Просмотр полной версии : Требуется помощь Наталье Клименко
подписала.
Дай Бог им сил и удачи!
думаю, еще есть ресурс у конференции. Собрано более 6000 подписей. Но, может быть, надо 100 000, чтобы этот маленький, жизненно важный вопрос был решен. Мы не остановимся. Нет такой возможности.
от Натальи:
Мы тоже все ждем братиков. Вите уже вторую ночь они снятся даже.
Хотя я стараюсь детей подальше от проблем держать, но он, видимо, чувствует.
Мне сейчас пока не сложно держаться-вся работа делается
вами. Морально готовлюсь к следующему этапу- когда уже прийдется напрямую иметь
дело с опекой или Департаментом. Не думаю, что они в восторге от свалившейся славы.
Но по иному они не поняли. И реально обрекают детей на дальнейшее сиротство.
Значит все, что от меня зависит-я буду делать.
leokondrat
22.11.2011, 12:57
После подачи документов и написания заявления они лишь через 36 дней собрали опекунский совет. После него я на другой рабочий день забрала все свои документы и заключение тоже.
Прочитал внимательнее. Отрицательно заключение наконец-то получено. Это очень хорошо, вот его то и нужно обжаловать либо просить выдать другое в связи с изменившимися обстоятельствами. В вашем случае, обжаловать, насколько я понял. В заключении какие указаны причины? Слишком много детей? Или другие? Если другие то проще, вот это превышение, формально еще может быть зацепкой, но тоже не бог весть какой сильной, до восьми они обязаны дать положительное заключение, после - у них может появляться особое мнение, а могут и дать. В суд, видимо надо обращаться с просьбой отменить решение опеки.
+1 Подписала... Удачи вам!
Анна Керенская
22.11.2011, 16:18
Подписала. И несколько моих знакомых тоже. Удачи!
Братец Кролик
22.11.2011, 17:18
девочки, неужели нет возможности написать администрации всего сайта литтлван для того, чтобы эта информация о сборе подписей прошла во всех разделах форума????
ведь были же такие сообщения когда-то, когда помощь была необходима.
Безобразная ситуация.
Подписалась.
Подписались все. Какой-то мелкий чиновник считает себя вправе решать вопросы жизни чужой семьи, а в данном случае это еще и вопрос жизни ребенка. Неужели спит потом спокойно. А ключик возможно лежит в финансовой сфере, деньги на детей из местного бюджета платить неохота.Цензурных слов нет.
В сюжете очень много про эту замечательную семью.
http://www.5-tv.ru/video/506598/
Пупупиду
23.11.2011, 11:45
подписала
В сюжете очень много про эту замечательную семью.
http://www.5-tv.ru/video/506598/
Спасибо за ссылку, Аня!
Еще и на Карину удалось вновь посмотреть, ей тоже посчастливелось найти потрясающую семью ( Савельевы).
Дай бог вам всем и детям вашим здоровья!
Восточная пряность
23.11.2011, 14:35
Подписала. Удачи, сил и терпения!
пришла очередная отписка от главы Красноармейского МО. Это песня...вот бы Леонид посмотрел...это же просто Жеванецкий. У меня файл пдф, не получается вставить никак.
leokondrat
24.11.2011, 18:07
пришла очередная отписка от главы Красноармейского МО. Это песня...вот бы Леонид посмотрел...это же просто Жеванецкий. У меня файл пдф, не получается вставить никак.
В доме проживает большая собака неизвестной породы? :)
Четверть комнаты, предназначенной для ребенка, занимает клетка с вороной? :))
Им пока еще весело? Это пройдет:)):)):))
выдержки:
1. в семье воспитываются 9 ДЕТЕЙ, СЕМЕРО из которых являются несовершеннолетними:)). Достигшие совершеннолетия девочки ПРОДОЛЖАЮТ ПРОЖИВАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ и помогают в уходе за несовершеннолетними детьми;
2. общая площадь дома составляет 255 кв.метров, а жилая - 90,3, т.е. на каждого члена семьи приходится по 7,2 кв.м, что является нарушением норм жилищного права (12 м.кв):)). (Только сейчас поняла, что мне полагается постановка на городскую очередь:))).
3. увеличение в настоящий момент размеров семьи НЕ ПОЗВОЛИТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ РАЗВИТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕОБХОДИМЫЕ жизненные навыки;
4. оказывается, Наталья Клименко заявила, что хочет принять в семью здорового ребенка, который в будущем должен ухаживать за детьми-инвалидами:)). О как...это, видимо, в тот момент, когда Наталья сказала, что они не планируют в
тот раз брать ребенка с СД.
5. а еще Наталья отказалась от набора социальных услуг в пользу денег на счет детей, а члены Попечительского совета считают это нецелесообразным;
6. Клименко не подавали заявки на санаторно-курортное лечение детей и НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВОЗМОЖНОСТИ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ. :001:
7. а еще они КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СНИМАЮТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ СРЕДСТВА, ПЕРЕВОДИМЫЕ НА СЧЕТ ДЕТЕЙ.
вот такой преступный портрет рисует на самом верхнем уровне администрация Красноармейского района. Я сама в ужасе. Жулики, не использовавшие ресурсы побережья, зато потратившие деньги под отчет...и взрослые дети с ними живут...и помогают...и живут в какой антисанитарной тесноте....
А мы то, бывает, жалуемся на наши местные опеки. Да они золотые просто!
klimenko
24.11.2011, 20:17
Если вопрос в площади, то у нас общая площадь позволит взять еще восемь детей и тесно не будет.+
И еще у нас возраст такой, что на ладан дышем...
leokondrat
24.11.2011, 20:36
выдержки:
1. в семье воспитываются 9 ДЕТЕЙ, СЕМЕРО из которых являются несовершеннолетними:)). Достигшие совершеннолетия девочки ПРОДОЛЖАЮТ ПРОЖИВАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ и помогают в уходе за несовершеннолетними детьми;
2. общая площадь дома составляет 255 кв.метров, а жилая - 90,3, т.е. на каждого члена семьи приходится по 7,2 кв.м, что является нарушением норм жилищного права (12 м.кв):)). (Только сейчас поняла, что мне полагается постановка на городскую очередь:))).
3. увеличение в настоящий момент размеров семьи НЕ ПОЗВОЛИТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ РАЗВИТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕОБХОДИМЫЕ жизненные навыки;
4. оказывается, Наталья Клименко заявила, что хочет принять в семью здорового ребенка, который в будущем должен ухаживать за детьми-инвалидами:)). О как...это, видимо, в тот момент, когда Наталья сказала, что они не планируют в
5. а еще Наталья отказалась от набора социальных услуг в пользу денег на счет детей, а члены Попечительского совета считают это нецелесообразным;
6. Клименко не подавали заявки на санаторно-курортное лечение детей и НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВОЗМОЖНОСТИ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ. :001:
7. а еще они КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СНИМАЮТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ СРЕДСТВА, ПЕРЕВОДИМЫЕ НА СЧЕТ ДЕТЕЙ.
Какое чудесное заключение. Одно удовольствие обжаловать такой текст. :015:
Пункты 5, 6 и 7 особенно доставили.
знаете, я не удивлюсь, если местный суд сочтет эту феерическую аргументацию достаточной. Т.к. местную прокуратуру этот шедевр не смутил.
leokondrat
24.11.2011, 20:54
знаете, я не удивлюсь, если местный суд сочтет эту феерическую аргументацию достаточной. Т.к. местную прокуратуру этот шедевр не смутил.
И я не удивлюсь, но вариантов то других все равно нет. По инстанции, очень важно не скрывать готовность идти до конца. Тогда уже районный суд может не захотеть цинично плевать на законы, ведь следующая инстанция может отменить совсем уж вопиюще незаконное решение суда.
А кому охота крайним становиться, когда крайние уже нарисовались. Опеке терять нечего, остальные могут прикрыть собой опеку, а могут и уступить место на сковородке. Чаще чиновники этот путь выбирают. Если совсем уж жесткая круговая порука в Краснодарском крае, тогда придется идти дальше вплоть до Верховного суда и Страссбурга.
С отправкой пресс-релизов я бы слишком не тянул, будет 10 000 подписей, например и великолепно. А то грядет мертвый сезон, месяц все будут пить не достучишься ни до кого. Католическое рождество...и пошло поехало...
да, так мы себе все и видим. Пойдем и до Верховного суда. Детей жалко.
klimenko
24.11.2011, 21:24
А жирную точку поставили в конце ответа , как говорится, контрольный выстрел
" Дополнительно сообщаю.Н.А Клименко, получив отрицательное заключениеотдела по вопросам семьи и детства, обратилась практически во все инстанции, средства массовой информации, общественные организации с целью оказать ей поддержку в увеличении её приемной семьи".
да, то, что у Натальи навязчивое желание увеличить приемную семью, это отдельная тема...
leokondrat
24.11.2011, 22:13
да, так мы себе все и видим. Пойдем и до Верховного суда. Детей жалко.
Про это я догадываюсь. Открытая готовность идти до конца обычно укорачивает время необходимое опекам для оформления семейного устройства, правда это в Питере, в краснодарском крае явно непуганые специалисты трудятся. Такую ахинею написали, просто поленились к юристу сходить, чтобы он им написал текст поприличнее. Здесь ст 286 УК РФ просто пропечатана. Я бы письменно обратил на это внимание Главы МО и попросил его немедленно в течение двух дней выдать положительное заключение, в противном случае вынужден был бы привлечь по 286 (до семи лет лишения свободы). Им это все кажется ненаучно фантастикой, но может хоть задумается на секунду, если приложить копию коллективного письма президенту и губернатору?
klimenko
24.11.2011, 22:35
Опека ссылается на пункты 5,12 и 16 "Правил создания приемной семьи...." , но вот я почему-то не нашла там 12 и 16 пунктов. Там их всего 11 .
http://www.adoptlaw.ru/Legislation%20_%20federal%20laws/3%20foster_Govdecree_423.htm
svetikkk
24.11.2011, 22:42
В доме проживает большая собака неизвестной породы? :)
Четверть комнаты, предназначенной для ребенка, занимает клетка с вороной? :))
Им пока еще весело? Это пройдет:)):)):))
Леонид:flower::flower::flower:
"тронула" прям до слез, забота органов опеки о счастье детей:wife:
Подписала
Опека ссылается на пункты 5,12 и 16 "Правил создания приемной семьи...." , но вот я почему-то не нашла там 12 и 16 пунктов. Там их всего 11 .
http://www.adoptlaw.ru/Legislation%20_%20federal%20laws/3%20foster_Govdecree_423.htm
Наверное, эти пункты сами дописали.
ВикторияС
25.11.2011, 12:07
выдержки:
Вот прямо раздирает любопытство: как много вариантов санаторно-курортного оздоровления детей на Азово-Черноморском побережье могут предложить детям Натальи органы опеки? Конечно специализированные для детей с СД и другими проблемами? конечно без прибывания с ребенком мамы, речь ведь про многодетную семью, наверное там обученный персонал для ухода за ребенком? Прямо оздоравливайся - не хочу.
Осмелюсь предположить, что путевку предлагали, но на 1-2 детей за раз. И при этом надо было быть вместе с ре.
1. в семье воспитываются 9 ДЕТЕЙ, СЕМЕРО из которых являются несовершеннолетними. Достигшие совершеннолетия девочки ПРОДОЛЖАЮТ ПРОЖИВАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ и помогают в уходе за несовершеннолетними детьми;
Так-так-так, а что будем делать с давно совершеннолетними детьми в многодетных семьях, которые живут с родиелями? причем эти дети зачастую имеют своих совершеннолетних детей?
во завернула, а?
И что там за собака крупная неизвестной породы? Я помню одноглазого кобелька коричневого цвета, китайского (правда-правда) происхождения. Он размером с кошку.
klimenko
25.11.2011, 14:02
Это уже пошли вариации на тему....
Детей мы дважды возили сами на море, а по большому счету-мы живем, можно сказать , в с анатории.Между Черным морем и Азовским. И за огородом большая река Протока.
даааа Смех сквозь слезы. А детки все сидят в гос учреждении :-(
А может опека просто прославиться решила своей "бдительностью" и "заботой" о детях? :015:
Так и хочется их под каток под управлением хорошего юриста отправить. Так чтобы и другим впредь было неповадно.
1. в семье воспитываются 9 ДЕТЕЙ, СЕМЕРО из которых являются несовершеннолетними:)).
Вот это логика!
А на семье и еве есть информация о сборе подписей?
klimenko
25.11.2011, 16:13
Сейчас звонила соседка. Она уже давно сдала документы и написала заявление-мес.полтора прошло. Опека теперь умная-знает законы. Спрашивали у нее переписать характеристику и бланк по медицине не понравился. Заставляют по-новой пройти. Бланк я ей давала, т.к. у опеки не было бланков. Там даже есть привязка к району.
Теперь они решили еще хоть какую-нибудь бумажку с них содрать, что бы там свежая дата была? А то время идет, а опекунский совет не собирается......
Раннее тоже говорили, Что хватит детей,что надо что бы на имеющихся детей внимания хватило.У нее взрослые дети живут отдельно , а с ней усыновленный мальчик, двое приемных и одна своерожденная.
оксана78
25.11.2011, 19:45
подписала
никто никакие путевки не предлагал. Семья виновата не в том, что отказалась, а в том, что не просила этих путевок.
leokondrat
25.11.2011, 23:23
никто никакие путевки не предлагал. Семья виновата не в том, что отказалась, а в том, что не просила этих путевок.
Я тоже никогда ни у кого не просил путевок. Уже начинать сушить сухари?
Это в положении о приемной семье говорится о том, что приемные родители обязаны просить путевки, или такой пункт был внесен в договор о приемной семье, который Наталья подписала со своей опекой, а потом нарушила?
klimenko
25.11.2011, 23:42
У моих детей диагнозы, при которых нужны специальные санатории и с сопровождением. А пока и не вижу смысла везти куда-то детей оздоравливать, хотя бы потому, что они у нас не болеют.
Но если сейчас опека ведет разговор об оздоровлении детей-это не значит что они за детей переживают. И переживать начали именно сейчас.
да, Леонид, пора сушить сухари, раз вовремя не подсуетились...
гы-гы-гы
А мы как раз таки отказались. опека предлагала путевку, но нас не устроил вариант поездки одного ребенка с сопровождающим без остальных детей. И нам в сыром Питере это актуальней, чем Наталье :001:
У моих детей диагнозы, при которых нужны специальные санатории и с сопровождением. А пока и не вижу смысла везти куда-то детей оздоравливать, хотя бы потому, что они у нас не болеют.
А специальный санаторий согласен сразу принять минимум 5 деток и выделить на них еще и в помощь медсестру?
Я к чему речь веду. В этом году в Китае были. Готовили сами, стирали сами. процедуры с утра дло вечера. Магазины и прочее - сами.
расстановка была такова:
1. Мама-папа и лежачая девочка = 2 человека на 1 ребенка. Справились, хотя и попискивали.
2. Мама + 2 ребенка = 0,5 человека на 1 ребенка. Справилась. При этом первая процедура была в 8,10. о .опа в мыле была. Но я себе и спину успела подлечить.
3. Мама-папа + 3 ребенка= на каждого взрослго по 1,5 ребенка. С учетом того, что процедуры на разных этажах, а их 5, и все во второй половине дня, а 2 детей требуют постоянного присутствия....
И я так прикинула сейчас, что если Наталье и выезжать, то это надо или всей семьей (мама и старшие дочери в качестве помощниц) или мама постоянно в санатрии специализированном, но берет с собой по 2 ребенка.
Абсурдище какой.
Наталья, а собачка та одноглазая здравствует?
Кер-Керида
26.11.2011, 08:32
господи, вот реально Россия страна непуганых идиотов....
