Просмотр полной версии : как застолбить место во дворе?
masha_hayd
20.11.2011, 00:12
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ? ПОДПИСИ СОБИРАТЬ ИЛИ ЧТО?
под чем подписи собираетес собирать?:fifa:
masha_hayd
20.11.2011, 00:13
ну у нас закрытый квартал в общем то считается...проезды можно оставить...места то много...сейчас посчитала- около 30 машин стоят (именно перед нашим домом).Эти 30 мест и нужно арендовать у гос-ва.
Треть из этих а/м - консервные банки, они скорее всего,отпадут при оплате ( ну повоняют,конечно)
закрыть эти 30 места - закрыть подъезд к парадным ?:009:
тогда не получится
Да, интересно все это, конечно. Когда-нибудь я из своего гоп-раёна выберусь, в котором никаких проблем с парковкой отродясь не было, и тогда мне станут близки проблемы жителей нормальных домов с реальной квартплатой, не лоховской как у меня (3 тыр за трешку).
да уж,реальная квартплата..
Треть из этих а/м - консервные банки, они скорее всего,отпадут при оплате ( ну повоняют,конечно)
Это потому что у гопников и быдла, с которым Вам вынужденно приходится соседствовать, все деньги уходят на непомерно огромную квартплату :(
Pchelka_05
20.11.2011, 00:15
Какая приятная тут у вас беседа:073:
По теме... Думаю, что вариант только огораживать место перед домом.
закрыть эти 30 места - закрыть подъезд к парадным ?:009:
тогда не получится
нет,почему закрыть? у парадных и так всегда машины стоят. У нас в принципе продуманный двор. Машины у парадных, потом нормальный проезд метра 2.5, и потом елочка из машин. Вполне удобно и прилично.
так а из чего сумма то покупки места складывалась? из расчета аренды на 49 лет? (20 тыров-вообще бесплатно,я считаю....)
я пыталась с этим вопросом обратиться в УК, меня отшили сразу, мотивируя тем,что машин больше,чем места во дворе и мне никто не позволит организовать паркинг...
короче,они просто избегают проблем и жалоб.
Действительно,надо собрание организовать... но тут встает другая проблема: у нас тоже много жлобья и просто пофигистов ,которые не ходят на собрания и не голосуют, из-за чего вечно возникают спорные ситуации...
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ? ПОДПИСИ СОБИРАТЬ ИЛИ ЧТО?
У нас все проще было, большой пустырь между домами, на нем делали отсыпку, забор, освещение и пр., землю брали в долгосрочную аренду (земля городская) при условии строительства еще рядом оборудованной детской площадки. На это деньги и собирались.
Обращаться, соответственно, нужно в муниципалитет, там и узнать, что нужно для организации стоянки.
masha_hayd
20.11.2011, 00:18
нет,почему закрыть? у парадных и так всегда машины стоят. У нас в принципе продуманный двор. Машины у парадных, потом нормальный проезд метра 2.5, и потом елочка из машин. Вполне удобно и прилично.
фотку присобачте вида из окна?:)
Какая приятная тут у вас беседа:073:
По теме... Думаю, что вариант только огораживать место перед домом.
уверена в бесполезности этого действия))) все штуковины будут оторваны или сдвинуты тем же соседями.
да уж,реальная квартплата, а встать после работы негде, потому как неработающие бездельники (о которых вы упомянули выше), уже с 17.00 вернулись с шопинга и фитнеса и иже с ними...
:)) ага, у нас тоже 90% машин неделями не двигаются с места:)) не понимаю, зачем люди машины покупают, чтоб ржавели во дворе?
little-thing
20.11.2011, 00:22
GAID молодец!!! щемит лошков, имеет систему, разгоняет лоховские кредитовозки и ваще рулит по жизни.
А вот Romina... ну короче пожелаю ей удачи в её непростом начинании.
Но есичё - Фермское всегда радо новым гостям!!
Romina! там парковка свободная, все на крутых тачках - приезжай, зарулишь тему!!!
