Просмотр полной версии : Отказ от сна в кроватке
Вопрос к тем, чьи дети засыпают и спят самостоятельно в кроватке :))
У ваших детей были отказы от сна в кроватке? Как долго это продолжалось?
Ситуация - ребенку 1,9, полгода спит отдельно, с радостью шла спать, ложилась и засыпала. Вот уже почти неделю все это счастье куда-то улетучилось, укладываю ребенка в кроватку и она начинает орать, громко. требовательно, но без слез. Три дня это было только при укладывании на ночной сон, но последние 2 дня та же фишка и при дневном сне. При этом беру на руки, ложусь рядом с ней, засыпает через 10 минут.
Я так понимаю, вдруг стало надо срочно спать с мамой, это какой-то кризис, скачок в развитии? Спим вместе, как долго?
При этом и днем скандалит, если что-то не по её делается :fifa: Почитала похожие темки, про "кризис 2 лет" :)), но про сон в кроватке не нашла.
Поделитесь со мной опытом, если у кого так было :091:
пыСы: к неврологу просьба не отправлять, ребенок точно здоров :065:
Filis78™
19.11.2011, 09:38
не надо Вам к неврологу))))
пройдет
просто период такой
у нас накатывает иногда. правда требует папу
по выходным днем зачастую спят вместе я не парюсь
изредка под утро приходит досыпать
а на море так вообще засыпал искл с папой потом переносила
самамама
19.11.2011, 12:52
вам везёт, мой в такие периоды исключительно на мне спит:010:, а не со мной
ребенок спит в своей кровати в своей. Только когда укладываю, то ложусь с ней, читаю сказку.Днем мы с двух лет не спим. Иногда приходит к нам спать (раз в 4 - 5 месяцев), но как только она крепко засыпает, я ее сразу же перекладываю.
Тетя mотя
19.11.2011, 13:46
у меня ребенок отказывается спать у себя (( .Когда засыпает на нашей кровати, перекладываю в ее кроватку.. там спит буквально немного и стоит выкл телик, она тут же просыпается и ни в какую у себя не укладывается уже ..будет стоять и орать на всю катушку,пока не ляжет между мамой и папой ((. не понимаю, как ее отучить спать с нами . Может кто подскажет ? Ребенку 2,2. раньше она спала в своей кроватке всю ночь и только часов в 8 утра к нам приходила. А после болезни, когда она спала с нами и мы караулили ее темпу( очень высокая была) перестала спать у себя .
lexygirl
19.11.2011, 13:47
У нас последние три дня такое. Обычно ребенок (1,10) сам идет в кроватку и также самостоятельно засыпает. Но последнее время дневной сон сбился - не может никак заснуть, плачет, но без слез. Никакие уговоры, укачивания, рядом лежания не помогают. Педиатр сказала, что многие мамы жауются на сбои со сном. Может, из-за погоды, тк дети очень метеочувствительны.
у дочки сейчас такое, 3 дня уже.Но только с дневным сном,засыпает на диване, перекладываю в кроватку и всё. Я связываю это с зубами, у неё лезут 2 пятёрки,вообще капризная сейчас, что-то делать с собой позволяет только мне.
пробуйте всё таки засыпать в кроватке, если никак, то в обнимку,а спящую переносите.Иначе повадится спать всегда с вами,трудно будет отучить
Тетя mотя
19.11.2011, 13:51
У нас последние три дня такое. Обычно ребенок (1,10) сам идет в кроватку и также самостоятельно засыпает. Но последнее время дневной сон сбился - не может никак заснуть, плачет, но без слез. Никакие уговоры, укачивания, рядом лежания не помогают. Педиатр сказала, что многие мамы жауются на сбои со сном. Может, из-за погоды, тк дети очень метеочувствительны.
у дочки сейчас такое, 3 дня уже.Но только с дневным сном,засыпает на диване, перекладываю в кроватку и всё. Я связываю это с зубами, у неё лезут 2 пятёрки,вообще капризная сейчас, что-то делать с собой позволяет только мне.
