Просмотр полной версии : Поомогите разобраться со сметой!!!
Помогите, плиз, люди добрые!
Ничего не понимаю, есть смета на ремонт двушки 62 кв.м в новом доме. Ценник не маленький, но и не запредельный.Рекомендации отличные.
Но есть одно "но". Есть в смете пункт
"материал, накладные расходы -238 953,23р. (в стоимость материалов не входит стоимость паркета, к/гранита, обоев декоративных, плинтуса, электр. и сан/тех приборов)".
Расписать этот пункт подробно прораб отказывается. Скинул 20 тыс., хотя об этом еще не просили :), но объяснить какие материалы, сколько и почем отказывается наотрез.
Что это? Сейчас так работают или меня дурят? Притом, что сразу сказала, что чеки собирать не буду(какие-то материалы у него остались с других объектов),готова увидеть сумму или %, в который он оценил свою работу+транспортные расходы, если таковые будут.Все равно отказывается.Так же не хочет, чтобы мы сами приобретали материал(ну это как раз понятно:)) )
Может быть я не права?
Володя Володя
17.11.2011, 05:10
бред какой-то ,
должно быть все расписано по пунктам ...
меняйте прораба :))
Володя Володя
17.11.2011, 05:13
бред какой-то ,
должно быть все расписано по пунктам ...
меняйте прораба :))
Татьяна_103
17.11.2011, 06:32
мне писали все по пунктам с площадями перечнем работ, также средний расход материала с названиями материала+брали цены вроде из петровича, отдельно выносили накладные расходы - около 10% от сметы
прораб помимо всего еще и свою скидку по всем магазинам давал (ПЕТРОВИЧ,МАКСИДОМ и т.д.)
mainecoonwoman
17.11.2011, 09:45
:010: Вы заказчик, вы решаете что и как должно быть посчитано и всех, как грится, танцуете. Если исполнитель не соглашается на ваши условия (в рамках разумного), меняйте исполнителя...
Прощайтесь с этим жуком.вас пытаются поиметь,а вы спрашиваете: отдаться ли?
:010: Вы заказчик, вы решаете что и как должно быть посчитано и всех, как грится, танцуете. Если исполнитель не соглашается на ваши условия (в рамках разумного), меняйте исполнителя...
+1
Смета должна быть подробненько расписана, у нас так было, причем каждый непонятный пункт или сомнительный мы обсуждали.
А кто рекомендовал у них так же было?
+1
Смета должна быть подробненько расписана, у нас так было, причем каждый непонятный пункт или сомнительный мы обсуждали.
А кто рекомендовал у них так же было?
Да нет, все было нормально.
Я и сама понимаю, что ерунда какая-то, но человек так уверен и настойчив в своем стремлении сохранить подробности в тайне, что я тоже начала сомневаться.
Самое главное, что у него бригада не простаивает, а значит есть заказчики готовые работать на таких условиях?...
Я ремонтировала, точнее заново строила) 60м2. Черновой материал обошелся в 200000-220000 по чекам не помню точно. Я вообще не понимаю как можно купить "кота в мешке" некие материалы в непонятном количестве, часть из которых осталась от других ремонтов, читай оплачена другими людьми....В ремонтах у всех частных лиц стандартная практика - материал по чекам+деньги поэтапно.... Может если с фирмой там как-то и по другому. Может стоит обратиться к другим строителям?)
Да,конечно,обратимся к другим.Хотела убедиться, что ничего нового в этой сфере, слава Богу, не придумали и сметы составляются по-прежнему .Этот прораб просто по совместительству муж моего дизайнера.К ней у меня претензий нет. С самого начала рассчитывали, что работать будем с ее мужем, всем было удобно, тем более что и отзывы по его работе были самые положительные. Почему так человека переклинило - не знаю. Теперь надо искать бригаду...
mainecoonwoman
18.11.2011, 09:53
Да нет, все было нормально.
