Просмотр полной версии : как застолбить место во дворе?
Живу в новом доме (5ти этажном,прошу заметить, не 10 или 16). То есть машин должно быть не так уж много.
В общем, когда въехали в квартал,было все шикарно. Чистый большой двор, отсутствие деревьев, парковка.
Но тогда жильцов было мало,а теперь их ооочень много, и у всех по 2 машины. А еще рядом стоит 11-этажный дом (который тоже относится к нашему кварталу), в который тоже все повъезжали, и из которого все норовят ставить машины в нашем дворе.
Несколько раз обращалась в упр. компанию с вопросом- можно ли каким-то образом заплатить им за место и отгородить его. Естественно, мне отказали, мотивируя,что это уже не собственность застройщика ( и нашей упр. компании,которая тоже является его собственностью), а городская земля.
Думала поставить обычный оранжевый капкан, но меня сразу предупредили,что его сразу снимут, а меня оштрафуют и заставят ремонтировать асфальт в этом месте.
Короче, я понимаю,что людей и машин больше,чем парковочных мест во дворе, но хочется что-то предпринять лично для себя.
(охраняемые парковки рядом отсутствуют, да и парковаться хотелось бы в определенном месте)
Каким-то образом можно снять кусок земли в аренду у государства под парковку??? или несколько кусков (соседи за).
Воспользуйтесь платной парковкой или купите гараж.
С таким же успехом можно найти место где-нибудь в соседних дворах, и переться до него 10 минут,точно так же,как до гаражей.
Можно. )) Зато нервы целее.
Думала поставить обычный оранжевый капкан, но меня сразу предупредили,что его сразу снимут, а меня оштрафуют и заставят ремонтировать асфальт в этом месте.
ну так вы им сказажите что
Я -женщина творческая.Хочу- творю, хочу- вытворяю
и позовите следущего кстати.
Валериан Мегерыч
19.11.2011, 17:41
как застолбить место во дворе?
Купить двор и вбить столб.
little-thing
19.11.2011, 17:42
иди в администрацию города и выкупай землю.
в противном случае оранжевые столбики можешь поставить у себя в квартире и радоваться, поскольку во дворе место общее.
Хотя, есть один способ:
http://cs9840.vk.com/u140314569/-14/x_457bd1b2.jpg
во-первых,насколько я знаю, земля не продается,а сдается в аренду на длит. срок.
во-вторых, если Вы радуетесь оранжевым столбикам у СЕБЯ в квартире, другим этого советовать не нужно..Прошу свой яд оставить при себе.
вопрос и состоит в том- как поступить,чтобы общее место во дворе таким быть перестало. Какие документы собирать и куда обращаться.
(у нас не ТСЖ, а упр. компания)
little-thing
19.11.2011, 18:17
чтобы общее место во дворе таким быть перестало - купи частный дом.
иначе с чего вдруг это место должно достаться тебе лично?
а я хочу чтобы два лестничных пролета и лифт стали моими частными.
Ну хотя бы лифт, ладно. А то приходят из чужих домов и ездиют на моем лифте, а за износ-то я плачу коммунальные платежи.
Какие документы собирать
паспорт и полис обязательного медстрахования.
куда обращаться.
Фермское шоссе, 34. Телефон: (812)302-39-85 (812)302-39-87.
Живу в новом доме (5ти этажном,прошу заметить, не 10 или 16). То есть машин должно быть не так уж много.
В общем, когда въехали в квартал,было все шикарно. Чистый большой двор, отсутствие деревьев, парковка.
Но тогда жильцов было мало,а теперь их ооочень много, и у всех по 2 машины. А еще рядом стоит 11-этажный дом (который тоже относится к нашему кварталу), в который тоже все повъезжали, и из которого все норовят ставить машины в нашем дворе.
Несколько раз обращалась в упр. компанию с вопросом- можно ли каким-то образом заплатить им за место и отгородить его. Естественно, мне отказали, мотивируя,что это уже не собственность застройщика ( и нашей упр. компании,которая тоже является его собственностью), а городская земля.
Короче, я понимаю,что людей и машин больше,чем парковочных мест во дворе, но хочется что-то предпринять лично для себя.
