Просмотр полной версии : Сленг в инете - знак касты)))?
Светлячок и росинка
22.11.2011, 19:48
см. мою подпись )))
темка не про случайные абписки)):ded:
мне интересно, а почему мы слова коверкаем? это типа модно? а вам это нравиццо нравится?
Сначала меня это дико раздражало, а теперь я даже не замечаю, что сама так пишу. Слава богу, это только в инете :))
Veryseksi
22.11.2011, 19:51
C добрым утром (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%BF%D0%B0% D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2)
Сначала меня это дико раздражало, а теперь я даже не замечаю, что сама так пишу. Слава богу, это только в инете :))
Да... но иногда мне хочется сказать ИМХО или состроить из своего лица смайлик :))
см. мою подпись )))
темка не про случайные абписки)):ded:
мне интересно, а почему мы слова коверкаем? это типа модно? а вам это нравиццо нравится?
на пару лет как минимум вы опоздали с вопросом. щас уже не пишет так никто.
Да... но иногда мне хочется сказать ИМХО или состроить из своего лица смайлик :))
Да, я мысленно в обморок иногда падаю :))
Светлая История
22.11.2011, 19:55
:)
Светлячок и росинка
22.11.2011, 19:56
как - ТАК?
Светлячок и росинка
22.11.2011, 19:56
C добрым утром (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%BF%D0%B0% D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2)
языг...:010:
:)
увы, беспризорное детство даёт о себе знать.
Veryseksi
22.11.2011, 19:57
языг...:010:
Йезыг! :ded:
как - ТАК?
см. вашу подпись.
Светлячок и росинка
22.11.2011, 19:57
Йезыг! :ded:
:))
Светлячок и росинка
22.11.2011, 19:58
см. вашу подпись.
по-моему, как раз везде так и пишут...
Кошкин_Д
22.11.2011, 20:16
по-моему, как раз везде так и пишут...
Нинада верить всему тому, что пишут. Типа если на заборе написано """ ..
Вот "дневничек невесты" - это не олбанский, это егэшный сленг.
+1000000000 :)):))
грымзочка
22.11.2011, 20:33
А знак какой касты?
Ой, так это вас в мудрость ЛВ процитировали:))
В таких случаях говорю "мне имхуется":065:
Южный ктототам
22.11.2011, 20:37
вообще-то, "в инете" - это тоже сленг
Светлячок и росинка
22.11.2011, 20:55
А знак какой касты?
ну, в смысле свой. на ЛВ, например))
мне интересно, а почему мы слова коверкаем?
Это устаревший тренд.Щас модно не слова коверкать,а писать без пробелов между препинаками.На крайняк отделять запятую пробелом ,а то и двумя.
УЭБ forever
22.11.2011, 21:17
теперь уже и такой есть?!:010:
Дарагой сасед завут меня княсь Сергей Абаленской я штап-ротмистр гусарскаво полка сижу черт один знает за што бутто за картеж и рулетку а главнейшее што побил командира а начальнику дивизии барону будбергу написал афицияльное письмо што он холуй царской, сидел в Свияборги уже год целой, сколько продержат в этой яме бох знает.
Filis78™
22.11.2011, 21:34
давно стала замечать что куча сокращений и сленг форума в моем обиходе везде...
сначало пугало, сейчас не замечаю:fifa:
La farfalla
22.11.2011, 21:38
А как пишут "щас"?
давно стала замечать что куча сокращений и сленг форума в моем обиходе везде...
сначало пугало, сейчас не замечаю:fifa:
Вы дольше чем я в ОВО, может скоро и у меня так будет :001:
УЭБ forever
22.11.2011, 23:15
Вы дольше чем я в ОВО, может скоро и у меня так будет :001:
а как Вы определили срок давности человека в ОВО? Регистрация-то именно у Вас более ранняя :009:
а как Вы определили срок давности человека в ОВО? Регистрация-то именно у Вас более ранняя :009:
Так вон сколько сообщений и все ее знают :) Я только год в ОВО, до этого все малыши да закупки :))
УЭБ forever
23.11.2011, 00:21
Так вон сколько сообщений и все ее знают :)
*шОпотом* я, например, её не знаю :001: а Вас как раз запомнила уже давненько :))
*шОпотом* я, например, её не знаю :001: а Вас как раз запомнила уже давненько :))
Она аватарку сменила :)
Странно, что меня запомнили, я тихонько сижу, повякиваю иногда из-за угла :))
Кошкин_Д
23.11.2011, 00:25
А как пишут "щас"?
