Просмотр полной версии : Нужен совет - хулиганистый мальчик в садике
Ситуация длится давно. Сегодня перешла все грани.
Есть в группе у дочки неуправляемый мальчик.
У нас в саду смешанные группы, в прошлом году мы были в младше-средней группе, так вот за хулиганство его в середине годе перевели в страше-подготовительную группу.
Ну а мы в эту группу попали в сентябре, как нам и положено.
Парнишка бьет всех без разбора, толкается, обзывается. Воспитатели признаются, что не могут с ним справится, мама его тоже говорит, что ничего сделать с ним не может.
Ну ладно мелкие стычки.
А сегодня, он повалил мою дочку на землю и сначала пнул пару раз, а потом стал кулаками по лицу бить...
Я этого не видела, это мне мама одной из девочек рассказала.
Понятно, что завтра пойду разговаривать с воспитательницами :005:
Но нет никаких гарантий, что такая ситуация не повторится... Что вообще делать в таком случае? Можно ли настоять, чтобы мальчика перевели в какой-нибудь другой детский сад?
Самим уходить не хочется, все остальное меня полностью устраивает...
Но должны же быть какие-то выходы из сложившейся ситуации...
В общем, девочки посоветуйте что-нибудь, как нужно действовать?
Цуриката
23.11.2011, 03:36
Я реального совета дать не могу.
Очень неприятно, боюсь даже думать, что такой ребенок может появиться у нас в группе. Мой тоже спокойный, защититься не сможет, а потом в ДС не пойдет, будет истерить. У нас в младше-средней есть большой мальчик Дима, крайне активный, но не агрессивный, мой поначалу вообще его боялся. Привожу ребенка утром, он видит в раздевалке Диму и прячется за меня, в группу не идет. Советывались с воспитателями, придумали, мой младше Димы на 2 года, так этому Диме поручили шевство над моим, теперь они друганы и Дима моего никому обижать не дает. Один раз видела, как Дима помогал моему собираться на прогулку, и смех и грех.
Поговорить с мамой и пусть к психологу в ДС для начала отведет, поведение надо корректировать... ну и конечно с воспитателями и заведующей разговаривать и искать решение...
Я реального совета дать не могу.
Очень неприятно, боюсь даже думать, что такой ребенок может появиться у нас в группе. Мой тоже спокойный, защититься не сможет, а потом в ДС не пойдет, будет истерить. У нас в младше-средней есть большой мальчик Дима, крайне активный, но не агрессивный, мой поначалу вообще его боялся. Привожу ребенка утром, он видит в раздевалке Диму и прячется за меня, в группу не идет. Советывались с воспитателями, придумали, мой младше Димы на 2 года, так этому Диме поручили шевство над моим, теперь они друганы и Дима моего никому обижать не дает. Один раз видела, как Дима помогал моему собираться на прогулку, и смех и грех.
Дима - второгодник что ли?
Тоже интересно. У нас таких три мальчика. Несколько дней назад после больничных вся троица собралась вместе. Воспитатели которых мы с таким трудом нашли ОБЕ собираются уходить!!!
Недавно была тема, где мама жаловалась, что ребенок приходит из сада в укусах и синяках. Другая мама поведала похожую историю, так там сложный ребенок был переведен в сильно старшую группу, где оказался самым маленьким, быстро получил отпор и успокоился, теперь ведет себя адекватно. ИМХО - хороший ход.
Я бы поговорила с заведующей.
Можно ли настоять, чтобы мальчика перевели в какой-нибудь другой детский сад?
?
:005:
а может, его как раз и в Ваш из другого перевели?
Недавно была тема, где мама жаловалась, что ребенок приходит из сада в укусах и синяках. Другая мама поведала похожую историю, так там сложный ребенок был переведен в сильно старшую группу, где оказался самым маленьким, быстро получил отпор и успокоился, теперь ведет себя адекватно. ИМХО - хороший ход.
так он вроде уже в подготовительной
Bogatova
23.11.2011, 11:02
Универсального совета наверное нет.
Но вот я уже несколько раз успешно использовала способ "силового" воздействия.
Мальчики часто реагируют именно на физическое насилие (думаю, это от природы заложено).
Так вот подходите к этому мальчику с грозным лицом, опускаетесь до его лица (ну или поднимаете его до уровня своих глаз - это более действенно :008: - тут важно его поднять как-то унизительно: за пояс, за плечи, за шиворот) и грозно шипите:"Я запрещаю тебе обижать мою дочь (смотреть в глаза :ded:)!!!"
Но перед этим выступлением надо предупредить воспитателей и маму мальчика :fifa:
так он вроде уже в подготовительной
это усложняет дело.
Мальчики часто реагируют именно на физическое насилие (думаю, это от природы заложено).
Так вот подходите к этому мальчику с грозным лицом, опускаетесь до его лица (ну или поднимаете его до уровня своих глаз - это более действенно :008: - тут важно его поднять как-то унизительно: за пояс, за плечи, за шиворот) и грозно шипите:"Я запрещаю тебе обижать мою дочь (смотреть в глаза :ded:)!!!"
Но перед этим выступлением надо предупредить воспитателей и маму мальчика :fifa:
Мама мальчика, безусловно, обрауется этой педагогической находке.
Если уж и делать что-то подобное, то без свидетелей и осведомленных. Вообще, мысль мне нравится.
Маму мальчика не стоит предупреждать все же, если уж применять такие методы, то все-таки без рукоприкладства и не вмешивать сюда воспитателя, он в принципе не может это одобрить.
Bogatova
23.11.2011, 11:15
Мама мальчика, безусловно, обрауется этой педагогической находке.
Если уж и делать что-то подобное, то без свидетелей и осведомленных. Вообще, мысль мне нравится.
Не-не-не тут важен факт ПУБЛИЧНОГО выступления.
Обычно от такого ребёнка страдают и другие дети, да и сами воспитатели.
В общем в моей жизни ни мамы, ни воспитатели не были против того, чтобы я немного "повоспитывала" :008:
Обижает же он всех публично и не встречает достойного отпора, поэтому и дерётся дальше.....
хм...публично унижать? да, он публично обижает...но уподобляться??.давать ему модель поведения дополнительную?? не знаю...точнее, не понимаю
Bogatova
23.11.2011, 11:25
Свеженький пример.
