PDA

Просмотр полной версии : Увеличение веса.

Страницы : 1 [2]

виир
31.01.2012, 03:49
Я в первые роды набрала 25 - все ушло. И диеты на ГВ особой не было. Ребенок был совершенно не аллергичен. Но сейчас уже возраст...33 года - не 24)

Не хотелось бы снова также набрать. Уже, боюсь, не похудею. У меня склонность к полноте - быстро набираю. Всегда только строгий контроль. Всю жизнь( Иначе тут же ползу

О! Я 7 мес назад родила и тоже в 33.Села на диету и раздельное питание не из-за лишних кг,а у меня камень в ЖП и токсикоз в лёжку был 1,5 мес и печёночные колики впридачу.Так и осталась на правильном питании.Эффект на лицо(вернее на теле:) ).Уверена,что и вам на пользу пойдёт.А живот пусть растёт за счёт развития малыша,а не от обжорства1

Lilou
31.01.2012, 05:56
Как мы мне сесть на раздельное питание)?
ТОлько положительные отзывав о нем и слышала.
Не хочется запрещенных вкусняшек?

виир
31.01.2012, 10:33
Как мы мне сесть на раздельное питание)?
ТОлько положительные отзывав о нем и слышала.
Не хочется запрещенных вкусняшек?

Сила воли и ваше желание,по другому никак не получится!;)
У меня сразу был ощутим результат,не болел желудок,мне нельзя было расслабляться,т.к. сказали,что раз сами пошли на Б с камнем в ЖП,то Бог вам в помощь на протяжении всей Б.Иногда,конечно могу себе что-то позволить,но в микродозах,но никакой колбасы,жирноты,майонеза и т.д.

Lilou
31.01.2012, 10:48
А что вы примерно едите? Меню на день?
А в гостях? На НГ? Когда столы ломятся от яств)?

виир
31.01.2012, 11:19
А что вы примерно едите? Меню на день?
А в гостях? На НГ? Когда столы ломятся от яств)?

У меня маленький ребёнок ещё,поэтому ем первый раз часов в 14-15.Это овощи на пару(заморозка разных видов),потом ем котлетку,тефтелю или филе куриное тоже парное.Рыбу конечно парную есть не могу,слегка обжарена.Крупу люблю,рис или гречу.Ем небольшими порциями,но через 3-4 часа где-то.Делаю бульон с травками из куриного филе,могу туда горстку крупы всыпать.Если на спорт нужно(2 раза в неделю),то за 2 часа до и после 2 часа не ем.Вообщем мой последний приём пищи, как ни странно, в 23 часа.Это либо салат из помидоров,огурцов,редиса с 15% сметанкой(чуть-чуть),либо кефирчик 1%,люблю безумно творог литовский половинчатый Сваля с джемом.Пью только цикорий,чудо вещь,пила всю Б и даже при ГВ. Не ем стопудово картофель в любом виде,макароны,колбасу,зажареное или острое и солёное(иногда могу чуть-чуть),хлеб,булочку могу 1 раз в неделю,кетчупы и майонезы.Вот мне повезло,ни у меня,ни у мужа в СПб родственников нет.Поэтому даже на НГ нет обжираловки.В НГ рада хоть капустке тушёной,а если нужен в салат майонез,то наловчилась сметаны больше половины 15% добавлять.А,и перед тем,как с утра кушать,выпейте пол или кружечку водички кипячёной,чтобы желудок заработал.Как то так.Сразу почувствуете себя хорошо,попробуйте.Я за 1,5 года не пожалела.Просто,как говорила Майя Плисецкая,нужно ,чтобы еда в ладошку помещалась.Яблочки,апельсинки и мандаринки тоже никто не отменял.А если есть возможность,то ананас вечерком наворачивать!:019:

ogurtsova
31.01.2012, 13:11
Что бы такое есть, чтобы ребенок не очень большим получился. Родить-то я его рожу, но потом носить - руки отваливаются... Хотя в прошлый раз врач мне сказал, что от моей еды это мало зависит - если только сначала меня до истощения довести, а это мне не грозит... Раздельное питание - это хорошо, но схуднуть мне не помогает. Углеводы и так практически исключены, из напитков остался зеленый чай и вода. Разгрузочные дни на кефире или яблоках приводят исключительно к набору веса (особенно яблоки - 1 ялоко=1 кг веса на следующий день).