Пральна щаз - в утвердительной форме, щаз-з-з - в отрицательной.
Мне представляется именно таким правильное написание.
Полностью согласна :031:
УЭБ forever
23.11.2011, 00:28
совершенно верно :031:
УЭБ forever
23.11.2011, 00:28
Странно, что меня запомнили, я тихонько сижу, повякиваю иногда из-за угла :))
видимо, повякиваете как раз в тех темах, в которых и я чего-нибудь вякаю :))
видимо, повякиваете как раз в тех темах, в которых и я чего-нибудь вякаю :))
:053:
:))
Ne_em_posle_6
23.11.2011, 00:29
Одно дело просто так общаться, со сленгом, а я вот стала замечать, что у меня уже клиника началась. Я на почту клиентам пишу "Ваще", "ИМХО" и "Вам нравицца?". Теперь по три раза письма по работе перечитываю, прежде чем отослать.
Одно дело просто так общаться, со сленгом, а я вот стала замечать, что у меня уже клиника началась. Я на почту клиентам пишу "Ваще", "ИМХО" и "Вам нравицца?". Теперь по три раза письма по работе перечитываю, прежде чем отослать.
Представляю, если забудете перепроверить :046:
УЭБ forever
23.11.2011, 00:32
такого я по работе всё же не пишу, а вот без смайликов о-о-о-о-очень трудно письма писать :008:
Ne_em_posle_6
23.11.2011, 00:38
Представляю, если забудете перепроверить :046:
Особенно было весело, когда я спорила в переписке по поводу компреда с редактором крупного делового журнала. Мои "ящетаю" и "кажицца" был там оччччень уместны. Чуть не сорвался заказ. :010:
Кошкин_Д
23.11.2011, 00:40
такого я по работе всё же не пишу, а вот без смайликов о-о-о-о-очень трудно письма писать :008:
Как не хватает их в контакте - я как без рук, буквально.
В контакте Без них совсем невозможно. Благо тем, кто с ЛВ, можно в скобках приписать нужный смайлик словами :)
Лисичка_рыжая
23.11.2011, 01:04
В контакте Без них совсем невозможно. Благо тем, кто с ЛВ, можно в скобках приписать нужный смайлик словами :)
Тяжелая жизнь в контакте.
Без смайликов или без скобочек?
А то мне дюже обидно за наши посконные расейские смайлики. Сначала они носов лишились, потом глаз, остались одни скобочки бессмысленные.
УЭБ forever
23.11.2011, 01:15
Без смайликов или без скобочек?
А то мне дюже обидно за наши посконные расейские смайлики. Сначала они носов лишились, потом глаз, остались одни скобочки бессмысленные.
Без смайликов. Скобочками я тоже порой пользуюсь, но это недавно пришло, а вот смайлики.... правда, я их изначально без носов писала всегда =)
Вы не поверите, но на заре человечества как-то умудрялись люди смайлиться без анимированных картинок.
Вот таблица перекодировки.
http://kontaktzlo.ru/wp-content/uploads/2009/07/16446.jpg
Кошкин_Д
23.11.2011, 01:38
Вы не поверите, но на заре человечества как-то умудрялись люди смайлиться без анимированных картинок.
Вот таблица перекодировки.
http://kontaktzlo.ru/wp-content/uploads/2009/07/16446.jpg
Алекс Юстасу. :065: Уж проще азбуку Морзе выучить.
Светлячок и росинка
23.11.2011, 01:40
Начальник диктует секретарше письмо: "Кредит запятая выданный вами нашей фирме в прошлом году запятая в этом году мы вернуть не сможем точка... Верочка, я же сказал точка, а не двоеточие с тремя скобками )))"
La farfalla
23.11.2011, 11:39
Алекс Юстасу. :065: Уж проще азбуку Морзе выучить.
