PDA

Просмотр полной версии : Вот что значит мать-атеистка

Страницы : 1 [2] 3

mamaolya
23.11.2011, 09:29
На самом деле очень мрачно :(

В общем, мне вашу дочь жалко :(

Ну почему Вы решили, что девочка не имеет представления о религии? Может быть, слово "молюсь" она не хочет произносить по каким-то своим причинам. Мало ли что там в детской голове !

mamaolya
23.11.2011, 09:31
Я говорю не о родственных отношениях, а о профессии :))

Остроумно!:)

A.A.L.
23.11.2011, 09:32
Ну почему Вы решили, что девочка не имеет представления о религии? Может быть, слово "молюсь" она не хочет произносить по каким-то своим причинам. Мало ли что там в детской голове !

Вот это и пугает, что такое в детской голове, что она стесняется произнести банальное слов "молюсь" причем в очень красивом стихотворении? В таких страхах-стеснениях думаю надо разбираться, кто знает какие там корни :( Кроме того мама сама комментирует что это последствия атеизма.

mamaolya
23.11.2011, 09:35
Атеизм - не болезнь, а тоже вера. Ее, наверное, можно назвать негативной. А еще бывает полное неверие...
Но каждый может верить или не верить по своему усмотрению. И каков будет выбор, в первую очередь, зависит от семьи. Потому как в семье человек получает воспитание в прямом и переносном смысле этого слова. Или - "невоспитание" и "невоспитанность".

A.A.L.
23.11.2011, 09:45
Атеизм - не болезнь, а тоже вера. Ее, наверное, можно назвать негативной. А еще бывает полное неверие...
Но каждый может верить или не верить по своему усмотрению. И каков будет выбор, в первую очередь, зависит от семьи. Потому как в семье человек получает воспитание в прямом и переносном смысле этого слова. Или - "невоспитание" и "невоспитанность".

Я с вами абсолютно согласна. И меня смутило не отношение ребенка к религии, а то что ребенок "стесняется произнести слово" какое бы оно не было. Даже слово "лифчик". :) Думаю к подростковому возрасту, дети должны уже понимать, что есть места где уместно, а где не уместно произносить те или иные слова, а не стеснятся самих слов.
Т.е. некоторые вещи не стоит говорить в компании за столом, но вполне уместно их произносить в кабинете врача или в магазине нижнего белья.

Кроме того само слово "молится" что в нем постыдного? Почему ребенок может считать неприличным, боятся-стеснятся его произнести. Меня бы это если не напугало, то смутило бы в поведении ребенка.

mamaolya
23.11.2011, 09:49
Я бы тоже заинтересовалась. Любой страх может оказаться опасным. А может - и смешным.
Так ТС, как раз, и заинтересовалась... Только я не поняла, что удалось выяснить.

клякса3
23.11.2011, 09:51
Тема очень, как бы так выразится, неприятная получилась, оскорбляющая чувства многих ....Сравнения странные.......брррр....
Автор, попросили бы модераторов закрыть её. Не всё в этой жизни можно и нужно высмеивать.
Одно дело обсуждать чего стесняется подросток, а другое - давать свои оценочные характеристики в вопросах вероисповедания. Всё ИМХО

mamaolya
23.11.2011, 10:00
А где Вы видите сравнительные характеристики?
Если я кого-то обидела, то простите меня, пожалуйста, и укажите на мой некорректный пост. Я его уберу.

Юлёнок
23.11.2011, 10:08
Верующими не рождаются..ими становятся. Все верующие люди когда то были атеистами (если конечно они веруют не с самого раннего детства).
Автор,обязательно выясните причину таких стеснений.

Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 10:54
Вот, ведь проблема, однако. Хорошо, что слово "лифчик" в стихотворениях школьной программы не встречается, а так бы уже трояк по литературе наметился.

:0005:
Надо срочно ввести, для профилактики стеснения:073:

Бедные дети. Не знала, что атеисты так остро реагируют на всё околорелигиозное.

И не говори. Как сложно-то все:0066:

Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 10:57
- Что ж такое, - сердито сказал Передонов,- он дерется, а разве это
позволяется? Он не имел никакого права мне в рожу заехать. Он в церковь не
ходит, в обезьяну верует и сына в ту же секту совращает. На него надо
донести, он - социалист.

Федор Кузьмич Сологуб. "Мелкий бес"

:))

:046:

Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 10:59
Я уж не знаю, как "должны", но не представляю себе, например, православных,
просвещающих детей заодно и на тему Ислама или Иудаизма.

А что считать "просвещением на тему"?

