Просмотр полной версии : Нужен совет -проблемы с банком.Срочно!
Ситуация БРЕДОВАЯ до беспредела..........
1,5года назад взяла кредит в РЕНЕСАНС-КРЕДИТ,платила всё чётко все 1,5года,но в октябре внесла платёж день в день,через их терминал,т.к.касса у них не работала.Прошёл месяц,в ноябре я внесла очередную платёжку и буквально через пару дней -звонок от ....коллекторского агенства.Сразу с наезда,типа давайте платите всю сумму по кредиту,ваш кредит банк передал нам.ЗА ЧТО???????????? За 1 день просрочки в октябре:010::010::010:
Я в банк,там -да отдали вас коллекторам.Я в шоке:073:Банк предложил оплатить штраф в размере 137 рублей.Я оплатила,они сказали,что всё хорошо,они отзовут мой кредит от коллекторов.
Но вечером звонят коллек.и говорят,что всё это лажа,и банку они меня не отдадут и ещё я должна залатить 8т.р:010::010::010:
Короче,что делать ума не приложу.
Самое интнресное мне банк ни разу не позвонил и не сказал о задолжности и о том,что я у коллекторов теперь."Без меня,меня женили"
Кто сталкивался-ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Не поняла, с чего вы должны платить коллекторам, вы же с банком заключали договор, штрафные санкции за просрочку там предусмотрены, вы штраф оплатили, с какого бока здесь коллекторы? Еще раз позвонят, скажите сходите и заяву на них накатаете.:015: На банк пожалуйтесь на банки. ру, там быстро отвечают и проблемы решают.;)
fenix***
18.11.2011, 21:48
почитайте внимательно договор. я в сентябре брала кредит и от некоторых выдержек из этого договора была, мягко говоря, в шоке((( Был там такой момент о том, что банк имеет право передать мой долг\кредит(?) третьему лицу. я спросила, это при неуплате/др. нарушениях договора коллекторам или в любой момент по вашему желанию? девушка звонила куда-то, уточняла, потом стала что-то рассказывать про коллекторов, но я так поняла, что по условиям договора, могут в любой момент...
Южные сны
18.11.2011, 21:50
сочувствую автор! тоже попали с этим банком :(
правда все вовремя платили, немного другая история
Вот и я думаю причём здесь они.И ладно была бы я злостным должником,а так за 1 день просрочки....
Банк,конечно ,молодец.Так испортить себе репупацию,ради 137 рублей.Придурки!
Просто мне очень обидно,они за эту неделю душу мне вытащили,за просто так.
Но вечером звонят коллек.и говорят,что всё это лажа,и банку они меня не отдадут и ещё я должна залатить 8т.р:010::010::010:
Посоветуйте агенству поцеловать вас туда, куда макар телят не гонял, после чего идти в суд если они чем-то недовольны. Это стандартная схема этих дармоедов - ищут тех, кто не умеет ругаться.
shuckson
18.11.2011, 23:59
жесть :(
напишите потом, чем дело кончилось
смело посылайте их на три буквы - в суд
Коллекторы только и могут что запугивать.
жесть :(
напишите потом, чем дело кончилось
Напишу.:(
Коллекторы сказали оплатить до 21 ноября.А 22 ноября банк должен вернуть к себе мой кредит.
Буду коллекторов посылать по известному адресу.
Напишу.:(
Коллекторы сказали оплатить до 21 ноября.А 22 ноября банк должен вернуть к себе мой кредит.
Буду коллекторов посылать по известному адресу.
Можно еще у юриста проконсультироваться, чтобы посылать их грамотно. Иначе могут долго нервы трепать звонками.
Кредитор ( банк) вправе уступить долг другому лицу т.более, что это указано у Вас в договоре, теперь Вы должны на тех же условиях, что и банку, коллекторам,но не больше и не меньше, соблюдайте условия кредита и шлите коллекторов в сад.
Автор, ничего умного, к сожалению, посоветовать не могу, но я с Вами, держитесь молодцом! :flower:
УЭБ forever
19.11.2011, 01:00
смело посылайте их на три буквы - в суд
ППКС :053:
УЭБ forever
19.11.2011, 01:00
Можно еще у юриста проконсультироваться, чтобы посылать их грамотно. Иначе могут долго нервы трепать звонками.
