PDA

Просмотр полной версии : Требуется помощь Наталье Клименко

Страницы : [1] 2 3 4

Криптан
19.11.2011, 09:52
Наталью представлять не буду.
Сейчас ей нужна помощь. Пожалуйста, помогите ей http://otkazniki-spb.ru/?option=com_polly

ну проходная комната... ну и ЧТО?! :015: Я и моя дочь живем в проходной. Нам умереть, что ли? :009:

И у многих у нас такие квартиры, что живем в проходных по 13 метров квадратных. А тут - 26.

слов нет, одни выражения. И то они не передадут всю глубину моего возмущения. :wife:

зламатри
19.11.2011, 10:33
оставила свою подпись.Удивительно как-то все.У Натальи ведь огромный красивый дом,земли полно,фруктов-ягод и так далее,не очень далеко от моря живут,как все это может быть нецелесообразным?неужели местная опека не узнала их поближе,неужели не видит как живут их дети?Что-то желающих принять инвалида не сильно много,а в данном случае еще и не согласны.да они на руках должны носить таких людей и всячески помощь оказывать

lenlenka100
19.11.2011, 11:41
Оставила подпись,разместила на 3-х форумах.

Яна Юркова
19.11.2011, 11:47
Это про них.
http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=183&t=1898&hilit=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D 0%BE

Tatana
19.11.2011, 11:53
поддержала

AAK
19.11.2011, 12:35
Я и муж подписали. В понедельник попробую надавить на Краснодарский край, обещать ничего не могу, т.к. это "не мой район", но зам.главы позвоню.

milada
19.11.2011, 12:41
подписала обращение

GigaMama
19.11.2011, 13:20
Подписала.
Слов нет...

ООлюшка
19.11.2011, 13:45
Подписала.
Как же эти ситуации достали:( Бесконечный беспредел.

Nancyk
19.11.2011, 14:01
Подписала. Без комментариев...:(

Nata Sergeewna
19.11.2011, 14:05
Подписала. Будем надеяться, что это возымеет нужный эффект.

Mile
19.11.2011, 14:08
Подписала. Господи , какое "ущемление" интересов детей , абсурд !

Kokopelli
19.11.2011, 14:09
Подписал. Хорошо бы, чтобы помогло.

Lyuba_n
19.11.2011, 14:46
подписала

Manata
19.11.2011, 14:52
Подписала

leokondrat
19.11.2011, 15:12
Подписал.
Мне кажется, что есть все основания обращаться еще и в прокуратуру и суд, потому что отказ не выглядит законным. Вот в западной Европе эти мотивы достаточны, это калька с европейских отказов, но действующее зак-во РФ такого права органам опеки не оставляет. Органы опеки по нашим законам обязаны на основании собранного пакета документов и заключения психолога и акта осмотра жилой площади вынести заключение о возможности быть опекуном.
Опекуном не конкретного ребенка, а ребенка вообще.
Отрицательное заключение на чем основано?
1. Нецелесообразно
Это бред крайне глупого человека, поскольку речь идет о какой-то цели, оценивать которую у органов опеки нет полномочий. Про целесообразность их никто спрашивать не собирается.
2. Может ущемить интересы уже имеющихся детей.
Про это органы опеки никто не спрашивает. Они превышают должностные полномочия, про это пишет психолог в заключении. Если психолог так написал, то опека может сослаться на заключение психолога такое и вынести отрицательное заключение. Если в пакете документов ничего такого нет, то опека из пальца высасывать не может, это превышение полномочий и желательно бы привлечь по 286 статье, потому что превышение полномочий в данном случае приводит к тяжелейшим последствиям для жизни и здоровья несовершеннолетнего. Это до семи лет для Главы МА МО.
Если нужна помощь квалифицированного юриста, с удовольствием поделюсь своими контактами.

Melosidad
19.11.2011, 15:21
Подписала.

точка отсчета
19.11.2011, 15:21
подписала

ilinka
19.11.2011, 15:37
Подписалась.

ilinka
19.11.2011, 15:40
Мне кажется, что есть все основания обращаться еще и в прокуратуру ...