Franny
23.11.2011, 11:00
:0005:
Надо срочно ввести, для профилактики стеснения:073:

И не говори. Как сложно-то все:0066:

Что-то мне ни одного варианта с данным словом в голову не приходит

Обратилась в Яндексу и получила:

На лифчиках стихи писали,
Курили, пили, пели, спали...
А утром я ушла домой.
Гляжу - а лифчик-то не мой!:065:

Для профилактики неплохо, искомое слово аж 2 раза употребляется.

Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 11:07
Что-то мне ни одного варианта с данным словом в голову не приходит

Обратилась в Яндексу и получила:

На лифчиках стихи писали,
Курили, пили, пели, спали...
А утром я ушла домой.
Гляжу - а лифчик-то не мой!:065:

Для профилактики неплохо, искомое слово аж 2 раза употребляется.

Да яндекс многое может про лифчики поведать:093:
Прям так и вижу выразительную декламацию у доски:

Зачем вам , право , лифчики под платья?
Никчемный , неоправданный предмет!
Какое ни возьми мероприятье ,
Нигде в них крайней надобности нет.

Ну разве что в нескромном заведенье
Вы будете крутиться у шеста ...
Но там , я попрошу у вас прощенья ,
Совсем уж атрибутика не та.

Зачем же , право , лифчики под платья?
На платья , впрочем , тоже не пойдёт.
Не каждый приготовит вам объятья.
Не весь народ вас правильно поймёт.

А грудь ...( большая , малая - не важно )
У всех вас , однозначно , высший сорт.
Гордитесь тем , что выросло однажды ,
Что матушка-природа вам даёт.

Зачем же всё же лифчики под платья?
Бюстгалтеры. Хоть как их назови.
Быть может , чьё-то давнее проклятье?
Насмешка над мужчиной-визави?

Ведь как приятно к женщине прижаться
И , ощутив дрожание плеча ,
Почувствовать , отнюдь не догадаться ,
Как грудь мгновенно станет горяча!

Вы скажете : удобство , гигиена ,
Живот , я извиняюсь , не натрёт ...
С бюстгалтером опять же не проблема
Уверенно вписаться в поворот ...

И всё ж! В суде , на плахе , на распятье
Я буду непрерывно вопрошать :
Зачем , скажите , лифчики под платья?
Снимите! Чтоб мужчинам не мешать.

Franny
23.11.2011, 11:09
ПрилЭстно! Для какого класса предлагаете?

COBА
23.11.2011, 11:11
Да яндекс многое может про лифчики поведать:093:

Класс!:))

У меня скромнее получилось.:103:

Лифчик надо на ночь снять.
Чтоб не смог пережимать
Лифчик стан девичий.
Только для приличия
Вместо лифчика на тело
Надевай пижаму смело!:ded:

Вполне невинно и подходит для школьниц.:017:

Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 11:12
ПрилЭстно! Для какого класса предлагаете?

Мне кажется, в девятом будет неплохо звучать:fifa:

Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 11:13

О, а это и для шестого подойдет:))

Franny
23.11.2011, 11:13

Лифчик надо на ночь снять.
Чтоб не смог пережимать
Лифчик стан девичий.
Только для приличия
Вместо лифчика на тело
Надевай пижаму смело!:ded:

Вполне невинно и подходит для школьниц.:017:

Собственное или тоже Яндекс подсказал?

COBА
23.11.2011, 11:14
Собственное или тоже Яндекс подсказал?
Ты по незамысловатому стилю не узнаёшь, Штоле?:065:

Моё, конечно.:061:

Franny
23.11.2011, 11:14
Мне кажется, в девятом будет неплохо звучать:fifa:

В девятом, или даже десятом будет отлично:fifa:. Можно даже сделать монтаж для школьного вечера. Под слайды.

Franny
23.11.2011, 11:16
Ты по незамысловатому стилю не узнаёшь, Штоле?:065:

Моё, конечно.:061:

Зайди в Яндекс с подобным запросом и поймешь, что стили бывают куда более незамысловатые.
А ты уже поэт с именем, можно сказать:ded:

COBА
23.11.2011, 11:20
Зайди в Яндекс с подобным запросом и поймешь, что стили бывают куда более незамысловатые.
А ты уже поэт с именем, можно сказать:ded:
Ага. С ником.:))

Franny
23.11.2011, 11:21
Подумай над псевдонимом. Гиенская, например.

Magnit
23.11.2011, 11:50
Просвещенный и образованный человек всегда терпим к религии, должен знать-понимать ее основы и с уважением относится к представителям разных конфессий. ИМХО.

А я что, была замечена в расстреливании верующих? Верьте во что хотите, только варфоломеевскихх ночей не устраивайте.

В общем, мне вашу дочь жалко :(
А что с ней не так? У нее полная свобода выбора - хошь в христа верь, хошь в будду. Только без фанатизма.