подпись
Kokopelli
26.11.2011, 11:28
Есть 10,000 подписей!
klimenko
26.11.2011, 11:57
Своего песика мы с собой забрали. Куда э его? он ведь тоже у нас "особый"-инвалид по зрению)
http://content.foto.********/mail/klim-s22/279/i-293.jpg
раздобрел-то как! Наташа, это он признан опасным? :)
опека очень волнуется о том, что старшие девочки много ухаживают за младшими детьми. Считает, что это ужасно просто...вот если бы родители были бы фермерами, и все дети работали в фермерском хозяйстве и ухаживали бы за свинками - это было бы нормально и здорово. А ухаживать за инвалидами...это же кошмар - кошмар!
klimenko
26.11.2011, 18:03
У меня все дети старше семи лет.
Сложноватые две девочки, но остальные то сами себя обслуживают. Я и муж находимся целыми днями дома.
День большой -хватает времени и обеды наготовить, и с детьми позаниматься. Но разве это плохо, что дети рядом с нами помогают и учатся домашним делам?
Честное слово, даже обидно-мы выстраиваем семейные отрошения что бы каждый чувствовал сеебя нужным и полезным в семье, адаптировался в обществе и у нас это не плохо получается, а опека переворачивает все по своему.Мне приходится оправдываться неизвестно в какой вине. Неужели я на столько неадекватная, что хочу брать детей, не расчитывая свои силы? Или возраст у меня такой дряхлый?
Оля учится на правоведение и ежедневно ездиит на занятия, Зоя пока дома ( ей еще надо окрепнуть, что бы не подарвать здоровье нагрузками) , но у нее куча подружек, которым, кстати, нравится у нас в гостях.
Неужели я их в 1994 году удочерила умышленно, для того, что бы сейчас взять детей и заставлять их няньчить без права на личную жизнь?
Нам не тяжело с нашими детьми, потому, что мы их любим. И очень переживаем за Пашу с Сашей-это уже наши дети, наши сыночки и очень тяжело, что они пока не дома.Сейчас для нас не очень хороший период со всей этой шумихой, проверками, оправданиями ... И потом при любом результате, естественно. буду под особым контролем.
Но это все переживем ради мальчишек.
Спасибо, Лада, спасибо всем знакомым и незнакомым друзьям за поддержку и понимание!! Ну не может же такого быть, что мнение одного человека выше более десяти тысяч людей??
leokondrat
26.11.2011, 18:08
Есть 10,000 подписей!
:)
Эффектный момент, можно попробовать в СМИ обратиться. Хотя легко не будет. Письмо составлено очень тепло и эмоционально, но рассчетливости не хватает каплю, как мне показалось. Оно с одной стороны слишком мягкое и уступчивое, сухие и четкие требования работодателей к наемным работникам (президенту премьеру и пр.) предпочтительнее, а с другой чересчур жесткое и эпатажное, вот за этот лозунг ("нам нужны Ваши голоса") адресаты готовы задушить всех подписантов своими руками, уверен :)
Под письмом в защиту Егора и Кати мы тут собирали подписи недавно, вчера снимали разные каналы, но выйти в эфир до четвертого декабря такие материалы не могут ни на одном, так я понял, во всяком случае. Так что придется укладываться в промежуток между выборами и первым рождеством, видимо.Или уже, боюсь, после президентских.
да СМИ уже подключили. На пятерке вышел сюжет, готовится на Рен-ТВ, СТО чего-то снимает. В интернет-новостях много статей.
Посмотрим.
leokondrat
26.11.2011, 18:45
да СМИ уже подключили. На пятерке вышел сюжет, готовится на Рен-ТВ, СТО чего-то снимает. В интернет-новостях много статей.
Посмотрим.
У печатных СМИ и в интернете ограничения не такие жесткие.
И при хороших отношениях кое-что можно обходить.
Удачи!
выдержки:
ВЫ можете хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас. ОПЕКОЙ.
Презумпия виновности.
вот, бывает же и наоборот:
http://www.1tv.ru/news/social/163735
а страна одна
Яна Юркова
01.12.2011, 10:02
ВЫ можете хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас. ОПЕКОЙ.
Презумпия виновности.
Я захотела расстрелять бюрократов. Жаль, лицензии на оружие нет...:065:
но- могу получить легко!
Я захотела расстрелять бюрократов. Жаль, лицензии на оружие нет...:065:
но- могу получить легко!