Леонид,в прокуратуру Наталья обращалась. Вот группа вконтакте http://vkontakte.ru/club32242196 Там выложенны документы и переписка с чиновниками.

http://cs11061.vkontakte.ru/u1109530/146827556/x_7fd544b5.jpg
http://cs11061.vkontakte.ru/u1109530/146827556/x_390808f4.jpg

leokondrat
19.11.2011, 16:44
Леонид,в прокуратуру Наталья обращалась. Вот группа вконтакте http://vkontakte.ru/club32242196 Там выложенны документы и переписка с чиновниками.

http://cs11061.vkontakte.ru/u1109530/146827556/x_7fd544b5.jpg
http://cs11061.vkontakte.ru/u1109530/146827556/x_390808f4.jpg

Вот это вот желательно обжаловать к областную прокуратуру.
Что тут бросается в глаза:

"Вами 01.09.2011 подано заявление о рассмотрении вопроса о передаче в приемную семью на воспитание еще одного ребенка"

Насколько я понимаю, никто такого заявления никогда никуда не подавал, это Прокуратура сочинила и потом сама с собой разговаривает. Заявление подавалось с просьбой выдать заключение о возможности быть опекуном, да? Никаких других заключений опека по месту жительства дать и не способна. Вопрос о передаче рассматривает опека по месту нахождения ребенка, прокуратуре было бы полезно почитать законы.

Прокуратура не знает не только этого, но и того, что вопрос целесообразности не входит в профкомпетенцию органов опеки и попечительства по месту проживания кандидата. В конце написано совершенно верно, что обжаловать такой вздор нужно в вышестоящую прокуратуру и/ли в суд.

ilinka
19.11.2011, 18:34
Спасибо,передала ответ в теме вконтакте.

klimenko
19.11.2011, 19:42
Криптан

Спасибо, Маша.за открытие темы!
Все-таки как мир тесен!! Ты в Магадане, я в Краснодарском крае, а встречались в Приморье! Интернет дает возможность протяныть руку помощи , не смотря на расстояния!
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашей проблеме. С радостными мыслями собирали документы, с нетерпением ждали встречи с братиками, и совсем не ожидали, что может что-то помешать этому. К сожалению,без поддержки друзей на вряд ли получится решить этот вопрос. Спасибо вам всем за то что вы есть!!!

klimenko
19.11.2011, 20:13
leokondrat

Я не знаю-то ли Прокуратура безграмотная, то ли уверенна, что мне достаточно их ответа и я посчитаю их мнение неоспоримым-но их работа вызывает недоумение.
Заявление у меня приняли на окне у входной двери. На мою просьбу , что перед подачей заявления я хочу попасть на прием, ответили-им некогда, у них выезд. Потом мне ни разу не позвонили и не пригласили для объяснения, а ответ, судя по всему, написан нач.ООП, с решением которой я высказала несогласие.
В ответе можо много нестыковок- пишут- "В семье девять детей, семеро из которых являются несовершеннолетними."
Т.е они стараются подогнать ситуацию под пункт 3 правил создания Приемной семьи №423. Тогда и взрослых наших сыновей сюда добавили бы.
Указывают на то, что детям-инвалидам требуются " регулярные развивающие занятия с каждым ребенком"
Но образование детей-это вопрос к Отд.Образования. В обучении моих младщих детей мне было однозначно отказано из-за наличия у них синдрома Дауна. Мы, конечно, занимаемся развитием детей, но перекладывание на нас этих функций в таком виде, я считаю неуместным.
Написать, что детям-инвалидам нужно ежегодно прохлждение МСЭ, мог человек, который совершенно не в теме-инвалидность дают по разному-у моих есть и до 18 лет, и до 16, и на год и на два.
Ну и совсем не поняла-зачем озвучивать диагнозы Зои и приписывать старших девочек из помощниц в иждивенцы?
Справки о доходах мы подали-по финансам вопросов нет, но вот натягивают факты для отписки.

