Просмотр полной версии : Нужны мнения! Центр vs спальник, что выгоднее в моем случае!
Доброго времени суток профи и любители недвижимости!
Заседаю в этом разделе довольно давно, так как вопрос продажи-покупки недвижимости интересен и актуален всегда!
Читала много тем, где-то отвечала и даже спорила. Спасибо что вы тут есть, такие замечательные собеседники!
Хочу задать свой вопрос:
Имеется комната (20 квадратов примерно) в коммунальной квартире (трехкомнатная), собственников я и одна семья из 4-х человек (у них две комнаты). Это надо продать, либо соседям, либо нет. За сколько? И кому за сколько?
Надо: однокомнатная квартира в центре, СФК, не первый не последний этаж, состояние не совсем убитое, желательно конечно не убитое. Либо квартира не в центре, тогда где?
Вообще я жуткий противник спальных районов и новостроек (тем более строек). На крайний случай Московский район (Московский проспект, прилегающие улицы и проспекты, но по ценам там не в курсе)
Мониторила сама рынок: комната средняя цена 1,5 млн. Квартира в центре средняя цена по данным бн и аренды Питер – 3,9-4,0. Квартиры не в центре не знаю. Панель не хочу однозначно.
А еще забыла – квартира чтоб не жить, а сдавать. Ну может дети поедут жить туда.
Буду рада любым мнениям, высказываниям и примерам, особенно буду рада поспорить о преимуществах центра, жизни там и сдачи там квартир.
Спасибо!
ну вам в Лес прямой дорогой)))
Это где такое? ЛЭК что-ли?
kassiopea
22.11.2011, 16:22
насколько мне известно, первыми, кому Вы должны и обязаны предложить купить комнату - это соседи, если они отказываются, тогда уже другим покупателям.
если есть, из каких средств доложить финансы, то тогда покупайте в любимом Вами районе.
Pchelka_05
22.11.2011, 16:55
А как можно оценить за сколько ва продавать вашу комнату, если вы не сказали, где она, состояние квартиры и все такое...))
И хто у нас соседи, сосбтвенно? бабло то есть у них, али голодранцы?
Beatriks
22.11.2011, 16:59
А как обстоят дела в центре с однокомнатными квартирами?
Как-то мне кажется, что однух в центре не очень много. Или я ошибаюсь?
Pchelka_05
22.11.2011, 17:44
Я бы под сдачу купила сданный дом с отделкой в спальнике у метрЭ. Тока не парнас, а что-то поприличнее. Это если не охота с ремонтом морочиться.
Капу4ино
22.11.2011, 17:51
сдавать в центре намного выгодней...
Pchelka_05
22.11.2011, 18:06
сдавать в центре намного выгодней...
Мне кажется зависит от состояния дома и квартиры.
если мы не о посуточной сдаче.
Автор, вроде достаточно опытен в вопросах сдачи жилья.
квартира в хорошем месте и состоянии в центре и стоить будет дороже, чем спальнег.
Мне кажется зависит от состояния дома и квартиры.
если мы не о посуточной сдаче.
Автор, вроде достаточно опытен в вопросах сдачи жилья.
квартира в хорошем месте и состоянии в центре и стоить будет дороже, чем спальнег.-- точно но потом и получать с нее можно бОльше...;)
Хотя я пока не сильно в этом понимаю. и больше руководствуюсь эмоциями...
Простите пожалуйста, совсем забыла написать параметры комнаты: пр. Стачек, сталинка 4 этаж из пяти (или шести?), окно на парк 1905 года (на решетку эрмитажную). Метры вроде указывала (20) санузел раздельный, кухня метров 8-9, лифт, подъезд чистый, состояние квартиры коммунальное, поклеены разве что чистеньние обои и ремонт есть в коридоре, вот собираются что-то в кухне делать. А соседи... ну что соседи.. семья из 4-х взрослых человек, дети работают. Денег у них видимо нет, хотя с год назад пытались прозондировать нас на счет продажи.
а в центре с однокомнатными по-разному: на бн много предложений, на аренда-питер мало. емлс еще не смотрела.
Если для сдачи, то с т.з. рентабельности лучше взять нормальную квартиру в спальнике у метро...И там, и там будет 20 штук в месяц, но сама квартира в центре дороже.
krismisi
22.11.2011, 22:42
ни за что в центре бы жить не стала
Если для сдачи, то с т.з. рентабельности лучше взять нормальную квартиру в спальнике у метро...И там, и там будет 20 штук в месяц, но сама квартира в центре дороже.