Яна,а мне иногда кажется,что это они нас расстрелять готовы,т.к мы все ,априори,виноваты.(не,ну разве нормальные люди " чужих" детей берут? Тут,явно,что то не так:073:)
marika-rika
01.12.2011, 11:38
Яна,а мне иногда кажется,что это они нас расстрелять готовы,т.к мы все ,априори,виноваты.(не,ну разве нормальные люди " чужих" детей берут? Тут,явно,что то не так:073:)
+ 1000!
marika-rika
01.12.2011, 12:37
А меня добивает, что ПРОБЛЕМА сущетсвует только в их воспаленном мозгу, в реальности всё совсем не так, вот с этим как бороться - непонятно :(
Amfibija
01.12.2011, 22:42
Я подписала.
давайте, без революций и расстрелов. Пожалуйста.
готовимся в суд. Подписей уже 12000. Передаем в понедельник по инстанциям письмо. Шум приличный, но опека тупо уперлась. Может, не умеют сдавать задним ходом? Дети в ДР пока.
leokondrat
03.12.2011, 18:35
готовимся в суд. Подписей уже 12000. Передаем в понедельник по инстанциям письмо. Шум приличный, но опека тупо уперлась. Может, не умеют сдавать задним ходом? Дети в ДР пока.
Задним ходом можно за решетку заехать. Поэтому они все стоят до последнего.
Княгиня Oльга
03.12.2011, 22:21
Подпись свою оставила давно.
Ну что же творится то такое???:(
что за звери работают в опеках?? :wife: нелюди просто....
у меня нет слов....:005:
Nikahelp
04.12.2011, 02:41
Подписала. Удачи вам!!!
Задним ходом можно за решетку заехать. Поэтому они все стоят до последнего.leokondrat, с Вашей помощью :)
marika-rika
05.12.2011, 11:59
leokondrat, с Вашей помощью :)
+ 1000! :)
Tatyana198229
07.12.2011, 22:32
Тоже подписалась. Моя подпись 12053. Какие же бывают люди твердолобые и безжалостные.
люди эти просто озабочены своей победой и прикрытием своих косяков, а совсем не судьбами детей и приемных семей.
Господи, хоть бы у Клименко всё получилось!!
Сотофа Х
08.12.2011, 16:15
Подписала
mamaMaxVic
08.12.2011, 19:11
Вчера по РенТВ в вечерних новостях в 23 часа показали сюжет о Наталье. Кратко описали ситуацию, рассказали о самой Наталье- что у неё 11 детей, все с проблемами, младшие больны синдромом Дауна, а двое уже выросли, что все дети учатся, окружены заботой и любовью. Рассказали о братьях из Новгородской обл., что одни болен, что им скоро исполнится 4 года и их разлучат, что организация Петербургских родителей (вроде правильно назвала?) взялась помочь мальчикам и Наталье, собрали 10 тысяч подписей, а пока их распечатывали получили ещё 2 тысячи. Вообщем, сюжет получился грамотным и довольно подробным.
Будем надеяться, что дети скоро попадут в семью!
Спасибо Наталье и всем, кто ей помогает:flower::flower::flower:
Должно,должно все получиться! @@
Яна Юркова
09.12.2011, 10:04
дайте ссылку на сюжет кто-нить
Kaтеринa
10.12.2011, 17:35
Подписала
marika-rika
13.12.2011, 08:09
Очень хочется хороших вестей!
опека прессует семью беспрерывными проверками. Вчера была восьмая по счету. Пришли без предупреждения в 10 утра пять человек - сотрудники опеки и врачи. Наталья первый раз попросила постановление о проверке. Его не было, так что опеку она не пустила, а добрые доктора прошли. снова бегали по дому, а потом сказали Клименко, что они им такой план реабилитации детей напишут, что им и этими детьми некогда будет заниматься...вот так вот в Краснодарском крае обращаются с людьми, спасающими детей.
leokondrat
13.12.2011, 18:03
опека прессует семью беспрерывными проверками. Вчера была восьмая по счету. Пришли без предупреждения в 10 утра пять человек - сотрудники опеки и врачи. Наталья первый раз попросила постановление о проверке. Его не было, так что опеку она не пустила, а добрые доктора прошли. снова бегали по дому, а потом сказали Клименко, что они им такой план реабилитации детей напишут, что им и этими детьми некогда будет заниматься...вот так вот в Краснодарском крае обращаются с людьми, спасающими детей.
