Вход

Просмотр полной версии : Заклеивание окон в д/саду

Страницы : 1 [2]

ванильь
27.11.2011, 15:53
Понимаете, это было ВАШЕ решение, прийти и помыть. Считаю, что кто хочет, может сдать любую сумму, хоть широким жестом оплатить клининговую компанию.:)) Но не должно быть такого, что утром тебе говорят: или заклеивай окно, или сдавай 100-500 рублей в зависимости от задвинутого ценника... и наша няня за эти деньги помоет и заклеит... т.е. без этих денег няня не сдвинется с места, надо понимать...
И НИКТО не имеет никакого права обвинять тех, кто не пришел и не сдал. Это личное дело каждого. Ты готов - сдавай или клей. Не готов - это твое право, ты не стал от этого более плохим родителем и человеком, чем тот, который сдал или сделал...Вот как-то так...

Не согласна с вами совсем.
Если вы выходя из туалета гордо проходите мимо раковины, то это Ваше личное дело, за которое вам НИКТО не имеет права сказать, что вы руки не моете и это негигиенично. Если родители не приучили, то это Ваше и их личное дело. "Разруха не клозетах, а в головах" Если вы подхватите дизентерию в итоге - ваше дело. А вот если ваш ребёнок подхватит - это уже повод задуматься органам опеки, например, о ваших способностях быть хорошей матерью и обеспечить санитарные условия для вашего ребёнка.

А ситуация с окнами такая же. У себя дома - дело ваше.
А в саду дело общее. И если вы не клеите, то ваш ребёнок, лёжа у окна, будет простужаться. Тогда вы всё равно хорошая мать? Я так не считаю, но это моё право и НИКТО не имеет права запретить мне так думать.

ванильь
27.11.2011, 16:00
У нас в группе тоже рамы времен очаковских, с щелями в палец толщиной. Тоже просили прийти и заклеить окна. Наша воспитатель сейчас на учебе, остальным все равно, сменяются калейдоскопом. Что не удивительно, ни у кого не нашлось времени прийти и заклеивать, заодно принести поролон и клейстер. Я в прошлом году заклеивала одна окно в туалетной, руки ободрала в кровь. Так мне по весне еще и претензии выкатывали, почему мыть не пришла.:wife: Апелляция одна: для своего же ребенка делаешь. Так у меня один ребенок, а не 25. Типа Наташи, Маши и Жени своих детей в группу не водят. И к ним претензий нет, у них то диатез, то энурез, то нервный стресс. В этом году заклеивать не ходила, с моим пузом только по окнам лазить. Больше беременных в группе замечено не было, но однако, окна и ныне не заклеены. В выхи прийти нельзя, сад закрыт. Няня наша в прошлом году 70-летний юбилей справила, тоже не полезет. Сдавать деньги и приглашать специально обученных людей не предлагалось, вроде у нас вообще такое не практикуется.
И вообще, обеспечить готовность к зимнему сезону обязана заведующая, а не родители. Только нашей заведующей родители по жизни должны.:091:

У нас похожая история. Из 15 родителей делают постоянно только 4 и окна клеят и группу помогают к 1 сентября готовить, отмывая окна и т.п. И уровень потребительского отношения остальных примерно такой же, как у некоторых в данной теме "А я НИКОМУ ничего не должен, все мне должны: и окна пусть няня клеит когда хочет и отмывают их пусть сами воспитатели и вообще это их работа, пусть всё делают, зарплату за это плучают".
А о человеческом желании помочь и поучаствовать в жизни работников сада и облегчить им жизнь хотя бы минимально, проявить заботу в мелочах - это так важно и приятно и им и мне. Поэтому окна в этом году клеила 2 дня. И в том числе те окна, у которых лежат детки бессовестных мамаш.

Кити
28.11.2011, 00:00
А о человеческом желании помочь и поучаствовать в жизни работников сада и облегчить им жизнь хотя бы минимально, проявить заботу в мелочах - это так важно и приятно и им и мне. Поэтому окна в этом году клеила 2 дня. И в том числе те окна, у которых лежат детки бессовестных мамаш.

