PDA

Просмотр полной версии : работающая мама без бабушек и нянь..как???

Страницы : [1] 2

Крапивка
22.11.2011, 01:42
Девочки, эта тема явно мозоль уже натерла на языке..но вот...может коллективный разум сделает свое дело...:)
ребенку стукнуло три года..старшему восемь...озаботилась я работой..вот в 4 места сходила...постажировалась..везде берут..но...либо это пятидневка с зарплатой в 16-17 т...ну типа на первое время(когда второе время будет неизвестно)...либо это 2/2 с 9 до 23...и зарплата тоже варьируется от 12 до 18...первые два мес. точно...и вот думаю...либо это я разленилась, что ищу причину(4 дня в неделю у сына художка и музыкалка), чтобы на работу не выходить...либо все же с таким графиком нужно землю носом рытьи искать такую!!!!работу (ГДЕ ОНА ЖИВЕТ?), чтобы зарплаты хватало ,и на жизнь и на тетеньку, которая с детьми страховать будет...школа-художка -музыка-садик..бабушек нет...рассчитывать можем только на себя...да, муж работает..ну, впрочем, как у всех...
А может ну ее ...эту работу???
а может нет??как вы справляетесь?...ведь многие как-то крутятся...и тоже без бабушек...как???:005:

МируМур
22.11.2011, 02:04
:091: Скажите пожалуйста! Вы говорите, что у Вас двое деток и Вас берут??? не могу похвастаться тем же :( правда старшая в первый класс пошла..

Крапивка
22.11.2011, 02:12
да...и знают, что двое деток...так а вы зарплату-то видели?...которую мне предлагают?

МируМур
22.11.2011, 02:17
видела ((( так и я на больше не пыталась, может области разные??
если честно, оч. грустно все как-то :(

Крапивка
22.11.2011, 02:24
нуууу...мне муж говорит...за такие деньги, при том, что возникнет куууча проблем(уроки не проверить, домашние дела запущены, отказ от художки-музыки, соседку попробовать озаботить ребенка из школы ,а потом второго из садика забрать...ну если еще согласится и не бесплатно) не стоит и работать...да еще от этой зарплаты-минус дорога, да покушать надо в обед..в общем чистыми...фигушка совсем останется...вот другие мамы...ну как у них получается? что ими движет? может все же другая зарплата???

МируМур
22.11.2011, 02:31
очень соглашусь с Вашим мужем! но, я ищу только близко к дому. Хавчик собираюсь носить с собой :008: чесно! просто у меня "своих" денег не было уже давно, и мне уже начинает казаться что 15т. это деньги!! :008:
а на платные занятия мы не ходим, в виду мат. положения, только английский. И вот тут начинается замкнутый круг, ой тавтология? 15т. хватит на двоих на всякие развивалки, еслия работать пойду..но, а кто тогда водить будет. пока хватает на покушать(вкусно), одеться(хорошо) + еще чуть-чуть
бабушек рядом тоже нет.. короч, постою - послушаю!

Victoria’s Secret
22.11.2011, 02:39
А зачем Вам работа?

МируМур
22.11.2011, 02:58
А зачем Вам работа?
Это очень хороший вопрос! без сарказма..и практически без иронии, я сижу дома уже 6 с лишним лет.
дома занималась много чем, естественно без отметки в трудовой(в том числе оз :))). Эти 6 лет прожила, на энергии от того, что начала рано работать, и были хорошие обязанности, считала себя нужной!
многое совсем ни как в трудовой не отражено, но, оно до сих пор мне душу греет. в то время все мои друзья еще развлекались, а мне с утра в офис надо было :love: конечно громко сказано, в общем-то на подхвате)) но, в нулевые, да еще и в старших классах.. прошу прощения, софистика
Я просто чувствую, что эта энергия начинает иссякать ну, и + банальное, у меня давно не было своих денег

Victoria’s Secret
22.11.2011, 03:13
Это очень хороший вопрос! без сарказма..и практически без иронии, я сижу дома уже 6 с лишним лет.

Вопрос был задан совершенно без иронии и какой-либо подоплеки.
Кстати, я вопрос задавала автору темы, не потому, что Ваш ответ неинтересен, а потому что судя по описанию проблемы автором честно непонятно "зачем?" ( в Вашем случае более прозрачно).

marife
22.11.2011, 03:17
Без помощников справляться нереально. Если бабушек рядом нет, то значит няня нужна. Если зарплата не позволяет нанять няню, и надежды, что в ближайший год знания и навыки восстановятся настолько, чтобы указанные Вами цифры удвоились-утроились, то и да ну ее, такую работу.

МируМур
22.11.2011, 03:31
Вопрос был задан совершенно без иронии и какой-либо подоплеки.
Кстати, я вопрос задавала автору темы, не потому, что Ваш ответ неинтересен, а потому что судя по описанию проблемы автором честно непонятно "зачем?" ( в Вашем случае более прозрачно).

прошу прощения, не ясно выразилась! я имела в виду, что вопрос хороший, и я говорю это без иронии и сарказма :)) и еще раз прошу прощения, отнесла на свой счет :008::091:

Без помощников справляться нереально. Если бабушек рядом нет, то значит няня нужна. Если зарплата не позволяет нанять няню, и надежды, что в ближайший год знания и навыки восстановятся настолько, чтобы указанные Вами цифры удвоились-утроились, то и да ну ее, такую работу.

:flower: но, разорвать замкнутый круг ой как хоцца)

Victoria’s Secret
22.11.2011, 03:36
:flower: но, разорвать замкнутый круг ой как хоцца)
Все ОК.
Так а что делать умеете?

люблю жизнь
22.11.2011, 10:05
Реально,у меня,правда,один ребенок,справляемся отлично.Муж подключен:)

Крапивка
22.11.2011, 12:34
блин...несколько цитат чет..не вставляется( сленг намеренный в сообщении)...
зачем работать???? а вам уже за меня ответили...тоже хочется и своих денег , и самореализации, и элементарно-в люди выходить..да вообще домашняя работа ни фига(простите не видна, да еще и денег за нее не платят) и ты типа "на иждивении" у мужа..

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ, ну как ??? подробности..плиз!!!
.вот мой муж, учитывая, что сам себе хозяин и у него свободный график уже взвыл ... и сегодня категорически так заявил, что он 4 дня на работе не был...и все мои стажировки ему осточертели...(сам суп вчера варил, уроки со старшим делал, на музыку возил..младшая дома была папу и дом на уши ставила..)...а я 4 года дома сижу...энергия прет...и дома пытаюсь себя применить..но элементарно в моем новом проф. применении иногда не хватает опыта, вот и хочу на работу..
а так тоже очень много чего могу...и постоянно в творческом и проф. росте...расту-учусь-самообучаюсь...с трудовой все в порядке, чего надо-там написано.. ну то, что в дипломе отражено, а не реально...

соль с перцем
22.11.2011, 12:39
зачем работать???? а вам уже за меня ответили...тоже хочется и своих денег , и самореализации, и элементарно-в люди выходить..да вообще домашняя работа ни фига(простите не видна, да еще и денег за нее не платят) и ты типа "на иждивении" у мужа..

.вот мой муж, учитывая, что сам себе хозяин и у него свободный график уже взвыл ... и сегодня категорически так заявил, что он 4 дня на работе не был...и все мои стажировки ему осточертели...(сам суп вчера варил, уроки со старшим делал, на музыку возил..младшая дома была папу и дом на уши ставила..)...а я 4 года дома сижу...энергия прет...и дома пытаюсь себя применить..но элементарно в моем новом проф. применении иногда не хватает опыта, вот и хочу на работу..
а так тоже очень много чего могу...и постоянно в творческом и проф. росте...расту-учусь-самообучаюсь...с трудовой все в порядке, чего надо-там написано.. ну то, что в дипломе отражено, а не реально...

ну устройтесь агентом куда-нибудь , по продажам или рекламе. работайте дома в свободное время. при правильной организации жизни можно много успеть. старший ребёнок уже большой, можно кое-куда и одного уже отпустить. удачи.

соль с перцем
22.11.2011, 12:39

:)):)):))

Крапивка
22.11.2011, 12:47
Реально,у меня,правда,один ребенок,справляемся отлично.Муж подключен:)

А зачем Вам работа?

ну устройтесь агентом куда-нибудь , по продажам или рекламе. работайте дома в свободное время. при правильной организации жизни можно много успеть. старший ребёнок уже большой, можно кое-куда и одного уже отпустить. удачи.

а вы пробовали агентом??? это куча встреч в разных районах города.. да еще общение, и часто неудаленное в офисе же(дорога -переезды работодателем не оплачиваются...только если общ. транспорт)...да опять же...это только процент...а старший не настолько взрослый, чтобы его одного отпускать на транспорте в поход до муз. и худ. школы..значит либо -работать ...либо развивать детей..
и вообще, я не просила советов -работать мне или нет, и кем? ( не хочу вас обидеть )...я просила рецептов-как??? или и вправду-никак...(((

Крапивка
22.11.2011, 12:48
оооо... вот и цитировать, правда с опозданием...получилось...