Честно говоря сомневаюсь что и в центре и в спальнике квартиры под сдаю одинаково стоят, достаточно заглянуть на сайты аренды. А вот рентабельность таджикстроя в спальнике? не обесценится ли она годиков так через 5? не посыпятся ли эти домики?
ни за что в центре бы жить не стала
полагаю у Вас есть весомые аргументы?
и кстати вопрос не про жить... а про сдать, или Вы как со стороны арендатора пишите, то есть Вы при съеме квартиры не рассматриваете центр?
Pchelka_05
22.11.2011, 23:01
Понятно, ч о есди купить квартирку в центре удачно, вбить в нее бабла на ремонт, то она сдасться, наверное, дороже раза в два, чем в спальнике.
Но и стоить вся эта модерницация и квартирка будут раза в полтора поболе спальника. как я понимаю.
Есть четкий круг любителей центра. Они в основном все и живут в центре))
Лично я не вижу ничего плохого жить в спальнике, главное чтобы метро рядом и дом приличный.
Д
Мониторила сама рынок: комната средняя цена 1,5 млн. Квартира в центре средняя цена по данным бн и аренды Питер – 3,9-4,0. Квартиры не в центре не знаю. Панель не хочу однозначно.
А еще забыла – квартира чтоб не жить, а сдавать. Ну может дети поедут жить туда.
Буду рада любым мнениям, высказываниям и примерам, особенно буду рада поспорить о преимуществах центра, жизни там и сдачи там квартир.
Спасибо!
Во-первых, основный вопрос - как собираетесь покупать квартиру - Ипотека, потреб.кредиты, собственные накопления, мат. капиталл? Какую суммы вы готовы заплатить?
Дальше от этого стоит считать - 4 мил. в центре (1 ком. квартира) - это в панельном доме конца 70-х годов 3-комнатная квартира, близко от метро.
3.200 - нормальная однокомнатная квартира в новом доме в обычном районе близко от метро.
Вот Пчелка, отсюда пожалуйста по-подробнее? Что значит " в спальнике близко к метро"? Я так понимаю что Приморский отпадает? Просвет? Честно говоря не рассматривала район в сторону Дыбенко, Большевиков и прочее так как вообще не в курсе как там живется, ну не греет то направление.
Каковы шансы найти в центре квартиру, в которую не надо вбухивать еще одну ее стоимость на ремонт? При условии прямых денег? Может быть что-то близко к центру? Новочеркасская напрмер?
Pchelka_05
22.11.2011, 23:19
Вот Пчелка, отсюда пожалуйста по-подробнее? Что значит " в спальнике близко к метро"? Я так понимаю что Приморский отпадает? Просвет? Честно говоря не рассматривала район в сторону Дыбенко, Большевиков и прочее так как вообще не в курсе как там живется, ну не греет то направление.
Каковы шансы найти в центре квартиру, в которую не надо вбухивать еще одну ее стоимость на ремонт? При условии прямых денег? Может быть что-то близко к центру? Новочеркасская напрмер?
Не знаю, что отпадает, я рассматривала бы любые спальники, чтобы дом от метро в радиусе 1 км, к примеру. Тыщ 25 иожно иметь с аренды, если дом хороший и квартира, полагаю.
По вопросу поиска в центре гуманного варианта, так я полагала, что тут вы как раз спец, вы же центр любите, ну и все такое))
На Новочеркасской их приличных тока сталинки. Стоят немало.. Хотя что-то там еще новое мелькало во дворах, ближе к Ладожской, правда...
еще новый этот комплекс, как его там.. но там вообще нереальный ценнег....
Вы же вряд ли будете в центре брать в плохом доме, в плохим подъездом, даже если квартира ничего, хотя и требует ремонта.
Вам нужен ликвид же, а это и дом и подъезд приличные, неубитые и квартира все же не развалюха... а это все уже как бы недешево кмк
Мне Большивиков/Дыбенко вообще грустным кажется. Часто к друзьям туда ездим...
Я бы не назвала себя спецом по центру, да его люблю, но до спеца мне далеко. А уж тем более по новостройкам и то что к центру близко. Может местные знатоки подскажут такой вариант над которым я не думала... например Пушкин или Павловск! О а это идея!
Beatriks
23.11.2011, 00:03
например Пушкин или Павловск! О а это идея!
Сомнительная идея, ИМХО, покупать квартиру под сдачу в Пушкине или в Павловске....
Pchelka_05
23.11.2011, 00:04
За КАД жизни нет (с):073:
Я бы не назвала себя спецом по центру, да его люблю, но до спеца мне далеко. А уж тем более по новостройкам и то что к центру близко. Может местные знатоки подскажут такой вариант над которым я не думала... например Пушкин или Павловск! О а это идея!
