Просмотр полной версии : Почему вы ненавидите баранину?
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 20:51
И второй вопрос всем ненавистникам баранины. Вы молодого барашка едАли? Тоже фу?
Они ее просто готовить не умеют..
Ворон_Ёж
16.11.2011, 20:53
Кто ненавидит баранину, пущай её в Воронеж посылает. :)
А я её не ненавижу. Более того, не отказалась бы от достойной бараньей ноги, но вот у нас тут везде только "фу" продают.
Я ее нежно люблю, только готовить не умею....
В Англии ела седло барашка....:love::010:
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 20:55
Они ее просто готовить не умеют..
лично я подозреваю, что они просто старых баранов пробовали (этих конечно надо в специях готовить, иначе духан свалит с ног-)))
а молодого барашка можно только с солью и чесноком приготовить и объеденье будет-)
Ворон_Ёж
16.11.2011, 20:57
лично я подозреваю, что они просто старых баранов пробовали (этих конечно надо в специях готовить, иначе духан свалит с ног-)))
а молодого барашка можно только с солью и чесноком приготовить и объеденье будет-)
Без чеснока. И готового чуть-чуть лимончиком сбрызнуть. :019:
Marysabel
16.11.2011, 20:57
Патамушта в магазинах лежат части барана, которого из жалости уже зарезали.
nezabvennaya
16.11.2011, 20:57
Многие жалуются на запах, но не знают, что специфический запах издает одна единственная железка, находящаяся в задней ноге. Ее удаление лишает все проблемы. И таки да, не умеют готовить. Седло, нога, правильно замаринованная, шурпа и прочая, очень ведь вкусно. Не стоит баранину разогревать, вкус уже другой, но опять же, задняя ножка наоборот лежи прекрасно и в холодном виде даже на бутерброды просто великолепна, идеальное диетическое мясо:019:
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 20:59
а какая бастурма получается...мммм...
irodiada
16.11.2011, 20:59
таки сейчас готовлю харчо с барашкой - ласкаво просимо отведать
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 20:59
про разогрев, кстати, согласен.
странно, но мой папа (татарин) барана не любит, а я (метиска) очень даже уважаю.
Потому что она пишет хрень на форумах:)
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 21:04
кстати, кто-нить готовит каварму из барашка?
nezabvennaya
16.11.2011, 21:06
кстати, кто-нить готовит каварму из барашка?
О, а что это? Почему не знаю? Пошла читать...
$ Чика $
16.11.2011, 21:08
Любим нежно и едАем
nezabvennaya
16.11.2011, 21:08
Ага, поняла, готовлю, только не знала, что это оно, но делала из телятины. А еще просто баранина с большим количеством лука, без грамма жидкости, без масла. Мясо на подушку из лука. И часа 4 томить:010:
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 21:08
это болгарско-молдавское блюдо-)
есть много разных рецептов (довольно непохожих друг на друга), но лично я очень люблю, когда барашка маринуют в разных специях, а потом долго (день-два) варят в котле. После чего получившиеся мясо + жир заливают в форму (чугунок или что-то подобное) и в подвал. Оно застаывает и так стоит хоть год. Вкус - зашибись, можно так есть, можно разогревать с гарнирами, можно супы готовить.
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 21:09
Ага, поняла, готовлю, только не знала, что это оно, но делала из телятины. А еще просто баранина с большим количеством лука, без грамма жидкости, без масла. Мясо на подушку из лука. И часа 4 томить:010:
с солью?
nezabvennaya
16.11.2011, 21:14
с солью?
Нет:ded: Только со специями, соль размягчит лук, ее уже потом, в тарелку. А так лук карамелизируется в жирке, обалденно вкусно, попробуйте:flower:
Щаз захлебнусь:008:
nezabvennaya
16.11.2011, 21:18
И еще, тут сама изобразила: картошка целиком, лук порей крупными кусками, морковь крупно, чеснок головками, перец сладки целиком, пару стручков острого перца выложить на противень, а сверху торжественно разместить куссок бараньей грудинки, подлить воды и в духовку часа на 3. Умереть-не встать:019:
А я её не ненавижу. Более того, не отказалась бы от достойной бараньей ноги, но вот у нас тут везде только "фу" продают.
"У нас" - это гиде?
Патамушта в магазинах лежат части барана, которого из жалости уже зарезали.