Чучело-Мяучело
31.01.2012, 14:23
мне бы вашу силу выдержки...:( не знаю, как я после родов на диету сяду, случись перебор веса :( и сейчас с трудом сдерживаю желание наесться чего-нибудь вредного и вкусного :( поделитесь пожалуйста в личку если не трудно, что за диета.

сила воли появляется, когда ребенка сыпать начинает - материнский инстинкт - великая вещь )))
а диету могу скинуть (нам ее в Радуге давали, на сайте у них http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/poslerodovyj-period-o-detyah/poslerodovoe-pitanie-kormyaschej-materi.html)
правда, там потом можно расширять, а мне этого не дозволялось ))))

Kotenokk
31.01.2012, 19:34
Да живот пусть растет - это ж хорошо))) Просто, как я предполагаю, если я так быстро и много прибавила к 23 неделям, при переходе на умеренное не жирное питание, я по логике, должна сбросить?!? Хотя бы пятерку. Ведь у меня 100% такой скачок в весе, потому что я себя не ограничиваю ВООБЩЕ. Очень много ем и от этого плохо стала себя чувствовать. А хочется быть красивой беременной) То есть здоровая потеря при явнях лишних кг и переборе с весом во время беременности = не противопоказана? И как настроить себя на нормальное питание...поборость ужасный жор)

Могу посоветовать 1 день в 1-2 недели разгружаться на кефире и твороге. Не очень вкусно, но 1 кг за день где-то уходит, по крайней мере мне это очень помогает, это рекомендуют собственно и сами гинекологи, если перебор веса. Только осторожно, это не чаще, чем раз в неделю. А так мне кажется, просто вам нужно перейти на здоровое питание, главное - умеренность.У меня 22 нед., прибавка 5 кг. При этом позволяю себе сладости иногда, а так ем рыбу, отварное мясо, очень люблю творог на завтрак, каши, пока еще заставляю через день ходить на беговую дорожку. Когда нападает сильный жор, вместо булок делаю себе греческий салат с сыром фета или съедаю что-то из фруктов. Я питаюсь так постоянно, стараюсь раздельно, ввиду того, что имею склонность к полноте, сейчас приходится держать себя вдвойне, т.к. у меня мама из-за вот такого неумеренного жора булок и сладостей, после родов набрала лишнее и так и не скинула.

сила воли появляется, когда ребенка сыпать начинает - материнский инстинкт - великая вещь )))
а диету могу скинуть (нам ее в Радуге давали, на сайте у них http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/poslerodovyj-period-o-detyah/poslerodovoe-pitanie-kormyaschej-materi.html)
правда, там потом можно расширять, а мне этого не дозволялось ))))

Чучело-Мяучело
31.01.2012, 23:32
а, кстати, вместо сладостей и пироженностей я "полюбила" хлебцы Dr.Korner гречневые - они хрустят и довольно вкусные - с чаем вместо вредностей самое то )

Kotenokk
01.02.2012, 00:19
а, кстати, вместо сладостей и пироженностей я "полюбила" хлебцы Dr.Korner гречневые - они хрустят и довольно вкусные - с чаем вместо вредностей самое то )

Я пыталась "перевести" себя с шоколадок и пирожных на хлебцы. Хватило на месяц, дальше заново сладости, ну хоть в гораздо меньше количестве.

виир
01.02.2012, 02:30
Я пыталась "перевести" себя с шоколадок и пирожных на хлебцы. Хватило на месяц, дальше заново сладости, ну хоть в гораздо меньше количестве.

Ешьте на здоровье по 1 конфетке в день.Я сахар не употребляю.Могу съесть пару орешков со сгущёнкой ,хлебцы тоже не моё,зато люблю печенье Мария с сыром Президент или Хохланд.Но не больше 2 штучек всё за один раз.От булок тихо отвыкаю,но раз в неделю могу побаловать себя!