Да вам памятник при жизни надо ставить...А за бессовестных можно и помыться... вам никто не дал права никого здесь оскорблять...

lisa simpson
28.11.2011, 02:45
в чем оскорбление-то? без совести не окскорбление

Машатихомирова
28.11.2011, 10:10
Тоже ока дореволюционные в группе. Ходили в пятницу клеить-пришли всего 6 человек,хотя все день и ночь кричат,что в группе холодно! Клеили просто утеплитель+тряпочки с клейстером.

dana28
28.11.2011, 10:51
У нас родители могут сдать деньги,а могут сами прийти помыть.

NIKA-A
28.11.2011, 11:03
Если вы выходя из туалета гордо проходите мимо раковины, то это Ваше личное дело, за которое вам НИКТО не имеет права сказать, что вы руки не моете и это негигиенично. Если родители не приучили, то это Ваше и их личное дело. "Разруха не клозетах, а в головах" Если вы подхватите дизентерию в итоге - ваше дело. А вот если ваш ребёнок подхватит - это уже повод задуматься органам опеки, например, о ваших способностях быть хорошей матерью и обеспечить санитарные условия для вашего ребёнка.

А в саду дело общее. И если вы не клеите, то ваш ребёнок, лёжа у окна, будет простужаться. Тогда вы всё равно хорошая мать? Я так не считаю, но это моё право и НИКТО не имеет права запретить мне так думать.

+1000. Спокойно жить на свете, зная, что из окон в саду, где ребенок находится больше, чем дома, безумно дует и при этом считать себя прекрасным родителем...:010:
Да мне плевать было, кто реально отвечает за оклейку окон(кстати, ни в каких должностных обязанностях никого из сотрудников сада ничего о заклейке и утеплении окон не говорится, по крайней мере в саду, который посещал мой ребенок), приходила и заклеивала

NIKA-A
28.11.2011, 11:07
Да вам памятник при жизни надо ставить...А за бессовестных можно и помыться... вам никто не дал права никого здесь оскорблять...

А неужели ничего в душе не переворачивается,не шевелится, когда думаешь, что дует там, где сыночек-доченька спит(я не вас конкретно имею в виду)? Так это совесть как раз и называется. Или "с глаз долой - из сердца вон"? Родители заботливые мы только с 19.00 до 7.00 по будням?

asdfg
28.11.2011, 14:07
Мне, кстати, кажется, что раз четко не прописано, что окна к зиме должны быть заклеены, то можно и родителям и работникам ДУ не напрягаться на этот счет. Все равно батарее шпарят в большинстве садов так, что меньше +18 (или сколько там надо в постановлении Онищенко:))) не опустится. Сковзняки, насколько я помню, тоже не регламентируются:004:. И тогда клеить пойдет воспитатель, если сам будет замерзать или родители, если дети будут болеть:001:. Я б на месте воспитателя не напряглась, а одела бы теплую кофту;). А так как я родитель, то сумму до 500 руб мне сдать не напряжно.

БлондинкО
28.11.2011, 15:36

Ну и бред, уж простите. Перегнули так перегнули. От души.
Ну давайте во всех общественных местах, где когда-либо бывают дети, всё мыть, клеить, ремонтировать... В автобусах, театрах, магазинах...

Marus"ka
28.11.2011, 16:03
Как же нам повезло с родителями в группе, вопрос заклейки окон не вызвал никаких проблем, сдали деньги на материалы, потом часть родителей пришли помыли окна, другая часть пришла заклеила. У нас папа ходил. А почему нет? один вечер воспитатель задержалась ради этого, чтобы работающие родители могли участвовать.

Кити
28.11.2011, 16:19
Понимаете, это было ВАШЕ решение, прийти и помыть. Считаю, что кто хочет, может сдать любую сумму, хоть широким жестом оплатить клининговую компанию.:)) Но не должно быть такого, что утром тебе говорят: или заклеивай окно, или сдавай 100-500 рублей в зависимости от задвинутого ценника... и наша няня за эти деньги помоет и заклеит... т.е. без этих денег няня не сдвинется с места, надо понимать...
И НИКТО не имеет никакого права обвинять тех, кто не пришел и не сдал. Это личное дело каждого. Ты готов - сдавай или клей. Не готов - это твое право, ты не стал от этого более плохим родителем и человеком, чем тот, который сдал или сделал...
Вот как-то так...

Поддержу Мигу, хоть ее и забанили.:) В чем проблема-то: у кого-то есть деньги, у кого-то их нет. Откуда вы знаете причины, по которым человек не может/не хочет придти в группу? Может, она ребенка закаляет таким образом? А может, считает, что это не ее обязанность. И что, не имеет права?

Кити
28.11.2011, 16:22
в чем оскорбление-то? без совести не окскорбление

Т.е. если человек за глаза называет тех, кто не смог придти, бессовестными мамашами, это комплимент? А кто ей дал право судить других? Пришла - ну и молодец, кто не пришел - бессовестные мамашки. Зато автор сообщения вся в шоколаде от того, какая она молодец!

Кити
28.11.2011, 16:23
Ну и бред, уж простите. Перегнули так перегнули. От души.
Ну давайте во всех общественных местах, где когда-либо бывают дети, всё мыть, клеить, ремонтировать... В автобусах, театрах, магазинах...

Ну так этоженашидети, этожедляних.:))

Инно4ка
28.11.2011, 16:43
Славо богу у нас пластик, и заклеивать его не надо! А мытьё окон это обязанность няни. И нас ни кто этого не просит делать.

Вудхауз
28.11.2011, 16:53
моя мама всегда окна мыла, и клеила, и я мою, или деньги сдаю..совесть все же должна быть.

Кити
28.11.2011, 17:19
моя мама всегда окна мыла, и клеила, и я мою, или деньги сдаю..совесть все же должна быть.

А вот занятия в саду воспитатели должны проводить? А если не проводят? Совесть должна быть?;)
А то кто на окна не сдал/ сам не пришел - бессовестные. А то, что канцелярию купили, а занятий нет - так это воспитатели устают, они заняты.
Для меня решающим является отношение воспитателей и няни к своей работе. Если в группе чисто, если все занятия проводятся на уровне, если мой ребенок с удовольствием идет в сад - да я сама предложу помощь, окна, правда, клеить не пойду, но вот напечатать/отксерить - это пожалуйста.
А вот если в группе бардак, песок под ногами скрипит, занятия через 2 на 3, а воспитатели сидят чаи пьют - так вот таким ничего я делать не буду, ни помогать, ни платить. И бегом, бегом из такого сада...
Кстати, по опыту, деньги требуют, как правило, при втором варианте...:(

Вудхауз
28.11.2011, 17:49
А вот занятия в саду воспитатели должны проводить? А если не проводят? Совесть должна быть?;)
А то кто на окна не сдал/ сам не пришел - бессовестные. А то, что канцелярию купили, а занятий нет - так это воспитатели устают, они заняты.
Для меня решающим является отношение воспитателей и няни к своей работе. Если в группе чисто, если все занятия проводятся на уровне, если мой ребенок с удовольствием идет в сад - да я сама предложу помощь, окна, правда, клеить не пойду, но вот напечатать/отксерить - это пожалуйста.
А вот если в группе бардак, песок под ногами скрипит, занятия через 2 на 3, а воспитатели сидят чаи пьют - так вот таким ничего я делать не буду, ни помогать, ни платить. И бегом, бегом из такого сада...
Кстати, по опыту, деньги требуют, как правило, при втором варианте...:(

соглашусь, что каждый должен делать свое дело хорошо, и нянечка чистоту наводить, и воспитатели заниматься с детьми. но окна заклеивать нужно по-любому, все же. В должностные инструкции нянечки мойка и клейка окон не входит. А страдают-то дети. у нас воспитательница с ленцой, зато няня золотая. я в рк, все равно помогаю. ну купили эти фломастеры, и фиг с ними, что-то она все равно рисует...
главное, что доча ходит с удовольствием. Деньги никто не требовал, я сама нянечку попросила за меня помыть за денежку.

И все-таки канцелярия и мойка окон это разные вещи, как мухи и котлеты..Кто не ходит мыть окна и не сдает деньги, поступают бессовестно, имхо. Потому, что это приходится делать другим вместо них. От того, что у кого-то нет совести, лично я не считаю, что могу поступать так же.

А Вы, Кити, как я понимаю, все равно не считаете нужным самой клеить окна, в независимости от того, кто и что делает, не так ли?;) Бумаги отксерить на работе - это, конечно, более приятно, чем окна мыть;)

Кити
28.11.2011, 18:10
А Вы, Кити, как я понимаю, все равно не считаете нужным самой клеить окна, в независимости от того, кто и что делает, не так ли?;) Бумаги отксерить на работе - это, конечно, более приятно, чем окна мыть;)

Так, так.. :)) Я их в школе мою и клею, а в саду заведующая все же должна этим заморачиваться, как уже писали. Но честно, у нас стеклопакеты, их клеить не надо, а мыть еще ни разу не звали.:flower:

Вудхауз
28.11.2011, 18:13
Так, так.. :)) Я их в школе мою и клею, а в саду заведующая все же должна этим заморачиваться, как уже писали. Но честно, у нас стеклопакеты, их клеить не надо, а мыть еще ни разу не звали.:flower:

к сожалению, заведующие редко заморачиваются... со стеклопакетами, конечно, другое дело:)

NIKA-A
28.11.2011, 18:45

Интересная логика, в саду заведующая должна окнами заморачиваться(сама мыть что ли, так у нее в кабинете тепло), а в школе, почему не директор? Чем 2 эти образовательные учреждения принципиально отличаются в этом вопросе? Дети не так мерзнут?

ванильь
28.11.2011, 19:16
соглашусь, что каждый должен делать свое дело хорошо, и нянечка чистоту наводить, и воспитатели заниматься с детьми. но окна заклеивать нужно по-любому, все же. В должностные инструкции нянечки мойка и клейка окон не входит. А страдают-то дети. у нас воспитательница с ленцой, зато няня золотая. я в рк, все равно помогаю. ну купили эти фломастеры, и фиг с ними, что-то она все равно рисует...
главное, что доча ходит с удовольствием. Деньги никто не требовал, я сама нянечку попросила за меня помыть за денежку.

И все-таки канцелярия и мойка окон это разные вещи, как мухи и котлеты..Кто не ходит мыть окна и не сдает деньги, поступают бессовестно, имхо. Потому, что это приходится делать другим вместо них. От того, что у кого-то нет совести, лично я не считаю, что могу поступать так же.

ППКС!
А про бумагу, Кити, вот насмешили - в офисном пиджаке я тоже на кабуках к ксероксу подойду и наксерю, но это вообще не считаю заслугой. А вот в го-не и пыли повозиться в раскоряку на 5 окнах, около которых моя дочка играет иногда - это не "" фунт изюма"

И не считаю ,что няни и воспитатели обязаны окна клеить.

А про то, что кто-то "если бы воспитатели были золотыми, то пришли бы и сами предложили помощь" - вот насмешили. Такие громкие заявления с началом на "если бы", по опыту жизни обычно остаются просто отмазкой. Т.к. когда "если бы" реализуется, то всплывает следующее "если бы", пример "если бы я работала рядом с домом и до 17, то пришла бы, а так нет!" :065:

И я работаю тоже, но выкрою время, брала отгул, что поклеить окна полдня. :073:
А про памятник мне, спасибо, я уже сквер для него иду выбирать :love:

NIKA-A
28.11.2011, 19:45
ППКС!
А про бумагу вот насмешили - в офисном пиджаке я тоже на кабуках к ксероксу подойду и наксерю, но это вообще не считаю заслугой. А вот в го-не и пыли повозиться в раскоряку на 5 окнах, около которых моя дочка играет иногда - это не "" фунт изюма"

И не считаю ,что няни и воспитатели обязаны окна клеить.

