Просмотр полной версии : Вот что значит мать-атеистка
mamaolya
23.11.2011, 09:29
На самом деле очень мрачно :(
В общем, мне вашу дочь жалко :(
Ну почему Вы решили, что девочка не имеет представления о религии? Может быть, слово "молюсь" она не хочет произносить по каким-то своим причинам. Мало ли что там в детской голове !
mamaolya
23.11.2011, 09:31
Я говорю не о родственных отношениях, а о профессии :))
Остроумно!:)
Ну почему Вы решили, что девочка не имеет представления о религии? Может быть, слово "молюсь" она не хочет произносить по каким-то своим причинам. Мало ли что там в детской голове !
Вот это и пугает, что такое в детской голове, что она стесняется произнести банальное слов "молюсь" причем в очень красивом стихотворении? В таких страхах-стеснениях думаю надо разбираться, кто знает какие там корни :( Кроме того мама сама комментирует что это последствия атеизма.
mamaolya
23.11.2011, 09:35
Атеизм - не болезнь, а тоже вера. Ее, наверное, можно назвать негативной. А еще бывает полное неверие...
Но каждый может верить или не верить по своему усмотрению. И каков будет выбор, в первую очередь, зависит от семьи. Потому как в семье человек получает воспитание в прямом и переносном смысле этого слова. Или - "невоспитание" и "невоспитанность".
Атеизм - не болезнь, а тоже вера. Ее, наверное, можно назвать негативной. А еще бывает полное неверие...
Но каждый может верить или не верить по своему усмотрению. И каков будет выбор, в первую очередь, зависит от семьи. Потому как в семье человек получает воспитание в прямом и переносном смысле этого слова. Или - "невоспитание" и "невоспитанность".
Я с вами абсолютно согласна. И меня смутило не отношение ребенка к религии, а то что ребенок "стесняется произнести слово" какое бы оно не было. Даже слово "лифчик". :) Думаю к подростковому возрасту, дети должны уже понимать, что есть места где уместно, а где не уместно произносить те или иные слова, а не стеснятся самих слов.
Т.е. некоторые вещи не стоит говорить в компании за столом, но вполне уместно их произносить в кабинете врача или в магазине нижнего белья.
Кроме того само слово "молится" что в нем постыдного? Почему ребенок может считать неприличным, боятся-стеснятся его произнести. Меня бы это если не напугало, то смутило бы в поведении ребенка.
mamaolya
23.11.2011, 09:49
Я бы тоже заинтересовалась. Любой страх может оказаться опасным. А может - и смешным.
Так ТС, как раз, и заинтересовалась... Только я не поняла, что удалось выяснить.
Тема очень, как бы так выразится, неприятная получилась, оскорбляющая чувства многих ....Сравнения странные.......брррр....
Автор, попросили бы модераторов закрыть её. Не всё в этой жизни можно и нужно высмеивать.
Одно дело обсуждать чего стесняется подросток, а другое - давать свои оценочные характеристики в вопросах вероисповедания. Всё ИМХО
mamaolya
23.11.2011, 10:00
А где Вы видите сравнительные характеристики?
Если я кого-то обидела, то простите меня, пожалуйста, и укажите на мой некорректный пост. Я его уберу.
Верующими не рождаются..ими становятся. Все верующие люди когда то были атеистами (если конечно они веруют не с самого раннего детства).
Автор,обязательно выясните причину таких стеснений.
Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 10:54
Вот, ведь проблема, однако. Хорошо, что слово "лифчик" в стихотворениях школьной программы не встречается, а так бы уже трояк по литературе наметился.
:0005:
Надо срочно ввести, для профилактики стеснения:073:
Бедные дети. Не знала, что атеисты так остро реагируют на всё околорелигиозное.
И не говори. Как сложно-то все:0066:
Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 10:57
- Что ж такое, - сердито сказал Передонов,- он дерется, а разве это
позволяется? Он не имел никакого права мне в рожу заехать. Он в церковь не
ходит, в обезьяну верует и сына в ту же секту совращает. На него надо
донести, он - социалист.
Федор Кузьмич Сологуб. "Мелкий бес"
:))
:046:
Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 10:59
Я уж не знаю, как "должны", но не представляю себе, например, православных,
просвещающих детей заодно и на тему Ислама или Иудаизма.
А что считать "просвещением на тему"?