У нас в группе появился новый мальчик крупной комплекции.
Всё было хорошо до поры, до времени...
Но вот прихожу за дочей, а она говорит, что Ваня её бил по животу (ударил несколько раз кулаком в группе) за то, что она не дала убить дельфина (это, понятное дело, была сюжетная игра). И живот болит до сих пор :(
И на следущее утро она опять сказала, что живот болит....
Сказала я об этом воспитателям и попросила передать маме Вани, что бить девочек нельзя никуда, а особенно в живот..... Вечером маме спокойно повторила то же самое...
Все разошлись с миром.
Но на следующее утро выходит этот Ваня в раздевалку с деловым видом:"Ну, и где твоя мама?"
Смотрит на меня и говорит:"А моя мама выше! " (на детском языке, соответственно, сильнее :) )
Я говорю:"Нет, Ваня, выше меня уже нет мам :017: (мой природный рост 182 см, а ведь ещё и обувь :017:) Т.е. на детском языке:"Я сильнее, поэтому будь любезен, выполнять мои советы и не обижать мою дочь :))"
Всё мирно пока. Дельфинов не убивает, дочь в живот не бьёт :fifa:
Bogatova
23.11.2011, 11:28
хм...публично унижать? да, он публично обижает...но уподобляться??.давать ему модель поведения дополнительную?? не знаю...точнее, не понимаю
Я не настаиваю :017:
"Уподобляться" в возрасте ребёнка 4-6 лет можно сформулировать по-другому - "донести информацию в доступном для ребёнка виде, учитывая возрастные особенности".
Я сама не понимаю, как можно воспитывать женщинам мальчиков :008: - они ж совсем другие :017:
Я только знаю, как отшивать мужуков :)) :065:
GALASSIA
23.11.2011, 12:15
:023::023::023: :032:
Тоже интересно. У нас таких три мальчика. Несколько дней назад после больничных вся троица собралась вместе. Воспитатели которых мы с таким трудом нашли ОБЕ собираются уходить!!!
Из-за этих мальчиков уходить хотят?
Из-за этих мальчиков уходить хотят?
Да. :( Вчера двое из них кидаются камнями (у нас площадка засыпана гравийной крошкой в которой до фига реальных камней) воспитатель унимала, а третий побежал с площадки домой. Пока воспитатель за ним бежала, эти двое решили девчонкам лопатками по лицу настучать. По чистой случайности обошлось без жертв, но у воспитателя стресс. А, перед прогулкой было муз.занятие. С одним пришлось сидеть держа за ручку, а два других крушили муз.зал. Вечером когда забирали детей, у второй воспитательницы был нервный тик, тоже видимо досталось, но она не признается пока что было. В итоге сорваны все занятия с детьми. Воспитатели занимается только этой троицей, чтобы оградить других детей от возможных травм, дети в нервном напряжении, от ситуации.
Да. :( Вчера двое из них кидаются камнями (у нас площадка засыпана гравийной крошкой в которой до фига реальных камней) воспитатель унимала, а третий побежал с площадки домой. Пока воспитатель за ним бежала, эти двое решили девчонкам лопатками по лицу настучать. По чистой случайности обошлось без жертв, но у воспитателя стресс. А, перед прогулкой было муз.занятие. С одним пришлось сидеть держа за ручку, а два других крушили муз.зал. Вечером когда забирали детей, у второй воспитательницы был нервный тик, тоже видимо досталось, но она не признается пока что было. В итоге сорваны все занятия с детьми. Воспитатели занимается только этой троицей, чтобы оградить других детей от возможных травм, дети в нервном напряжении, от ситуации.
Да, неприятная ситуация, но на мой взгляд у Вас воспитатели не ахти!!! ИМХО
Уйти с работы из-за трех непослушных сопляков? Верх непрофессионализма!! Где гарантия что на другом месте работы таких детей не будет? Найти подход к контактному, послушному и спокойному ребенку сможет любой, а вот к сложным детям только хороший воспитатель. Но то он и воспитатель, а не нянечка. Чувствуете разницу?
Другое дело, что если воспитатели уйдут, то это кирдык! С персоналом в садах труба.
В нашем саду есть группа, где как говорят из-за одного ребенка на ушах стоит вся группа. Я считаю - это воспитатели такие.
В нашей группе есть один такой мальчик, но с ним как-то справляются и наша нянечка (знакомая моя) говорит, что группа хорошая. Заслуга воспитателей!!!
Уйти с работы из-за трех непослушных сопляков? Верх непрофессионализма!! Где гарантия что на другом месте работы таких детей не будет? Найти подход к контактному, послушному и спокойному ребенку сможет любой, а вот к сложным детям только хороший воспитатель. Но то он и воспитатель, а не нянечка. Чувствуете разницу?
Другое дело, что если воспитатели уйдут, то это кирдык! С персоналом в садах труба.
В нашем саду есть группа, где как говорят из-за одного ребенка на ушах стоит вся группа. Я считаю - это воспитатели такие.
В нашей группе есть один такой мальчик, но с ним как-то справляются и наша нянечка (знакомая моя) говорит, что группа хорошая. Заслуга воспитателей!!!
ОДИН!!! А не ТРОЕ! При чем, это не просто активные дети, а дети которым требуется квалифицированная помощь и усилия не только воспитателей, но иных специалистов и в первую очередь родителей! И, поверьте воспитатели шли не в коррекционный детский сад работать и там группы не по 25 человек! И я писала что воспитателей нашли с трудом, если уйдет одна, вторая долго не выдержит!
ОДИН!!! А не ТРОЕ! При чем, это не просто активные дети, а дети которым требуется квалифицированная помощь и усилия не только воспитателей, но иных специалистов и в первую очередь родителей! И, поверьте воспитатели шли не в коррекционный детский сад работать и там группы не по 25 человек! И я писала что воспитателей нашли с трудом, если уйдет одна, вторая долго не выдержит!
Не кричите так!!)) Я понимаю Ваши переживания.
А Вы считаете что в коррекционный сад идут хулиганы? В Вашем случае скорее всего дети распоясались и работа воспитателей заключается еще и в том, чтобы справляться с ними.
Не кричите так!!)) Я понимаю Ваши переживания.
А Вы считаете что в коррекционный сад идут хулиганы? В Вашем случае скорее всего дети распоясались и работа воспитателей заключается еще и в том, чтобы справляться с ними.
Да не распоясались они. У них проблемы из дома. Одного из параллельной группы к нам перевели из-за того, все остальные родители написали жалобу. С нашей группой работали разные воспитатели, при чем очень квалифицированные, пока не было постоянных и все в один голос утверждали, что группа тяжелая. Что легче на любой другой отработать неделю в две смены, чем одну смену в нашей группе. От штатного психолога абсолютно ни какой помощи, кроме очумелого выражения лица, когда она на группе неделю проработала.
Цуриката
23.11.2011, 16:40
Дима - второгодник что ли?
Вы читаете между строк. Я писала, что у нас объединенные группы - младшая-средняя и старшая-подготовительная. В группе дети 3-5 лет, также дети общаются и с другой группой, у них свободное перемещение по террритории.
Поговорить с мамой и пусть к психологу в ДС для начала отведет, поведение надо корректировать... ну и конечно с воспитателями и заведующей разговаривать и искать решение...
Да с мамой уже не раз общались :(
Не будет она заниматься этим, увы. Она целыми днями работает и одна живет, в общем, ей не до ребенка :(.
учите детей давать сдачу и уметь постоять за себя, такие ситуации не редкость, не в саду, так в школе...ИМХО
У нас переводить уже некуда - страше-подготовительная группа у нас :(
К заведущей пойду, опять влипнет воспиталкам... ну да посмотрим, может и на пользу будет
:005:
а может, его как раз и в Ваш из другого перевели?
навряд ли, три года ходим в сад, он тоже еще до нас пришел
Я на такое не готова.
Но мысль пришла пригласить милиционера, ныне полицейского - пусть проведет воспитательную работу. Теперь осталось найти такого :065:
учите детей давать сдачу и уметь постоять за себя, такие ситуации не редкость, не в саду, так в школе...ИМХО
Так говорить легко.
Учим давать сдачу. Девочка сильная, да и ростом-весом побольше, а вот не дает сдачу... И никто ему сдачу почему-то не дает.
Абсолютно согласна!!!!
Кроме родителей и воспитателей дети тоже должны уметь разруливать ситуации и давать отпор нахалам.
Lavitova
23.11.2011, 19:38
Да с мамой уже не раз общались :(
Не будет она заниматься этим, увы. Она целыми днями работает и одна живет, в общем, ей не до ребенка :(.
может найти адекватного папу и пусть с мальчиком поговорит как мужчина с мужчиной, возьмет над ним шефство, ребенку наверное отцовского внимания не хватает
может найти адекватного папу и пусть с мальчиком поговорит как мужчина с мужчиной, возьмет над ним шефство, ребенку наверное отцовского внимания не хватает
Ага, кому это нужно-то?
КТо из пап согласится на это? У нас в группе таких нет. За детьми приходят мамы в основном. Я бы не согласилась, к примеру, тратить свое время на чужого ребенка
В общем, видимо нужно обращаться в РОНО.
Утром воспитательницу предупредила, чтобы следила за этим пареньком, чтобы он не бил мою дочку.
В итоге, опять он ее сегодня бил. А воспитательница в это время сидела в кресле и смотрела в другую сторону :005:. Миром не хотят решать этот вопрос.
Зашла к заведущей, она сказала, что в случае с этим ребенком, может помочь только порка :065:, но она не может это осуществить. Ну поговорит с ним...
Если завтра история повторится пойду в Роно
http://s19.rimg.info/822f9d7be85b56b8aebdf1a71268cf89.gif
Собственно и доказали ребенку, что прав тот, кто сильнее. Ребенок обидел того, кто его слабее, вы - взрослый человек обидели ребенка. Опустились на один уровень с ним.
Lavitova
23.11.2011, 20:35
Ага, кому это нужно-то?
КТо из пап согласится на это? У нас в группе таких нет. За детьми приходят мамы в основном. Я бы не согласилась, к примеру, тратить свое время на чужого ребенка
пусть Ваш папа поговорит
я помню, меня в садике мальчик ударил, я сказала маме, мама попросила папу зайти в сад, после того как мой папа с ним поговорил, мальчик меня десятой дорогой стал обходить
навряд ли, три года ходим в сад, он тоже еще до нас пришел
ясно...мой сарказм не оценили:))
Вы его хотите перевести в другое место, а там тоже дети:001::001:
понятно, что каждый за своего, но ..."после нас хоть
Что за садик то?
А то может в один ходят дети (мой на больничном если че - точно не мой дерется :)
а то у нас в старше-подготовительной тоже есть такой ... Но вроде за ним пристально воспитатели следят и сразу пресекают..
Собственно и доказали ребенку, что прав тот, кто сильнее. Ребенок обидел того, кто его слабее, вы - взрослый человек обидели ребенка. Опустились на один уровень с ним.
:flower:
вот именно это я имела ввиду под "уподобляться"....
всегда найдется тот, кто сильнее.
на мальчика-мама
на маму-папа
на папу-:001::001::001::001: и тд. и? закрепить мальчику его модель видения силы
У нас в саду смешанные группы, в прошлом году мы были в младше-средней группе, так вот за хулиганство его в середине годе перевели в страше-подготовительную группу.
Ну а мы в эту группу попали в сентябре, как нам и положено.
Парнишка бьет всех без разбора, толкается, обзывается. Воспитатели признаются, что не могут с ним справится, мама его тоже говорит, что ничего сделать с ним не может.
Ну ладно мелкие стычки.
А сегодня, он повалил мою дочку на землю и сначала пнул пару раз, а потом стал кулаками по лицу бить...
Я этого не видела, это мне мама одной из девочек рассказала.
Понятно, что завтра пойду разговаривать с воспитательницами :005:
Но нет никаких гарантий, что такая ситуация не повторится... Что вообще делать в таком случае? Можно ли настоять, чтобы мальчика перевели в какой-нибудь другой детский сад?
Самим уходить не хочется, все остальное меня полностью устраивает...
Но должны же быть какие-то выходы из сложившейся ситуации...
НЕт, настоять на переводе в другой сад нельзя. Более того, даже в другую группу перевести ребенка без согласия его родителей нельзя.
Вам не хочется в другой сад уходить, думаю, его родителям тоже
пусть Ваш папа поговорит
я помню, меня в садике мальчик ударил, я сказала маме, мама попросила папу зайти в сад, после того как мой папа с ним поговорил, мальчик меня десятой дорогой стал обходить
Нет у нас папы
ясно...мой сарказм не оценили:))
Вы его хотите перевести в другое место, а там тоже дети:001::001:
понятно, что каждый за своего, но ..."после нас хоть
Да, в данном случае я борюсь за интересы своего ребенка и в данном случае "после меня хоть...", вот когда у меня не будет данной проблемы, тогда я подумаю и о других
Что за садик то?
А то может в один ходят дети (мой на больничном если че - точно не мой дерется :)
а то у нас в старше-подготовительной тоже есть такой ... Но вроде за ним пристально воспитатели следят и сразу пресекают..
51 д/с
НЕт, настоять на переводе в другой сад нельзя. Более того, даже в другую группу перевести ребенка без согласия его родителей нельзя.
Вам не хочется в другой сад уходить, думаю, его родителям тоже
Значит буду терроризировать Роно, пусть решают этот вопрос тогда по-другому
ну оценки давать поведению других все мастера,что вы сами посоветуете автору?
по сабжу.Я сторонник прежде всего разговора с самим обидчиком,вот просто разговора,без "за шкирку"(хотя и очень хочется,понимаю:)))...спросить его-зачем он это делает?предложить другие методы привлечь внимание...короче,отнестись к нему по взрослому...если не поможет,ну тогда фиксируем все в травме,предупреждая воспитателей,а те,в свою очередь,предупреждают маму сложного яркой индивидуальности в области детсадовского бокса о том,что родители побитых детей собираются заявить в прокуратуру и опеку...это как вариант
51 д/с
аааа.. не не наш - но у меня туда двое соседних девочек ходят в вашу группу - и девочки с побоями приходили домой :(
Там даже крутой папа одной из них не смог добиться ничего :(
аааа.. не не наш - но у меня туда двое соседних девочек ходят в вашу группу - и девочки с побоями приходили домой :(
Там даже крутой папа одной из них не смог добиться ничего :(
А можно фамилию папы в личку?
Если мы объединимся, то я надеюсь все-таки чего-нибудь добиться
Bogatova
23.11.2011, 23:07
Я на такое не готова.
Тогда непонятно почему учите свою дочь.....
Так говорить легко.
Учим давать сдачу. Девочка сильная, да и ростом-весом побольше, а вот не дает сдачу... И никто ему сдачу почему-то не дает.
Да потому что вы только на словах учите....
Дети реагируют не на слова,а на ваши действия.
КТо из пап согласится на это?
Вы ж вроде взрослый человек, почему ВАШУ проблему должны решать ДРУГИЕ люди???
Вот папа МОЖЕТ поговорить, а вы почему-то не можете :001: :010:
В общем, видимо нужно обращаться в РОНО.
:010: :010: :010:
Даааа, точно в этой стране нужен добрый царь.......
Зашла к заведущей, она сказала, что в случае с этим ребенком, может помочь только порка :065:, но она не может это осуществить.
Вот это точно, её должностная инструкция прямо запрещает такие действия, так же, как и воспитателям/нянечкам.
Ну вот ЧТО мешает ВАМ поговорить с мальчиком?????
Вредный гном
23.11.2011, 23:10
:flower:
вот именно это я имела ввиду под "уподобляться"....
всегда найдется тот, кто сильнее.
на мальчика-мама
на маму-папа
на папу-:001::001::001::001: и тд. и? закрепить мальчику его модель видения силы
Вероятно я сейчас скажу крамолу.
В аналогичной ситуации, после нехилых покусов моего ребенка, и совершенно бессмысленных переговоров с родителями - я принесла в сад большие ножницы, вызвала мальчика в раздевалку, когда пришла за своей, отвела в уголок, показала эти ножницы, и пообещала, что если он еще хоть раз подойдет к моей дочке - я ему отрежу этими ножницами язык. Родителям его после разговора с ними сказала сразу - если они ничего не могут сделать, значит я все сделаю сама, и без обид. Результат 100% - дочь обходит стороной. Что собственно и требовалось.
Это я чему. Как бы это не прозвучало, но мне в общем плевать, какие такие модели я закрепила этому детю. Мне важно, чтоб мой ребенок был цел - а у него есть свои родители, вот пусть они ему чего надо и закрепляют. А если они не могут объяснить ребенку элементарные моменты - то его дальнейшей мировосприятие - не мои проблемы.
Может быть, я излишне жестока. Но вот как то так.
Bogatova
23.11.2011, 23:17
Ну Вы даёте :010: :010: :010:
Да если я б его обидела, то на нём бы остались следы (это как минимум).
Я с ним просто ПОГОВОРИЛА, доходчиво поговорила.
В мужском мире очень часто именно так - они постоянно "проверяют на вшивость" друг друга.
Это их мужские траблы.
пусть Ваш папа поговорит
Ну объясните мне :091: :091: :091:, ну почему папа МОЖЕТ поговорить, а мама - НЕТ ?????
закрепить мальчику его модель видения силы
Не сильна я в моделях поведения мальчиков, но мне надо чтобы этот человек, достигнув подросткового и более старшего возраста знал, что у моих детей ТАКАЯ мать, что лучше и не подходить к ним - себе дешевле.
А про модели поведения пусть голова болит у его мамы :fifa:
Нет у нас папы
Это ж значит, что вы - самостоятельная мама. Кто ж защитит дочь ???
Да, в данном случае я борюсь за интересы своего ребенка и в данном случае "после меня хоть...", вот когда у меня не будет данной проблемы, тогда я подумаю и о других
Всё мой мозг взорвался :065:
Т.е. любую проблему за Вас должны решать какие-то любые другие люди, но только не Вы???
А можно фамилию папы в личку?
Если мы объединимся, то я надеюсь все-таки чего-нибудь добиться
Я сначала с ним поговорю...
Даааа, точно в этой стране нужен добрый царь.......
Это не добрый царь, а обязанности воспитателей и заведующей. И если они не могут и не хотят выполнять свою работу должным образом, то есть вышестоящий орган, который наверняка сумеет решить этот вопрос.
Вот это точно, её должностная инструкция прямо запрещает такие действия, так же, как и воспитателям/нянечкам.
Ну вот ЧТО мешает ВАМ поговорить с мальчиком?????
Я с ним разговаривала неоднократно, это бесполезно, он просто ничего не слушает.
Угрожать ему я не хочу.
Я сначала с ним поговорю...
ОК, спасибо
Всё мой мозг взорвался :065:
Т.е. любую проблему за Вас должны решать какие-то любые другие люди, но только не Вы???
Собственно я сейчас и занимаюсь решением этой проблемы, и я ее однозначно решу. Я Вас что ли прошу решить ее? Я просто у людей присутсвующих на форуме спросила совета, а не послала их решать мои вопросы
Bogatova
23.11.2011, 23:22
Это не добрый царь, а обязанности воспитателей и заведующей. И если они не могут и не хотят выполнять свою работу должным образом, то есть вышестоящий орган, который наверняка сумеет решить этот вопрос.
Правильно, правильно они обязаны, они решат....
Ваша дело - сторона....
Я с ним разговаривала неоднократно, это бесполезно, он просто ничего не слушает.
Угрожать ему я не хочу.
Ну вот не удержалась ......
А что Вы ему говорили?
Bogatova
23.11.2011, 23:26
Собственно я сейчас и занимаюсь решением этой проблемы, и я ее однозначно решу. Я Вас что ли прошу решить ее? Я просто у людей присутсвующих на форуме спросила совета, а не послала их решать мои вопросы
Дааа, все люди разные :017:
Вместо одного действенного разговора с одним ребёнком, Вы привлекаете массу взрослых людей :010: :010: :010:
Полиция, РОНО, заведущая (которая, кстати, открыто высказалась о порке :)) )
Это, конечно возымеет действие, через какое-то время, а пока суть да дело Вашу дочу будут продолжать лупить ???
Черная Метка
23.11.2011, 23:57
Я как-то писала уже на ЛВ, что когда у Маруси возникла такая ситуация, я РАЗРЕШИЛА ей как следует мальчика отдубасить, а если будут ругать, говорить, что "мама РАЗРЕШИЛА", и пусть общаются со мной. Маруся тем же утром оторвалась по полной. Мама мальчика пришла потом в садик воспитательницей работать, потому что Маруся повалила его на пол и дубасила медведем (правда, плюшевым:)) ) минут пять, а ко мне его мама подойти побоялась, поскольку неоднократно была предупреждена.
про модель видения силы....
Вы ж не только мальчику закрепляете, Вы и своему ребенку показываете, что
- сила важнее
- мама спасет всегда (это неплохо, это хорошо, но не должен же человек лет 10 бежать с воплем "Мааааааааааааааааааама, меня Петров портфелем стуууууукнул! Разберись";)
Да, в данном случае я борюсь за интересы своего ребенка и в данном случае "после меня хоть...", вот когда у меня не будет данной проблемы, тогда я подумаю и о других+1. За интересы ребенка должны бороться родители. Родители мальчика сдались и ничего делать не желают. Почему мама пострадавшего ребенка должна заботиться о их педагогических ошибках?
- сила важнее
- мама спасет всегда (это неплохо, это хорошо, но не должен же человек лет 10 бежать с воплем "Мааааааааааааааааааама, меня Петров портфелем стуууууукнул! Разберись";)
Нет, не сила важнее. На силу может найтись бОльшая сила. И если ребенок этого не усвоит- это может плохо кончиться для него самого. А пока он уверен в своей безнаказанности и в том, что он сильнее всех- он так и будет дальше обижать слабых. Маленький ребенок не умеет себя защитить- потому что не попадал раньше в подобные ситуации. И если ему в первый раз поможет мама- не вижу в этом ничего плохого. В 10 лет ребенок уже будет уметь хоть как-то себя защищать. Однако, когда мальчик пинает девочку ногами и бьет кулаками по лицу- это извините не портфелем стукнуть.
GALASSIA
24.11.2011, 02:26
+1. За интересы ребенка должны бороться родители.
Согласна, только бороться можно по-разному.
Здесь под борьбой подразумевается именно физическая борьба :005:.
Честно говоря даже не верится, может тролляT некоторые в топике. Если нет, то такие методы подходят больше дикаям, неконтролирующим свои инстинкты....:001:
ИМХО
Вредный гном
24.11.2011, 02:53
- сила важнее
- нет, в данном случае показывается, что всегда может найтись бОльшая сила - более подробно проблема и мои взгляды на нее изложены героем фильма "Москва слезам не верит" ;)
- смотря что лежит у Петрова в портфеле - если три кирпича, и ростом он два метра, так уж лучше пусть бежит :) И мы как бы не 10 летних детей все же обсуждаем...
отвечая на вопрос - нет, мама спасет не всегда, а только в той ситуации, когда силы будут неравны, не знаю, как в данном случае, но в описанном мной, обидчик был порядком старше и сильнее, опять же мальчики обычно в другой весовой категории чем девочки. Вы же не будете лично разбираться с человеком комплекции Валуева, который вас обижает. Кроме того, совсем не обязательно ставить ребенка в известность о своих действиях.
Вредный гном
24.11.2011, 02:56
Честно говоря даже не верится, может тролляT некоторые в топике. Если нет, то такие методы подходят больше дикаям, неконтролирующим свои инстинкты....:001:
ИМХО
Как бэ на большее и и не претендую :).
В обсуждаемых ситуациях, когда речь идет о безопасности ребенка, лично для меня принципиален не столько метод, сколько результат. и почему-то мне кажется, что я не одинока ;)
GALASSIA
24.11.2011, 02:58
В обсуждаемых ситуациях, когда речь идет о безопасности ребенка, лично для меня принципиален не столько метод, сколько результат. и почему-то мне кажется, что я не одинока ;)
Да, я это уже поняла. Очень жаль.... :(
Вредный гном
24.11.2011, 03:01
Да, я это уже поняла. Очень жаль.... :(
Вот не могу не спросить - а Ваши действия в такой ситуации какими будут?