Lilou
01.02.2012, 11:49

Вот а у меня другая проблема, я хлебцы с маслом люблю. И от них тут же пухну. Причем, хлеб в любом виде для меня убийственнен. Булку мы уже лет 5 не покупаем, но овсянник или черный очень любим, а, видимо, это те углеводы, от которых меня моментально разносит. К сожалению, я на себе проверила, если хочу быть в форме, мне нужно вообще отвыкнуть от хлеба. Это так сложно!

Lilou
01.02.2012, 11:51
А вчера я начиталась, какие многие из вас молодцы и посидела денек на гречке. Сметанку и огурец добавляла, а после семи не стала уже есть. ))) Спалось намного лучше, чем после холодильных налетов) Но от конфетки гейша с чаем не могу отказаться

ogurtsova
01.02.2012, 13:40
От хлеба можно отвыкнуть за неделю :) Проверено. От чего бы еще отвыкнуть???

Lilou
01.02.2012, 15:05
От хлеба можно отвыкнуть за неделю :) Проверено. От чего бы еще отвыкнуть???

РАССКАЖИТЕ, КАК?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Я как-то месяц хлеб не ела, а потом как сорвалась - черный бурже с семечками, с сыром и маслицем...грезила о нем постоянно! Как можно за неделю отвыкнуть? Аутотреннинг?)))) Видимо, это для тех, кто к хлебу в принципе равнодушен:008:

Namaste
01.02.2012, 15:55
РАССКАЖИТЕ, КАК?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Я как-то месяц хлеб не ела, а потом как сорвалась - черный бурже с семечками, с сыром и маслицем...грезила о нем постоянно! Как можно за неделю отвыкнуть? Аутотреннинг?)))) Видимо, это для тех, кто к хлебу в принципе равнодушен:008:

Не обязательно) Включаем силу воли и аутотренинг ;)
Я обожаю хлеб, просто обычный ржаной (правда покупаю именно бездрожжевой, дрожжи предпочитаю не употреблять ни во время беременности, ни в обычной жизни. от них как раз и пухнешь). Могу его как лакомство кусочками таскать, никаких сладостей не нужно. А действует он на меня практически точно так же, как и на Вас).
Периодически перестаю его есть вообще, вот как сейчас. Точно так же, где -то за неделю отвыкаю. Поломается организм конечно сначала, не без этого.
Если совсем невмоготу ем, не каждый день, в первой половине дня пару кусочков. Эта доза на вес не влияет, проверено. Но опять же ем только черный и бездрожжевой. И естественно без сыра и маслица...

Lilou
03.02.2012, 03:25
Не обязательно) Включаем силу воли и аутотренинг ;)
Я обожаю хлеб, просто обычный ржаной (правда покупаю именно бездрожжевой, дрожжи предпочитаю не употреблять ни во время беременности, ни в обычной жизни. от них как раз и пухнешь). Могу его как лакомство кусочками таскать, никаких сладостей не нужно. А действует он на меня практически точно так же, как и на Вас).
Периодически перестаю его есть вообще, вот как сейчас. Точно так же, где -то за неделю отвыкаю. Поломается организм конечно сначала, не без этого.
Если совсем невмоготу ем, не каждый день, в первой половине дня пару кусочков. Эта доза на вес не влияет, проверено. Но опять же ем только черный и бездрожжевой. И естественно без сыра и маслица...

А мне если хочется - то сразу кусков пять)))

Lilou
03.02.2012, 03:26
Кстати, бездрожжевой - это какой?
В смысле, как называется? Бурже - бездрожжевой, например?

Namaste
03.02.2012, 11:42
Кстати, бездрожжевой - это какой?
В смысле, как называется? Бурже - бездрожжевой, например?

Бездрожжевой - это который без дрожжей :)) То есть в составе дрожжи не указаны.
Бурже с дрожжами, я нашла один только черный без дрожжей Ржаной, продается половинками, на нем еще большая круглая картинка на пакете с ГОСТом. Бурже покупаю - но оочень редко...

