Просмотр полной версии : Нужен совет - хулиганистый мальчик в садике
Да. О трех, но по-мимо них в группе еще 22 человека! Или с ними не надо заниматься, а уделять внимание исключительно детям с проблемами, а остальные пусть сами себя развлекают-обучают?
А, не боитесь, что ребенок захочет выполнить все то, что Вы ему предлагаете сказать обидчику и например, действительно откусит нос или даст в глаз, восприняв Ваши слова как руководство к действию?
Не боюсь!! :004: Потому как объясню, что главная задача напугать обидчика!!! :))
3 человека - это не 7 и не 10!!! Не надо преувеличивать!!! 7 человек - это уже практически 30% группы, а 2-3 - это не так уж и много, нормальная статистика.
Ситуация стара как мир. Всегда в классе или в саду были так сказать " оторвы" и как-то справлялись дети с ними сами, а если не справлялись, то подключались взрослые.
Причем из этих раздолбаев вырастают и приличные люди тоже. А тот тут некоторые говорят о коррекционных садах...:001:
GALASSIA
25.11.2011, 11:37
К слову - у дочки на руке заметный шрам остался после укуса (швы накладывали), очень может быть, что в перспективе и шлифовать придется.
И Вы с такими травмами не обратились в полицию?
GALASSIA
25.11.2011, 11:37
Ответ не по-существу.
Какой вопрос, такой и ответ. :)
да... читаю...
по существу...
Как говорят воспитательницы - мальчик не агрессивный, ну вот просто идет мимо и пнет кого-нибудь.
Дальше, вчера с утра одна из мам при мне подошла к воспитательнице и начала как раз этого парнишку и обсуждать, у ее дочки разбиты ладони, т.к. он ее толкнул на прогулке.
На что я предложила маме объединится и сходить еще раз к заведующей тем более следы есть (у моей нет). Мама той девочки отказалась.
Знаю, что у заведующей были еще двое родителей по этому поводу...
Зато воспитательница стала говорить, что девочки все выдумывают :010:
Короче его стали выгораживать, я знаю уже лично 7 человек в группе, которые на него жалуются.
По поводу силовых и угрожающих мер... Одна из мам ему угрожала и нож показывала и язык отрезать обещала. Бестолку... Поэтому я не буду повторять ее метода.
Дочку сейчас учим кое-каким приемам, ну и пока наблюдаю, два дня его в саду нет, там мама работает два через два, и когда она выходная он сидит дома.
Вредный гном
25.11.2011, 12:23
да... читаю...
По поводу силовых и угрожающих мер... Одна из мам ему угрожала и нож показывала и язык отрезать обещала. Бестолку... Поэтому я не буду повторять ее метода.
"Не верю" (с) :) Некачественно сыграла. Ну уж взрослому не пугнуть малолетнего оболтуса ...:)
Вредный гном
25.11.2011, 12:26
И Вы с такими травмами не обратились в полицию?
С какой целью? Кого привлекать? 3летнего хулигана? Воспитателя, который в общем не осбо виноват - раз, и которого если посадят - то работать будет некому - два? Родителей, что плохо воспитывают - так за это не сажают. Да и разбираться с такими мелочами никто не будет, развернут сразу.
Вероятно у Вас там иные функции у полиции. А тут так, да...
И я все же о своем, о женском :)
Что именно меня смутило в подписи.
Вы призываете решать все вопросы миром. Без войны.
В подписи написано - "если хочешь мира, готовься к войне"
Где логика-то?
Вот уже просто интересно и не одной мне. Вашего ребенка избил-покалечил другой ребенок. Полиция в дело не вмешалась. Родители того ребенка сказали "ах, он такой милашка-хулигашка, подумаешь покусал, все кусаются". Воспитатель с заведкой порассуждали на тему порки, но от решения проблемы устранились. Ребенок продолжает грызть всех вокруг. Ваши действия?
Вредный гном
25.11.2011, 12:29
Не боюсь!! :004: Потому как объясню, что главная задача напугать обидчика!!! :))
3 человека - это не 7 и не 10!!! Не надо преувеличивать!!! 7 человек - это уже практически 30% группы, а 2-3 - это не так уж и много, нормальная статистика.
Ситуация стара как мир. Всегда в классе или в саду были так сказать " оторвы" и как-то справлялись дети с ними сами, а если не справлялись, то подключались взрослые.
Причем из этих раздолбаев вырастают и приличные люди тоже. А тот тут некоторые говорят о коррекционных садах...:001:
Так мы собственно, вроде к этому уже и пришли - взрослый появляется уже под занавес.
И опять же - оторва оторве рознь, одно дело если они друг друга лупасят пластмассовыми слонами, другое, если в ход идут запрещенные приемы (кусание)
Судя из других ваших сообщений в соседнем топе у Вас это прекрасно получается.
Всего хорошего! :flower:
Судя из других ваших сообщений в соседнем топе у Вас это прекрасно получается.
Всего хорошего! :flower:
О чем Вы????
О чем Вы????
А если ребенок предпочитает физическое наказание подчинению? Т.е ему по губам и по попе, а он все равно делает как хочет.
Фигня это все..... Дети разные. У Вас послушный и выдрессированный.А моему хоть ремнем - все равно по-своему делает.
А других проблем нет. Мы не ссоримся, живем дружно, проводим друг с другом много времени, мама и папа ( тут в большей степени ) не агрессивны. Да и ребенок не агрессивный по большому счету, но если отстаивает свое мнение, то любыми доступными ему способами.