Без предупреждения...с одной стороны проще пустить, с другой нет...Разрешать бегать по дому точно не стоит, попросить снять обувь необходимо, четко сказать, что они пришли в чужой дом, спросить что они хотят видеть и куда их проводить, если они переобулись, или бахилы одели, разумеется. Но лучше бы при свидетелях. Или, как минимум, с фотоаппаратом в руках и демонстративно включенным диктофоном.
marika-rika
14.12.2011, 08:56
Ну что же это такое!? Кому ещё писать? Неужели нельзя просто снять этих сотрудников и создать другую опеку?
Ага, кто их снимет то? Уж если у нас в Питере в опеках сплошной беспредел и никто не хочет как-то с этим бороться...
marika-rika
14.12.2011, 11:24
Ну, это по части Леонида. Он как-то добился, что сотрудников сменили. На практике так и должно быть, у них же не пожизненные места?
leokondrat
14.12.2011, 13:07
Ну, это по части Леонида. Он как-то добился, что сотрудников сменили. На практике так и должно быть, у них же не пожизненные места?
Не совсем и не сразу. Просто спустя некоторое время после решения суда полностью сменился состав сотрудников опеки и Глава МА МО пришел новый, а прежний стал его замом. Но никто не сказал, что это из-за нашего дела. С главой мне даже больше понятно, потому что его я мог и могу привлечь к уголовной ответственности, это он де юре закон то нарушал, суд именно его действия признал незаконными, так что это они себя прикрыли, скорее, сменой состава.
Так что дорога к новому составу опеки - длинная и скользкая. Проще с этими договориться, теоретически проще.
marika-rika
14.12.2011, 13:16
Так что дорога к новому составу опеки - длинная и скользкая. Проще с этими договориться, теоретически проще.
Это означает, что места пожизненные? Такого нет ни в одном Законе :)
leokondrat
14.12.2011, 14:06
Это означает, что места пожизненные? Такого нет ни в одном Законе :)
Не понял логику.
Назначают и смещают не кандидаты в приемные родители и не приемные родители.
marika-rika
14.12.2011, 14:37
Не понял логику.
Назначают и смещают не кандидаты в приемные родители и не приемные родители.
Логика простая. Ротация кадров должна быть :)
Kokopelli
14.12.2011, 16:39
А еще отстреливать можно. В Краснодарском крае это, вроде бы, распространенная практика.
Ирэтта-та
14.12.2011, 17:09
Сейчас по 5 каналу началась "Открытая студия" - тема передачи про семью Клименко!!!!
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506714/
leokondrat
14.12.2011, 22:35
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506714/
Спасибо за ссылку. Сижу смотрю. Минут двадцать уже увидел. Не знаю что дальше будет. Пока что как это помягче сказать... Полное ощущение неадекватности чиновников тем задачам, которые перед ними стоят. Ни в цифрах большинство из них не разбирается ни в проблемах, которыми занимаются. Увы, эти люди просто не способны работать и приносить пользу детям и обществу. Это государство безнадежно больно, оно устарело, не работают элементарные функции необходимые для выживания общества. Журналист пытается переходить на обычную русскую речь, а ему в ответ бесконечная вата и общие слова ни о чем.
Видимо, лет десять назад общество было таким, что им могли управлять такие малообразованные люди с невысоким интеллектом. Сейчас мы изменились, а они такие же как были и смотрятся динозаврами тупыми.
Malvinna24
14.12.2011, 22:55
Спасибо за ссылку. Сижу смотрю. Минут двадцать уже увидел. Не знаю что дальше будет. Пока что как это помягче сказать... Полное ощущение неадекватности чиновников тем задачам, которые перед ними стоят. Ни в цифрах большинство из них не разбирается ни в проблемах, которыми занимаются. Увы, эти люди просто не способны работать и приносить пользу детям и обществу. Это государство безнадежно больно, оно устарело, не работают элементарные функции необходимые для выживания общества. Журналист пытается переходить на обычную русскую речь, а ему в ответ бесконечная вата и общие слова ни о чем.