(охраняемые парковки рядом отсутствуют, да и парковаться хотелось бы в определенном месте)
Каким-то образом можно снять кусок земли в аренду у государства под парковку??? или несколько кусков (соседи за).
а мы взяли и поставили шлагбаум. Ключи от шлагбаума дали только энтузиастам типа меня и разделили места между собой. Никто из чужих теперь к нам во вор не въезжает.
Собственно когда рахгребали двор, устанавливали освещение всем было преложенно скинутся, но все сказали, что им это не надо. Не надо и не надо, зато нам теперь как удобно))))
little-thing
19.11.2011, 18:21
ну поставят они шлагбаум - а дальше? ",а теперь их ооочень много, и у всех по 2 машины. " - на всех мест не хватит, как приоритетность определять будут? кто раньше въехал тому и место?
Кочерга77
19.11.2011, 18:27
а мы взяли и поставили шлагбаум. Ключи от шлагбаума дали только энтузиастам типа меня и разделили места между собой. Никто из чужих теперь к нам во вор не въезжает.
Собственно когда рахгребали двор, устанавливали освещение всем было преложенно скинутся, но все сказали, что им это не надо. Не надо и не надо, зато нам теперь как удобно))))
а как решается вопрос со скорыми и пожарными?
little-thing
19.11.2011, 18:33
очевидно же кто-то из дома вызывает пожарных и скорую. Кто вызвал - бежит и открывает шлагбаум.
А им все равно к нам не въехатьь, у нас арка низкая. Останавливаются с улицы
Рептилия
19.11.2011, 18:38
У нас ТСЖ выбило в администрации района место под экопарковку (часть газона заняли) ...По 16 тыщ сдали те, кому нужно , парковку сделали, ставим каждый на свое место ...Остальные ставят бесплатно на наши освободившиеся места)))
EGSokolova
19.11.2011, 18:51
у нас сосед сделала так: поставил такие красные конусы ,как в автошколах, "посадил" их на цепочку длинную и выставлял на "свое" место....если кому-то надо днем и не надолго, относили их на газон и ставили авто,потом -уезжали и возвращали конусы на место.....
конечно, на порядочности многое основано....но как вариант -вполне
Cherries
19.11.2011, 18:55
мы (ТСЖ) огородили двор забором- проход сквозной, а проезд только по пропускам- чужие машины перестали во дворе парковаться
паспорт и полис обязательного медстрахования.
Фермское шоссе, 34. Телефон: (812)302-39-85 (812)302-39-87.
Технично.
Еще бы уточнить, есть ли там в непосредственной близости свободные парковочные места? Или там дебилы уже фсе в округе застолбили? :))
Валериан Мегерыч
19.11.2011, 19:14
конечно, на порядочности многое основано....но как вариант -вполне
Туплю... Не понял какое отношение к порядочности имеет этот вариант.
а скороначнутся истерики " кто занял мое откопанное от снега места ? " )))
Marimann
19.11.2011, 19:16
что нужно делать?
Покупать частный дом или квартиру свою продавать и покупать в доме со специально огороженной площадкой,где есть гарантировано места для Вас.
Я живу в многоэтажном новом муравейнике,ни разу еще не было такого, чтобы не смог припарковаться.Да,этой зимой, иногда приходилось махать 20минут лопатой чтобы смочь..нут так это форс-мажор..Иногда,приезжаяя после 22часов приходится нарезать круги-но все равно втыкаю машину в радиусе 5минут хотьбы от подъезда.
Также иногда приезжаю к родителям,которые живут в 5-этажном доме и уже после 17 часов у подъезда(дома)мест нет-все оккупировано автохламом,владельцы которых-тунеядцы и к 17 часам уже приезжают домой..и то всегда можно бросить машину в соседнем дворе или на дороге или еще где....
Принцип простой:кто первый-того и тапки!
А еще обиднее, когда ты приезжаешь на такой крутой дорогой красивой машине, а твое место занято каким-нибудь лоханом или мотизом. Вот это вообще реально бесит.
А еще обиднее, когда ты приезжаешь на такой крутой дорогой красивой машине, а твое место занято каким-нибудь лоханом или мотизом. Вот это вообще реально бесит.