фотку присобачте вида из окна?:)
пожалуйста
витаминka
20.11.2011, 00:24
Из журнала "За рулем"
Мест для стоянки в крупных городах катастрофически не хватает. Где хранить автомобиль? Можно ли законным способом соорудить во дворе автостоянку?
Сергей СмирновВ ЦЕПЯХ И КАНДАЛАХ
Если судить по опыту Москвы, Санкт-Петербурга и других мегаполисов, власти из года в год обещают решить гаражный вопрос, но на деле лишь туже затягивают узел проблем. В столице, к примеру, в последние годы активно ликвидировали существующие автостоянки, но обещанные «народные» гаражи на их месте не появились. А если и возникли, то цены в них кусаются.
Поэтому многие автовладельцы не надеются на администрацию и пытаются решить вопрос самостоятельно. В результате дворы многоэтажек заполонили разные столбики и цепочки, огораживающие парковочные места. Те, кто остался в стороне от раздела, пишут в местные органы – просят навести порядок. Чиновники периодически проводят рейды, используя для борьбы с самозахватом болгарки и кусачки. Но на месте снесенных быстро появляются новые заграждения... И конца этому не видать до тех пор, пока жители не оформят парковочные места официально. Законное право у них есть.
ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
Жители любой многоэтажки имеют право не только на квартиру (речь, конечно, идет о собственниках), но и на общее имущество в доме. Помимо этого, Жилищный кодекс РФ (ст. 36) предоставляет право общей долевой собственности и на земельный участок, где расположен дом. Как же узнать, на кусок какой площади могут претендовать жители? Для этого стоит обратиться в местные органы власти (сделать это может любой собственник) и узнать, определен ли земельный участок под общую долевую собственность.
Если он уже обозначен, то муниципальный орган по заявлению собственников дома должен принять решение о его передаче. Если же границы не определены, то местная власть за свой счет должна установить их. Получив на руки план участка и решение о его передаче из государственной или муниципальной собственности в общую долевую собственность жильцов, можно обращаться в Регистрационную палату. После этой, казалось бы, несложной на бумаге процедуры собственники квартир получат официальный документ, удостоверяющий право совместной собственности на землю у дома.
АВТОКОММУНА
Но получение документов – это только начало. Хотя не все жильцы являются автовладельцами, решение о строительстве стоянки (если позволяет площадь земельного участка) они принимают вместе. С оформленным в виде протокола решением снова идем к местной власти за согласованием; кроме того, придется получать разрешения на строительство во множестве инстанций. Процедура долгая и муторная (такие уж у нас законы!), и все-таки при желании, сколотив инициативную группу, проблему решить можно.
Но заранее имейте в виду: даже если сумеете пройти все бюрократические препоны и в конечном итоге оборудуете стоянку, в будущем не исключены конфликты между автовладельцами. Дело в том, что совместная долевая собственность подразумевает некоторые ограничения. К примеру, нельзя закрепить машиноместо за конкретным жильцом, равно как запрещается этот прямоугольник 3×6 м продавать или сдавать в аренду.
БЕЗ НУЖДЫ
Если же рядом с домом есть неосвоенный земельный участок, то можно использовать и его. Но надо отдавать себе отчет, что получение разрешения на строительство – процедура очень сложная. Поэтому заранее запаситесь терпением... и деньгами. Для начала решите, кто будет инициатором, а в дальнейшем – лицом, ответственным за стоянку. Вариантов несколько. Это может быть как юридическое лицо, на коммерческой основе предоставляющее услуги по хранению автомобилей, так и объединение жителей дома.
В последнем случае не обойтись без активиста-общественника – человека со стальными нервами, опытом общения с госорганами (желательно и связями в них) и массой свободного времени. Поэтому сразу решите, как действовать: выбрать на собрании жильцов дома инициативную группу или опираться на управляющую компанию.
Приняв решение, обращайтесь в местные органы с заявлением о выборе земельного участка под строительство. При этом следует обосновать необходимость стоянки, указать количество машиномест. Земельный кодекс (ст. 31) обязывает местные органы рассматривать подобные заявления и предоставлять информацию о возможности выделения земли. Но само по себе наличие свободной площадки рядом с домом еще не значит, что власти пойдут жителям навстречу.
Помимо разного рода ограничений на использование земельного участка (например, там проложены инженерные коммуникации), причиной отказа может стать и некое запланированное строительство «иных сооружений». Но отказ можно обжаловать – в вышестоящих органах власти, через своего депутата, в прокуратуре и т. д.
Если запретов и ограничений нет, через две недели вам должны выдать разрешение, которое оформляется актом о выборе земельного участка. Решение о предоставлении участка действует в течение трех лет (ст. 31 Земельного кодекса РФ). Но это опять же только начало: предстоит согласовать объект строительства в разного рода инстанциях, заключить договоры аренды и, наконец, обустроить стоянку. Кстати, в этом случае никаких споров о принадлежности машиномест не будет: каждый из участвующих имеет право на собственное место.
Но пока дело дойдет до распределения мест, много воды утечет. Да и затраты (особенно в мегаполисах) могут приблизиться к цене места в так называемых «народных гаражах».
И все же пытаться поломать эту систему стоит. Лично я знаю несколько случаев, когда инициативная группа жильцов сопротивление властей преодолела и получила удобную парковку.
little-thing
20.11.2011, 00:25
и чё, ты хочешь сказать там твоя кредитовозка не вмещается?? да там только на газоне места вагон!! ставь свою мазду на газон, трава в городе ваще не в тему.
masha_hayd
20.11.2011, 00:26
пожалуйста
и что и как вы тут хотите отгородить?
у вас там помойка посередине?
у вас напротив у дома место для парковки много ... там метров 20 пройти до парадной...
короче,не видать стоянки,как собственных ушей. Потому что раз нужно согласие ВСЕХ жильцов, все и место захотят,соответственно. А мест всем не хватит. Поэтому ,видать, все мои жалкие телодвижения- абсолютно напрасны, не стоит даже соваться((((
little-thing
20.11.2011, 00:31
Всех не надо. Пусть муж пойдет и прогнёт лошков из ТСЖ и местных чмориков.
Ну ты подумай - у этих лоховозов у половины лоханы и мотизы - кого их мнение вообще волнует?
короче,не видать стоянки,как собственных ушей. Потому что раз нужно согласие ВСЕХ жильцов, все и место захотят,соответственно. А мест всем не хватит. Поэтому ,видать, все мои жалкие телодвижения- абсолютно напрасны, не стоит даже соваться((((
А почему ВСЕХ? У вас эта земля городская или является собственностью ТСЖ?
и что и как вы тут хотите отгородить?
у вас там помойка посередине?
у вас напротив у дома место для парковки много ... там метров 20 пройти до парадной...
посередине-помойка и газон на полдвора. Напротив дома места обычно нет вечером. Сейчас суббота и половина жильцов по гостям и дачам разъехалась.
К тому же,там же уже другой дом, поэтому,думаю, эти места уже нельзя будет прихапать нашему дому.
А отгораживать я ничего и не собираюсь, просто надо расчертить квадраты и их распределить.
А почему ВСЕХ? У вас эта земля городская или является собственностью ТСЖ?
у нас НЕТ ТСЖ!!! Управ. компания не дает нам создать ТСЖ, тк она принадлежит самому застройщику квартала. Он тут рулит. У него своя котельная,которая нас обогревает. И он сказал,что если будем рыпаться с ТСЖ, вообще либо тепло перекроет,либо выкатит ценник,что все взвоют. О квартплате я и так уже писала выше.
little-thing
20.11.2011, 00:34
А почему ВСЕХ? У вас эта земля городская
об чём и речь - у половины этих лохов и машин-то нет. Короче договариваться надо с реальными людьми с раёна.
Агентша 007
20.11.2011, 00:34
пожалуйста
Я Вас понимаю, поэтому начинайте задумываться о собственном доме с собственным паркингом!!!! Я уже мечтать начинаю, присоединяйтесь!!! А так это как в домино -РЫБА!!!!
little-thing
20.11.2011, 00:35
надо расчертить квадраты и их распределить.
дык в чём проблема - вперёд в максидом, краску купила, кисточку в руки - и черти!! себе за труды сразу 3 места расчертишь.
выкатит ценник,что все взвоют.
ну слушай, это несерьезно. ездишь на серьезной тачиле, а за тепло платить - взвоешь?? да ладно.
задумываюсь...но пока тоже хотелось бы жить по-человечески, приехав после работы в хорошем настроении, а не плюясь и матерясь каждый вечер. Многие меня поймут...
дык в чём проблема - вперёд в максидом, краску купила, кисточку в руки - и черти!! себе за труды сразу 3 места расчертишь.
и дальше что?
у нас НЕТ ТСЖ!!! Управ. компания не дает нам создать ТСЖ, тк она принадлежит самому застройщику квартала. Он тут рулит. У него своя котельная,которая нас обогревает. И он сказал,что если будем рыпаться с ТСЖ, вообще либо тепло перекроет,либо выкатит ценник,что все взвоют. О квартплате я и так уже писала выше.
Ну это-то понятно. Вопрос в том, ЧЬЯ земля, на которой вы хотите сделать стоянку?
Как правило, дому принадлежит сама земля на которой он стоит и метр от фундамента, все остальное - городская земля. У вас иначе? Об организации стоянки надо говорить только с собственником этой земли, если эта земля не принадлежит УК (а так скорее всего и есть), то и идут они лесом...
little-thing
20.11.2011, 00:38
и всё!! место твоё - кто недоволен - пусть с мужем разбирается. Объяснишь лошкам что где они со своим матизом - и где реальные люди. пусть знают своё место. один раз покажешь зубки - и всё, место твоё и лохи не рыпнутся.
мой муж ни с кем разбираться не будет)))ему нельзя))))
Левая пятка
20.11.2011, 00:40
и всё!! место твоё - кто недоволен - пусть с мужем разбирается. Объяснишь лошкам что где они со своим матизом - и где реальные люди. пусть знают своё место. один раз покажешь зубки - и всё, место твоё и лохи не рыпнутся.
В нашем дворе один брутальный самец быдлу ничтожному объяснил их место, а потом у него машинка сгорела... от стыда за хозяина, наверно, не вынесла ее машинная душа((((((((((
Ну это-то понятно. Вопрос в том, ЧЬЯ земля, на которой вы хотите сделать стоянку?
Как правило, дому принадлежит сама земля на которой он стоит и метр от фундамента, все остальное - городская земля. У вас иначе? Об организации стоянки надо говорить только с собственником этой земли, если эта земля не принадлежит УК (а так скорее всего и есть), то и идут они лесом...
земля однозначно городская!!!!
только в посте,который выше вроде написано,что надо согласие всех жильцов?
little-thing
20.11.2011, 00:40
ну значит друга позови, проблема что ли. Хочешь я за тя впрягусь, правда это бабосиков стоить будет - но чо на месте разрулим там по ситуации, короч лошки забудут дорогу к твоему месту.
ну значит друга позови, проблема что ли. Хочешь я за тя впрягусь, правда это бабосиков стоить будет - но чо на месте разрулим там по ситуации, короч лошки забудут дорогу к твоему месту.
дежурить будешь на моем месте за определенную плату круглосуточно? заманчиво..)))
little-thing
20.11.2011, 00:42
ну ты реально неврубона. Я ж объясняю -один раз покажешь кто тут хозяин и всё.
так а "гости столицы"?)))) и потом, кто будет охранять машину от неуловимых мстителей на консервах?
little-thing
20.11.2011, 00:44
ну как говорится - волков бояться в лес не ходить.
мой муж ни с кем разбираться не будет)))ему нельзя))))
Декоративная порода?
вообще еще можно паркинг купить за 1 млн....:ded:
А там будет кожаный салон и 240 лс?:))
земля однозначно городская!!!!
только в посте,который выше вроде написано,что надо согласие всех жильцов?
Это если ТСЖ, то тогда вопрос решается через собрание собственников. При условии, что земля принадлежит ТСЖ и нужно лишь согласие большинства.
Другой вопрос, что от ТСЖ (даже если земля не ТСЖ) все это делать проще. Но если есть желание и время, то стоит сходить к муниципалам, только после этого будет понятно, реально это или нет. Думаю, что реально, но может стоить совсем других денег. Думаю, без обустройства детской площадки не обойтись:))
Декоративная порода?
no comments )
А если будет такая ситуация.
Переезжаете вы в новый дом, а там места все арендованы и распределены между собственниками квартир.
А для вас место не предусмотрено, потому что вы не жили в этом доме, когда места распределялись. Что делать-то тогда?
Сорри за офф.
Должен остаться только один - говорили герои одного старого фильма, решая похожий вопрос.
Это если ТСЖ, то тогда вопрос решается через собрание собственников. При условии, что земля принадлежит ТСЖ и нужно лишь согласие большинства.
Другой вопрос, что от ТСЖ (даже если земля не ТСЖ) все это делать проще. Но если есть желание и время, то стоит сходить к муниципалам, только после этого будет понятно, реально это или нет. Думаю, что реально, но может стоить совсем других денег. Думаю, без обустройства детской площадки не обойтись:))
дет. площадка за соседним домом есть. У нас- помойка, у них -площадка. Дворы аналогичные по размеру.
да не ТСЖ у нас!!!!!Услышьте меня!!!))))
masha_hayd
20.11.2011, 00:52
А там будет кожаный салон и 240 лс?:))
тама будет бетонный салон и 1 человеческая сила:))
Нет ТСЖ - нет парковки.
А судя по фото парковки так и вообще кто-то зажрался.
да ладно...я вам фотку скину на буднях...сегодня суббота просто,народ разъехался
дет. площадка за соседним домом есть. У нас- помойка, у них -площадка. Дворы аналогичные по размеру.
да не ТСЖ у нас!!!!!Услышьте меня!!!))))
Ну, я не знаю, что сделать, чтобы меня услышали вы :)))
Все согласия жильцов применимы только если у вас ТСЖ и земля является собственностью ТСЖ. :)))
Я пытаюсь донести до вас, что вам не нужно ни согласия жильцов, ни согласия УК. Организуйте инициативную группу из 30 жильцов и сходите к муниципалам.:))
masha_hayd
20.11.2011, 01:04
Ну, я не знаю, что сделать, чтобы меня услышали вы :)))
Все согласия жильцов применимы только если у вас ТСЖ и земля является собственностью ТСЖ. :)))
Я пытаюсь донести до вас, что вам не нужно ни согласия жильцов, ни согласия УК. Организуйте инициативную группу из 30 жильцов и сходите к муниципалам.:))
и что? там реально негде во доре организовывать ничего.:(
услышала)))спасибо)
просто уже устала нападки тут отражать...
муниципалы- это куда?))))и как это группа из 30 жильцов одновременно? а вдвоем то можно с соседом,например?
Не обращай на них внимания - они просто тебе завидуют. Небось сами такие же гопники, нищеброды, жлобы и быдло как твои соседи.
услышала)))спасибо)
муниципалы- это куда?))))и как это группа из 30 жильцов одновременно? а вдвоем то можно с соседом,например?
ТУТ (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/muni). Для начала будет даже правильнее с соседом:)):)):))
А еще обиднее, когда ты приезжаешь на такой крутой дорогой красивой машине, а твое место занято каким-нибудь лоханом или мотизом. Вот это вообще реально бесит.
слушайте,Gaid,вы сегодня уже во втором топе пишете мои мысли))) :flower::flower::flower:
+100)))
:065: Gaid в открытую стебется над автором, а ТС на полном серьезе с ним соглашается на протяжении всей темы
Вот ёлки, а мы-то думали, что он, как всегда, серьёзен :)))))))))))))))))
masha_hayd
20.11.2011, 01:52
автор, может вам такое себе прикупить?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70656285&postcount=457
там ного места есть куда ставить.. и не займет никто
и даже детская личная площадка и помойки нет
Агентша 007
20.11.2011, 02:05
автор, может вам такое себе прикупить?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70656285&postcount=457
там ного места есть куда ставить.. и не займет никто
и даже детская личная площадка и помойки нет
Автор думает!!!а мысли материальны!!! и я так полагаю будет круче, чем эта фотка, Вы тут все умрете от зависти, а я автора уболтаю застраховать красивый домик и куплю на КВ себе авто (а может дачу:)))!!! !!!! буду очень рад за автора!!! и все умрут от зависти!!!! ха-ха-ха!!!
masha_hayd
20.11.2011, 02:14
Автор думает!!!а мысли материальны!!! и я так полагаю будет круче, чем эта фотка, Вы тут все умрете от зависти, а я автора уболтаю застраховать красивый домик и куплю на КВ себе авто (а может дачу:)))!!! !!!! буду очень рад за автора!!! и все умрут от зависти!!!! ха-ха-ха!!!
от зависти к автору или к вам? ( сей вопрос остался невыясненным:ded:)
Агентша 007
20.11.2011, 02:16
Я Вам отпишусь кому завидовать!!!!:))
masha_hayd
20.11.2011, 02:16
Я Вам отпишусь кому завидовать!!!!:))
НЕ забудьте! :ded:
а то жизнь будет прожита зря!:(
Mitsouko
20.11.2011, 02:41
Маша, какая разница, если умрем в любом случае! :065:
masha_hayd
20.11.2011, 02:43
Маша, какая разница, если умрем в любом случае! :065:
прям в тупик меня поставила:065:
Mitsouko
20.11.2011, 02:50
прям в тупик меня поставила:065::))И будет у каждого свой кусочек земли... :066:
Валериан Мегерыч
20.11.2011, 02:57
а вдвоем то можно с соседом,например?
Это вопрос к мужу.
кто за то чтобы аффтара зобанить? :)
Штоб у него время появилось народ сгоношить и побегать доки собрать для площадки?:)
zakijtis
20.11.2011, 13:11
за что??? Тема актуальная!
У нас во дворе тоже проблемы с парковкой, да еще три "ведра" стоят уже 4 года вообще без движения, только места занимают.
Куда можно обратится, чтобы их убрали? Хозяева не реагируют, а один вообще у нас уже не живет.
за что???
за желание подняться над окружающими :) основания для бана подберем легко :)
Тема актуальная!
вы тоже хотите? :)
Да ладно
Аффтар такая милашка :065:
за желание подняться над окружающими
Интересная формулировка :))
zakijtis
20.11.2011, 13:49
за желание подняться над окружающими :) основания для бана подберем легко :)
вы тоже хотите? :)
Ну я так и думала...
прям как при Сталине... навеяно сериалом...
прям как при Сталине...
Хуже, это Гитлер :(
:001:
zakijtis
20.11.2011, 13:55
ну все капец мне, надо было молчать в тряпочку...:005:
Ну я так и думала...
прям как при Сталине... навеяно сериалом...
а ви как хотели? /задумчиво разминая пальцами "Герцоговину Флор"/
а давайте, идя навстречу пожеланиям трудящихся, и правда обеспечим парковками и комфортным передвижением по улицам города только приличных людей, ответработников так сказать, на приличных машинах. только вот уровень приличной машины установим не в 1350000, как предлагал один товарищ выше, а в 7500000. а остальных - отправим на рудники на общественный транспорт. ви согласны?
:096:
Гайд отлично отжег :))
:096:
Гайд отлично отжег :))
хочется с матизом залезть под стол:001:
Валериан Мегерыч
20.11.2011, 15:47
Благо матиз там поместится.
щас спою
20.11.2011, 15:49
ТС уже предлагали ОбИС другие машины, столько свободных мест будет :))
Левая пятка
20.11.2011, 16:54
ТС уже предлагали ОбИС другие машины, столько свободных мест будет :))
Я хотела, но автор на ЮЗе живет, и я тое, вдруг мы соседи, и мое ведро погорит первым((( решила промолчать
Анна и Ванна
20.11.2011, 16:59
за что??? Тема актуальная!
:0005:
Может темку открыть в "по интересам"? Что-то типа "Хочу кусок земли русской в частную собственность, нищебродам вход воспрещен". И внутри табличка участниц: Маша, ник Зайка на лексусе, купила 3,5 кв.м. в элитном дворе на Голикова; Ирочка, ник Киска с баксами, купила 4 кв.м. на Планерной.
С таким же успехом можно найти место где-нибудь в соседних дворах, и переться до него 10 минут,точно так же,как до гаражей.
Дальше не читал...
Убиться, ЦЕЛЫХ 10 МИНУТ протащить себя от стоянки до дома....
Валериан Мегерыч
20.11.2011, 17:18
Дальше не читал...
А что 20 минут в день это фигня?
Любишь кататься - люби и саночки возить. (с) Народная мудрость.
Перевертыш
20.11.2011, 17:28
С таким же успехом можно найти место где-нибудь в соседних дворах, и переться до него 10 минут,точно так же,как до гаражей.
хренеть. 10 минут пешком. Зато геммороя не будет :))
Валериан Мегерыч
20.11.2011, 17:40
Любишь кататься - люби и саночки возить. (с) Народная мудрость.
По мне это дикость все таки. Кстати, огромное количество жителей может сказать большое человеческое СПАСИБО не кому иному как видной едерастке ныне возглавляющей Совет Федерации.
Oktaviana29
20.11.2011, 17:43
Это не фигня, это профилактика целлюлита и ожирения :-)))))))))))
Ты его там паркуешь?:))
А мой у дома стоит, правда вип-тачкам не мешает:004:, они без него-убогово пытаются припарковаться:065:
Валериан Мегерыч
20.11.2011, 18:01
Это не фигня, это профилактика целлюлита и ожирения :-)))))))))))
Для профилактики я сам выбираю время и место. А закладывать 10 минут для того чтобы топать под ливнем с ребенком до машины (дома)... Оставьте кого-нибудь другому.
Не ставлю машину на ночь во дворе. И даже днем ставлю пару раз в год, когда нужно самостоятельно что-нибудь очень тяжелое до машины дотащить.
Не представляла, что здоровым людям (не инвалидам) необходимость пройти чуток пешком приносит столько страданий :065:
Зы. Мегерыч, не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда :065:
Не ставлю машину на ночь во дворе. И даже днем ставлю пару раз в год, когда нужно самостоятельно что-нибудь очень тяжелое до машины дотащить.
Не представляла, что здоровым людям (не инвалидам) необходимость пройти чуток пешком приносит столько страданий :065:
Зы. Мегерыч, не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда :065:
вот и я тоже. Хоть мне посчастливилось жить в новом доме, огороженном забором с автоматическими воротами, УК и высокой квартплатой, но я в этом дворе машину не ставлю, иду до стоянки... Т.к. на 400 квартир максимум 100 мест и все нищеброды (ну я так думаю, раз у них видимо денег на стоянку не хватает) пытаются запихнуть в наш дворик свои Х5, Х6, SRX, и прочие ML, GL, А6 и А8 и т.п. хлам...
Х5, Х6, SRX, и прочие ML, GL, А6 и А8 и т.п. хлам...
+100
Для профилактики я сам выбираю время и место. А закладывать 10 минут для того чтобы топать под ливнем с ребенком до машины (дома)... Оставьте кого-нибудь другому.
Зачем вообще тогда машина нужна? Мне казалось, что ее для комфорта покупают - чтобы под дождем и снегом не шататься, ноги не мочить, рожу под ветер не подставлять и т.д. 20 минут в день пешком топать - это маразм. Честно говоря, не понимаю людей, которые так делают - смысл в машине ну не то чтобы на 100% пропадает, но сильно теряется. Я вообще как машину купил, так всю зиму в легкой одежде и обуви хожу, только если за город куда специально еду, то одежду соответствующую одеваю и ботинки зимние. А так - легкая курточка и туфли, большего не надо. Мегерыча поддержу.
А это тема перекликается вот с этой: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1384493
masha_hayd
20.11.2011, 19:51
вылезай! солдат ребенка не обидит!:ded::))
masha_hayd
20.11.2011, 19:54
Зачем вообще тогда машина нужна? Мне казалось, что ее для комфорта покупают - чтобы под дождем и снегом не шататься, ноги не мочить, рожу под ветер не подставлять и т.д. 20 минут в день пешком топать - это маразм. Честно говоря, не понимаю людей, которые так делают - смысл в машине ну не то чтобы на 100% пропадает, но сильно теряется. Я вообще как машину купил, так всю зиму в легкой одежде и обуви хожу, только если за город куда специально еду, то одежду соответствующую одеваю и ботинки зимние. А так - легкая курточка и туфли, большего не надо. Мегерыча поддержу.
например чтобы ножки совсем не атрофировались... не?:009::))
masha_hayd
20.11.2011, 19:56
Дальше не читал...
хренеть. 10 минут пешком. Зато геммороя не будет :))
у афтора максимум метро 50-60 пройти лишних.
ни о каких 10 минутах речи нет:073:
например чтобы ножки совсем не атрофировались... не?:009::))
Мегерыч правильно сказал - я сам выберу время и место для прогулок. Смысл мокнуть под дождем, например, когда можно по дорожке в спортзале побегать?
Oktaviana29
20.11.2011, 20:37
Ну дык лучше точно знать, что 10 минут - и ты около целой машины, чем упорно ставить у подъезда, но каждый раз гадать - порежут колеса или не порежут.... :-)
У нас во дворе колева не режут, но другая тема - рано приехал и хорошо машину поставил - утром не факт что уедешь когда хочешь и не придется вызванивать и поднимать с постелей соседей, которые очень удачно вечером припарковали свои авто, и наоборот, если приедешь поздно, то мест парковочных уже нет и можно поставить машину только заперев ряд соседей и надо идти домой, морально готовясь выскакивать на улицу играть в сокобан (http://ru.wikipedia.org/wiki/Sokoban) машинами, если кому-то приспичит уезжать вечером или ночью...
Нафиг, я хожу на стоянку, где у меня есть МОЕ место, которое зимой чистят и никто не займет. А то что до дома надо минут 5 пешком пройти (может и меньше, не мерял - судя по ЯндексКартам там от шлагбаума до подъезда 300м) - то это не страшно совершенно.
А у меня от места парковки до подъезда максимум 10 метров :004: Куда удобнее 300 ;) И всегда свободно. И зимой чистят все, до асфальта выскребают.
Ты его там паркуешь?:))
А мой у дома стоит, правда вип-тачкам не мешает:004:, они без него-убогово пытаются припарковаться:065: у меня около дома прямо напротив подъезда место, которое никто не занимает:)) да же по праздникам когда много гостей приезжает на природу
кстати я днем паркуюсь в городе во дворах уже третий год и проблем с жителями домов не было, уже с гуляющими с детьми и собаками и бабушками, сидящими на лавочках здороваюсь:))
вылезай! солдат ребенка не обидит!:ded::))
спасибо, дорогая :flower:
А у меня от места парковки до подъезда максимум 10 метров :004: Куда удобнее 300 ;) И всегда свободно. И зимой чистят все, до асфальта выскребают.
у меня меньше 5 :004:
masha_hayd
20.11.2011, 21:11
у меня когда как...
но сейчас всегда запаркуюсь не дальше чем 50 м.
но вообще практически всегда у парадной.
но особенно я не люблю вставать прямо рядом со входом . не люблю и все и стараюсь не вставать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.