ЛоЛо
19.11.2011, 20:37
Леонид, да там полный треш творится...по сравнению с Кубанью мы живем в оазисе правовой гармонии. Опека показалась мне просто неадекватной. Почему, например, 18-летние барышни причислены к детям, я не понимаю. И почему опека, как аргумент для отказа использует дар отрицательного предвидения (сейчас все хорошо, но, если взять еще детей, то тогда могут пострадать имеющиеся дети...:010:).

В общем, там теплый неграмотный междусобойчик, так как написали во все инстанции края и ничего...отказы.

Про юриста - нас консультирует юрист из БФ "Апрель". А кто у Вас есть?
Конечно, нужны федеральные СМИ. И подписи.

ЛоЛо
19.11.2011, 20:38
и время уходит...детям исполняется четыре, и все, ПНИ.

klimenko
19.11.2011, 20:50
В принципе и из ПНИ можно забрать ребенка-было бы заключение. Я Витю усыновляла из ДДИ.
Конечно, быстрее-быстрее бы их забрать .
Хорошо, что у братиков оказался ангел-хранитель в лице Лады Уваровой!!!

leokondrat
19.11.2011, 20:57
Леонид, да там полный треш творится...по сравнению с Кубанью мы живем в оазисе правовой гармонии. Опека показалась мне просто неадекватной. Почему, например, 18-летние барышни причислены к детям, я не понимаю. И почему опека, как аргумент для отказа использует дар отрицательного предвидения (сейчас все хорошо, но, если взять еще детей, то тогда могут пострадать имеющиеся дети...:010:).

В общем, там теплый неграмотный междусобойчик, так как написали во все инстанции края и ничего...отказы.

Про юриста - нас консультирует юрист из БФ "Апрель". А кто у Вас есть?
Конечно, нужны федеральные СМИ. И подписи.

Мне на позавчерашнем тренинге толковая, как мне показалось, девушка-юрист порекомендовала Крылову Ингу Валерьевну, доцента кафедры гражданского права в Таможенной академии и, вроде, руководителя юридической клиники, с опытом помощи детям в суде. За что купил, могу скинуть в личку мыло И.В. если нужно.
Опека отказывает в том, что не является предметом ее заботы. Отказать, оставаясь в рамках действующего зак-ва, они могут только в выдаче положительного заключения о возможности быть опекуном. Отказ должен быть мотивированным, то есть опираться на какой-то документ из полного пакета. Все остальное - не их дело.
Про подписи - написал у себя в блоге, кто-то даже перепечатал из френдов.
Федеральные СМИ...
Готов разослать пресс-релизы по СМИ.
При этом необходимо учитывать, что в идеале они сами должны проявить интерес, тогда ничего не надо делать, но это без гарантии. Сейчас предвыборное время, у них у всех жесткие инструкции - не поддаваться на всякие провокации антигосударственные и не ругать начальство до конца президентских выборов. А дети ждать не могут.

svetikkk
19.11.2011, 21:17
Жесть просто. Подпись оставила. Тут, ИМХО, юриста бы хорошего на месте. Обоснование прокуратуры - курам на смех.

Sadikova
19.11.2011, 21:18
Подписала.

Roo
19.11.2011, 21:32
Думала, не примут из Беларуси. Приняли, подписала.
Тогда, получается, можно и на нашем форуме ссылку положить? Не будет же лишним? :008:

ЯСвета
19.11.2011, 21:34
Подписала.
А и не удивлена. Последние годы такой везде чиновничий беспредел творится! Ка ждый себя царьком считает.

ОльгАнна
19.11.2011, 22:21
Подписала.
Пусть все сложится!

Nancyk
19.11.2011, 22:22
Тоже разместила ссылку на нашем украинском форуме

MamAsya&sons
19.11.2011, 23:08
Подписали с мужем.
Следила за историей братиков, радовалась за них и тут... Нет слов...