:0005:
Надо срочно ввести, для профилактики стеснения:073:
И не говори. Как сложно-то все:0066:
Что-то мне ни одного варианта с данным словом в голову не приходит
Обратилась в Яндексу и получила:
На лифчиках стихи писали,
Курили, пили, пели, спали...
А утром я ушла домой.
Гляжу - а лифчик-то не мой!:065:
Для профилактики неплохо, искомое слово аж 2 раза употребляется.
Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 11:07
Что-то мне ни одного варианта с данным словом в голову не приходит
Обратилась в Яндексу и получила:
На лифчиках стихи писали,
Курили, пили, пели, спали...
А утром я ушла домой.
Гляжу - а лифчик-то не мой!:065:
Для профилактики неплохо, искомое слово аж 2 раза употребляется.
Да яндекс многое может про лифчики поведать:093:
Прям так и вижу выразительную декламацию у доски:
Зачем вам , право , лифчики под платья?
Никчемный , неоправданный предмет!
Какое ни возьми мероприятье ,
Нигде в них крайней надобности нет.
Ну разве что в нескромном заведенье
Вы будете крутиться у шеста ...
Но там , я попрошу у вас прощенья ,
Совсем уж атрибутика не та.
Зачем же , право , лифчики под платья?
На платья , впрочем , тоже не пойдёт.
Не каждый приготовит вам объятья.
Не весь народ вас правильно поймёт.
А грудь ...( большая , малая - не важно )
У всех вас , однозначно , высший сорт.
Гордитесь тем , что выросло однажды ,
Что матушка-природа вам даёт.
Зачем же всё же лифчики под платья?
Бюстгалтеры. Хоть как их назови.
Быть может , чьё-то давнее проклятье?
Насмешка над мужчиной-визави?
Ведь как приятно к женщине прижаться
И , ощутив дрожание плеча ,
Почувствовать , отнюдь не догадаться ,
Как грудь мгновенно станет горяча!
Вы скажете : удобство , гигиена ,
Живот , я извиняюсь , не натрёт ...
С бюстгалтером опять же не проблема
Уверенно вписаться в поворот ...
И всё ж! В суде , на плахе , на распятье
Я буду непрерывно вопрошать :
Зачем , скажите , лифчики под платья?
Снимите! Чтоб мужчинам не мешать.
ПрилЭстно! Для какого класса предлагаете?
Да яндекс многое может про лифчики поведать:093:
Класс!:))
У меня скромнее получилось.:103:
Лифчик надо на ночь снять.
Чтоб не смог пережимать
Лифчик стан девичий.
Только для приличия
Вместо лифчика на тело
Надевай пижаму смело!:ded:
Вполне невинно и подходит для школьниц.:017:
Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 11:12
ПрилЭстно! Для какого класса предлагаете?
Мне кажется, в девятом будет неплохо звучать:fifa:
Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 11:13
О, а это и для шестого подойдет:))
Лифчик надо на ночь снять.
Чтоб не смог пережимать
Лифчик стан девичий.
Только для приличия
Вместо лифчика на тело
Надевай пижаму смело!:ded:
Вполне невинно и подходит для школьниц.:017:
Собственное или тоже Яндекс подсказал?
Собственное или тоже Яндекс подсказал?
Ты по незамысловатому стилю не узнаёшь, Штоле?:065:
Моё, конечно.:061:
Мне кажется, в девятом будет неплохо звучать:fifa:
В девятом, или даже десятом будет отлично:fifa:. Можно даже сделать монтаж для школьного вечера. Под слайды.
Ты по незамысловатому стилю не узнаёшь, Штоле?:065:
Моё, конечно.:061:
Зайди в Яндекс с подобным запросом и поймешь, что стили бывают куда более незамысловатые.
А ты уже поэт с именем, можно сказать:ded:
Зайди в Яндекс с подобным запросом и поймешь, что стили бывают куда более незамысловатые.
А ты уже поэт с именем, можно сказать:ded:
Ага. С ником.:))
Подумай над псевдонимом. Гиенская, например.
Просвещенный и образованный человек всегда терпим к религии, должен знать-понимать ее основы и с уважением относится к представителям разных конфессий. ИМХО.
А я что, была замечена в расстреливании верующих? Верьте во что хотите, только варфоломеевскихх ночей не устраивайте.
В общем, мне вашу дочь жалко :(
А что с ней не так? У нее полная свобода выбора - хошь в христа верь, хошь в будду. Только без фанатизма.