слушайте,Gaid,вы сегодня уже во втором топе пишете мои мысли))) :flower::flower::flower:
+100)))
у нас и так все огорожено шлагбаумами. А что толку??? Всякие гости, работники, ремонтники, которым охрана типа выписывает пропуск и преспокойно пропускает...
было несколько счастливых дней,когда упр. компания устала от жалоб жильцов и распорядилась,чтобы охрана не пускала левые машины. Но это псевдосчастье продлилось 3 дня, а потом начались жалобы особо одаренных личностей в прокуратуру и еще куда-то, и наш шлагбаум,который упр. компания установила якобы несогласованно- вообще отключили.
:)):)):))
меня раельно бесят когда места себе столбят,я вот чисто из прынцыпа ставлю тачку на "Чужое" место ...:fifa:
Валериан Мегерыч
19.11.2011, 20:18
Это в точку. У меня во дворе сплошь ведра. Из престижных тачек кроме моей, пожалуй, только тойота кариб (не всегда приезжает), хундай элантра, ну еще вортекс.
Это в точку. У меня во дворе сплошь ведра. Из престижных тачек кроме моей, пожалуй, только тойота кариб (не всегда приезжает), хундай элантра, ну еще вортекс.
вортексу нужно спец. огороженое место,крутая тачка:))
masha_hayd
19.11.2011, 20:22
купите таунхаус - будет у вас отгороженное свое лично место и гараж.
Я бы вообще запретил законодательно все машины стоимостью до 1350 тыс. рублей - тогда и проблемы бы с парковкой решились автоматом, т.к. все лошье на метро бы ездило и не занимало места приличных людей.
Я бы вообще запретил законодательно все машины стоимостью до 1350 тыс. рублей - тогда и проблемы бы с парковкой решились автоматом, т.к. все лошье на метро бы ездило и не занимало места приличных людей.
И тут же все лошье стало бы требовать поднять зарплаты до уровня позволяющего приобретать и содержать ,такие авто. :004:
И тут же все лошье стало бы требовать поднять зарплаты до уровня позволяющего приобретать и содержать ,такие авто. :004:
Эта проблема решаема - московский ОМОН, дубинки и водометы :046:
Эта проблема решаема - московский ОМОН, дубинки и водометы :046:
Всех не переводометишь:ded: Проще и дешевле позволить лошку запрячся в кредиты и пущай он болеет головой как с ним разобраться в ближайшие пару тройку лет изредка радуясь от поездки на шаш лыки, на своей примитивной повозке.:028:
masha_hayd
19.11.2011, 20:46
Всех не переводометишь:ded: Проще и дешевле позволить лошку запрячся в кредиты и пущай он болеет головой как с ним разобраться в ближайшие пару тройку лет изредка радуясь от поездки на шаш лыки, на своей примитивной повозке.:028:
не ну че вы.. у аффтара машина дороже 1350 тыров
не ну че вы.. у аффтара машина дороже 1350 тыров
Ну тык ,мы жеж - про дешевые примитивные кредитопомойки :))
Кредиты тоже нужно отменить.
У нас одна барышня зимой ставила табличку: Не чистил? Не ставь!" Смешно было от того что чистили у нас все дворники.
Но табличка делала свое дело. А когда табличку украли, она стала сына заставлять выходить заранее и делать вид что он усиленно чистит уже очищенную дворниками парковку :))
Автор, если УК, то ничего сделать не сможете. По мне так делать места для себя - это жлобство
masha_hayd
19.11.2011, 20:53
Ну тык ,мы жеж - про дешевые примитивные кредитопомойки :))
вообще еще можно паркинг купить за 1 млн....:ded:
место всегда будет твое
Валериан Мегерыч
19.11.2011, 20:55
Всех не переводометишь:ded:
Залить нафик слезоточкой под крышку...
Знай сверчок свой шесток.
Кредиты тоже нужно отменить.
Хотел бы я посмотреть на это:080: . Представляю себе ,как господа из МВФ взяли кайло к руки и пошли добывать хлеб насущный:028:
Хотел бы я посмотреть на это:080: . Представляю себе ,как господа из МВФ взяли кайло к руки и пошли добывать хлеб насущный:028:
70 лет без кредитов прожили и еще 170 проживем.
Залить нафик слезоточкой под крышку...
Знай сверчок свой шесток.
"Фима -ты говоришь обидно" (с):))
70 лет без кредитов прожили и еще 170 проживем.
Думаю, теперь уже -нет,впряглись по самое ,дальше некуда.
Ну простить кредиты всем ради такого дела - хомячки будут в восторге.
Скорее меняйте дом ! Это же как можно жить среди лохов на ведрах ?!:001:
Ну простить кредиты всем ради такого дела - .
Дмитрий! ,в вас пропадает гениальный PRменеджер - с таким лозунгом ,электорат любого выберет ,куда угодно:))
Валериан Мегерыч
19.11.2011, 21:19
Это же как можно жить среди лохов на ведрах ?!:001:
С чувством брезгливости и собственного превосходства.
В последнее время люблю простые вещи, видимо, от пресыщенности сложными: мыслями, словами, эмоциями, интригами, проектами, тоской, которая внутри. Без всякой очередности - все подряд, как запомнил.
Крупная гречка с лисичками за обедом в "Пушкине"
Увесистые хлопья мокрого снега сегодня поутру на фоне отсыревшей и погруженной в туман Останкинской башни
Наигранная реакция сына на вид из окна: "Ух ты!", а потом старательное: "Снег лежит перинами, хлопьями идет, пахнет мандаринами, скоро Новый год"
Знакомые предновогодние детские искорки в глазах жены
Блеск идеально отшлифованной стали Panerai на запястье
Приятная боль в ногах после вчерашней тренировки
Доверительный голос Джорджа Майкла в теплой машине, рассекающей уличную хмурь и мразь
Душистый вкус диковинной смеси чаев в "Шанти"
Глоток железистого бордо и кольцеобразный сигаретный дым
Джем из кумквата на бруске ржаного вестфальского хлеба за завтраком
Звук банкомата, поспешно отсчитывающего банкноты
Уютный желтый свет в коробках домов, согревающий мрак и озноб ноябрьской ночи
Мощная струя любимого Comme des Garcons 71 на чистое тело
Чавканье мокрого асфальта
Монотонный свист ветра в приоткрытом на ночь окне. Сигаретный дым...
(С) Николай Усков
masha_hayd
19.11.2011, 21:23
Дмитрий! ,в вас пропадает гениальный PRменеджер - с таким лозунгом ,электорат любого выберет ,куда угодно:))
Почему пропадает?:009:
матрас-кед-:fifa:
очень даже все по теме
masha_hayd
19.11.2011, 21:25
С чувством брезгливости и собственного превосходства.
(С) Николай Усков
ха-ха-ха:046:
зачетно:ded:
Агентша 007
19.11.2011, 21:40
у нас и так все огорожено шлагбаумами. А что толку??? Всякие гости, работники, ремонтники, которым охрана типа выписывает пропуск и преспокойно пропускает...
было несколько счастливых дней,когда упр. компания устала от жалоб жильцов и распорядилась,чтобы охрана не пускала левые машины. Но это псевдосчастье продлилось 3 дня, а потом начались жалобы особо одаренных личностей в прокуратуру и еще куда-то, и наш шлагбаум,который упр. компания установила якобы несогласованно- вообще отключили.
заезжаете во двор, перекрываете машинку гостя, оставляете номерок тел. и домой, а потом он Вам звонит, вы спускаетесь и ставьте на свое любимое место!!!! :flower:
заезжаете во двор, перекрываете машинку гостя, оставляете номерок тел. и домой, а потом он Вам звонит, вы спускаетесь и ставьте на свое любимое место!!!! :flower:
интересное решение....единственное, будет обидно, если он решит уехать часа в 2 ночи))))
по поводу кредитов опять же согласна с Gaid))))
Сразу машин в 10 раз меньше стало бы.
Александрия
19.11.2011, 21:51
это сколько должно быть там места, стобы перекрыть только машинку гостя? перекроются наверняка и соседи, еще и проезд будет загорожен небось.....
еще зима не началась, а уже свои места людям хочется прямо под окном своего дома.
Я считаю, что тогда надо топать на стоянку, или покупать отдельный домик с парковкой.
Скорее меняйте дом ! Это же как можно жить среди лохов на ведрах ?!:001:
гыгыгы. Они везде. Никуда не денешься....
Почему "пропадает"? PR - это часть моей работы :) Я занимаюсь инвестициями в инновации - там без этого никак :065:
это сколько должно быть там места, стобы перекрыть только машинку гостя? перекроются наверняка и соседи, еще и проезд будет загорожен небось.....
еще зима не началась, а уже свои места людям хочется прямо под окном своего дома.
Я считаю, что тогда надо топать на стоянку, или покупать отдельный домик с парковкой.
а я хочу купить (арендовать) место во дворе. я по-моему четко об этом тут написала. И вообще, многие мои соседи хотят это сделать ( мы это обсуждаем,но никто не знает алгоритма действий. Поэтому я и создала этот топ.).
А у кого нет средств, пусть и паркуются за 10 минут от подъезда!А еще лучше пешком ходят.
Агентша 007
19.11.2011, 21:56
интересное решение....единственное, будет обидно, если он решит уехать часа в 2 ночи))))п[QUOTE=Александрия;70648315]это сколько должно быть там места, стобы перекрыть только машинку гостя? перекроются наверняка и соседи, еще и проезд будет загорожен небось.....
Места много в плане проезжей части, реально можно перекрыть:046:
Агентша 007
19.11.2011, 21:58
интересное решение....единственное, будет обидно, если он решит уехать часа в 2 ночи))))
Я всегда так делаю, и буду делать!!!:)) зато я на "своем" месте!!!:))
А у кого нет средств, пусть и паркуются за 10 минут от подъезда!А еще лучше пешком ходят.
За 101-й километр их выселить и всего делов.
Я всегда так делаю, и буду делать!!!:)) зато я на "своем" месте!!!:))
а если на ваше место встанет сосед? тоже оставите телефон? и на след. день он же?назло,например. А уезжать ему не нужно будет срочно.
Агентша 007
19.11.2011, 22:10
а если на ваше место встанет сосед? тоже оставите телефон? и на след. день он же?назло,например. А уезжать ему не нужно будет срочно.
Меня соседи уважают, не ставят-я им страховки выписываю:fifa:
masha_hayd
19.11.2011, 22:13
За 101-й километр их выселить и всего делов.
все лохи за 101 км не поместятся:065:
а вот боХатых немного - в принципе и переселить нетрудно
сделал свою вертолетню площадку - деньги то есть:))
Вам бы с Gaid (богатенькие вы наши) купить бы квартиры в доме, где есть поздемные гаражи за 350 тыс.руб за место, и проблем бы не было. А кредиты, к вашему сожелению, вам не отменить - не быть вам директорами банков! Так что живите как все живут. А богатсво не в стоимости авто, а в человеке. Я знаю, много умных людей, до которых вам ещё очень далеко, и ездят они на простых наших машинах (хоть и зарплаты у них за 50 тыс. руб).
А если будет такая ситуация.
Переезжаете вы в новый дом, а там места все арендованы и распределены между собственниками квартир.
А для вас место не предусмотрено, потому что вы не жили в этом доме, когда места распределялись. Что делать-то тогда?
Сорри за офф.
на статус "богатый" никто не претендует,если вы не поняли. Речь идет не о богатстве, а о состоянии оплатить платную парковку (если бы она была рядом), или то же место во дворе арендовать.
Давайте не будем сейчас переводить разговор в пространные размышления о богатстве, об умных людях, до которых нам с Gaid ,по вашим словам, далеко и т.д.
Если вам нечего сказать по существу заданного вопроса в теме- идите пофлудите в курилку,раз нечего делать.
Хотелось бы знать, в каком это доме (видимо, в вашем) подземные гаражи по 350 тыров за место...
в моем доме гаража,к сожалению не предусмотрено, а в соседнем (как раз весьма бюджетном),как ни странно, есть гараж, и место в нем стоили от 800 т.р. Причем, к тому моменту,как я купила квартиру- места уже были распроданы. Да и ходить до него тоже неохота, учитывая наличие маленького ребенка и учитывая нашу "прекрасную" питерскую погоду.