Namaste
03.02.2012, 11:42
А мне если хочется - то сразу кусков пять)))

так я уже написала)) Включаем силу воли)) :)):004:

Lilou
03.02.2012, 15:58
так я уже написала)) Включаем силу воли)) :)):004:

Включила)
Съедаю по куску раз в день, иногда вообще без обхожусь)
Но это временно, если накроет, завою волком)
Зато на чай с конфетами гейша переключилась - ведь говорят же, что можно не избавиться от зависимости, а подменить одну другой...Ужасно(
Причем, никогда не любила сладкое. А тут так вкусно стало!
Я заметила по себе, на меня вообще углеводы плохо действуют любые.
Рис, греча - в очень ограниченных количествах, иначе и от них пухнуть начну
картошку и макароны вообще не ем. Это ЗЛО-О-О
Но если я часто на гарнир ем рис, то сразу прибавляю
только овощи, а они не всегда под рукой

Kotenokk
03.02.2012, 16:02
Включила)
Зато на чай с конфетами гейша переключилась - ведь говорят же, что можно не избавиться от зависимости, а подменить одну другой...Ужасно(

только уж совсем углеводы то не вычеркивайте), не переусердствуйте))) без них похудение тоже невозможно. Главное раздельно питайтесь, белки отдельно от углеводов, а углеводы ешьте "хорошие" (к хорошим относятся овощи, кроме картофеля и вареных моркови и свеклы, фрукты, кроме винограда, овсяная каша, а к плохим естественно мучное, хлеб, макароны и все сладкое).

Namaste
03.02.2012, 16:03
Включила)

Ну гречка не может быть злом)) Рис, кстати, обладает свойством задерживать воду в огранизме, и все -таки он обработанный углевод, то есть не сложный, а простой (я его вообще не ем, только в сушах редко).
А вот гречка, особенно если с овощами - полезна и не должна по идее сказываться на фигуре.

Namaste
03.02.2012, 16:05
только уж совсем углеводы то не вычеркивайте), не переусердствуйте))) без них похудение тоже невозможно. Главное раздельно питайтесь, белки отдельно от углеводов, а углеводы ешьте "хорошие" (к хорошим относятся овощи, кроме картофеля и вареных моркови и свеклы, фрукты, кроме винограда, овсяная каша, а к плохим естественно мучное, хлеб, макароны и все сладкое).

да-да-да) Подпишусь под каждым словом :flower:
И масла нерафинированные (льняное, оливковое, подсолнечное, тыквенное тоже очень полезно, особенно во время беременности) :)

Kotenokk
03.02.2012, 16:06
Ну гречка не может быть злом)) Рис, кстати, обладает свойством задерживать воду в огранизме, и все -таки он обработанный углевод, то есть не сложный, а простой (я его вообще не ем, только в сушах редко).
А вот гречка, особенно если с овощами - полезна и не должна по идее сказываться на фигуре.

и овсянка тоже. По крайней мере, когда зменила овсянкой завтрак булочкой и йогуртом и процесс похудения шел хорошо, и не голодно было, и пищеварение было хорошее.

да-да-да) Подпишусь под каждым словом :flower:
И масла нерафинированные (льняное, оливковое, подсолнечное, тыквенное тоже очень полезно, особенно во время беременности) :)

Да )))) Я себе часто делаю греческий салат - огурцы, помидоры, лук и красный перец с сыром фета и заливаю оливковым маслом (подсолнечное вот не люблю). Очень вкусно, и витамины какие-никакие в организм поступают. А еще утром съедаю кусочек черного хлеба с чайной ложккой рыбьего жира, т.к. просто с ложки неприятно его пить.

Namaste
03.02.2012, 23:37
Да )))) Я себе часто делаю греческий салат - огурцы, помидоры, лук и красный перец с сыром фета и заливаю оливковым маслом (подсолнечное вот не люблю). Очень вкусно, и витамины какие-никакие в организм поступают.

Я раньше тоже подсолнечное не любила, а вот зря)
Посмотрите отрывок из передачи, про самое полезное масло, оливковое там в аутсайдерах(
http://www.youtube.com/watch?v=A32TpL0QPa0&feature=results_video&playnext=1&list=PLEA42318F52BBD8B1
доктор Агапкин мегачеловечище, иногда мне кажется, что он знает и умеет все) :love:

Kotenokk
04.02.2012, 00:42
Я раньше тоже подсолнечное не любила, а вот зря)
Посмотрите отрывок из передачи, про самое полезное масло, оливковое там в аутсайдерах(
http://www.youtube.com/watch?v=A32TpL0QPa0&feature=results_video&playnext=1&list=PLEA42318F52BBD8B1
доктор Агапкин мегачеловечище, иногда мне кажется, что он знает и умеет все) :love:

спасибо большое, посмотрю )))) Мне всегда почему-то казалось, что оливковое полезнее...даже когад пила настой для очищения организма от шлаков семенем льна с маслом, с подсолнечным не смогла проглотить, а вот с оливковым очень даже приятно было.