Кроме того мама сама комментирует что это последствия атеизма.
Ну, это первое что пришло мне в голову. Молитвы обычно в религиях. Возможно, дело совершенно в другом. "Лифчик" ведь в библиях-коранах не прописан, а тоже под запретом.
Кроме того само слово "молится" что в нем постыдного? Почему ребенок может считать неприличным, боятся-стеснятся его произнести. Меня бы это если не напугало, то смутило бы в поведении ребенка.
А что постыдного в слове "лифчик"?
Замечу, что "трусики" из того же набора в запретный список не попали.
Вот почему???
Так ТС, как раз, и заинтересовалась... Только я не поняла, что удалось выяснить.
Пока ничего. Ни у чьих детей подобного завихрения не наблюдалось.. Будем копать дальше.
А что постыдного в слове "лифчик"?
Замечу, что "трусики" из того же набора в запретный список не попали.
Вот почему???
Лифчик связан с разницей в физиологии полов, в определенный возрастной период это может быть "щекотливой" темой.
Пока ничего. Ни у чьих детей подобного завихрения не наблюдалось.. Будем копать дальше.
У меня тоже парень со странностями. Например, если тащим из магазина сумки, он стесняется нести те, что с памперсами (для младшего ребенка).
Одно дело обсуждать чего стесняется подросток, а другое - давать свои оценочные характеристики в вопросах вероисповедания. Всё ИМХО
А кто тут давал оценочные характеристики?
Меня волнует поведение дочери, это и обсуждаем.
У меня тоже парень со странностями. Например, если тащим из магазина сумки, он стесняется нести те, что с памперсами (для младшего ребенка).
О, это уже похоже на мою историю.
Ну, что человек произошел от обезъяны, например.
О господи! :))
А Вы не могли бы дать ссылку на источник Ваших знаний?
А Вы не могли бы дать ссылку на источник Ваших знаний?
По музеям походите.. Материальных свидетельств промежуточных этапов эволюции человека - скока хошь.
По музеям походите.. Материальных свидетельств промежуточных этапов эволюции человека - скока хошь.Музей про эволюцию, это чисто для атеистов :073:
А кто создал обезьян, там не поясняют что то :))
Если Вы выясняете поведение дочери, не надо приплетать веру и всё такое.
(имхо )Мне кажется, что те же Готы или какие нибудь сектанты откажутся читать такой стих на уроке.
Или может наоборот, дочь стесняется Вас...может она верует а вам и одноклассникам сказать и показать боится.
* Оранжевая Жизнь *
23.11.2011, 14:00
А что считать "просвещением на тему"?
Например, ребёнок пришёл из школы и спросил:
А кто такие мусульмане? У них что -- другой Бог?
В школе-то, допустим, ему рассказали ( на уроке истории, или где там это упомнинается нынче, на МК ? )
об истории мировых религий, но вопрос-то он задаёт верующей маме...
Не представляю себе, чтоы православная мама начала излагать постулаты чужой веры...
Не, ну то, что она скажет примерно: "Да, есть такая религия, и есть люди верующие в Аллаха", я ещё могу представить,
но вот толерантно рассказывать подробности -- нет, не могу, потому что все воцерковлённые и верующие православные,
которых я встречала, были довольно агрессивны и категоричны по отношению к другим конфессиям...
Не говоря о мусульманах, для которых все остальные -- это просто "неверные".
Я, честно говоря, в глубине души считаю ( и это, разумеется, всего лишь моё имхо, я не настаиваю ) ,
что с истинной верой несовместима толерантность,
в лучшем случае это будет -- жалость к верующим в других богов, как к заблудшим овечкам...
Повторюсь -- я имею в виду людей, поглощённых религией, но не фанатов,
а истинно верующих и воцерковлённых -- живущих по церковному календарю,
не пропускающих посты и праздники ну и всё такое...
А серьёзно ответить Вы не можете?
Вы же безграмотнейшую бредятину написали.
Может быть, дочь просто стесняется Вашего дремучего невежества?
Дремучее невежество - это и есть религиозные понятия. Это же было придумано не менее двух тысяч лет назад!
А по теме, я бы не стала заострять внимание дочки на этой проблеме (произношении слова).
Пройдёт это, сама потом удивляться будет.
Или может наоборот, дочь стесняется Вас...может она верует, а вам и одноклассникам сказать и показать боится.