В магазинах - не приглядывалась, но рыночная меня вполне устраивает (на вкус, не по цене), и в мелких магазинчиках, типа фермерской торговли, тоже пару раз удачненько покупала - или я настолько извращенка неразборчивая? :))
А еще просто баранина с большим количеством лука, без грамма жидкости, без масла. Мясо на подушку из лука. И часа 4 томить:010:
Точно, самый простой и безотказный способ :019: Только я его еще баклажанами вечно "порчу", не удержаться мне :))
Pochemuchinka
16.11.2011, 21:21
не поняла вброса...........может кто и ненавидит, но пусть проходят мимо:015:
Вы мне лучше скажите, где мясистые ребрышки прикупить? А то у нас на рыке только от "дистрофиков"
friggfrigg
16.11.2011, 21:21
не то что ненавижу, просто запах, вкус не нравятся
просто абжаю баранину!!!!
баранов уже раздают? дайте два! )))
А кто сообщил автору столь будоражущую весть о том,что ненавидит баранину?Похоже,всё как раз наоборот,баранину все любят!Автор,всё хорошо,в умелых руках баранина прекрасна!А как "агнешко"готовят в Болгарии!..
Мы на даче зимой чередуем баранину и рульки свиные.Баранину,рёбра,натираем,иногда добавляем барбарис,кладём в глубокий поднос или большой глиняный горшок,закрываем фольгой или крышкой и идём гулять с собакой,часа на 3,не меньше.Приходим,пока то да сё,сервируем,открываем вино,достаем и любим-любим-любим баранину!
Ага, поняла, готовлю, только не знала, что это оно, но делала из телятины. А еще просто баранина с большим количеством лука, без грамма жидкости, без масла. Мясо на подушку из лука. И часа 4 томить:010:
а я делаю подушку из лука, сладкого перца и помидор и сверху еще остатки овощей, то есть мясо между подушками получается.
Люблю баранину и говядину. Запах баранины как-то не смущает, а вот запах свинины, фу. Я не мусульманка если что, но тоже бы ее не ела, если бы она не была сейчас самой доступной.
nezabvennaya
16.11.2011, 21:28
а я делаю подушку из лука, сладкого перца и помидор и сверху еще остатки овощей, то есть мясо между подушками получается.
Вы попробуйте без овощей, это совершенно разные вкусы, честно-честно:)
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 21:28
а я делаю подушку из лука, сладкого перца и помидор и сверху еще остатки овощей, то есть мясо между подушками получается.
не горят овощи? долго же лежать...
nezabvennaya
16.11.2011, 21:29
А седло в корочке сухарной кто-нибудь пробовал? Я тут делала, после этого муж отказался посещать рестораны:046:
с тех пор как этот барашек об..л мне весь багажник по пути следования на убой шашлык и отделаться от этого запаха не возможно было мес 3,ни какая хим чистка не спасла:0099:с тех пор и не люблю
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 21:32
с тех пор как этот барашек об..л мне весь багажник по пути следования на убой шашлык и отделаться от этого запаха не возможно было мес 3,ни какая хим чистка не спасла:0099:с тех пор и не люблю
я чуть не обписался-)))
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 21:33
А седло в корочке сухарной кто-нибудь пробовал? Я тут делала, после этого муж отказался посещать рестораны:046:
зажаренный?
Как это - не любить баранину?! Особенно в плове?!
Придется снова отдать пол-субботы на его приготовление, соскучилась.
nezabvennaya
16.11.2011, 21:49
зажаренный?
Итак: замазка: молотые сухари (только умоляю, самодельные:091:) + пара ложек горчицы с зернышками (французской)+оливковое масло, по виду густая кашица должна быть. Само седло на пару дней в маринад: растертый в ступке чеснок (много, баранина его любит), именно растертый в масло+соль+перец+то, что вам хочется+белый винный уксус, этим делом обмазать, надрезы сделать и сутки при комнатной температуре, потом сутки в холоде. Шевелить и жмякать:)) Потом обмазываем замазкой, косточки обертываем фольгой и в духовку на часик...
Умру я с вами, мне до натуральной баранины еще 2 дня терпеть:)
Сухари - из белого хлеба?
И только седло? Нога не пойдеть? Больно седло небюджетное?
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 21:57
седло, это хребет или шея?
nezabvennaya
16.11.2011, 21:58
Сухари - из белого хлеба?
И только седло? Нога не пойдеть? Больно седло небюджетное?
Из белого. Только седло. Оно меньше, и там эта корочка придает пикантность. В ноге мясо главное, кстати, пробовала горчицей обмазывать, многие советуют, не понра...
шо ВЫ, баранА не седлали никогда :)) :)) шучу-шучу
это то, что мясник на рынке обзовет седлом :))
Ем только плов из баранины и то только когда бываю в Самарканде.
LaPrimavera
16.11.2011, 22:01
мой муж ее готовит так вкусно, что даже при мысли об этом у меня непроизвольно выделяется слюна... шурпа, откидной плов, ммм...
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 22:03
в англии его просто иначе называют-)))
shoulder, neck, loin, chops, leg, shank
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 22:04
Из белого. Только седло. Оно меньше, и там эта корочка придает пикантность. В ноге мясо главное, кстати, пробовала горчицей обмазывать, многие советуют, не понра...
пасиб
nezabvennaya
16.11.2011, 22:07
седло, это хребет или шея?
Седло это часть выше копчика:)
Bonnie Blue
16.11.2011, 22:15
сама мясо не ем никакое,но домашним баранину готовлю-едят с удовольствием:)
Penelopa
16.11.2011, 22:22
Я баранину предпочитаю всем другим, особенно шашлык из баранины. Люля приспособилась делать на гриле в духовке :)
Я и Диод
16.11.2011, 22:25
обожаю баранину. Раз в неделю точно ем. обычно на выходных. В эти выходные покупали на ребрах на 3 кг замариновали и на мангал.. супер..
Не могу съесть и куска баранины, просто сразу воротит...как бы её не приготовили. Последний раз год назад попыталась поесть на свадьбе, барашка зарезали в этот же день утром (дядя жениха), у него свое хозяйство. Не смогла.....
Два гламурных Пупса
16.11.2011, 22:27
Ни разу не ела вкусной баранины.....все мною пробованное ФУУУУУУ
Ворон_Ёж
16.11.2011, 22:32
мой муж ее готовит так вкусно, что даже при мысли об этом у меня непроизвольно выделяется слюна... шурпа, откидной плов, ммм...
Мы компанией летом выезжаем на недельку-другую в леса. Один приятель обязательно готовит на костре в казане шурпу. Уходит на это мероприятие почти весь день, кроме баранины он добавляет туда куропаток (или перепёлок?), вроде ещё телятину или свинину. Рецепт держит в секрете, но вкусно тааак... :010:
ps Пойти што ле и съесть отбивную?
А где в Питере купить хорошую баранину?
irodiada
16.11.2011, 22:46
...а у меня уже готов супец с барашкой - на завтра настоится
МаняМэриМуся
16.11.2011, 22:54
не люблю ББяяяяяя.....
Ксюша!!!
16.11.2011, 23:52
Обожаю, покупаю постоянно
ТАУ КИТА
16.11.2011, 23:57
А я не люблю баранину и не могу заставить себя приготовить крольчатину...
А муж любит. Что делать? Запаха не переношу...:(
Не могу сказать, что питаю ненависть к баранине. Не могу даже сказать,что я ее не люблю. Зато не люблю баранов.И козлов.
А вообще, я вегетарианка
а мы вот только сегодня окорок бараний доели. ну до чего ж вкусный зараза вышел
А я не люблю баранину и не могу заставить себя приготовить крольчатину...
А муж любит. Что делать? Запаха не переношу...:(
я раньше не ела.не вкусно было. а с мужем как стали жить так и стала мне как-то вкусно.
у меня свекровь присылает часто домашнюю ,но я ее раздаю друзьям..ненавижу запах и привкус баранины
Marisabla
17.11.2011, 01:40
пахнет
один только раз едала карэ ягненка в ресторане, очень вкусное. но так же вкусно можно приготовить и индейку, или (извините) курицу
Белая Лошадь
17.11.2011, 01:44
Я шалею от баранины, едим ее при возможности почти ежедневно, а курдючное сало добавляем обычно в постный говяжий фарш (специально такой берем) - пальчики оближешь, даже 5-летняя дочка бъется за лакомый кусочек с жирком от халяльной грудинки.