А если будет такая ситуация.
Переезжаете вы в новый дом, а там места все арендованы и распределены между собственниками квартир.
А для вас место не предусмотрено, потому что вы не жили в этом доме, когда места распределялись. Что делать-то тогда?
Сорри за офф.
думаю, я бы расстроилась. Но я сейчас нахожусь со своими приятелями-соседями по другую сторону баррикад, поэтому I don't care
Я знаю, много умных людей
Если они такие умные, то почему такие бедные? Пусть на метро ездят - дешевые машины надо запретить, машина должна быть показателем высокого статуса и состоятельности владельца, нечего всяким "простым нашим машинам" на дорогах делать - только мешают уважаемым людям.
Андрей на РЕНО
19.11.2011, 22:44
Как мне кажется выкупить или взять под аренду общественное место у вас не получится, уточняйте у юристов.
Если они такие умные, то почему такие бедные? Пусть на метро ездят - дешевые машины надо запретить, машина должна быть показателем высокого статуса и состоятельности владельца, нечего всяким "простым нашим машинам" на дорогах делать - только мешают уважаемым людям.
И загрязняют окр. среду))))Иногда тошнит ехать за вонючкой, которая масло ест и чадит.
или отдельную полосу для них...ну ладно уж, две))))
(крайние правые))))
И загрязняют окр. среду))))Иногда тошнит ехать за вонючкой, которая масло ест и чадит.
или отдельную полосу для них...ну ладно уж, две))))
(крайние правые))))
Да они и так там щемятся, когда мы на своих мощных маневренных недешевых рассекаем - я никогда не стесняюсь лошпетов сгонять дальним из левого ряда :046: Знай сверчок свой шесток!
Что я могу сказать по поводу "своего кусочка". Законных есть 2 пути.
1) Взятие куска земли (двора) в СОВМЕСТНОЕ пользование жильцами дома, которому принадлежит двор. При этом двор должен удовлетворять ряду требований, под которые подходят в основном дворы-колодцы в старом городе. Подробнее можно курить "Земельный кодекс РФ" и прочие регламентирующие законы. На землю надо оформит кадастр, вызывать землемеров, составлять план, оформлять документы и т.д.
В таком случае лицо, не проживающее ( имеющее недвижимость или нанимающее ее по официальному оговору аренды) не имеет права пользоваться данной территорией. Однако все жильцы будут иметь равный доступ к ресурсу. Кроме того предусмотрен будет налог на арендованную дворовую территорию.
2) Организация "некоммерческой парковки". Вы можете создать кооператив от 4 человек и обратиться в муниципальные органы с просьбой предоставить вам землю под "некоммерческую парковку". Это тоже связано с землемерами, документами и т.д. Организуя сию парковку вы оплачиваете ремонт асфальтового покрытия и прочие расходы по ее содержанию, например уборку снега.
Остальные способы именуются "самозахват" и могут быть принудительным образом ликвидированы с привлечением вас к административной ответственности в установленном порядке.
Да они и так там щемятся, когда мы на своих мощных маневренных недешевых рассекаем - я никогда не стесняюсь лошпетов сгонять дальним из левого ряда :046: Знай сверчок свой шесток!
камеры поганые понаставили,немного кайф пообломали(((
Что я могу сказать по поводу "своего кусочка". Законных есть 2 пути.
1) Взятие куска земли (двора) в СОВМЕСТНОЕ пользование жильцами дома, которому принадлежит двор. При этом двор должен удовлетворять ряду требований, под которые подходят в основном дворы-колодцы в старом городе. Подробнее можно курить "Земельный кодекс РФ" и прочие регламентирующие законы. На землю надо оформит кадастр, вызывать землемеров, составлять план, оформлять документы и т.д.
В таком случае лицо, не проживающее ( имеющее недвижимость или нанимающее ее по официальному оговору аренды) не имеет права пользоваться данной территорией. Однако все жильцы будут иметь равный доступ к ресурсу. Кроме того предусмотрен будет налог на арендованную дворовую территорию.