Почему? Если голову (свою :) ) повернуть набок, то те самые мордочки и видите. Кроме двух последних.
La farfalla
23.11.2011, 11:43
Спс! :)
Я имела ввиду не одно слово, а "как пишут в наше время". Выше сказали, что олбанский уже не в моде. Неужели теперь принято писать без ошибок? :)
те кто следить за запятыми, выискивают специально ошибки, реально какие то помешанные дураки.
swetakis
23.11.2011, 11:46
Без ошибок. А некоторые типа щаззз - это уже сленг.
La farfalla
23.11.2011, 11:57
те кто следить за запятыми, выискивают специально ошибки, реально какие то помешанные дураки.
А кто не выискивает специально, а просто их видит? Как у Вас, я специально не выискивала, но не заметить лишний Ь не могу.
Это еще ладно, мне все равно. А есть парочка слов, которые раздражают, например "симпОтичный".
Суп с котом
23.11.2011, 12:00
А кто не выискивает специально, а просто их видит? Как у Вас, я специально не выискивала, но не заметить лишний Ь не могу.
Это еще ладно, мне все равно. А есть парочка слов, которые раздражают, например "симпОтичный".
а симпатишный? :008:
Меня больше педиатОр и рАно бесят :001:
La farfalla
23.11.2011, 12:11
а симпатишный? :008:
Нормально. :)
Собственно меня только одно слово и не оставляет равнодушной. Даже не знаю почему. ПедиатОры и гЕнИкологами только забавляют.
грымзочка
23.11.2011, 12:14
а "сдесь"?
а "сдесь"?
Такого ещё не встречала :))
дешеГо тоже радует :)
Лола Флюгер
23.11.2011, 12:33
какой на фик сленг..
филологи собрались
точняктакихвтырнетеназываютграммарнаци
УЭБ forever
23.11.2011, 14:11
какой на фик сленг..
филологи собрались
не, филолухи собрались в теме про КОВТОЧКИ
La farfalla
23.11.2011, 14:32
а "сдесь"?
Эмоционально опять же не задевает. :)
шоко-моко
23.11.2011, 15:09
Ошибки, это ещё ничего, но вот, то что особый стиль письма, это точно. Бывает трудно перестроится с форума на деловое письмо.
"Олбанский" язык использую чрезвычайно редко и только в том случае, когда нужно придать пренебрежительную окраску предмету разговора.
Кошкин_Д
23.11.2011, 19:52
"Олбанский" язык использую чрезвычайно редко и только в том случае, когда нужно придать пренебрежительную окраску предмету разговора.
Олбанский язык разрешает убрать при серьезных разговорах излишнюю серьезность. Куча пурги зачастую несется с очень серьезным видом,и вовремя вставленное " низачОт" позволяет вернуть оратора на грешную землю и перейти-таки к конструктиву. Т.е. элементы олбанского скорее оттенок вкуса, нежели основное блюдо.
Кмк, естественно. Но я вообще в восторге, насколько русский язык обыгрывает оттенки, генерирует новые слова, адаптирует заимствования да и вааще. Сплошное эстетическое наслаждение.
Давеча то телевизору вумные дядьки заявили, что все , пищущие на Олбанском, просто недоучки и не знают, как правильно писать.))
Кошкин_Д
23.11.2011, 19:58
Давеча то телевизору вумные дядьки заявили, что все , пищущие на Олбанском, просто недоучки и не знают, как правильно писать.))
:fifa: А то! И еще они отщепенцы, для которых кофе по-прежнему он, а парашют по-прежнему пишется с буквой Ю.
Ну, они в чём-то правы. Учебников албанского-то нет, каждый пишет кто во што горазд.
В закусочную при зоопарке входит очень прилично одетая дама, заказывает немного перекусить, садится за столик и слышит у себя за спиной такой разговор:
- Это слово надо писать фрухт.
- Нет, оно пишется длиннее – фрууххт.