а зачем брать трубку?
http://pravodv.ru/collector
Оказывается,вообще,нельзя передавать коллекторам долги.
http://pravodv.ru/collector
Оказывается,вообще,нельзя передавать коллекторам долги.
Вы у них узнайте все контакты, запишите, типо пойдете платить, а потом скажите про это определение и напишите на них жалобу.:))
Коллекторы только и могут что запугивать.
к сожалению людям с ТДО они могут очень испортить жизнь, буквально отравить существование:005::005::005:
Увлечение
19.11.2011, 10:29
Автор, надо узнать телефон звонившего. Имя Фамилию Отчество, название коллекторского Агентства. Юридический и фактический адрес. Паспортные данные звонившего. Если они не назову, скажите, что рассматриваете это как мошенничество и обращаетесь в полицию. В полицию можно сделать звонок или написать заявление про угрозу - пусть полежит. Положить трубку и перезвонить туда в агентство еще раз, если Вам назовут телефон и имя звонившего. Попросить именно этого человека. Просто не знаю прав ли банк в Вашей ситуации.
Но что бы снизить напор коллекторов надо снять анонимность со звонившего
.
А вообще странно. Штраф Вы оплатили. Коллекторов не нанимали. Коллекторы могут взимать с Вас долги в рамках договора, что Вы заключили. В договоре стояла отдельная оплата коллекторов? Думаю нет. Штрафные санкции стояли.
И озвучите нам, пожалуйста, название коллекторского агентства!
далее. Надо еще раз позвонить в банк, попросить сервестного менеджера. То есть менеджера, который отвечает за качество обслуживания. Объясните ему ситуацию.
Andrevna
19.11.2011, 10:37
Кредитор ( банк) вправе уступить долг другому лицу т.более, что это указано у Вас в договоре, теперь Вы должны на тех же условиях, что и банку, коллекторам,но не больше и не меньше, соблюдайте условия кредита и шлите коллекторов в сад.
Да, но еще при этом кредитор (банк) обязан известить должника о передаче долга официально, т.е. прислать заказное с уведомлением письмо или телеграмму по адресу, указанному в договоре. Звонки ничего в данном случае не стоят, мало кто позвонит и что скажет...
В случае, если вас официально не известили, то исполнение первому кредитору (банку), который уже вроде и не кредитор, будет любым судом признано надлежащим.
Кошка_ру
19.11.2011, 12:29
Ситуация БРЕДОВАЯ до беспредела..........
1,5года назад взяла кредит в РЕНЕСАНС-КРЕДИТ,платила всё чётко все 1,5года,но в октябре внесла платёж день в день,через их терминал,т.к.касса у них не работала.Прошёл месяц,в ноябре я внесла очередную платёжку и буквально через пару дней -звонок от ....коллекторского агенства.Сразу с наезда,типа давайте платите всю сумму по кредиту,ваш кредит банк передал нам.ЗА ЧТО???????????? За 1 день просрочки в октябре:010::010::010:
Я в банк,там -да отдали вас коллекторам.Я в шоке:073:Банк предложил оплатить штраф в размере 137 рублей.Я оплатила,они сказали,что всё хорошо,они отзовут мой кредит от коллекторов.
Самое интнресное мне банк ни разу не позвонил и не сказал о задолжности и о том,что я у коллекторов теперь."Без меня,меня женили"
Кто сталкивался-ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
у нас такаяже ситуация с этим же банком((( только долг 320 тысяч :010:, кредит за машину((( разбираемся пока, но коллекторы уже достали своими звонками(
Да, но еще при этом кредитор (банк) обязан известить должника о передаче долга официально, т.е. прислать заказное с уведомлением письмо или телеграмму по адресу, указанному в договоре. Звонки ничего в данном случае не стоят, мало кто позвонит и что скажет...
В случае, если вас официально не известили, то исполнение первому кредитору (банку), который уже вроде и не кредитор, будет любым судом признано надлежащим.
Я тоже сказала,что они должны меня уведомить о передаче меня коллекторам.На что они ответили:"А у вас платное СМС оповещение было подключено?" Нет. "Тогда вы сами виноваты,что не знаете,что происходит с вашем кредитом" Я была просто в нокауте!!!!!!!! Я говорю,а как же письма? Мы этим не занимаемся:010::010::010::010:
мама вики
19.11.2011, 14:50
Я тоже сказала,что они должны меня уведомить о передаче меня коллекторам.На что они ответили:"А у вас платное СМС оповещение было подключено?" Нет. "Тогда вы сами виноваты,что не знаете,что происходит с вашем кредитом" Я была просто в нокауте!!!!!!!! Я говорю,а как же письма? Мы этим не занимаемся:010::010::010::010:
пишите жалобу на нарушение законодательства рФ на имя генерального, с указанием, что копия направлена в Роспотребнадзор и ЦБ РФ.
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:10
у нас такаяже ситуация с этим же банком((( только долг 320 тысяч :010:, кредит за машину((( разбираемся пока, но коллекторы уже достали своими звонками(
у нас тоже...намного меньше,но тоже с Ренессансом...!!!!!
ну если не уведомит, то коллекторы несут риск того, что человек заплатит банку т.ч. банк не очень рискует, а нервы людям трепят
они ответили:"А у вас платное СМС оповещение было подключено?" Нет. "Тогда вы сами виноваты,что не знаете,что происходит с вашем кредитом" Я была просто в нокауте!!!!!!!! Я говорю,а как же письма? Мы этим не занимаемся:010::010::010::010:
Они врут. Переуступка права требования - существенное событие, и в суде смс-уведомление не прокатит просто потому, что банк не докажет что вы его получили. Даже если бы оно было подключено.
Вот и я думаю причём здесь они.И ладно была бы я злостным должником,а так за 1 день просрочки....
Банк,конечно ,молодец.Так испортить себе репупацию,ради 137 рублей.Придурки!
Просто мне очень обидно,они за эту неделю душу мне вытащили,за просто так.
Вы серьезно?:)) да им пофиг. Вот Сбер, что, испортил себе репутацию? Все равно им пользуются и будут пользоваться, и этот банк найдет нуждающихся в кредите.
у нас тоже...намного меньше,но тоже с Ренессансом...!!!!!
Вас тоже за просрочку? Чем дело кончилось?
Инфузория-кроссовок
19.11.2011, 21:42
Автор, написали на банки.ру? Мне при разборках с ОТП-банком очень помогло. И у каждого, с кем приходится иметь дело, спрашивать имя-должность. Ну и сил и терпения вам.
гы, вот это даа! значит таких как мой приятель много:010:. дело было года три назад, он брал для знакомого кредит небольшой 50 000(дурак), тот просрочил платежи. естественно никто не позвонил, ну по логике значит все нормально, по крайней мере в других банках на следующий день уже звонят напоминают, а тут тишина. по прошествии некоторого времени приходит письмо счастья от коллекторов, что мол теперь нам ты должен милый и в три раза больше. он звонит в банк, там говорят, что им пофиг и их это уже не касается. на вопрос почему не уведомили - не обязаны и вообще отвалите.он им , так я заплатить хочу, они нам уже пофиг , разбирайтесь с коллекторами. звонит коллекторам говорит хочу долг заплатить, но только то, что должен без ваших чудо процентов. они - без проблем(согласились на сумму долга без процентов) платите реквизиты есть у вас в письме , что мы высылали. он- не друзья мои, а документ то предъявите, что долг именно вы купили, может вы мошенники.нет мы не мошенники говорят , у вас долг, письмо с расчетами есть, платите короче.а как вы подтвердите, что я вам не должен? в ответ- ну у вас квитанция же будет.приятель- так вы изначально ж больше хотели, где гарантия , что еще не попросите? они- да не парьтесь точно больше не попросим. короче послал он их. долгое время тишина... потом опять письмо только от другого коллекторского агенства, но уже на три миллиона долг:009: одни колекторы другим продали. он и у них поинтересовался, чем они подтвердят что он им должен. ну в общем пишут письма, а подтвердить ,что они не мошенники не могут или не хотят. вот так бывает и заплатить не против(естественно свой долг, а не проценты) , да не кому. та еще ситуация!
з.ы.банк кстати этот же:)
Была передача по ТВ про такие случаи. Их очень много. Уже в судах люди отсуживали себе. Этои 8 тыс через суд можно не платить будет. Ищите юриста, все будет хорошо.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Эмигрируйте!
Где Белоусова? Там, где Протопопов.
А где Барышников? Там, где Годунов!
© стихи 30+ летней давности...
Голубой Ангел
20.11.2011, 01:13
согласна с Гельмутом, увы...
коллекторов в сад.
у меня тут тоже абсурдная ситуация с "Русфинансбанк". так получилось, что я просрочила несколько платежей, но вносила деньги сразу с прицелом на штраф (т.е. платеж скажем, 8500, а я вношу 9000). кстати штраф там сразу за 1 просрочку. без разговоров 200 рублей. кредит на 3 года, 2 года платила исправно, просто потом мне изменили график выплаты зп на работе и я пропустила несколько платежей. ну и конечно, звонит коллекторское в угрозами. были посланы. через неделю после беседы по телефону приходит письмо из банка... обхохочетесь... что я выбрана "эксклюзивным клиентом", мне предлагают оформить карту кредитную и увеличить кред.лимит до 300000 рублей....
с ОТП банком я тоже наплакалась(
Ломовая лошадь
20.11.2011, 02:16
Как меня достал это Ренесанс-кредит, не передать!... падлы, прости Господи, в пять утра смс-ки шлоют, что готовы предоставить мне кредит с пониженными процентами. Письма шлют, там указывают секретный код, по которому на почте мне дадут кредит по первому чиху. У нас почтовые ящики сломаны, это письмо может кто-угодно взять и смошенничать.
Уроды.
А вообще, что могут и чего не могут сделать коллекторские агентства?
А вообще, что могут и чего не могут сделать коллекторские агентства?
По закону у них нет никаких прав кроме общепринятых. Они манипулируют исключительно тем, что некоторые неприятные действия (например звонок в 5 утра) ненаказуемы по закону.
По закону у них нет никаких прав кроме общепринятых. Они манипулируют исключительно тем, что некоторые неприятные действия (например звонок в 5 утра) ненаказуемы по закону.
Но в принципе человек же может сменить номера телефонов и пр. и что тогда? Что они будут делать? И есть ли у них какие-то сроки давности?
Но в принципе человек же может сменить номера телефонов и пр. и что тогда? Что они будут делать? И есть ли у них какие-то сроки давности?
Будут пытаться искать. Я как-то взял новый номер мегафон - оказалось что он висит в базе агенства. Стали слать смс и звонить. Я их покрыл, сказал что номер сменил владельца и если еще раз будет звонок, то солью их службе безопасности. Больше не звонили.
могут звонить родственникам, могут на работу. Могут в суд подать и основной долг истребовать. %, пени, штрафы в том размере, в котором суд решит. Срок исковой давности конечно есть, на там всё хитро, течение срока может быть приостановлено и т.д. Совсем от уплаты долга никто не даст освободиться.
Ольгутка
20.11.2011, 16:00
но в октябре внесла платёж день в день,через их терминал,т.к.касса у них не работала.
. . .ЗА ЧТО???????????? За 1 день просрочки в октябре:010::010::010:
Я не поняла, откуда возник день просрочки в октябре, если Вы внесли платеж день в день? Ведь что через терминал банка, что через кассу банка - одно и то же, т.е. зачисления происходят в одинаковое время, разве нет?
KateriAn
20.11.2011, 16:22
могу только посочувствовать. Ренессанс Кредит - это .... Короче, очень недобросовестный банк. Насколько я знаю, многие крупные сети (такие как Икея, например) уже отказались с ними работать.
Мы, в частности, попали с ними конкретно. Долгая история, но лет шесть назад досрочно погасили их кредит. Как это у них водится (история для данного банка банальнейшая) через пару лет коллекторное агентство известило нас, что при досрочном погашении мы не погасили рублей 200, о которых нас, конечно никто не известил, и за 2 года эти 200 рублей стали 2 тысячами. Мы таки их заплатили. Спустя еще три года решили взять кредит и узнали, что мы в черном списке из-за Ренессанс Кредита. Короче, он не сообщил о погашении задолженности. На все наши запросы, нам даются ответы, что мы им ничего не должны, а обновлять информацию по нашему кредиту у них нет обязанности.
Суд, конечно, мы выиграем, но по договору место подсудности - Москва. А судиться в Москве....
В ходе всех разборок с ними сталкивались с таким непрофессионализмом и бардаком в самом банке, что это можно объяснить только преднамеренностью.
Типа, показываем письмо банка с подписью и печатью, где написано, что мы им ничего не должны, а в ответ слышим "Это были плохие работники (те, кто написал письмо), они уже уволены. А Вы должны нам еще 5 тыс.рублей." И доверительно "Рекомендуем не спорить и заплатить:010: Немного разборок, и уже снова ничего не должны...
korolevakoroleva
20.11.2011, 16:34
Гуано банк. Никогда не берите там кредиты.
сНежная Смилла
20.11.2011, 19:52
По поводу коллекторов есть отличный сайт. Антиколлектор.ру, что ли. Там юристы доступно и чётко объясняют, на что коллекторы имеют права, на что они права 100% не имеют и какими фразами их можно посылать :). Сама юзала его триста лет тому назад.
Ах да, ситуацию ОБЯЗАТЕЛЬНО описать на банки.ру. Отличный сайт, я сама разбиралась через него с двумя банками в свою пользу ;).
Я не поняла, откуда возник день просрочки в октябре, если Вы внесли платеж день в день? Ведь что через терминал банка, что через кассу банка - одно и то же, т.е. зачисления происходят в одинаковое время, разве нет?
Нет,они пришли на следующий день:(
Ольгутка
20.11.2011, 22:54
Нет,они пришли на следующий день:(
Почему пришли на следующий день? Вы заранее знали о том, что они могут придти на следующий день? Или не знали? Если предполагали о том, что могли и на следующий день придти, то поинтересовались ли сразу на следующий день в банке, поступили ли деньги своевременно? И когда следующий платеж в следующем месяце производили, то, мне казалось, что логично уточнять сумму платежа с учетом теоретически возможной прошлой задолженности.
Я не наезжаю на Вас, я просто пытаюсь понять, как могло быть так, чт поступили деньги на следующий день, а Вы и заранее не могли предположить такой возможности, и не поинтересовались сразу о том,как будет, и не уточнили при следующем платеже.
Действия банка и агентства - это без комментариев, конечно.
Ах да, ситуацию ОБЯЗАТЕЛЬНО описать на банки.ру. Отличный сайт, я сама разбиралась через него с двумя банками в свою пользу ;).
Я писала там о своей ситуации с банком Русфинанс. Безрезультатно.
Почему пришли на следующий день? Вы заранее знали о том, что они могут придти на следующий день? Или не знали? Если предполагали о том, что могли и на следующий день придти, то поинтересовались ли сразу на следующий день в банке, поступили ли деньги своевременно? И когда следующий платеж в следующем месяце производили, то, мне казалось, что логично уточнять сумму платежа с учетом теоретически возможной прошлой задолженности.
Я не наезжаю на Вас, я просто пытаюсь понять, как могло быть так, чт поступили деньги на следующий день, а Вы и заранее не могли предположить такой возможности, и не поинтересовались сразу о том,как будет, и не уточнили при следующем платеже.
Действия банка и агентства - это без комментариев, конечно.
Я это предполагала,но не была уверена.Но т.к.ни звонков,ни смс ,ни уведомлений не было,то думала,что успела......
История окончилась.Банк всё же отозвал мой кредит у коллекторов.Коллекторам я ничего не платила.Сегодня в банке попросила бумагу о том,что долга больше нет.Сказали,подождите 15мин.,сейчас пришлют из Москвы по mail.Прождала 2 часа,ответа не было.Поеду опять завтра.Этот банк я уже ненавижу!!!!!!У них всё долго,постоянные очереди,вечно не работющая касса.Вообщем, в их филиал на Коменданском,я езжу чаще,чем на работу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.