соль с перцем
22.11.2011, 13:22
а вы пробовали агентом??? это куча встреч в разных районах города.. да еще общение, и часто неудаленное в офисе же(дорога -переезды работодателем не оплачиваются...только если общ. транспорт)...да опять же...это только процент...а старший не настолько взрослый, чтобы его одного отпускать на транспорте в поход до муз. и худ. школы..значит либо -работать ...либо развивать детей..
и вообще, я не просила советов -работать мне или нет, и кем? ( не хочу вас обидеть )...я просила рецептов-как??? или и вправду-никак...(((

а что просили? я вам и написала-как. агентом пробовала. более того, работаю более 10 лет.

красота
22.11.2011, 13:30
Может вам мерчендайзером в ближайшие сетевые магазины, типа лент, каруселей, океев, пятерочек? Работа по 4-5 часов в день

МируМур
22.11.2011, 13:41
а вот эту мысль, гоню от себя прочь, и Вам советую! :flower:
вот, кстати да, работа очень специфическая, станет заработком, настоящим, только если призвание к нему есть. Я вот в продажи даже лесть не хочу, ибо знаю - не мое!
Все ОК.
Так а что делать умеете?
Офис, с делопроизводством + немного кадров (правда, давно это было). не так давно от работодателя прошла обучение - оператор баз данных, понравилось. но, опять таки директор не захотел меня брать с двумя детьми, и не стесняясь мне об этом сказал.
а вообще, бумажки всякие + пк + люди :))

Крапивка
22.11.2011, 13:45
а что просили? я вам и написала-как. агентом пробовала. более того, работаю более 10 лет.

а образцы товара, а рекламная продукция??? ... когда работала-ко мне приходили и торговые агенты и рекламщики...и чтобы что-то продать, нужно это представить, договор заключить...и комп, сканер-почта не спасет..печать должна быть на договоре "живая"...сейчас пробовала быть менеджером по продаже корпорат..мероприятий...нужно найти клиента-отвезти на объект-показать-дать подумать-приехать-заключить договор...и это только ОДИН клиент..а чтобы иметь прил. зарплату, я весь день должна быть в разъездах...как это у вас сидеть дома получается???
так что все равно занятость...да еще занятось не очень прогнозируемая...когда твой клиент сможет-ты под него подстраивайся..

соль с перцем
22.11.2011, 13:57
а образцы товара, а рекламная продукция??? ... когда работала-ко мне приходили и торговые агенты и рекламщики...и чтобы что-то продать, нужно это представить, договор заключить...и комп, сканер-почта не спасет..печать должна быть на договоре "живая"...сейчас пробовала быть менеджером по продаже корпорат..мероприятий...нужно найти клиента-отвезти на объект-показать-дать подумать-приехать-заключить договор...и это только ОДИН клиент..а чтобы иметь прил. зарплату, я весь день должна быть в разъездах...как это у вас сидеть дома получается???
так что все равно занятость...да еще занятось не очень прогнозируемая...когда твой клиент сможет-ты под него подстраивайся..

Вы это с чего взяли? Если будете СИДЕТЬ, хоть дома, хоть в офисе, денег Вам никто не заплатит.
Всё остальное Вы для меня написали? Спасибо, я знаю, как трудна работа агента:)) Но просто так, за протирание юбки в офисе более 15 тысч никто не платит, увы.

Крапивка
22.11.2011, 14:06
может я чего не поняла??? вы предложили как альтернативу-агентскую деятельность...преподнося ее как деятельность с меньшими ВРЕМЕННЫМИ затратами...потому что речь шла именно о сочетании рабочего времени и "развивашек" детей+школа+сад...не надо иголки выпускать..я вам ответила, что агентская деят. (на мой взгляд) отнимает ничуть не меньше времени..и вы прекрасно поняли, что слово СИДЕТЬ было употреблено не буквально...а имелось в виду работать , находясь дома...
к чему ваш яд?
а про протирание юбки.....((((просто нечего вам ответить..
а что вы продаете, если не секрет...так успешно...и так удаленно...

соль с перцем
22.11.2011, 14:20
может я чего не поняла??? вы предложили как альтернативу-агентскую деятельность...преподнося ее как деятельность с меньшими ВРЕМЕННЫМИ затратами...потому что речь шла именно о сочетании рабочего времени и "развивашек" детей+школа+сад...не надо иголки выпускать..я вам ответила, что агентская деят. (на мой взгляд) отнимает ничуть не меньше времени..и вы прекрасно поняли, что слово СИДЕТЬ было употреблено не буквально...а имелось в виду работать , находясь дома...
к чему ваш яд?
а про протирание юбки.....((((просто нечего вам ответить..
не с меньшими, а с планируемыми самим работником.
Вы что в итоге хотите, чтобы Вам ответили, ну никак, никак Вы не сможете работать.
Я Вам предложила вариант, КАК Вы сможете работать. Разъезды к клиентам , кстати , в основном, в рабочее время и в первой половине дня, и вполне можно договориться, чтобы и Вам и клиенту было удобно.
Под протиранием юбки имелось ввиду несложная офисная работа без ответственности.
Есть и другие варианты работы, менее привлекательные:005:, если есть ЖЕЛАНИЕ работать и зарабатывать.

навсегда Мария
22.11.2011, 14:28
Если бы меня брали на работу с двумя детьми я бы работала и за 15 тысяч. Сейчас с одним 2\2 работаю за 18 %) тоже с мужем одни без бабушек

МируМур
22.11.2011, 14:51
Если бы меня брали на работу с двумя детьми я бы работала и за 15 тысяч. Сейчас с одним 2\2 работаю за 18 %) тоже с мужем одни без бабушек

все же, скорее всего - так и есть..
неужели еще осталась офисная работа, где только юбки потирать да кофе приносить? :009: у меня девочка устроилась секретарем - администратором в одну конторку, она и кофе и бухгалтер и кадры и все-все все..

соль с перцем
22.11.2011, 14:57
неужели еще осталась офисная работа, где только юбки потирать да кофе приносить? :009: у меня девочка устроилась секретарем - администратором в одну конторку, она и кофе и бухгалтер и кадры и все-все все..

ну, например, сидит молодая девочка, весь день вкладывает письма в конверты и заклеивает их.:)) Два раза в неделю ходит на почту, отправляет. Сколько ей нужно платить?

ЭльвираиАлиса
22.11.2011, 16:16

да можно много чем заниматься...мы,сейчас,к примеру ищем на удаленную работу 2-х сотрудников - продажа услуг... у нас пейнтбольный клуб,сейчас НГ не за горами,корпоративы.... можно за 2 эти месяца заработать те же 15.000 в месяц сидя дома:) тратя времени сколько хочешь:)

люблю жизнь
22.11.2011, 16:16

У меня график 2/2/3,когда я выходная,все понятно:готовка,уборка и т.п.По рабочим дням с утра в садик ребенка,сами на работу.Муж работает до 17-18.00,он и забирает сына из садика.На кружки пока не ходим,потом буду планировать,чтобы они выпадали на мои выходные.
Осталась)У нас работы много в сезон(лето,праздники),в остальное время сижу,своими делами занимаюсь.А з/п почасовая.Меняются только премии,чем работы больше,тем и премия больше.

Elenochka
22.11.2011, 16:33
а может нет??как вы справляетесь?...ведь многие как-то крутятся...и тоже без бабушек...как???:005:

Было уже много таких топиков. Выражу сугубо свое имхо, как обидно бы это не прозвучало для присутствующих здесь дам.
Мам с двумя (и более) маленькими детьми на работу берут (например знакомую взяли в западную компанию при наличии трех детей-почти погодок, свой пример я тоже многократно приводила). И на существенно бОльшие деньги, чем указано в стартовом посте.

Но для этого ДО того, как заводить детей, мамы должны получить образование и поработать по специальности, заработав себе определенную профессиональную репутацию в своей сфере. Тогда после рождения детей дама спокойно (или, вернее, довольно быстро) возвращается на старое место работы или ищет новое в знакомой области. Да, скорее всего будет нужна няня на подхвате/на случай болезни ребенка (но зп позволит ее нанять) или будет возможность поработать из дома.

Но если на момент обзаведения детьми мама в профессиональном плане не достигла ничего, таки да, что-то найти с нуля с двумя детьми (да и с одним) будет тяжело - велика конкуренция других непрофессионалов, но без отягчающих обстоятельств.
Посему да, за те деньги, которые могут такому соискателю предложить, проще дома с ребенком сидеть.