Сдавать в Павловске?
Я уже спрашивала - назовите максимальную цену. Так, без цены, рассуждать можно долго.
Я любитель центра, но под сдачу купила бы НЕ в центре.
Потому что меньше затрат на покупку и ремонт, потому что варианты подешевле уходят быстрее и всегда будут арендаторы, потому что, чтобы сдавать в центре как элитку - нужно делать элитку, для этого нужно покупать в хорошем месте и делать хороший ремонт,покупать хорошую мебель, а отобьется ли?.. А если сдавать не как элитку, а так, среднечок, то будет ли цена аренды намного выше новостроя, и опть же, отобъется ли?
Если рассматривать квартиру как перспективную для детей, то рядом со своим местом проживания нужно покупать, да и под сдачу тоже удобно, когда не надо мотаться далеко. Вот так я думаю
Пушкин очень нравится. Но там наверное сложнее будет сдать.
Пушкин очень нравится. Но там наверное сложнее будет сдать.
Да, сдавать можно в любом месте - вопрос в цене и во вложенных средствах.
Pchelka_05
23.11.2011, 00:29
Да, автор, бюджет-то какой у мероприятия))
Pchelka_05
23.11.2011, 00:30
Потому что меньше затрат на покупку и ремонт, потому что варианты подешевле уходят быстрее и всегда будут арендаторы, потому что, чтобы сдавать в центре как элитку - нужно делать элитку, для этого нужно покупать в хорошем месте и делать хороший ремонт,покупать хорошую мебель, а отобьется ли?.. А если сдавать не как элитку, а так, среднечок, то будет ли цена аренды намного выше новостроя, и опть же, отобъется ли?
Ес
Точно. Мои мысли)
Автор, просто вы же имеете опыт покупки в центре для сдачи жилья бизнес-класса, как я понимаю, так что вам-то известно, насколько это рентабельно.
Как я понимаю, на те деньги, что вы вложили в бизнес класс (вы тут тему создавали, просто, помню), вы могли бы купить 2-3 квартиры в спальнике и то на то и вышло бы по доходу и вложениям.
А покупать абы что в центре смысла нет ИМХО. Не выгодно.
Если рассматривать квартиру как перспективную для детей, то рядом со своим местом проживания нужно покупать, да и под сдачу тоже удобно, когда не надо мотаться далеко. Вот так я думаю
Спасибо за мнение! Тоже думала о покупке в своем районе, Адмиралтейский, но весь вопрос в перспективах. Вот например делают Мариинку, и все вокруг приводят в порядок, Декабристов, Английский, Лермонтовский, С.Печатников и проч, делаю дома, дороги, скверы. НО...... если будут делать новый мост, то наш район превратится в сплошной трафик. И что будет с территорией Верфей? вроде как под деловую застройку и элитное жилье... тогда и мы вроде как в шоколаде......
Да, автор, бюджет-то какой у мероприятия))
Так надо сначала решить, а бюджет под это найдем, пока ориентируюсь на 4 млн
Спасибо за мнение! Тоже думала о покупке в своем районе, Адмиралтейский, но весь вопрос в перспективах. Вот например делают Мариинку, и все вокруг приводят в порядок, Декабристов, Английский, Лермонтовский, С.Печатников и проч, делаю дома, дороги, скверы. НО...... если будут делать новый мост, то наш район превратится в сплошной трафик. И что будет с территорией Верфей? вроде как под деловую застройку и элитное жилье... тогда и мы вроде как в шоколаде......
Помониторьте, только далеко от метро под сдачу - это не гуд.
Я б тогда где-нибудь в р-не техноложки посмотрела. Удобный пересадочный узел метро, транспорта полно и есть бюджетные варианты. Т.к. однушка у сеннной мне плохо представляется, есть ли они там вообще? Но, я не смотрела, поэтому не знаю. Если есть, и сами живете в том р-не, и его любите, то можно искать там
Ой, сейчас подождите. видела такую квартирку у сенной... найду ли ссылку
http://www.bn.ru/detail/flats/443929.html?from=search (не реклама, я сама присматриваюсь, если что)
вот, под сдачу так супер вариант, вапще 3шка)))))))))
ой, только я с фотками смотрела объявление, она ли это... там окна во двор и ремонт симпотный
Ой, сейчас подождите. видела такую квартирку у сенной... найду ли ссылку
http://www.bn.ru/detail/flats/443929.html?from=search (не реклама, я сама присматриваюсь, если что)
вот, под сдачу так супер вариант, вапще 3шка)))))))))
ой, только я с фотками смотрела объявление, она ли это... там окна во двор и ремонт симпотный
Мне кажется не очень хороший вариант. такое место еще и первый этаж, нет это точно не подходит.