пробуйте всё таки засыпать в кроватке, если никак, то в обнимку,а спящую переносите.Иначе повадится спать всегда с вами,трудно будет отучить
мою вообще теперь днем не уложить, скачет как конь :065:. невролог сказала ,хотя бы просто вместе полежать на диване часик
у меня ребенок отказывается спать у себя (( .Когда засыпает на нашей кровати, перекладываю в ее кроватку.. там спит буквально немного и стоит выкл телик, она тут же просыпается и ни в какую у себя не укладывается уже ..будет стоять и орать на всю катушку,пока не ляжет между мамой и папой ((. не понимаю, как ее отучить спать с нами . Может кто подскажет ?
в этом возрасте у детей появляются страхи( темноты,одиночества,расставания с мамой),остаётся только пережить это.Я бы всё-таки пробовала переносить в кроватку как заснёт,пусть и по несколько раз,т.к. не могу спать вместе с детьми.
Ещё нам помогают мягкие игрушки спать и не бояться.
Тетя mотя
19.11.2011, 14:00
в этом возрасте у детей появляются страхи( темноты,одиночества,расставания с мамой),остаётся только пережить это.Я бы всё-таки пробовала переносить в кроватку как заснёт,пусть и по несколько раз,т.к. не могу спать вместе с детьми.
Ещё нам помогают мягкие игрушки спать и не бояться.
Да,раньше она спала с большим мишкой ... сейчас уже не прокатывает (( .
я ее переносила раньше и не по разу так было за ночь, а сейчас я просто вырубаюсь и сплю считай в одном положении . Сегодня ночью после того как она крутилась и стонала , я ее переложила в ее кроватку , так она тут же проснулась , встала и с всхлипываниями переползла к нам:065:
а я проблемы не вижу, у них сейчас пик активности, мой когда спать хочет, где угодно заснет, а как его уложишь 5-10 минут орет, а потом спит))))) Еще сын с папой не засыпает, а со мной храпит во все дырки, если его на ночь с собой укладываем, чтоб без каприз, потом в свою кровать переношу и все )))) до 9-30 не писка...
Да,раньше она спала с большим мишкой ... сейчас уже не прокатывает (( .
я ее переносила раньше и не по разу так было за ночь, а сейчас я просто вырубаюсь и сплю считай в одном положении . Сегодня ночью после того как она крутилась и стонала , я ее переложила в ее кроватку , так она тут же проснулась , встала и с всхлипываниями переползла к нам:065:
вы наверное спите в одной комнате? у нас дети спят отдельно,давно уже, со сном проблем нет, кроме как сейчас (зубы:001:)
Тетя mотя
19.11.2011, 14:23
а я проблемы не вижу, у них сейчас пик активности, мой когда спать хочет, где угодно заснет, а как его уложишь 5-10 минут орет, а потом спит))))) Еще сын с папой не засыпает, а со мной храпит во все дырки, если его на ночь с собой укладываем, чтоб без каприз, потом в свою кровать переношу и все )))) до 9-30 не писка...
молодец , что после переноса спит у себя. а наша видимо чувствует что ее переложили и больше чем час не спит в своей кроватке, к нам приходит ((
вы наверное спите в одной комнате? у нас дети спят отдельно,давно уже, со сном проблем нет, кроме как сейчас (зубы:001:)
да в одной комнате . кроватка стоит рядом с нашей.Просто она в своей кроватке не спит , не представляю как ее приучить спать в отд комнате ...
Вопрос к тем, чьи дети засыпают и спят самостоятельно в кроватке :))
У ваших детей были отказы от сна в кроватке? Как долго это продолжалось?
Ситуация - ребенку 1,9, полгода спит отдельно, с радостью шла спать, ложилась и засыпала. Вот уже почти неделю все это счастье куда-то улетучилось, укладываю ребенка в кроватку и она начинает орать, громко. требовательно, но без слез. Три дня это было только при укладывании на ночной сон, но последние 2 дня та же фишка и при дневном сне. При этом беру на руки, ложусь рядом с ней, засыпает через 10 минут.
Я так понимаю, вдруг стало надо срочно спать с мамой, это какой-то кризис, скачок в развитии? Спим вместе, как долго?
При этом и днем скандалит, если что-то не по её делается :fifa: Почитала похожие темки, про "кризис 2 лет" :)), но про сон в кроватке не нашла.