Угу. Боится нарваться на ограниченность.
Невежественные люди действительно не понимают, что можно одновремено верить в Христа и с уважением относиться ко всякой иной культуре.
Дремучее невежество - это и есть религиозные понятия. Это же было придумано не менее двух тысяч лет назад!
Может не стоит писать такую ерунду.
Угу. Боится нарваться на ограниченность.
Невежественные люди действительно не понимают, что можно одновремено верить в Христа и с уважением относиться ко всякой иной культуре .ППКС
Мурашкина
23.11.2011, 14:23
:) (а сколько взрослому?)
В школе-то, допустим, ему рассказали ( на уроке истории, или где там это упомнинается нынче, на МК ? )
Не представляю себе, чтоы православная мама начала излагать постулаты чужой веры...
Не, ну то, что она скажет примерно: "Да, есть такая религия, и есть люди верующие в Аллаха", я ещё могу представить,
но вот толерантно рассказывать подробности -- нет, не могу, потому что все воцерковлённые и верующие православные,
которых я встречала, были довольно агрессивны и категоричны по отношению к другим конфессиям...
Я, честно говоря, в глубине души считаю ( и это, разумеется, всего лишь моё имхо, я не настаиваю ) ,
в лучшем случае это будет -- жалость к верующим в других богов, как к заблудшим овечкам...
Я ничего не понимаю в вопросах веры, ну вот так:(, однако мне кажется, что истинная вера не есть фанатизм, с которым действительно несовместима толерантность. Ну и верующие вряд ли считают себя в праве судить кто заблудший, а кто нет. Опять же ИМХО.
Ну и верующие вряд ли считают себя в праве судить кто заблудший, а кто нет.
:053:
* Оранжевая Жизнь *
23.11.2011, 14:55
Я ничего не понимаю в вопросах веры, ну вот так:(, однако мне кажется, что истинная вера не есть фанатизм, с которым действительно несовместима толерантность. Ну и верующие вряд ли считают себя в праве судить кто заблудший, а кто нет. Опять же ИМХО.
Дак я же и сказала -- "все воцерковлённые и верующие православные,
которых я встречала, были довольно агрессивны и категоричны по отношению к другим конфессиям"...
Наверное, мне просто не попадались всесторонне образованные, высококультурные и подчёркнуто интеллигентные верующие...
или же они просто не афишировали свою веру, не лезли с проповедями по любому поводу,
поэтому их религиозность осталась незамеченной...:017:
или же они просто не афишировали свою веру, не лезли с проповедями по любому поводу,
Скорее всего так.:))
Я встречала такого человека. Он работал директором детского пульмонологического санатория под Зеленогорском. Удивительный человек.:love:
Coffee&Cigarettes
23.11.2011, 15:54
Ну и верующие вряд ли считают себя в праве судить кто заблудший, а кто нет. Опять же ИМХО.
Именно так:)
А что касается изложения постулатов чужой веры - я не настолько сведуща в других религиях, чтобы считать возможным излагать постулаты чужой веры. Отвечаю в пределах своих знаний, если что, отправляю почитать. Ну это как бы история религии в целом.
А что касается изложения постулатов чужой веры - я не настолько сведуща в других религиях, чтобы считать возможным излагать постулаты чужой веры. Отвечаю в пределах своих знаний, если что, отправляю почитать. Ну это как бы история религии в целом.
Вот для этого у нас дома имеется учебник Основы религиоведения.
Даю на прокат.:073:
которых я встречала, были довольно агрессивны и категоричны по отношению к другим конфессиям"...
И по отношению к атеистам.
Вообще, все темы про религию сразу выливаются в скандал. Вот и эта касательно-религиозная тоже скатилась черти куда... Меня уже и невеждой обозвали. Еще чуть чуть и сжигать на костре начнут :))
Предлагаю вернуться к проблеме пропущенных слов.
Что меня действительно волнует, так это появившееся недоверие ко мне. Раньше такого не было.. жили душа в душу, мне обо всем рассказывалось. Хотя я себя помню (правда чуть постарше) - когда скрыть все от родителей было очень важно.
olly_sun
23.11.2011, 18:44
Вы и сам признаёте, что вопрос религии может быть лишь поводом.
Скачайте или купите Библию, записанную Смоктуновским.
Мой старший сын, человек очень верующий (один такой в семье), очень любит эти записи.
Может, это поможет Вас сблизить??
Мурашкина
23.11.2011, 19:45
Что меня действительно волнует, так это появившееся недоверие ко мне. Раньше такого не было.. жили душа в душу, мне обо всем рассказывалось. Хотя я себя помню (правда чуть постарше) - когда скрыть все от родителей было очень важно.
Этапы взросления::046:
– Мама знает и понимает все! (детство)
– Мама знает и понимает далеко не все! (отрочество):))
– Мама ничего-то не знает и не понимает! (переходный период)
– Мама, кажется, не так уж мало знает и понимает! (при появлении своей семьи)
– Оказывается, мама знает и понимает все! (к старости)
:)
Мурашкина
23.11.2011, 19:48
Вы и сам признаёте, что вопрос религии может быть лишь поводом.
Скачайте или купите Библию, записанную Смоктуновским.
Мой старший сын, человек очень верующий (один такой в семье), очень любит эти записи.
Может, это поможет Вас сблизить??
Вы имеете в виду Библейские истории (Ветхитй завет)?
А какой ракурс для Вас является правдивым в рассказах о религии?
Да уж. Я считала себя атеисткой, дочка приходит и говорит, что была у них на замене тетка-историчка глупая. Сказала, что люди верили в бога, от незнания, потому что слабо развита была наука. А я чувствую, глупость типа той. "Люди летали в космос и там бога не видели, значит бога нет".
Нет я же атеистка, но вот так тупо...не могу.
Подумав, говорю, а ведь наука на самом деле, не отвечает на вопрос почему, а только отвечает каким образом.
А существование бога она же и доказывает. Второй закон термодинамики вещает, что самопроизвольные процессы идут с возрастанием хаоса. Значит то что мы живы, и то что это противоречит второму закону термодинамки, сама жизнь, она доказывает что есть некая сила, заставляющая все живое противиться хаосу. Вот суть бога, для ученого.
Ну, что человек произошел от обезъяны, например.
Речь не об этом. Есть у подростков слова, которые они стесняются произнести. У моей это был "лифчик", а теперь вот еще и "молюсь". Вот как это побороть?
Надеть лифчки и пойти молиться.
Мама Восьмерка
23.11.2011, 20:58
Вы конечно не послушаете меня, но самый простой выход - отвести ребенка в воскресную школу, что бы она походила хотя бы пол-годика, пообщалась с такими же ребятами, послушала про историю религии, послушала бы проповеди. Ничего такого ужасного в этом нет, ни кто насильно ее не покрестит. Но она будет знать, что это не стыдно, а довольно интересно и может быть даже весело.
Абсолютно не понимаю, зачем ребенку из не православной семьи ходить в воскресную школу?
Более того из не религиозной семьи ходить в любую религиозную школу. Всякие школы при синагогах туда же. Там более - зачем слушать проповеди?
Мама Восьмерка
23.11.2011, 21:00
Наверное, мне просто не попадались всесторонне образованные, высококультурные и подчёркнуто интеллигентные верующие...
К сожалению, у меня такой же печальный опыт. Никого не хочу обидеть. Протестантку и католичку таких знаю. А вокруг меня именно воцерковленные почему-то очень категоричны. А жаль.
Мама Восьмерка
23.11.2011, 21:02
Сын примерно в таком же возрасте спрашивал - "это нормально, если у меня будут от тебя секреты". Переходный возраст:005:
Старайтесь, чтобы не отдалялась. Может перед сном поговорить - это всегда такое интимное время.
mamaolya
23.11.2011, 21:11
Я верующая, воцерковленная и соблюдающая посты (православная). Преподаю в религиозной школе, где учатся дети другого вероисповедания. Вопросы, связанные с христианством, я там обсуждать не могу - это запрещено уставом школы.
Но своему ребенку и кому угодно я могу подробно рассказать и про иудаизм, и про мусульманство, и про христанство. Практически о всех течениях этих религий. Рассказать об их отличиях, о том общем, что есть в этих религиях. К сожалению, практически ничего не знаю о буддизме, кришнаизме и т.д.. а также - о конфуцианстве. Поэтому могу только цитировать Конфуция:)
И мой сын не стесняется читать стихи, заданные в школе. Про лифчик не спрашивала:) Сумки с любыми продуктами, купленными мной носит без стеснения. Всю свою сознательную жизнь (т.е. как только смог поднимать хоть какие-то сумки:))
Сейчас спросила сына о том, есть ли такие слова, входящие в нормативную лексику, которые бы он стеснялся произносить. Был удивлен. Тогда я стала перечислять: трусы, плавки, купальник, лифчик... На слове лифчик заулыбался и спросил, зачем? Я ничего умнее не придумала (не подготовилась к беседе:) ), как сказать, что, допустим, кто-то потерял.... Погладил меня по голове и попросил освободить компьютер.... Но я не сдалась...
.... Погладил меня по голове и попросил освободить компьютер.... Но я не сдалась...
:)):))
* Оранжевая Жизнь *
23.11.2011, 21:37
...На слове лифчик заулыбался и спросил, зачем? Я ничего умнее не придумала (не подготовилась к беседе:) ), как сказать, что, допустим, кто-то потерял.... Погладил меня по голове и попросил освободить компьютер.... Но я не сдалась...
:))
У мого сына реакция на вопросы непонятного происхождения ( но от монитора )
обычно более прямолинейная: "Мама *басом*, ну ты опять своего ЛВ начиталась??" :092:
mamaolya
23.11.2011, 21:43
И мой басом...
olly_sun
23.11.2011, 22:40
Вы имеете в виду Библейские истории (Ветхитй завет)?
Да, забыла, что на коробочке напечатано :)
Да уж. Я считала себя атеисткой, дочка приходит и говорит, что была у них на замене тетка-историчка глупая. Сказала, что люди верили в бога, от незнания, потому что слабо развита была наука. А я чувствую, глупость типа той. "Люди летали в космос и там бога не видели, значит бога нет".
Нет я же атеистка, но вот так тупо...не могу.
Подумав, говорю, а ведь наука на самом деле, не отвечает на вопрос почему, а только отвечает каким образом.
А существование бога она же и доказывает. Второй закон термодинамики вещает, что самопроизвольные процессы идут с возрастанием хаоса. Значит то что мы живы, и то что это противоречит второму закону термодинамки, сама жизнь, она доказывает что есть некая сила, заставляющая все живое противиться хаосу. Вот суть бога, для ученого.
Можно я Вас поцелую :flower:
:0016:
Я
Погладил меня по голове и попросил освободить компьютер.... Но я не сдалась... :)
Мама Восьмерка
23.11.2011, 23:46
Погладил меня по голове и попросил освободить компьютер.... Но я не сдалась...
:love::flower:
А может, это не недоверие, а просто неспособность объяснить словами, что именно вызывает у нее стеснение/смущение? Человек ощущает неловкость, а когда его спрашивают почему - ему нечего ответить (чувство иррациональное) и от этого становится еще более неловко. Я бы не давила дальше - пусть немножко успокоится и сама разберется в своих чувствах. Кстати, пожалуй, я в подростковом возрасте тоже испытывала некоторую неловкость от слова "молиться" - как от зрелища человека на коленях. Хотя "Молитву" Лермонтова ("В минуту жизни трудную...") всегда любила.
На слове лифчик заулыбался и спросил, зачем?
Мне иногда кажется, что дети разумнее взрослых
А может, это не недоверие, а просто неспособность объяснить словами, что именно вызывает у нее стеснение/смущение?
Возможно :031:
mamaolya
24.11.2011, 00:50
Мне иногда кажется, что дети разумнее взрослых
Видимо, у них в классе пока никто лифчик не терял:)
А вообще - моего трудно смутить... Хотя может прикинутся смущенным и растерянным. :)
От меня ПОКА секретов нет. Вся его жизнь на виду. Пока. Наверное, скоро появятся свои, мужские , тайны. Жду этого момента.
Может быть, и стесняться будет. Хотя, вряд ли...
Да, яркий пример толерантности и деликатности!
А, простите, Вы "безграмотнейшей бредятиной" и "дремучим невежеством" считаете всю эволюционную теорию антропогенеза или Вас смущает ее упрощенное "популярное" обозначение типа "человек произошел от обезьяны"?
Белая галка
24.11.2011, 00:59
Не буду выяснять, есть ли у автора данного высказывания право на безапелляционное утверждение по данному вопросу, но права оскорблять участников нет точно - согласно правилам форума.
Желтый треугольник нажала. Удивлена, если никто не нажал раньше.
Не буду выяснять, есть ли у автора данного высказывания право на безапелляционное утверждение по данному вопросу, но права оскорблять участников нет точно - согласно правилам форума.
Желтый треугольник нажала. Удивлена, если никто не нажал раньше.
А я стоически терпела почему-то. Спасибо.
Удивлена, если никто не нажал раньше.
Нажимали.:031:
А я стоически терпела почему-то. Спасибо.
Понятная реакция. Я бы за себя тоже не нажала.:ded:
* Оранжевая Жизнь *
24.11.2011, 01:11
Ну нажимали, да.
mamaolya
24.11.2011, 08:51
А я вспомнила случай из жизни. Из своей школьной жизни.
Урок английского языка. 8-й класс. Мальчик должен что-то спросить у девочки по-английски, назвав ее по имени. Он молчит. Учительница помогает -" скажи: Марина, что ты думаешь о..." .... и т.д. (сам вопрос не помню). Он молчит, хотя ученик хороший. Получил "2"! Потому что (мне Марина после урока сказала) стеснялся назвать девочку по имени! Только "Иванова"! Они и пытался именно так спросить! Но учительница поправила, и парень замолчал! А был, между прочим, вполне адекватным...
Вот и как это поправить? Подождать когда ребенку исполнится 20 лет и само пройдет?
Вот и как это поправить? Подождать когда ребенку исполнится 20 лет и само пройдет?
Пройдёт.
* Оранжевая Жизнь *
24.11.2011, 11:04
Ой...Да за это время ещё много чего появится и тоже пройдёт само :))...ну почти само...;)
Ой...Да за это время ещё много чего появится и тоже пройдёт само :))...ну почти само...;)
Если не появится чьей-нибудь активной помощи.:065:
* Оранжевая Жизнь *
24.11.2011, 11:10
Если не появится чьей-нибудь активной помощи.:065:
Ты сегодня говоришь загадками...:005: или это я ещё не проснулась? :017:
Ты сегодня говоришь загадками...:005: или это я ещё не проснулась? :017:
Никаких загадок абсолютно.:)) Я имею ввиду такое явное мамино беспокойство, что аж тема создаётся на ЛВ.
Хорошо, если дочь об этом не знает. Можно ведь активностью вокруг этого вопроса раздуть у ребёнка этот комплекс и добавить ещё несколько других.
аж тема создаётся на ЛВ.
Дурное дело нехитрое :))
Подростковый возраст - ужас, ужас. Себя помню :))
Вас смущает ее упрощенное "популярное" обозначение типа "человек произошел от обезьяны"?
Это не "популярное изложние", это полное искажение.
А, простите, Вы "безграмотнейшей бредятиной" и "дремучим невежеством" считаете всю эволюционную теорию антропогенеза?
Нет. Толькое безграмотное, несоответствующее действительности изложение.
Где в эволюционной теории Дарвина утверждается то, что умудрилась написать ТС?
Абсолютно нигде.
Как, Сяо, вы еще не в бане? А я уж надеялась спокойно поговорить :)
Как, Сяо, вы еще не в бане? А я уж надеялась спокойно поговорить :)
Оставь надежды, всяк сюда на ЛВ входящий!:))
Да вроде нет :)
А есть за что?
NB! Если вдруг я как-нибудь напишу, что Великую Октябрьскую революцию совершили Чубайс с Ельцыным в 1613 году на острове Сахалин, Вы мне тоже вправе будете заявить о моём полном историческом невежестве :))
По теме: подростки часто преувеличенно эмоционально вопринимают ВСЁ, что вокруг них происходит. Особенно тяжело я, например, переживала несовершенства любимых взрослых.
Вдруг выяснилось, что некоторые родственники плохо образованы, не очень умны и т.д.
Будучи подростком, я их ужасно стеснялась. И их советы для меня были... ужас-ужас... :001:
olly_sun
24.11.2011, 14:27
...
NB! Если вдруг я как-нибудь напишу, что Великую Октябрьскую революцию совершили Чубайс с Ельцыным в 1613 году на острове Сахалин, ....:001:
если Вы так заявите, то никто не удивится
Белая галка
24.11.2011, 14:28
Оставь надежды, всяк сюда на ЛВ входящий!:))
Не, ну а чё... На самоликвидацию рассчитывать, конечно, не приходится, но есть надежда на правила форума.