2) Организация "некоммерческой парковки". Вы можете создать кооператив от 4 человек и обратиться в муниципальные органы с просьбой предоставить вам землю под "некоммерческую парковку". Это тоже связано с землемерами, документами и т.д. Организуя сию парковку вы оплачиваете ремонт асфальтового покрытия и прочие расходы по ее содержанию, например уборку снега.
Остальные способы именуются "самозахват" и могут быть принудительным образом ликвидированы с привлечением вас к административной ответственности в установленном порядке.
уборку снега мы и так оплачиваем, а еще всякие клумбы-кустики. у нас квартплата под десятку
а,вообще, второй вариант надо продумать...
masha_hayd
19.11.2011, 23:01
:flower::))
уборку снега мы и так оплачиваем, а еще всякие клумбы-кустики. у нас квартплата под десятку
Подумайте.
МУСЯ МАРУСЯ
19.11.2011, 23:10
камеры поганые понаставили,немного кайф пообломали(((
Ну так всякий боХатый не парится где машинку парковать у него на то водила имеется личный , да и охрана сопровождает всегда:065:.
витаминka
19.11.2011, 23:17
По второму варианту не так просто организовать официальную парковку во дворе, нужно пройти кучу инстанций, везде разрешения получить в земельном, в экологическом и т.д., определенные требования, расстояния от жилого дома , много разных препятствий.
Ну так всякий боХатый не парится где машинку парковать у него на то водила имеется личный , да и охрана сопровождает всегда:065:.
я смотрю, тут видят только в черно- белых цветах, оттенков не признают....[/QUOTE]
По второму варианту не так просто организовать официальную парковку во дворе, нужно пройти кучу инстанций, везде разрешения получить в земельном, в экологическом и т.д., определенные требования, расстояния от жилого дома , много разных препятствий.
блин, в куче дворов есть такие парковки с расчерченными квадратами и охраной, которая следит,чтобы все стояли на своих местах. Причем, в достаточно простых без пафоса домах..(например,на ул. Лени Голикова.У меня там 2 знакомых проживали)это все самозахват,интересно?
жаль,что утеряна связь с этими людьми, обязательно бы поинтересовалась...
Может, кто-то с ЛВ живет в этих домах?) (пересечение с пр. Ветеранов)
цып-цып-цып:)):)):))
у нас квартплата под десятку
Да, сложно вам, сочувствую...лохи в вашем доме, видать не живут, не потянуть такую квартплату, да вёдра кредитные:))
Ну а кто говорил что будет легко? На самом деле не так страшен чОрт как его малюют. Меня вон тоже пугали, что для получения согласования и субсидии на установку дворовых ворот надо полгода бегать. Ну раз пять сходил куда-то, общим итогом один рабочий день))
блин, в куче дворов есть такие парковки с расчерченными квадратами и охраной, которая следит,чтобы все стояли на своих местах. Причем, в достаточно простых без пафоса домах..(например,на ул. Лени Голикова.У меня там 2 знакомых проживали)это все самозахват,интересно?
жаль,что утеряна связь с этими людьми, обязательно бы поинтересовалась...
Может, кто-то с ЛВ живет в этих домах?) (пересечение с пр. Ветеранов)
у нас в центре двора парковка на 70 мест, охраняемая, ее только и разрешили, а машин раза в 3 больше, после 18 уже не припарковаться и это пока еще снега нет...что будет зимой - не представляю, за этот год ОЧЕНЬ много новых машин купили.
у нас квартплата под десятку
Ушел завидовать все-таки.
то есть у вас все-равно места не выкупались на этой парковке...а вот на Лени Голикова у них совершенно точно у людей СВОИ места, тк я туда приезжала и парковалась, а охрана вежливо просила меня поставить машину на определенное место (узнав, до скольки я планирую пробыть в гостях).
Дом высотный, поэтому,естественно,мест тоже меньше,чем машин. Но как-то они выкупили же эти места....кто успел,тот и съел.
Так то Лени Голикова - ылитный раён.
то есть у вас все-равно места не выкупались на этой парковке...а вот на Лени Голикова у них совершенно точно у людей СВОИ места, тк я туда приезжала и парковалась, а охрана вежливо просила меня поставить машину на определенное место (узнав, до скольки я планирую пробыть в гостях)
Выкупались и стоили они в свое время 20 тыр. Сейчас народ периодически продает где-то тыр за 150. Некоторые сдают в аренду. Платят за охрану и уборку и пр. где-то рублей 600 в мес.
masha_hayd
19.11.2011, 23:51
у нас в центре двора парковка на 70 мест, охраняемая, ее только и разрешили, а машин раза в 3 больше, после 18 уже не припарковаться и это пока еще снега нет...что будет зимой - не представляю, за этот год ОЧЕНЬ много новых машин купили.
все равно драчка будет. думаю у автора только парковка машин на 20 будет возможна.
не больше. все равно всем не хватит.
так в том то и дело,что не элитный, а у людей свои места во дворах.я тоже хочу.
Агентша 007
19.11.2011, 23:51
Ушел завидовать все-таки.
Кварплате???
все равно драчка будет. думаю у автора только парковка машин на 20 будет возможна.
так я и хочу сама это инициировать,чтобы успеть вписаться, а то кто-нибудь другой додумается
Выкупались и стоили они в свое время 20 тыр. Сейчас народ периодически продает где-то тыр за 150. Некоторые сдают в аренду. Платят за охрану и уборку и пр. где-то рублей 600 в мес.
круто. а кто продавал то,интересно? застройщик же сам по идее землю в аренду берет....
у нас как-то по общему согласию, "кто успел, того и тапки", но....тут ведь стоит только кому-то начать....:001:
Агентша 007
19.11.2011, 23:55
так в том то и дело,что не элитный, а у людей свои места во дворах.я тоже хочу.
Я так полагаю Вас ТСЖ, подойдите к правлению Вашего дома, орг.собрание, возьмите землю в аренду 49 лет, поставьте шлагбаум, разметки мест и усе!!! у нас таак хотели сделать,но в моем доме все жлобы:))
круто. а кто продавал то,интересно? застройщик же сам по идее землю в аренду берет....
А инициативная группа из жильцов все сделала по тому сценарию, который Вам описывали выше: оформили все необходимые разрешения, взяли землю в аренду и т.п.
А быдло не беснуется? По-моему, быдлу пофик законно земля в аренду или нет - все равно обзавидуются и будут гадить.
А быдло не беснуется? По-моему, быдлу пофик законно земля в аренду или нет - все равно обзавидуются и будут гадить.
Да нет, ничего такого не замечено. Все обнесено забором, вышка стоит, освещение, широченный газон вокруг (который, кстати, тоже лучше бы под стоянку использовали).
так а из чего сумма то покупки места складывалась? из расчета аренды на 49 лет? (20 тыров-вообще бесплатно,я считаю....)
я пыталась с этим вопросом обратиться в УК, меня отшили сразу, мотивируя тем,что машин больше,чем места во дворе и мне никто не позволит организовать паркинг...
короче,они просто избегают проблем и жалоб.
Действительно,надо собрание организовать... но тут встает другая проблема: у нас тоже много жлобья и просто пофигистов ,которые не ходят на собрания и не голосуют, из-за чего вечно возникают спорные ситуации...
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ? ПОДПИСИ СОБИРАТЬ ИЛИ ЧТО?
masha_hayd
20.11.2011, 00:08
так я и хочу сама это инициировать,чтобы успеть вписаться, а то кто-нибудь другой додумается и ппц
в вашем варианте скорее всего не получится.... у вас просто нет места во дворе скорее всего. рядом другие дома и места общего пользования и проезды.
Да, интересно все это, конечно. Когда-нибудь я из своего гоп-раёна выберусь, в котором никаких проблем с парковкой отродясь не было, и тогда мне станут близки проблемы жителей нормальных домов с реальной квартплатой, не лоховской как у меня (3 тыр за трешку).
в вашем варианте скорее всего не получится.... у вас просто нет места во дворе скорее всего. рядом другие дома и места общего пользования и проезды.
ну у нас закрытый квартал в общем то считается...проезды можно оставить...места то много...сейчас посчитала- около 30 машин стоят (именно перед нашим домом).Эти 30 мест и нужно арендовать у гос-ва.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.