ВикторияС
19.11.2011, 23:29
Мне кажется, нужно писать во всевозможные инстанции куда можно писать в электронном виде. Понятно, что не президенту в руки они попадут, но если писем будет сотни... ну вдруг... В нашей стране "барина" иногда достаточно одного звонка...
Я себе написала шаблон типа: очень интересует мнение (подставляю фио чиновника) по поводу проблемы устройства в семью и т.д.
Важно полностью представляться, оставлять обратный адрес, телефон, все координаты, полный почтовый адрес.
Давайте писать!

Natal`ka
19.11.2011, 23:30
Подписала.
Удачи Вам - очень за братиков переживаю :(

Phili
19.11.2011, 23:46
Подписала. Удачи.
Наталья, у Вас потрясающая семья. Вы удивительная. Пусть все получится.

volksa
20.11.2011, 00:02
Подписала. Удачи и сил!

Nanny
20.11.2011, 00:31
Подписала.
Очень верю, что всё разрешится хорошо!

Lana_sa
20.11.2011, 00:56
ничего подписать не смогла: открывается абсолютно пустая страница.

ВикторияС
20.11.2011, 01:15
да, сейчас не открывается.

Kokopelli
20.11.2011, 01:19
HTTP 500 Internal Server Error
Неужели так много народу ломанулось подписываться, что сервер упал?

volksa
20.11.2011, 01:48
У меня тоже получилось с третьей попытки! Попробуйте попозже!

ЛоЛо
20.11.2011, 01:52
наш админ с седой головой чинит. Говорит, что сейчас поправит.

Nanny
20.11.2011, 02:03
По ссылке из ВКонтакта всё нормально открывается (уже?) :)

Nancyk
20.11.2011, 02:09
Уже заработала страница. Просто начало текста письма: мы нижеподписавшиеся гр-не РФ. У нас тоже подписывают я разместила на нашем форуме. Может надо было сделать обращение более интернациональным.Хотя понимаю что вопрос не этого форума

Roo
20.11.2011, 02:13
Nancyk, +1.

Я, правда, у себя на белорусском форуме, когда размещала ссылки, сделала приписку, что у меня прошла подпись. Просто там по умолчанию выставлена Россия.

Nancyk
20.11.2011, 02:16
сделала приписку, что у меня прошла подпись. Просто там по умолчанию выставлена Россия.

Я тоже самое написала и народ подписывает так что все проходит

ЛоЛо
20.11.2011, 02:20
потому что в обращении написано от граждан Российской Федерации.

Nancyk
20.11.2011, 02:22
потому что в обращении написано от граждан Российской Федерации.

Так это мы поняли, что от гр-н Рф поэтому и вопрос что подписываем на наших форумах не гр-не РФ. Подписи проходят, но по закону это незаконно. Как бы сделать так чтобы было не только от гр-н РФ

ЛоЛо
20.11.2011, 02:36
не хотелось бы незаконно...будут проблемы в случае проверки подписей.
Сделать две формы - наша админка рухнет.

leokondrat
20.11.2011, 02:41
Так это мы поняли, что от гр-н Рф поэтому и вопрос что подписываем на наших форумах не гр-не РФ. Подписи проходят, но по закону это незаконно. Как бы сделать так чтобы было не только от гр-н РФ

Что незаконно???
Просто ответ президента и уполномоченного и кого там еще придет только тем по указанному адресу, кто гражданин РФ.
Остальные останутся без ответа. Но ничего незаконного в обращении нет.

soldatik
20.11.2011, 02:42
Подписала

Nancyk
20.11.2011, 02:47
Что незаконно???
Просто ответ президента и уполномоченного и кого там еще придет только тем по указанному адресу, кто гражданин РФ.

Я еще вот подумала, а ведь гр-не РФ могут проживать не только в РФ, как я например. Так что как это мне без ответа:) Просто на форуме нашем задаются таким вопросом: а мы ж не гр-не, но многие подписывают не рассуждая

mossya
20.11.2011, 02:51
подписала. Дай Бог что все сложилось!

Nancyk
20.11.2011, 03:18
Здесь есть сюжет и об их семье http://www.5-tv.ru/video/506598/

anta
20.11.2011, 12:25
Что незаконно???

А подразумевается получение ответа на каждый из адресов? Сколько ни подписывала разных писем - ни разу ответа не получала, если честно.
Очень хочется, чтобы ситуация разрешилась в пользу Натальи и мальчиков.

leokondrat
20.11.2011, 13:58
А подразумевается получение ответа на каждый из адресов? Сколько ни подписывала разных писем - ни разу ответа не получала, если честно.
Очень хочется, чтобы ситуация разрешилась в пользу Натальи и мальчиков.

Мне всегда мешок приходил. Администрация президента пишет, что переадресовала в прокуратуру, прокуратура, что еще кому то, те, что проверкой нарушений не установлено. А тут много адресов, из каждого придет несколько писем, все спустят в прокуратуру, наверное.
Метод, конечно, сам по себе результата не даст, проверять себя в итоге будет тот, на кого все жалуются. Но это способ объединиться и привлечь внимание к ситуации. СМИ невредно было бы заинтересовать. В суд обратиться... Шума они тоже там все не слишком любят.
Важно поначалу не отчаиваться, они всегда вначале пытаются продемонстрировать полное безразличие к общественному мнению. Это на публику реакция, на самом деле все наоборот.

ЛоЛо
20.11.2011, 14:35
Леонид, мы будем собирать подписи, пока ситуация не изменится в пользу мальчиков. Вопрос только в том, сколько граждан РФ должны проголосовать, чтобы чиновники РФ, существующие для обслуживания интересов общества, это общество услышали. Дело только в числе голосов.

leokondrat
20.11.2011, 14:44
Леонид, мы будем собирать подписи, пока ситуация не изменится в пользу мальчиков. Вопрос только в том, сколько граждан РФ должны проголосовать, чтобы чиновники РФ, существующие для обслуживания интересов общества, это общество услышали. Дело только в числе голосов.

В числе и в качестве. Если голоса не случайные и за ними стоят люди, которые готовы отстаивать свою точку зрения не только в интернете, голоса очень весомы.
Здесь такой случай, все оставляют домашние адреса-контакты, готовы обращаться в суд и пр.
Это серьезно.

Только число может и не сработать, например за освобождение Ходорковского и за отставку Путина собиралось больше пятидесяти тысяч подписей, но это инет-активность в чистом виде, результата не дает частенько.

Криптан
20.11.2011, 14:51
Идея бредовая. Но с 1 по 10 января декада инвалидов. Под неё всегда можно что-то выбить для инвалидов или в их защиту.

ЛоЛо
20.11.2011, 14:53
Леонид, у нас совсем скромная задача. Не политическая. Я верю, что мы добьемся того, чтобы мальчики жили дома.

Для Криптан. Мне очень хотелось бы, чтобы все решилось раньше, чем январь.

AnyaS
20.11.2011, 14:55
Вчера ночью страница не грузилась, но сейчас все работает. Подписала.

leokondrat
20.11.2011, 15:24
Леонид, у нас совсем скромная задача. Не политическая. Я верю, что мы добьемся того, чтобы мальчики жили дома.

Для Криптан. Мне очень хотелось бы, чтобы все решилось раньше, чем январь.

Я тоже верю и то, что выделаете очень важно. Коллективное обращение в защиту Ходорковского тоже не было политическим, речь шла тоже о том, чтобы он жил дома. Здесь иное, здесь нет ни у кого в Москве личной неприязни к мальчикам. Но. Система крайне не любит делать что-то под давлением общества. Если делает, то всегда старается сделать вид, что давление общества не причем. Спустя несколько месяцев сделать. Или тихонько.
Важно на месте не останавливаться. Там обжаловать, там просить провести повторные осмотры жилого помещения и выдачи положительного заключения о возможности быть опекуном ребенка, не конкретного, а вообще, как в законе РФ написано. В связи с изменившимися обстоятельствами, в связи с еще чем нибудь. А те отказы обжаловать дальше по инстанции, одно другому не мешает. И письма коллективные всему этому не помеха, а подспорье. Мне кажется, не надо забывать про то, что центр деятельности был есть и будет там, у Натальи. Мы все только улыбаемся и машем.

Anna26
20.11.2011, 20:04
Подписала, слов нет :(

klimenko
20.11.2011, 20:11
Не думаю, что приглашать с проверкой сейчас уместно-они сейчас не прийдут с добром. У нас уже с того момента , как начали готовить документы, опека шесть раз в гостях побывала. В т.ч. один раз с о специалистами из Департамента, другой-представителем от Ед.России и членами опекунского совета. Дошло до того, что специалисты из опеки как хозяева сами водят приезжающих с ними по нашему дому.И приезжают без предупреждения, что бы чего-нибудь плохое увидеть.Да еще сан.станция была, педиатры с патронажем, соц.педагог из интерната...Для детей пока уже достаточно стрессов от гостей, которые шарят по постелям и памперсам.

Пелагея
20.11.2011, 20:17
Подписала

leokondrat
20.11.2011, 21:03
Не думаю, что приглашать с проверкой сейчас уместно-они сейчас не прийдут с добром. У нас уже с того момента , как начали готовить документы, опека шесть раз в гостях побывала. В т.ч. один раз с о специалистами из Департамента, другой-представителем от Ед.России и членами опекунского совета. Дошло до того, что специалисты из опеки как хозяева сами водят приезжающих с ними по нашему дому.И приезжают без предупреждения, что бы чего-нибудь плохое увидеть.Да еще сан.станция была, педиатры с патронажем, соц.педагог из интерната...Для детей пока уже достаточно стрессов от гостей, которые шарят по постелям и памперсам.

Нет, не с проверкой, конечно

1. Чтобы забрать ребенка в новгородской области необходимо представит опеке по месту нахождения новгородского ребенка полный пакет документов.
То есть, как только полный пакет на руках, можно за ребенком ехать.

2. Что из этого полного пакета собрано, что нет?
Я правильно понимаю, что медицина есть, справка об отсутствии судимости есть, а вот либо акт осмотра жилой площади отсутствует, либо заключения о возможности быть опекуном нету положительного? Необходимо ответить себе на вопрос, какого именно документа не хватает. И запросить в опеке письменно под входящий номер именно его. Если имеется отрицательно заключение, то необходимо попросить положительное. Либо с формулировкой "ввиду устранения причин отказа", либо с какой то другой, подходящей к ситуации формулировкой. Если там незаконные причины, то ткнуть носом в то, что действия опеки незаконны и попросить выдать положительное заключение в установленном действующим зак-ом РФ порядке.
Мне кажется, что-то в таком духе. А ходят они - так это психологическое давление на вас. Передумаете брать ребенка - они сразу перестанут памперсами интересоваться. Тут решать придется вам. Идти на конфликт с ними или согласиться с их требованиями, других вариантов все равно нет.

Ёжик колючий
20.11.2011, 21:03
Подписала....слов нет:(

Tatana
20.11.2011, 21:09
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4787652&page=22
Помогите, плз найти аргументы, очень хочется конструктива, а то уже скатились на базар

Котька
20.11.2011, 21:19
подписала

klimenko
20.11.2011, 21:37
Собран полный пакет документов. И все документы в полном порядке-ни каких замечаний нет. Отказ был на опекунском совете.Начальник ООП зачитала заключение ".Увеличение в настоящее время приемной семьи Клименко не позволит в полном объёме обеспечить развитие элементарных жизненных навыков, приспособляемости и адаптпции в окружающей среде детей-инвалидовданной семти, явится прямым ущемлением их щаконных прав и интересов
Руководствуясь....отдел по вопросам семьи и детства... считает нецелесообразным увеличение приемной семьи Клименко"
Члены опекунского совета, естественно, проголосовали единогласно-ведь они не в курсе кто мы такие и как живем.
Заключение нач. основано только лишь на личных эмоциях. Иных причин нет.Если им чего-то не понятно-значит так не должно быть.

ЛоЛо
20.11.2011, 21:47
Вот пост с мнением человека из контакта:
Тому, кто не способен на поступок, герои мозолят глаза. Глава опеки и попечительства Красноармейского района Бонадысенко С.В. к подвигам не готова. Впрочем, чтобы главе опеки было не так стыдно жить, она готова встать на пути у Натальи и Александра Клименко и не дать им принять в семью двух пацанов, один из которых тяжелый инвалид. И это пустяки, что в скором времени братьев разлучат и один из них отправится в ПНИ. Бонданысенко считает своим долгом регулировать накал героизма в районе. «У Клименко и так 11 детей (четверо из которых уже взрослые). Они и так уже адаптируют четырех сирот с синдромом Дауна. И орден «За заслуги перед отечеством» у них уже есть. Таких не остановишь – глядишь и другим захочется...»

Соотечественники, повлияем на ситуацию. Подопрем героев:
Ссылка otkazniki-spb.ru

leokondrat
20.11.2011, 21:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4787652&page=22
Помогите, плз найти аргументы, очень хочется конструктива, а то уже скатились на базар

Не в любой ситуации нужны аргументы. Если Вы почувствовали, что карманник залез в кошелек, нужны не аргументы, а звать на помощь. Закон не на стороне карманника, он прекрасно это знает, убеждать его в этом не нужно. Его цель украсть и убежать. Здесь ситуация похожая, необходимо положительное заключение о возможности быть опекуном.
К сожалению, вконтакте выложены сканы ответа из прокуратуры, но не выложен скан основного документа - отрицательного заключения о возможности быть опекуном.
Такой документ получен?!
Если да, бороться надо именно с ним.
Если нет, то именно его и нужно попросить письменно под входящий: заключение о возможности быть опекуном.

leokondrat
20.11.2011, 21:58
Собран полный пакет документов. И все документы в полном порядке-ни каких замечаний нет. Отказ был на опекунском совете.Начальник ООП зачитала заключение ".Увеличение в настоящее время приемной семьи Клименко не позволит в полном объёме обеспечить развитие элементарных жизненных навыков, приспособляемости и адаптпции в окружающей среде детей-инвалидовданной семти, явится прямым ущемлением их щаконных прав и интересов
Руководствуясь....отдел по вопросам семьи и детства... считает нецелесообразным увеличение приемной семьи Клименко"
Члены опекунского совета, естественно, проголосовали единогласно-ведь они не в курсе кто мы такие и как живем.
Заключение нач. основано только лишь на личных эмоциях. Иных причин нет.Если им чего-то не понятно-значит так не должно быть.

Полный пакет документов - это и положительное заключение о возможности быть опекуном. Есть все, насколько я понял, кроме положительного заключения. Или положительное заключение тоже есть?
Что значит "зачитала"? Они обязаны на руки выдать документы. Акт осмотра жилой площади выдали? Заключение о возможности быть опекнуом положительное или отрицательное выдали? Нужно потребовать, выдать на руки они обязаны. После этого можно дальше будет двигаться.

Жаклет
20.11.2011, 22:03
подписала

IrinaElina
20.11.2011, 22:05
Ой, зачем вы в ОВО создали тему, там же люди " не в теме", и только чтобы потрындеть... Только нервы себе мотать((

klimenko
20.11.2011, 22:11
Я собрала полный пакет документов, который требуется для получения заключения. Опека не стала давать ответ на основании собранных документов, а вынесла этот вопрос на опекунский совет. Причем на совете мое заявление не обсуждалось,а зачитала уже готовое отрицательное заключение.

Пига
20.11.2011, 22:19
подписала
+1

leokondrat
20.11.2011, 22:21
Я собрала полный пакет документов, который требуется для получения заключения. Опека не стала давать ответ на основании собранных документов, а вынесла этот вопрос на опекунский совет. Причем на совете мое заявление не обсуждалось,а зачитала уже готовое отрицательное заключение.
Они могут хоть всемирное вече созывать, это все факты их личной биографии. Вы, как того требует российское зак-во, собрали полный пакет документов и попросили их выдать Вам заключение о возможности быть опекуном. Далее у них есть десять, кажется, дней, чтобы вручить Вам в руки либо положительное либо отрицательно заключение о возможности быть опекуном. Они вручили? Вы расписывались за какую-нибудь бумажку? Или они только вслух свои стихи читали?
Они тянут время, насколько я понял. Хитрят. Вот поэтому с ними можно только письменно общаться, под входяший номер, одну копию себе оставлять.
Для начала необходимо через канцелярию письменно под входящий попросить у них заключение о возможности быть опекуном

klimenko
20.11.2011, 23:28
После подачи документов и написания заявления они лишь через 36 дней собрали опекунский совет. После него я на другой рабочий день забрала все свои документы и заключение тоже.

Соболиха
20.11.2011, 23:34
Держитесь! Я тоже вроде подписала -- то есть все окошки заполнила, но ответ системы не поняла...

Действуйте, Вы ведь правы!

durick
20.11.2011, 23:38
подписала. дай Бог, поможет...

durick
20.11.2011, 23:40
klimenko, помогай вам Бог! я очень надеюсь что всё разрешится в Вашу пользу!

Tanya Y
21.11.2011, 00:18
Подписала. Удачи @@@@@

leokondrat
21.11.2011, 00:22
После подачи документов и написания заявления они лишь через 36 дней собрали опекунский совет. После него я на другой рабочий день забрала все свои документы и заключение тоже.

Если через десять дней после письменного обращения у Вас на руках нету заключения, желательно сразу же идти в канцелярию и писать повторную просьбу незамедлительно выдать заключение, с напоминанием в конце, что однажды они уже нарушили установленные действующим зак-ом РФ сроки выдачи заключения и в случае повторного нарушения Вы будете вынуждены обжаловать их действия в установленном законом порядке.
Это муторное занятие, знаю, скука смертная, но это самый короткий путь к полному пакету, единственный путь, если они заупрямились.

an69
21.11.2011, 06:30
Подписала.

Ira
21.11.2011, 09:25
подписала.
Давно восхищаюсь вашей семьёй!
Удачи!

любимая жена
21.11.2011, 09:51
Подписала. Дай Вам Бог сил.

Latira
21.11.2011, 12:50
Ой, зачем вы в ОВО создали тему, там же люди " не в теме", и только чтобы потрындеть... Только нервы себе мотать((

Зря Вы так. Если люди не собираются становиться опекунами или усыновлять\удочерять, это не значит, что им плевать на эту ситуацию. Я вот в ОВО об этом узнала, подписала обращение. И таких как я много. Не надо обособляться.

Анюта Ю.Л.
21.11.2011, 14:36
Подписала! Удачи этой замечательной семье!

ЛоЛо
21.11.2011, 18:45
http://svpressa.ru/society/article/50098/

ЛоЛо
21.11.2011, 19:38
http://mn.ru/society_rights/20111121/307497582.html

Бирута
21.11.2011, 21:52
подписала.
Переживаю за мальчишек.

ЛоЛо
21.11.2011, 22:23
от Натальи:
у меня не хватает слов благодарности , что бы выразить свои
чувства!!
Как хорошо, что у меня оказалась такая поддержка!
Местные пока все молчат. Мне тоже пока не о чем с ними разговаривать.
Если приедут с проверкой-то просто не
буду никого пускать-все заключения уже есть, а что бы опять чего-нибудь
выискивали по углам -детей уже надо пожалеть, а то чувствуют себя
виноватыми из-за того, что чужие тёти в их постелях роются.

Kalin@
21.11.2011, 23:23
Подписала давно. Семья- чудо. Храни их Господи.
Очень понравилась Ладина статья, так по делу всё. Меня всегда удивляла ситуация при которой " быть или не быть" решают люди, не принявшие в семью хотя бы одного ребёнка.

сэми
22.11.2011, 00:46
Подписала.
Помоги им Бог.

ele-na
22.11.2011, 01:28
Подписала. No comments.
Если бы каждый на своём месте отвечал по всей строгости...может и равнодушия стало меньше.

Мама Поликс
22.11.2011, 03:23
Подписала. Очень надеюсь на успех кампании спасения!