PDA

Просмотр полной версии : Анальная трещина операция в ГБ9

TheJane
17.11.2011, 14:53
Привет девочки. Вот решила поделиться впечатления о лечении в ГБ№9.
Заранее извиняюсь, за длинный пост. Просто лежала я там одна и скучно было мне, а комп был с собой.

Многие трусят и ходят со своими деликатными проблемами годами и мучаются.
Такая и я была.
Но жизнь поставила такие условия, что всё, как говориться: «держаться нету больше сил!». И хочется выносить ребеночка без проблем с попой.
Поняла, надо делать!
Из диагнозов - анальная трещина и внутренний геморрой (2/3 стадия).
Так вот, так как я жуть как боюсь всего, что связано с больницами,
а слово операция брр.. так вообще жуть.
Значит, пришла на консультацию к Смирновой Елене Валерьевне в поликлинику №1 Приморского р-на. (Приморский 3). Где-то здесь еще давно читала отзыв о её работе. Поставила диагноз и порекомендовала оперативное лечение. (это не первое мое посещение, сначала лечили консервативно - детралекс – свечи разнообразные).

Купила полис ДМС с плановой госпитализацией, и пришла к ней на консультацию уже в ГБ№9 (спустя пару месяцев) с тем назначением, она посмотрела меня и назначила дату госпитализации, (буквально через неделю), страховая согласовала (в диагнозе обязательно должен быть поставлен болевой синдром или что-то типа обострения, хронь же наши СК не лечат) и я легла в назначенный срок.
ДМС оплачивает палату «повышенной комфортности». В моем случае 2-х местная, не знаю, есть ли тут еще лучше. Но тут у нас свой туалет на 2 палаты.
Холодильник и телевизор, чуть было не написала в номере)))
Так вот самое главное то…
Боюсь я жуть как, реву при одной мысли, что, нахожусь в больнице, и что потом в попу, на сутки будут вставлять какой-то «больный» тампон, который должен прямую кишку держать, давить и всячески доставлять неприятные ощущения… вот с такими настроениями лежу, глаз дергаться аж начал((
Когда пришла анестезиолог и я попросила у неё платный наркоз.
Ибо, опять таки, боюсь всего! Стоит 2 тысячи
Но как я потом себя чувствовала, поняла, что это я правильно сделала.
Когда с операции привезли, сама на кровать забралась и даже почти не спала.
Валялась, кино смотрела. Голова не кружилась, то есть чувствовала себя хорошо.
На ночь перед операцией дают 2 таблетки феназипама, расслабляет прекрасно.
В день операции пришла сестричка и уколола чем-то, говорит, типа, что б не боялась.
Но мне это не помогло, так как пока они на каталке меня везли в операционную, разрыдалась я так, что анестезиолог собралась снимать меня со стола. (им надо, что бы нос дышал и что бы давление нормальное было).
Короче, пришлось собрать волю в кулак и успокоиться, было сложно.
После, когда меня привезли, первым делом стала прислушиваться к ощущениям в, простите, попе. Да, там что-то явно было, но это не было больным. Меня укололи каким-то наркотический обезболивающим. Так что я была абсолютно с нормальными ощущениями лежала, смотрела кино весь день и вечер.
То, чего я так боялась, не наступало. Совершенно спокойно спала. Утром Елена Валерьевна сняла мне эту губку - тампон.
Одним быстрым движением, так что я даже не успела испугаться)))
Значит сказала купить тут спец тазик (200р стоит у сестры хозяйки) и делать ванночки с марганцовкой, (потом её помощник сказал, что можно с ромашкой). Выдала левомеколь и сказала делать марлевые примочки. Так вот и всё. очень удобно, что туалет недалеко, так как через всё отделение с этим тазиком с марганцовкой и потом обратно - не очень прикольно бегать было бы)