Я и сама понимаю, что ерунда какая-то, но человек так уверен и настойчив в своем стремлении сохранить подробности в тайне, что я тоже начала сомневаться.
Самое главное, что у него бригада не простаивает, а значит есть заказчики готовые работать на таких условиях?...
тут либо у него с кем прокатывает, с тем и работает, либо, как вариант, "чует" хорошо, кого можно обмануть, а кто себя в обиду не даст. Кстати, мужчины в работе по ремонту частенько игнорируют женское мнение как априори несуразицу:065: даже если она сама весь проект сделала :046: А вот к мужскому мнению, пусть даже явно некомпетентному, прислушаются:046:
Этот прораб просто по совместительству муж моего дизайнера.К ней у меня претензий нет. С самого начала рассчитывали, что работать будем с ее мужем, всем было удобно, тем более что и отзывы по его работе были самые положительные. Почему так человека переклинило - не знаю. Теперь надо искать бригаду...
Вероятно тамдем дизайнера и ее мужа строителя рассчитывал, что вы отдадите контроль над выполнением ремонтных работ дизайнеру как "авторский надзор".... отзывы о работе тоже через дизайнера получали?
Лучше не связывайтесь, все должно быть прозрачно и конкретно. Если у вас грамотный дизайн-проект,который не будет кардинально меняться по ходу выполнения работ, то нормальные строители вам рассчитают подробную и конкретную смету. Хотя доп. работы как правило все равно выплывают, но в значительно меньше степени, они также понятно и прозрачны, обсуждаются по ходу.
Сейчас сами в ремонте. Мы сменили подрядчика где-то на середине, как раз из-за того, что они стали в промежуточные акты пытаться всунуть работы не по смете и с очень туманными формулировками и с непонятными расчетами (вводили некие коэффициэнты). Сейчас ребята нормальные, все спорные моменты и допы обсуждаем без проблем, никаких скрытых платежей, если они закупают материал, то по чекам мне отчитываются за каждую копейку. Я поняла, что очень важно, как организована работа, ну и контроль заказчиком должен быть в любом случае.
Мне действительно рекомендовали их как тандем, но именно довольные клиенты. На авторский надзор я рассчитывала, так как сейчас мне не по силам в виду сложившихся обстоятельств самой заниматься стройкой. Но придется...
Дизайнер, кстати, сама не понимает, что происходит...Даже не хочу больше об этом думать...А где кто бригаду искал?
если цена адекватная для вас, ну не все ли равно детальный план он там написал или нет? если захочет обмануть - все равно обманет.
Не выносите себе и людям мозг :-)
если цена адекватная для вас, ну не все ли равно детальный план он там написал или нет? если захочет обмануть - все равно обманет.
А я не знаю адекватная цена или нет, так как не знаю ни кол-ва материала, ни его стоимость.
Просто хотела понять, считает ли еще кто-либо так сметы. Похоже, что нет. Так что уже ищу другую бригаду.
А я не знаю адекватная цена или нет, так как не знаю ни кол-ва материала, ни его стоимость.
Просто хотела понять, считает ли еще кто-либо так сметы. Похоже, что нет. Так что уже ищу другую бригаду.
62 метра в новом доме - это только по оплате работ 400-500 тыщ., зависит от уровня того, что Вы хотите.
ну еще 150-200 тыщ. -общестроительные материалы (опять же зависит, нужно ли переделывать стяжку, штукатурить и тд)
бригада есть- делала 2 квартиры, могу дать координаты прораба. Но там работают только русские и стоит нормально, за кв. метр получается где-то по 7000р только работы без материалов
62 метра в новом доме - это только по оплате работ 400-500 тыщ., зависит от уровня того, что Вы хотите.
ну еще 150-200 тыщ. -общестроительные материалы (опять же зависит, нужно ли переделывать стяжку, штукатурить и тд)
бригада есть- делала 2 квартиры, могу дать координаты прораба. Но там работают только русские и стоит нормально, за кв. метр получается где-то по 7000р только работы без материалов
Давайте, а вдруг пригодится :)
Это уже очень-очень приличный уровень...