А про то, что кто-то "если бы воспитатели были золотыми, то пришли бы и сами предложили помощь" - вот насмешили. Такие громкие заявления с началом на "если бы", по опыту жизни обычно остаются просто отмазкой. Т.к. когда "если бы" реализуется, то всплывает следующее "если бы", пример "если бы я работала рядом с домом и до 17, то пришла бы, а так нет!" :065:

И я работаю тоже, но выкрою время, брала отгул, что поклеить окна полдня. :073:
А про памятник мне, спасибо, я уже сквер для него иду выбирать :love:

НЕ в бровь, а в глаз!
:flower:

encore une fois
28.11.2011, 21:31
НЕ в бровь, а в глаз!

Того же мнения!

ванильь
28.11.2011, 22:30
Спасибо, девчонки!
Знаете, ведь есть наблюдения психологов, по которым о человеке можно судить по тому, как он относится к людям, которые не имеют власти и существенного влияния на их благополучие. Вот в таких контактах и вылезает вся сущность, скрытая от глаз в официальной обстановке.
Поэтому ваше отношение к простым людям важнее всего. Здорово, что ещё есть совестливые люди :)
Спасибо за эту тему, автор. До свидания :)

encore une fois
28.11.2011, 22:36
Спасибо, девчонки!
Знаете, ведь есть наблюдения психологов, по которым о человеке можно судить по тому, как он относится к людям, которые не имеют власти и существенного влияния на их благополучие. Вот в таких контактах и вылезает вся сущность, скрытая от глаз в официальной обстановке.
Поэтому ваше отношение к простым людям важнее всего. Здорово, что ещё есть совестливые люди :)

Я с Вами очень-очень согласна! :flower:

NIKA-A
28.11.2011, 22:40
Спасибо, девчонки!

Какая умная мысль, надо запомнить

Кити
29.11.2011, 00:10
Спасибо, девчонки!

Откуда вы про мое отношение знаете? Может, я глубоко беременная, поэтому и окна мыть не могу. Я же вам не буду об этом здесь расписывать!
Может, я в сад столько пособий отнесла, что на них можно стеклопакеты поставить? Потому как у моей подруги мать раньше заведующей работала, и у нее много всего осталось?
Может, я им на каждый праздник деньги в конверте дарю, только здесь об этом не кричу на весь форум, какая я милая и щедрая!
Как просто иметь свое мнение и считать только его верным, ибо я такая молодец, не поленилась, уважила простых смертных, подала им на бедность копеечку, чтобы не забесплатно свою работу выполняли!
ИМХО, сквер для вас слишком мелко при такой широте души. Лучше центральную площадь.

Редко захожу, да и правильно, видимо. Тут же ЛВ, все святые: деньги по первому зову, любую работу на УРА. А подъезд вы тоже сами убираете, и дворнику во дворе метлой тоже помогаете махать, снег зимой вокруг дома разгребаете? Чем это хуже, чем окна мыть и клеить?:036:

Кити
29.11.2011, 00:12
Интересная логика, в саду заведующая должна окнами заморачиваться(сама мыть что ли, так у нее в кабинете тепло), а в школе, почему не директор? Чем 2 эти образовательные учреждения принципиально отличаются в этом вопросе? Дети не так мерзнут?

Тут уже на этот вопрос ответили и не по одному разу. Повторяться не считаю нужным. Если вы не видите разницы, мне жаль.:(

encore une fois
29.11.2011, 00:28
Тут уже на этот вопрос ответили и не по одному разу. Повторяться не считаю нужным. Если вы не видите разницы, мне жаль.:(

А повторите? Ну мне... для тупых... :065:
Я просто тоже не вижу разницы, честное слово.

vita_
29.11.2011, 10:38
В этом году ходила заклеивать окно сама, но честно говоря лучше бы отдала деньги (но никто не предложил такой ваирант)..... пришлось 2-ва дня потратить, т.к. заклеивать можно пока дети спят, а окно огромно и его сперва надо помыть .... 100р. так это вообще дешево - просто подарок какой-то.....готова отдать больше ........