В 9-ку можно попасть по ОМС, для этого приходят с полисом на 1 этаж к врачу – проктологу. Он выписывает направление, и потом на 3 этаж идти (отделение плановой госпитализации) и узнавать свободную дату. Как-то так. Но Смирнова там не оперирует. Если платно или по ДМС, то на онкологическом отделении записаться на прием к врачу и они тут сами скажут когда у них есть место.
Страховая согласует и вперед сдавать клинический минимум.
Совет, что взять с собой:
Найдите марганцовку. Это стало большой проблемой! В аптечном киоске внизу ее нет. Надо найти заранее. Можно попросить у сестры – хозяйки в крайнем случае.
Купите ромашку, с ней тоже хорошо делать ванночки. Заваривать ромашку без подручных ср-в тут сложно. Тоже и с черносливом. Надо же его где-то запаривать.
В столовой есть чайник в основном с холодной водой. Нужно греть в микроволновке. Но это честно говоря запарно. Я попросила мужа принести мне эл. чайник. При этом, надо же кружку накрыть чем-то, а у меня сначала не было.
еще влажные салфетки/туалетную бумагу.
На счет поесть: Внизу есть кафе, там продаются всякие продукты, но цены на товары там высокие, по этому водичку, йогурты и покушать можно - Свекла, пюрешка, супчик)
Обязательно туалетную бумагу и маленькое полотенчико для того, что бы после ванночек обтереться. Мыла также нет в туалете.
Помыться можно попроситься в комнату, где делают клизмы.
Там душевая и ванна есть.
Персонал нормальный. До операции не заходят, только на подготовку и «наведении прически» в операционном поле, но после операции колют уколы и спрашивают как самочувствие ;)
Со всеми вопросами можно подойти к старшей сестре. Галина Михайловна.
адекватный, открытый человек. Тел 235 22 39 (5 этаж - онкологическое отделение)
Её дверь всегда открыта - около поста дежурной сестры.
На посту есть телефон мобильный 8 921 945 10 12
Вдруг понадобится.

Девочки, кроме нервозности, я не испытала практически никаких болевых ощущений. Всё, что было по операции - было не больнее укола в попу.
Страшно - первый стул. Когда чувствуете, что стул скоро будет – нужно сходить к сестре и она сделает укол обезболивающего.
Я честно говоря выпила гуталакс и там «эмлой» намазала, хотя врач таких рекомендаций не давала.
Было больнова-то, но столько уже раньше натерпелась за эти годы, что уже и не вспоминаю.

Потом пошла вести больничный амбулаторно. В 21 век врач Кравченко (женщина).
Она мне посоветовала использовать Бранолинд с перуанским бальзамом и перед стулом свечки с облепихой, (я на ночь ставлю).
Бранолинд оказался прекрасным заживляющим средством!

Так что не бойтесь, у кого есть такая проблема – идите и лечите!!!
Я боялась делать эту операцию около 3 –х лет.
Теперь, я надеюсь, одной проблемой станет меньше.
Если платно – то операция стоит от 8 000 до 17 000 (в приемном покое прочитала) + необходимые анализы 5 200. так это уже можно сопоставить со стоимостью полиса ДМС. Ну правда я наличкой заплатила анестезиологу. Но нисколько не жалею.
Всем желаю здоровья!!!!!

irulja
17.11.2011, 21:35
очень рада за Вас!!!!!
дала почитать Ваш пост своему мужу...для примера...

Мариамна
17.11.2011, 21:52
Вам удаляли только трещину? А легирование узлов не предлагали?

TheJane
18.11.2011, 00:19
Вам удаляли только трещину? А легирование узлов не предлагали?

мне иссекли всё вместе. основная проблема была именно в большой трещине.
узелки подрезали видимо заодно.

TheJane
18.11.2011, 00:23
очень рада за Вас!!!!!
дала почитать Ваш пост своему мужу...для примера...

Я для этого и написала))) что бы возможно, кто-то не побоялся решить свою деликатную проблему. только нужно недельку пережить с дюфалаком/ванночками и обезболивающим, а потом всё! ни крови! ни боли на долго!:support:

Tomara
18.11.2011, 00:26
Восхищаюсь вашему мужеству, всем бы нам такой смелости набрраться и проблемки свои вовремя научиться решать, а не тогда, когда уже терпеть дальше некуда...

TheJane
18.11.2011, 00:38
Восхищаюсь вашему мужеству, всем бы нам такой смелости набрраться и проблемки свои вовремя научиться решать, а не тогда, когда уже терпеть дальше некуда...

у меня как раз терпеть дальше некуда.
так что припекло!
Так что могу советовать идти и не бояться!
правда на больничном недели 2 точно придется побыть.
дней 4-5 в больнице (первый день готовят, второй операция, 3,4,5 смотрят состояние + на выходных не выписывают) и потом недельку или больше дома

Лобелия
18.11.2011, 17:27
у меня как раз терпеть дальше некуда.
так что припекло!
Так что могу советовать идти и не бояться!
правда на больничном недели 2 точно придется побыть.
дней 4-5 в больнице (первый день готовят, второй операция, 3,4,5 смотрят состояние + на выходных не выписывают) и потом недельку или больше дома

Вы молодец, что решились!!!Я пережила тоже самое 5 лет назад. Тогда не было у меня ЛВ... ничего не могла ни прочитать, ни узнать...шла на обум в 9ку. Меня оперировала Светлана Николаевна ( фамилию уж и не помню)...
Сегодня, вспоминая все, что со мной было ДО операции ( страшные боли аж до обмороков, ежемесячные уходы на больничный по такому деликатному поводу...) я ежедневно благодарю Бога, что у меня все это закончилось!!!!
Теперь я могу целый день гулять и к вечеру ничего у меня болеть не будет, я могу уехать в отпуск и не брать с собой килограмм таблеток, я не боюсь перенапрячься где-нить, мне не надо отпрашиваться и придумывать оправдания что со мной ...И главное: у меня нигде не болит!!!!!!!!!!!!!

TheJane
18.11.2011, 17:31
Сегодня, вспоминая все, что со мной было ДО операции ( страшные боли аж до обмороков, ежемесячные уходы на больничный по такому деликатному поводу...) я ежедневно благодарю Бога, что у меня все это закончилось!!!!
Теперь я могу целый день гулять и к вечеру ничего у меня болеть не будет, я могу уехать в отпуск и не брать с собой килограмм таблеток, я не боюсь перенапрячься где-нить, мне не надо отпрашиваться и придумывать оправдания что со мной ...И главное: у меня нигде не болит!!!!!!!!!!!!!

Я буду надеяться, что так и будет продолжаться!!!

Лобелия
18.11.2011, 17:51
Я буду надеяться, что так и будет продолжаться!!!

Будет 100%!!!!!:flower:
Главное следить за стулом и гигиеной этой области.

Leesa
18.11.2011, 17:52
Многие трусят и ходят со своими деликатными проблемами годами и мучаются.
Такая и я была.
Но жизнь поставила такие условия, что всё, как говориться: «держаться нету больше сил!». И хочется выносить ребеночка без проблем с попой.
Поняла, надо делать!

Спасибо большое за Ваш рассказ! Очень многие годами ходят, страдают и боятся, и упускают время. (( А когда знаешь хотя бы со слов, что всё решаемо и не так страшно, как ты себе навоображал - как-то, мне кажется, проще решиться.
Вы героическая девушка, молодец!! ))

Мариамна
18.11.2011, 17:58
мне иссекли всё вместе. основная проблема была именно в большой трещине.
узелки подрезали видимо заодно.

подрезали узелки:009: у вас наружные были? при внутреннем обычно сначала делают легирование (одевают латексные кольца по очереди на 3 узла - под местной анестезией), а резать внутренний геморрой - это крайний вариант:010:

irulja
18.11.2011, 18:43
Моему мужу весной в АВ иссекали анальную трещину...:(амбулаторно...в смысле после процедуры сам уехал домой...3 дня болело конкретно...сейчас вопрос с трещиной снят,но у него внутренние узлы...а это по-серьезнее...

Мариамна
18.11.2011, 18:52
Моему мужу весной в АВ иссекали анальную трещину...:(амбулаторно...в смысле после процедуры сам уехал домой...3 дня болело конкретно...сейчас вопрос с трещиной снят,но у него внутренние узлы...а это по-серьезнее...