Бей, шлепай, стыди, ругай, дави на жалость - но бывает упрется в каких-то своих не лучших проявлениях (дерется, все разбрасывает, бьет посуду и т.п.) и все тут.
Я категорически против физического воздействия, а тем более по губам, как тут пишут! По мне так ударить по губам ребенка, не важно с какой силы, это самое большое унижение! Вообще по лицу считаю бить нельзя категорически! Мой начал отстаивать свои интересы, правда сам не лезет, но если у него отнять игруху, то может и толкнуть, в тело правда, не в лицо. Объясняю что нельзя и т.д., но если честно, то в душе "радуюсь", что стал отстаивать себя, т.к. ранее сразу бежал ко мне и плакал. А детки сейчас все драчуны, почему?
Может по этому?
Я бы сказала ребенку примерно так: когда этот гад обидит тебя еще раз скажи ему, что он мерзкий, злой и противный и ты его не боишься и если в следующий раз он тебя ударит, то ты откусишь ему нос и дашь ногой в глаз
Мне кажется, если ребенок умеет постоять за себя, то к чему подобные наставления?
Предлагаю про количество детей в группе не развивать далее тем, чтобы не задеть Вас ненароком?
А если ребенок предпочитает физическое наказание подчинению? Т.е ему по губам и по попе, а он все равно делает как хочет.
Фигня это все..... Дети разные. У Вас послушный и выдрессированный.А моему хоть ремнем - все равно по-своему делает.
А других проблем нет. Мы не ссоримся, живем дружно, проводим друг с другом много времени, мама и папа ( тут в большей степени ) не агрессивны. Да и ребенок не агрессивный по большому счету, но если отстаивает свое мнение, то любыми доступными ему способами.
Бей, шлепай, стыди, ругай, дави на жалость - но бывает упрется в каких-то своих не лучших проявлениях (дерется, все разбрасывает, бьет посуду и т.п.) и все тут.
Я категорически против физического воздействия, а тем более по губам, как тут пишут! По мне так ударить по губам ребенка, не важно с какой силы, это самое большое унижение! Вообще по лицу считаю бить нельзя категорически! Мой начал отстаивать свои интересы, правда сам не лезет, но если у него отнять игруху, то может и толкнуть, в тело правда, не в лицо. Объясняю что нельзя и т.д., но если честно, то в душе "радуюсь", что стал отстаивать себя, т.к. ранее сразу бежал ко мне и плакал. А детки сейчас все драчуны, почему?
Может по этому?
Я бы сказала ребенку примерно так: когда этот гад обидит тебя еще раз скажи ему, что он мерзкий, злой и противный и ты его не боишься и если в следующий раз он тебя ударит, то ты откусишь ему нос и дашь ногой в глаз
Мне кажется, если ребенок умеет постоять за себя, то к чему подобные наставления?
Предлагаю про количество детей в группе не развивать далее тем, чтобы не задеть Вас ненароком?
Так что у меня прекрасно получается??? Я чего-то так и не поняла..... Разъясните популярно.
Вы вырвали мое сообщение из контекста того топа и сюда его - и что???
Кстати, далеко не все детки драчуны)))))
Это я бы сказала своему ребенку в том, случае, если бы он не мог постоять за себя - читайте внимательно!!!
Из чего такой вывод, что это меня задет может???? Чего вдруг обо мне такая забота?)))
Так что у меня прекрасно получается??? Я чего-то так и не поняла..... Разъясните популярно.
Вы вырвали мое сообщение из контекста того топа и сюда его - и что???
Вы правда не понимаете?
Вот я бы все равно не смогла, сказать своему ребенку такое, даже если она не умеет защищаться! А, уж тем более в возрасте, когда подобные наставления можно принять за чистую монету.
Спасибо я в курсе! :)
Из чего такой вывод, что это меня задет может???? Чего вдруг обо мне такая забота?)))
Вот несмотря на свой опыт общения с детьми, я не могу позволить судить о педагогических способностях воспитателя, который не готов работать с тремя сложными детьми,по-мимо остальной группы в 22 человека, не имея возможности справиться со своим одним ребенком будучи его родителем.
Вы правда не понимаете?
Вот я бы все равно не смогла, сказать своему ребенку такое, даже если она не умеет защищаться! А, уж тем более в возрасте, когда подобные наставления можно принять за чистую монету.
Спасибо я в курсе! :)
Вот несмотря на свой опыт общения с детьми, я не могу позволить судить о педагогических способностях воспитателя, который не готов работать с тремя сложными детьми,по-мимо остальной группы в 22 человека, не имея возможности справиться со своим одним ребенком будучи его родителем.
Если не помогают слова, наказание воспитателей, то я обязана защитить своего ребенка и научить защищаться самому!
А длительный опыт работы с детьми это не= профессионализм ИМХО Можно хоть 40 лет проработать в саду или в школе, но дети тебя ни во что ставить все равно не будут. Не дано и все!!!
GALASSIA
25.11.2011, 16:04
И я все же о своем, о женском :)
Что именно меня смутило в подписи.
Вы призываете решать все вопросы миром. Без войны.
В подписи написано - "если хочешь мира, готовься к войне"
Где логика-то?
Хорошо, продолжаем офтопить :019:.
Как Вы уже знаете, одним из моих хобби является стрельба :020:. Так вот, в нашей коллекции исторического оружия есть Парабеллум Luger P08. Несмотря на свой весьма почтенный возраст он мне очень нравится по многим характеристикам, поэтому я из него нередко стреляю на полигоне.
А назвали этот пистолет Парабеллумом именно из-за так заинтересовавшей Вас латинской фразы "Si vis pacem, para bellum".