Поделитесь со мной опытом, если у кого так было :091:
пыСы: к неврологу просьба не отправлять, ребенок точно здоров :065:
Бывает периодами, что вот надо-надо спать в обнимку с мамой, причем прижавшись носом к своей кроватке (детская приставлена к нашей, но уже с бортиком). Бывает, что прсреди ночи приползает обниматься, бывает ,что только под утро, а может спокойно спать сам.
Честно - не напрягаюсь на этот счет. Хочется сыну - поспим вместе. Это так нежно, трогательно. Видимо, нужна дополнительная мамина поддержка.
Обычно дня 3 длится такое. Потом снова в своей кроватке спит.
У детей бывают такие периоды, дети растут и появляются свои страхи, тревоги или просто так показывают свой характер.
Попробуйте заснуть с ребенком в вашей кроватке, а потом переложите в его.
Спасибо девочки за ваши мнения. У меня тоже ощущение,что это какой-то период такой, интересно, насколько он затянется... и как потом все обратно вернется в норму ))) Днем спать все еще хочет, я вижу, да и спит, если лягу с ней вместе. Пробовала перекладывать - сразу просыпается.
Олька_33
19.11.2011, 17:04
У моего такое началось,как из больницы приехали. До этого спал в своей кроватке с 2,5 мес. Забирала,только когда болел. А здесь - просто ни в какую:001: Недельку поборолись и купили новую кровать без решеток,кот. поставили в другой комнате:065:. Спит в лучшем виде(т-т-т). Когда укладываться отказывается,обещаю его в кроватку "для лялей" отнести:073:. Сразу под одеяло и спит.
Видимо,не хочет в клетку;)
Belfleur
19.11.2011, 22:46
У нас уже две недели так! Хотя сама спокойно засыпала с 4 месяцев! Пытаюсь снова приучить её засыпать самой - успокаиваю, если надо пару минут сижу рядом пока не уснёт. Иногда быстро засыпает, иногда полтора часа может вертеться, но так и не поспит толком (это днём, ночью всё же в итоге засыпает).
Спасибо девочки за ваши мнения. У меня тоже ощущение,что это какой-то период такой, интересно, насколько он затянется... и как потом все обратно вернется в норму ))) Днем спать все еще хочет, я вижу, да и спит, если лягу с ней вместе. Пробовала перекладывать - сразу просыпается.
а Вы перекладываете сразу? я уношу в кроватку через 2 минуты,как заснёт, если минут20 пройдёт, то может проснуться,фазы сна другие,наверное,начинаются.
а Вы перекладываете сразу? я уношу в кроватку через 2 минуты,как заснёт, если минут20 пройдёт, то может проснуться,фазы сна другие,наверное,начинаются.
мою в любое время, когда берешь на руки, просыпается :005: хотя спит достаточно крепко
Тетя mотя
23.11.2011, 12:47
мою в любое время, когда берешь на руки, просыпается :005: хотя спит достаточно крепко
вот тоже самое !!! задолбалась уже ... вчера переложила в кроватку, спала крепко . только я легла к себе , через 2 минуты встает, плачет . беру на руки, успокаиваю , кладу обратно в кроватку,но она тут же переворачивается на четвереньки и встает .Опять беру на руки ,но она на руках плачет извивается и тянется к нашей кровати. Как только легла на нашу кровать, рёв прекратился...Что делать ?? как отучить спать с нами ??Хелп
Мама ангелочка
23.11.2011, 14:52
Ха. Моей уже 2,8 скоро, а все со мной спит. Самое смешное, в саду и если дома одна с папой, засыпает сама!!! Но если с ней я, ни в какую. Вот теперь думаю куда-нибудь уехать на недельку. Может, отучится.
МамаМедведика
23.11.2011, 15:23
Постою, послушаю...
Проблема немного другая: засыпает только на руках. А потом перекладываем в ее кроватку. Но ночью вскакивает, опять на руки брать надо :( Может, и уснет в своей кроватке, но мне долго не уйти, будет вскакивать от малейшего шороха. Только попытаюсь сама улечься, а фигушки. Впрочем, после укачивания то же самое может быть :(
А в родительской кровати спать не захочет :)
вот тоже самое !!! задолбалась уже ... вчера переложила в кроватку, спала крепко . только я легла к себе , через 2 минуты встает, плачет . беру на руки, успокаиваю , кладу обратно в кроватку,но она тут же переворачивается на четвереньки и встает .Опять беру на руки ,но она на руках плачет извивается и тянется к нашей кровати. Как только легла на нашу кровать, рёв прекратился...Что делать ?? как отучить спать с нами ??Хелп
по поводу отучить, попробуйте по поиску посмотреть, тем вроде много было подобных :support:
а она у вас как спала всегда, в своей кроватке или с вами?
у меня-то она просто спала сама и засыпала сама и спать шла с радостью, а тут резко так скандалы и истерики ...:008:
Guinevere
23.11.2011, 16:22
У нас былотак, но не долго. Может неделю.
Теперь спит с любимой куклой, держа ее за руку))):))
Увидела вашу темку, и вспомнилось видео из инета:
как папа укладывает дочку спать (http://vkontakte.ru/video16680484_161512936?noiphone)
:046::046::046:
У нас былотак, но не долго. Может неделю.
Теперь спит с любимой куклой, держа ее за руку))):))
Увидела вашу темку, и вспомнилось видео из инета:
как папа укладывает дочку спать (http://vkontakte.ru/video16680484_161512936?noiphone)
:046::046::046:
:)) да уж, это точно, все так и есть :flower:
у нас пошла вторая неделя, надеюсь пройдет :091:
Тетя mотя
23.11.2011, 17:11
Ха. Моей уже 2,8 скоро, а все со мной спит. Самое смешное, в саду и если дома одна с папой, засыпает сама!!! Но если с ней я, ни в какую. Вот теперь думаю куда-нибудь уехать на недельку. Может, отучится.
а у нас наоборот ,она под бок к папе сразу укладывается, как бы под защиту, что я ее не переложу:065:
Постою, послушаю...
Проблема немного другая: засыпает только на руках. А потом перекладываем в ее кроватку. Но ночью вскакивает, опять на руки брать надо :( Может, и уснет в своей кроватке, но мне долго не уйти, будет вскакивать от малейшего шороха. Только попытаюсь сама улечься, а фигушки. Впрочем, после укачивания то же самое может быть :(
А в родительской кровати спать не захочет :)
ой тут я не подскажу , отучила от рук/укачивания в полгода ..тк уже на руках было тяжело держать..
по поводу отучить, попробуйте по поиску посмотреть, тем вроде много было подобных :support:
а она у вас как спала всегда, в своей кроватке или с вами?
у меня-то она просто спала сама и засыпала сама и спать шла с радостью, а тут резко так скандалы и истерики ...:008:
хорошо, попробую посмотреть .
у нас были периоды когда спала с нами, потом укладывалась( засыпала ) и спала всю ночь в своей кровати. Вот вроде еще месяца два назад она спала у себя , всю ночь и только под утро приходила часов в 7-8 , а после последней болезни,когда была высокая темпа и мы ее с собой положили,чтобы мерить темпу ночью , перестала спать у себя :(
Воробушек225
23.11.2011, 17:26
Ха-ха,а я так и сделала,как этот папа.Потому что сынулику 1год и 6 месяцев,а он перестал с нами спать только третий месяц ,потому что свернули ГВ.И только после того как я с ним в кроватке полежала, сын согласился сам спать в кроватке.Но иногда бывает ни в какую,надо на мне уснуть и всё, и ещё при этом во сне не открывая глазок меня целует(чмокает).
Я жду,считаю,когда подрастет сам будет спать без меня.
Он во всем сам доходит,а я просто жду.
мама_Принца
23.11.2011, 17:47
У меня давно уже засыпает сам в кроватке. И на ночь и днем. Был период ,когда болел,спал несколько дней с нами. Потом отказывался один спать,кричал на весь дом. Я его положу в кровать,выключу свет,приоткрою немного дверь,чтобы чуть-чуть свет попадал из прихожей(ночник у меня ярковат) и сижу рядом с ним,он немного поскачет и укладывается,главное чтобы он понимал что я тут с ним сижу,могу еще тоже прилечь на свою кровать,чтобы он видел ,что я тоже спать легла. Вот так несколько дней и он снова самостоятельно укладывается. Положил,свет выключил и пошел.Теперь мы ему еще ставим диск со сказками минут на 20,бывает во время сказок и вырубается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.