Magnit
23.11.2011, 11:53
Кроме того мама сама комментирует что это последствия атеизма.
Ну, это первое что пришло мне в голову. Молитвы обычно в религиях. Возможно, дело совершенно в другом. "Лифчик" ведь в библиях-коранах не прописан, а тоже под запретом.

Magnit
23.11.2011, 11:56
Кроме того само слово "молится" что в нем постыдного? Почему ребенок может считать неприличным, боятся-стеснятся его произнести. Меня бы это если не напугало, то смутило бы в поведении ребенка.
А что постыдного в слове "лифчик"?
Замечу, что "трусики" из того же набора в запретный список не попали.
Вот почему???

Magnit
23.11.2011, 11:58
Так ТС, как раз, и заинтересовалась... Только я не поняла, что удалось выяснить.
Пока ничего. Ни у чьих детей подобного завихрения не наблюдалось.. Будем копать дальше.

A.A.L.
23.11.2011, 12:03
А что постыдного в слове "лифчик"?
Замечу, что "трусики" из того же набора в запретный список не попали.
Вот почему???

Лифчик связан с разницей в физиологии полов, в определенный возрастной период это может быть "щекотливой" темой.

A.A.L.
23.11.2011, 12:07
Пока ничего. Ни у чьих детей подобного завихрения не наблюдалось.. Будем копать дальше.

У меня тоже парень со странностями. Например, если тащим из магазина сумки, он стесняется нести те, что с памперсами (для младшего ребенка).

Magnit
23.11.2011, 12:10
Одно дело обсуждать чего стесняется подросток, а другое - давать свои оценочные характеристики в вопросах вероисповедания. Всё ИМХО
А кто тут давал оценочные характеристики?
Меня волнует поведение дочери, это и обсуждаем.

Magnit
23.11.2011, 12:15
У меня тоже парень со странностями. Например, если тащим из магазина сумки, он стесняется нести те, что с памперсами (для младшего ребенка).
О, это уже похоже на мою историю.

Сяо
23.11.2011, 13:38
Ну, что человек произошел от обезъяны, например.

О господи! :))

А Вы не могли бы дать ссылку на источник Ваших знаний?

Magnit
23.11.2011, 13:42
А Вы не могли бы дать ссылку на источник Ваших знаний?
По музеям походите.. Материальных свидетельств промежуточных этапов эволюции человека - скока хошь.

Юлёнок
23.11.2011, 13:46
По музеям походите.. Материальных свидетельств промежуточных этапов эволюции человека - скока хошь.Музей про эволюцию, это чисто для атеистов :073:
А кто создал обезьян, там не поясняют что то :))

Если Вы выясняете поведение дочери, не надо приплетать веру и всё такое.

(имхо )Мне кажется, что те же Готы или какие нибудь сектанты откажутся читать такой стих на уроке.

Или может наоборот, дочь стесняется Вас...может она верует а вам и одноклассникам сказать и показать боится.

* Оранжевая Жизнь *
23.11.2011, 14:00
А что считать "просвещением на тему"?
Например, ребёнок пришёл из школы и спросил:
А кто такие мусульмане? У них что -- другой Бог?
В школе-то, допустим, ему рассказали ( на уроке истории, или где там это упомнинается нынче, на МК ? )
об истории мировых религий, но вопрос-то он задаёт верующей маме...
Не представляю себе, чтоы православная мама начала излагать постулаты чужой веры...
Не, ну то, что она скажет примерно: "Да, есть такая религия, и есть люди верующие в Аллаха", я ещё могу представить,
но вот толерантно рассказывать подробности -- нет, не могу, потому что все воцерковлённые и верующие православные,
которых я встречала, были довольно агрессивны и категоричны по отношению к другим конфессиям...
Не говоря о мусульманах, для которых все остальные -- это просто "неверные".

Я, честно говоря, в глубине души считаю ( и это, разумеется, всего лишь моё имхо, я не настаиваю ) ,
что с истинной верой несовместима толерантность,
в лучшем случае это будет -- жалость к верующим в других богов, как к заблудшим овечкам...
Повторюсь -- я имею в виду людей, поглощённых религией, но не фанатов,
а истинно верующих и воцерковлённых -- живущих по церковному календарю,
не пропускающих посты и праздники ну и всё такое...

Tina_
23.11.2011, 14:07
А серьёзно ответить Вы не можете?

Вы же безграмотнейшую бредятину написали.
Может быть, дочь просто стесняется Вашего дремучего невежества?
Дремучее невежество - это и есть религиозные понятия. Это же было придумано не менее двух тысяч лет назад!