Степина мама
22.11.2011, 16:37
Да, я прекрасно вам понимаю. Женщина не перестала быть человеком, живущим в обществе, с рождением ребенка. Ей также нужно общение, нужно в конце-концов за собой тоже ухаживать и следить. А что к этому стимулирует больше, чем работа, где ты должен быть ежедневно в порядке? У меня ребенок один, ему будет год. Ни бабушек, ни нянь мы никаких не видели пока. За себя могу сказать, что даже с ним с одним я целый день занята так, что времени на себя совсем не остается, а если и появляется, то желания нет никакого собой заниматься.
Выходишь на улицу - там десятки таких же))))
и с мужем о чем-то разговаривать надо.
Я вообще привыкла к активной жизни - учеба, работа, путешествия.
И вот, что я выбрала для себя:
в ближайшее время выхожу на полдня. На это время нанимаю няню,+моя бабушка (ребенкина прабабушка, которая уже совсем-совсем не может заниматься малышом) будет следить за няней, а та - за ребенком.
Получается, что ребенок полдня - с няней, полдня - с мамой.
И "свои" деньги - это тоже очень важно.
Правда, в моем случае, эти деньги позволяют няню.

Степина мама
22.11.2011, 16:44
[QUOTE=Elenochka;70816081]
Тогда после рождения детей дама спокойно (или, вернее, довольно быстро) возвращается на старое место работы или ищет новое в знакомой области. Да, скорее всего будет нужна няня на подхвате/на случай болезни ребенка (но зп позволит ее нанять) или будет возможность поработать из дома.

Согласна! И предложений предостаточно (в моем случае, по крайней мере, ттт). Но, может, у некоторых такая специфика работы, что от длительного отсутствия очень многое можно упустить? Но тут уж, надо поддерживать себя "в теме".

Хэлен
22.11.2011, 17:20
И вот, что я выбрала для себя:
в ближайшее время выхожу на полдня. На это время нанимаю няню,+моя бабушка (ребенкина прабабушка, которая уже совсем-совсем не может заниматься малышом) будет следить за няней, а та - за ребенком.
Получается, что ребенок полдня - с няней, полдня - с мамой.
И "свои" деньги - это тоже очень важно.
Правда, в моем случае, эти деньги позволяют няню.

браво:flower: Офигительный ход конём насчет "бабушка следит за няней". Мне в голову не приходило. Спасибо Вам за ценную и свежую мысль!!:flower::flower::flower:

Степина мама
22.11.2011, 17:32
браво:flower: Офигительный ход конём насчет "бабушка следит за няней". Мне в голову не приходило. Спасибо Вам за ценную и свежую мысль!!:flower::flower::flower:

)) спасибо ))
Я просто уж очень переживаю, ребенку будет только год, когда я пойду работать. Это взрослые детки могут рассказать, как вела себя няня. А годовалому нужен особый уход, малыш же совсем. Вот я бабушку и сажаю шпиЁном))) Она у меня тааая...муха не полетит незамеченной)))

Крапивка
22.11.2011, 17:37
Девочки-девочки, милые...блин, сплошной негатив...а тема-то на родительском(добром) форуме...те, кто работает...пытается(подстрочно) сказать...что все вы дамы-фииииии...сначала детьми обвешались, потом о карьере подумали
те, кто не работает...а у них уже спорить нет сил, сидим мы "работой домашней задавленные, без праздников, макияжа и прически...и т. д. и т. п...."
Заметьте кавычки...все не так..
у меня два образования...но так случилось, что работать по первому образованию, по которому и опыт, и знакомства..в жизни больше не пойду...так как восемь лет назад ушла ...только числюсь там...ну не могу я больше там на 100% выкладываться...а по-другому, наполовинку не умею...перед вторым ребенком работала 4 года в ресторанном бизнесе...но в трудовой об этом ни слова..а все поиски работы начинаются с "...пришлите резюме..." а что мне в резюме писать? что я по сей день совершенно в другом месте работаю..?и с чего это вдруг претендую на место управляющего??? если у меня в дипломе написано филолог , в другом - зав. производством, администратор..но опыт есть только как у филолога..???а об опыте в ресторан. бизнесе в трудовой - ни слова..
Да, и опыт няни со старшим ребенком..ну никак не способствует и второму ребенку няню заводить...
пока в мыслях только свой бизнес...да, загружена буду...только время сама планировать буду...
вот и хотела понять..кто как выкручивается...
зачем столько негатива...?

Крапивка
22.11.2011, 17:48
да можно много чем заниматься...мы,сейчас,к примеру ищем на удаленную работу 2-х сотрудников - продажа услуг... у нас пейнтбольный клуб,сейчас НГ не за горами,корпоративы.... можно за 2 эти месяца заработать те же 15.000 в месяц сидя дома:) тратя времени сколько хочешь:)

ой лукавите...пошла я в одну такую...контору, известное, злачное место в городе..
сказала свои пожелания по зарплате....назвала значительно более высокую сумму, чем озвучена в первом посте..согласились..не испугались....тоже продавать клуб(ну в смысле аренда клуба) ...так простите, чтобы это сделать...я встретилась с одним чел. в центре, с другим чел. в центре, учитывая, что живу в ....далеко..
потом сам клуб посмотреть..потом клиентам -показать..т.к. презентация ничего не покажет особо..надо щупать , на зуб пробовать..с управляющим клубом встретиться, все обсудить...по тел. ведь мы на другом языке будем разговаривать..и друг друга не поймем..
да еще поиск клиентов нужно из офиса делать...когда я предложила фри-ланс...мне сказали подумают...подумали..теперь я думаю, что при таком проценте от продаж..неинтересно...да зажралась я (пардон)...

Юлелька
22.11.2011, 19:03
Вобщем выхода нет как я поняла:010:
Тоже два высших образования. Стаж по первому большой, но так мне надоело там, ужас. По второму стажа нет:073:
Вот и сижу дома "задавленная, без прически и макияжа..." с двумя постоянно болеющими детьми:073:
И выхода не вижу. :028:
:110:

Степина мама
22.11.2011, 19:18
[QUOTE=Крапивка;70821292]Девочки-девочки, милые...блин, сплошной негатив...а тема-то на родительском(добром) форуме...те, кто работает...пытается(подстрочно) сказать...что все вы дамы-фииииии...сначала детьми обвешались, потом о карьере подумали
те, кто не работает...а у них уже спорить нет сил, сидим мы "работой домашней задавленные, без праздников, макияжа и прически...и т. д. и т. п...."

Да нет же, я как раз не хочу Вас обидеть, наоборот, говорю, что работа необходима женщине. Не только из-за зарплаты. Вообще.
То, что у Вас нет записи в книжке. Это неприятно, но в резюме Вы, тем не менее, можете указать прошлый опыт, + Вам наверняка могут написать рекомендации те люди, с которыми Вы тогда работали. Работодатели-то тоже не роботы, понимают, что сейчас многие так работают, по-серому, или по-черному.
А насчет няни - есть няни (мне такие звонили и писали, ведь я тоже ищу), которые готовы, например, работать, при условии совместного пребывания детей (ее и Ваших), они берут почти вдвое меньше. Поищите.
Есть домашние клубы для деток постарше, они дешевле, чем частные садики.
удачи и терпения))

korolevakoroleva
22.11.2011, 19:25
ТС, хорошо, что у вас есть выбор - работать - не работать, а есть вот так вот за гроши целыми днями работают :(

korolevakoroleva
22.11.2011, 19:30
Девочки-девочки, милые...блин, сплошной негатив...а тема-то на родительском(добром) форуме...те, кто работает...пытается(подстрочно) сказать...что все вы дамы-фииииии...сначала детьми обвешались, потом о карьере подумали
Заметьте кавычки...все не так..
у меня два образования...но так случилось, что работать по первому образованию, по которому и опыт, и знакомства..в жизни больше не пойду...так как восемь лет назад ушла ...только числюсь там...ну не могу я больше там на 100% выкладываться...а по-другому, наполовинку не умею...перед вторым ребенком работала 4 года в ресторанном бизнесе...но в трудовой об этом ни слова..а все поиски работы начинаются с "...пришлите резюме..." а что мне в резюме писать? что я по сей день совершенно в другом месте работаю..?и с чего это вдруг претендую на место управляющего??? если у меня в дипломе написано филолог , в другом - зав. производством, администратор..но опыт есть только как у филолога..???а об опыте в ресторан. бизнесе в трудовой - ни слова..
Да, и опыт няни со старшим ребенком..ну никак не способствует и второму ребенку няню заводить...
пока в мыслях только свой бизнес...да, загружена буду...только время сама планировать буду...
вот и хотела понять..кто как выкручивается...
зачем столько негатива...?

ТС, рынок труда сейчас очень требовательный.
Сразу так администратором вас никто не возьмет - ищите помощником администратора в детских центрах, например.
Обойдите, обзвоните в вашем районе, поспрашивайте о вакансиях.

Или помощником руководителя, если владеете делопроизводством.

Кто ищет - тот найдет. Вакансии есть.