открою вам секрет - внутренние узлы (их всегда 3!), т.е. геморрой - "одно из самых распространенных заболеваний взрослого населения всей планеты. По разным данным количество больных геморроем составляет от 40 до 80%. Чаще всего болеют геморроем взрослые люди в возрасте от 20 до 50 лет"
http://www.polismed.ru/hemorroid-post003.html

TheJane
19.11.2011, 02:58
подрезали узелки:009: у вас наружные были? при внутреннем обычно сначала делают легирование (одевают латексные кольца по очереди на 3 узла - под местной анестезией), а резать внутренний геморрой - это крайний вариант:010:

Я короче не знаю, что она там сделала, насколько я понимаю, хирургам дай только что-нить отрезать:) гемор внутренний был

TheJane
19.11.2011, 02:59

а я даже и не знала, что можно такую операцию амбулаторно делать. Всё же в стационаре спокойней как-то что ли

TheJane
19.11.2011, 03:05
Спасибо большое за Ваш рассказ! Очень многие годами ходят, страдают и боятся, и упускают время. (( А когда знаешь хотя бы со слов, что всё решаемо и не так страшно, как ты себе навоображал - как-то, мне кажется, проще решиться.
Вы героическая девушка, молодец!! ))

:008::008::008:
тут главное дойти до той точки,
когда решаешь, что больше не хочется терпеть боль и с ужасом думать о туалете,
и пойти к врачу. Дальше дело техники)))

TheJane
19.11.2011, 03:06
Будет 100%!!!!!:flower:
Главное следить за стулом и гигиеной этой области.

Это я теперь усвоила на 100%.

A.L.
20.11.2011, 03:07
Странное дело - купить полис ДМС и еще за всё на свете доплачивать, тазик покупать, марганцовку клянчить, чайник иметь только в столовой, душ - не понятно где... Видимо, это - особенность 9-ки. Я вот трижды по своим ДМС-ам оперировалась и ничего такого не было, т.е. все входило в полис (но это было в 1 меде), при этом страховщики меня еще и отговаривать пытались - декскать, там не оч.комфортно, у них в полисе есть более комфортабельные клиники. Но меня конечно интересовали врачи, а не комфорт, но я бы такому ну оч.сильно удивилась! Не вижу смысла в ДМС, можно было все просто платно сделать, через хоз.расчет и кассу, Вам были бы даже больше рады, тем более, что с направлением весь клин.минимум можно и по ОМС-у в пропис.пол-ке сделать.

Но вот по существу - Вы молодчина и умничка:flower:!!! Я вот тоже терплю и боюсь и главным образом именно этого - что после операции будет больнее, чем до... :010: Хотя на посл.приеме амбулаторный проктолог мне уже открытым текстом сказал, что я. конечно же могу продолжать терапевтическое лечение, но проку от него он не видит, а видит показания к операции :ded: и из-за анатомических особенностей моей попы (ну это он так корректно про мою толстопопость выразился) придется делать в условиях стационара под наркозом....

Насчет укола перед операцией - на меня эти уколы точно также действуют - прям рыдаю, как царевна Несмеяна :001: и в простыне и босая, как римский патриций в тоге, прошу меня отпустить из операционной :091:! Но т.к. и анестезиолог и хирург меня пользовали уже неоднократно и к таким сюрпризам привычны, они добиваются своего. Я вот еще чего боюсь - наркотич.анальгетик Трамал (а это как раз то, что колят после и так хорошо помогает), я не переношу (проверено :028:), а всякие кетановы-кетаналы - не очень-то надолго, после удаления вен было терпимо, а вот после удаления желчного - ой-ой-ой, а тут, как доктор моя говорит, все будет гораздо больнее и дольше...

А вот скажите, потом-то (дома) долго еще болит-кровит "обиженное" местечко? И как ощущения после естественных надобностей?

Храбрец-молодец!!! Желаю скорейшего выздоровления (= восстановления целостности попы)!

TheJane
20.11.2011, 03:55
Странное дело - купить полис ДМС и еще за всё на свете доплачивать, тазик покупать, марганцовку клянчить, чайник иметь только в столовой, душ - не понятно где... Видимо, это - особенность 9-ки.
Не вижу смысла в ДМС, можно было все просто платно сделать, через хоз.расчет и кассу, Вам были бы даже больше рады, тем более, что с направлением весь клин.минимум можно и по ОМС-у в пропис.пол-ке сделать.

возможно, это и особенность 9-ки, но за нал чайника/душа/тазика и марганцовки с ромашкой не стало бы
про наркоз платный - да была моя инициатива.