А по теме, я бы не стала заострять внимание дочки на этой проблеме (произношении слова).
Пройдёт это, сама потом удивляться будет.

Сяо
23.11.2011, 14:08
Или может наоборот, дочь стесняется Вас...может она верует, а вам и одноклассникам сказать и показать боится.

Угу. Боится нарваться на ограниченность.
Невежественные люди действительно не понимают, что можно одновремено верить в Христа и с уважением относиться ко всякой иной культуре.

Юлёнок
23.11.2011, 14:17
Дремучее невежество - это и есть религиозные понятия. Это же было придумано не менее двух тысяч лет назад!
Может не стоит писать такую ерунду.

Юлёнок
23.11.2011, 14:17
Угу. Боится нарваться на ограниченность.
Невежественные люди действительно не понимают, что можно одновремено верить в Христа и с уважением относиться ко всякой иной культуре .ППКС

Мурашкина
23.11.2011, 14:23

:) (а сколько взрослому?)

About
23.11.2011, 14:44
В школе-то, допустим, ему рассказали ( на уроке истории, или где там это упомнинается нынче, на МК ? )
Не представляю себе, чтоы православная мама начала излагать постулаты чужой веры...
Не, ну то, что она скажет примерно: "Да, есть такая религия, и есть люди верующие в Аллаха", я ещё могу представить,
но вот толерантно рассказывать подробности -- нет, не могу, потому что все воцерковлённые и верующие православные,
которых я встречала, были довольно агрессивны и категоричны по отношению к другим конфессиям...

Я, честно говоря, в глубине души считаю ( и это, разумеется, всего лишь моё имхо, я не настаиваю ) ,
в лучшем случае это будет -- жалость к верующим в других богов, как к заблудшим овечкам...
Я ничего не понимаю в вопросах веры, ну вот так:(, однако мне кажется, что истинная вера не есть фанатизм, с которым действительно несовместима толерантность. Ну и верующие вряд ли считают себя в праве судить кто заблудший, а кто нет. Опять же ИМХО.

COBА
23.11.2011, 14:46
Ну и верующие вряд ли считают себя в праве судить кто заблудший, а кто нет.
:053:

* Оранжевая Жизнь *
23.11.2011, 14:55
Я ничего не понимаю в вопросах веры, ну вот так:(, однако мне кажется, что истинная вера не есть фанатизм, с которым действительно несовместима толерантность. Ну и верующие вряд ли считают себя в праве судить кто заблудший, а кто нет. Опять же ИМХО.
Дак я же и сказала -- "все воцерковлённые и верующие православные,
которых я встречала, были довольно агрессивны и категоричны по отношению к другим конфессиям"...
Наверное, мне просто не попадались всесторонне образованные, высококультурные и подчёркнуто интеллигентные верующие...
или же они просто не афишировали свою веру, не лезли с проповедями по любому поводу,
поэтому их религиозность осталась незамеченной...:017:

COBА
23.11.2011, 15:00
или же они просто не афишировали свою веру, не лезли с проповедями по любому поводу,
Скорее всего так.:))
Я встречала такого человека. Он работал директором детского пульмонологического санатория под Зеленогорском. Удивительный человек.:love:

Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 15:54
Ну и верующие вряд ли считают себя в праве судить кто заблудший, а кто нет. Опять же ИМХО.

Именно так:)

А что касается изложения постулатов чужой веры - я не настолько сведуща в других религиях, чтобы считать возможным излагать постулаты чужой веры. Отвечаю в пределах своих знаний, если что, отправляю почитать. Ну это как бы история религии в целом.

COBА
23.11.2011, 15:55
А что касается изложения постулатов чужой веры - я не настолько сведуща в других религиях, чтобы считать возможным излагать постулаты чужой веры. Отвечаю в пределах своих знаний, если что, отправляю почитать. Ну это как бы история религии в целом.
Вот для этого у нас дома имеется учебник Основы религиоведения.
Даю на прокат.:073:

Magnit
23.11.2011, 17:14
которых я встречала, были довольно агрессивны и категоричны по отношению к другим конфессиям"...

И по отношению к атеистам.
Вообще, все темы про религию сразу выливаются в скандал. Вот и эта касательно-религиозная тоже скатилась черти куда... Меня уже и невеждой обозвали. Еще чуть чуть и сжигать на костре начнут :))

Magnit
23.11.2011, 17:21
Предлагаю вернуться к проблеме пропущенных слов.

Что меня действительно волнует, так это появившееся недоверие ко мне. Раньше такого не было.. жили душа в душу, мне обо всем рассказывалось. Хотя я себя помню (правда чуть постарше) - когда скрыть все от родителей было очень важно.

olly_sun
23.11.2011, 18:44
Вы и сам признаёте, что вопрос религии может быть лишь поводом.
Скачайте или купите Библию, записанную Смоктуновским.
Мой старший сын, человек очень верующий (один такой в семье), очень любит эти записи.
Может, это поможет Вас сблизить??