ЭльвираиАлиса
22.11.2011, 19:30
ой лукавите...пошла я в одну такую...контору, известное, злачное место в городе..
сказала свои пожелания по зарплате....назвала значительно более высокую сумму, чем озвучена в первом посте..согласились..не испугались....тоже продавать клуб(ну в смысле аренда клуба) ...так простите, чтобы это сделать...я встретилась с одним чел. в центре, с другим чел. в центре, учитывая, что живу в ....далеко..
потом сам клуб посмотреть..потом клиентам -показать..т.к. презентация ничего не покажет особо..надо щупать , на зуб пробовать..с управляющим клубом встретиться, все обсудить...по тел. ведь мы на другом языке будем разговаривать..и друг друга не поймем..
да еще поиск клиентов нужно из офиса делать...когда я предложила фри-ланс...мне сказали подумают...подумали..теперь я думаю, что при таком проценте от продаж..неинтересно...да зажралась я (пардон)...

это пейнтбольный клуб:) нас не надо никому показывать, у нас площадки за городом, и фото в интернете и на сайте:) есть человек хочет посмотреть площадку перед игрой,то показываем ее мы,а не тот кто нам клиента нашел - так как мы разбираемся в том,чем мы занимаемся и можем ответить на все вопросы:)
вы в курсе что такое пейнтбол вообще?:) вот нам как раз фриланс и нужен... кого привел -за того и получил:) хочешь работай-хочешь нет:) но понятно,что без трудовой:)

korolevakoroleva
22.11.2011, 19:33
это пейнтбольный клуб:) нас не надо никому показывать, у нас площадки за городом, и фото в интернете и на сайте:) есть человек хочет посмотреть площадку перед игрой,то показываем ее мы,а не тот кто нам клиента нашел - так как мы разбираемся в том,чем мы занимаемся и можем ответить на все вопросы:)
вы в курсе что такое пейнтбол вообще?:) вот нам как раз фриланс и нужен... кого привел -за того и получил:) хочешь работай-хочешь нет:) но понятно,что без трудовой:)

Вы платите с процентов? Сколько он у вас?

ЭльвираиАлиса
22.11.2011, 19:38
Вы платите с процентов? Сколько он у вас?

Не совсем. Есть фиксированная ставка - сейчас игровой день стоит 1250 р. на человека в выходные, 1100 в будни. Если это корпоратив,то цена увеличивается на 100 (или 150 р) с человека - эта та сумма,которую получает тот, кто этот корпоратив привел.... Пока видится как-то так...по крайней мере, дважды у нас были крупные игры,мы платили именно таким образом девочке,которая этих людей привела:)
Есть вариант 2 - тот,кто ищет,сам закладывает сумму сверху,какую хочет...Но тут возникнет вопрос - наши цены же есть на сайте и в группе вконтакте,их можно посмотреть и удивиться,что она настолько не совпадает:)

Крапивка
22.11.2011, 21:11
Не совсем. Есть фиксированная ставка - сейчас игровой день стоит 1250 р. на человека в выходные, 1100 в будни. Если это корпоратив,то цена увеличивается на 100 (или 150 р) с человека - эта та сумма,которую получает тот, кто этот корпоратив привел.... Пока видится как-то так...по крайней мере, дважды у нас были крупные игры,мы платили именно таким образом девочке,которая этих людей привела:)
Есть вариант 2 - тот,кто ищет,сам закладывает сумму сверху,какую хочет...Но тут возникнет вопрос - наши цены же есть на сайте и в группе вконтакте,их можно посмотреть и удивиться,что она настолько не совпадает:)

я знаю , что такое пейнтбол...а на вопрос о проценте, который вы платите работнику, вы так и не ответили...
а где гарантии,что человек, которого пришлю/приведу я будет мне зачтен?...ну вы легко сможете сказать, что он сам пришел..и не платить мне ничего...
доверие-доверием...какова схема...? со всеми подводными камнями...

Бессмертный пони
23.11.2011, 00:53
Юля,

я работаю с 2мя детьми без бабушек и мужа и на совсем другие деньги ;) Ты ж меня видела, но ОНО ТЕБЕ НАДО?
Постоянно на бегу, дети с чужими тетями и дома такой красоты и уюта как у тебя у меня нет...просто потому что сил уже не остается.

Без помошника в лице няни или мужа ты не обойдешься, куда бы ты не пошла. Младшенький может заболеть и вот уже все - или больничный или помошник. Там где можно курить бамбук на больничном больше 15 тыс. платить не будут. Делаем выводы...

Про трудовые и опыт работы в резюме - это вещи не имеющие прямой взаимосвязи!! В резюме пишешь реальный опыт работы, в большинстве контор никто твою трудовую смотреть не будет до момента оформления на работу. Всегда можно оговорить, что ты работала без оформления или по договору. В этом нет ничего страшного!

А кем ты хочешь работать? А каким филологом ты была и чем занималась? Не обязательно делать тоже самое, но может быть что то взаимосвязанное...

У тебя такие золотые руки, как заработать больше на том, что мне так нравится, не придумать? ;)

ЗЫ я не знала, что ты такая недоверчивая :))

соль с перцем
23.11.2011, 01:00

а пришлите мне ссылку, пжста:flower:

clair04
23.11.2011, 11:11
А зачем Вам работа?

Честно говоря, меня тоже подобные вопросы удивляют... :005:

Victoria’s Secret
23.11.2011, 12:39
Честно говоря, меня тоже подобные вопросы удивляют... :005:
Какие вопросы Вас удивляют?

Мила.spb
23.11.2011, 13:34
(4 дня в неделю у сына художка и музыкалка), чтобы на работу не выходить...либо все же с таким графиком нужно землю носом рытьи искать такую!!!!работу (ГДЕ ОНА ЖИВЕТ?), чтобы зарплаты хватало ,и на жизнь и на тетеньку, которая с детьми страховать будет...школа-художка -музыка-садик..бабушек нет...рассчитывать можем только на себя...да, муж работает..ну, впрочем, как у всех...

вот другие мамы...ну как у них получается? что ими движет? может все же другая зарплата???
Вы знаете, каждый родитель расставляет приоритеты сам для себя, по возможностям и "хотелкам", простите. Наши "хотелки" не совпадали с нашими возможностями.
Поэтому, у ребёнка не было художки/музыкалки/развивалок и пр., потому как, некому было водить/забирать (скажу честно, мы и не видели в этом особой необходимости :008:, т.к. сами занимались и занимаемся (особенно, папа) по сей день, его развитием).
Мы оба - работающие родители, с 9 до 18 час. и позже.
В соответствии с исх. данными, д/сад искался рядом с домом и работой одного из родителей (мамы, в частности :))). Плюс - рабочие часы д/с - до 19. Так что... я успевала спокойно забрать сына после работы. Спорт. секция - только в вечернее время, после работы. Бассейн - в д/саду. На время болезни ребенка выкручивались как могли: брали по очереди с мужем б/л, чтобы не сильно "травмировать" работодателя:)), в крайнем случае, просили посидеть бабушку/дедушку (они у нас очень пожилые, тяжело им).
Сейчас - у нас школа, тоже с 9 до 18.30 час. Выручает продлёнка, которая у нас в гимназии аж до 21 часа!!! Да, да! Бывает и такое! :)) Кружки - в школе + 2 раза в нед. -каратэ, но только после работы и в выходной! В дневное время - нет ничего, ибо - некому...

Да... и по поводу "что ими движет"... - другая з/плата :)), ну и... прочие моменты... :073:
За такие деньги, которые вам предлагают, я бы сидела дома :008:, наверное...
У вас - двое детей, это - на порядок тяжелее, плюс - художка/музыкалка, может - ну её, такую работу с такой з/платой? Себе и детям дороже... Решать, конечно, вам!
Хотя, я вас очень понимаю, сама "побежала" на работу, как только смогла :)).

ЭльвираиАлиса
23.11.2011, 14:08
а пришлите мне ссылку, пжста:flower:

сейчас:) ловите:)

ЭльвираиАлиса
23.11.2011, 14:14
я знаю , что такое пейнтбол...а на вопрос о проценте, который вы платите работнику, вы так и не ответили...
а где гарантии,что человек, которого пришлю/приведу я будет мне зачтен?...ну вы легко сможете сказать, что он сам пришел..и не платить мне ничего...
доверие-доверием...какова схема...? со всеми подводными камнями...