Lilou
04.02.2012, 12:56
Я не против углеводов, особенно в овощах - такие на меня действуют нормально. Очень заметно сказывается рис, как правильно подметили, воду держит. А гречка - довольно милый углевод, правда без перебора. А овощи вообще действуют отлично на организм и воду гонят. Так что я не сторонник кремлевки или Аткинса. Просто есть те углеводы, от которых ползешь.
Но я люблю рис и черный хлеб, к сожалению.
И пухну от них, пухну)

Kotenokk
04.02.2012, 19:41
Я не против углеводов, особенно в овощах - такие на меня действуют нормально. Очень заметно сказывается рис, как правильно подметили, воду держит. А гречка - довольно милый углевод, правда без перебора. А овощи вообще действуют отлично на организм и воду гонят. Так что я не сторонник кремлевки или Аткинса. Просто есть те углеводы, от которых ползешь.
Но я люблю рис и черный хлеб, к сожалению.
И пухну от них, пухну)

От риса всех раздувает. Мой вам совет, если вы очень любите рис, берите неочищенный коричневый. Он менее калориен и полезнее, чем обычный белый.

tanetka
04.02.2012, 20:05
Я за беременность набрала аж 13 килограмм, хотя до 4 месяца вес держался на одной отметке из-за токсикоза, вес сбросила только тогда когда прекратил ГВ за пол года привела тело в норму.

Сахарова
04.02.2012, 23:17
Отёки могут быть скрытые, у меня именно так и происходило в первую беременность, и сейчас та же картина. Попробуйте ограничить количество употребляемой жидкости
Ни в коем случае не ограничивайте жидкость - что за бабушкины сказки!!!!!
Пейте больше ВОДЫ!!!!!! - Тогда обмен веществ стабилизируется и никаких отеков не будет, ну и потребление соли свести к минимуму.

Furo4ka
06.02.2012, 01:14
Я за беременность набрала аж 13 килограмм, хотя до 4 месяца вес держался на одной отметке из-за токсикоза, вес сбросила только тогда когда прекратил ГВ за пол года привела тело в норму.

я 16 набрла. Отеки были, ходила в бассейн, помогало;)

Я по поводу того, что Вы сбросили после ГВ... Какая-то диета, спорт, что именно помогло избавиться от лишних кило?

Yari
06.02.2012, 04:20
за всю беременность набрала 14 кг(основной вес в последние 4месяца )
отеков не было.Скинула все за месяц после родов

Angel i Dimka
06.02.2012, 09:35
Ой блин...я на 31 неделе - уже набрала 14 кг..:((( я просто в ужасе т.к. у меня угроза гестоза в анамнезе...а большие прибавки - прямая улика на скрытые отеки:((
анализы хороших, но боюсь жутко - готова уже хоть щас ложиться в стационар:( Ведь и стараюсь не есть всякой бяки, но кушать хочется просто постоянно, налегаю на фрукты и овощи, но видимо то количество углеводов которое все таки попадает в организм быстренько где-то откладывается. Отеков нет вообще - тут недавно наоборот - чуть кольцо с пальца не потеряла...рука даже похудела.
Короче, что делать просто не знаю - не рот же заклеить:(

Я-АСЯ
06.02.2012, 14:16
Девочки, поделитесь рационом питания, чтобы вес не рос так интенсивно. Срок еще маленький, а я уже бегемот. С первым такого не было, был спорт, работа, активный образ жизни. а сейчас дома сижу с младшим. Есть хочется все время. и это не отеки, а именно жир растет. В зеркало уже страшно смотреть.

виир
06.02.2012, 17:03
Девочки, поделитесь рационом питания, чтобы вес не рос так интенсивно. Срок еще маленький, а я уже бегемот. С первым такого не было, был спорт, работа, активный образ жизни. а сейчас дома сижу с младшим. Есть хочется все время. и это не отеки, а именно жир растет. В зеркало уже страшно смотреть.

Вы наверное приувеличиваете!Как в 10 недель можно жиром порасти?

Lilou
06.02.2012, 18:27
Можно! Бывает на радостях, что забеременнела начинаешь есть как не в себя, а если еще и токсикоза нет, то вес просто стремительно увеличивается( вот у меня не было токсикоза, так я за пару недель при своей склонности к полноте стала пончиком

Lilou
06.02.2012, 18:47
Мне вот интересно, если я сейчас не особенно ограничиваю во вкусняшках, при переходе на варено-пареное я похудею? Или вес останется на месте?

Я-АСЯ
06.02.2012, 18:58
Вы наверное приувеличиваете!Как в 10 недель можно жиром порасти?

плюс 5 кг - не мышцы же выросли:))

Я-АСЯ
06.02.2012, 18:59
плюс 5 кг - не мышцы же выросли:))

ну и плюс еще был излишек из-за домашнего образа жизни.

Kotenokk
06.02.2012, 21:59
Ни в коем случае не ограничивайте жидкость - что за бабушкины сказки!!!!!
Пейте больше ВОДЫ!!!!!! - Тогда обмен веществ стабилизируется и никаких отеков не будет, ну и потребление соли свести к минимуму.

+1.

ну и плюс еще был излишек из-за домашнего образа жизни.

вот и ответ вам - домашний образ жизни. лучшее, что могу посоветовать, чтоб не набирать вес во время беременности - ограничить мучное, сладкое, т.е. все "плохие углеводы" (если совсем тяжело, можнно например сладости заменить фруктами или сухофруктами), и конечно же беговая дорожка. Если у вас ребенок, и вы не можете например ходить в спортзал, советую купить домашнюю. Мышцы должны быть в тонусе, и умеренные физические нагрузки в этом помогут. Будут в тонусе мышцы - не будет жира.

Kotenokk
06.02.2012, 22:04
Мне вот интересно, если я сейчас не особенно ограничиваю во вкусняшках, при переходе на варено-пареное я похудею? Или вес останется на месте?

вес ваш останется на месте, но в дальнейшем не будет расти так стремительно как на булках и на сладком.

Furo4ka
06.02.2012, 22:28

На самом деле у всех организмы разные, и дело не в варено-пареном;) Вы про похудание во время ГВ, я правильно понимаю?
Может сразу после родов все уйдет, а может и не все сразу.....но кормить-то пупса надо как-то, поэтому придется питаться нормально, чтоб было молочко;)
Хотя наверное можно и на фоне гв похудеть, но у меня не получается:010:

Furo4ka
06.02.2012, 22:29
А еще все булки съеденные уходят в молоко, а не в бока:004:
У меня по крайней мере!

Я-АСЯ
06.02.2012, 22:47
+1.

вот и ответ вам - домашний образ жизни. лучшее, что могу посоветовать, чтоб не набирать вес во время беременности - ограничить мучное, сладкое, т.е. все "плохие углеводы" (если совсем тяжело, можнно например сладости заменить фруктами или сухофруктами), и конечно же беговая дорожка. Если у вас ребенок, и вы не можете например ходить в спортзал, советую купить домашнюю. Мышцы должны быть в тонусе, и умеренные физические нагрузки в этом помогут. Будут в тонусе мышцы - не будет жира.

сладкое -мучное с сегоднящнего дня не ем уже. А вот дорожка.... В съемной маленькой однокомнатной квартире, где сейчас 3 а скоро будет 4 человека - это уже перебор..

Kotenokk
06.02.2012, 23:57
сладкое -мучное с сегоднящнего дня не ем уже. А вот дорожка.... В съемной маленькой однокомнатной квартире, где сейчас 3 а скоро будет 4 человека - это уже перебор..

они складные, много места не занимают. В любом случае, хотите держать вес - без движения не обойтись, правильное питание это хорошо, но этого маловато. Либо спортзал или прогулки, либо в домашних условиях. Даете физическую нагрузку - мышцы в тонусе, не даете - все дряблое как студень. К сожалению, другого пути нет.