- Да Вы че, все по другому, надо – хврухт.
Дама оборачивается, видит трех мужиков в униформе зоопарка и говорит им:
- Стыдно не знать такого простого слова, оно пишется фрукт и все.
Мужики впечатлились:
- Да-а, образованная дама.
- Эт` точно, интеллигенция.
- Но готов поспорить, робяты, она сама не разу не слышала, как пердит слон.
Ну я не вумный дядька из телевизора, но так примерно и воспринимаю всех, пишущих на Олбанском, коверкающих, сокращающих слова, допускающих речевые ошибки намеренно и намеренно же опускающих знаки препинания.
Даже в смс-ках мне это все крайне неприятно видеть - режет слух, и глазкам больно. Я денег на смс не жалею! )))
Шо делать, шо делать....:( врожденная граммотность и высочайшая интеллигентность происхождения! :ded: :))
На самом деле, постоянно приходится делать над собой некое умственное усилие - насильно понимать, что это принято тут так, что это не показатель безграмотности собеседника.
Я в интернете всего 4 года. Мне не нравится эти "традиции".
Мне сложно ( да и главное - мне самой для себя не нужно) менять собственное восприятие и собственные устоявшиеся привычки мыслить.
К чужим стилям - привыкаешь. И начинаешь воспринимать-понимать.
Стиль изложения мыслей - это всего лишь следствие определенной привычки мыслить.
ЗЫ: мне кажется, что эта "традиция" уходит. То ли ЖЖ влияет, то ли сплошная безлимитность интернета, то ли все большее наличие свободного времени у офисных работников и домохозяек.
Ну я не вумный дядька из телевизора, но так примерно и воспринимаю всех, пишущих на Олбанском, коверкающих, сокращающих слова, допускающих речевые ошибки намеренно и намеренно же опускающих знаки препинания.
Даже в смс-ках мне это все крайне неприятно видеть - режет слух, и глазкам больно. Я денег на смс не жалею! )))
Шо делать, шо делать....:( врожденная граммотность и высочайшая интеллигентность происхождения! :ded: :))
На самом деле, постоянно приходится делать над собой некое умственное усилие - насильно понимать, что это принято тут так, что это не показатель безграмотности собеседника.
Мне сложно ( да и главное - мне самой для себя не нужно) менять собственное восприятие и собственные устоявшиеся привычки мыслить.
Стиль изложения мыслей - это всего лишь следствие определенной привычки мыслить.
ЗЫ: мне кажется, что эта "традиция" уходит. То ли ЖЖ влияет, то ли сплошная безлимитность интернета, то ли все большее наличие свободного времени у офисных работников и домохозяек.
А что делать ? Раз пришла на форум безграмотных и недалеких ,и вертишься здесь уже 4 года, то приходится встать в одну шеренгу с ними, мысленно лелея в себе стиль благородной институтки.))
Ну да, ну да. Она самая.
:046:
УЭБ forever
23.11.2011, 20:53
ну, про "граммотность" выше уже процитировали...
а эти скобочки лишние и смайлики Вам не режут глазки?
ЗЫ: Вы про ЖЖ сейчас к чему упомянули? Если Вы не в курсе, так я Вам подскажу, что "олбанский езыг" пошёл как раз оттуда.
ЗЫ: Вы про ЖЖ сейчас к чему упомянули? Если Вы не в курсе, так я Вам подскажу, что "олбанский езыг" пошёл как раз оттуда.
С удаффа он пашол. ЖЖ - жалкие епигоны.
А что делать ? Раз пришла на форум безграмотных и недалеких ,и вертишься здесь уже 4 года, то приходится встать в одну шеренгу с ними, мысленно лелея в себе стиль благородной институтки.))
)))
Знаешь, я тут давеча размышляла почему мне так часто люди указывают на мою недопустимую для форума стилистику. Я то им не указываю! Я к ним не цепляюсь! Ну не понимаю я с какой стати! Разозлилась очень! Ну реально достали с поучениями! :))
Ну не нравится - не читай- ну ноль проблем! Это как с воплями по поводу ТВ. Ну зачем кричать о дебилизме, если его можно выключить- проигнорировать?