Это уже очень-очень приличный уровень...
уже просто супер приличный уровень или очередная обдираловка:004:
Помогите, плиз, люди добрые!
Ничего не понимаю, есть смета на ремонт двушки 62 кв.м в новом доме. Ценник не маленький, но и не запредельный.Рекомендации отличные.
Но есть одно "но". Есть в смете пункт
"материал, накладные расходы -238 953,23р. (в стоимость материалов не входит стоимость паркета, к/гранита, обоев декоративных, плинтуса, электр. и сан/тех приборов)".
Расписать этот пункт подробно прораб отказывается. Скинул 20 тыс., хотя об этом еще не просили :), но объяснить какие материалы, сколько и почем отказывается наотрез.
Что это? Сейчас так работают или меня дурят? Притом, что сразу сказала, что чеки собирать не буду(какие-то материалы у него остались с других объектов),готова увидеть сумму или %, в который он оценил свою работу+транспортные расходы, если таковые будут.Все равно отказывается.Так же не хочет, чтобы мы сами приобретали материал(ну это как раз понятно:)) )
Может быть я не права?
расписать просто обязан.если нет, то в сад его. он, в принципе, и на расписанном может нагреться, ведь Вы не будете высчитывать куда сколько материалов ушло. но видимо ему маловато, вот и скрывает:008:
Если интересует, могу дать координаты моих рабочих, ну и показать их работу на своем, еще правда, не завершенном объекте. :))
Natali K
19.11.2011, 00:26
И мне киньте, пожалуйста, координаты. И сколько ориентировочно обошлись работы, за кв.метр или общую площадь , и какой объм работ . У вас , кажется, тема есть поремонту квартиры, киньте ссылкой.
И мне киньте, пожалуйста, координаты. И сколько ориентировочно обошлись работы, за кв.метр или общую площадь , и какой объм работ . У вас , кажется, тема есть поремонту квартиры, киньте ссылкой.
Моя тема по ремонту "Дневник ремонта КВАРТИРЫ МОЕЙ МЕЧТЫ": http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507406 :))
Координаты скину в личку.
По стоимости очень сложно говорить, т.к. изначально мы работали с другой бригадой, цены были выше, а результат не радовал. Пришлось расстаться. Поэтому в стоимость ремонта вошли и переделки после первой бригады, плюс у меня некоторые виды работ достаточно эксклюзивные, т.е. врядли кому-то они понадобятся, а стоят дорого (например укладка тонкого керамогранита метр на три, гидроизоляция "пальцев" перекрытия, ремонт кровли :)) ).
Если человек сразу настроен обмануть и нагреться на клиенте, то зачем с ним связываться? Дальше будет только хуже и труднее отказаться.
Если интересует, могу дать координаты моих рабочих, ну и показать их работу на своем, еще правда, не завершенном объекте. :))
Спасибо!
У Вас очень интересная квартира получается, такая душевная :flower:
Мы делаем, конечно, проще, так как квартира "промежуточная", "по дороге к мечте" :))
Володя Володя
19.11.2011, 01:51
Спасибо!
У Вас очень интересная квартира получается, такая душевная :flower:
Мы делаем, конечно, проще, так как квартира "промежуточная", "по дороге к мечте" :))
" нет ничего более постоянного , чем временное " (с)
частичку души вложить все равно придется ...
" нет ничего более постоянного , чем временное " (с)
частичку души вложить все равно придется ...
У нас с двумя разнополыми и разновозрастными детьми выбора нет-только временная! А душу я уже в дизайн-проект вложила :))
Всем большое спасибо за участие и высказанные мнения! :flower:
Володя Володя
19.11.2011, 14:23
У нас с двумя разнополыми и разновозрастными детьми выбора нет-только временная! А душу я уже в дизайн-проект вложила :))
Всем большое спасибо за участие и высказанные мнения! :flower:
всегда пожалуйста :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.