Я понятно объяснила :0097:?
GALASSIA
25.11.2011, 16:07
Вот уже просто интересно и не одной мне. Вашего ребенка избил-покалечил другой ребенок. Полиция в дело не вмешалась. Родители того ребенка сказали "ах, он такой милашка-хулигашка, подумаешь покусал, все кусаются". Воспитатель с заведкой порассуждали на тему порки, но от решения проблемы устранились. Ребенок продолжает грызть всех вокруг. Ваши действия?
Простите, что значит полиция не вмешалась? Отказались принять заявление (а Вы лично ходили в полицию? писали заявление?)?
Идите в прокуратуру! Там ещё ни разу никому не отказывали.
Не пойдёте из-за "такой мелочи" в прокуратуру, тогда нечего из мухи слона раздувать. Видимо не проблема и была.
Пока не будет законодательно закреплены меры ответсвенности родителей за ассоциальное поведение ребёнка : исключения из сада, штрафы, и.т.д. - дети буду кусаться и драться. Как только над родителями повиснет угроза скамим сидеть со своим чадом - большинство детей перестанет хулиганить как по волшебству.
Пока не будет законодательно закреплены меры ответсвенности родителей за ассоциальное поведение ребёнка : исключения из сада, штрафы, и.т.д. - дети буду кусаться и драться. Как только над родителями повиснет угроза скамим сидеть со своим чадом - большинство детей перестанет хулиганить как по волшебству.
+ мульен!!!!!
Конечно разговаривать с заведующей.возможно посидеть один день в группе и понаблюдать.если разрешат.Если ребенок приходит домой с синяками и не первый день-зафиксировать в травме.там теперь все строго,чуть ли не сразу учет в полиции-кто за что и где бил(где-то тут была такая тема).
GALASSIA
25.11.2011, 17:04
+1000000
Если я что-то перепутаю, поправьте меня. Вроде как при обращении с ребенком в травмпункт (характер травмы может быть любым - ушиб, сотрясение, перелом, укус - все, что угрожает здоровью или жизни), врач травмпункта в обязательном порядке передает телефонограмму в районный отдел милиции, а те уже призваны разобраться при каких обстоятельствах была получена травма и т.п. На моей памяти был случай, когда знакомая возила сына в травму по поводу укусов, полученных в садике. Были разбирательства. Так что таким путем припереть обидчиков к стене вполне получится, во всяком случае сильно напугать. Но здесь да, будет война, будут протоколы, разбирательства, обвинения, косые взгляды. Не все к этому готовы, поэтому и говорят, что бесполезно обращаться. Уверяю вас, полезно, и даже очень.
GALASSIA
25.11.2011, 18:20
Если я что-то перепутаю, поправьте меня. Вроде как при обращении с ребенком в травмпункт (характер травмы может быть любым - ушиб, сотрясение, перелом, укус - все, что угрожает здоровью или жизни), врач травмпункта в обязательном порядке передает телефонограмму в районный отдел милиции, а те уже призваны разобраться при каких обстоятельствах была получена травма и т.п.
Совершенно верно. Только не надо сидеть дома, надо обращаться.
уже второй пост на форуме,вызывающий искреннее удивление:))сегодня...Вы вообще как можете такое писать?:))это дже дискриминация будет,это ж дети индиги,особыйй подвид,на который даже голос повысить нельзя,дабы не образовалась в их ауре дыра...да и родители там тоже синие,т.е. с аурой,а вы их законами,законами...:))
а те уже призваны разобраться при каких обстоятельствах была получена травма и т.п.
вечер наивности сегодня,не иначе...:flower:они разберутся,конечно,тока с воспитателем,которому итак не просто меж нескольких огней,с родителями никто разбираться не будет,максимум объяснительная(это если окажут честь в отдел прийти):004:...
Вредный гном
25.11.2011, 23:26
вечер наивности сегодня,не иначе...:flower:они разберутся,конечно,тока с воспитателем,которому итак не просто меж нескольких огней,с родителями никто разбираться не будет,максимум объяснительная(это если окажут честь в отдел прийти):004:...
заграницам этого не понять.
как не понять, что даже если идти по законному пути - это еще и бездна потраченного времени с пшиком на выходе. А на работе всем плевать, что ты бьешься за "законное" решение проблемы и никто с восторгом отпускать с нее для всяких разбирательств не будет. И что в итоге виноват будет воспитатель.
Вы же видите тон постов - хотя хамство цивилизованного человека дикарю дело, в общем, обычное
Вредный гном
25.11.2011, 23:42
Если я что-то перепутаю, поправьте меня. Вроде как при обращении с ребенком в травмпункт (характер травмы может быть любым - ушиб, сотрясение, перелом, укус - все, что угрожает здоровью или жизни), врач травмпункта в обязательном порядке передает телефонограмму в районный отдел милиции, а те уже призваны разобраться при каких обстоятельствах была получена травма и т.п. На моей памяти был случай, когда знакомая возила сына в травму по поводу укусов, полученных в садике. Были разбирательства. Так что таким путем припереть обидчиков к стене вполне получится, во всяком случае сильно напугать. Но здесь да, будет война, будут протоколы, разбирательства, обвинения, косые взгляды. Не все к этому готовы, поэтому и говорят, что бесполезно обращаться. Уверяю вас, полезно, и даже очень.
Думаю, что не все :009:. Представляете какой поток детей идет ежедневно через травмпункт - если каждый перелом или сотряс в милицию :001:
Поинтересуюсь при случае - точно знаю, что передают огнестрелы, травмы при алкогольно-наркотическом опьянении, травмы при невыясненных обстоятельствах, подозрения на случаи жестокого обращения. Что еще - врать не буду, не знаю.
Думаю, что не все :009:. Представляете какой поток детей идет ежедневно через травмпункт - если каждый перелом или сотряс в милицию :001:
Поинтересуюсь при случае - точно знаю, что передают огнестрелы, травмы при алкогольно-наркотическом опьянении, травмы при невыясненных обстоятельствах, подозрения на случаи жестокого обращения. Что еще - врать не буду, не знаю.
Точно знаю, что особое внимание к травмам у детей то ли до года, то ли до двух лет. У моих знакомых такой случай был. Ребенок упал с бортика песочницы, никаких повреждений не было. Родители переволновались, и на всякий случай поехали в травму. Там подробненько записали, при каких обстоятельствах была получена травма, и через денек-другой к ним домой пожаловал участковый. Ничего драматического не было конечно, просто поговорили, но тем не менее - внимание со стороны государства ощутили.
А как же всякие там психологические экспертизы, на которые направляют проблемных детей? Опять же, я только слышала о таком, сама не сталкивалась:)
В общем, вывод напрашивается сам собой: хочешь, чтобы проблема решилась - реши ее сам. Как сумеешь.
А как же всякие там психологические экспертизы, на которые направляют проблемных детей? Опять же, я только слышала о таком, сама не сталкивалась:)
В общем, вывод напрашивается сам собой: хочешь, чтобы проблема решилась - реши ее сам. Как сумеешь.направляют,а как же,даже на психиатрические...ну неужели вы думаете,что родители,не решающие поведенческие проблемы своих детей,пойдут там к какому нибудь психологу?а экспертиза несовершеннолетнего только с согласия и ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ родителей...ну кто пойдет-да никто...так что да,только своими силами
botttinki
26.11.2011, 12:56
Простите, что значит полиция не вмешалась? Отказались принять заявление (а Вы лично ходили в полицию? писали заявление?)?
Идите в прокуратуру! Там ещё ни разу никому не отказывали.
Не пойдёте из-за "такой мелочи" в прокуратуру, тогда нечего из мухи слона раздувать. Видимо не проблема и была.
слушайте,ну не смешите,в той же самой Италии с проблемами подобного рода обратиться практически некуда.в России хоть заведующие в детсадах есть.у моей 12-летней дочерu до сих пор на скуле под глазом шрам от укуса,полученного в трехлетнем возрасте.причем это был результат долгой и планомерной травли моего ребенка со стороны вот такого хулигана.и произошло все в недешевом частном садике,где на 2 воспитательниц 10 детей.начинали с разговора с воспитательницами,которые нас убеждали,что у детей адаптация,они притираются друг к другу,конфликты неизбежны,родители делали вид,что нас в упор не понимают (не итальянцы),к самому ребенку воспитатели нас на пушечный выстрел не подпускали-типа нанесем ему психологическую травму.в тоже circolo didattico отфутболили,а уж представляю, какими бы на нас глазами посмотрели,если бы мы в полицию с такой проблемой пошли.это с итальянской-то бюрократией,когда и куда более важные дела годами длятся и закрываются за неимением состава преступления или недостатком улик и свидетелей.нашу проблему решил только перевод в другой садик,территориально гораздо менее удобный
Как мне сказали в самой травме + участковый подтвердил (имела "счастье" пообщаться буквально 2 недели назад): любой повод обращения с ребенком в травму, будь то перелом, растяжение, порезы, укусы, сотрясения, ушибы.... все данные передают на проверку в полицию :))
Вот я тоже слышала, что любое обращение - а по факту - нет..
у сына был ожег 3 степени дома, было ранение НОЖОМ - в 2.5 года ножом тупым для масла - руку порезал - перепоночку между пальцев, этим летом - упал на духовое ружье во время игры - колото-ушибленная рана задней стенки гортани
НИКТО НЕ ПРИШЕЛ И НЕ ПОЗВОНИЛ ДАЖЕ...
ТАК что ДАЛЕКО не все передают!!!
вот у нашей форумчанки одной - была такая история - ребенок 2 лет на кухне стукнул по доске разделочной - на которой лежал нож - нож подлетел, воткнулся в грудину упавшего ребенка!!!!!
СЛАВА БОГУ ВОБЩЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ!!!
вот там был капитальный разбор...
а так - мелочи такие - нет...
Т.е. передавать или не передавать в полицию - все решается индивидуально!!!
ВСЕ подряд не передают!!!
GALASSIA
26.11.2011, 17:02
слушайте,ну не смешите,
Так получилось, что практически все родственники со стороны мужа работают в школах и детских садах.
Так что я знаю что говорю. Scusa. :flower:
botttinki
26.11.2011, 19:04
Так получилось, что практически все родственники со стороны мужа работают в школах и детских садах.
Так что я знаю что говорю. Scusa. :flower:
я тоже извиняюсь за назойливость,но был ли у Вас личный опыт проблем подобного рода в садике?ну то есть у Ваших детей возникали такие сложности,которые Вы пытались решить?или только по рассказам родственников,работаящих в садике?
крошка-капитошка
26.11.2011, 19:37
+100.
Вредный гном
26.11.2011, 20:39
Как мне сказали в самой травме + участковый подтвердил (имела "счастье" пообщаться буквально 2 недели назад): любой повод обращения с ребенком в травму, будь то перелом, растяжение, порезы, укусы, сотрясения, ушибы.... все данные передают на проверку в полицию :))
Я сегодня тоже поинтересовалась у коллег. Да, они действительно почти все должны передавать, но по факту - в основном то, что я в прошлый раз перечисляла. Иначе это просто нереально - через травмпункт в день куча народу проходит - они так одними телефоннограммами будут заниматься.
