Просмотр полной версии : Вы проголосовали бы за Яблоко на выборах в Госдуму?
Kitty Cat
23.11.2011, 22:17
Проголосую. За кого же еще, если не за Яблоко!
Вот смотрю на итоги опроса, и никак не пойму - что же тогда Яблоко не может 7%-ный барьер преодолеть?
Или в Питере другой народ живет?
Гyлливep
24.11.2011, 11:13
В память о Стиве Джобсе!!!)))))))))))
Зачот! :))
Буду за Единую Россию голосовать.
При Путине машину, квартиру купили, двух дочек родили. И теперь проблема - регистрация по месту жительства осталась по адресу родителей, ехать далеко. И пробки на дорогах - расжирел народ, заполонил улицы личным автотранспортом.
Поэтому может быть и забью.
Мама-354
24.11.2011, 12:51
п.1
Ответила п.1, пока склоняюсь к "яблоку", но... на этих выборах не вижу глобальной альтернативы едресне, за них точно не проголосую, а вот за кого лучше в данной ситуации - не знаю.
Вот смотрю на итоги опроса, и никак не пойму - что же тогда Яблоко не может 7%-ный барьер преодолеть?
Голосовавшие: 265
В Питере как бы чуть побольше. Кроме молодых мам есть еще и другие группы населения.
Всегда голосую за Яблоко!
Голосовавшие: 265
В Питере как бы чуть побольше. Кроме молодых мам есть еще и другие группы населения.
Так ведь и барьр 7%, а не 50.:)
Буду за них голосовать, а вдруг пройдут.
Да. Они мне симпатичны----выступали чуть ли не одни против Матвиенко.
Cherries
24.11.2011, 14:26
Нет, СПС,Яблоко и т.п. какое то вопиющее "ниочем". КПРФ даже ближе чем они:))
вот, прямо моя мысль... а еще вчера они позвонили мне по городскому телефону в квартиру в которой я не прописана и предложили прислать мне по ПОЧТЕ предложения Яблока по ЖКХ и экологии.... бюджет осваивают молодцы))), на мой комментарий о том, что вряд ли дойдет письмо до 4 декабря.... было сказано, что Вы, ЭТОЖЕ ПОЧТА РОССИИ - дойдет не сомневайтесь
НИОЧЕМ вернее не придумаешь(((((
~ Птица ~
24.11.2011, 14:44
Пожалуй проголосую за них, пусть будут для разнообразия:fifa:
вот, прямо моя мысль... а еще вчера они позвонили мне по городскому телефону в квартиру в которой я не прописана и предложили прислать мне по ПОЧТЕ предложения Яблока по ЖКХ и экологии.... бюджет осваивают молодцы))), на мой комментарий о том, что вряд ли дойдет письмо до 4 декабря.... было сказано, что Вы, ЭТОЖЕ ПОЧТА РОССИИ - дойдет не сомневайтесь
Зря Вы так, по жкх в нашем р-оне только депутат- яблочник ( К.Страхов), помогал людям: писали запросы, выделяли адвоката, делали передачу на тв, составили алгоритм дейсвий при протечки с крыш. Приходил лично на встречи с жильцами. Он один, кто не перед выборами начал суетиться (давать пенсионерам прод.наборы, пледы, постельное белье), а весь срок реально что-то делал для района.
Contra factum
24.11.2011, 14:58
нет
задумалась тут на выборах в ЗАКС за их кандита голосавать, поизучала претендентов -ИМХО точно такой же бизнес как у всех.
И потом идеология какая то невнятная
+1
Сейчас с кем не поговорю из друзей и знакомых - все ибо за Яблоко, либо за КПРФ. 60 проц поддержки ЕДРА не вижу, хоть убей.
username
24.11.2011, 15:47
+1
Сейчас с кем не поговорю из друзей и знакомых - все ибо за Яблоко, либо за КПРФ. 60 проц поддержки ЕДРА не вижу, хоть убей.
У нас даже один член ЕР думает голосовать за Справедливую Россию.:))
Sweetest Perfection
24.11.2011, 15:52
Вы проголосовали бы за Яблоко на выборах в Госдуму?
На каких условиях?
Рублей за 500 - отдам свой голос за "яблоко".
+1
Поддерживаю. Где 60 % у ПЖиВ?
бабка-ежка
24.11.2011, 17:17
Поддерживаю. Где 60 % у ПЖиВ?
В Питере им 30 процентов обещают, но я и того не вижу.
Эх, далеки мы от народа...
Сладкий Б. Перец
24.11.2011, 17:24
Может быть это и оппозиция, но они профукали столько шансов, что это непростительно совсем.
сильно смахивают на вечных студентов, только в политике.
Может быть это и оппозиция, но они профукали столько шансов, что это непростительно совсем.
сильно смахивают на вечных студентов, только в политике.
Почему непростительно? За кого простительно? Накажем их- накажем себя:fifa:
В Питере им 30 процентов обещают, но я и того не вижу.
Эх, далеки мы от народа...
Ну 30 % это весь госаппарат (чиновники госслужащие) поэтому 30% - реальная цифра, но ведь нарисуют то 50-55 по Питеру, вот что обидно ...
marichkin
24.11.2011, 18:16
программа у них нежизеннная какая то
больше на болтологию смахивает
однозначно нет
программа у них нежизеннная какая то
больше на болтологию смахивает
однозначно нет
У кого жизненная?
Не, не понимает народ интеллигенцию:065:
бабка-ежка
24.11.2011, 18:33
Ну 30 % это весь госаппарат (чиновники госслужащие) поэтому 30% - реальная цифра, но ведь нарисуют то 50-55 по Питеру, вот что обидно ...
http://zaks.ru/new/archive/view/86336
Не исключаю, что нарисуют. Но чем выше явка, тем тяжелее будет это сделать.
Идти Голосовать надо однозначно :)) и потом посмотреть что будет :))
Сладкий Б. Перец
24.11.2011, 19:02
Почему непростительно? За кого простительно? Накажем их- накажем себя:fifa:
потому, лох - это судьба. А лохи в политике не нужны, пусть и это и оппозиция.
никто их наказывать не собирается, они сами себя наказали за прошедшие 20 лет много-много раз.
яблоко-это политические блаженные. по другому я их не воспринимаю
потому, лох - это судьба. А лохи в политике не нужны, пусть и это и оппозиция.
никто их наказывать не собирается, они сами себя наказали за прошедшие 20 лет много-много раз.
Кого осчастливить своим выбором предлагаете в таком случае?;)
Фруза Марковна
24.11.2011, 19:05
Нет, НО :ded:только если пообещают использование маткапитала в узаконенном закосе от армии:091:
Сладкий Б. Перец
24.11.2011, 19:07
ни за кого, я против всех
Cherries
24.11.2011, 19:54
Зря Вы так, по жкх в нашем р-оне только депутат- яблочник ( К.Страхов), помогал людям: писали запросы, выделяли адвоката, делали передачу на тв, составили алгоритм дейсвий при протечки с крыш. Приходил лично на встречи с жильцами. Он один, кто не перед выборами начал суетиться (давать пенсионерам прод.наборы, пледы, постельное белье), а весь срок реально что-то делал для района.
это он делал как депутат МО???? так он и должен был это делать... это работа администрации МО.
Guinevere Pettigrew
24.11.2011, 20:33
ИМенно того, профуканого исторического объединения, я им простить и не могу. Кто знает, куда б кривая вывела?
ну даааааа....
и как тут написали, "блаженные"....., почти согласна....
но голосовать буду только за "фруктовую компанию":), как и делаю всегда
помню-помню жаркие дебаты в институте, когда обсуждали программу "500 дней", тогда мне в ней виделась масса правильных моментов...
надо найти и перечитать, не помню уже ничего....
вот с тех являюсь поклонником) Григория Алексеевича как экономиста
ему то ли гонор, то ли ....еще что мешает, "задружиться" с каким-нить г. павловским..., чтоб и другие свои стороны подтянуть...
Okurasava
24.11.2011, 20:54
я за яблочников, ибо других альтернатив нет. Остальных считаю продажными
Вот как раз за Яблоко я и проголосую.
Тоже звонили, сказал, что пока в раздумьях, а от буклета отказался
яблоко-это политические блаженные. по другому я их не воспринимаю
http://s20.rimg.info/e17b75f9e3de3ceb341baf0bee768435.gif
У кого жизненная?
Сегодня у метро лдпровские книжки раздавали (нетолерантные)
интересно Жирик пишет, если бы только это были не только слова - мечты, мечты
Светлая История
24.11.2011, 21:41
ну даааааа....
и как тут написали, "блаженные"....., почти согласна....
но голосовать буду только за "фруктовую компанию":), как и делаю всегда
помню-помню жаркие дебаты в институте, когда обсуждали программу "500 дней", тогда мне в ней виделась масса правильных моментов...
надо найти и перечитать, не помню уже ничего....
вот с тех являюсь поклонником) Григория Алексеевича как экономиста
ему то ли гонор, то ли ....еще что мешает, "задружиться" с каким-нить г. павловским..., чтоб и другие свои стороны подтянуть...
ну даааа, в смысле ну даааа:059:
Или такое :031:
?
:)
В ЗАКС спб - да. В Думу - нет.
В ЗакСобрание - точно да.
В Думу - пока не определилась.
Ну да, ну да... мы тут насчет Яблока рассуждаем преодолеет ли оно вообще барьер, ну допустим повезет и преодолеет, да блин, даже надбавим, пусть у них будет 10%, и?
Три основные силы - ЕР, КПРФ, СР. И если всем по 30%, то это интересно, если ЕР больше 50%, то все ясно, а если чуть меньше 50%, то уж кто-нибудь да и найдется для коалиции.
Что там это самое Яблоко, очень может статься, что и оно...
Кстати.. Жирик голосует как ему вздумается, а вот его партия часто как ЕР)
Не будет меньше 50%. Будет от 50 до 60.
Littlemama
24.11.2011, 23:07
только что узнала, на моем участке кандидатом от Яблока в ЗАКС идет Горожанко !!!:080:
(который создал сайт "заливает.спб.ру" )))))))))
так что , буду голосовать за него с особенным удовольствием :)
нет
они проявили патологическую неспособность договаривацца
Да
я всегда голосую за яблоко :)
Pink panther-ra
25.11.2011, 00:01
Да
я всегда голосую за яблоко :)
+ 1000
нет
они проявили патологическую неспособность договаривацца
А в нашей стране без договориться, подмазать, лизнуть ничего не добиться. Историческая и ментальная составляющая.:065:
только что узнала, на моем участке кандидатом от Яблока в ЗАКС идет Горожанко !!!:080:
(который создал сайт "заливает.спб.ру" )))))))))
так что , буду голосовать за него с особенным удовольствием :)
Здорово!
А где можно посмотреть кандидатов на своем участке?
бабка-ежка
25.11.2011, 01:08
Здорово!
А где можно посмотреть кандидатов на своем участке?
яблочный список с картой территорий вот
http://spb.yabloko.ru/node/645
Питер не показатель. Там всегда за них много голосов отдают, в отличие от остальных.
А в нашей стране без договориться, подмазать, лизнуть ничего не добиться. Историческая и ментальная составляющая.:065:
щас попробую обосновать...
на федеральном уровне "Яблоко" всегда было против, как та Баба Яга, причем против всего...
помню только, што в 1990-х "Яблоко" активно поддержало закон "О соглашениях о разделе продукции", именно из-за него ушел Болдырев... в какой-то тогдашней пародийной передаче на вопрос "а что именно РФ получит при разделе продукции?" некто отвечал "мой ответ будет кратким, я уложусь в три буквы"...
расскажу по Питеру - какой-либо успех "Яблоко" имело исключительно благодаря договорам и компромиссам... когда в 1996-м оно поддержало Яковлева, его члены вошли в правительство... в декабре 1998-го на выборах в ЗакС много кандидатов "Яблока" вышло во 2-й тур, однако, видимо от большого ума (ну никак не подождать было), между 1-м и 2-м турами "Яблоко" объявило о разрыве с Яковлевым и о выходе из правительства... в результате выборы проиграны и еле-еле удалось сформировать фракцию...
на выборах в ЗакС 2002 года "Яблоко" и СПС создали блок, именно благодаря этому тоже еле-еле удалось сформировать фракцию... причем фсе фракции до выборов не доживали, разваливались... а в 2008-м "Яблоку" было отказано в регистрации...
сейчас, на мой взгляд, "Яблоко" в Петербурге - партия малочисленных участников "Маршей недовольных", которые никого не представляют, кроме самих себя... а для их лидера отделение милиции - дом родной...
непонятно только одно - кто финансирует политических маргиналов и зачем?
бабка-ежка
25.11.2011, 01:25
расскажу по Питеру - какой-либо успех "Яблоко" имело исключительно благодаря договорам и компромиссам... когда в 1996-м оно поддержало Яковлева, его члены вошли в правительство... в декабре 1998-го на выборах в ЗакС много кандидатов "Яблока" вышло во 2-й тур, однако, видимо от большого ума (ну никак не подождать было), между 1-м и 2-м турами "Яблоко" объявило о разрыве с Яковлевым и о выходе из правительства... в результате выборы проиграны и еле-еле удалось сформировать фракцию...
Можно уточнить?
Отношения между яблочниками и Яковлевым начали портиться в 1998-м. Там много было всякого-разного...достаточно вспомнить историю с поручительством по кредиту, взятому РАО ВСМ, которое Яковлев хотел быстро провести через Собрание...и не получилось. Среди тех, кто активно этому мешал, был, в частности, Игорь Артемьев. Ну, и дальше понеслось... Во время выборной кампании 1998-года губернатор активно работал против яблочников. В частности, был создан режим наибольшего благоприятствования для блока Болдырева (помните, был такой?) Во второй тур действительно многие яблочные кандидаты вышли, и Болдырев тут же объявил о поддержке их соперников (всех без разбора). И в итоге в Собрание мало кто из яблочников прошел. Именно после этого Артемьев объявил, что выходит из городского правительства. То есть, все было не совсем так, как Вы описываете...
а Вы хорошо информированы, за што Вам фсяческие респекты... возможно, Вы знаете больше меня...
можно есчо про "Петербургский список" фспомнить))) а можно - про евробонды и как они выкупались Комитетом финансов)))
и про Ледовый дворец и про чемпионат по хоккею "под контролем губернатора"...
и фамилию Министра финансов Российской Федерации в период дефолта 1998-го... до кучи...
если Вы так хорошо знаете "Яблоко" в Питере, может быть, откроете тайну - почему в списке нет Ольги Леонидовны Покровской?
на мой взгляд, она - человек во всех отношениях достойный...
бабка-ежка
25.11.2011, 01:53
а Вы хорошо информированы, за што Вам фсяческие респекты... возможно, Вы знаете больше меня...
можно есчо про "Петербургский список" фспомнить))) а можно - про евробонды и как они выкупались Комитетом финансов)))
и про Ледовый дворец и про чемпионат по хоккею "под контролем губернатора"...
и фамилию Министра финансов Российской Федерации в период дефолта 1998-го... до кучи...
если Вы так хорошо знаете "Яблоко" в Питере, может быть, откроете тайну - почему в списке нет Ольги Леонидовны Покровской?
на мой взгляд, она - человек во всех отношениях достойный...
Петербургский список был именно яковлевским - и он выставлялся в противовес яблоку.
Ледовый дворец - это уже 1999 год, то есть, после выборов.
Про евробонды, городские облигации и пр. сходу не вспомню, как и про правительство.Если Вам интересно, могу покопаться в архиве.
Про Ольгу Покровскую ничего сказать не могу. Знаю, что она член горизбиркома от яблока, то есть, ее отсутствие в списках не связано ни с какими конфликтами. Видимо, просто не захотела трепать себе нервы...ну, и дочери дала возможность заявить о себе:))
ВикаСтар
25.11.2011, 01:55
не, за яблоко не буду
Не знала, что Яблоко было за Яковлева. Странная позиция имхо. Я тогда, наверное, голосовала за СПС
Contra factum
25.11.2011, 12:48
Чиновники у нас как в д/с голосуют по открепительным?:001:
Чиновники у нас как в д/с голосуют по открепительным?:001:
Так не только чиновники, но и многих гос служащих вынуждают брать открепительные и голосовать по месту работы.... А так же отзваниваться начальству, проголосовал, али нет... За непослушание :094: выговоры и лишение премий .
Так не только чиновники, но и многих гос служащих вынуждают брать открепительные и голосовать по месту работы.... А так же отзваниваться начальству, проголосовал, али нет... За непослушание :094: выговоры и лишение премий .
И это очень печально...
Что это за парламент такой, в котором не все точки зрения представлены!
Я готова уважать все партии и их сторонников (ну, не расистов-наци, конечно!), кроме тех, которые идут на подлог! :wife:
На это моего либерализма не хватает!
Normanda
25.11.2011, 14:27
Нет, не буду голосовать за Яблоко, они какие-то пресные, не вызывают инетерса и доверия, также как и Справедливая Россия, которая подмочила свою репутацию еще на прошлых выборах, отдав свои голоса в пользу Едра. ЛДПР и Едро - даже обсуждать не хочу, одна шайка-лейка, один поет, другой подпевает, не должно быть так в политике.
Куда ближе мне программа КПРФ - я буду голосовать за них. Все мои родственники и знакомые тоже за КПРФ.
И это очень печально...
Да просто противно до тошноты. Стариков ЕР подачками завлекает .. .Сейчас по мелочи, а проголосуете мы вам еще и холодильник, телевизор дадим.... А гос. работающих проще запугать, вдруг и прям испугаются и побегут голосовать....или непосредственное нач-во пожалеют (они же не виноваты, приказ сверху, а им как всегда по шапке).
И это очень печально...
Что это за парламент такой, в котором не все точки зрения представлены!
Я готова уважать все партии и их сторонников (ну, не расистов-наци, конечно!), кроме тех, которые идут на подлог! :wife:
На это моего либерализма не хватает! Ну , если даже будущий президент, не стесняясь, об этом говорит на телекамеры:001:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/11/24/n_2108918.shtml
Так проще протаскивать нужные решения. Парламент- не место для дискуссий (с):065:
Не парламент, а профанация. Видимость демократии перед западом (типа там идиоты сидят;))
А ЕДРО- мыльный пузырь, ни реальной программы, ни действий.
Да просто противно до тошноты. Стариков ЕР подачками завлекает .. .Сейчас по мелочи, а проголосуете мы вам еще и холодильник, телевизор дадим.... А гос. работающих проще запугать, вдруг и прям испугаются и побегут голосовать....или непосредственное нач-во пожалеют (они же не виноваты, приказ сверху, а им как всегда по шапке). Некоторые не против этих подачек, тем более оплачены они явно из бюджета.
ДА, голосую за Яблоко. просто так хочу:017:
Joycelin
25.11.2011, 15:44
Хотите увидеть процент? Лично я не проголосовала бы http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
dunyasha
25.11.2011, 16:53
И я за Яблоко) хотя увидев в маршрутке их листовку с обещанием "каждой семье -свой дом", стало смешно)
Анекдот в тему:
Звонок пожилой избирательнице:
- Я из Яблока!
- Червяк что-ли?
username
25.11.2011, 18:30
Справедливая Россия, которая подмочила свою репутацию еще на прошлых выборах, отдав свои голоса в пользу Едра.
Как это можно сделать юридически не просветите?:009:
мама вики
25.11.2011, 18:41
Как это можно сделать юридически не просветите?:009:
вступили с ЕДРОМ в коалицию - и всего делов, уроды:015:
сейчас опять будет Явлинский по РТР
Мариксен
25.11.2011, 23:50
Я не знаю, кто там и о чем думает, но посмотрев пару раз на рекламу Яблока в газете МР, пришла к выводу, что они резко переориентировались на другую целевую аудиторию, то есть, тоже желают видеть в своем электорате дебилов.
Арендодатель
26.11.2011, 00:11
хотела голосовать за Справедливую Россию, теперь проголосую за Яблоко - в Думе должно быть место для многих партий
Я не знаю, кто там и о чем думает, но посмотрев пару раз на рекламу Яблока в газете МР, пришла к выводу, что они резко переориентировались на другую целевую аудиторию, то есть, тоже желают видеть в своем электорате дебилов.
Это очень похвально, вот только дебилов на всех не хватит.
Это очень похвально, вот только дебилов на всех не хватит.
Вот за это, увы, волноваться не приходится...:(
Ровно в 10 часов раздался телефонный звонок. "Это от партии "Яблоко", Можно задать вам несколько вопросов?"
Я сказала, что нет. Извинились и положили трубку. Ну ладно я всегда в субботу встаю в 8 утра, но у нас народ любит в выходные полдня поспать. Так можно и потенциальные голоса растерять))))
Только кпрф. Яблоко, спс они никакие
Вчера посмотрел его выступление на дебатах и подумалось:
"-Нет ребята, пулемета я вам не дам."
Больше подходит на роль профессора в каком либо ВУЗе, но не на роль лидера такой сложной и многострадальной страны как Россия.
Светлая История
26.11.2011, 12:17
Больше подходит на роль профессора в каком либо ВУЗе, но не на роль лидера такой сложной и многострадальной страны как Россия.
А мы что, лидера России выбираем?
А мы что, лидера России выбираем?
Сам не знаю :)) ,
на дебатах показывают лидера партии,
а в бюллетене нужно поставить галочку, за всех тех, кто паровозом прицепом поедет за лидером...
Кто эти люди персонально ? Чем они прославились и отличились ??? Что от них каждого и персонально ждать в дальнейшем ?
Темный лес :001: :010:
Tasha007
26.11.2011, 12:47
пока не уверена, но скорее да чем нет.
в загс - точно да.
а в бюллетене нужно поставить галочку, за всех тех, кто паровозом прицепом поедет за лидером...
Кто эти люди персонально ? Чем они прославились и отличились ??? Что от них каждого и персонально ждать в дальнейшем ?
В законодательных органах власти депутаты нужны для работы над законодательством, как раз профессора то и нужны, а не бруталы-мачи. Если конечно хочется чтобы депутаты занимались уборкой двориков и раздачей подарков, то яблоко точно не подходит, тут чемпионы - статисты из ЕР-ЛДПР.
Ровно в 10 часов раздался телефонный звонок. "Это от партии "Яблоко", Можно задать вам несколько вопросов?"
Я сказала, что нет. Извинились и положили трубку. Ну ладно я всегда в субботу встаю в 8 утра, но у нас народ любит в выходные полдня поспать. Так можно и потенциальные голоса растерять)))) Может, это конкуренты звонили как раз;) Черный пиар
Больше подходит на роль профессора в каком либо ВУЗе, но не на роль лидера такой сложной и многострадальной страны как Россия. Да, не нужны нам профессорА, пущай валят, если еще не свалили за 90 лет. Мы и без них все развалим-разворуем. У власти нужны троечники а ля путин, желательно силовики:))
:016: Вот, кстати, почему даже в языке народном умный=хитрый? А интеллигенция употребляется с неизменным эпитетом "гнилая":065:
Да, не нужны нам профессорА, пущай валят, если еще не свалили за 90 лет. Мы и без них все развалим-разворуем. У власти нужны троечники а ля путин, желательно силовики:))
:016: Вот, кстати, почему даже в языке народном умный=хитрый? А интеллигенция употребляется с неизменным эпитетом "гнилая":065:
И все это очень прискорбно...
Hasta_la_vista
27.11.2011, 02:56
Да!
именно депутатами от Яблока разработаны и приняты законы О детских пособиях в городе, а раньше были только федеральные, закон о питании школьников и жилищные программы, и много др
Аленушка К
27.11.2011, 19:21
Я всегда из всех политиков наиболе выделяла именно Явлинского, и всегда за них голосовала. И в этот раз тоже буду. Если мы все проголосуем, невзирая на порог, этот порог они как раз легко преодолеют. Чего я им от души и желаю.
Guinevere Pettigrew
28.11.2011, 11:02
Или такое :031:
в таком смысле )
Я, пожалуй, именно за Яблоко и проголосую. Хотя, я убеждена, что им нужно сменить лидеров, подойдя более вдумчиво к этому вопросу. Но, тем не менее, буду за них.
ТАУ КИТА
28.11.2011, 11:36
http://lenta.ru/news/2011/11/27/flawlessvictory/
В самом популярном блоге на Livejournal "Единая Россия" набрала меньше 5 процентов
На виртуальных выборах в Госдуму РФ, которые 27 ноября устроил в своем блоге самый популярный, согласно рейтингу LiveJournal, ЖЖ-юзер Рустем Адагамов, известный под ником drugoi, партия "Единая Россия" не смогла преодолеть 5-процентный барьер.
Адагамов разместил опрос около 15:00. К 20:00 "ЕР", к голосованию за которую 27 ноября открыто призвали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, удалось набрать примерно 3,5 процента.
Лидируют в интернет-голосовании "Яблоко" (25 процентов), КПРФ (примерно 21 процент) и "Справедливая Россия" (около 18 процентов). Также популярен ответ "Не пойду на выборы" - более 15 процентов голосов.
Пост под заголовком "Партия победителей?" вскоре после публикации возглавил топ самых популярных записей в "Живом журнале". В голосовании к 20:00 27 ноября приняли участие более 8 тысяч человек.
http://drugoi.livejournal.com/3658407.html
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/016wast9.gif
Я тоже думала об этом, но пришла к выводу, что блогеры - совершенно непрезентативная выборка, так как это даже не просто интернет-пользователи, а некие довольно специальные люди, круг которых в нашей стране невелик. Что в целом, не меняет "народной любви" к ЕР, но вот успех "Яблока" видится не так очевидно. КПРФ очень популярен сейчас.
ТАУ КИТА
28.11.2011, 11:41
Я тоже думала об этом, но пришла к выводу, что блогеры - совершенно непрезентативная выборка, так как это даже не просто интернет-пользователи, а некие довольно специальные люди, круг которых в нашей стране невелик. Что в целом, не меняет "народной любви" к ЕР, но вот успех "Яблока" видится не так очевидно. КПРФ очень популярен сейчас.
Вставлю цитату из блога:
Первое, о чем начинают говорить в таких случаях — «выборка нерепрезентативна». Согласен, среди этих голосующих вряд ли есть оленеводы с Чукотки, шахтеры Кузбасса или крестьяне Вологодской области. Но, я вспоминаю, например, тех людей, которые приходили к доктору Лизе во время последней акции по сбору теплых вещей — кого там только не было: и стар, и млад. Люди совершенно разных общественных групп, возрастов и профессий. И всех их объединяло только то, что у них были дневники в ЖЖ. Можно ли считать их «непрезентативными» при голосовании? Не знаю, не уверен. По-моему, это самые обычные люди, тот «электорат», который идет (или не идет) на избирательный участок.
Если пойду, то лучше за Яблоко проголосую, чем за ЕР.
Да, я это читала и продолжаю утверждать, что на сбор теплых вещей к доктору Лизе пришли, конечно, абсолютно разные люди, но все-таки это довольно узкий круг тех, кто:
- сидит в интернете;
- читает ЖЖ;
- читает ЖЖ доктора Лизы;
- участвует в благотворительных акциях.
Подниму тему и все таки пойду проголосую за "яблоко" несмотря ни на что... Никогда в своей жизни еще не голосовала ни за кого... Попробую, они мне наиболее симпатичны они мне наименее противны.
возьмите предвыборную газетку у агитаторов на улице. Я полюбопытствовала, хотя и так собиралась за Яблоко.
В газете есть фотки с краткой информацией по всем участкам СПБ.
и доходчивая инфа по голосованиям от партий. По вопросу увеличения президентского срока, например. Яблоко - против, справедливоросы - за.. ЛДПР вообще строго вместе с едром голосует. Очень показательно.
Подниму тему и все таки пойду проголосую за "яблоко" несмотря ни на что... Никогда в своей жизни еще не голосовала ни за кого... Попробую, они мне наиболее симпатичны они мне наименее противны.
И это достойное решение!
Вчера Маковецкий очень хорошо на эту тему говорил в гостях у Познера.
мама вики
29.11.2011, 14:26
всех агитирую за яблоко:support:
Два гламурных Пупса
29.11.2011, 14:32
нет
Если пойду, то лучше за Яблоко проголосую, чем за ЕР.
Я уже тоже за Яблоко склоняюсь голосовать. Хотела за СР, но они карманная партия ЕР, не буду за них.
всех агитирую за яблоко:support:Можете агитировать хоть за ананас до полного обаклажанивания.
:046:Голосуй - не голосуй -
:046:Всё равно получишь Путина*!
Вчера Маковецкий очень хорошо на эту тему говорил в гостях у Познера.А кто будет править РФ следующие 12 лет - Познер? Маковецкий? Может быть, мальчик-даун Явлинский?! :005:
--------------------------------------------------------------
* - в этом-то Вы, надеюсь, уверены? ;)
Вы проголосовали бы за Яблоко на выборах в Госдуму?
На каких условиях?
Хочу увидеть, какой процент поддержки все-таки у них (если бы не было порога)
статья понравилась (http://www.novayagazeta.ru/politics/49714.html), на ту же тему - что всеми этими псевдорасчетами "проходной непроходной" мы и не даем адекватным партиям возможности работать в думе. И именно это на руку едру, самая неудобная для них партия из допущенных к выборам - Яблоко, и СР и КПРФ слишком часто прогибаются под едро при голосовании в думе. Не говоря о жириновцах.
И вот старательно внедряется в инете - где значительная часть яблочного электората присутствует - нет шансов, нет шансов. Так ясный пень нет, если сторонники яблока будут голосовать за других.
В сущности, желая перехитрить власть, эта часть избирателей позволяет, наоборот, обмануть себя. А ведь гласит народная мудрость: не играй с государством в азартные игры, в любом случае проиграешь.
кстати, попробовала я найти статистику голосований по важнейшим вопросам в интернете. Замучилась. (может кто из ЛВ подкинет ссылку? на ЛВ как в Греции - все есть :)). тут (http://kornev.livejournal.com/229588.html) человек тем же вопросом озадачился
В итоге мы видим абсурд. Мы избираем людей, но не знаем, чем они там занимаются. А ведь утверждение законов – это основная, главная функция депутата Госдумы. Но именно это они от нас тщательно скрывают. Предлагают судить себя не по делам, как и за что они голосуют, а по пропаганде, по выступлениям для прессы. Да подотритесь вы своей пропагандой! Мы хотим знать, как каждый из вас голосовал. За это вы получаете наши деньги, а не за пропаганду.
мама вики
29.11.2011, 14:48
Можете агитировать хоть за ананас до полного обаклажанивания.
:046:Голосуй - не голосуй -
:046:Всё равно получишь Путина*!
--------------------------------------------------------------
* - в этом-то Вы, надеюсь, уверены? ;)
надежда умирает последней:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.