я купила полис за 20 тысяч, моя операция стоила 17 тысяч + пара походов платно к проктологу до и после операции - вот вам и 20 штук.
а я за эти деньги и всю гинекологию в порядок привела, (анализы на гормоны и скрытые + УЗИ с приемами вот тебе еще 20 тысяч) + массаж и мануальная терапия.
так что я не только под операцию покупала полис, и я бы не хотела ходить в свою поликлинику сдавать госпитальный минимум. для этого надо было бы иметь направление от проктолога из поликлиники, потом прийти, показаться в 9-ке, ждать 3-4 месяца для плановой госпитализации... и так далее. у меня на эту беготню времени нет.

TheJane
20.11.2011, 04:12
.
Я вот еще чего боюсь - наркотич.анальгетик Трамал (а это как раз то, что колят после и так хорошо помогает), я не переношу (проверено :028:), а всякие кетановы-кетаналы - не очень-то надолго, после удаления вен было терпимо, а вот после удаления желчного - ой-ой-ой, а тут, как доктор моя говорит, все будет гораздо больнее и дольше...

А вот скажите, потом-то (дома) долго еще болит-кровит "обиженное" местечко? И как ощущения после естественных надобностей?

Храбрец-молодец!!! Желаю скорейшего выздоровления (= восстановления целостности попы)!

на счет трамала - жаль, что не переносите. надо узнать какой препарат другой группы используется еще для этих целей.

зачем доктор Вас пугает? так вы точно не решитесь.

кровит примерно с неделю, потом перестает, но это не больно.
после стула - сидеть в тазу прохладном - очень очень помогает.
у меня всё проходило минут за 5-7 и как только кровить перестало, так и боль после дефекации ушла. да я же эмлой мазала, так особо ничего и не чувствовала.

спасибо за пожелания.:flower:
я всё-таки советую Вам решиться и сделать.
сидите постоянно в тазу, кушайте таблетки обезболивающие, и неделя пройдет быстро) а там уже и на поправку!!!

A.L.
20.11.2011, 16:01
Ну если по этой ДМС-ке еще и все остальное (что "свербило") полечили - тогда "да", молодец, что купили и занялись здоровьем!
Доктор не пугает, она просто честно готовит меня, она ж моя подружка. Всё равно пойду-то я только к ней (ну если не какая-то оч.экстренная ситуация вне ее досягаемости), т.к. всех остальных боюсь просто до обморока...
Других таких же эффективных кроме Трамала (и аналогов) нет - или не разрешены в мед.практике или только при терминальной онкологии и в проч.страшных случаях.
А чудо науки и техники "Проктотаз" у меня уже давно есть...
И огромнейшее спасибо за оба рассказа - очень-очень полезная инфо!!! Про все мед.вопросы мне подружка уже разъяснила, интересно было именно впечатления пациента (= страдальца, по-латыни) услышать. Ну что же, если последствия острые примерно с недельку, то можно и перетерпеть (таблеточки мне тоже практически нельзя...).
И все-таки еще раз пишу - ХРАБРЕЦ-МОЛОДЕЦ!!!
Выздоравливайте!

TheJane
21.11.2011, 02:14
Жаль, что аналогов трамала нет.

тогда - эмла перед походом в туалет. заморозит так, что и не почувствуете где болит.
Бранолинд с перуанским бальзамом - вещь!

проктотаз))))))))))))))))))

потерпеть надо недельку. сколько же уже то терпите!!!

спасибо!

YuliaZ
21.11.2011, 12:53
Выздоравливайте!

Спасибо за ваш отзыв!

Ех.. найти бы мужества и пойти на подобное, а это мужество как то не находится, так как не болит и не тревожит то что надо бы удалить, но все благодаря гигиене...

TheJane
21.11.2011, 15:11
Выздоравливайте!

Спасибо за ваш отзыв!

Ех.. найти бы мужества и пойти на подобное, а это мужество как то не находится, так как не болит и не тревожит то что надо бы удалить, но все благодаря гигиене...

Спасибоооо)))
:flower:

Ну так раз не беспокоит зачем удалять?
у меня просто уже не было сил терпеть ежедневную боль там.

YuliaZ
21.11.2011, 17:20
Ну так раз не беспокоит зачем удалять?
у меня просто уже не было сил терпеть ежедневную боль там.

Потому что с (2\3 ст) живешь как на вулкане, не болит и не ощущаешь, но шаг влево - вправо и сразу же вспонимаешь, что не все так славно как кажется, ну и еще не эстетично, хотя об этом думаешь в последнюю очередь :)