GALASSIA
26.11.2011, 23:09
я тоже извиняюсь за назойливость,но был ли у Вас личный опыт проблем подобного рода в садике?ну то есть у Ваших детей возникали такие сложности,которые Вы пытались решить?или только по рассказам родственников,работаящих в садике?
Нет, слава Богу, таких серъёзных проблем у нас не было. Всё только по рассказам родственников, имеющих многолетний опыт работы в подобных учреждениях?
А у вас в саду даже страховку на детей не оформляют?
botttinki
27.11.2011, 03:28
Нет, слава Богу, таких серъёзных проблем у нас не было. Всё только по рассказам родственников, имеющих многолетний опыт работы в подобных учреждениях?
А у вас в саду даже страховку на детей не оформляют?
нет,страховку конечно платили,но в первую очередь для внесадиковых поездок-экскурсий.она кстати не обязательная,если родители не планируют отпускать ребенка на эти мероприятия,то не платят ее.т.е.ситуация вообще абсурдная,вне садика воспитатели несут ответственность за ребенка,а в самом садике нет
сашатима
27.11.2011, 10:03
как здесь весело, класс. Бесполезно обсуждать, это всегда было в саду и будет. Это жизнь в коллективе называется. Вот работала воспитателем, понасмотрелась. Был мальчишка в группе, если его никто не задевает специально, так он не трогает. Так вот детки другие - прямо "ангелочки", им очень нравилось, когда с этим мальчиком серьезно говорили, так как он был повыше всех ростом и лучше всех на занятиях все делал, может от зависти. Так вот детки специально его провоцировали, а он в силу своего физического развития если и давал сдачи, так давал. А вот дома он был идеальным ребенком. Так вот что только мамаши такие не делали - и к заведующей и с родителями. Ну это все не к вам. Вот мой например, тоже, сама видела недавно, забирая его. Сидит, играет, подходит девочка и так бесцеремонно вытягивает из рук игрушку, тащит каждый к себе. Мой говорит - попроси, тогда дам. Так та нет, сразу визжать. Взяла игрушку и давай стукать его по голове. Мой так залепил ей сдачу, что она потом бегом к маме вечером. Потом эта гадина его поцарапала прямо около глаза. Мама в тот день довольная была. Я ей сказала пару ласковых, теперь стороной обходит. И так частенько, а на моего говорит мамаше своей, этот мальчик плохой - он бьет девочек. Так потом выяснилось из-за чего. У моего есть принцесса (девочка, которая ему нравится и он за ней "ухаживает", весь садик угорает), а он ее король. Оказывается та бесится, что не она-то принцесса. И еще видимо со слов слой своей мамаши, та девочка говорит моему: "почему у тебя принцесса такая нерусская, они нерусские плохие". Я вообще бы за такое прибила бы, а та мамаша, видимо настраивает.
дивочудо
27.11.2011, 21:16
Надо собраться и поговорить с родителями этого мальчика.Возможно у них большие проблемы в семье ,они не занимаются воспитанием сына,ребенок растет злобным, совершенно неуправляемым.Надо поставить им условия вплоть до исключения из садика,потомучто страдать будут Ваши дети.Поймите,что дети тоже могут быть очень жестокими и ими больше руководят рефлексы, которых они не осознают в полной мере.Скорее всего этому ребенку все позволено,. капризы и желания самоутвердиться не имеют границ.Это опасно для Ваших детей!
Marfutka
27.11.2011, 21:29
Мама мальчика, безусловно, обрауется этой педагогической находке.
Если уж и делать что-то подобное, то без свидетелей и осведомленных. Вообще, мысль мне нравится.
Пробовала (не так буквально), не помогает.
Marfutka
27.11.2011, 21:32
Я как-то писала уже на ЛВ, что когда у Маруси возникла такая ситуация, я РАЗРЕШИЛА ей как следует мальчика отдубасить, а если будут ругать, говорить, что "мама РАЗРЕШИЛА", и пусть общаются со мной. Маруся тем же утром оторвалась по полной. Мама мальчика пришла потом в садик воспитательницей работать, потому что Маруся повалила его на пол и дубасила медведем (правда, плюшевым:)) ) минут пять, а ко мне его мама подойти побоялась, поскольку неоднократно была предупреждена.
Такой "хепи энд" скорее исключение
Marfutka
27.11.2011, 21:50
Надо собраться и поговорить с родителями этого мальчика.Возможно у них большие проблемы в семье ,они не занимаются воспитанием сына,ребенок растет злобным, совершенно неуправляемым.Надо поставить им условия вплоть до исключения из садика,потомучто страдать будут Ваши дети.Поймите,что дети тоже могут быть очень жестокими и ими больше руководят рефлексы, которых они не осознают в полной мере.Скорее всего этому ребенку все позволено,. капризы и желания самоутвердиться не имеют границ.Это опасно для Ваших детей!
То же не помогает. Мама утверждает, что дети его сами провоцируют (т.е. виноваты дети) , воспитатели тоже виноваты - плохо смотрят за детьми.
Убедить такую мамашу , что им всей семьей надо бы походить к психологу (за деньги само-сабой), а то и сводить сына к дефектологу-писихиатру - НЕВОЗМОЖНО.
Хотя деть реально садист и вор. Сама видела как он завалил мальчика, сел на него и стал дубасить по голове кулаками. Как запихнул другого мальчика в шкафчик для одежды (чудом ноги ему не переломал-так давил дверцей) и т.д. и т.п.