На какой вопрос я не ответила?:) может вы читаете невнимательно?:) я написала сумму с каждого человека - в рублях.вы ее не заметили?:)
А смысл ничего вам не платить? Ну раз придет компания - вам не заплатят, 2...а потом вы работать перестанете..и придется мне самой:) а у меня и так дел достаточно,это не единственный наш бизнес:)
Схема примерно такая... вот нашли вы ООО "Рога и копыта" - договорились, что их 20 человек и играть они хотят 1 января. ( вы договорились,или день они уже с нами оговорили). Далее, в любом пейнтбольном клубе есть максимальный день внесения аванса - то есть 27 декабря они либо заплатили аванс и мы играем, либо нет - и игры нет. 27 декабря если аванс внесен, мы ставим вас в известность,что они играют такого-то числа. Была игра или нет - легко проверяется в группе вконтакте-там всегда выкладывается альбом с фото игры.
Один человек у нас не играет - он может придти только на открытую игру,это совсем другое,там другие тарифы и условия.

mama sofika
23.11.2011, 16:31
Девочки, эта тема явно мозоль уже натерла на языке..но вот...может коллективный разум сделает свое дело...:)
ребенку стукнуло три года..старшему восемь...озаботилась я работой..вот в 4 места сходила...постажировалась..везде берут..но...либо это пятидневка с зарплатой в 16-17 т...ну типа на первое время(когда второе время будет неизвестно)...либо это 2/2 с 9 до 23...и зарплата тоже варьируется от 12 до 18...первые два мес. точно...и вот думаю...либо это я разленилась, что ищу причину(4 дня в неделю у сына художка и музыкалка), чтобы на работу не выходить...либо все же с таким графиком нужно землю носом рытьи искать такую!!!!работу (ГДЕ ОНА ЖИВЕТ?), чтобы зарплаты хватало ,и на жизнь и на тетеньку, которая с детьми страховать будет...школа-художка -музыка-садик..бабушек нет...рассчитывать можем только на себя...да, муж работает..ну, впрочем, как у всех...

У меня пока один ребенок, но для себя решила так, что пусть даже всю з/п буду отдавать на няню, но пойду работать и набираться опыта. Ребенок быстро вырастет и сможет самостоятельно ходить в школу и кружки, а если просидеть все это время дома, то к самостоятельности ребенка можно остаться домохозяйкой без опыта работы, еще и подойти к возратной черте, когда уже не только на опыт будут смотреть.
В кружки водим по выходным. Хотя хотелось бы больше кружков.

красота
23.11.2011, 22:26
Я из офиса в свое время ушла - так как замоталась, и это за 25 тыс примерно несколько лет назад. Ушла сначала там же на соркщенный день дома и соответственно сокращенную зарплату - получала несколько лет назад 16.5 тыс на руки за примерно полдня работы (около 4 часов, иногда 6 часов). Была очень довольна, потом когда раскрутился мой сайт и стал приносить мне столько же в месяц при работе пару часов в неделю (но это сейчас, сначала больше времени тратила), я ушла и что называется сижу дома. В месяц получаю тыс 25 наверное (по разному бывает), это когда не напрягаюсь совсем - несколько консультаций, семинаров и + сайт. Когда еще езжу в финку или получаю большой заказ на исследование - может быть и в два раза больше. При этом работа абсолютно в кайф, не ощущаю что работаю - так как получаю удовольствие и много свободного времени + везде вожу сама ребенка, не завишу от больничных (а раньше была большая проблема). И главное, мои нервы в порядке, почти нет стресса (то что присутствовало ранее).
В общем я довольна, хотя по сути можно сказать что официально я домохозяйка и работаю мало. В офис вернусь только если будет острая необходимость в деньгах и уже на бо'льшие деньги. Так что я нашла некое равновесие - при котром и я довольна, и ребенок не заброшен и квалификацию я не теряю.
Паралельно собираюсь открывать интернет магазин, но так чтобы опять же работать мало :-)

nadis
23.11.2011, 23:38
абсолютное ИМХО и немножко офф:

когда я читаю такие топики в работе, создается впечатление, что мужья у всех вечные, двужильные и 100% здоровые кабаны, которые всегда будут такими... и поэтому 15 тыр - не деньги, за которые можно пойти работать с двумя детьми, как же, хватать-то будет только на няню... и практически никто не думает, что з/п растет вместе с опытом, дети растут и перестают нуждаться в няне и в материнской опеке; что чем старше женщина, тем сложнее будет найти работу даже на те самые 15 тыр. если дальше сидеть дома; что муж - человек, может заболеть, не дай бог, а лечиться очень и очень недешево. или женщина сама может заболеть, или еще что-то... как будто жизнь застывает на отметке "сегодня".
наболело как-то.

нормального работодателя мало интересует трудовая книжка, его интересует опыт работы - это и указывайте в резюме и об этом говорите на собеседовании.

Крапивка
24.11.2011, 00:59
Юля,

я работаю с 2мя детьми без бабушек и мужа и на совсем другие деньги ;) Ты ж меня видела, но ОНО ТЕБЕ НАДО?
Постоянно на бегу, дети с чужими тетями и дома такой красоты и уюта как у тебя у меня нет...просто потому что сил уже не остается.

Без помошника в лице няни или мужа ты не обойдешься, куда бы ты не пошла. Младшенький может заболеть и вот уже все - или больничный или помошник. Там где можно курить бамбук на больничном больше 15 тыс. платить не будут. Делаем выводы...

Про трудовые и опыт работы в резюме - это вещи не имеющие прямой взаимосвязи!! В резюме пишешь реальный опыт работы, в большинстве контор никто твою трудовую смотреть не будет до момента оформления на работу. Всегда можно оговорить, что ты работала без оформления или по договору. В этом нет ничего страшного!

А кем ты хочешь работать? А каким филологом ты была и чем занималась? Не обязательно делать тоже самое, но может быть что то взаимосвязанное...

У тебя такие золотые руки, как заработать больше на том, что мне так нравится, не придумать? ;)

ЗЫ я не знала, что ты такая недоверчивая :))

абсолютное ИМХО и немножко офф:

когда я читаю такие топики в работе, создается впечатление, что мужья у всех вечные, двужильные и 100% здоровые кабаны, которые всегда будут такими... и поэтому 15 тыр - не деньги, за которые можно пойти работать с двумя детьми, как же, хватать-то будет только на няню... и практически никто не думает, что з/п растет вместе с опытом, дети растут и перестают нуждаться в няне и в материнской опеке; что чем старше женщина, тем сложнее будет найти работу даже на те самые 15 тыр. если дальше сидеть дома; что муж - человек, может заболеть, не дай бог, а лечиться очень и очень недешево. или женщина сама может заболеть, или еще что-то... как будто жизнь застывает на отметке "сегодня".
наболело как-то.

нормального работодателя мало интересует трудовая книжка, его интересует опыт работы - это и указывайте в резюме и об этом говорите на собеседовании.

ох, Ань...даже не знаю чего сказать...вот пришла сейчас со стажировки...работала с 9 до 22...муж в полдень освободился...но уроки не проверены до конца, дети в 11 часов еще не спят...дома...сами понимаете чего...папины и мамины руки-очень по-разному к домашним делам и детям прикладываются...вот читаю ваши ответы и понимаю, да муж-не вечный работник..и мне с каждым годом все сложнее работу найти...и ...мысли просто в кучу...вроде и зацепиться хоть на маленькую зарплату..ну пока...либо развивать свое дело , которое пока в зачаточном состоянии..но все же развитие слегка наблюдается..ну в полном раздрае..думаю...

mama sofika
24.11.2011, 15:39
Я из офиса в свое время ушла - так как замоталась, и это за 25 тыс примерно несколько лет назад. Ушла сначала там же на соркщенный день дома и соответственно сокращенную зарплату - получала несколько лет назад 16.5 тыс на руки за примерно полдня работы (около 4 часов, иногда 6 часов). Была очень довольна, потом когда раскрутился мой сайт и стал приносить мне столько же в месяц при работе пару часов в неделю (но это сейчас, сначала больше времени тратила), я ушла и что называется сижу дома. В месяц получаю тыс 25 наверное (по разному бывает), это когда не напрягаюсь совсем - несколько консультаций, семинаров и + сайт. Когда еще езжу в финку или получаю большой заказ на исследование - может быть и в два раза больше. При этом работа абсолютно в кайф, не ощущаю что работаю - так как получаю удовольствие и много свободного времени + везде вожу сама ребенка, не завишу от больничных (а раньше была большая проблема). И главное, мои нервы в порядке, почти нет стресса (то что присутствовало ранее).
В общем я довольна, хотя по сути можно сказать что официально я домохозяйка и работаю мало. В офис вернусь только если будет острая необходимость в деньгах и уже на бо'льшие деньги. Так что я нашла некое равновесие - при котром и я довольна, и ребенок не заброшен и квалификацию я не теряю.
Паралельно собираюсь открывать интернет магазин, но так чтобы опять же работать мало :-)
У Вас идеальный вариант. Видимо ваша профессия позволяет зарабатывать таким образом.