Баранину стараемся брать с жирком, не местную, которой все больше стало, а привозную, дагестанскую, раньше ее много было. Постная баранина грубовата, да и вкус не тот совсем.
Заправляем в основном кориандром и хмели-сунели (только исключительно с рынка, из фасованых же годится только "индана", там рецептура близка к привычной).
По поводу запаха могу сказать, что очень важно брать именно свежую баранину, и можно вымачивать в воде примерно сутки, неправильный забой и хранение превращают мясо в непригодное, по моим понятиям, особенно важно проверять курдючное сало при покупке, иногда его продают замороженным, качество такого определить сложно.
В процессе приготовления начальный запах уходит, остается только своеобразный аромат, которым не обладает ни одно другое мясо.
Но харчо готовим только из говядины!
Ой! Пойду съем что-нибудь.
Я шалею от баранины, едим ее при возможности почти ежедневно, а курдючное сало добавляем обычно в постный говяжий фарш (специально такой берем) - пальчики оближешь, даже 5-летняя дочка бъется за лакомый кусочек с жирком от халяльной грудинки
буеееееееееее:010:ИМХО!
под вотку зачотно идет... и под коньячок тоже...
чот пожрать захотелось... и накатить...
Белая Лошадь
17.11.2011, 02:13
под вотку зачотно идет... и под коньячок тоже...
чот пожрать захотелось... и накатить...
Водку не переношу.
Но вот красное сухое вино обожаю, последнее время понравилось очень одно южно-африканское.
edeltely
17.11.2011, 03:05
нейтрально отношусь к баранине, тк жирная
Земля-ник-а
17.11.2011, 03:06
Баранина очень вкусная.
ღMonikaღ
17.11.2011, 03:09
И второй вопрос всем ненавистникам баранины. Вы молодого барашка едАли? Тоже фу?
едали. фу
И второй вопрос всем ненавистникам баранины. Вы молодого барашка едАли? Тоже фу?
кто ненавидит?:017:
ели..и едим..традиционно..
вы голову барашка ели с мозгами, глазами?:001:
Ксюша!!!
17.11.2011, 09:06
А я не люблю баранину и не могу заставить себя приготовить крольчатину...
А муж любит. Что делать? Запаха не переношу...:(
А свинину переносите?
Рептилия
17.11.2011, 09:52
Почему то вспомнился анекдот про Суслятину)))))))))))))....Баранина,..Коровина...
Миссис Сойер
17.11.2011, 10:14
Баранина:love:
...А почему никто не пишет про манты:015:
У нас есть два рецепта: "бюджетный" и "небюджетный".
Первый - когда фарш из магазина+тёртая морковь+лук. Это не интересно.
Второй - фарш свой, из баранины + тыква нарезанная + лук:019: Совсем другое дело.
я от кролика тоже не в восторге.
зато лёгкое лося люблю
Миссис Сойер
17.11.2011, 10:37
я от кролика тоже не в восторге.
зато лёгкое лося люблю
Кролик на кота похож:010:
svetilnik
17.11.2011, 10:39
Кролик на кота похож:010:
Вы видели освежеванных и порубленных котов?:001::010:
Мэри вПоппинс
17.11.2011, 10:43
зато лёгкое лося люблю
обанаааа
Миссис Сойер
17.11.2011, 12:35
Вы видели освежеванных и порубленных котов?:001::010:
Нет:001: но когда я вижу на витрине кролика, в первый момент мне кажется, что именно так должен выглядеть освежеванный и порубленный кот.
Мурашкина
17.11.2011, 12:38
Они ее просто готовить не умеют..
+100 (предполагаю, что в этом причина).
Я недолюбливаю то, какой у нее жирок при остывании.
Мурашкина
17.11.2011, 12:41
я от кролика тоже не в восторге.
зато лёгкое лося люблю
А горб черной [бразильской] коровы пробовали? Очень нежное мясо
(не уверена, что именно так называется эта корова, но именно так нам обриовывали официанты первоисточник этого блюда)
Sweetest Perfection
17.11.2011, 12:53
У меня с бараниной отношения не сложились. У меня организм её отторгает в любой форме выпуска - и молодого барашка, и пожилого барашка....
Сладкий Б. Перец
17.11.2011, 14:00
да, с коньяком как-то странно барана есть. Он же сладковат-с.
С вином красным, вполне!
Сладкий Б. Перец
17.11.2011, 14:01
кстати, люля-кебаб, вы как готовите, с жиром или постную?
А свинину переносите?
Вопрос не ко мне :008:, но я как ненавистник баранины могу ответить, почти не переношу....могу поесть ввиде шашлыка. Дома уже давно ничего не готовим из свинины, т.к. она тоже часто стала вонючей, не знаю почему :016:
Чеширский кот
17.11.2011, 14:24
А я обажаю баранину.Ссамое вкусное мясо для меня. Вот только знать надо, где покупать, ну и готовить уметь.
когда-то прочитала, что только в этом мясе нет специфических гормонов, которые появляются у забиваемого животного - типа баран настолько глуп, что не осознает своей участи. Прониклась, так что при случае покупаю, особенно когда хочется рассольника или харчо.
А как наковырять мяса для фарша - в смысле с какой части?
Кто ненавидит баранину, пущай её в Воронеж посылает. :)
Лучше ко мне:)
Lady bug
17.11.2011, 14:52
да, с коньяком как-то странно барана есть. Он же сладковат-с.
С вином красным, вполне!
В Средней Азии некрепким зелёным чаем жирного барашка запивают.
Tvilling
17.11.2011, 15:09
лично я подозреваю, что они просто старых баранов пробовали (этих конечно надо в специях готовить, иначе духан свалит с ног-)))
а молодого барашка можно только с солью и чесноком приготовить и объеденье будет-)
Еще можно розмарин :love:
Ооо!
У нас барашки родятся на Пасху, пасутся на свежей травке, потом их забивают осенью. Ну очень вкусно.
http://static.e24.no/drpublish/images/article/2011/10/05/20106741/1/590/lam__sau.jpg
http://www.regjeringen.no/upload/LMD/Temabilder/Dyr_fugler/Lam_lofotlam_300_F_aan.jpg
Cамое простое блюдо - тушеная баранина с капустой, делать практически ничего не надо, и можно кусочки подешевле.
Национальное блюдо, иттить. Осеннее. У него даже свой праздник есть - 30 сентября.
Под водочку прекрасно идет. Или под национальный аквавит, который гонят из картошки :))
Щи тоже отличные получаются, дети наворачивают за обе щеки.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR7smU8ElobllM-iyFBRaEILpK6pBRB3OpqAiu7f1Ds8qAvGA9Tcw
Я щас морозилку забила. На следующий год буду договариваться с фермерами, хочу как минимум полбарашка прикупить.
А старые половозрелые бараны - это да, этого нам не надо.
Кто ненавидит баранину в ЛО, приму в дар.:008:
Многие жалуются на запах, но не знают, что специфический запах издает одна единственная железка, находящаяся в задней ноге. Ее удаление лишает все проблемы. И таки да, не умеют готовить. Седло, нога, правильно замаринованная, шурпа и прочая, очень ведь вкусно. Не стоит баранину разогревать, вкус уже другой, но опять же, задняя ножка наоборот лежи прекрасно и в холодном виде даже на бутерброды просто великолепна, идеальное диетическое мясо:019:
:019:
Жизнь такая
17.11.2011, 15:37
Кто ненавидит баранину, пущай её в Воронеж посылает. :)
не, зачем так далеко, сейчас поближе адрес дам)
Бабушка живет в Татарстане, баранину пробовала в детстве всякую - есть ее не могу и не буду, вкус ужасный, и потом желудок болит:001:
Да и вообще...я мясо мало ем:008:
Мужжжж мой не любит баранину, но у него с детсва нехорошие воспоминания о баранах:))Когда маленький был-его баран протащил за собой по полю.
А я как то даже и не пробовала баранину, мне ни к чему)
enoelttiL
17.11.2011, 16:38
самое вкусное мясо :019:
Белая Лошадь
18.11.2011, 02:10
Наберите в поиске "сталик ханкишиев" - многое узнаете про баранину, да и вообще про мясо и разные вкусности.
Не стоит баранину разогревать, вкус уже другой, но опять же, задняя ножка наоборот лежи прекрасно и в холодном виде даже на бутерброды просто великолепна, идеальное диетическое мясо:019:
Да и запеченое седло барашка с соленой хрустящей корочкой и в холодном виде совершенно замечательно идет.
http://maestrocerimonie.spb.ru/boba.jpg
Проверено неоднократно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.