К сожалению, реальные меры м. принимать только когда (т.т.т.) будут настоящие травмы (т.е. кого-то поколечат).
Вот так и превращается поход в садик, в реалити-шоу "остаться в живых".
у нас тоже такой есть сама не знаю что делать выше всех остальных на 2 головы и в младшую посадили.
*Оксана*
06.01.2012, 13:41
Девочки! Уж простите, но выход реально один!!!!!
Научите своих девочек, именно своих хороших девочек (не хулиганок), бить мальчика, который обижает кулаками, ударить один единственный раз ногой по одному месту, чтобы отпало желание.
А лучше собрать в группе девочек и демонстративно рассказать как это делается и как это, для мальчика будет больно, но так, чтобы он это слышал, а лучше и его пригласить к этому разговору, и понял, что девочкам дано "добро". Только говорить надо не сюсюкаясь, как с детьми, а очень серьезно и жестко.
У ребенка (данного мальчика), нет в семье авторитета, поэтому ему все "позволительно".
Да уж простят меня те, у кого сыновья, у меня тоже сын (уже 11 лет), но я его учила быть "сильным"!!! А сильные должны, даже обязаны за девочек заступаться и драться за них же, не жалея сил!!!
В 8 лет, когда он пришел из школы и сказал, что девочки окружили слабого мальчика и начали его каждая шпинять, я спросила у него: "И что, ты стоял и смотрел на это???" Он сказал: "Нет, я их отодвинул, а ему сказал, "чего ты стоишь, оттолкнул и ушел, они же девченки, бить их нельзя, но ты же знаешь, что ты сильнее их....""
МО ХИ ТО
06.01.2012, 14:39
девочки,у нас похожая ситуация,только это...девочка.она лупит мою каждый день,с ней никто не справляется ни родители ни воспитатели...когда я у нее спрашивала и грозила наказать,она мне сказала я бью вашу дочь,потому что она мне надоела!я растерялась окончательно.проблема еще в том,что ребенок в саду(моя дочь)запрограммирована на хорошое поведение и сдачу дать не может...
ViewSonic
06.01.2012, 17:38
Научите своих девочек, именно своих хороших девочек (не хулиганок), бить мальчика, который обижает кулаками, ударить один единственный раз ногой по одному месту, чтобы отпало желание.
если ребенок может дать сдачу, то не важно по какому месту он ее даст, очень чувствительному или нет, главное даст отпор.
у меня сын очень долго не мог ударить другого ребенка, хотя из группы он был одним из самых сильных. научили сдачу давать вот такие обученные мамами девочки, у них игра была такая за мальчиками гонятся и по этому месту бить. хорошие такие девочки, не хулиганки:065:
*Оксана*
06.01.2012, 18:18
.... научили сдачу давать вот такие обученные мамами девочки, у них игра была такая за мальчиками гонятся и по этому месту бить. хорошие такие девочки, не хулиганки:065:
Да, вот здесь двоякая ситуация, вроде и наказать надо мальчика - его же методами (подругому ребенок не понимает (и это не шутка)), но здесь девочки могут войти в кураж... :005:
*Оксана*
06.01.2012, 18:38
девочки,у нас похожая ситуация,только это...девочка.она лупит мою каждый день,с ней никто не справляется ни родители ни воспитатели...когда я у нее спрашивала и грозила наказать,она мне сказала я бью вашу дочь,потому что она мне надоела!я растерялась окончательно.проблема еще в том,что ребенок в саду(моя дочь)запрограммирована на хорошое поведение и сдачу дать не может...
Попробуйте другой метод - сдружите их.
Девочки же подкупные. Позовите ее и свою дочу и поговорите "по-душам", по-доброму, ласково, спросите причину "надоедания", может у вашей дочурки платье красивее, колготочки и т.п., выясните истинную причину. Обойдите ситуацию с другой стороны.
А в конце всего разговора, дайте им по шоколадке и скажите им, что теперь они дружны и обижать друг дружку не должны, не делайте акцент на одном ребенке, говорите всегда "вы, вы" - обращаясь именно к ним обеим.
Мама карапуза
06.01.2012, 19:34
Девочки же подкупные. Позовите ее и свою дочу и поговорите "по-душам", по-доброму, ласково, спросите причину "надоедания", может у вашей дочурки платье красивее, колготочки и т.п., выясните истинную причину. Обойдите ситуацию с другой стороны.
А в конце всего разговора, дайте им по шоколадке и скажите им, что теперь они дружны и обижать друг дружку не должны, не делайте акцент на одном ребенке, говорите всегда "вы, вы" - обращаясь именно к ним обеим.
+1, у нас в группе есть мальчик драчун, но все не так плохо, как тут пишут многие, так вот он недавно моему предложил дружить, мой правда был в ужаснейшем настроении (в общем-то оно у нас всегда такое при входе в садик) и буркнул: "нет". В тот момент тоже была мысль "а чего бы ему с ним не подружиться, мб обоим на пользу бы пошло".
mikylishna
07.01.2012, 02:05
Да, неприятная ситуация, но на мой взгляд у Вас воспитатели не ахти!!! ИМХО
Уйти с работы из-за трех непослушных сопляков? Верх непрофессионализма!! Где гарантия что на другом месте работы таких детей не будет? Найти подход к контактному, послушному и спокойному ребенку сможет любой, а вот к сложным детям только хороший воспитатель. Но то он и воспитатель, а не нянечка. Чувствуете разницу?