Есть еще выход: не отвечать, не замечать, не реагировать. :019: Само рассосется. :))
exponenta
24.11.2011, 14:32
NB! Если вдруг я как-нибудь напишу, что Великую Октябрьскую революцию совершили Чубайс с Ельцыным в 1613 году на острове Сахалин, Вы мне тоже вправе будете заявить о моём полном историческом невежестве :))
Заявляю. Ибо Вы даже фамилию одного из упомянутых исторических персонажей написали с ошибкой.
Что касается "человек произошёл от обезьяны", то в данном контексте я бы не стала цепляться к отклонению от "человек с обезьяной имеют общего предка". Ясно, что подразумевалась альтернатива утверждению "человека сотворил бог, который теперь смотрит, молимся ли мы перед сном" или чему-то в этом духе.
Это ж ЛВ, а не форум специалистов по эволюционной теории.
И что? :))
думается, что Вам дали понять, что нужно быть гораздо более терпимым и корректным по отношению к собеседнику, даже если Вы почему-то считаете себя непревзойденным экспертом в данной области:020:
exponenta
24.11.2011, 14:41
И что? :))
Ничего. "Стреляли..."(с)
Вот именно, что ничего. Как обычно, "тяжёлый бэкграунд" (с) :))
И при всё при этом, у меня всё еще есть надежда, что ТС задумается над тем, а не связаны ли некоторые обстоятельства её жизни друг с другом.
И даже хочется пожелать ТС успеха в этом действительно трудном деле :)
exponenta
24.11.2011, 15:02
Вот именно, что ничего.
Ровно как и от Ваших бурных высказываний. Ничего. Просто высказывание точки зрения.
А Вам чего хочется? Оргвыводов?
* Оранжевая Жизнь *
24.11.2011, 19:11
Пора сменить пластинку, а то заедает на "ксенофобии" и "тяжёлом бэкграунде"....:))
Ровно как и от Ваших бурных высказываний. Ничего. Просто высказывание точки зрения.
Ну да. Я тоже так считаю :)
Это совсем не мне, это кому-то другому хочется оргвыводов.
Просьба меня с ними :001: не путать.
И прошу прощения у ТС за вынужденный офф.
Это не "популярное изложние", это полное искажение.
Нет. Толькое безграмотное, несоответствующее действительности изложение.
Где в эволюционной теории Дарвина утверждается то, что умудрилась написать ТС?
Абсолютно нигде.
То есть Вы считаете, что на форуме нельзя сказать, что "человек произошел от обезьяны" для обозначения общего места, а нужно непременно сообщить, что "Человек должен был развиться от какой-либо обезьянообразной формы, хотя и не может быть сомнения в том, что форма эта во многих отношениях отличалась от членов ныне живущих Primates" (Дарвин Ч. Происхождение человека и половой подбор. М.; Л., 1927. С.245)? Ну флаг Вам в руки - будем проверять каждое Ваше высказывание на терминологическую точность и соответствие трудам ученых. Вот, например, из Вашего высказывания при желании можно сделать вывод о Вашей чудовищной дремучести, поскольку Вы (исходя из написанного) считаете, что Дарвином эволюционная теория ограничивается, не слышали имени Бюффона а также не в курсе последующих палеонтологических находок.
Даже любопытно, что бы Вы ответили сходу в споре на вопрос: "Создан ли человек Богом по образу и подобию своему в шестой день творения?"
И прошу прощения у ТС за вынужденный офф.
А за не вынужденное хамство?
Белая галка
25.11.2011, 08:55
Почему же не вынужденное... :019: Когда человеку не хватает образования, он вынужден пользоваться ненормативной лексикой "для связки падежей" (с); когда не хватает культуры - хамством.
Ну, не умеет человек сдерживать испраж потребности своей души. :0075:
Это Вы про ТС? Что-то поздновато...
Наверное, Вы правы, сказать "человек произошёл от обезьяны" - это, действительно, хамство.
Но вообще-то каждый имеет право говорить о себе всё, что думает :)
Об остальном ответила в личку, чтобы не засорять чужую тему.
Такое впечатление, что кто-то ждал Мессию, но опять прокололся.
Мои соболезнования :))
:)) Мессия на ЛВ? На ЛВ никто мессий не ожидает.
Максимум чего можно дождаться, так это людей тешащих свои недюжинные комплексы. И жизнь в разделе сразу становится веселее и активнее.:014:
А так... болото -болотом.:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.