красота
24.11.2011, 15:57
У Вас идеальный вариант. Видимо ваша профессия позволяет зарабатывать таким образом.
Первая не позволяла и я ее не любила (получала просто образование первое не особо понимая чего хочу). Я пока сидела с ребенком в декрете получила вторую вышку на вечернем за 2.5 года и вот эта профессия выбрана уже осознанно и очень любима. И согласна, что нашла некое равновесие, позволяющее и деньги какие то получать и удовольствие от работы и главное возможность заниматься ребенком так как мне этого хочется. Ну а создать успешный сайт может в принципе каждый (главное чтобы было желание им заниматься), когда я заказывала сайт - я в этом ничего не понимала, просто была идея и желание.

Elenochka
24.11.2011, 17:13
ох, Ань...даже не знаю чего сказать...вот пришла сейчас со стажировки...работала с 9 до 22...муж в полдень освободился...но уроки не проверены до конца, дети в 11 часов еще не спят...дома...сами понимаете чего...папины и мамины руки-очень по-разному к домашним делам и детям прикладываются...вот читаю ваши ответы и понимаю, да муж-не вечный работник..и мне с каждым годом все сложнее работу найти...и ...мысли просто в кучу...вроде и зацепиться хоть на маленькую зарплату..ну пока...либо развивать свое дело , которое пока в зачаточном состоянии..но все же развитие слегка наблюдается..ну в полном раздрае..думаю...

Как мне кажется, в семье с двумя работающими родителями такие процессы налаживаются со временем: папа привыкает, что он столь же ответственен за детей и порядок в доме, как и мама, дети начинают лучше самоорганизовываться... Если на маму свалить еще и работу ПЛЮС к полному ведению дома, то она (мама) развалится. Поэтому я за разумное распределение обязанностей в семье.

Крапивка
24.11.2011, 21:22
Первая не позволяла и я ее не любила (получала просто образование первое не особо понимая чего хочу). Я пока сидела с ребенком в декрете получила вторую вышку на вечернем за 2.5 года и вот эта профессия выбрана уже осознанно и очень любима. И согласна, что нашла некое равновесие, позволяющее и деньги какие то получать и удовольствие от работы и главное возможность заниматься ребенком так как мне этого хочется. Ну а создать успешный сайт может в принципе каждый (главное чтобы было желание им заниматься), когда я заказывала сайт - я в этом ничего не понимала, просто была идея и желание.

а можно контакты..:)где вы создавали сайт...я тоже заказала...но...увы и ах...толку нет...да и обновления может делать только создатель сайта, за отдельную денежку...а новые работы появляются часто..очень часто нужно обновляться..сейчас уже слегка вырисовываются мои треб. к сайту...но как-то уже страшно без рекомендаций...хотя один знакомый предложил сделать сайт за 100-150тыс..я поизучала рынок и поняла что дороговато..еще же ежемесячные вложения...пока не тот уровень, чтобы такие затраты окупить...но вот утверждаюсь в мысли все же своего дела...пока так, потихоньку на дому..когда все хорошо идет я за пять-шесть заказов месячную зарплату(мне обещанную) могу получить..вот еще они были бы..всегда...:091:заказы эти..:004:

красота
24.11.2011, 21:34
Контакты не дам, так как осталась недовольна - было много косяков во время работы.
Я делала сайт 3 года назад - за 25 тыс р - все писалось под меня. Все обновления делаю сама. Форум у меня бесплатный. Но делала доп. защиту от спама за 4 тыс еще. И за первые 3 мес продвижения платила еще 25 тыс. То есть первые вложения в сайт были около 60 тыс р (включая покупку домена и хостинга). Сейчас плачу раз в год около 4 тыс за хостинг + продление домена. Больше ничего не плачу. На хостинг перешла на новый - в америке он не условно безлимитный, а действительно безлимитный.
В месяц получаю с сайта в среднем около 500 долларов с контекстной рекламы. Но каждый месяц больше получается - так как постепенно растет посещаемость (сейчас обычно 1500-2000 посетителей в сутки) и периодически оптимизирую рекламные блоки.

При этом сейчас буду делать еще интернет магазин, но для него буду использовать шаблонный сайт - так как это то, что мне надо на первых порах, чтобы понять будет ли работать данный магазин, пойдет ли товар...

Бессмертный пони
24.11.2011, 21:35
а можно контакты..:)где вы создавали сайт...я тоже заказала...но...увы и ах...толку нет...да и обновления может делать только создатель сайта, за отдельную денежку...а новые работы появляются часто..очень часто нужно обновляться..сейчас уже слегка вырисовываются мои треб. к сайту...но как-то уже страшно без рекомендаций...хотя один знакомый предложил сделать сайт за 100-150тыс..я поизучала рынок и поняла что дороговато..еще же ежемесячные вложения...пока не тот уровень, чтобы такие затраты окупить...но вот утверждаюсь в мысли все же своего дела...пока так, потихоньку на дому..когда все хорошо идет я за пять-шесть заказов месячную зарплату(мне обещанную) могу получить..вот еще они были бы..всегда...:091:заказы эти..:004:
Юля :010:где ты взяла такие расценки на сайт и такую ж с обновлениями :010:

шаблонный интернет магазин, все обновления делаешь своими руками, платишь только за хостинг и то если приличный хочешь...
Помнишь Riki-Tiki-Tavi? она может рассказать ;)

ЭльвираиАлиса
24.11.2011, 21:51

дорого что-то:( нам делали сайт за 50.000, причем он был реально хороший...а тех.поддержка дальнейшая вообще копейки стоит....:)

красота
24.11.2011, 22:02
на самом деле многое зависит от функционала сайта. Я перед тем как заказывать сайт придумала его в голове. Иизобразила в экселе как могла + описала что и как и куда должно выводиться. И сразу написала, как должен выводится форум, и сколько статей планирую добавлять (а их очень много). У меня по факту информационный сайт, а функционал больше, чем у интернет магазина был, поэтому на тот момент мне насчитали 25 тыс за сайт. Сейчас думаю он стоил бы 50.
Тут зависит от того, какие функции вам нужны. Я бы на вашем месте (раз вы уже представляете каким должен быть сайт) написала бы все в экселе (я там делала даже некий макет сайта) + нашла бы в сети сайты которые похожи на то, что вы хотите и их взяла бы за основу и показала будущим ваятелям вашего сайта. С тем что там должно быть, а чего быть не должно. Далее бы все это показала 3-4 возможным исполнителем и уже выбирала бы. По отзывам не всегда хорошо выходит. Я вот выбирала своего фрилансера от отзывам кстати здесь на ЛВ - все отзывы были хорошие. Но в процессе работы было много косяков и главное безответветсвенности и пропадания того, кто делал мне сайт. Сейчас думаю, что хорошие отзывы были написаны, так как многие в дальнейшем зависели на первых порах от этого фрилансера. А может просто он сначала хорошо работал, а потом стал халтурить.

Крапивка
24.11.2011, 22:15
Юля :010:где ты взяла такие расценки на сайт и такую ж с обновлениями :010:

шаблонный интернет магазин, все обновления делаешь своими руками, платишь только за хостинг и то если приличный хочешь...
Помнишь Riki-Tiki-Tavi? она может рассказать ;)

Ань, это мой знакомый из какой-то(даже не запомнила) медиа-конторы..он сказал, что хорошие сайты..типа каталога, интернет-магазина так и стоят.....еще сказал, что выхлоп будет таааакой...придется себе помощников нанимать...но что-то не поверила я..
а Ире надо написать..

дорого что-то:( нам делали сайт за 50.000, причем он был реально хороший...а тех.поддержка дальнейшая вообще копейки стоит....:)

Девочки, ну чайник я в этом..не могу я часами изучать этот вопрос...вот нужен мне человек, которому я дам денежку, он РЕАЛЬНО СДЕЛАЕТ ВСЕ ХОРОШО...а я буду только обновлением заниматься..

на самом деле многое зависит от функционала сайта. Я перед тем как заказывать сайт придумала его в голове. Иизобразила в экселе как могла + описала что и как и куда должно выводиться. И сразу написала, как должен выводится форум, и сколько статей планирую добавлять (а их очень много). У меня по факту информационный сайт, а функционал больше, чем у интернет магазина был, поэтому на тот момент мне насчитали 25 тыс за сайт. Сейчас думаю он стоил бы 50.
Тут зависит от того, какие функции вам нужны. Я бы на вашем месте (раз вы уже представляете каким должен быть сайт) написала бы все в экселе (я там делала даже некий макет сайта) + нашла бы в сети сайты которые похожи на то, что вы хотите и их взяла бы за основу и показала будущим ваятелям вашего сайта. С тем что там должно быть, а чего быть не должно. Далее бы все это показала 3-4 возможным исполнителем и уже выбирала бы. По отзывам не всегда хорошо выходит. Я вот выбирала своего фрилансера от отзывам кстати здесь на ЛВ - все отзывы были хорошие. Но в процессе работы было много косяков и главное безответветсвенности и пропадания того, кто делал мне сайт. Сейчас думаю, что хорошие отзывы были написаны, так как многие в дальнейшем зависели на первых порах от этого фрилансера. А может просто он сначала хорошо работал, а потом стал халтурить.
ну вот и верь отзывам..:005:..а если бы я все это могла( о чем вы пишете) может и попробовала бы сама в создании сайтов разобраться..но я тааак от этого далека...что и вникать не очень хочется..хочется добавлять фото работ, и отсматривать..ну и выполнять заказы..