На крайние меры от хорошей жизни не идут..
Вот не могу не спросить - а Ваши действия в такой ситуации какими будут?
..+1
ога,еще одна-пастернака не читала,но осуждает:065:
ИМХО
Непротивление злу насилием? Основной минус гуманистических теорий в том, что они придуманы взрослыми и предназначены для взрослых. И не для большинства взрослых, а для думающих. Я отказываю в способности думать людям, которые не в состоянии вложить в башку своего ребенка, что бить - запрещено, это гнусно, а обижать девочек и тех, кто слабее - вообще за пределами нормы. Поэтому я за силовое решение проблемы. Ну и родителей по максимуму перетянуть на свою сторону. Хотя, с этим, боюсь, будут проблемы. Кулуарно у нас все смелые и боевые, в реальности никто воевать не пойдет, причины найдутся.
а привлечь органы опеки и инспектора по делам несовершеннолетних. Пусть они разбираются что там в семьях этих детей и профилактические работы проводят
а привлечь органы опеки и инспектора по делам несовершеннолетних. Пусть они разбираются что там в семьях этих детей и профилактические работы проводят
Ну вчера общались с администрацией сада. Говорят, что в курсе проблемы и уже начали решать. Были вызваны родители и штатный психолог к заведующей. Мама забирала вчера дочь говорит, что воспитатель разговор имела вчера с обоими родителями одного из шалунов. А РК убедил воспитателей "не рубить с горяча", пообещали что не оставим этот вопрос нерешенным. Сегодня и вчера вечером воспитатели вроде приободрились, сегодня презентовали им маленький "подгон" для вырабатывания гормонов счастья :) так что есть малюююсенький шанс, что все урегулируется. А пока будем наблюдать.
Bogatova
24.11.2011, 13:05
ИМХО
:)) :)) :))
Физическая борьба - это сказать маленькому драчуну, что нельзя бить других людей, что это запрещено?
Уж извините за обращение дикаря, неконтролирующего свои инстинкты к Вам :091:
Но снизойдите, будьте любезны :091:
Просветите, выведите на путь истинный :091:
Мальчик бьёт мою дочь, ей больно, происходит это не случайно, действия намеренные и осознанные, мама драчуна пожимает плечами и самоустраняется...
Ну что мне делать?
Конечно.
Мы же вроде обсуждает проблему защиты своих детей от опасности, с которой у них пока нет ни сил, ни опыта бороться.
Bogatova
24.11.2011, 13:13
- сила важнее
Повторюсь - все люди разные.
Мои дети знают точно, что мама всегда рядом и обязательно максимально поможет.
Это уверенность даёт им возможность самим искать пути решения проблем, потому что, даже если всё будет в результате плохо, появится мама и всё станет хорошо :))
А без тренировок нет и результата.
А как научится решать проблемы, если ты всегда не уверен в конечном успехе???
Ведь решать - это получать положительный (нужный тебе) результат.
GALASSIA
24.11.2011, 13:26
+1
ога,еще одна-пастернака не читала,но осуждает:065:
Поэтому я за силовое решение проблемы.
Ещё раз сказала спасибо небесам за то, что мой ребёнок растёт не в России среди таких вот мамочек. :091:
Я искренне желаю, чтобы и ваши дети встречались с такими мамочками пореже...:flower:
Воевать с детьми....:010:
kollontai
24.11.2011, 13:30
мне кажется что надо писать заявление на имя заведующей и желательно чтоб не вы одна написали а еще несколько родителей чьи дети пострадали от этого мальчика
и просили перевести его из группы и из сада в какое нить спец учреждение...ну собственно куда это уже не ваша проблема
и если зав не проникнется проблемой то в РОНО идти (опять же желательно чтоб вас было много или у того кто пойдет было много заявлений - чтоб было понятно что это не ваш личностный конфликт а именно мальчик достал всех)
Bogatova
24.11.2011, 13:34
Ещё раз сказала спасибо небесам за то, что мой ребёнок растёт не в России среди таких вот мамочек. :091:
Ну вот честное слово из любопытства зашла в Ваш профиль - хотела посмотрела информацию о количестве и возрасте детей - не нашла.
Ну, думаю, загляну в темы, которые Вы создаёте, может тогда станет яснее ...
И что я читаю :017:
Цитата Ваших слов :"А почему? Т.е. из своего пистолета я не могу стрелять? А как тогда люди выходят из положения? Как стреляют? Или ни у кого нет пистолетов в личном пользовании?
И что значит "пистолетные патроны"? Моё любимое ружьё Беретта Олимпия стреляет патронами 22 калибра. Теми же патронами стреляю из пистолета. То же самое с карабином 44 калибра.
Из таких ружей тоже стрелять нельзя? Только из охотничьих по тарелочкам?"
Как говорится - аут :010: :))
Действительно, насилие - это не Ваш конёк :065:
И правда хорошо, что мы в разных странах, но настораживает, что сюда Вы всё же наведываетесь :073: пострелять :010:
GALASSIA
24.11.2011, 14:23
Ну вот честное слово из любопытства зашла в Ваш профиль - хотела посмотрела информацию о количестве и возрасте детей - не нашла.
Ну, думаю, загляну в темы, которые Вы создаёте, может тогда станет яснее ...
И что я читаю :017:
Цитата Ваших слов :"А почему? Т.е. из своего пистолета я не могу стрелять? А как тогда люди выходят из положения? Как стреляют? Или ни у кого нет пистолетов в личном пользовании?
И что значит "пистолетные патроны"? Моё любимое ружьё Беретта Олимпия стреляет патронами 22 калибра. Теми же патронами стреляю из пистолета. То же самое с карабином 44 калибра.
Из таких ружей тоже стрелять нельзя? Только из охотничьих по тарелочкам?"
Как говорится - аут :010: :))
Действительно, насилие - это не Ваш конёк :065:
И правда хорошо, что мы в разных странах, но настораживает, что сюда Вы всё же наведываетесь :073: пострелять :010:
Ой, даже не знаю что и ответить :023:.
Да, у нас много увлечений. И одним из них является стрельба :061:. Это как-то связано с насилием? Ещё у моей дочки есть лошадь, это любовь к животным (да? нет?). Можно как-то компенсировать ужас от поездок на полигон (она с нами часто туда ездит) прелестью поездок на конюшню :103:?
Надо же, какое искажённое восприятие простых вещей.... :0092:
Кстати, про оружие, правильно делают, что в России людей всеми силами отгораживают от владения им. Представляю, что будет твориться на улицах и в детских садах в том числе....:0073::0005:
GALASSIA
24.11.2011, 14:25
но настораживает, что сюда Вы всё же наведываетесь :073: пострелять :010:
Не бойтесья, я здесь исключительно с целью потренировать русский письменный... :105:
У нас в группе тоже есть такой мальчик, терроризирует всю группу. Воспитатели борются с ним как могут, но толку не очень много. Сегодня утром увидела синяк и шишку на подбородке у сынули и выяснилось что это опять наш маленький хулиганчик постарался, ударил машинкой в лицо. При всем моем терпимом отношении к детским стычкам, тут уже не выдержала и сказала сыну чтобы передал Егору: что приду в садик и затряхну его по полной, если он еще раз хоть замахнется на моего сына. А папа сегодня провел очередной урок самообороны и объяснил что пока не даст сдачи, так и будет ходить с синяками.
Вообщем решила если родители не могут разрешить ситуацию, то за своего ребенка буду заступаться я. Будет серьезный разговор в пн с мальчиком и последнее предупреждение родителям, после чего все травмы нанесенные их сыном будут фиксироваться в травме и писаться заявление в органы опеки.
Арсенина мама
24.11.2011, 15:25
после чего все травмы нанесенные их сыном будут фиксироваться в травме и писаться заявление в органы опеки.
Не раз такое читала, но продолжения почему то ни разу не было. Почему? Родители бездействовали или ОП не реагировали?
я вот просто в курсе проблемы - и что я знаю точно - как сторонний наблюдатель - иногда вместе заходим в этот садик - когда с соседями идем детей забирать - по пути к нашему этот.. - воспитатели не обращают внимания - когда, например на площадке идет драка... ну побили девочку мальчики - сами разберутся - т.е. я не думаю, что там какие-то сверххулиганы - а вот бездействие воспитателей факт - они все пускают на самотек...
kitten22
24.11.2011, 17:45
Столько советов с разных сторон.
А если предложить вашему ребёнку самому поговорить с драчуном, в форме, давай не будем драться, давай дружить и объяснить , что он так привлекает внимание
kitten22
24.11.2011, 17:53
ведь он бьёт детей не от желания просто кого-то побить, он привлекает внимание. И зачастую мамы обиженных настраивают своих детей против этого ребёнка. Соответственно с ним никто не хочет дружить, а дружить то хочется, и малышу нечего не остаётся, как привлекать к себе хоть какое-то внимание в такой форме. решать силой и разговором "только попробуй", ещё больше задевает ребёнка ( меня все заметили, даже мама той девочки)
+1
Lastochk@
24.11.2011, 18:42
в такой ситуации нас перевели из средней в младше-среднюю .
Дочь спокойна, с радостью идет теперь в группу. а то тоже "мама, меня сегодня мальчик ударил. я сидела на стуле, а он подбежал и бац кулаком в лицо"
Вредный гном
24.11.2011, 18:46
Я искренне желаю, чтобы и ваши дети встречались с такими мамочками пореже...:flower:
Воевать с детьми....:010:
А на мой вопрос вы не ответили :-)
А я так ждала - вот думаю, какой хороший, умный и мирный человек, какая у него мирная подпись...
+1
Теперь и Вам отвечу. Подобных детей в группе должно быть не более 7 человек по САНПИНу и воспитатели-психологи при них.
Ой, даже не знаю что и ответить :023:.
Да, у нас много увлечений. И одним из них является стрельба :061:. Это как-то связано с насилием? Ещё у моей дочки есть лошадь, это любовь к животным (да? нет?). Можно как-то компенсировать ужас от поездок на полигон (она с нами часто туда ездит) прелестью поездок на конюшню :103:?
Надо же, какое искажённое восприятие простых вещей.... :0092:
Кстати, про оружие, правильно делают, что в России людей всеми силами отгораживают от владения им. Представляю, что будет твориться на улицах и в детских садах в том числе....:0073::0005:
Видимо оружие ислкючительно для развлекательных мероприятий изобретали?
GALASSIA
24.11.2011, 18:58
Видимо оружие ислкючительно для развлекательных мероприятий изобретали?
Ну да, с таким же успехом можно сказать, что в детских разделах только педофилы пишут. :flower:
GALASSIA
24.11.2011, 19:00
А на мой вопрос вы не ответили :-)
А и не отвечу :). Вам эти методы недоступны, придётся идти против себя и душить агрессию. Вам будет некомфортно.
Не раз такое читала, но продолжения почему то ни разу не было. Почему? Родители бездействовали или ОП не реагировали?
Потому что особенность такая национальная - кулуарно все вояки, одним махом семерых убивахом. Прям не родители, а тигры: "всех за своего ребенка порву", "садик по кирпичику разнесу", ну и так далее, все, думаю, слышали подобное не раз. А как до дела доходит, ответы прям шаблонные - "бесполезно что-либо выяснять, ничего не изменится, только ребенку еще хуже будет" или, если с родителями конфронтация предстоит - "там такая семья, что с ними разговаривать бесполезно".
А и не отвечу :). Вам эти методы недоступны, придётся идти против себя и душить агрессию. Вам будет некомфортно.
Расскажите все-таки, очень любопытно. Заодно русский письменный потренируете:)
Потому что особенность такая национальная - кулуарно все вояки, одним махом семерых убивахом. Прям не родители, а тигры: "всех за своего ребенка порву", "садик по кирпичику разнесу", ну и так далее, все, думаю, слышали подобное не раз. А как до дела доходит, ответы прям шаблонные - "бесполезно что-либо выяснять, ничего не изменится, только ребенку еще хуже будет" или, если с родителями конфронтация предстоит - "там такая семья, что с ними разговаривать бесполезно".
ну может не надо за всех то?я рвать не буду,но и таких речей про бесполезно у меня не будет,как впрочем,и топов о хулиганах в саду,я знатный чтец ЛВ:))
ну может не надо за всех то?я рвать не буду,но и таких речей про бесполезно у меня не будет,как впрочем,и топов о хулиганах в саду,я знатный чтец ЛВ:))
вас смутило слово "всех"? Хорошо, давайте заменим его на нейтральное "большинство". За любовь к чтению - :flower: А что читали-то, кстати, поделитесь?
Теперь и Вам отвечу. Подобных детей в группе должно быть не более 7 человек по САНПИНу и воспитатели-психологи при них.
Может я что-то пропустила, но по-моему в топе речь идет об 1-2-х, ну максимум трех сложных детях в группе. Явно не о 10-ти малолетних хулиганах.
Родители!!!! Учите своих детей давать отпор хулиганам!!
У меня с ребенком в саду была такая ситуация: сентябрь - первый раз в сад - младшая группа. Пошел очень хорошо, без слез и проблем. Но прошло дней 5 в саду и кто-то из детей моему сказал, что мама за ним не придет. Сын до истерики ревел почти час ( со слов нянечки и воспитателей). Я ему как заклинание начала повторять что мама обязательно придет и т.д. и т.п
Проходит два дня, сын говорит, что ему опять мальчик сказал, что мама за ним не придет (видно реакция маленькому террористу понравилась)))). Мой в расстройстве. Я ему сказала что в следующий раз скажи этому мальчику, что он глупый и говорит всякие глупости и твоя мама обязательно за тобой придет. Мой так и поступил.Больше его не дразнили!
Это, конечно, не драка. Но тоже издевательство своего рода.
Вредный гном
25.11.2011, 01:22
Расскажите все-таки, очень любопытно. Заодно русский письменный потренируете:)
ну хотя бы с этой целью :091:
а то я уже топицца совсем собралась с горя :008:
Вредный гном
25.11.2011, 01:26
Может я что-то пропустила, но по-моему в топе речь идет об 1-2-х, ну максимум трех сложных детях в группе. Явно не о 10-ти малолетних хулиганах.
Родители!!!! Учите своих детей давать отпор хулиганам!!
Это понятно, это само собой. Просто иногда этот отпор ну в принципе очень сложно дать, когда один участник конфликта - здоровый бугай, а второй - невысокая худенькая девочка. да, они одного возраста - и что, он ее толкнет, она просто улетит. Вместе со сдачей.
GALASSIA
25.11.2011, 01:34
ну хотя бы с этой целью :091:
а то я уже топицца совсем собралась с горя :008:
Да ни к чему это :).
Вам мои советы покажутся смешными и нелепыми.
Могу только дать один совет, адаптированый под воинствующих борцов с детсадовскими беспредельщиками. По хорошему ведь всё равно не получится, правда ;)?
Снимаете побои (там ведь кулаками и по лицу, верно? сильно-сильно? значит следы останутся) и вперёд в милицию, заявление подавать. Так и родителей "преступника малолетнего" заинтересуете, перестанут отмахиваться...
Вредный гном
25.11.2011, 01:44
Да ни к чему это :).
Вам мои советы покажутся смешными и нелепыми.
Могу только дать один совет, адаптированый под воинствующих борцов с детсадовскими беспредельщиками. По хорошему ведь всё равно не получится, правда ;)?
Снимаете побои (там ведь кулаками и по лицу, верно? сильно-сильно? значит следы останутся) и вперёд в милицию, заявление подавать. Так и родителей "преступника малолетнего" заинтересуете, перестанут отмахиваться...
А по хорошему - это как?
По поводу выделенного - Вы действительно живете не в России, в милиции поржут и выставят - они с более серъезными проблемами заворачивают, а Вы говорите - садовская драка, пусть и со следами. К слову - у дочки на руке заметный шрам остался после укуса (швы накладывали), очень может быть, что в перспективе и шлифовать придется.
И все-таки - почему же у миротворца такая подпись? :fifa:
Это понятно, это само собой. Просто иногда этот отпор ну в принципе очень сложно дать, когда один участник конфликта - здоровый бугай, а второй - невысокая худенькая девочка. да, они одного возраста - и что, он ее толкнет, она просто улетит. Вместе со сдачей.
Дать отпор сложно...., но нужно!! Если дети 5-6 лет, то можно подговорить их объединиться в группу против хулигана. Всегда таким делали темные, объявляли бойкоты и т.п.
Просто ребенок, который терроризирует более спокойных детей всегда наслаждается реакцией - обиженный заныл и ушел жаловаться.
Я бы сказала ребенку примерно так: когда этот гад обидит тебя еще раз скажи ему, что он мерзкий, злой и противный и ты его не боишься и если в следующий раз он тебя ударит, то ты откусишь ему нос и дашь ногой в глаз)))) Я бы придумала что-нибудь очень кровожадное!!)))))
Очень часто обидчики в таких случаях отступают, так как жертва ведет себя уже ни как жертва. А в следующий раз (если такой будет) и правда в глаз)))) Потом точно не подойдет.
GALASSIA
25.11.2011, 02:56
И все-таки - почему же у миротворца такая подпись? :fifa:
Неужели не понятно? Раз уж перевести смогли, то наверное знаете к чему относится эта фраза? ;)
Да. О трех, но по-мимо них в группе еще 22 человека! Или с ними не надо заниматься, а уделять внимание исключительно детям с проблемами, а остальные пусть сами себя развлекают-обучают?
Я бы сказала ребенку примерно так: когда этот гад обидит тебя еще раз скажи ему, что он мерзкий, злой и противный и ты его не боишься и если в следующий раз он тебя ударит, то ты откусишь ему нос и дашь ногой в глаз)))) Я бы придумала что-нибудь очень кровожадное!!)))))
Очень часто обидчики в таких случаях отступают, так как жертва ведет себя уже ни как жертва. А в следующий раз (если такой будет) и правда в глаз)))) Потом точно не подойдет.
А, не боитесь, что ребенок захочет выполнить все то, что Вы ему предлагаете сказать обидчику и например, действительно откусит нос или даст в глаз, восприняв Ваши слова как руководство к действию?
Ну да, с таким же успехом можно сказать, что в детских разделах только педофилы пишут. :flower:
Ответ не по-существу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.