Мурашкина
23.11.2011, 19:45

Что меня действительно волнует, так это появившееся недоверие ко мне. Раньше такого не было.. жили душа в душу, мне обо всем рассказывалось. Хотя я себя помню (правда чуть постарше) - когда скрыть все от родителей было очень важно.
Этапы взросления::046:
– Мама знает и понимает все! (детство)
– Мама знает и понимает далеко не все! (отрочество):))
– Мама ничего-то не знает и не понимает! (переходный период)
– Мама, кажется, не так уж мало знает и понимает! (при появлении своей семьи)
– Оказывается, мама знает и понимает все! (к старости)
:)

Мурашкина
23.11.2011, 19:48
Вы и сам признаёте, что вопрос религии может быть лишь поводом.
Скачайте или купите Библию, записанную Смоктуновским.
Мой старший сын, человек очень верующий (один такой в семье), очень любит эти записи.
Может, это поможет Вас сблизить??
Вы имеете в виду Библейские истории (Ветхитй завет)?

Кто?
23.11.2011, 20:05
А какой ракурс для Вас является правдивым в рассказах о религии?

Да уж. Я считала себя атеисткой, дочка приходит и говорит, что была у них на замене тетка-историчка глупая. Сказала, что люди верили в бога, от незнания, потому что слабо развита была наука. А я чувствую, глупость типа той. "Люди летали в космос и там бога не видели, значит бога нет".
Нет я же атеистка, но вот так тупо...не могу.
Подумав, говорю, а ведь наука на самом деле, не отвечает на вопрос почему, а только отвечает каким образом.
А существование бога она же и доказывает. Второй закон термодинамики вещает, что самопроизвольные процессы идут с возрастанием хаоса. Значит то что мы живы, и то что это противоречит второму закону термодинамки, сама жизнь, она доказывает что есть некая сила, заставляющая все живое противиться хаосу. Вот суть бога, для ученого.

Кто?
23.11.2011, 20:07
Ну, что человек произошел от обезъяны, например.
Речь не об этом. Есть у подростков слова, которые они стесняются произнести. У моей это был "лифчик", а теперь вот еще и "молюсь". Вот как это побороть?

Надеть лифчки и пойти молиться.

Мама Восьмерка
23.11.2011, 20:58
Вы конечно не послушаете меня, но самый простой выход - отвести ребенка в воскресную школу, что бы она походила хотя бы пол-годика, пообщалась с такими же ребятами, послушала про историю религии, послушала бы проповеди. Ничего такого ужасного в этом нет, ни кто насильно ее не покрестит. Но она будет знать, что это не стыдно, а довольно интересно и может быть даже весело.

Абсолютно не понимаю, зачем ребенку из не православной семьи ходить в воскресную школу?
Более того из не религиозной семьи ходить в любую религиозную школу. Всякие школы при синагогах туда же. Там более - зачем слушать проповеди?

Мама Восьмерка
23.11.2011, 21:00
Наверное, мне просто не попадались всесторонне образованные, высококультурные и подчёркнуто интеллигентные верующие...

К сожалению, у меня такой же печальный опыт. Никого не хочу обидеть. Протестантку и католичку таких знаю. А вокруг меня именно воцерковленные почему-то очень категоричны. А жаль.

Мама Восьмерка
23.11.2011, 21:02

Сын примерно в таком же возрасте спрашивал - "это нормально, если у меня будут от тебя секреты". Переходный возраст:005:
Старайтесь, чтобы не отдалялась. Может перед сном поговорить - это всегда такое интимное время.

mamaolya
23.11.2011, 21:11

Я верующая, воцерковленная и соблюдающая посты (православная). Преподаю в религиозной школе, где учатся дети другого вероисповедания. Вопросы, связанные с христианством, я там обсуждать не могу - это запрещено уставом школы.
Но своему ребенку и кому угодно я могу подробно рассказать и про иудаизм, и про мусульманство, и про христанство. Практически о всех течениях этих религий. Рассказать об их отличиях, о том общем, что есть в этих религиях. К сожалению, практически ничего не знаю о буддизме, кришнаизме и т.д.. а также - о конфуцианстве. Поэтому могу только цитировать Конфуция:)

И мой сын не стесняется читать стихи, заданные в школе. Про лифчик не спрашивала:) Сумки с любыми продуктами, купленными мной носит без стеснения. Всю свою сознательную жизнь (т.е. как только смог поднимать хоть какие-то сумки:))

Сейчас спросила сына о том, есть ли такие слова, входящие в нормативную лексику, которые бы он стеснялся произносить. Был удивлен. Тогда я стала перечислять: трусы, плавки, купальник, лифчик... На слове лифчик заулыбался и спросил, зачем? Я ничего умнее не придумала (не подготовилась к беседе:) ), как сказать, что, допустим, кто-то потерял.... Погладил меня по голове и попросил освободить компьютер.... Но я не сдалась...

клякса3
23.11.2011, 21:33
.... Погладил меня по голове и попросил освободить компьютер.... Но я не сдалась...

:)):))

* Оранжевая Жизнь *
23.11.2011, 21:37
...На слове лифчик заулыбался и спросил, зачем? Я ничего умнее не придумала (не подготовилась к беседе:) ), как сказать, что, допустим, кто-то потерял.... Погладил меня по голове и попросил освободить компьютер.... Но я не сдалась...
:))

У мого сына реакция на вопросы непонятного происхождения ( но от монитора )
обычно более прямолинейная: "Мама *басом*, ну ты опять своего ЛВ начиталась??" :092:

mamaolya
23.11.2011, 21:43
И мой басом...

olly_sun
23.11.2011, 22:40
Вы имеете в виду Библейские истории (Ветхитй завет)?

Да, забыла, что на коробочке напечатано :)

Эх-ма
23.11.2011, 23:39
Да уж. Я считала себя атеисткой, дочка приходит и говорит, что была у них на замене тетка-историчка глупая. Сказала, что люди верили в бога, от незнания, потому что слабо развита была наука. А я чувствую, глупость типа той. "Люди летали в космос и там бога не видели, значит бога нет".
Нет я же атеистка, но вот так тупо...не могу.
Подумав, говорю, а ведь наука на самом деле, не отвечает на вопрос почему, а только отвечает каким образом.
А существование бога она же и доказывает. Второй закон термодинамики вещает, что самопроизвольные процессы идут с возрастанием хаоса. Значит то что мы живы, и то что это противоречит второму закону термодинамки, сама жизнь, она доказывает что есть некая сила, заставляющая все живое противиться хаосу. Вот суть бога, для ученого.

Можно я Вас поцелую :flower:
:0016:

мумики
23.11.2011, 23:43
Я
Погладил меня по голове и попросил освободить компьютер.... Но я не сдалась... :)

Мама Восьмерка
23.11.2011, 23:46
Погладил меня по голове и попросил освободить компьютер.... Но я не сдалась...
:love::flower:

zewaka
23.11.2011, 23:51

А может, это не недоверие, а просто неспособность объяснить словами, что именно вызывает у нее стеснение/смущение? Человек ощущает неловкость, а когда его спрашивают почему - ему нечего ответить (чувство иррациональное) и от этого становится еще более неловко. Я бы не давила дальше - пусть немножко успокоится и сама разберется в своих чувствах. Кстати, пожалуй, я в подростковом возрасте тоже испытывала некоторую неловкость от слова "молиться" - как от зрелища человека на коленях. Хотя "Молитву" Лермонтова ("В минуту жизни трудную...") всегда любила.

Magnit
24.11.2011, 00:10
На слове лифчик заулыбался и спросил, зачем?
Мне иногда кажется, что дети разумнее взрослых

Magnit
24.11.2011, 00:13
А может, это не недоверие, а просто неспособность объяснить словами, что именно вызывает у нее стеснение/смущение?

Возможно :031:

mamaolya
24.11.2011, 00:50
Мне иногда кажется, что дети разумнее взрослых

Видимо, у них в классе пока никто лифчик не терял:)
А вообще - моего трудно смутить... Хотя может прикинутся смущенным и растерянным. :)
От меня ПОКА секретов нет. Вся его жизнь на виду. Пока. Наверное, скоро появятся свои, мужские , тайны. Жду этого момента.
Может быть, и стесняться будет. Хотя, вряд ли...

zewaka
24.11.2011, 00:52

Да, яркий пример толерантности и деликатности!
А, простите, Вы "безграмотнейшей бредятиной" и "дремучим невежеством" считаете всю эволюционную теорию антропогенеза или Вас смущает ее упрощенное "популярное" обозначение типа "человек произошел от обезьяны"?

Белая галка
24.11.2011, 00:59

Не буду выяснять, есть ли у автора данного высказывания право на безапелляционное утверждение по данному вопросу, но права оскорблять участников нет точно - согласно правилам форума.
Желтый треугольник нажала. Удивлена, если никто не нажал раньше.

Magnit
24.11.2011, 01:02
Не буду выяснять, есть ли у автора данного высказывания право на безапелляционное утверждение по данному вопросу, но права оскорблять участников нет точно - согласно правилам форума.
Желтый треугольник нажала. Удивлена, если никто не нажал раньше.
А я стоически терпела почему-то. Спасибо.

COBА
24.11.2011, 01:06
Удивлена, если никто не нажал раньше.
Нажимали.:031:
А я стоически терпела почему-то. Спасибо.
Понятная реакция. Я бы за себя тоже не нажала.:ded:

* Оранжевая Жизнь *
24.11.2011, 01:11
Ну нажимали, да.

mamaolya
24.11.2011, 08:51
А я вспомнила случай из жизни. Из своей школьной жизни.
Урок английского языка. 8-й класс. Мальчик должен что-то спросить у девочки по-английски, назвав ее по имени. Он молчит. Учительница помогает -" скажи: Марина, что ты думаешь о..." .... и т.д. (сам вопрос не помню). Он молчит, хотя ученик хороший. Получил "2"! Потому что (мне Марина после урока сказала) стеснялся назвать девочку по имени! Только "Иванова"! Они и пытался именно так спросить! Но учительница поправила, и парень замолчал! А был, между прочим, вполне адекватным...

Magnit
24.11.2011, 11:01
Вот и как это поправить? Подождать когда ребенку исполнится 20 лет и само пройдет?

COBА
24.11.2011, 11:03
Вот и как это поправить? Подождать когда ребенку исполнится 20 лет и само пройдет?
Пройдёт.

* Оранжевая Жизнь *
24.11.2011, 11:04
Ой...Да за это время ещё много чего появится и тоже пройдёт само :))...ну почти само...;)

COBА
24.11.2011, 11:05
Ой...Да за это время ещё много чего появится и тоже пройдёт само :))...ну почти само...;)
Если не появится чьей-нибудь активной помощи.:065:

* Оранжевая Жизнь *
24.11.2011, 11:10
Если не появится чьей-нибудь активной помощи.:065:
Ты сегодня говоришь загадками...:005: или это я ещё не проснулась? :017:

COBА
24.11.2011, 11:13
Ты сегодня говоришь загадками...:005: или это я ещё не проснулась? :017:
Никаких загадок абсолютно.:)) Я имею ввиду такое явное мамино беспокойство, что аж тема создаётся на ЛВ.
Хорошо, если дочь об этом не знает. Можно ведь активностью вокруг этого вопроса раздуть у ребёнка этот комплекс и добавить ещё несколько других.

Magnit
24.11.2011, 11:42
аж тема создаётся на ЛВ.

Дурное дело нехитрое :))

Подростковый возраст - ужас, ужас. Себя помню :))

Сяо
24.11.2011, 14:05
Вас смущает ее упрощенное "популярное" обозначение типа "человек произошел от обезьяны"?

Это не "популярное изложние", это полное искажение.

А, простите, Вы "безграмотнейшей бредятиной" и "дремучим невежеством" считаете всю эволюционную теорию антропогенеза?

Нет. Толькое безграмотное, несоответствующее действительности изложение.
Где в эволюционной теории Дарвина утверждается то, что умудрилась написать ТС?
Абсолютно нигде.

Magnit
24.11.2011, 14:18
Как, Сяо, вы еще не в бане? А я уж надеялась спокойно поговорить :)

COBА
24.11.2011, 14:21
Как, Сяо, вы еще не в бане? А я уж надеялась спокойно поговорить :)
Оставь надежды, всяк сюда на ЛВ входящий!:))

Сяо
24.11.2011, 14:24
Да вроде нет :)
А есть за что?

NB! Если вдруг я как-нибудь напишу, что Великую Октябрьскую революцию совершили Чубайс с Ельцыным в 1613 году на острове Сахалин, Вы мне тоже вправе будете заявить о моём полном историческом невежестве :))

По теме: подростки часто преувеличенно эмоционально вопринимают ВСЁ, что вокруг них происходит. Особенно тяжело я, например, переживала несовершенства любимых взрослых.
Вдруг выяснилось, что некоторые родственники плохо образованы, не очень умны и т.д.
Будучи подростком, я их ужасно стеснялась. И их советы для меня были... ужас-ужас... :001:

olly_sun
24.11.2011, 14:27
...
NB! Если вдруг я как-нибудь напишу, что Великую Октябрьскую революцию совершили Чубайс с Ельцыным в 1613 году на острове Сахалин, ....:001:

если Вы так заявите, то никто не удивится

Белая галка
24.11.2011, 14:28
Оставь надежды, всяк сюда на ЛВ входящий!:))
Не, ну а чё... На самоликвидацию рассчитывать, конечно, не приходится, но есть надежда на правила форума.
Есть еще выход: не отвечать, не замечать, не реагировать. :019: Само рассосется. :))

exponenta
24.11.2011, 14:32
NB! Если вдруг я как-нибудь напишу, что Великую Октябрьскую революцию совершили Чубайс с Ельцыным в 1613 году на острове Сахалин, Вы мне тоже вправе будете заявить о моём полном историческом невежестве :))

Заявляю. Ибо Вы даже фамилию одного из упомянутых исторических персонажей написали с ошибкой.
Что касается "человек произошёл от обезьяны", то в данном контексте я бы не стала цепляться к отклонению от "человек с обезьяной имеют общего предка". Ясно, что подразумевалась альтернатива утверждению "человека сотворил бог, который теперь смотрит, молимся ли мы перед сном" или чему-то в этом духе.
Это ж ЛВ, а не форум специалистов по эволюционной теории.

Сяо
24.11.2011, 14:36
Заявляю.

И что? :))

Franny
24.11.2011, 14:40

думается, что Вам дали понять, что нужно быть гораздо более терпимым и корректным по отношению к собеседнику, даже если Вы почему-то считаете себя непревзойденным экспертом в данной области:020:

exponenta
24.11.2011, 14:41
Ничего. "Стреляли..."(с)

Сяо
24.11.2011, 14:49
Вот именно, что ничего. Как обычно, "тяжёлый бэкграунд" (с) :))

И при всё при этом, у меня всё еще есть надежда, что ТС задумается над тем, а не связаны ли некоторые обстоятельства её жизни друг с другом.
И даже хочется пожелать ТС успеха в этом действительно трудном деле :)

exponenta
24.11.2011, 15:02
Вот именно, что ничего.
Ровно как и от Ваших бурных высказываний. Ничего. Просто высказывание точки зрения.
А Вам чего хочется? Оргвыводов?

* Оранжевая Жизнь *
24.11.2011, 19:11
Пора сменить пластинку, а то заедает на "ксенофобии" и "тяжёлом бэкграунде"....:))

Сяо
24.11.2011, 22:41
Ровно как и от Ваших бурных высказываний. Ничего. Просто высказывание точки зрения.
Ну да. Я тоже так считаю :)

Это совсем не мне, это кому-то другому хочется оргвыводов.
Просьба меня с ними :001: не путать.

И прошу прощения у ТС за вынужденный офф.

zewaka
25.11.2011, 02:43
Это не "популярное изложние", это полное искажение.

Нет. Толькое безграмотное, несоответствующее действительности изложение.
Где в эволюционной теории Дарвина утверждается то, что умудрилась написать ТС?
Абсолютно нигде.

То есть Вы считаете, что на форуме нельзя сказать, что "человек произошел от обезьяны" для обозначения общего места, а нужно непременно сообщить, что "Человек должен был развиться от какой-либо обезьянообразной формы, хотя и не может быть сомнения в том, что форма эта во многих отношениях отличалась от членов ныне живущих Primates" (Дарвин Ч. Происхождение человека и половой подбор. М.; Л., 1927. С.245)? Ну флаг Вам в руки - будем проверять каждое Ваше высказывание на терминологическую точность и соответствие трудам ученых. Вот, например, из Вашего высказывания при желании можно сделать вывод о Вашей чудовищной дремучести, поскольку Вы (исходя из написанного) считаете, что Дарвином эволюционная теория ограничивается, не слышали имени Бюффона а также не в курсе последующих палеонтологических находок.

Даже любопытно, что бы Вы ответили сходу в споре на вопрос: "Создан ли человек Богом по образу и подобию своему в шестой день творения?"

И прошу прощения у ТС за вынужденный офф.

А за не вынужденное хамство?

Белая галка
25.11.2011, 08:55
Почему же не вынужденное... :019: Когда человеку не хватает образования, он вынужден пользоваться ненормативной лексикой "для связки падежей" (с); когда не хватает культуры - хамством.
Ну, не умеет человек сдерживать испраж потребности своей души. :0075:

Сяо
25.11.2011, 09:37

Это Вы про ТС? Что-то поздновато...
Наверное, Вы правы, сказать "человек произошёл от обезьяны" - это, действительно, хамство.

Но вообще-то каждый имеет право говорить о себе всё, что думает :)

Об остальном ответила в личку, чтобы не засорять чужую тему.

Такое впечатление, что кто-то ждал Мессию, но опять прокололся.
Мои соболезнования :))

COBА
25.11.2011, 10:16
:)) Мессия на ЛВ? На ЛВ никто мессий не ожидает.
Максимум чего можно дождаться, так это людей тешащих свои недюжинные комплексы. И жизнь в разделе сразу становится веселее и активнее.:014:

А так... болото -болотом.:020: