перераспределении бюджета.
Весьма занимательное и поучительное дело!
А с кредитами Вы уже проигрываете на процентах. Там полтинничек, там сотенка.... Так тысячи и утекают. Попробуйте свести свой собственный дебет с кредитом. Начните с этого, а если придраться будет не к чему, тогда можно уже идти с этими выкладками к мужу и обсуждать дальнейшие действия. Вот так, по моему...

ктоты
16.11.2011, 22:00
А нашего папу дети не могут ждать. он приходит практически ночью. Дочка его не видит 5 дней подряд. Кроме того, меня даже больше волнуют не его отношения с детьми, они прекрасные, дети его обожают и он их тоже, а наши отношения с мужем, которых просто нет спустя 12 лет совместной жизни. А живём вроде хорошо. Не курит, не пьёи, работает, не покладая рук.

О это как у меня (((сына обожает и он его ,не курит не пьёт,на работе до ночи чтоб нас обеспечить всё вроде хорошо, но наши отношения ...есть ли они:(я гоняюсь по реабилитациям,он зарабатывает ,мы вместе, а вроде и порознь:(вот так.....

ФОРУМ
16.11.2011, 22:07
У меня не особый деть, но были проблемы в младшем возрасте. Они требовали денег. Лечение ведь дорогое. И муж много работал. Я даже не представляю как? Но это его сознательный выбор. Он трудоголик, а так...
Кстати зря вы автор считаете, что работа менеджера непыльная. И неужеле вы реально думаете, что можно работать без отдыха? Попробуйте ....
А ребенок в садик у вас не ходит?

nezabvennaya
16.11.2011, 22:13
Вот еще что, мой особый народился в 2000 году. И знаете, первые 5-7 лет практически все нам было бесплатно, ну доп. массажи, а так и ЛФК, и АДЕЛИ, и прочая все бесплатно. Сейчас мы уже не нуждаемся в реабилитации постоянной (что имеем, то имеем), неужели по другому?

ктоты
16.11.2011, 22:22
Вот еще что, мой особый народился в 2000 году. И знаете, первые 5-7 лет практически все нам было бесплатно, ну доп. массажи, а так и ЛФК, и АДЕЛИ, и прочая все бесплатно. Сейчас мы уже не нуждаемся в реабилитации постоянной (что имеем, то имеем), неужели по другому?

Лфк смотря где в прогнозе платно,адэли платно...вы про это????:008:

Nety
16.11.2011, 22:24

Да нет, вроде не особо поменялось. Массаж один раз в год пол-ке и реаб. центре районном, затем 2-3 раза в городских, ЛФК, Адели все это бесплатно, у нас и бассейн еще получается даром... Только все это не лучшего кач-ва - хочешь экстра-класса - плати!!! Правда, нам в пять лет уже и массажи не так важны, а ЛФК рекоемндуют делать дома - лучше мамы никто ничего не сможет:020:

FRUttik
16.11.2011, 22:26
У меня тоже образование ого-го:support: Только теперь это никому не нужно
Для женщин 2 должности кассиры и продавцы - брали всех без всякого опыта:065: Под продавцами подразумевалось все: раскладка товаров в зале, работа за прилавком, помыть- протереть-принести -унести:010:

оооо, спасибо. Может и в этот раз будет что то такое в окее . если муж разрешит, то попробую тряхнуть стариной и поработать!

nezabvennaya
16.11.2011, 22:30
Лфк смотря где в прогнозе платно,адэли платно...вы про это????:008:

Мы в другие места обращались, у Романова 3 года были, нам ОЧЕНЬ помогли, мы встали на ноги. Адели бесплатно на Бестужевской было по направлению.

Mashysik
16.11.2011, 22:49
красиво звучит "если не хватаетденег-нанять няню и идти работать".Возникает нормальный вопрос-а хватит ли тех заработанных денег на няню для особого ребёнка?И вообще смысл тогда такой работы в ноль или вообще в минус.И вообще чт наши героические мама пытаются спрятать под своё крыло не только детей но и безумно устающих мужей.Девочки 21 век - не пашут они как проклятые,не стоят у доменных печей,да и вообще их главная мышца теперь-живот,а фигуру строят на фитнесе попивая протеиновые коктейли,а не занимаясь физическим трудом.А работ для мам с больными детьми .да ещё оплачиваемых - их просто НЕТ!!!!!

nezabvennaya
16.11.2011, 22:53
.А работ для мам с больными детьми .да ещё оплачиваемых - их просто НЕТ!!!!!

Если у вас нет, то это не значит, что их нет вообще.

Амаранта
16.11.2011, 23:02
.Девочки 21 век - не пашут они как проклятые,не стоят у доменных печей,да и вообще их главная мышца теперь-живот,а фигуру строят на фитнесе попивая протеиновые коктейли,а не занимаясь физическим трудом.

Я думаю, что не стоит так говорить обо всех. Не все в офисах сидят.

Andre®
16.11.2011, 23:06
Ир, не ты одна....:010:

Амаранта
16.11.2011, 23:07
Народ, а от чего в шоке? Не очень поняла

koldunja
16.11.2011, 23:17
красиво звучит "если не хватаетденег-нанять няню и идти работать".Возникает нормальный вопрос-а хватит ли тех заработанных денег на няню для особого ребёнка?И вообще смысл тогда такой работы в ноль или вообще в минус.И вообще чт наши героические мама пытаются спрятать под своё крыло не только детей но и безумно устающих мужей.Девочки 21 век - не пашут они как проклятые,не стоят у доменных печей,да и вообще их главная мышца теперь-живот,а фигуру строят на фитнесе попивая протеиновые коктейли,а не занимаясь физическим трудом.А работ для мам с больными детьми .да ещё оплачиваемых - их просто НЕТ!!!!!

Это вы о каких таких виртуальных мужьях говорите? Или о своём только? Мой всю жизнь именно ФИЗИЧЕСКИМ трудом и именно ПОТОМ и КРОВЬЮ деньги зарабатывал. Железяки ремонтировать - это ещё и мозги иметь надо. Тут уж просто не до фитнеса. :009: Да и я после универа не одну физическую работу через свои руки пропустила. И муж и я знаем как это, когда по спине пот течёт :014:
Кстати, когда у мужа был безработный период, я писала ему подробную инструкцию по поводу ребя, обедов- постирушек и шла вкалывать в прямом смысле.:065: И без заморочек и обид он работал мамой, а я папой:004:

Ваникиткина мама
16.11.2011, 23:18
Мне кажется, что беречь надо пап. Я мужу всё время говорю, что его здоровье ему не принадлежит. Он обязан к себе бережно относиться. Что мы будем делать, если он себя угробит, не дай Бог, на работе (работает он не в офисе, иногда тяжести надо поднимать + график сумасшедший). Отдыхать надо обязательно!
Можно и не на физической работе так ухайдокаться, что инфаркт себе заработать.
Экономия в хорошем смысле (грамотный учёт) действительно может помочь. Тут уже многие об этом писали.
Автор, Вам бы тоже посоветовала по возможности найти подработку. Неплохой, имхо, вариант - диспетчер (приёмщик заказов) в интернет-магазине, например. Тут важно всё время иметь доступ к телефону и Интернету. Ну и вообще диспетчером неплохо, благо сейчас телефоны мобильные.

Мушенция
16.11.2011, 23:24
кмк - ЖГ
какая разница- зарабатывать на больного ребенка или просто на ребенка? и не надо на меня шикать- сколько стоит реабилитация. Я знаю сколько она стоит. Крутятся все как могут. Выкручиваются, вывинчиваются. Иногда на хлеб хватает, иногда на хлеб с маслом. А порой - и на икру, редко- но бывает. И слава Богу.
Мужу - спасибо большое человеческое- не подставил ни разу за все 10 лет общения. С остальным- справимся вместе.

ктоты
16.11.2011, 23:24

21 век )))а мой еслит не на грузовике то под ним ....последние 4 года ему одежда ни какая не нужна кроме рабочей,вечером снял утром одел(((не доменная печь но и не офис:001:

Nata Berg
16.11.2011, 23:25
.А работ для мам с больными детьми .да ещё оплачиваемых - их просто НЕТ!!!!!

Есть, есть, не сомневайтесь :support:
На мне ребенок, муж, ипотека :065: Если что - муж тоже работает

Медвежья мать
16.11.2011, 23:34
скажу гадость
представьте, что он уходит
И у вас 25 % от его дохода, у вас нет помощи на "сходить погулять посидеть с подружками".
Когда представите, ваша тепершняя жизнь заиграет всеми красками.
Жестоко, зато правда.
Поверьте, пап с особых семьях, надо очень беречь

3470
16.11.2011, 23:38
автор, какая у вас специальность?
мне вот повезло: могу частные уроки давать в удобное время, могу ночью переводить, девочку соседскую встречаю из садика, а в студенческие годы на выходных у новых русских ухаживала за садом и домом. знакомая с особенком берет на выходные деток к себе домой и подрабатывает няней.
и не зацикливайтесь на платной реабилитации: есть кое-что и бесплатное, а многое, как потом оказывается, и вовсе было не нужно.
об экономии: если курите, бросайте, если краситесь, не красьтесь, сядьте на диету - и полезно и экономно )))
а на мужа не наседайте. все надо делать самой.

koldunja
16.11.2011, 23:52
скажу гадость
И у вас 25 % от его дохода, у вас нет помощи на "сходить погулять посидеть с подружками".
Жестоко, зато правда.

Ваша правда!..

Мушенция
17.11.2011, 00:03
Ваша правда!..

плюсану тоже

Nyurashik
17.11.2011, 00:07
И я в шоке...
Ценю время, когда муж дома! хотя иногда и отдыхаю, когда он на работе... нл это обычно первые сутки...
Если мой муж, который на работе РАБОТАЕТ, находит на свои выходные дни подработку я иногда его начинаю пилить - так как он мне нужен дома! Муж реально страдает, что не может обеспечить семью как хочется. но я считаю, что у нас все хорошо, потому что Я укладываюсь в тот бюджет, что есть и даже строю свои наполеоновские планы, которые не так быстро реализуются как хотелось-бы...
Если будет нехватать - муж будет дома, а я пойду зарабатывать(профессия более оплачиваемая).

ФОРУМ
17.11.2011, 00:09
Ваша правда!..

Это если муж порядочный, а бывают такие которые официально увольняются чтобы на ребенка не платить.:( Тогда и понятно будет все. Что имеем не храним, потерявши плачем:(

SERGIO777
17.11.2011, 00:16
наш папа пашет как проклятый, деть видит его сейчас больше, то ли папа устал, то ли понял наконец, что сын растёт и в нём нуждается...не знаю, денег всегда не хватает.
я тоже кстати пилила из-за отсутствия денег по молодости) денег не прибавлялось, мужа только становилось в разы меньше дома.
давно не пилю, просто сообщаю о том, что нужно и сколько на это надо денег. в нашей семье это работает эффективнее.

вот и я так делаю последнее время, говорю, что мне надо денег на лфк,дефектолога,массаж, а в этом папа ребенку никогда не откажет и деньги находятся как-то, только на все остальное их уж нет, но главное ребенку нашлись..

У меня не особый деть, но были проблемы в младшем возрасте. Они требовали денег. Лечение ведь дорогое. И муж много работал. Я даже не представляю как? Но это его сознательный выбор. Он трудоголик, а так...
Кстати зря вы автор считаете, что работа менеджера непыльная. И неужеле вы реально думаете, что можно работать без отдыха? Попробуйте ....
А ребенок в садик у вас не ходит?

в садик с ребенком ходим вместе, т.к мы в группе кратковременного пребывания, на полный день у нас берут легких детей..

Мне кажется, что беречь надо пап. Я мужу всё время говорю, что его здоровье ему не принадлежит. Он обязан к себе бережно относиться. Что мы будем делать, если он себя угробит, не дай Бог, на работе (работает он не в офисе, иногда тяжести надо поднимать + график сумасшедший). Отдыхать надо обязательно!
Можно и не на физической работе так ухайдокаться, что инфаркт себе заработать.
Экономия в хорошем смысле (грамотный учёт) действительно может помочь. Тут уже многие об этом писали.
Автор, Вам бы тоже посоветовала по возможности найти подработку. Неплохой, имхо, вариант - диспетчер (приёмщик заказов) в интернет-магазине, например. Тут важно всё время иметь доступ к телефону и Интернету. Ну и вообще диспетчером неплохо, благо сейчас телефоны мобильные.

вакансии диспетчеров в посл время все в офисе, на дому не встречала еще..

Carly
17.11.2011, 00:25
Девочки, вот почитала я все...
Да, проблем хватает и трудностей тоже.
Надо работать по максимуму для наших деток, стараться делать для них все, по силам, конечно, и папам, и мамам, по возможности.
Большинство тут так и живут...
И беречь друг друга... Так как нашим деткам особенно нужны и папа, и мама....

ФОРУМ
17.11.2011, 00:26
в садик с ребенком ходим вместе, т.к мы в группе кратковременного пребывания, на полный день у нас берут легких детей..

Понятно, что надо реабилитировать по максимому, но может ваш папа просто не может больше работать. Мне кажется он у вас замечательный. Удачи:flower:

SERGIO777
17.11.2011, 00:29
скажу гадость
Жестоко, зато правда.

мы бережем нашему папу и любим - не сомневайтесь и никому его не отдадим, но деньги в семье тоже нужны, я не прихотливая по жизни и мне нужны куртки по 6 т.р и т.п, тем не менее хочется чувствовать себя немножко женщиной и иметь в кармане хоть руб 500 на себя, а это бывает довольно редко и то по необходимости...

автор, какая у вас специальность?
мне вот повезло: могу частные уроки давать в удобное время, могу ночью переводить, девочку соседскую встречаю из садика, а в студенческие годы на выходных у новых русских ухаживала за садом и домом. знакомая с особенком берет на выходные деток к себе домой и подрабатывает няней.
и не зацикливайтесь на платной реабилитации: есть кое-что и бесплатное, а многое, как потом оказывается, и вовсе было не нужно.
об экономии: если курите, бросайте, если краситесь, не красьтесь, сядьте на диету - и полезно и экономно )))
а на мужа не наседайте. все надо делать самой.

я бухгалтер, спасибо за столь ценный совет- я не курю и из косметики у меня тушь ,кот-й уже 2 года и блеск для губ месяцев 6 которой, отказывать себе уже просто не в чем и ем раз в день..

Понятно, что надо реабилитировать по максимому, но может ваш папа просто не может больше работать. Мне кажется он у вас замечательный. Удачи:flower:

спасибо вам на добром слове- папа у нас находка и еще молодой для того ,чобы устать работать...
будем думать что делать...

Ангел
17.11.2011, 00:35
чтобы семья ни в чем не нуждалась и ребенку хватало на платных спец-в

"Это фантастика"(с) Нужды при любых доходах останутся, т.к. с увеличением дохода вырастают потребности.

Просто моего не заставить найти подработку к основной работе, т.к денег реально не хватает на реаб-цию, а он отмазки все время ищет, уже нашла кучу подработок ему на ночь 2/2 и на выходных

Если все таки заставите, то потом будет следующий вопрос к форуму, как мамы справляются без помощи, как не сходят с ума, потому-что на себя любимую не останется времени, можно будет забыть и про магазины и про встречи с подругами за пределами собственной квартиры.

По сабжу, семья это не один человек, решать нужно все проблемы сообща, а не перекладывать ответственность за финансовое обеспечение на одного мужа. Жизнь не предсказуема, все не вечны, поэтому надо находить способы самостоятельного заработка. Мы в семье работаем вдвоем, на няню уходит половина моей зарплаты, но зато вторая половина остается в семье. Мужа своего люблю и вижу как он выкладывается, на подработку не пущу, он нам нужен живой и отдохнувший, чтобы мог с нами радоваться жизни.

ктоты
17.11.2011, 00:39
я бухгалтер, спасибо за столь ценный совет- я не курю и из косметики у меня тушь ,кот-й уже 2 года и блеск для губ месяцев 6 которой, отказывать себе уже просто не в чем и ем раз в день..

Просто наболело у вас)))всё наладиться...а на мужа ненаседайте:flower:всё охватить невозможно.

Повариха
17.11.2011, 00:47
я бухгалтер

О, самое то для подработки дома :020:

Ann_E
17.11.2011, 00:50
я бухгалтер...

ну так вот как раз Ваша профессия и позволяет работать практически вне офиса, т.е. дома

я так работаю, хотя изначально по профессии я не бухгалтер, но образование позволило довольно быстро восполнить пробелы в знаниях в этой области

есть нюанс - с подругами я теперь не то что не встречаюсь, я даже по телефону с ними практически не общаюсь - некогда или сил нет

с ребенком дома одна, на реабилитацию, в садик и т.д. вожу сама, готовлю, стираю тоже я, работаю ночами и во время дневного сна ребенка (сама сплю часов по 5, не больше)

SERGIO777
17.11.2011, 00:55
ну так вот как раз Ваша профессия и позволяет работать практически вне офиса, т.е. дома

я так работаю, хотя изначально по профессии я не бухгалтер, но образование позволило довольно быстро восполнить пробелы в знаниях в этой области

есть нюанс - с подругами я теперь не то что не встречаюсь, я даже по телефону с ними практически не общаюсь - некогда или сил нет

с ребенком дома одна, на реабилитацию, в садик и т.д. вожу сама, готовлю, стираю тоже я, работаю ночами и во время дневного сна ребенка (сама сплю часов по 5, не больше)

не хочу больше бухг-м работать даже дома ввиду ответственности и внимат-ти в работе-пробовала, когда реб-ку было 2 года, поработала год и больше не смогла, т.к ребенок был обделен вниманием..
поищу более не напряжную работенку и не в ущерб нашей реаб-ции, а вам сил и больше времени на сон ..

Nata Berg
17.11.2011, 00:56
не хочу больше бухг-м работать даже дома ввиду ответственности и внимат-ти в работе-пробовала, когда реб-ку было 2 года, поработала год и больше не смогла..
поищу более не напряжную работенку ..

Ну вот и поговорили...

Ann_E
17.11.2011, 00:58
не хочу больше бухг-м работать даже дома ввиду ответственности и внимат-ти в работе-пробовала, когда реб-ку было 2 года, поработала год и больше не смогла..
поищу более не напряжную работенку ..

ну тогда коробочки клеить - самое то
хотя не знаю, есть ли сейчас такая работа (раньше была)

по поводу ответственности - это да, не самая легкая профессия
но и не самая напряжная, есть с чем сравнить

SERGIO777
17.11.2011, 01:06
ну тогда коробочки клеить - самое то
хотя не знаю, есть ли сейчас такая работа (раньше была)

по поводу ответственности - это да, не самая легкая профессия
но и не самая напряжная, есть с чем сравнить

многие мои подруги, имея профильное образ-е ушли с бухг-рии, т.к мозг уже закипел после 10 лет работы и работали не только на работе,но и дома постоянно, выбрали себе более спокойную должность и я больше не хочу чет ответственной работы в данный период жизни, тем более бухгалтер неблагодарная профессия ...

Ann_E
17.11.2011, 01:12
многие мои подруги, имея профильное образ-е ушли с бухг-рии, т.к мозг уже закипел после 10 лет работы и работали не только на работе,но и дома постоянно, выбрали себе более спокойную должность и я больше не хочу чет ответственной работы в данный период жизни, тем более бухгалтер неблагодарная профессия ...

что неблагодарная - так соглашусь

и никогда я не то чтобы не помышляла, но и категорически не хотела быть бухгалтером (мама бухгалтер, насмотрелась), но жизнь так повернулась, что пока это единственный способ зарабатывать хоть как-то
хотя душа рвется к другому, в "прежней" жизни я себя куда более полно реализовывала профессионально

Mazda628
17.11.2011, 01:19
спасибо за ответы

Извините, что яопять не в свой раздел...
Но и правда, пожалейте Вы мужа автор!
Ему тоже тяжело и хочется отдыха после работы.

TULA
17.11.2011, 01:55
А почему семью должны обеспечивать папы? Может наоборот? Самой работать 24 часа 7 дней в неделю:016:

Лед_ОК
17.11.2011, 07:43
скажу гадость
Жестоко, зато правда.

А ведь бывает еще и так, что 25% никто не платит. Живут люди, и даже денег, как ни странно, хватает.

Юлия 0707
17.11.2011, 09:46
с "папой"официально развелись ребенку год иди полтора было не помню уже)), с 11 месяцев ребенкиных я от него ушла, помощи не было никакой!!!! ни финансовой ни бытовой - вообще ничего! подала на алименты и те не платил! я сама вышла на работу когда ребенку года не было, с ребенком сидела свекровь (золотая женщина - спасибо ей) каждое утро привозила к ней, вечером забирала, она возила дочу мою на реабилитации, но мы оч оч часто болели поэтому из этого ничего не выходило, пришлось начинать все делать на дому - чтобы был хоть какой то результат, папа начал выплачивать алименты тока меньше года назад (сейчас моей дочке 3г8м)+ ко всему заставила его возить ее на реабилитацию, пригрозила что лишу род. прав.!!! сейчас гоняются на Гаврскую, иногда стал подкидывать денег на лекарство, к примеру из 18000 на диспорт выделил мне 3000 (хоть за это спасибо). Бумагу на выезд за границу не подписывает, из-за этого приходится с дочей ездить на наш юг (Черное море)....

Nety
17.11.2011, 09:57
Бумагу на выезд за границу не подписывает, из-за этого приходится с дочей ездить на наш юг (Черное море)....

Сорри, что не по теме. А чем Вам Египет, Турция и Тунис не угодили - там бумага от папы никакая не нужна:ded: и пусть себе не подписывает.:080:

Nety
17.11.2011, 10:02
А почему семью должны обеспечивать папы? Может наоборот? Самой работать 24 часа 7 дней в неделю:016:

Я соглашусь с Маshusiikом - все мы жалеем мужичин - возможно кто из жен видит как они много работают - те имееют право на жалость к ним, но ведь сколько мужиков халатно относятся к понятию "содержание семьи". Если мне не изменяет память, то с давних пор женщины всегда имели выбор: работать или не работать, у мужчин такого выбора по праву рождения НЕТ.

Келена
17.11.2011, 10:02
наш принцип - от каждого по возможности, я могу зарабатывать деньги, а папа может заниматься ребенком и хозяйством;)

Muha
17.11.2011, 10:14
Я соглашусь с Маshusiikом - все мы жалеем мужичин - возможно кто из жен видит как они много работают - те имееют право на жалость к ним, но ведь сколько мужиков халатно относятся к понятию "содержание семьи". Если мне не изменяет память, то с давних пор женщины всегда имели выбор: работать или не работать, у мужчин такого выбора по праву рождения НЕТ.
ну да, как мама мальчиков, я воообще в шоке. Только оттого, что у них есть лишняя выступающая часть тела, они все всем должны

Девочки и мальчики-)))
ну вот мой можно сказать с физического труда начинал - рентгеномехаником. Потом мозгами поднялся выше. И я не думаю, что ему легче, чем на физическом труде. Настройщиком он и апппараты тягал, и запаковывал. И, простите, словил довольно много всякой гадости, которая потом аукнулась очень-очень.

Nety
17.11.2011, 10:18
ну да, как мама мальчиков, я воообще в шоке. Только оттого, что у них есть лишняя выступающая часть тела, они все всем должны
.

А вы, простите, как мама мальчиков, воспитывая их говорите им , что они ничего никому не должны в этой жизни, так что ли?
У меня муж таой - он считает, что весь мир ему должен, по непонятной, для всей моей семьи, причинам. :010:

Muha
17.11.2011, 10:22
А вы, простите, как мама мальчиков, воспитывая их говорите им , что они ничего никому не должны в этой жизни, так что ли?
У меня муж таой - он считает, что весь мир ему должен, по непонятной, для всей моей семьи, причинам. :010:
я считаю, что кроме мальчиков семье должна и девочка. Конечно, если мои мальчики сочтут, что они работают, а жена сидит дома и воспитывает их 4х детей, то флаг им в руки. Но вообще как злобная свекровь я буду против потребительского отношения девочки (буде оно случится).

Nety
17.11.2011, 10:26
У нас ведь тут особые случаи, я думаю, многие мамы бы сменили реабилитационные центры на офисы, НО........ детей-то поднимать надо....... Не зря ведь так мощно ведутся разговоры о статусе матерей сиделок - труд мам не 8-ми часовой как тут писали, мол муж отработал 40 часов в неделю и может отдохнуть, а мы , что же ничего не можем.?.... вон девушки по 5 часов спят.......

Muha
17.11.2011, 10:31
ну я тут тоже не просто так болтаюсь. Да. у моего дешевле реабилитация. Точнее так - СЕЙЧАС дешевле.