Victoria’s Secret
24.11.2011, 23:10
Правда жизни заключается в том, что даже заплатив 150 т.р. за сайт, нет гарантии, что все будет ОК.
К сожалению (а м.б. и к счастью), для того, чтобы получить хороший работающий сайт, такой, который будет адекватен Вашим потребностям, Вам все равно в той или иной мере придется углубиться в эту тему.
На самом деле, когда делаешь свой сайт, для собственных (тем более меркантильных) нужд - это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и даже интересно.
Лена красота Вам дает замечательные советы, имеет смысл прислушаться.

Бессмертный пони
24.11.2011, 23:44
Юля,
если будешь делать сайт - хоть шаблонный интернет магазин, хоть под заказ, тебе все равно придется принять в этом участие - продумать функционал и структуру. А по опыту своего бывшего мужа могу сказать, что никто не раскрутит твой сайт так хорошо и не дорого, как ты сама... любое другое лицо не будет ориентировано на экономию средств...

Не хочешь вникать - кооперируйся с кем-то, кто будет вникать.... и разделяй обязанности..и прибыль ;)

ЭльвираиАлиса
24.11.2011, 23:56
Девочки, ну чайник я в этом..не могу я часами изучать этот вопрос...вот нужен мне человек, которому я дам денежку, он РЕАЛЬНО СДЕЛАЕТ ВСЕ ХОРОШО...а я буду только обновлением заниматься..

азы..

я могу порекомендовать если хотите:)в личку мне напишите...ребята толковые,сейчас делают очень сложный сайт для Васаби Ко.....

матильда львовна
25.11.2011, 01:17

Тоже очень озадачена этой проблемой, в саду всех забирают около 6, а то и раньше, такое ощущение, что никто не работает. Тоже нет бабушек да и сад далеко, вожу на машине, соседок не попросишь забирать чадо.

mashich
25.11.2011, 03:14
я могу порекомендовать если хотите:)в личку мне напишите...ребята толковые,сейчас делают очень сложный сайт для Васаби Ко.....

А не могли бы и мне в личку их координаты кинуть?:flower:

Joycelin
25.11.2011, 10:24
Даа, зарплаты что-то очень уж маленькие.
Попоробуйте работать на дому - репетиторство или фриланс, денег, конечно, еще меньше, но зато свободное время будет, чтоб не тратиться на тетеньку для страховки ребенка http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

U2)
25.11.2011, 11:31
мы в такой же ситуации. Я искала работу долго, но нашла:)). Относительно недалеко от дома, график до 17,30, б/п питание, и зпл изначально была 25т, меньше действительно не было смысла. Работаю уже год, никаких нянь у нас на подхвате не было и нет, выкручиваемся сами. За год я была на больничном 2 раза по 3 дня. На кружки или муж водит или я бегу выкатив глаза и язык на плечо:))

ЭльвираиАлиса
25.11.2011, 13:30
А не могли бы и мне в личку их координаты кинуть?:flower:

могла бы:)

Шейкеp
25.11.2011, 16:15
Даа, зарплаты что-то очень уж маленькие.
Попоробуйте работать на дому - репетиторство или фриланс, денег, конечно, еще меньше
можно и больше

Oнди
25.11.2011, 17:07
мы в такой же ситуации. Я искала работу долго, но нашла:)). Относительно недалеко от дома, график до 17,30, б/п питание, и зпл изначально была 25т, меньше действительно не было смысла. Работаю уже год, никаких нянь у нас на подхвате не было и нет, выкручиваемся сами. За год я была на больничном 2 раза по 3 дня. На кружки или муж водит или я бегу выкатив глаза и язык на плечо:))

:053:Коллега:))Язык на плечо-это не то слово.:))Электровеник-нервно завидуя курит в углу,когда я бегу в обеденный перерыв ,чтобы забрать ребенка из сада и оттащить на подготовишки в школу,а потом вернуться на работу.А потом снова бегу ,чтобы из школы забрать и ,добравшись до дома умереть ,закинув ноги на стенку.:))
Но даже так испытываю некое удовлетворение от всего.Дома не смогла бы сидеть.

korolevakoroleva
25.11.2011, 17:20
Тоже очень озадачена этой проблемой, в саду всех забирают около 6, а то и раньше, такое ощущение, что никто не работает. Тоже нет бабушек да и сад далеко, вожу на машине, соседок не попросишь забирать чадо.

С работы пораньше отпрашиваются или работают до 17.00

MORSKAJA
25.11.2011, 17:34
Было уже много таких топиков. Выражу сугубо свое имхо, как обидно бы это не прозвучало для присутствующих здесь дам.
Мам с двумя (и более) маленькими детьми на работу берут (например знакомую взяли в западную компанию при наличии трех детей-почти погодок, свой пример я тоже многократно приводила). И на существенно бОльшие деньги, чем указано в стартовом посте.

Но для этого ДО того, как заводить детей, мамы должны получить образование и поработать по специальности, заработав себе определенную профессиональную репутацию в своей сфере. Тогда после рождения детей дама спокойно (или, вернее, довольно быстро) возвращается на старое место работы или ищет новое в знакомой области. Да, скорее всего будет нужна няня на подхвате/на случай болезни ребенка (но зп позволит ее нанять) или будет возможность поработать из дома.

Но если на момент обзаведения детьми мама в профессиональном плане не достигла ничего, таки да, что-то найти с нуля с двумя детьми (да и с одним) будет тяжело - велика конкуренция других непрофессионалов, но без отягчающих обстоятельств.
Посему да, за те деньги, которые могут такому соискателю предложить, проще дома с ребенком сидеть.
+

воттакоеимя
25.11.2011, 17:38
Какие то чудеса я читаю:))
Я работаю с 2-мя детьми и без единой бабушки, у нас и няни то нет:001:, поэтому ваще непонимаю суть проблемы. Можно вполне себе работать и даже очень успешно, с зарплатой куда больше чем 20 тыс. руб. И дома порядок, и обед всегда есть, и грязные не ходим. Да таких толпы вокруг.

Работаю я полный день с 9-18ч., иногда приходится задержаться. Утром дети в сад\школу, кружки есть в школе для школьника, дошколенке кружок в пятницу в 19ч. и воскресенье. Из сада забираю 18,30 наплевав на желание воспитателя уйти не позже 17ч.

Мне никогда не отказывали в приеме на работу из-за наличия ребенка, даже когда я воспитывала совсем одна без мужа и бабушек.

Правда есть мнение, что ребенок обязательно должен посещать кружки да еще в рабочее время, ну и конечно школы музыкальные и художественные, без них не прожить:)). Тут конечно придется выбирать работать или посещать такие заведения, можно еще работать в этих заведениях, но за очень маленькие деньги.

В любом случае я считаю, что если человек решил работать, то причин искать не будет..ИМХО а то сначала кружки, потом школа, потом внуки а там и пенсия :)) Есть много мамочек, которые и с тремя детьми карьеру делают и с детьми справляются, и замуж выходят, и бабушкам еще помогают:))

воттакоеимя
25.11.2011, 17:41

30 тыс руб получает мать 3-их детей работая секретарем в нашей компании не сильно напрягаясь, была бы хорошим секретарем зарабатывала бы больше...

Oнди
25.11.2011, 17:56
Правда есть мнение, что ребенок обязательно должен посещать кружки да еще в рабочее время, ну и конечно школы музыкальные и художественные, без них не прожить:)). Тут конечно придется выбирать работать или посещать такие заведения, можно еще работать в этих заведениях, но за очень маленькие деньги.

В любом случае я считаю, что если человек решил работать, то причин искать не будет..
+пиццот как говориться.Нужно как то приоритеты равномерно расставлять,если есть необходимость работать.А так если время распределить только с учетом потребностей ребенка то ,конечно, работать невозможно.

красота
25.11.2011, 18:40

Вам и не нужно ничего часами изучать. Не хотите рисовать в экселе схему своего сайта поступите проще - найдите в интернете сайты образцы - где вам все нравится и скажите сделать также. ну и обязательно обговрите что вам надо будет делать самой обновления и фотки добавлять - чтобы вам когда сайт будет готов дали доступ к админке и кратко объяснили как администрировать сайт. И все.

Третья молодость
26.11.2011, 03:26
А так если время распределить только с учетом потребностей ребенка то ,конечно, работать невозможно.
Уточню: ...только с учетом потребностей родителей относительно ребенка :))

mama_Marina
26.11.2011, 10:00
Пока ребенок был один, как-то умудрилась выйти в ее 3,5 года аж на 3 работы :073: Убегала в 7.30, прибегала порой в 23 и была счастлива. Естественно, папа был подключен по-полной. Потом все-таки оставила одну работу: зато дома порядок, ребенок получает необходимую реабелитацию и денежка есть.
Сейчас их двое. Это полная зачада. Может мне это кажется пока малая мелкая...
Приняли волевое решение переехать за город (Тосно). Из нашей однушки получается трешка, + родители в соседнем доме + до дачи 15 мин. Бабушка вроде готова сидеть с ними.

Laric
26.11.2011, 14:14
прочитав топик, поняла только, что самамамам, желающим сохранить все кружки и занятия для ребенка и не имеющих в подстраховке старших детей, мужей, бабушек и нянь нужно принять позу йоги "ха", выдохнуть и расслабиться...
работать за нормальную з/п им явно не светит..:))

ЭльвираиАлиса
26.11.2011, 16:37
прочитав топик, поняла только, что самамамам, желающим сохранить все кружки и занятия для ребенка и не имеющих в подстраховке старших детей, мужей, бабушек и нянь нужно принять позу йоги "ха", выдохнуть и расслабиться...

это точно:)

Алтами
26.11.2011, 17:07
да...и знают, что двое деток...так а вы зарплату-то видели?...которую мне предлагают?
у вас еще нормальная зарплата, я при пятидневке научным сотрудником в музее имею 10-12 тысяч-потолок!

LuckyDana
26.11.2011, 22:45
Без нянь, бабушек и и пап на подхвате - лично мне, очень тяжело.
Приходилось довольствоваться только дополнительными занятиями в саду для ребенка. Забирала самым последним.
В этом году сменила работу, без ущерба в зарплате, но с лояльным графиком. Ребенка стала до 6 забирать и стали успевать ходить на подготовку в школу...
Т.е. для себя поняла, что либо работаю на интересной работе, но с диким графиком, и вечно решаю проблемы с кем вечерами оставить ребенка, либо на скучной работе, но больше времени с ребенком.

Keen
27.11.2011, 00:19
Я вообще не представляю, как женщина с детьми может работать, не имея кучи помощников :005: У меня на работе все барышни имеют обыкновение выходить, не просидев и года в декрете, некоторые умудряются и в полгода детских выйти. Ну и у всех дети с бабушками или няньками. Какая ещё альтернатива. Зато зарплата адекватная. Но, в общем-то, это наверное всё же не совсем правильно по отношению к детям...
А если работу предлагают только на 15тр, то смысла особого так работать не вижу. Действительно все деньги уйдут на нянек.
*если хочется своих денег, лучше уж научиться что-то дома своими руками делать--начиная от кулинарии и заканчивая всякими поделками. Иногда захожу на ДО--так там к некоторым очереди в шляпах стоят. Или самой предложить свои услуги в качестве няни "по вызову"--типа забрать, отвести-привести итд (ну, если свои дети в садике, допустим)
**правда, при всех плюсах работы дома я бы взвыла от отсутствия коллектива и общения. Я не могу проводить всё время только с детьми и мамашками.

ангел М
27.11.2011, 09:33
у меня 2 детей. 5 лет и 5 месяцев. После нового года собираюсь на работу. 2 дня в неделю. 1 день 3 часа, 2 день 6 часов работать. Старшая в саду, с малым муж сидеть будет. Ах, да, про самое главное забыла- зарплата 5 т.р.

Танюшкинс
27.11.2011, 15:26
У меня двое. На работу вышла, когда сыну было 2 года. Вышла как-то сразу резко, на весь день. С сыном сидели и подруги и моя бабушка, но ей тяжело. Потом искала няню, сменила 3, остановилась на очень хорошей женщине. Но пришлось нам расстаться, потому что муж уволился.

Теперь я работаю, муж дома сидит, но сын пошел в садик, правда, болеет много. Дочка сама ходит на кружки, в школу и гуляет тоже сама. Но мы за городом живем, здесь возможно детей отпускать одних.

Когда муж на работу выйдет, не знаю,буду няню себе искать на случай болезни малыша. А так на работе сложно отпроситься, тем более больничный вообще неприемлем. Но работу свою люблю, хоть и ухожу рано и прихожу поздно.

Крапивка
28.11.2011, 12:51

у меня 2 детей. 5 лет и 5 месяцев. После нового года собираюсь на работу. 2 дня в неделю. 1 день 3 часа, 2 день 6 часов работать. Старшая в саду, с малым муж сидеть будет. Ах, да, про самое главное забыла- зарплата 5 т.р.

читала топик ...улыбалась-соглашалась-злилась...
по выделенным фразам: первая...как говорится-"+++тыща"
по второй ..вы наверное только оклад озвучили , а работаете на 2 ставки...и при опыте и образовании получается более-менее зарплата ...иначе вообще нет смысла работать ИМХО...
просто случай с подругой..-пошла в сад на мааааленькую зарплату...при ее опыте и вышке, два рабочих дня в неделю (правда с 7 до 19) +половинка дняс 13 до 19...получается 13тыс...ребенок при ней( в соседней группе)...не оплачиваются платные услуги в саду(это кружки+развивашки), от дома 7 мин, старший в школе-7 мин.от сада...сплошные плюсы...может в сад пойти? ПЕРВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРИГОДИТСЯ???
а серьезно- на стажировки походила, опыт все ж...от всего отказалась...
буду развивать свое...тем более на декабрь заказов уже куча...успеть бы...а там...как это говорится.."кривая выведет", "наш русский "АВОСЬ" не подведет"....ну не могу я без свободного графика...и в свои ммммм годы:004: в маааленьких пешках ходить...буду сама себе начальником..:004:
спасибо за ответы и участие..:flower:

красота
28.11.2011, 13:02
Крапивка, а заказы на что у вас, чем вы решили заниматься?

Крапивка
28.11.2011, 13:45
Крапивка, а заказы на что у вас, чем вы решили заниматься?

я вам в личку скину ссыль...а то за рекламу сочтут..:flower:

**Натали**
29.11.2011, 12:50
Я работающая мама без бабушек, нянь и даже без мужа.:004: Сыну 7 лет, пошел в первый класс. Повезло, что нашла работу недалеко от дома. Ребенок на продленке, дополнительно в школе занимается в шоу-студии + английский, логика, информатика. Помимо школьных занятий ходим на футбол 3р./неделю, на математику в Аничков, ещеходили в бассейн, но по мед. показаниям пришлось уйти. Так что всё реально.:support: Было бы желание. Из минусов З.п 20т.р., работа скучная, чувствую что деградирую:( Но для меня на первом месте ребенок, поэтому пока так, а дальше посмотрим.

Крапивка
29.11.2011, 16:47
Я работающая мама без бабушек, нянь и даже без мужа.:004: Сыну 7 лет, пошел в первый класс. Повезло, что нашла работу недалеко от дома. Ребенок на продленке, дополнительно в школе занимается в шоу-студии + английский, логика, информатика. Помимо школьных занятий ходим на футбол 3р./неделю, на математику в Аничков, ещеходили в бассейн, но по мед. показаниям пришлось уйти. Так что всё реально.:support: Было бы желание. Из минусов З.п 20т.р., работа скучная, чувствую что деградирую:( Но для меня на первом месте ребенок, поэтому пока так, а дальше посмотрим.

Вы, конечно, молодец...но если бы у меня сын с утра до вечера был в школе, и у меня бы вопросов-как совместить работу и учебу сына не возникало...
а вот как вы при пятидневке 9-18...так ведь? успеваете еще в Аничков ездить???для меня загадка!!!

**Натали**
29.11.2011, 17:05
Аничков по субботам:)

poity
30.11.2011, 00:29

верится с трудом...

**Натали**
30.11.2011, 11:01
верится с трудом...

интересно почему? вам наше расписание озвучить?

poity
30.11.2011, 11:06
интересно почему? вам наше расписание озвучить?

Если не сложно :flower:
Просто для меня большая проблема выйти на работу ((( ребенок один, школьник, но папа у нас вечно по командировкам, а бабушек нет (((((((((((( Делала несколько попыток, но ничего не получилось...

**Натали**
30.11.2011, 11:15
Без проблем.
Работаю с 9.30-18.00. Но я уже писала что работа у меня возле дома. Я специально искала такую. Т.е от работы до школы 20 минут пешком.

Пн. Продленка до 18.00. С 15-15.40 информатика в школе.
Вт. Продленка до 18.00. С 16-18 занятия в шоу студии в школе. 19.00 Футбол, добираемся за 40 минут.
Ср. Продленка до 18.00 15-15.40 Английский в школе.
Чт. Продленка до 18.00 15-15.0 Логика в школе.
Пт. Продленка.
Сб. 14.00-15.00 Математика в Аничковом. 17.00-18.30 Футбол
Вс. 11.15-12.30 Футбол.