Другое дело, что если воспитатели уйдут, то это кирдык! С персоналом в садах труба.
Хорошая группа- это заслуга воспитателей!!!
Да, почитала я тут разные высказывания.
А в нашей группе похожая ситуация, только у нас проблема вдвойне
у нас близнецы.
Мы в подготовительной группе, дальше школа осталось совсем чуть-чуть, но и за такой период
может случиться многое.
Они побывали в разных садах города, теперь добрались до нас.
Поведение мягко сказать не ах...
Кроме моего сына пострадало много детей в группе, перечислять на пару страниц.
Кроме избиений детей, доставалось воспитателям, хамство в адрес воспитателей посылание на ...., плевки, снимание штанов и вихляние задницей во время тихого часа, срывание учебного процесса, швыряние стульев, игрушек и т.п. В общем много всего.
1. Докладные от воспитателей заведующей были неоднократно, результат разговор с мамой, дальше ничего Мама да я знаю вот такие они но я стараюсь, вожу на разные занятия (спорт , библиотека и т.п.). Дальше этого ничего дети не меняются в группе все тоже самое.
2. Родители разговаривают с воспитателем - она объясняет, что рада изменить ситуацию, наказывает как может, но бить и т.п. не имеет право, разговаривает с мамой, но мама отвечает ей тоже самое, что и заведующей.
3. Наш поход к заведующей - да я вызывала маму разговаривала, ответила так и так. Перевести хотя бы одного не имею права-близнецы, так что терпите скоро в школу и все будет ок.
Но да в школу, но не дай бог с такими в школу все труба учебе.
4. Разговор с детьми - молча смотрел в глаза. Мама рядом услышала и подошла сказав (почти крича), Я же предупреждала, что придет мама/папа и будет тебя ругать. Правильно ругайте его, а лучше сами дайте ему также в ухо, как он дал вашему сыну...
Психолог есть в саду, но толку ноль.
С ними тяжело в плане того, что ты не знаешь, что от них ждать. Так получилось и я до обеда была в группе (фотографировали), так они такой лисой вокруг меня ходили, и обнимали и разговаривали, и тут же через некоторое время огрызались на других...
Проблема в большей степени я считаю мамы. Она без мужа (муж есть приходящий/приезжающей), воспитывает сама. Хотя очень много таких кто без мужа, но все хорошо и дети любимы и обласканы, но тут другая ситуация, по словам знакомых, они соседи по квартире, через стенку крики, мат и т.п. Надо с мамой очень плотно работать. Я с ней пыталась разговаривать без наезда по человечески, даже не касаемо их детей она сразу начинает нападать.
В общем вот из немного, что происходит у нас.
После праздников будем работать дальше.
Мама карапуза
07.01.2012, 12:54
у нас близнецы.
Мы в подготовительной группе, дальше школа осталось совсем чуть-чуть, но и за такой период
может случиться многое.
Кроме моего сына пострадало много детей в группе, перечислять на пару страниц.
Кроме избиений детей, доставалось воспитателям, хамство в адрес воспитателей посылание на ...., плевки, снимание штанов и вихляние задницей во время тихого часа, срывание учебного процесса, швыряние стульев, игрушек и т.п. В общем много всего.
1. Докладные от воспитателей заведующей были неоднократно, результат разговор с мамой, дальше ничего Мама да я знаю вот такие они но я стараюсь, вожу на разные занятия (спорт , библиотека и т.п.). Дальше этого ничего дети не меняются в группе все тоже самое.
2. Родители разговаривают с воспитателем - она объясняет, что рада изменить ситуацию, наказывает как может, но бить и т.п. не имеет право, разговаривает с мамой, но мама отвечает ей тоже самое, что и заведующей.
3. Наш поход к заведующей - да я вызывала маму разговаривала, ответила так и так. Перевести хотя бы одного не имею права-близнецы, так что терпите скоро в школу и все будет ок.
Но да в школу, но не дай бог с такими в школу все труба учебе.
4. Разговор с детьми - молча смотрел в глаза. Мама рядом услышала и подошла сказав (почти крича), Я же предупреждала, что придет мама/папа и будет тебя ругать. Правильно ругайте его, а лучше сами дайте ему также в ухо, как он дал вашему сыну...
Психолог есть в саду, но толку ноль.
С ними тяжело в плане того, что ты не знаешь, что от них ждать. Так получилось и я до обеда была в группе (фотографировали), так они такой лисой вокруг меня ходили, и обнимали и разговаривали, и тут же через некоторое время огрызались на других...
Проблема в большей степени я считаю мамы. Она без мужа (муж есть приходящий/приезжающей), воспитывает сама. Хотя очень много таких кто без мужа, но все хорошо и дети любимы и обласканы, но тут другая ситуация, по словам знакомых, они соседи по квартире, через стенку крики, мат и т.п. Надо с мамой очень плотно работать. Я с ней пыталась разговаривать без наезда по человечески, даже не касаемо их детей она сразу начинает нападать.
В общем вот из немного, что происходит у нас.
После праздников будем работать дальше.
я бы :wife:ремнем их пару раз, если б мои были..вот честно
МО ХИ ТО
07.01.2012, 14:05
может вы и правы,попробуем после праздников
ДамаХозяйка
07.01.2012, 14:36
у нас близнецы.
может случиться многое.
поговорите с мамой, потом с заведующей и предложите развести их в разные группы (если есть еще одна подготовительная) на последние пол-года. Скажите. что подготовка к празднику и т.д., сами аргументируете ...
Может и поможет, они сила пока вместе...с ними еще кто-нибудь дружит в группе?
И воспитателям легче, ну кроме тех к кому придет один товарищ.
Правда, может и мест нет в другой группе....в общем сложно.
Но положительный результат это может принести. Я видела это, только уже не в саду, а в начальной школе, близнецов развели в параллельные классы - хороший отклик. В саду у них, говорят, был просто ахтунг.
SanaZhabba
07.01.2012, 14:42
поговорите с мамой, потом с заведующей и предложите развести их в разные группы (если есть еще одна подготовительная) на последние пол-года. Скажите. что подготовка к празднику и т.д., сами аргументируете ...
Может и поможет, они сила пока вместе...с ними еще кто-нибудь дружит в группе?
И воспитателям легче, ну кроме тех к кому придет один товарищ.
Правда, может и мест нет в другой группе....в общем сложно.
Но положительный результат это может принести. Я видела это, только уже не в саду, а в начальной школе, близнецов развели в параллельные классы - хороший отклик. В саду у них, говорят, был просто ахтунг.
Вы пост не одолели, что ли?:)
Но жесть, конечно.. Сложно абстрактно размышлять, но если нельзя эту парочку утихомирить-развести, я бы своего, наверное, попробовала перевести.
:009:
вы это, серьезно, мамочка?
от кого же ваши хорошие девочки рожать будут, если мальчикам они яйца еще в детском саду отобьют? от уцелевших спермодоноров, разве что...
думайте, чему учите-то!
ДамаХозяйка
07.01.2012, 14:59
Но жесть, конечно.. Сложно абстрактно размышлять, но если нельзя эту парочку утихомирить-развести, я бы своего, наверное, попробовала перевести.
одолела
заведующая может многое
насколько я знаю нет такого положения, а если и есть, то есть и другие, регламентирующие работу учреждения, сотрудников и прибывания детей
Да я может и перевела бы своего, но мы с 1,5 лет в саду и к кому только в группу не ходили, везде слезы, болезни, не желание идти до трясучки в сад. Мне в один голос говорили, что не садиковский у Вас. Но в 4 года мы перешли в очередную группу и о чудо, мы нашли свою самую любимую, заботливую, знающую и незаменимую, воспитательницу. Я с ужасом думаю как в школу пойдем, где найти такого же человека, который может найти к практически к любому ребенку. Она и к этим близнецам старалась, но они попали к ней очень поздно совсем запущеные, и если бы мам шла на встречу, то они вместе детей вернули в нормальную жизнь.
Но мама сама хамит воспитателям, то свитер им не поправили как положено на улицу, то попросила маму подождать минутку, пока они игрушки уберут, и потом могут идти домой, а они в это время подрались и вспотели, и как же теперь идти им на улицу взъерошенными и мокрыми...
Второй воспитатель и няня и логопед, как я считаю самые лучшие во всем саду. Редко бывает, что весь коллектив как на подбор, обычно только один из педагогов сильный, а другой не очень. Поэтому я считаю единственным выходом перевести одного из них в другую/соседнюю группу. Но как объяснить маме, если человек не хочет слышать, ее все устраивает.
одолела
заведующая может многое
насколько я знаю нет такого положения, а если и есть, то есть и другие, регламентирующие работу учреждения, сотрудников и прибывания детей
С нашим форумским юристом советовалась, но она мне написала, что без согласия мамы даже письменное коллективное заявление заведующей не поможет. Т.к. у близнецов привелегия.
nezabudka80_80
07.01.2012, 19:09
grean, сочувствую Вам, вот ведь ситуация - хороший сад и воспитатели хорошие, а тут вот такая парочка:001:, вообще дети, конечно, не виноваты, а вот мама их реально бесит:wife: - надо не детям ремня дать, а конкретно ей, чтобы детьми заниматься стала....
*Оксана*
07.01.2012, 19:59
grean, сочувствую Вам, вот ведь ситуация - хороший сад и воспитатели хорошие, а тут вот такая парочка:001:, вообще дети, конечно, не виноваты, а вот мама их реально бесит:wife: - надо не детям ремня дать, а конкретно ей, чтобы детьми заниматься стала....
Да конечно, одного растишь, и то, думаешь, где бы не оступиться в воспитании. А тут два! Да еще и парня! И без отца! Реально мать жалко, тяжело и ей тоже, не знает она как с ними справиться.
Надо мальчиков разъединять, они понимают, что вдвоем они "банда", до матери надо донести, что они и дома, после д.с., соскучаться по друг другу и не будут дома хулиганить.
*Оксана*
07.01.2012, 20:08
:009:
вы это, серьезно, мамочка?
от кого же ваши хорошие девочки рожать будут, если мальчикам они яйца еще в детском саду отобьют? от уцелевших спермодоноров, разве что...
думайте, чему учите-то!
Прочитайте выше, "мальчик бьет каждый день кулаками по животу...."
Опять же, все в руках родителей, учить защищаться, от такого не управляемого, который уже сейчас считает, что ему все позволено, а не учить избивать.
ДамаХозяйка
08.01.2012, 02:21
С нашим форумским юристом советовалась, но она мне написала, что без согласия мамы даже письменное коллективное заявление заведующей не поможет. Т.к. у близнецов привелегия.
да я знаю, поэтому и написала первым "поговорите с мамой"
тут надо договариваться, Вам тоже не резон своего ребенка переводить, как мне кажется
mikylishna
08.01.2012, 19:49
я бы :wife:ремнем их пару раз, если б мои были..вот честно
я тоже ремень уважаю, когда слова уже не действенны...
не надо говорить с мамой,надо общаться с детьми-обидчиками:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.