Видимо, лет десять назад общество было таким, что им могли управлять такие малообразованные люди с невысоким интеллектом. Сейчас мы изменились, а они такие же как были и смотрятся динозаврами тупыми.
+1000 Про биосемью господин через 4 года вспомнил, сидит и мило улыбается, "смешно дураку, что нос на боку"
leokondrat
14.12.2011, 23:16
+1000 Про биосемью господин через 4 года вспомнил, сидит и мило улыбается, "смешно дураку, что нос на боку"
Жаль, что ведущий при всей расположенности к детям не слишком готов к эфиру. Я даже не про вечную цифру 800 тысяч в детдомах, а просто, что юриста-эксперта не позвали на эфир. Ведь органы опеки прямо превышают свои полномочия. Их никто не спрашивает про то, о чем они пишут в отрицательном заключении, закон их об этом не спрашивает, закон РФ. То, что все до одного чиновники законов не знают, это понятно, но можно было пригласить эксперта.
искала, искала, где написано, что больше 8ми детей нельзя, так и не нашла.
нашла только: в приемной семье, как правило, не более восьми детей.
Леонид, киньте ссылочку, плиз, на закон, если такой имеется. подозреваю, что в передаче сказали неправду или сделали ошибочный вывод.
leokondrat
15.12.2011, 00:54
искала, искала, где написано, что больше 8ми детей нельзя, так и не нашла.
нашла только: в приемной семье, как правило, не более восьми детей.
Леонид, киньте ссылочку, плиз, на закон, если такой имеется. подозреваю, что в передаче сказали неправду или сделали ошибочный вывод.
Только это и есть, мне кажется, то что Вы нашли. Они "плавают" в законах, к сожалению там не было юриста, который сразу тыкал бы носом в каждую сказанную глупость. Там много накопилось.
ВикторияС
15.12.2011, 01:48
Только это и есть, мне кажется, то что Вы нашли. Они "плавают" в законах, к сожалению там не было юриста, который сразу тыкал бы носом в каждую сказанную глупость. Там много накопилось.
Да уж, мы с мужем не смогли смотреть до конца, просто раздражение какое-то накатило.
Эфир на мой дилетантский взгляд не хорошо организовали. Зачем несколько гостей с общими фразами? И специалиста очень не хватало.
а мне эфир очень понравился. И крайне понравилось, что Роман Герасимов "тыкал носом" не в юридические тонкости, непонятные массам, а в то, что альтернативой этой семьи для ребенка является ПНИ, а все так мило рассуждают, про постановления...законность действий опеки....
Соня Ореховая
15.12.2011, 02:28
а мне эфир очень понравился. И крайне понравилось, что Роман Герасимов "тыкал носом" не в юридические тонкости, непонятные массам, а в то, что альтернативой этой семьи для ребенка является ПНИ, а все так мило рассуждают, про постановления...законность действий опеки....
+100
Ведущий- молодец и потому что цветы подарил Наталье в конце передачи. И Агапитова говорила о детях, прежде всего, как о людях, а не бездушных единицах, (в отличие от нервно улыбающегося Владимира Львовича, извините, фамилию не запомнила).
ВикторияС
15.12.2011, 03:01
Может действительно и хорошо, что так. Просто уже злоба и раздражение от (и на) чиновников на фоне всяких своих дел и всего вокруг возобладала.
Главное, что эфир был! Что об этом говорят!
Наталья очаровательная женщина, у нее глаза как на иконах.Преклоняюсь. :091::091::091::flower:
leokondrat
15.12.2011, 09:41
Да, то что ведущий понимает, что убивать ребенка плохо - это несомненное достоинство передачи. Если бы он еще мог показать, что государственные служащие не только не отличают добро от зла, но и работу свою не знают и не разбираются в проблеме, которой занимаются - было бы еще лучше. На пальцах продемонстрировать зрителю некомпетентность Карпович, Ржаненкова и компании может только компетентный юрист с хорошо поставленной речью. Иначе они все забалтывают. А опрос зрителей показывает, что во всем виновато разрушение института семьи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.