Дошло: все ДОЛЖНЫ быть одинаковыми. Обязаны. Та самая каста, сопричастность к единому сообществу. Выбиваешься - убить тебя надо.
Причем не важно в какую сторону. Лучше-хуже-правильнее-неправильнее --- не важно! Ты другой крови - убить. Обычная защита вида.
Поэтому, если хочешь прижиться в системе - прогибайся под нее. Нет - будешь вечным маргиналом. Выбирай, что милее, и что сдюжишь, главное.
Олбанский язык - тоже самое. Верно - признак особой интерент-касты.
Только, ИМХО, устаревший это признак, отмирающий.
ЗЫ: что касается меня, то мне легче покинуть не принмающее меня сообщество (любое), чем менять саму себя, если эти изменения мне самой лично н нужны. Мне кажется, что большинство людей таковы. Поэтому для большинства из них любой форум - это временное явление. Наверное, 3-5 лет - это и есть средний период пребывания.
Кошкин_Д
23.11.2011, 21:07
У меня есть сомнения в написании словосочетания "накаченный зад". Мне кажется, что все-таки " накачанный зад".
Могу ошибаться. Как правильно?
У меня есть сомнения в написании словосочетания "накаченный зад". Мне кажется, что все-таки " накачанный зад".
Могу ошибаться. Как правильно?
А вам надо зад накатить или накачать?
Кошкин_Д
23.11.2011, 21:13
А вам надо зад накатить или накачать?
Накатить - это ботокс? А накачать - фитнес? Буду думать, что мне нада.
Что удивительно, и ботокс, и фитнес подчеркнуты красной волнистой линией.
)))
Да отмер уже. Был бум 4 года назад, когда все уписывались паццтулом от превед-медвед и йа креведко, потом как-то схлынуло незаметно. Перегорели, наскучило.
La farfalla
23.11.2011, 21:17
А что это за слово такое у Вас? :)
ну, про "граммотность" выше уже процитировали...
а эти скобочки лишние и смайлики Вам не режут глазки?
А Вы не заметили самоиронии по поводу грамотности и интеллигентности? :)) ТыдыщЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ :005: Застрелиться можно, если подобную фразу:
"Шо делать....." кто-то считывает с серьезным лицом!
Смайликов маловато, пожалуй! :))
И еще длиннее надо писать, с приложением фотографии собственного лица, чтобы видна была эмоциональная подтекстовка написанного! :046:
Всегда вынуждена исправлять ошибки постфактум. Т.к. грамотность не мой конек. Увы. Не горжусь этим ни капельки. Работаю над собой. Это без смайликов.
Лишние скобочки - обозначают, что имеется ввиду понятие обратное тому, что в скобочках. :))
А смайлики означают:
:))- "шутка", :046: - "ржу над собой" и т.п.
Специально для Вас замечу: никогда не ржу над другими и никоим образом своего недовольства принятыми чужими традициями не выражаю. Чужой монастырь это для меня! Только в спец. темах, типа этой,специально опрашивающей высказываюсь по теме!
Нет не в курсе. И не слишком об этом печалюсь.
Повторюсь. Мне эта традиция не симпатична, откуда бы она не взялось.
И я в этом, как уже отписалась выше, усматриваю попытку обозначить свою сопричастность к "касте".
Смысл, идеология этой касты мне не понятна. Поэтому и не симпатична.
ЖЖ приплела для следующего:
В ЖЖ очень многие очень много и замечательно хорошо - литературно пишут. Специально литературно. Литературное творчество это для многих.
Не просто абы как написать абы что о произошедшем-наболевшем. А именно, что литературно написать. Эмоционально, эссе образно, юмористически и т.д. В опр. стилистике.
Ну, по крайней мере, мне именно такое там интересно, именно такое я читаю. Возможно, другие читают другое, Олбанское. )))
)))
Знаешь, я тут давеча размышляла почему мне так часто люди указывают на мою недопустимую для форума стилистику. Я то им не указываю! Я к ним не цепляюсь! Ну не понимаю я с какой стати! Разозлилась очень! Ну реально достали с поучениями! :))
Ну не нравится - не читай- ну ноль проблем! Это как с воплями по поводу ТВ. Ну зачем кричать о дебилизме, если его можно выключить- проигнорировать?
Дошло: все ДОЛЖНЫ быть одинаковыми. Обязаны. Та самая каста, сопричастность к единому сообществу. Выбиваешься - убить тебя надо.
Причем не важно в какую сторону. Лучше-хуже-правильнее-неправильнее --- не важно! Ты другой крови - убить. Обычная защита вида.
Поэтому, если хочешь прижиться в системе - прогибайся под нее. Нет - будешь вечным маргиналом. Выбирай, что милее, и что сдюжишь, главное.
ЗЫ: что касается меня, то мне легче покинуть не принмающее меня сообщество (любое), чем менять саму себя, если эти изменения мне самой лично н нужны. Мне кажется, что большинство людей таковы. Поэтому для большинства из них любой форум - это временное явление. Наверное, 3-5 лет - это и есть средний период пребывания.
Фо Ти, не нервничай.
Оля, ты очень умная, грамотная и красивая. Не надо ни кому ни под кого прогибаться, если этого не требует поза.:)):flower:
Накатить - это ботокс? А накачать - фитнес? Буду думать, что мне нада.
Ботокс вроде закачивают, а не накатывают. Накатывают стопарик, телегу, брёвна...
La farfalla
23.11.2011, 21:21
(2 ForTee) И стиль у Вас хороший. Не знаю, кто мог Вам делать замечания, и что там недопустимого.
Фо Ти, не нервничай.
Оля, ты очень умная, грамотная и красивая. Не надо ни кому ни под кого прогибаться, если этого не требует поза.:)):flower:
Уфффф! Выдохнула! :046::046::046: :)):)):)):))
Спасибо, Наташа! И спасибо, Natalja! :):flower::flower::flower:
(2 ForTee) И стиль у Вас хороший. Не знаю, кто мог Вам делать замечания, и что там недопустимого.
+128
Уфффф! Выдохнула! :046::046::046: :)):)):)):))
Спасибо, Наташа! :flower::flower::flower::)
Пройдемте домой и накатим по 50 грамм .))
Это идея! И лучше по 100!
грымзочка
23.11.2011, 21:30
Вот так общество и расслаивается http://s19.rimg.info/c21b69d58fe9a65da56d984e58edcb67.gif (http://smajliki.ru/smilie-1194936135.html)
Черничные глазки
23.11.2011, 21:36
не,ну до такой степени у меня не получается коверкать слова))
Вот так общество и расслаивается http://s19.rimg.info/c21b69d58fe9a65da56d984e58edcb67.gif (http://smajliki.ru/smilie-1194936135.html)
Грымзочка, где Вы откопали этот сомнительный смайлик ? он типа этого :005: что ли ?
грымзочка
23.11.2011, 21:41
Грымзочка, где Вы откопали этот сомнительный смайлик ? он типа этого :005: что ли ?
Ёжик заразил, ну да типа того :))
Какой у Вас смайлик!
Смайлики - тоже часть интеренет-речи. Понятная! Замена нашей мимики.
Укорочение речи=опускание определений, дополнений и т.п - тоже понятно: смс-культура, культура коротких сообщений. Замена бытового разговора. Мы же говорим более простыми диалогами, чем в литературных произведениях.
В этом есть резон.
А вот смысла Олбанского я не понимаю.
М.б. это из-за того, что интернет-зона - это первоначально было место для программистов, сисадминов и прочих, причастных к компьютерам?
А программистам привычно было изъясняться на исковерканном английском?
Фонетически воспроизводить слова.
Почитала Викепедию! :)) Отчасти так.
"Стиль, основанный на нарочито неправильной орфографии, распространился в Интернете стихийно как гротескная реакция на многочисленные орфографические ошибки в интернет-публикациях и репликах."
Но удивляет, что этот язык перестал быть в восприятии многих гротеском! Видимо привычка к простоте -проще же не соблюдать правила РЯ. ))))
М.б. поэтому традиция устаревает - есть встроенная контекстная проверка ошибок теперь! Без нее оболбанишься в момент! :001: :))
УЭБ forever
23.11.2011, 21:49
ЖЖ приплела для следующего:
В ЖЖ очень многие очень много и замечательно хорошо - литературно пишут. Специально литературно. Литературное творчество это для многих.
Не просто абы как написать абы что о произошедшем-наболевшем. А именно, что литературно написать. Эмоционально, эссе образно, юмористически и т.д. В опр. стилистике.
Это, скорее, редкость. Именно в ЖЖ.
УЭБ forever
23.11.2011, 21:49
С удаффа он пашол. ЖЖ - жалкие епигоны.
уверены?
исторически считается, что именно с ЖЖ
УЭБ forever
23.11.2011, 21:50
А вот смысла Олбанского я не понимаю.
.....
"Стиль, основанный на нарочито неправильной орфографии, распространился в Интернете стихийно как гротескная реакция на многочисленные орфографические ошибки в интернет-публикациях и репликах."
теперь всё-таки понимаете? или по-прежнему не?
Это, скорее, редкость. Именно в ЖЖ.
Ну не знаю....
Там же читаешь не абы что. И тебя мало, кто видит, кто читает.
Там же сам себе формируешь ленту друзей. И тебя редкие люди ЗАХОТЯТ увидеть.
Дневник - самовыражение в чистом виде, личное. Поэтому, более литературно отформатированное по стилю. ))))
В отличие от форума - места беседы многих со многими, где собеседников не выбирают. Разговорный стиль здесь уместнее всего.
уверены?
исторически считается, что именно с ЖЖ
Уверены. Вот вам энциклопедическая статья Язык падонков (http://lurkmore.ru/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE% D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2).
теперь всё-таки понимаете? или по-прежнему не?
Так я и раньше как бы догадывалась, ну или мыслила в том же ключе.:))
Не по наслышке знакома с программистами. )))))))
Им свойственно неоправданно завышенное мнение о себе.На фоне юзеров-лузеров комп. техники всего лишь. Сильно ошибочное по жизни! Вплоть до противоположного. )))) Ну да это так... замечание по ходу от давно бывшего уже программиста и сисадмина, из доинтернетовской эпохи еще. :))
Просто, не понятно, что этот олбанский стиль стал чуть не признаком хорошего тона для многих.
Как самоирония - нет вопросов. Но чтобы чуть ли не гордиться этим и прочих призывать к употреблению... :005:
Сори, до сих пор не понимаю.
Достоевскому, Толстому, Пушкину - есть чем гордиться, понимаю!
Знающему английский и прочие иностранные языки - понимаю, есть чем!
Владеющему прекрасно русским - есть чем! Понимаю! )))
Безграмотной исковерканной речью, гротескным шуточным языком, опусканием запятых и т.п - не понимаю! :005:
Сори! :))
Кошкин_Д
23.11.2011, 22:18
Я думаю, что сленг - находка для малых форм, которые и преобладают в соц.сетях. Когда мысль формулируется кратко, образы яркие и узнаваемые. Простыни из ЖЖ при общении мало подходят для диалога. Особенно когда за деревьями и леса не видать.
Просто, не понятно, что этот олбанский стиль стал чуть не признаком хорошего тона для многих.
Как самоирония - нет вопросов. Но чтобы чуть ли не гордиться этим и прочих призывать к употреблению... :005:
Сори, до сих пор не понимаю.
Оттуда же:
"падонaк-стайл часто формировался как ответ сетевой «интеллигенции» или попросту опытных пользователей на экспансию быдлоинтернетчиков в период снижения стоимости соединения и, соответственно, повышению доступности интернетов для населения, не обремененного интеллектом. Лулзы от пародирования характерных ошибок напирающего стада нубов приобрели такую популярность, что со временем все больше посетителей перенимали такую манеру общения, одно из направлений которого филологи называют «орфоартом» — то есть изложение мыслей на приукрашенном нехарактерными буквосочетаниями слоге."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.