Сенную я не рассматривала вообще, Коломну смотрела, но у нас мало вариантов.
Был вариант на союзе печатников, за Мариинской, студия за 1650, а по звонку оказалось что переделанные две комнаты в коммуналке. Нафиг-нафиг
mealworm
23.11.2011, 10:40
на мой взгляд, это чистая математика.
Квартира № 1: купим за столько-то, вложим столько-то, сдадим за столько-то, отобьется за Х лет.
Квартира № 2: купим за столько-то, вложим столько-то, сдадим за столько-то, отобьется за ХХ лет.
Сравниваем результат и покупаем. Какие-то другие доводы при покупке квартиры под сдачу, по-моему, нет смысла оценивать.
Мне кажется тут все немного сложнее..... с квартирами в центре примерно понятно, а вот с новостройками.... ни для кого не секрет что панель 70-80х годов сейчас нафиг никому не нужна, слышимость жуткая, маленькие кухни, комнаты, полное отсутствие коридоров, а уж про гардеробные вообще молчу. Так вот где гарантия что через 5 лет современный новострой не упадет в цене (из-за качества строительства, из-за большого количества новых домов)? С новостройками вообще дело практически не имела, поэтому плохо в них ориентируюсь. Слышала как хорошее, так и много плохого (сроки сдачи затягиваются, аммиаком пахнет, лифты не ходют и тыды)
Pchelka_05
23.11.2011, 10:49
Мне кажется тут все немного сложнее..... с квартирами в центре примерно понятно, а вот с новостройками.... ни для кого не секрет что панель 70-80х годов сейчас нафиг никому не нужна, слышимость жуткая, маленькие кухни, комнаты, полное отсутствие коридоров, а уж про гардеробные вообще молчу. Так вот где гарантия что через 5 лет современный новострой не упадет в цене (из-за качества строительства, из-за большого количества новых домов)? С новостройками вообще дело практически не имела, поэтому плохо в них ориентируюсь. Слышала как хорошее, так и много плохого (сроки сдачи затягиваются, аммиаком пахнет, лифты не ходют и тыды)
дык берите новую вторичку тогда, в чем проблема)
По поводу цен можно прикинуть. Вот 5 летние дома в цене упали?
Кмк не упали они никуда)
Просто надо с умом подбирать дом и место.
Берите новую вторичку, у метро, не муравейник и со своей территорией.
даже пусть в радиусе 2 км от метро.
Можно такое найти.
а квартиры в центре разве всегда стабильно в цене растут? СФК там или новый ваш дом, что вы брали, с учетом ремонта вы уверены, что через 5-7 лет сможет продацца с выгодой?
Вы не путайте никому не нужна на форуме ЛВ - и "никому" не нужна в реальной жизни;).
Вы лично хотите в центре, так зачем же вас уговоривать покупать что-то в "спальном" районе.
А упасть в цене может все. Но пока только растет:009:
Pchelka_05
23.11.2011, 10:58
Вы лично хотите в центре, так зачем же вас уговоривать покупать что-то в "спальном" районе.
А упасть в цене может все.
+1
автор, мне кажется вы для себя все решили.
просто ждете, что вам скажут, что спальники-бяка, а воооот центр это огого))
А я не прошу меня уговаривать, прошу просто дать инфу.
Вот сейчас посмотрела про Триумф-Парк, почитала проектную декларацию, посмотрела цены. Мне нравится. Правда я не в курсе о репутации застройщика.
И еще что такое новая вторичка? это дом который отстоял уже 5 лет7 лет?
Пчелка, а Вы брали квартиру на стадии строительства?
Вот думаю долго мы собирались с мыслями, а могли СД на ранней стадии взять, а потом сдавать или продать как сделали умные и прозорливые люди. Но голова другим была занята.
Спасибо вам за ваши ответы и за ваше терпение
+1
автор, мне кажется вы для себя все решили.
просто ждете, что вам скажут, что спальники-бяка, а воооот центр это огого))
Не в этом сейчас вопрос! Я живу в центре и знаю что он чудо как хорошо! Но ... стоит вопрос о вложении денег, а не о покупке новой квартиры для жизни! И вот поэтому-то я и обратилась к знающим людям о целесообразности новостройки и спальника.
Спасибо
Pchelka_05
23.11.2011, 11:06
.
Спасибо вам за ваши ответы и за ваше терпение
:073:
Брали еще на этапе стройки, да.
нееее, СД я бы точно не взяла... Это кмк вариант, когда денег впритык. Как-то не для души вообще)) С точки зрения ликвидности он как-то мне сомнителен.
То есть понятно, что народ там брал и окупил уже, кто в стройке, но место и вообще. И там столько нвестиционного взято, наро сливать будет и все такое..
суть в том, что щас 90% стоек-муравейников.
Отдельностоящие дома, компактные со своей территорией, невдалеке от метро будут расти в цене, уверена.
Но они и стоят дороже, да.
:073:
Брали еще на этапе стройки, да.
нееее, СД я бы точно не взяла... Это кмк вариант, когда денег впритык. Как-то не для души вообще)) С точки зрения ликвидности он как-то мне сомнителен.
То есть понятно, что народ там брал и окупил уже, кто в стройке, но место и вообще. И там столько нвестиционного взято, наро сливать будет и все такое..
суть в том, что щас 90% стоек-муравейников.
Отдельностоящие дома, компактные со своей территорией, невдалеке от метро будут расти в цене, уверена.
Но они и стоят дороже, да.
Таки где эти компактные дома со своей территорией, близко от метро????? У меня с географией по новостройкам плохо... вот Гуси лебеди и Марсель прочитала хорошие, так ли это?
Вот Вы еще пишете что СД не для души....а если думать не про душу а аренду?
Pchelka_05
23.11.2011, 11:12
Не знаю.
Сейчас там уже, как понимаю, не так выгодно как раньше. Лично мне место не нра, не лежит душа, все равно должна же, раз отдаешь свои несколько лямов. Если мне дом-место не понра, даже по сдачу не куплю. Но это я.
Вы готовы в стройку вкладываться? Просто со стройкой-то есть нюансы...
тогда уже переуступку прав искать, тем более наличка у вас, как понимаю.
Pchelka_05
23.11.2011, 11:13
Таки где эти компактные дома со своей территорией, близко от метро????? У меня с географией по новостройкам плохо... вот Гуси лебеди и Марсель прочитала хорошие, так ли это?
Они на выселках, вроде, нет?
Да и там еще мало построено, наверное.
Я б например Пушкин или Павловск! О а это идея!
Жилье там дорогое, а сдать сложнее.
Все эти переуступки прав... я вообще в этом не бум бум, это дешевле наверно? или дороже?
Roller Coaster
23.11.2011, 11:27
Что то мне кажется, что всё как раз наоборот - с квартирами в центре много неясности, а вот с новостройками всё предельно понятно. Учитывая какую огромную часть жилого фонда составляют эти самые панели 70-80 х годов с ужасной слышимостью, маленькими кухнями и прочими прелестями. Срок службы несущих конструкций современного монолитного дома больше ста лет, поэтому за них можно не беспокоиться. И упасть в цене новострой может в случае, если появится ещё более комфортное жильё или народ массово начнёт переселяться за город. А этого пока на горизонте не видать, несмотря на все ударные темпы застройки. Если новострой расположен в перспективном для развития города и инфраструктуры месте не вижу никаких причин, почему он должен падать в цене по сравнению с депрессивными спальниками хрущёвской застройки, которых пруд пруди.
Pchelka_05
23.11.2011, 11:29
Все эти переуступки прав... я вообще в этом не бум бум, это дешевле наверно? или дороже?
это когда дом уже построен и даже сдан может быть, но собственность не оформлена.
Нам в свое время очень сладкие варианты попадались, особенно это, когда продаванту срочно нужна наличка.
Да хрущевки не вариант вообще. а вот новостройки... думаю, думаю и совсем их со счетов не списываю
Roller Coaster
23.11.2011, 11:39
Если сравнить соотношение между ценой недвижимости/арендой, например, между вашим любимым Адмиралтейским и нелюбимым многими Приморским, то разница по цене недвижимости +7% в пользу Адмиралтейского, а разница по аренде уже почти +20% в его же пользу. То есть на рубль вложений отдача в Адмиралтейском выше. Данные отсюда: БЭЭНточкаРУ (http://www.bn.ru/graphs/index_region.php)
А дальше идут нюансы и тонкости, которых миллион.
Если сравнить соотношение между ценой недвижимости/арендой, например, между вашим любимым Адмиралтейским и нелюбимым многими Приморским, то разница по цене недвижимости +7% в пользу Адмиралтейского, а разница по аренде уже почти +20% в его же пользу. То есть на рубль вложений отдача в Адмиралтейском выше. Данные отсюда: БЭЭНточкаРУ (http://www.bn.ru/graphs/index_region.php)
А дальше идут нюансы и тонкости, которых миллион.
Вот! Вот такого аргументированного ответа я и ждала, и не важно что он в пользу Адм, даже если бы сравнение было в пользу новостройки! Вот это анализ ситуации!
Судя по аренде-питер средняя цена однушки в адмиралтейском районе - 32,3 т.р.
а какова средняя цена однушки в новостройках-спальниках?
Roller Coaster
23.11.2011, 12:01
Вот! Вот такого аргументированного ответа я и ждала, и не важно что он в пользу Адм, даже если бы сравнение было в пользу новостройки! Вот это анализ ситуации!
Ну так статданные всегда к вашим услугам, благодаря электронным и печатным СМИ. Можно сесть, сравнить, проанализировать и сделать выводы. Думаю "дешёвый" центр достаточно перспективен в плане аренды. А вот "дорогой" - не факт. Не даром хостелов расплодилось в центре. Но опять же нужно смотреть почему этот центр дешёвый, может дом аварийный и послезавтра всем счастливым жильцам добровольно-принудительно выдадут роскошные аппартаменты в Колпино взамен их старого фонда. Вобщем нужно быть сильно "в теме", чтобы не проколоться.
Чинкаинка
23.11.2011, 12:03
18 тысяч+коммуналка.....подруга месяц назад искала. В Красносельском районе, в самом начале Ленинского (до метро еще ехать минут 20), ремонт от застройщика.
Roller Coaster
23.11.2011, 12:05
Очень сомнительная цена. Похоже на "цену предложения". У меня одни друзья снимают двушку на Кирочной 25+КУ - 5 минут до метро, вторые сняли недавно однушку на Малой Морской - 25+КУ напротив станции метро Адмиралтейская вводимой в строй через месяц.
Средняя цена однушки в спальниках 18-20+КУ
А я взяла все цены по аренде-питер выкинула самую большую и самую маленькую сложила и поделила, ну вот как-то так.
mealworm
23.11.2011, 12:19
В адмиралтейском, самом старом районе города, где к половине домов подойти-то страшно, не то, что жить, аренда однушки 32 тыс.руб??? Может быть такие цены и есть, но только в очень хороших домах, с прекрасными ремонтами, техникой и т.д. Предположу, что таких очень не много.
На БН самая дорогая кв-ра в Адм. районе - 30 тыс., количество вариантов - 109
В адмиралтейском, самом старом районе города, где к половине домов подойти-то страшно, не то, что жить, аренда однушки 32 тыс.руб??? Может быть такие цены и есть, но только в очень хороших домах, с прекрасными ремонтами, техникой и т.д. Предположу, что таких очень не много.
чистая математика, открыла объявы, сложила хотелки и получила среднюю хотелку за квартиру, а разве не так пишется статистика? вот бы еще узнать статистику по сданным квартирам, так кто ж напишет, кто ж рассекретит за сколько что сдал.
Каришка777
23.11.2011, 12:24
в спальнике 20-22 +ку аренда в новостройкак в спальнике.Зависит от от удаленности метро
mealworm
23.11.2011, 12:26
чистая математика, открыла объявы, сложила хотелки и получила среднюю хотелку за квартиру, а разве не так пишется статистика? вот бы еще узнать статистику по сданным квартирам, так кто ж напишет, кто ж рассекретит за сколько что сдал.
Судя по предложениям на БН, чистая математика не такая уж и чистая, цен выше 30 тыс. за однокомнатную квартиру вообще нет.
Pchelka_05
23.11.2011, 12:27
чтобы сдать за 30 с хвостом это должна быть конфетка кмк. То есть вложить надо в нее.
Автор. а вы же однушку-то как раз сдавали в центре фактически. То есть опыт есть у вас.
нашла 105 вариантов, действительно самая дорога 30, самая дешевая 14, но разве это не про бн писали что в объявах пишут спец низкую цену, чтобы привлечь, а потом им звонишь, а они говорят - такой нет, но мы вам другое найдем?
чтобы сдать за 30 с хвостом это должна быть конфетка кмк. То есть вложить надо в нее.
Автор. а вы же однушку-то как раз сдавали в центре фактически. То есть опыт есть у вас.
Та однушка что сдается довольно специфическая, на такую сейчас денег нет, надо по-проще.
Если попроще, то я бы искала в "дорогом" спальнике в приемлемом для вас направлении то, что впишется в бюджет и не потребует больших вложений.
Гражданка-ФРГ, ЕК, Московский район, м.б. Новочеркасская, под вопросом -- Озерки-Комендань. Но не рассматривала бы ветхие и унылые дома, кот. могут стать неликвидом. В сталинках бывают однушки, правда, чаще на первых этажах -- но в сталинке порой можно небольшую двушку за эти деньги взять. Или новая вторичка у метро, стройку я бы не рассматривала. А вот советский кирпич при условии суперлокации -- да, если цена симпатичная.
Pchelka_05
23.11.2011, 12:42
Ага. Точечки кирпичные хорошие бывают.
Озерки-Комендань грустно не хочу.
А что такое Гражданка-ФРГ?
Про Московский и Новочеркасскую согласна.
это традиционный топоним застойных лет, фешенебельный район Гражданки (до Муринского ручья, то есть Гражд. пр. от начала до пр. Луначарского)
Pchelka_05
23.11.2011, 12:49
Озерки-Комендань грустно не хочу.
А что такое Гражданка-ФРГ?
Про Московский и Новочеркасскую согласна.
тут девушка Тишка писала, что продала в районе Звездной какую-то вторичку причем старую за какие-то сумасшедшие деньги недавно. Там ремонт был и все такое, но тем не менее...
7 или 8 млн 63-65 метра..не сталинка
тут девушка Тишка писала, что продала в районе Звездной какую-то вторичку причем старую за какие-то сумасшедшие деньги недавно. Там ремонт был и все такое, но тем не менее...
7 или 8 млн 63-65 метра..не сталинка
таки продала? или пыталась продать?
Pchelka_05
23.11.2011, 13:06
таки продала? или пыталась продать?
В том то и дело, что продала.
так что удачное вложение в спальниках еще как возможно..
Из ликвида не в центре- новые дома рядом с Сосновкой,дома у площади Мужества,маленькая однокомнатная меньше 25 не сдается.Была удивлена,дом на Науки 19 к2 появилась двушка88 м за 7 млн.Для этого дома-дешево
Леди Арта
23.11.2011, 13:43
тут девушка писала, что продала в районе Звездной какую-то вторичку причем старую за какие-то сумасшедшие деньги недавно. Там ремонт был и все такое, но тем не менее...
7 или 8 млн 63-65 метра..не сталинкаДавайте и мы с Вами тоже начнем писать. Это ж интернет:))
Но у Звездной цены, конечно, адекватностью не отличаются. Равно как и на Варшавской, там вообще ахтунг какой-то
http://www.emls.ru/images/cache/flats/big/_36/img_9229.700.1852191.jpg
http://www.emls.ru/images/cache/flats/big/_36/img_9230.700.1852192.jpg
http://www.emls.ru/images/cache/flats/big/_36/img_9232.700.1852193.jpg
http://www.emls.ru/images/cache/flats/big/_36/img_9233.700.1852194.jpg
ссылка на квартиру (http://www.emls.ru/fullinfo/1/158136.html?photo=1852194)
2х ст, ДГ,ВП, тихо, теплая. торг
Ну раз теплая, то 5000 т.р. за 52кв.м. - в самый раз, даже дешево:)):)):))
Pchelka_05
23.11.2011, 13:48
Блин, я все всегда честно пишу))
да, по хотелкам судить -- чревато. Как о продаже, так и о сдаче в аренду.
А вот Васильевский остров, дома такие с зелеными балкончиками на Наличной угол с нахимова практически. Интересно там сколько стоит?
mama79-- ну чего, ты еще не определилась ? :))) мало тебе одной стройки ...
Леди Арта
23.11.2011, 13:53
Блин, я все всегда честно пишу))Я отредактировала пост, просто вспомнилось как мы тут рыдали с мужем у компа, когда мне квартиру подбирали в Московском:)) Он у меня любитель что-нибудь этакое вытащить:001:
вот ещё после ремонта (http://www.emls.ru/fullinfo/1/165439.html?photo=2557962):001:
Pchelka_05
23.11.2011, 13:55
А вот Васильевский остров, дома такие с зелеными балкончиками на Наличной угол с нахимова практически. Интересно там сколько стоит?
Это какой-то засекреченный объект от Горного института. в смысле, что в общей продаже не видела его. Типа для своих. щас они зашевелились, а то несколько лет стояли...
С виду симпатично и думаю недешево))
Хотя муравейно.
Там, конечно квартиры с 3-4 окнами-экрерами классные, наверное.
Pchelka_05
23.11.2011, 13:56
Я отредактировала пост, просто вспомнилось как мы тут рыдали с мужем у компа, когда мне квартиру подбирали в Московском:)) Он у меня любитель что-нибудь этакое вытащить:001:
мужу привет:073:
вот ещё после ремонта (http://www.emls.ru/fullinfo/1/165439.html?photo=2557962):001:
не увидела красивого вида из окна.... вот сразу видно кафель в ванной после ремонта!
Это какой-то засекреченный объект от Горного института. в смысле, что в общей продаже не видела его. Типа для своих. щас они зашевелились, а то несколько лет стояли...
С виду симпатично и думаю недешево))
Хотя муравейно.
Там, конечно квартиры с 3-4 окнами-экрерами классные, наверное.
Вот-вот я слышала что от Горного института, красиво уж больно, муравейно но не очень, хотя...... ну уж больно красиво!
mama79-- ну чего, ты еще не определилась ? :))) мало тебе одной стройки ...
это другое дело! эта стройка зависит полностью от нас а не от эфемерного застройщика!
ЗНАЮ МЕРУ
23.11.2011, 16:03
Я бы для сдачи купила на В.О. СФК. Там цены пониже, чем в Адмиралтейском, Центральном, Петроградском, а спрос большой (особенно среди студентов).
Вчера смотрела объявления на БН по ВО, я выбираю опцию искать по карте, потому как адрес мне много не скажет (не очень я знакома с ВО). По ощущениям нравятся линии примерно от 1до 12 где-то. Но надо конечно ходить смотреть. Рассматривала только СФК, кто знает как там с домами-дворами-парковками?
Вчера смотрела объявления на БН по ВО, я выбираю опцию искать по карте, потому как адрес мне много не скажет (не очень я знакома с ВО). По ощущениям нравятся линии примерно от 1до 12 где-то. Но надо конечно ходить смотреть. Рассматривала только СФК, кто знает как там с домами-дворами-парковками?-- готова с тобой погулять по линиям :))
-- готова с тобой погулять по линиям :))
Ага, и крестиком помечать те дома, которые понравились.
Сейчас посмотрела цены - что-то там все так дорого! дороже только центральный район Чайковского-Пестеля и проч (моя мячта - улица за мухинским училищем, кто-то тут писал ее название)
Вот нашла название - Гангутская
Видимо, центр победил в этом споре)))
Видимо, центр победил в этом споре)))
О нет, на самом деле!
Вопрос еще не решен, я еще только начала просмотр вариантов интернете, позвонила пока только по одному объявлению.
Рыжее Лето
27.11.2011, 18:24
О нет, на самом деле!
Вопрос еще не решен, я еще только начала просмотр вариантов интернете, позвонила пока только по одному объявлению.
Держите нас в курсе, пожалуйста! :flower:
тоже изучаю это направление :008:
правда, немного для других целей :020:
ХрюндельСПб
27.11.2011, 19:24
А как обстоят дела в центре с однокомнатными квартирами?
Как-то мне кажется, что однух в центре не очень много. Или я ошибаюсь?
Абсолютный факт. Плюс они большой площади - есть и по 60 м.
Абсолютный факт. Плюс они большой площади - есть и по 60 м.-- не хилые такие однухи по 60м.:090:
Держите нас в курсе, пожалуйста! :flower:
тоже изучаю это направление :008:
правда, немного для других целей :020:
Доброе утро!
А Вы тоже ищите однокомнатную? Для жизни?
ПоБНила опять предложения - много вариантов отсеивается из-за этажности. Есть объявления с фото, так красиво - на крыши. Но понятно что последний этаж в свете двух предыдущих зим - это сплошные проблемы. А жаль. Так хотелось как в кино - мансарда. романтика.... эх.
Roller Coaster
28.11.2011, 10:52
Доброе утро!
А Вы тоже ищите однокомнатную? Для жизни?
ПоБНила опять предложения - много вариантов отсеивается из-за этажности. Есть объявления с фото, так красиво - на крыши. Но понятно что последний этаж в свете двух предыдущих зим - это сплошные проблемы. А жаль. Так хотелось как в кино - мансарда. романтика.... эх.
А в чём проблема - платите бабки и будет Вам и мансарда и романтика. Мансард в центре много.
А в чём проблема - платите бабки и будет Вам и мансарда и романтика. Мансард в центре много.
Да не в чем собственно... за исключением криворуких таджиков которые ломами долбят крыши! Кому охота покупать квартиры не за дешево, а потом самому лазить и следить как там сбрасывают снег.... нет нафиг-нафиг!
Да не в чем собственно... за исключением криворуких таджиков которые ломами долбят крыши! Кому охота покупать квартиры не за дешево, а потом самому лазить и следить как там сбрасывают снег.... нет нафиг-нафиг!-- ага, тем более со мной нужно нежно и аккуратно :046:
-- ага, тем более со мной нужно нежно и аккуратно :046:
:flower:
тут присмотрелась мне квартирка, на прошлой неделе, вчера ее искала не нашла, а вот сегодня она появилась .... только цена ниже на 120 000.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.