Вход

Просмотр полной версии : работающая мама без бабушек и нянь..как???

Страницы : 1 [2]

poity
30.11.2011, 11:28
Без проблем.
Работаю с 9.30-18.00. Но я уже писала что работа у меня возле дома. Я специально искала такую. Т.е от работы до школы 20 минут пешком.

Пн. Продленка до 18.00. С 15-15.40 информатика в школе.
Вт. Продленка до 18.00. С 16-18 занятия в шоу студии в школе. 19.00 Футбол, добираемся за 40 минут.
Ср. Продленка до 18.00 15-15.40 Английский в школе.
Чт. Продленка до 18.00 15-15.0 Логика в школе.
Пт. Продленка.
Сб. 14.00-15.00 Математика в Аничковом. 17.00-18.30 Футбол
Вс. 11.15-12.30 Футбол.

Очень насыщенно!!! Наталья, скажите, а как по дому успеваете? Ведь нужно и прибраться, и приготовить и уроки проверить! Ведь у Вас даже выходные заняты...

**Натали**
30.11.2011, 11:41
Уборка в пятницу вечером и суббота утро. А так на неделе утра стараюсь что-то прибрать по чуть-чуть. Готовлю простые блюда. Например мясо потушу, его хватает на два дня. Пришла вечеро сврила гречу, или рис, или макароны. Вот так. Уроки сын делает на продленке. Да и в первом классе пока немного задают. Но еще раз повторю, для меня на первом месте сын. И если выбирать между чистым полом и доп. занятиями, то я выбираю ребенка.

Elenochka
30.11.2011, 11:44
Из минусов З.п 20т.р.

Т.е. вы вдвоем с сыном на это живете? или есть еще алименты от папы или другие доходы? просто по моему опыту 20 тр еле хватит на оплату кружков, на которые вы ходите.

poity
30.11.2011, 11:45
Уборка в пятницу вечером и суббота утро. А так на неделе утра стараюсь что-то прибрать по чуть-чуть. Готовлю простые блюда. Например мясо потушу, его хватает на два дня. Пришла вечеро сврила гречу, или рис, или макароны. Вот так. Уроки сын делает на продленке. Да и в первом классе пока немного задают. Но еще раз повторю, для меня на первом месте сын. И если выбирать между чистым полом и доп. занятиями, то я выбираю ребенка.

Спасибо за рассказ о себе! :flower: Вы - молодец! Правда.
Для меня тоже на первом месте сын. Очень жаль его оставлять на продленке ((( Вот и сижу дома с 2 высшими...

**Натали**
30.11.2011, 11:47
Т.е. вы вдвоем с сыном на это живете? или есть еще алименты от папы или другие доходы? просто по моему опыту 20 тр еле хватит на оплату кружков, на которые вы ходите.

Алименты 8т.р. Доп. занятия в школе 1500р/месяц. Математика 1000р./месяц. Футбол бесплатно.

**Натали**
30.11.2011, 12:39
Спасибо! :flower:А вы думаете мне не жалко? Я его забираю самым последним.:( И в садике так же было. Естественно и сын переживает. Постоянно спрашивает почему других есть кому забирать, а меня некому. А я что могу ему ответить?:005: Но по-другому к сожалению никак. Вообще самое главное это Ваш настрой. Я стараюсь не показывать ребенку, что переживаю и ищу во всем плюсы. Например после того как заберу, иногда идем покупаем что-нибудь вкусненькое или какую -нибудь приятную для него мелочь.:love:

красота
30.11.2011, 14:00
Спасибо! :flower:А вы думаете мне не жалко? Я его забираю самым последним.:( И в садике так же было. Естественно и сын переживает. Постоянно спрашивает почему других есть кому забирать, а меня некому. А я что могу ему ответить?:005: Но по-другому к сожалению никак. Вообще самое главное это Ваш настрой. Я стараюсь не показывать ребенку, что переживаю и ищу во всем плюсы. Например после того как заберу, иногда идем покупаем что-нибудь вкусненькое или какую -нибудь приятную для него мелочь.:love:
Когда я забирала дочку в 7 вечера последней в саду, я объясняла ей, что зато мама может купить ей то то и то то. И поехать отдыхать например. И также старалась ей что-нибудь купить по вечерам и говорила, что если бы я не работала, то мы бы это не купили. Так что вы все делаете правильно! И вообще вы молодец, что с таким графиком еще успеваете водить ребенка по кружкам.

**Натали**
30.11.2011, 14:56
Когда я забирала дочку в 7 вечера последней в саду, я объясняла ей, что зато мама может купить ей то то и то то. И поехать отдыхать например. И также старалась ей что-нибудь купить по вечерам и говорила, что если бы я не работала, то мы бы это не купили. Так что вы все делаете правильно! И вообще вы молодец, что с таким графиком еще успеваете водить ребенка по кружкам.

Таша_Д
30.11.2011, 15:47
Да,почитала,призадумалась...!У меня тоже не получается найти работу!Старший часто болел,да и сейчас на смену ему младшая.Нас в сад на неделю хватает,это ещё при хорошем раскладе.Вот и получается замкнутый круг!Есть и такая профессия-домохозяйка(бывает жаль,что труд не всем,заметен или точнее не оценен по достоинству)!:)) К сожелению без помощников не обойтись!!!Для себя решила,что мой черёд настанет, когда дети подрастут!

Полосатая кошка
30.11.2011, 21:22
Я пошла работать в школу (1 ребёнок + пед. образование, бабушки далеко). З/п = 14 т.р, плюс репетиторство, примерно 7-9 т.р в мес (если не болеть). Ребёнка забираю из сада не позже 17.30. Успеваем в бассейн, остальные развивашки в группе.
Устаю жутко, так как подготовка к урокам отнимает много сил и времени. Одна надежда- каникулы случаются достаточно часто.
Кстати, в нашем коллективе есть мамы с 3-мя детьми, они прекрасно справляются (насколько я могу судить)

vfhbyf
30.11.2011, 21:51
как говорится, заведи второго и все пройдет) у меня сыну 9-третий класс, младшей 2, легко справляюсь без бабушек и дедушек, работая на дому и еще на одной работе 4 часа в день и на кружки вечером успеваем и уроки...сын сразу повзрослел, как перестали с ним сильно няньчиться, смотрит за младшей, сам в школу ходит и считает себя большим мамаминым помощником..

ДАС
30.11.2011, 22:20
Девочки, эта тема явно мозоль уже натерла на языке..но вот...может коллективный разум сделает свое дело...:)
ребенку стукнуло три года..старшему восемь...озаботилась я работой..вот в 4 места сходила...постажировалась..везде берут..но...либо это пятидневка с зарплатой в 16-17 т...ну типа на первое время(когда второе время будет неизвестно)...либо это 2/2 с 9 до 23...и зарплата тоже варьируется от 12 до 18...первые два мес. точно...и вот думаю...либо это я разленилась, что ищу причину(4 дня в неделю у сына художка и музыкалка), чтобы на работу не выходить...либо все же с таким графиком нужно землю носом рытьи искать такую!!!!работу (ГДЕ ОНА ЖИВЕТ?), чтобы зарплаты хватало ,и на жизнь и на тетеньку, которая с детьми страховать будет...школа-художка -музыка-садик..бабушек нет...рассчитывать можем только на себя...да, муж работает..ну, впрочем, как у всех...
А может ну ее ...эту работу???
а может нет??как вы справляетесь?...ведь многие как-то крутятся...и тоже без бабушек...как???:005:

Я тоже работу ищу, и видела объявление, но не помню должность, где занятость с 9 до 15 з.п. 17 тыщ., я думаю если поискать, то все реально, хотя сама уже запарилась искать.

Alisa_icy
30.11.2011, 22:35
Если вы молодая мама и до рождения малыша работали в туризме, а сейчас не имеете возможность выйти на полный рабочий день, или дома уже не сидится и хочется поработать?! :) Звоните! Вы нам и нужны!!!!!

В туристическом агентстве "Отдых с детьми" открылась вакансия "менеджер по туризму". Опыт в данной должности обязателен!! Знание основных направлений, менеджер-универсал!!!! Офис находится на Васильевском о-ве!! Звоните 715-60-04 Алиса

Крапивка
01.12.2011, 21:32
а топик-то живет...потому что тема, видимо, неисчерпаема...
кто где преуспел, тот и отстаивает свою точку зрения...пока для себя решила (повторюсь) буду работать(пытаться) на дому...ну не готова я до 18-на продленке ребенка оставлять...да нет у нас ее до 18...в 17 уже учительница звонила, когда я припозднилась, говорит:"забирайте ребенка"...и не делают они почему-то домашку на продленке..да и занятия у нас в другой школе, в сАААвершенно другом месте...и если бы даже была бабушка водить его туда ей очень далеко...а нам папа иногда машинку оставляет...
Жизнь расставит все по своим местам..ну у меня во всяком случае ...а уж если ооочень приспичит...ну вернусь в школу..больше 10 лет пед. опыта, все равно никуда не денутся, тем более и сейчас иногда(редко) деток репетиру....да и свой ребзь не дает мозгам засохнуть..

БУРНЫЙ ПОТОК
02.12.2011, 11:53
прочитав топик, поняла только, что самамамам, желающим сохранить все кружки и занятия для ребенка и не имеющих в подстраховке старших детей, мужей, бабушек и нянь нужно принять позу йоги "ха", выдохнуть и расслабиться...
работать за нормальную з/п им явно не светит..:))
:( к сожалению так.

лиса-олисава
02.12.2011, 14:54
Какие то чудеса я читаю:))
Я работаю с 2-мя детьми и без единой бабушки, у нас и няни то нет:001:, поэтому ваще непонимаю суть проблемы. Можно вполне себе работать и даже очень успешно, с зарплатой куда больше чем 20 тыс. руб. И дома порядок, и обед всегда есть, и грязные не ходим. Да таких толпы вокруг.

Работаю я полный день с 9-18ч., иногда приходится задержаться. Утром дети в сад\школу, кружки есть в школе для школьника, дошколенке кружок в пятницу в 19ч. и воскресенье. Из сада забираю 18,30 наплевав на желание воспитателя уйти не позже 17ч.

Мне никогда не отказывали в приеме на работу из-за наличия ребенка, даже когда я воспитывала совсем одна без мужа и бабушек.

Правда есть мнение, что ребенок обязательно должен посещать кружки да еще в рабочее время, ну и конечно школы музыкальные и художественные, без них не прожить:)). Тут конечно придется выбирать работать или посещать такие заведения, можно еще работать в этих заведениях, но за очень маленькие деньги.

В любом случае я считаю, что если человек решил работать, то причин искать не будет..ИМХО а то сначала кружки, потом школа, потом внуки а там и пенсия :)) Есть много мамочек, которые и с тремя детьми карьеру делают и с детьми справляются, и замуж выходят, и бабушкам еще помогают:))

Вот честно, подписываюсь под каждым словом. Кто на самом деле хочет работать, не будет озадачиваться такими мыслями - он идет и работает. Ибо кушать хочется , а кружки на голодный желудок как-то не не очень

МуренОК
02.12.2011, 15:51
Девочки, эта тема явно мозоль уже натерла на языке..но вот...может коллективный разум сделает свое дело...:)
ребенку стукнуло три года..старшему восемь...озаботилась я работой..вот в 4 места сходила...постажировалась..везде берут..но...либо это пятидневка с зарплатой в 16-17 т...ну типа на первое время(когда второе время будет неизвестно)...либо это 2/2 с 9 до 23...и зарплата тоже варьируется от 12 до 18...первые два мес. точно...и вот думаю...либо это я разленилась, что ищу причину(4 дня в неделю у сына художка и музыкалка), чтобы на работу не выходить...либо все же с таким графиком нужно землю носом рытьи искать такую!!!!работу (ГДЕ ОНА ЖИВЕТ?), чтобы зарплаты хватало ,и на жизнь и на тетеньку, которая с детьми страховать будет...школа-художка -музыка-садик..бабушек нет...рассчитывать можем только на себя...да, муж работает..ну, впрочем, как у всех...
А может ну ее ...эту работу???
а может нет??как вы справляетесь?...ведь многие как-то крутятся...и тоже без бабушек...как???:005:

Я у меня такая же беда, пока безрезультатно 3 месяца в поиске.

Alenykiy
02.12.2011, 17:26
Юля, привет:) Девочки, я сейчас крамольную мысль выскажу... вот вы здесь обсуждаете: художка, музыкалка, кружки... Нет, конечно, все это замечательно, но ведь на этом свет клином не сошелся! Можно водить на спорт 2 раза в неделю (один вечером, другой в выходной), ну и еще на один кружок по интересам в воскресенье, например, но если хочется все сразу, то тут уж надо делать выбор... Мое глубокое убеждение что не может ребенок одновременно заниматься и музыкой, и рисованием. и там моделированеим каким нибудь. У него должны быть именно интересы, а не просто насыщенный день. Меня в детстве никуда кроме бассейна не водили, и ничего так вроде выросла:0 и красный диплом получила и работа у меня хорошая. Просто, мне кажется, тут либо мама жертвует своей жизнью для ребенка и тогда хоть 100 кружков, при этом это не гарантирует его инетллектуальное и т.д. развитие, либо пытается все совмещать. Ну либо есть бабушки, няни, но это вариант из другой темы. Я работаю в курпной компании и у нас куча мам с детьми, но чаще дети появлялись уже после становления карьеры у мамы, об этом уже писали. Тут дело и в маме и ес-но в области деятельности.
И еще один момент, девушка уже писала про мужа. а я хочу обратить ваше внимание на другой аспект: для меня всегда очень важным было работать и не зависеть. потому как в жизни всякое случается, и люди иногда (ТТТ) разводятся, а я не хочу житьс счеловеком. толкьо потому что не могу обеспечить себя и своего ребенка. вот поэтому мое мнение - всем надо работать и для самореализации, и для помощи мужу, и для независимости от него наконец.
Если что. я никого не хотела обидеть. просто мысли:flower:

Alenykiy
02.12.2011, 17:34
+пиццот как говориться.Нужно как то приоритеты равномерно расставлять,если есть необходимость работать.А так если время распределить только с учетом потребностей ребенка то ,конечно, работать невозможно.

согласна с вами абсолютно!

и вообще по топику получается, что если у мамы нет выбора - она работает и все получется, а когда выбор есть...;)

Крапивка
02.12.2011, 19:19
Алла, тем не менее Леньку ты пытаешься развивать...и у тебя на подхвате есть бабушка и дедушка и если сииильно припрет...твоя зарплата позволит и няню иногда вызвать...я не прибедняюсь...мне если ооочень приспичит...я тоже вызову- ты знаешь...но вот по поводу " никуда не ходила я, и мне ничего" поспорю......у меня отсутствие худ. образования..отодвинуло нужную и интересную профессию на 20 лет как минимум...
ты роди второго...и не пользуйся помощью бабушки и дедушки...и поймешь разницу...
я тоже никого не хотела обидеть..

Крапивка
02.12.2011, 19:23
а по поводу самореализации и независимости...ты ж знаешь, если мне приспичит...я и одна( в ущерб себе, развивашкам)буду пахать и не задавать глупых вопросов...но муж ттт есть...и дети..и хотелось понять, как другие совмещают...и если честно..по тону работающих мам...вы домохозяйкам все же слегка завидуете...
и ЩАС меня забросают тапками...

S*OXARA
02.12.2011, 20:41
а топик-то живет...потому что тема, видимо, неисчерпаема...
кто где преуспел, тот и отстаивает свою точку зрения...пока для себя решила (повторюсь) буду работать(пытаться) на дому...ну не готова я до 18-на продленке ребенка оставлять...да нет у нас ее до 18...в 17 уже учительница звонила, когда я припозднилась, говорит:"забирайте ребенка"...и не делают они почему-то домашку на продленке..да и занятия у нас в другой школе, в сАААвершенно другом месте...и если бы даже была бабушка водить его туда ей очень далеко...а нам папа иногда машинку оставляет...
Жизнь расставит все по своим местам..ну у меня во всяком случае ...а уж если ооочень приспичит...ну вернусь в школу..больше 10 лет пед. опыта, все равно никуда не денутся, тем более и сейчас иногда(редко) деток репетиру....да и свой ребзь не дает мозгам засохнуть..

Вот видите автор, вы нашли таки для себя адекватное решение.
Я тоже недавно его приняла и хотя меня каждый день мучают разговорами о выходе на жесткий рабочий график, я не готова к этому. По одной простой причине - мама не вечная, мужа нет. Я в данный момент полагаюсь только на себя.

Elenochka
02.12.2011, 20:43
авы домохозяйкам все же слегка завидуете...
...

Ну вы можете не верить, но честное слово - нет :). Не хочу даже вдаваться в детали - но это не мое. Я еле на больничном-то после родов 4 месяца дома высидела, муж уже выталкивал на работу - я дома в бытовых вопросах просто зверею :)

Чему, пожалуй, завидовала бы - утром рано не вставать. Но с другой стороны ребенка все равно в школу вести, так что и домохозяйке не выспаться :).

poity
02.12.2011, 20:51
Алла, тем не менее Леньку ты пытаешься развивать...и у тебя на подхвате есть бабушка и дедушка и если сииильно припрет...твоя зарплата позволит и няню иногда вызвать...я не прибедняюсь...мне если ооочень приспичит...я тоже вызову- ты знаешь...но вот по поводу " никуда не ходила я, и мне ничего" поспорю......у меня отсутствие худ. образования..отодвинуло нужную и интересную профессию на 20 лет как минимум...
ты роди второго...и не пользуйся помощью бабушки и дедушки...и поймешь разницу...

+1

poity
02.12.2011, 20:53
Ну вы можете не верить, но честное слово - нет :). Не хочу даже вдаваться в детали - но это не мое. Я еле на больничном-то после родов 4 месяца дома высидела, муж уже выталкивал на работу - я дома в бытовых вопросах просто зверею :)

Чему, пожалуй, завидовала бы - утром рано не вставать. Но с другой стороны ребенка все равно в школу вести, так что и домохозяйке не выспаться :).
.
Тема топа называется "работающая мама без бабушек и нянь". А как Вы, интересно, в 4 ребенкиных месяца вышли на работу без чьей-либо помощи?

Keen
02.12.2011, 21:14
.
Тема топа называется "работающая мама без бабушек и нянь". А как Вы, интересно, в 4 ребенкиных месяца вышли на работу без чьей-либо помощи?
Elenochka просто рассказала про себя в ответ на фразу про то, что все работающие немного завидуют домохозяйкам. Про отсутствие помощи ни слова.

Я тоже ни за что не хотела бы быть домохозяйкой. И самореализация, амбиции итд тут вообще не при чём. Просто ведение хозяйства--это не моё. Я, такая шустрая и предприимчивая в рабочих вопросах, совершенно беспомощна в плане организации быта и тому подобных делах.

Elenochka
02.12.2011, 21:23
.

Ну у автора ребенку-то не 4 месяца. Мы от нянь избавились в два года младшей (и я вздохнула с облегчением). А до этого - таки няни. Ну и муж, естественно, помогал как мог.

Вдвоем с мужем рулим, кто быстрее добежит/может сегодня раньше освободиться и доехать. На болезни - аналогично.

Alenykiy
02.12.2011, 21:57

Юль, заметь, я себя в пример не приводила, у меня вообще другая ситуация...

Alenykiy
02.12.2011, 22:01
а по поводу самореализации и независимости...ты ж знаешь, если мне приспичит...я и одна( в ущерб себе, развивашкам)буду пахать и не задавать глупых вопросов...но муж ттт есть...и дети..и хотелось понять, как другие совмещают...и если честно..по тону работающих мам...вы домохозяйкам все же слегка завидуете...

не думаю... я тут неделю посидела дома и уже с ума сходила, мечтала о работе! и вообще не понимаю зачем сранивать... можно что то посоветовать, а другой стороне либо воспринять либо нет. Я знаю что если рожу второго мне нужна будет няня 100%, соответственно буду рожать только тогда когда смогу себе это позволить. Но я свое мнение никому не навязваю:)

БУРНЫЙ ПОТОК
02.12.2011, 22:30
не думаю... я тут неделю посидела дома и уже с ума сходила, мечтала о работе! и вообще не понимаю зачем сранивать... можно что то посоветовать, а другой стороне либо воспринять либо нет. Я знаю что если рожу второго мне нужна будет няня 100%, соответственно буду рожать только тогда когда смогу себе это позволить. Но я свое мнение никому не навязваю:)
Очень жаль будет, если не прийдет вовремя время, когда сможете себе это позволить. (Без обид, но двое детей - это все же не один, и приходится порой выбирать, надеюсь до поры до времени)

Alenykiy
02.12.2011, 22:38
Очень жаль будет, если не прийдет вовремя время, когда сможете себе это позволить. (Без обид, но двое детей - это все же не один, и приходится порой выбирать, надеюсь до поры до времени)

все в наших руках;) а психованная мама но двоих ни одному из них не нужна (это я только про себя!), так что тут уж каждому свое:014:
А вообще я в теме написала, потому что знаю Юлю, и знаю какой она активный, полный энергии человек, а дома ей не развернутся... Юль пусть все творческие начинания реализуются!:flower:

Крапивка
02.12.2011, 23:15
Алл, спасибо...:flower:
да дома "королевство маловато..."
но, ты же знаешь, я не отношусь к числу мам, приносящих себя в жертву ребенку...и то, что я сейчас посвящаю много времени Никитосину самопоиску в творчестве-это вопрос времени...все отсечется потихоньку -останется самое нужное..
просто мне хотелось понять ,как люди совмещают..потому что я при все своей активности, поняла, что за время "декретного" отпуска жутко разленилась...и отвыкла, что у меня есть начальник.:004:.и это , пожалуй, самое главное..даже не нехватка времени...и трудности..и больничный...
виной всему(я поняла это во время стажировок) мои амбиции...меньше чем на руководителя.:004:..я не пойду...и можете сколько угодно обвинять меня в завышенной самооценке...но..я знаю себе цену..как бы громко это ни звучало..и пока буду работать на себя...и пока у меня это ттт...получается...хотела попробовать график...не мое...уже не мое..
а по поводу зависти и психов на детей.:005:. психи были..как только появилось творчество:020: ...пошла арт-терапия..:support:.а когда оно еще денежку приносит...пусть не всегда стабильную и не всегда большую...но мне нравится...а вот было бы худ. образование пришла бы к этому давно..и может бы уже:080:(мечты-мечты) добилась бы других вершин..:080:
а спать у меня по утрам все равно не получается, ...я "долбанутая птичка"..ложусь поздно-встаю рано...:065:
как-то так..
а работать...обязательно буду..только на СЕБЯ..

Облико Морале
03.12.2011, 11:29
и вообще по топику получается, что если у мамы нет выбора - она работает и все получется, а когда выбор есть...;)
... а когда выбор есть, начинаются метания, потому что хочется усидеть на двух стульях сразу. Даже на трех: и работать не за гроши, и самореализоваться в профессии, и детей по художкам-музыкалкам. Получается у единиц. И они обычно не заводят такие топики:))

Крапивка
03.12.2011, 11:58
... а когда выбор есть, начинаются метания, потому что хочется усидеть на двух стульях сразу. Даже на трех: и работать не за гроши, и самореализоваться в профессии, и детей по художкам-музыкалкам. Получается у единиц. И они обычно не заводят такие топики:))

видимо , вы правы...:flower:
приспичило бы -пошла бы уже работать..:001:а тут сижу :fifa:и вам всем голову морочу со своим топиком...забиваю эфир..:065:

Бессмертный пони
03.12.2011, 13:45

Да, завидуем иногда...

у меня это правда мгновенно проходит с появление очередного топа в ЖГ про мужика-казла, который...ну и бла-бла-бла :)) сразу даже минимальные мысли про домохозяйство пропадают :))

Крапивка
03.12.2011, 15:26
Да, завидуем иногда...

у меня это правда мгновенно проходит с появление очередного топа в ЖГ про мужика-казла, который...ну и бла-бла-бла :)) сразу даже минимальные мысли про домохозяйство пропадают :))

Ань...мужики , конечно, к...... но, .надо их воспитывать...чтобы было терпимо..ну ли радужно..!!!!
но это уже в ЖГ)))
а про работу...блин, ну опять повторяюсь...мерчем..товар переставлять ,даже не совсем за копейки точно не пойду...а домохозяйство...тоже , в принципе, и творчество и работа...
и чем дольше живет топ, тем больше понимаю, что не хочу на работу..в график..
Да и создавала топ,чтобы понять.... потому что последний раз работала в жестком графике, когда детей еще не было...и как это делать с ними -не знала...постажировалась-поняла , что не смогу..(с детем первым работала в плавающем графике+ няня...очень много няни)
Слава Богу!!! у меня есть выбор...ттт:flower: