PDA

Просмотр полной версии : Патайская зимовка

Страницы : 1 [2] 3

Завтрак на траве.
09.01.2012, 11:42
Смотря как добираться :))
Пешком минут 40 наверное.

ой, целый детектив:))!! на поиsки прозаика...а, может, вsамдели зайдёте, как-нить?:008:

Марина2707
09.01.2012, 20:25
Не, я трусиха, осознанно для "пожить" выбирала материк :)) на Пукет в марте на машине съездим.
Так что я в Паттае, третий год с перерывом на лето. Но прошлой зимой нас еще и во Вьетнам на полтора месяца занесло.
Но виза у меня учебная, Вы правы.

Так Вы посещаете учебу ? если да то с кем малышка.а есть там для нее занятия или садики?ведь чем то надо заниматься .

Варенькина мама
09.01.2012, 22:16
Так Вы посещаете учебу ? если да то с кем малышка.а есть там для нее занятия или садики?ведь чем то надо заниматься .

Да, хожу в школу (оплачено же) :)) но очень расслабленно, всего два раза в неделю по два часа, да и пошла в группу пониже уровнем. Что-то мне все время некогда и лень нормально заниматься :008:
Дочку еще в марте отдала в школу (здесь все подобные заведения школами именуются), сейчас так и продолжает туда ходить. Ну и няня есть, если вдруг надо оставить ребенка.
Школ тут полно и для детей и для взрослых, на любой вкус и кошелек. Няни тоже в большом количестве, а так же есть и репетиторы и логопеды. Здесь даже филиал питерской балетной школы.
В нашем кондо не меньше 20 детей, так что веселье через край.
Единственное, чего очень не хватает, так это обычных уличных детских площадок. В пешей доступности всего одна, да и та при ресторане, никакой диеты :028::014:
в гиперах и тц есть развлекухи для детей (есть за 100 руб целый день :)))

gala438
09.01.2012, 22:42
Смотря как добираться :))
Пешком минут 40 наверное.
Ну пешком 40 мин. это через чур,душновато:).От отеля (Сиам Байшор),когда решила до Центр Фестиваль прогуляться,то просто выдохлась,тоже минут 40 добиралась(хотя и за 20 мин. можно дойти),но потому как в каждом магазинчике под вентиляторами отдыхала.А если просто идти,то наверное не добралась-бы
Ой как я вам завидую,вы там почти круглый год.

Варенькина мама
09.01.2012, 23:04
Ну пешком 40 мин. это через чур,душновато:).От отеля (Сиам Байшор),когда решила до Центр Фестиваль прогуляться,то просто выдохлась,тоже минут 40 добиралась(хотя и за 20 мин. можно дойти),но потому как в каждом магазинчике под вентиляторами отдыхала.А если просто идти,то наверное не добралась-бы
Ой как я вам завидую,вы там почти круглый год.

Я Вас умоляю! Душновато :)) сейчас зима, мы вечером с длинным рукавом одежду одеваем :))
Эх, вот помнится с коляской я весь город ногами истоптала :065: зато стройная была, как кипарис и подтянутая :ded:
Мне жарко редко бывает, я бы с удовольствием ходила много, но дитенок не любит пешком.

gala438
10.01.2012, 00:24
Я Вас умоляю! Душновато :)) сейчас зима, мы вечером с длинным рукавом одежду одеваем :))
Эх, вот помнится с коляской я весь город ногами истоптала :065: зато стройная была, как кипарис и подтянутая :ded:
Мне жарко редко бывает, я бы с удовольствием ходила много, но дитенок не любит пешком.
Да я вроде и зимой там бывала,не холодно совсем (сама страшная мерзлячка),но вы наверное уже адаптировались,так что если не больше 30 градусов то и не жарко:). Ну в последние годы ездим только с апреля по июнь,как получится,согласитесь,что в это время даже вечером одежду с длинным рукавом не наденешь.
Ну вот маленький вопрос(не скромно конечно),а вы конде живёте не на горе?

Варенькина мама
10.01.2012, 08:30
Да я вроде и зимой там бывала,не холодно совсем (сама страшная мерзлячка),но вы наверное уже адаптировались,так что если не больше 30 градусов то и не жарко:). Ну в последние годы ездим только с апреля по июнь,как получится,согласитесь,что в это время даже вечером одежду с длинным рукавом не наденешь.
Ну вот маленький вопрос(не скромно конечно),а вы конде живёте не на горе?

Да, дело в адаптации. Мы узнаем о вновь прибывших на отдых по веселому плесканию в бассейне вечером :)) хотя, конечно, на улице вовсе не холодно :))
Весной и сезон другой. Хотя после последнего Сонгкрана моя ходила с соплями. Вы были 19 апреля? Как назло, вся неделя баловства сопровождалась нормальной погодой, а именно в день празднования не особо солнечно и ветер.
(я вот Вас читала и понять не могла, как Вы умудряетесь так праздновать, что у вас и одежда сухая и поливаются только с 13 по 15 :)) или Вы не про Паттаю писали?)

Мы живем не на горе. Пратамнак Вы имели ввиду? Я не люблю тот район.

Марина2707
10.01.2012, 11:05
Да, хожу в школу (оплачено же) :)) но очень расслабленно, всего два раза в неделю по два часа, да и пошла в группу пониже уровнем. Что-то мне все время некогда и лень нормально заниматься :008:
Дочку еще в марте отдала в школу (здесь все подобные заведения школами именуются), сейчас так и продолжает туда ходить. Ну и няня есть, если вдруг надо оставить ребенка.
Школ тут полно и для детей и для взрослых, на любой вкус и кошелек. Няни тоже в большом количестве, а так же есть и репетиторы и логопеды. Здесь даже филиал питерской балетной школы.
В нашем кондо не меньше 20 детей, так что веселье через край.
Единственное, чего очень не хватает, так это обычных уличных детских площадок. В пешей доступности всего одна, да и та при ресторане, никакой диеты :028::014:
в гиперах и тц есть развлекухи для детей (есть за 100 руб целый день :)))

Можно я задам финансовый вопрос. сколько обходится жилье. учеба ваша и школа дочки .няня. питание я представляю цену. Очень заманчиво.ох с удовольствием на 2 мес бы с валила.

L.E.
10.01.2012, 18:22
Подскажите,есть ли смысл брать в аренду байк(скутер) на период отдыха,проживая в отеле и можно ли с нашим ВУ (правами) управлять данным ТС ? Летим на 2нед. 20.01.

Варенькина мама
10.01.2012, 22:38
Можно я задам финансовый вопрос. сколько обходится жилье. учеба ваша и школа дочки .няня. питание я представляю цену. Очень заманчиво.ох с удовольствием на 2 мес бы с валила.

Жилье стоит от 6000 и почти до бесконечности :)) стоимость зависит от многих факторов (срок аренды, район, удаленность от моря, уровень кондо, метраж, кол-во комнат, этаж, вид из окна, оснащенность квартиры и т.д. и т.п.).
Я сейчас плачУ 13000 в месяц аренды (я в декабре переехала в более дорогую квартиру, в предыдущей с контрактом не менее полгода можно было жить за 10,5 тыщ; переезжала бы в феврале могла бы жить за 11,5-12), 1500-1800 коммуналку, 500 вроде интернет, плюс при заселении возвратный депозит в сумме месяца аренды. У меня контракт на полгода.
Стоимость услуг няни тоже разная. Тайки дешевле, но они обычно не по часам работают. Минимум, наверное 7000 в месяц и выше в зависимости от уровня английского, продолжительности рабочего дня и обязанностей (часто и кушать готовят и дома убирают и выполняют небольшие поручения). Русские няни (не факт, что это профи) от 150 в час. Чаще 200. Но опять же, зависит от возраста ребенка и чем они будут заниматься. Ну и, конечно, если речь идет о полном рабочем дне, а тем более не о разовой или периодической работе, то система оплаты другая, в цифрах не скажу.
Школа дочки... Интернациональная, группа английская (преподаватель из Англии или Америки, помощницы англоговорящие тайки). Обучаются детки до 9 лет. Стоимость обучения в месяц зависит от возраста ребенка, минимум вроде 10500 максимум 14000, продолжительность учебного дня в яслях и садике одинаковая (с 8.00-8.30 до 13.30-14.00), начальная школа вроде дольше. Можно купить доп занятия (балет, тайские танцы, плавание, что-то из восточных единоборств, языки, арт... вроде все), которые идут по одному часу, максимально до 17 часов. Стоимость их от 2000 до 3500 в месяц (это, если каждый день, возможно заниматься 2-3 раза в неделю, согласно расписанию). При поступлении платится невозвратный депозит в сумме одного месяца (если на пару месяцев и ребенок не малышок, то могут не взять), покупается форма, спортивная форма, комплект учебников, для малышков пижама и постельное белье, по желанию медстраховка. Примерный школьный день в малышковой группе: 8.00-8.30 сбор-зарядка, 8.30-9.00 игры, 9.00-9.30 буквы-слова-счет, 9.30-10.00 песни-пляски, 10.00-10.15 перерыв на молоко-сок-печенки (которые приносятся из дома), опять полчаса буквы-цифры, потом рисование-рассказы, обед, сон (тут по времени не помню, но спят, думаю час, может полтора), после сна и до двух игры. В 13.20-13.30 дети уже готовы ко встрече с родителями.
Взрослая школа... Ценники в разных школах немного отличаются, зависит от метода преподавания, преподавателя, раскрученности школы, вида занятий, рассрочки платежей. В среднем 22-25 тысяч за 120 часов английского языка в группе до 10 человек (это необходимый минимум часов для получения учебной визы на 15 месяцев, если к визе не привязаны, то можео и меньшее количество часов купить) + учебные материалы 600-800 за один учебник.
Визу туристическую на 60 дней можно сделать в Питере за 35 вроде евро, такую визу можно продлить в миграционной службе еще на 30 дней за 1900. Виза-ран (Камбоджа) стоит в районе 2000.

Вот как-то так.

Варенькина мама
10.01.2012, 22:39
Ого, скока букофф получилось :))
Забила чужой эфир...

Варенькина мама
10.01.2012, 22:54
Подскажите,есть ли смысл брать в аренду байк(скутер) на период отдыха,проживая в отеле и можно ли с нашим ВУ (правами) управлять данным ТС ? Летим на 2нед. 20.01.

Это зависит от того, куда Вы едете, как собираетесь провести отпуск и от практических навыков :)) здесь, конечно, на байках сидят от мала до велика, но порой и местами движение ого-го.
По закону управлять любым транспортным средством можно лишь с правами, выданными в Таиланде. Шраф 400 бат (вроде). Но полиция может закрыть на отсутствие тайских прав глаза, особенно, если у Вас открыта категория А. Но может и не закрыть. Облавы устраивают часто и повсеместно. А если авария, то это отягащающее обстоятельство.
При всем при этом много-много туристов берут байки и ездят без прав :))

L.E.
10.01.2012, 23:14
Это зависит от того, куда Вы едете, как собираетесь провести отпуск и от практических навыков :)) здесь, конечно, на байках сидят от мала до велика, но порой и местами движение ого-го.
По закону управлять любым транспортным средством можно лишь с правами, выданными в Таиланде. Шраф 400 бат (вроде). Но полиция может закрыть на отсутствие тайских прав глаза, особенно, если у Вас открыта категория А. Но может и не закрыть. Облавы устраивают часто и повсеместно. А если авария, то это отягащающее обстоятельство.
При всем при этом много-много туристов берут байки и ездят без прав :))

Спасибо,будем разбираться на месте!:)

Марина2707
10.01.2012, 23:24
Спасибо за ответ да дешевле чем у нас.то есть на пару месяцев в дет школу не возьмут ? жаль. а как вы решились первый раз так на долго поехать.или с кем то .муж не скучает? Да у меня апарты и билеты с питаниемв турции получаются столько же как тай с учебой и садиком и няней.

Варенькина мама
11.01.2012, 09:04
Спасибо за ответ да дешевле чем у нас.то есть на пару месяцев в дет школу не возьмут ? жаль. а как вы решились первый раз так на долго поехать.или с кем то .муж не скучает? Да у меня апарты и билеты с питаниемв турции получаются столько же как тай с учебой и садиком и няней.

Возьмут на пару месяцев, почему нет. С малышков вроде всегда берут депозит, с деток постарше не всегда. Если это период каникул, когда работает летняя школа, то и форма необязательна. Но это наша школа, а есть и другие, с другими правилами :)

Первый раз и не думала на долго. В Паттае отдыхала неоднократно, так что все знакомо, да и информации море. Ехала на два месяца, за полтора дня до вылета домой сдала билет и осталась до лета :)) на след. год ехала уже с билетом в один конец, сейчас билет есть на июнь. Все скучают, родные, близкие, друзья и мы тоже, а как же. Знаете, тут мамочек с детками очень много! И тех, кто от зимы убежал, и тех кто переехал. Мужья приезжают или надолго или на месяцок или в отпуск или на праздники или не приезжают, у всех разные ситуации.

Мы два года подряд после Тая на лето в Турцию уезжали, в 2011 уже не поехали. Не хочу больше. Дороже, да и перестало мне там нравиться после Тая.

Марина2707
11.01.2012, 11:32
Почитала я вас.ох так туда хочу но одной срашновато я там ни чего не знаю ( мы отдыхали не центре паттаи а за городом )и проблема не знаю совсем английского . вот меня это и вдохновляет что и я дочь может поучить его. может если бы с кем то субъединица не так страшно.

Варенькина мама
11.01.2012, 20:31
Спасибо,будем разбираться на месте!:)

Не за что :)) Вам действительно нужно будет посмотреть насколько он необходим.

У меня знакомые приезжали на 12 дней, хотели байк взять. В итоге свободных от экскурсий дней было 3! Три дня! :))

Варенькина мама
11.01.2012, 20:40
Почитала я вас.ох так туда хочу но одной срашновато я там ни чего не знаю ( мы отдыхали не центре паттаи а за городом )и проблема не знаю совсем английского . вот меня это и вдохновляет что и я дочь может поучить его. может если бы с кем то субъединица не так страшно.

Про город я Вам все могу рассказать, по районам и кондоминиумам сориентирую. Английский тут не очень теперь нужен :))
Даже, если тут в нескольких темах посмотреть, видно, что народу едет много, а на других форумах, тематических, в разы больше. На улицу здесь выходишь и сразу можно зазнакомиться с мамочками с детишками. Я ж говорю, у нас в кондо детей толпа разных возрастов.
Это не так страшно, как кажется. Главное настрой ;)

gala438
11.01.2012, 21:20
Английский тут не очень теперь нужен :))

В последний год в этом полностью убедилась:)) нас и так понимают.
А вот по поводу мотобайков. На мой взгляд таки экстремальный вид передвижения.Честно скажу я улицы переходить боюсь,для меня каждый переход стресс. Только в одном месте могла переходить по работающему светофору (2-я улица с чем не помню пересекается,но там движение очень активное,поэтому светофор нормально работает),а так как получится . Жду пока мотобайки проедут и только перед машинами перехожу,те хоть тормозят,а эти байки тебя норовят объехать. Страшно,аж жуть:)).Да ещё движение левостороннее.

Забава Путятишна
11.01.2012, 22:47
Варенькина Мама, мы едем в Паттайя на той неделе.
Вы сейчас там?

Марина2707
11.01.2012, 22:53
Что -то я про визы почитала так совсем за путалась .как то муторно совсем столько раз ездить в камбоджу или у страха глаза велики. А что писать в бланке при въезде обратный вылет через 4-5 мес или обманывать 14 дней а дальше продлевать но при выезде у меня тот бланк не соответствует действительности то есть я их обманывала чем это грозит.

L.E.
11.01.2012, 23:06
Варенькина Мама, мы едем в Паттайя на той неделе.
Вы сейчас там?

А вы самостоятельно или у вас тур и если не секрет в какой отель?

Забава Путятишна
11.01.2012, 23:19
отель на Вокинг стрит

Рэбека Ермуракий
12.01.2012, 02:52
всё те же.....

Забава Путятишна
12.01.2012, 03:41
и в тех же позах. :))

Варенькина мама
12.01.2012, 19:33
и в тех же позах. :))

:))

Да, я в Паттайе.

Варенькина мама
12.01.2012, 19:34
Что -то я про визы почитала так совсем за путалась .как то муторно совсем столько раз ездить в камбоджу или у страха глаза велики. А что писать в бланке при въезде обратный вылет через 4-5 мес или обманывать 14 дней а дальше продлевать но при выезде у меня тот бланк не соответствует действительности то есть я их обманывала чем это грозит.

А Вы на какой срок ехать хотите?

Завтрак на траве.
12.01.2012, 20:06
:))

Да, я в Паттайе.

.......а вы ещё не гуляли в sторону Обрата? :))

Варенькина мама
12.01.2012, 20:29
.......а вы ещё не гуляли в sторону Обрата? :))

Я про него помню, даже выписала на бумажку название отеля и адрес, но пока не гуляла. Некогда, как бы смешно это не звучало :))

gala438
12.01.2012, 21:07
отель на Вокинг стрит
Сиам Байшор?

gala438
12.01.2012, 21:16
Ну 30 дней можно пребывать без визы,а дальше нужна виза(кстати Варенькина мама (вот хорошо-бы своё имя назвала,вроде общаемся,а по имени друг-друга не знаем)писала,что в Питере можно и на 60 дней оформить). Сама этим не занималась,т.к. работаю и в лучшем случае могу поехать сразу не больше чем на 20 дней.Насколько знаю,можно и в Камбоджу не ехать,есть варианты и без выезда продлить визу,но всё денег стоит.А вот обманывать,я-бы лично в Тае не решилась.Это только кажется,что там раздолье и простор,наверное все знают,что при въезде там каждого фотографируют. А потом есть наблюдение на каждого иностранного гражданина. Да что говорить, даже на территории каждого отеля установлены камеры. Вроде так лежишь отдыхаешь у бассейна,или поздно ночью в отель возвращаешься,тебе на входе честь отдадут и сразу в камеру на запись глядят,если ты там не зафиксирован,то точно на территории тебя остановят и попросят предъявить карточку отеля. Сама с этим столкнулась в прошлом году на второй день,тащилась с массажа со 2-ой улицы и когда почти дошла до зданий отеля,вдруг на рисовался охранник и остановил меня,ну хорошо,что у меня была карточка,обычно её не беру,т.к. знаю что в номере кто-то есть,а то-бы пришлось звонить и просить чтобы за мной пришли.Не всё там на сливочном масле,блюдут.Ну а если обман,то хорошо что только штраф(кстати они в Тае очень не маленький),ну а если что другое,даже боюсь сказать. Законодательства Тайланда не знаю,но считаю,что лучше не нарушать,чревато.

NIKI2007
12.01.2012, 21:23
Подскажите пожалуйста,где лучше смотреть билеты в Тай,а то смотрю,а получается очень дорого,прямо как и в турфирме. Улететь надо в феврале-марте. Ткните носом:)

Варенькина мама
14.01.2012, 13:58
... А потом есть наблюдение на каждого иностранного гражданина...

:)):)):))

Тайские власти подвели туристические итоги непростого для страны 2011 года. Как сообщил Супон Срипан, директор Департамента туризма Министерства туризма и спорта, в прошлом году Страну Улыбок посетили 19.09 миллиона иностранных туристов. По мнению г-на Супона в 2012 году поток иностранных туристов в Королевство возрастет на 8-10% и составит 20.5-20.9 миллиона человек. © Bangkok Post

Россияне, кстати, на четвертом месте :)

L.E.
16.01.2012, 11:21
Скажите,знающие,нужно ли согласие второго родителя для поездки ребенка(14) в Тай???

Варенькина мама
16.01.2012, 12:46
Скажите,знающие,нужно ли согласие второго родителя для поездки ребенка(14) в Тай???

По закону РФ разрешения на вывоз ребенка за границу от второго родителя не требуется. У меня ни разу не спрашивали (хотя я всегда вожу с собой согласие :008:)

Есть вот такая бумажка, правда, сроки не свежие
http://www.kartina-mira.ru/doc/image004.jpg

Если Вас смущает, например, что у ребенка свой паспорт, а фамилии у вас разные, то для других государств нужно иметь перевод свидетельства о рождении, наверное. Но я ни разу ни от кого не слышала, чтоб на границе спрашивали про ребенка...
По крайней мере для Тая не нужно.

Наверное, страны, которые требуют согласие и доверенность вряд ли безвизовые и в списке документов на оформление визы будет этот пункт.

П.С. Вот нашла http://www.travel.ru/formalities/visa/kids.html

L.E.
16.01.2012, 13:01
Спасибо,паспорт у дитя свой,но фамилия общая,официального запрета нет,думаю проблем быть не должно:flower:

Варенькина мама
16.01.2012, 13:07
Спасибо,паспорт у дитя свой,но фамилия общая,официального запрета нет,думаю проблем быть не должно:flower:

Не будет, хорошего отдыха :flower:

L.E.
16.01.2012, 13:28
Не будет, хорошего отдыха :flower:

Спасибо,а как погода вечерами,нужны ветровки,закрытая обувь и т.д.? Будем с 21.01 по 04.02 много вещей набирать не хочется!!!

Варенькина мама
16.01.2012, 20:05
Спасибо,а как погода вечерами,нужны ветровки,закрытая обувь и т.д.? Будем с 21.01 по 04.02 много вещей набирать не хочется!!!

Не надо много вещей. Вам закрытая обувь вряд ли понадобится, мы всегда в шлепках ходим :)) дочке одеваю босоножки ортопедические, т.к. у нас вальгус небольшой, если едем в центр или ходить много собираемся, а также иногда кедики или тапочки закрытые, если на уличную площадку идем или они с детьми бегать будут.
В магазинах и торговых центрах прохладно, кондеи работают оч сильно, поэтому, если планируется, что много времени проведем в этих помещениях, беру что-нибудь с длинным рукавом (но не теплое). Вечером бывает прохладный ветерок у моря, но многие купаются...
Ночью температура может упасть до 25, сейчас десять вечера, на улице 28.

L.E.
16.01.2012, 20:28
Не надо много вещей. Вам закрытая обувь вряд ли понадобится, мы всегда в шлепках ходим :)) дочке одеваю босоножки ортопедические, т.к. у нас вальгус небольшой, если едем в центр или ходить много собираемся, а также иногда кедики или тапочки закрытые, если на уличную площадку идем или они с детьми бегать будут.
В магазинах и торговых центрах прохладно, кондеи работают оч сильно, поэтому, если планируется, что много времени проведем в этих помещениях, беру что-нибудь с длинным рукавом (но не теплое). Вечером бывает прохладный ветерок у моря, но многие купаются...
Ночью температура может упасть до 25, сейчас десять вечера, на улице 28.

СУПЕР!!!! То что надо!:)Уже ждунемогу:080:

L.E.
16.01.2012, 21:51
Только заметили, Маленькая фея родилась 05.09.2008,у нас младший 07.09.08:)) уже разболтал в саду,что на самолете летит на море!

gala438
16.01.2012, 23:00
По поводу Тая точно не знаю,всегда с родителями ездим,но вот когда в Европу выезжали только с мамой,то согласие папы на выезд требовали,причем наш пограничный контроль,ну а Пулковская таможня известна своими изысками,на мой взгляд лучше подстраховаться.Хотя есть закон,но когда тебе начинают вешать фигню на уши при вылете,то лучше иметь лишнюю бумажку.

Варенькина мама
17.01.2012, 00:00
Только заметили, Маленькая фея родилась 05.09.2008,у нас младший 07.09.08:)) уже разболтал в саду,что на самолете летит на море!

хвастунишка мышонок-сентябренок :)):flower:

gala438
17.01.2012, 00:05

Ну чего не хватит купите в Тае:),мы обычно берем детям две-три футболки,столько-же шортиков и если есть по размеру шлепки,нет(ну выросли с прошлого года) так там покупаем. Нет желания стирать,так ещё как правило с десяток на каждого покупаем в Тае,там на такое цены копеечные,для 5-ти летней внучки в Лотосе в прошлом году футболки и шортики покупали примерно по цене от 39 до 49 бат. Ну если что-то стоило 300 бат,то это считай уже очень дорого-выходной наряд:). Так-же и для себя (ну если размер за 48 не зашкаливает),то майки от 79 до 200 бат. Бриджи,шорты 300 бат. Ну конечно фирменная спортивная одежда не дешевая,но в Аулет Мол,в магазине Лакост в прошлом году купили футболки по 700 бат.
Выбор моделей очень большой,у нас такого не видела,честно говоря и в европейских странах,очень много всяких моделей,разгулялась.Ну и поскольку покупали не одну вещь а много чего,особенно папа(ну оформлять можно не в одном магазине,а во всем комплексе) ,то оформили не помню как в Тае это называется,в европейских странах такс-фри,и при вылете из страны почти 2000 бат получили(ну естественно зять их истратил в аэропорте на виски,ну у нас в стране нет тайского виски),да ещё зять зонт в подарок получил, длина почти в мой рост,очень надеялись,что его в самолёт с этим зонтом не пустят,так ведь пустили:(.Туда едем с кучей лекарств-двое детей,на всякий случай,что занимает не малую часть багажа,немного одежды,а оттуда много всякой одежды и обуви,особенно детской,косметика (ну это святое дело) .В этом году ещё латексные подушки тащили,ну зять решил,что за три года наши состарились,пришлось ещё один чемодан покупать,да к тому-же дети в Дрим Ворде порезвились,игрушки выиграли(вот что интересно,до прошлого,уже теперь года,игрушки были всегда не большие и поэтому мама ничего не подозревая велела мне выдать деньги детям на игру,но когда увидели призы,то мы обе впали в ступор,там огромные,ну в пол моего роста мягкие игрушки,(вот счастье для родителей). Когда выбирали игрушки,я только стояла и молилась,чтобы самые огроменные не взяли,взяли двух больших черепах,чтобы никому небыло обидно,сами между собой договаривались:). Потом мы их тащили по парку(черепах),дочь ворчала,а ей говорила,что пусть детям спасибо скажет,что они не взяли Пятачка и Вини Пуха,для них-бы ещё один чемодан нужен был.
Да всё сами увидите и поймёте,только не тащите лишней одежды,не нужна она там.

L.E.
17.01.2012, 18:45
хвастунишка мышонок-сентябренок :)):flower:

Да уж,а теперь каждое утро: мы сегодня полетим на море,мы сегодня полетим на море??? Не может дождаться своего счастья:004:

L.E.
17.01.2012, 19:02
Ну чего не хватит купите в Тае:),мы обычно берем детям две-три футболки,столько-же шортиков и если есть по размеру шлепки,нет(ну выросли с прошлого года) так там покупаем. Нет желания стирать,так ещё как правило с десяток на каждого покупаем в Тае,там на такое цены копеечные,для 5-ти летней внучки в Лотосе в прошлом году футболки и шортики покупали примерно по цене от 39 до 49 бат. Ну если что-то стоило 300 бат,то это считай уже очень дорого-выходной наряд:). Так-же и для себя (ну если размер за 48 не зашкаливает),то майки от 79 до 200 бат. Бриджи,шорты 300 бат. Ну конечно фирменная спортивная одежда не дешевая,но в Аулет Мол,в магазине Лакост в прошлом году купили футболки по 700 бат.
Выбор моделей очень большой,у нас такого не видела,честно говоря и в европейских странах,очень много всяких моделей,разгулялась.Ну и поскольку покупали не одну вещь а много чего,особенно папа(ну оформлять можно не в одном магазине,а во всем комплексе) ,то оформили не помню как в Тае это называется,в европейских странах такс-фри,и при вылете из страны почти 2000 бат получили(ну естественно зять их истратил в аэропорте на виски,ну у нас в стране нет тайского виски),да ещё зять зонт в подарок получил, длина почти в мой рост,очень надеялись,что его в самолёт с этим зонтом не пустят,так ведь пустили:(.Туда едем с кучей лекарств-двое детей,на всякий случай,что занимает не малую часть багажа,немного одежды,а оттуда много всякой одежды и обуви,особенно детской,косметика (ну это святое дело) .В этом году ещё латексные подушки тащили,ну зять решил,что за три года наши состарились,пришлось ещё один чемодан покупать,да к тому-же дети в Дрим Ворде порезвились,игрушки выиграли(вот что интересно,до прошлого,уже теперь года,игрушки были всегда не большие и поэтому мама ничего не подозревая велела мне выдать деньги детям на игру,но когда увидели призы,то мы обе впали в ступор,там огромные,ну в пол моего роста мягкие игрушки,(вот счастье для родителей). Когда выбирали игрушки,я только стояла и молилась,чтобы самые огроменные не взяли,взяли двух больших черепах,чтобы никому небыло обидно,сами между собой договаривались:). Потом мы их тащили по парку(черепах),дочь ворчала,а ей говорила,что пусть детям спасибо скажет,что они не взяли Пятачка и Вини Пуха,для них-бы ещё один чемодан нужен был.
Да всё сами увидите и поймёте,только не тащите лишней одежды,не нужна она там.

У них там с лекарствами все плохо,а то с нами 3-хлетка? Посоветуйте,что взять из того,что там не купить:flower:

Варенькина мама
17.01.2012, 23:07
У них там с лекарствами все плохо,а то с нами 3-хлетка? Посоветуйте,что взять из того,что там не купить:flower:

С лекарствами прекрасно, а если Вы в госпиталь обращаетесь, то Вам все необходимое выдают.
Брать нужно, чтобы не бежать в аптеку, если без врача лечитесь. Брать нужно специфические и индивидуально необходимые препараты. Ну и торговые названия у нас не совпадают, т.е. вы должны знать действующее вещество, чтобы смочь купить такое же лекарство в аптеке. А еще, к примеру, свечек в попу у них нет, они не используют такую форму, есть сиропы и пластыри охлаждающие, ну и в таком духе...
Как правило, спокойнее себя чувствуешь, когда у тебя есть все для оказания первой помощи. Хотя я все это туда-сюда и таскаю.....
из своей аптечки использую зеленку и фукорцин (здесь йод, кстати, не щиплет вообще), бепантен, синяк-оff, спасатель (ребенок у меня вечно вся в синяках и ссадинах, бандитка), я пью солпадеин (у меня зависимость :))). С соседями делилась марганцовкой, но-шпой, имодиумом. Вроде все. А, холисал пригодился (стоматит был).

Забава Путятишна
17.01.2012, 23:54
прочитала, что купаться надо в одежде изза медуз и ожогов от них, и в тапочках, что б не наступить на морского ежа.
ПРавда? кто знает?

Варенькина мама
18.01.2012, 00:03
прочитала, что купаться надо в одежде изза медуз и ожогов от них, и в тапочках, что б не наступить на морского ежа.
ПРавда? кто знает?

:112:
хде это такое написано

тайцы купаются в одежде, скорее всего, чтоб не загорать и потому что так принято

все туристы купаются в купальниках и босиком

на прошлой неделе на пару-тройку дней приплыли маленькие медузы, было дело... но не так чтоб всех изжалили и никто не купалься. мне деть не жаловалась :008: А я не купаюсь :008:

Забава Путятишна
18.01.2012, 00:15
о, глядите, чем народ запугивают:

Считаем свои долгом сделать небольшое отступление от темы, чтобы предупредить и взрослых и детей: купаться лучше в одежде и шлёпанцах! Дело в том, что в тропических и субтропических морях (Тайланд, Бали, Египет) много медуз, щупальца которых оставляют на коже ожоги. Они не смертельны, но сильно болят и могут напрочь испортить удовольствие от отдыха. Если вы посмотрите на тайцев, то все они заходят в воду в одежде. Некоторые европейцы считают, что у них просто не принято ходить в купальнике и плавках или здесь строгие религиозные табу (как в мусульманских странах). На самом деле причина совсем в другом - местные жители хорошо знают о медузах и морских змеях. Особенно опасно их касание для неокрепшего детского организма и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наша компания искренне заботиться о тех, кого отправляет на тропические морские курорты, поэтому и даёт вам такой на первый взгляд странный совет - купаться в одежде. Не стоит обращать внимание на удивлённые взгляды окружающих - ваше здоровье и здоровье ваших детей не должно зависеть от их мнения. Кстати, некоторые русские и европейцы тоже входят в море в футболках и большинство делает это потому, что уже имело печальный опыт встреч с морскими обитателями. Конечно, вы можете их и не встретить (например, автор этих строк несколько лет живёт в Таиланде и всего несколько раз встречал медуз, да и то только на расстоянии метра-двух), но как говориться «Бережёного - Бог бережёт»!

взято отсюда: http://www.thaitravel.ru/stati/tailand/semeinii-otdih-v-tailande-s-detmi.html

Варенькина мама
18.01.2012, 00:24
...(например, автор этих строк несколько лет живёт в Таиланде и всего несколько раз встречал медуз, да и то только на расстоянии метра-двух)...[/URL]
:073:

они, кстати, под одежду с удовольствием залезают и тогда оч больно жалятся...
мне тут ни разу не жалили :)

gala438
18.01.2012, 13:19
И на морского ежа можно наступить(смотри под ноги) и медузы бывают, не часто,а как-то наплывом,сегодня вдруг появились,а потом и за 10 дней можешь не встретить ни одной, мелкие больно жалят,если большая,то сам к ним не поплывёшь. Дети жаловались,но право всё быстро прошло,к вечеру уже никаких жалоб.
В футболках детей заставляем купаться в первые дни,чтобы не обгорели на солнце,на воде солнце больше притягивает,а они по два часа в воде сидят.

Забава Путятишна
18.01.2012, 14:06
Спасибо, я в общем медуз не боюсь ( черноморских))) , А в красном, и в средиземном их не видала на гор. пляжах. ПОдумала, а вдруг в Паттайе какие-то особо зловредные? океанские же маманегорюй бывают. Но там бухта глубоко врезается, наверное не доплывают из открытого океана.
А скажите, пожалуйста, как называются пляжи, куда стоит поехать? что б не особенно далеко.

gala438
18.01.2012, 23:34
Ближайший остров Ко Лан, ехать удобно,если ваш отель на Уокен Стрит,то не более 5-ти мин. пешком до пристани,оттуда ходят, ну у них это называется паромы,а так на мой взгляд небольшие" пароходики". Примерно каждый час отходят. Ехать примерно минут 45, это с посадкой и ожиданием отхода, билет 30 бат. Можно и быстрее добраться(быстроходные катера),но намного дороже,в этом случае хорошо,если компания едет,тогда примерно 20 мин. Выходишь с парома и идешь на лево,там стоят тук-туки или мото-байки,до любого пляжа довезут. Тук-Тук 20 бат,сколько мото-байки не знаю,потому как не интересовалась,даже не представляю как на него можно сесть и поехать,полный экстрим. На стоянке есть названия пляжей (с картинками),надо только пальцем показать куда хотите,и вас направят в Тук-Тук,который туда идёт.
Не советую только пляж Waen Beach(мне там не понравилось), очень много китайцев и вообще пляж очень большой и много приставучих торговцев. А так можно все по пробывать объездить.Последний паром с острова в 18 час. Если поедите на дальние пляжи,то советую спросить у водителей,когда они прибудут на этот пляж и договорится,чтобы к определенному времени они приехали(у нас всегда получалось,и если просили приехать к определённому часу,то нас уже ждали,ну конечно 20 бат доплачивали,но это уже добрая воля),чтобы не опоздать на последний паром,как правило все с пляжей выезжают в 17 час.Цены на лежаки на всех пляжах разные от 50 до 200 бат(но 200 это конечно перебор). Если не хотите платить,берите свои подстилки. Не советую при этом даже на некоторое время присесть на лежак,оплачиваете вы его не сразу,а просто к вам через какое-то время подойдут, и могут попросить оплатить лежак,ну потому,что вы на нём посидели,а служители пляжа это увидели и считают,что вы им воспользовались.Конечно такое редко бывает,но случалось,мне наши туристы рассказывали.
Цены на все услуги могут быть и выше,всё зависит от сезона. На месте всё узнаете.

Пига
22.01.2012, 18:08
+2 за Ко Лан

gala438
23.01.2012, 03:15
Ну я- бы + 2 не дала,но это самый ближайший остров,поскольку мы всегда с двумя детьми,то это для нас удобно(Ко Чанг лучше). Честно говоря пляжи по названиям я очень плохо отличаю,если едем на быстроходном катере,то зять договаривается,с учетом моих предпочтений,а если сами на пароме,то я я предпочитаю 3-ий пляж, ну смотрю на карту пляжей на стоянке и туда пальцем тыкаю,смешно конечно,а там цифра 3 стоит. Не многолюдно,а ещё ягуана живёт на дереве,возле бара, дети там как привязанные,мне отдых)). Бармен нас уже не первый год знает,по нашей сумашне признаёт,это я о детях и по мне ненормальной, каждый год меня отговаривает идти в гору,но потом даёт проводника и я полностью отрываюсь (Перед этим я как следует ругаюсь со старшими детьми,ну на фиг им нужна бабушка укушенная змеёй или скатившаяся со склона горы). Шагаю,спотыкаюсь,но лезу,правда мне всегда в баре выдают совершенно не нормальную обувь,но змеи, и приходится терпеть,хотя вот никогда их не встречала,но знаю,что точно есть. Это моя ненормальная любовь к хойям.(это растения такие,для тех кто не знает)
Тут по инету прогулялась и прочитала,что кому-то ну совсем не понравилось в Тае. Отзыв был такой,что я совсем не поняла ,о Тае ли это пишут. О Тае. Просто не смогла представить ситуацию. Человек договаривался об одной цене,а потом с него попросили большую,на 50 бат и при этом таец ругался и кричал,что ненавидит русских и они ему надоели в своей стране,толкнул женщину. Этого тоже не представляю. Честно скажу сколько лет там отдыхаю,подобную ситуацию даже не помыслю. Юг Тая живёт в большей степени за счет туристов,мы им приносим деньги и не малые,как-бы они к нам не относились(фаранги),но всегда очень вежливо,лишь-бы мы не нарушали законы их страны. У меня есть друзья в Бангкоке,тайцы,всегда очень радушно встречают. Это я о чём,наверное,наши туристы с навороченными пальцами,а как я поняла отзыв был именно от такого,задержавшегося в 90х годах,думают,что если у них есть деньги,то перед ними все в ниц стелиться должны,хотя сами-то по себе ничего не представляют. Или я чего-то не видела и не представляю, и такое возможно.
Ранее писала о лежаках на пляже,что не надо на них садиться,если не думаешь занимать (всякое случается и я действительно слышала от туристов,что требуют деньги,если даже на некоторое время присел,или положил вещи). Вот в прошлом году приезжали с детьми,занимали 5 лежаков,потом к нам подходили и брали деньги только за три, т.е. со взрослых. Мы были не против оплатить ещё 100 бат за детей,показывали,что занимаем 5 лежаков,а нам объясняли,что дети сидят на песке,купаются и вообще,сидят только на одном лежаке,т.е .у меня,облепили,попробуй стряхни,им на мне мёдом намазано.А то что их полотенца вроде в начале на отдельных,так это не считается,и деньги не брали. Хотя вот так рассудить,не сезон,туристов на пляже не много,что-бы не взять лишнюю плату. Не брали. Водители на тук-тук,не брали за детей проезд до пляжа от пристани. И после всего,что сама видела собственными глазами ,читаю,что тайцы наглые,нас ненавидят и вообще стараются содрать с нас побольше денег,меня как-то коробит. Вот никогда не встречала негативного отношения к себе,а к детям особенно. Или может я чего не знаю.

Пига
23.01.2012, 22:26
нуу на Ко Чанг на денек не сгоняешь)))

gala438
24.01.2012, 13:01
нуу на Ко Чанг на денек не сгоняешь)))
Это конечно))

Забава Путятишна
24.01.2012, 18:09
господи, как тут жарко))) и душно))) прямо сердце радуется)))
кто там писал про длинный рукав по вечерам... в трусах и майках хорошо:)

Варенькина мама
25.01.2012, 01:13
господи, как тут жарко))) и душно))) прямо сердце радуется)))
кто там писал про длинный рукав по вечерам... в трусах и майках хорошо:)

я писала :)) день на день не приходится, знаете ли... мы вот вчера в майках тоже, а на Южной встретили мужчину в шапке и куртке :073: о, как!

gala438
26.01.2012, 00:10
Варенькина мама,вы акклиматизировались:), у меня тайские друзья,которые в Бангкоке живут, (они не так свой город называют,но мне не запомнить даже краткое название,а уж полное,то вообще не для моих мозгов).При температуре 25 градусов просто замерзают. В прошлом году в конце осени приятельница с подругой к ним ездили и они в национальный парк на север экскурсию устроили,две экстрималки,шлялись по джунглям и на них сухотупные пиявки присаживались,вот удовольствие.Конечно всё интересно,но километры пешком выхаживаешь и большей частью в гору,змеи страшнючие,даже шкурку от полинявшей кобры видели. Полный экстрим,но я на него не решаюсь, просто потому,что в первую очередь далеко не уйду. Висеть обузой не хочется,я лучше по приезду в Тай пообщаюсь и приятные эмоции получу.Так вот, наши от такой температуры были в восторге,а бедные тайцы мерзли.

Забава Путятишна,что шифруетесь,вы в каком отеле. Я сейчас с зятем ругаюсь.,говорю,что надо Сиам Байшор заказывать,а он мне в кучу отелей на Южной тычет,да плюс на севере города,ну да там дешевле,есть бассейн,но нет парковой зоны. А я что должна загорать,когда лежаки стоят под двумя-тремя пальмами,а большей частью,ну как на асфальте,не он конечно,но что-то напоминает.

Варенькина мама
26.01.2012, 00:51
они не так свой город называют,но мне не запомнить даже краткое название,а уж полное,то вообще не для моих мозгов
;)

самое краткое

КрунТ(х)еп с долгой "е" и ударением на последний слог

Забава Путятишна
26.01.2012, 21:15
боже, беритие ТОЛЬКО сиам байшор!!!!
у нас люкс двухкомнатный, выходит окнами на ВС, а спальней на зады. у нас очено шумно, но нам так и надо. основной отель в парке,там тихо. и нет помойки. которой является вокингстрит.
вообще запахи и нищета меня убивают наповал.
не экономьте на жилье.
тут нет насекомых в отеле. тут европа. 2 шага - и азия в худшем проявлении.
даже хилтон пятизвездочный находится вперемешку с ужасными дешевыми отелями и вонью южного плохомытого города.
берите сиамбайшор и не раздумываете.
люкс большой, как у нас есть и окнами в сад, если вам надо потише. могу фотки показать.
это спальня и гостиная. и вид из окна.
городские пляжи - беда. вот , смотрите.
на пляже сиам байшора вы будте одна лежать на 150 кв метрах. фотки пляжа отеля завтра сделаю и вам покажу. сегодня уже темно.

gala438
27.01.2012, 00:21
;)

самое краткое

КрунТ(х)еп с долгой "е" и ударением на последний слог

Да я это знаю,но вот запомнить всё-равно не могу, у меня на языке вертиться,а не сплюнуть:)). Тем более тайцы говорят,нравится вам Бангкок называть,пусть так и будет.

gala438
27.01.2012, 00:49
Забава Путятишна,рада за вас. Я и сама за Сиам Байшор ,Вудленс тоже не плохой отель,мы там много раз отдыхали,но в Сиам Байшоре мне мне больше понравилось. Окна у нас в прошлом году тоже на ВС выходили,но если дверь на лоджию закрыта,то никакого шума,ну а с лоджии конечно все звуки слышны,но вечером и не раздражало.
Про городские пляжи я вас предупреждала,грязное море и всё в основном на острова ездят купаться,если море нужно, а по мне и у бассейна не плохо.
Ну а про запахи и нищету,это просто вы ну не привыкли что-ли, или запахи специфичны. ВС каждый день,ну если на неё часов в 12 дня выйти,то моют с шампунями, каждый свою территорию. Нищеты на юге никогда не видела, у них довольно нормальный уровень жизни.
Знаете ещё что хочу сказать, визитная карточка страны это её туалеты,так вот заходя в крупных торговых комплесах в Паттае в бесплатные туалеты,я там никогда не видела грязи,всегда чисто,ароматизированные свечи и сосуды с плавающими цветами. Конечно,когда едешь на экскурсии в какие-то парки,такого нет,но в любом случае чистота.
А про насекомых в отеле,в номерах конечно нет,если вы уходя закрываете двери лоджий, а вот попробуйте на лоджии что-то сладкое оставить и муравьев куча набежит. Ну а про гекончиков не говорю,они могут в номер из кто их знает откуда пробраться. Это конечно не страшно,но ведь бегают иногда. В основном грязи большой на городских улицах как-то не видела,у нас и побольше бывает.
Так что с фразой" Азия в худшем проявлении" я не согласна:)

Забава Путятишна
27.01.2012, 01:17
я не буду спорить.
я просто задыхаюсь от вони на ВС. и днем и ночью, когда гуляю.
но я сюда приехала развлекаться, и поэтому развлекаюсь)))

Забава Путятишна
27.01.2012, 18:54
Варенькина мама, мы тут пустились во все тяжкие)) с ребенком точно никак)))
хороших вам каникул!

gala438
28.01.2012, 04:15
я не буду спорить.
я просто задыхаюсь от вони на ВС. и днем и ночью, когда гуляю.
но я сюда приехала развлекаться, и поэтому развлекаюсь)))
А вы ходите по левой стороне,когда идёте к Пляжной ,или наоборот когда идёте к отелю, все рестораны выставляют живую продукцию моря от сюда и запах. А как вам речка,протекающая через территорию Сиам Байшор,не пахнет. Хотя конечно сейчас не сезон дождей,вроде не должна,но при дождях амбре ещё то,тухлянина. Прадвда как мне сказали,ну когда мы в мае были, не сильный запах. Да и пожаловаься не могу не задыхалась,только если дождь поздно вечером,а на утро в парке,когда на завтрак идешь,то очень запах присутствует,через несколько часов всё исчезло.
Тай есть Тай,надо его принять (со всеми достоинствами или недостатками) или не принять. Тогда просто туда уже никогда не приедешь. Но вот честно,знаю,мало людей,кто там по бывал,а потом не хотел ещё раз побывать.
Это сейчас не для вас, а так вообще. Отзывовов в инете конечно почитала, я не хочу не кого обидеть,но кто пишет плохие,так на мой взгляд придурки. Я много наших туристов повидала. Все конечно из разных городов. Но практически все считают,что тайцы не знают русского языка. Ну нет,когда делают заказ в ресторане или что-то покупают их понимают,а так в остальном можно говорить что хочешь. Тайцы русский активно изучают и когда от наших,ну простите придурков, о своей стране,что-то плохое слышат,то какое отношение после этого последует. Ну мы тоже можем свою страну ругать,но если это сделает кто-то из иностранцев,то что ему за это грозит:)). Может и в морду получить. А тут почем-то разгуляево.. Что хотим,то и говорим.
Знаете,стыдно иногда становится.
Вот представте наши русские Матрешки,,ну а как их по другому назвать.Утро в Тае,едем на экскурсию, экскурсии заказываю с русской группой,потому как дети английским ещё не очень хорошо владеют,они у нас ещё маленькие, и если старший вполне всё поймет,то младшая много чего не воспримет.(Хотя вот когда детей ещё не было ,предпочитала ездить с англо-говорящими группами,более всё достойно и без идиотских вопросов) Выходят наши матрёны,покрашенные в различные цвета тенями и тушью и тональникми,и это даже утром всё по коже растекается,а что происходит днём на жаре,просто натюрморт. Претензии на русском конечно полной рекой текут,что хотят,пожалуй сами не знают,у них папики крутые,где-то в 90х задержались, карманы деньгами набиты-топорщатся,не смеюсь,сама такую картину наблюдала,вынимает из кармана пачку 500 евро и кричит ,где обменник,что такое карты банков по моему и не представляют. Вот ведь дурь. Тай как и любая другая страна полна мошенников.В прошлом году в Паттае орудовала группа. Прибегает мой зять и орет где мы держим деньги ,когда в магази (http://forum.littleone.ru/member.php?u=16466)ны едем,в кармане,говорю,тут такой ор начался. Оказывается,он только встретился с русскими туристами,у которых из карманов шорт выгребли деньги,а всё очень просто,в тук-тук сели вроде тайцы с ребёнком,предложили подержать доброму дяде ребёнка,мама возле отиралась,в результате в кармане,на штанишках дяди денег не оказалось. Очередная дурь. Какой таец даст кому-то,тем более фарангу,подержать своего ребёнка. Это из области фантастики . Едут не зная совершенно страны и её традиций.ну да ладно,кому интересно,разберётся ,а если не знает и не хочет разбираться,то вот и получает ,а мне даже и не жалко. Сам есть дурак. Зятя успокоила,что больше 3000 бат с собой не ношу и фиг у меня их кто-то из кармана вынет,он на молнии и почти у живота,это сначала меня надо на ноги поставить,а потом постараться карман расстегнуть,а там молния заедает,успокоился. Да и кто-бы мне ребёнка всучил,у меня своих по бокам двое,я на чужих и не представлю,что умиляться буду,свои это свои,никуда от них не денешься,внуки родные,но чужих не люблю,а мошенники физиономисты) .

Меня наш гид один раз спросила,это они что с собой делают и зачем им это(Матрешки наши),ответила честно,что делают и что и кто это. Она наверное меня не совсем поняла,не их это менталитет. Дело в том,что в прошлом году году мы заказали первую экскурсию,и мне понравился тайский гид,которая довольно хорошо говорила по русски,то все остальные экскурсии я заказывала,с условием,чтобы нас сопровождала Нант(имя гида). И мне с ней было интересно,ведь узнать о стране от тайки лучше чем от наших гидов,которые хотя и напичканы знаниями,но не то оно,и она со мной с удовольствием общалась,ей наша страна очень интересна,а ещё больше совершенствование в русском языке. Вот смешно сказать,именно мой внук объяснил Нант,как лучше говорить,чтобы её понимали. У неё был гортанный говор( и это при тайском певучем,почти мяукающем),не знаю,кто её учил до этого русскому языку,она сказала,что государственных курсов у них пока нет ( Вернее так,для гос, служащих их открыли,ну а остальные,кто как может). Но на первых экскурсиях туристы жаловались,что её не всегда понимают. Пока мой Гошарик,который тоже Нант не всегда понимал не сказал ей,а представь,что ты русские слова,произносишь как английские,но мягче(вот мне бы такое и в голову не пришло,но дети видно чувствуют лучше нас). Она по пробывала и всё получилось. Запас слов большой,грамматика не страдает,и вообще петербургский говор на полную,после общения с нами.Когда уезжали,то были полными друзьями. Если не ездили на экскурсии,а у Нант был свободный день,то она к нам в отель прибегала,чтобы по русски поговорить,ну а мы её использовали куда нам пойти и что посмотреть,чего не знаем. Вот только в области массажа в районе где мы живём не могла дать точные координаты салонов,по тому как когда до этого дошли,то вроде и менять уже поздно было.Конечно,когда в этом году приедем с ней свяжемся. Но мне интересно было узнать от Обрата и его мнение по поводу массажных салонов, не боди-массаж ,а традиционный тайский,но автор топа пропал.
Не конечно иронизировать можно и по всякому поводу,но он ведь воообще в чужой стране со своими законами и как я понимаю не совсем легально. А пропал. Не важно что напишет,но хоть-бы слово черкнул: жив здоров и у меня всё нормально.

Варенькина мама
28.01.2012, 10:07
Варенькина мама, мы тут пустились во все тяжкие)) с ребенком точно никак)))
хороших вам каникул!

Ушли в отрыв? :))
Веселого отпуска!

Забава Путятишна
28.01.2012, 11:37
Что касается запахов и -воню чкина задах отеля и она же на задах ВС.
У нас все балконы выходят на другую улицу и на море, речки я не вижу- не слышу, в сад сходила разок посмотреть. Мне там очень душно. Вообще стоит полное безветрие, и мне тяжело.
и еще один момент.
Гала, я вижу вы разбираетесь в стране.
Нам гид сказала, что тайцев нельзя трогать за голову, потому что там обидает дух ( не помню какой), и он может улететь, если коснуться головы.
Скажите пожалуйста,занимаясь сексом с тайкой, тоже нельзя трогать ее голову? мне на Винского не могут толком ничего ответить в соотв разделе. А спросить во время процесса мы стесняемся.

gala438
28.01.2012, 16:55
Забава Путятишна,вот этого не знаю))),как-то не интересовалась этим вопросом.
Знаю нельзя гладить детей по голове,ну погладить взрослого как-то и не зачем вроде, ударить тайца по лицу большое оскорбление.
А вы спросите,перед процессом, думаю ответят.
К тому-же вот в массажных салонах,тайцы тоже делают массаж, и в том числе массаж головы.
Вы чувствую по полной отрываетесь. Но ещё оаз незабывайте,что СПИД и гепатит в этих странах никто не отменил. А барные девочки (и мальчики) не имеют справок об осмотре.
Там полно нелегаловв,работающих в этой структуре обслуживания.

gala438
30.01.2012, 23:51
Во сейчас интересно,смотрела телик,пока ужинала,поздно ем конечно,но только домой пришла. Не поняла ничего. Разорилась тур. компания Ланта-Тур (ну если правильно запомнила),сотни людей не могут уехать из Тайланда,пока не оплатят номера и им паспорта не отдают. Вот тут вобще ничего не поняла. А как их в отели заселяли.Ну конечно всё может быть,но сколько ездила,пока не проверят оплату,фиг тебя в номер поселят. Был у нас один случай в начале 2000х, приехали с расселяющим гидом,с ваучером,а они там на своих компах не видят платежа,говорят по тайски,я естественно ничего не понимаю,но чувствую,что-то не то. Через 10 мин. нашли, я уже всех начала доставать,чтобы мне объяснили,что происходит. Оплату нашли,поклонились и всё в порядке,ну а как там без оплаты заселили не понимаю. Да и паспорта при чём,там их никто не отбирает,могут только попросить показать,да и то не обязательно,когда анкету на проживающих заполняешь. У меня зять все паспорта собирает и от туда рисует на английском языке имена и фамилии,он так не может,он только немецким владеет. Вот и не могу понять,кто паспорта не отдаёт.

Варенькина мама
31.01.2012, 00:06
Во сейчас интересно,смотрела телик,пока ужинала,поздно ем конечно,но только домой пришла. Не поняла ничего. Разорилась тур. компания Ланта-Тур (ну если правильно запомнила),сотни людей не могут уехать из Тайланда,пока не оплатят номера и им паспорта не отдают. Вот тут вобще ничего не поняла. А как их в отели заселяли.Ну конечно всё может быть,но сколько ездила,пока не проверят оплату,фиг тебя в номер поселят. Был у нас один случай в начале 2000х, приехали с расселяющим гидом,с ваучером,а они там на своих компах не видят платежа,говорят по тайски,я естественно ничего не понимаю,но чувствую,что-то не то. Через 10 мин. нашли, я уже всех начала доставать,чтобы мне объяснили,что происходит. Оплату нашли,поклонились и всё в порядке,ну а как там без оплаты заселили не понимаю. Да и паспорта при чём,там их никто не отбирает,могут только попросить показать,да и то не обязательно,когда анкету на проживающих заполняешь. У меня зять все паспорта собирает и от туда рисует на английском языке имена и фамилии,он так не может,он только немецким владеет. Вот и не могу понять,кто паспорта не отдаёт.

Пресс-релиз Офиса Почётного консула России в Паттайе по ситуации с клиентами компании «Ланта тур» в г.Паттайе

Офис Почётного консула России в г. Паттайе узнал о проблемах компании «Ланта тур» поздно вечером в пятницу 27 января и немедленно ввёл в действие план мероприятий, разработанный для подобных ситуации с учётом опыта проблем компании «Капитал тур» в ноябре 2010 года.

По нашим данным, на территории консульского округа в провипнциях Чонбури и Районг в настоящее время находится свыше 1000 рсосийских клиентов компании «Ланта тур» (без учёта прибывающих 29 - 30 января).

В течение вечера и ночи 27 января, а также в течение дня 28 января поддерживалась связь с руководсnвом тайской принимающей компании «Ланта Тур Тай». 29 января офис кормпании был закрыт, на телефонные звонки никто не отвечал, сотрудники компании, включая отельных и экскурсионных гидов, прекратили обслуживание клиентов, трансферы в другие города не предоставлялись.

Отмечены неоднократные случаи мошенничества со стороны гидов компании «Ланта Тур Тай», продававших экскурсионные услуги клиентам компании, заведомо зная о её финансовой несостоятельности и впоследствии исчезавших со связи без предоставления оплаченных услуг. По таким ситуациям пострадавшим гражданам предложено оказать содействие в обращении в полицию. Консульство также примет меры в отношении виновных лиц по своей линии.

Офис Почётного консул а был переведен на круглосуточный режим «ситуационного центра» с субботы 28 января. В воскресенье 29 января все сотрудники консульства провели на работе, отвечая на звонки граждан и компании в связи со сложившейся ситуацией и находясь на постоянной связи с посольством России в Таиланде и Ростуризмом. Офис работал в воскресенье до 21:00, в вечерние часы – с помощью направленных посольством для оказания консульской помощи дипломатов. В общей сложности поступившие звонки и разбиравшиеся ситуации касались свыше 300 клиентов компакнии в 7 отеля города Паттайи. Поступали звонки с острова Пхукет и из Бангкока.

Наиболее тяжёлое положение сложилось в отеле «Амбассадор Джомтьен», где заложниками ситуации оказались около 180 клиентов компании, проживавшие в примерно 80 номерах в пяти корпусах гостиничного комплекса. На место выехал заместитель Почётного консула России В.В. Кривенцов, проведший встречу с россиянами и переговоры с администрацией отеля, в ходе которых было достигнуто соглашение по трём важным пунктам – о предоставлении отелем доступа к сейфам гостей, где хранятся их денежные средства и документы, о специальных ценах на проживание для клиентов компании «Ланта тур» по неоплаченным броням (таковыми, по словам администрации, оказались все 80 номеров, и возможностей проверить эти данные у консульства нет) и о возможности досрочного выезда туристов из отеля без штрафных санкций. Все эти сведения были доведены до россиян, которые массово благодарили за оказанноую им помощь. Некоторые из них оплатили фактическое проживание, другие предпочли оплатить своей проживание до даты выезда полностью. Всем была разъяснена процедура возмещения понесённых убытков за счет фингарантий. Узнав о присутствии в отеле представителя консульства, туда также прибывали за содействием клиенты компании «Ланта тур» из других отелей.

Сегодня, в понедельник 30 января, офис Почётного консула работает в усиленном режиме с 7 часов утра. Почётный консул, его заместитель и все четыре сотрудника находятся в режиме постоянной готовности к решению возможных проблем с россиянами, на обслуживании горячей телефонной линии и на постоянной связи с Консульским отделом Посольства России в Таиланде и руководством Ростуризма. Сегодня ожидается приезд Заместителя Главы Ростуризма, которому также будет оказано всемерное содействие.

Хотели бы отметить безукоризненное, по нашим данным, соблюдение обязательств по перевозке и всемерное содествие со стороны авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», быстрые, чёткие и осмысленные действия руководства Ростуризма, немедленную реакцию и эффективную помощь Консульского отдела Посольства Росии на возникшую чрезвычайную ситуацию, предложение посильной помощи со стороны руководителя компании «Натали Турс» Н. Воробьёвой.

Будем держать вас в курсе развивающихся событий.

С уважением,

В.В. Кривенцов
Заместитель Почётного консула Российской Федерации
в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд

gala438
31.01.2012, 02:02
Примерно всё это я уже слышала и читала,но вот не могу понять как в отели людей без оплаты заселяли. Может что-то изменилось и сейчас существует бронь на проживание без оплаты,а потом тур. фирма оплачивает(Тайцы,что такими наивными стали) Лишний раз убеждаюсь,надо делать всё самим и дешевле и надежней. А вообще ситуация какая-то не нормальная. Ладно с экскурсиями накололи,но вот проживание в отеле,нет не пойму. Мы только в прошлом году самостоятельно ездили,а до этого всегда от тур. фирм и всегда перед вселением в отеле проверяли наличие оплаты номера по ваучеру,а тут что получается просто заселили,а потом спохватились. Ну видно так,раз такая буча. Людям не позавидуешь,приехали отдыхать и такая кака,если хуже не сказать.

Варенькина мама
31.01.2012, 06:58
Примерно всё это я уже слышала и читала,но вот не могу понять как в отели людей без оплаты заселяли. Может что-то изменилось и сейчас существует бронь на проживание без оплаты,а потом тур. фирма оплачивает(Тайцы,что такими наивными стали) Лишний раз убеждаюсь,надо делать всё самим и дешевле и надежней. А вообще ситуация какая-то не нормальная. Ладно с экскурсиями накололи,но вот проживание в отеле,нет не пойму. Мы только в прошлом году самостоятельно ездили,а до этого всегда от тур. фирм и всегда перед вселением в отеле проверяли наличие оплаты номера по ваучеру,а тут что получается просто заселили,а потом спохватились. Ну видно так,раз такая буча. Людям не позавидуешь,приехали отдыхать и такая кака,если хуже не сказать.

Людей часто заселяют по гарантийному письму от туроператора.

gala438
31.01.2012, 19:42
Людей часто заселяют по гарантийному письму от туроператора.
Вот об этом не знала, интересно,а что нас когда заселяли сверяли поступила-ли оплата.
Или может разные отели по разному работают.
Гарантийное письмо,гм, оно по большому счету и у нас в стране ничего не гарантирует.
Людей жалко.

Варенькина мама
31.01.2012, 20:13
Вот об этом не знала, интересно,а что нас когда заселяли сверяли поступила-ли оплата.
Или может разные отели по разному работают.
Гарантийное письмо,гм, оно по большому счету и у нас в стране ничего не гарантирует.
Людей жалко.

да, конечно, от отеля зависит.

ну а по мед страховке как... ведь оплата сразу не поступает, а только гарантийное письмо. причем проведенные процедуры и назначенные лекарства проверяются после того, как турист уходит из больницы. тоже скользская ситуация.

Варенькина мама
31.01.2012, 20:25
Я сегодня хотела навестить ТС :))
мне надо было в офис консула, думаю, заодно зайду и в гостиницу, спрошу, куда человека дели.
В общем зазевалась и проехала все на свете, а из-за того, что была не одна, возвращаться не стала :(

Iennifer
31.01.2012, 21:24
Здравствуйте,помнится в прошолом году пересекалисьв топике про тай- мы на пхукет укатили на всю зиму - в этом году думаю на месяц наведаться и хотелось бы наведаться в паттаю и в камбоджу заглянуть- хотела задать пару вопросов
какие цены на жилье( не отели) в паттае, реально ли и безопасно найти няньку ребетенкучтоб иногда можно было в тяжкие пуститься=) и чем вобще там можно заняться? На примере пхукета за один день объехали почти все достопримечательности на территории острова ,скучать конечно не скучали, но и жажду открытий и приключений не утолили=(
А еще вопрос по поводу билетов-может кто в курсе как дешевле из Питера добраться кучу вариантов перелопатила с дитем дешевле 28-30- может я просто губу раскатала( в прошлом году бюджетнее вышло)

gala438
31.01.2012, 22:36
да, конечно, от отеля зависит.

ну а по мед страховке как... ведь оплата сразу не поступает, а только гарантийное письмо. причем проведенные процедуры и назначенные лекарства проверяются после того, как турист уходит из больницы. тоже скользская ситуация.

Ну мед. страховка наверное большая разница,ведь правда редко кто из туристов обращается и там начинают определять подпадает это под страховой случай или нет.
Был совершенно дебильный. Турист лежал на лежаке перед бассейном и ему на голову свалилися кокосовый орех. Результат травма,но турист был слегка под шофе,ну выпил он немного ,так не признали,что случай страховой,мол пьяным был. Интересно,кокосовые орехи только на пьяные головы падают,наверное специально выбирают. А у мед. компаний по моему не гарантийные письма,у них договоры со страховыми компаниями и существует определенная обязательная авансовая сумма платежа. Но не буду утверждать,я с тур. бизнесом практически не знакома. Просто вроде слышала,что при заключении договора делается определенная проплата,а дальше по факту.Хотя момент действительно скользкий,а вдруг эта страховая компания разорилась,а вам оказали определённые мед. услуги,ну и что дальше.

gala438
31.01.2012, 23:01
Сейчас позвонила подруге, она работает в фирме тур.операторе (не надо путать с тур. фирмами,которые у тур.операторв просто перекупают путёвки),но у них правда специализация по Финке,Чехии и Швеции. Они работают только с одной страховой компанией. Сказала,что точно знает,что эта страховая компания держит определённые средства на депозитах в странах,куда выезжают их туристы,при наступлении страхового случая,если средств не хватает,то в соответствии с договором,доплачивают.Правда такого ещё не было,наши с насморком и температурой в больницу не побегут,ну а если кто-то катаясь на горных лыжах сверзится,то того,что есть на счетах вполне хватает,потом до определённой суммы пополняют. Но это не Тай конечно,как в нём вот точно не знаю,страховку-то покупаем,но тфу,тфу,не пользовались ей никогда,дай чтобы и дальше не нужна была.

gala438
31.01.2012, 23:22
Iennifer,по поводу подешевле,я правда в этом году цены на билеты не смотрела,для меня ещё рано, но в прошлом году летели (ну не вспомню и путаю,то-ли туркменами,то-ли таждиками,но через Ашхобад это точно.) Билеты на взрослого 22 тыс. на детей подешевле(если брать отдельное место). Самолёт Боинг, конечно тесно, стыковка в Ашхобаде 2 час. кормят лучше чем на Транс Аэро., Туалетные комнаты грязнее. До Ашхобада самолёт полупустой, от него до Бангкока наполнен. Сейчас есть через Дубай,кто летал,говорят сказка,не хуже чем Тайские авиалинии (я на них летала,там даже эконом класс,до нашего и бизнес не дотягивает,но он только из Москвы),но стыковка не удобная,вроде целый день в Дубае надо провести,с ребёнком это не удобно,хотя смотря какой ребёнок,если мой старший внук,то и не задумылись-бы.
На Пхукет сейчас не ездим,боимся. Дело в том,что там были именно в тот год и за неделю до того,как пол острова смыло,и отдыхали на той стороне которую смыло. Психологический фактор. Хотя зять и сейчас не потому на Пхукет не хочет,скучно говорит. В Камбоджу тоже хочу,в этом году обязательно поеду,мне на их храмы конечно не так интересно смотреть,но можно нанять гида и по джунглям немного поползать, вот интересно.

Iennifer
01.02.2012, 01:14
Спасибо покопалась нашла эмирэйтс из питера за эти деньги(21 тыс), а из москвы оказывается шриланские авиалинии дешево возят, на Пхукете тоже в том году боялись отголоска Японии- но ничего,там и вправду скучно-только пляжный отдых,правда знакомых и друзей много-повидаться хочется, а по джунглям с дитем менее 2ух лет не особо поползаешь хоть и очень хочется=)

gala438
01.02.2012, 04:28
Iennifer
Из Москвы ещё катранские линии возят и как понимаю дешево,у меня знакомая ими летает,но мы в двумя хотя и не такими маленькими как у вас,но одна у нас всех до белого каления доведёт,поэтому через Москву с ними не рискуем,нам лучше прямой с маленькой стыковкой. А по джунглям я без детей,у них родители есть,могут бабушку ну дня на 4 отпустить:). Хотя вопли ,мол тебя змеи покусают,ты где нибудь навернешься и т.д. Эгоисты,никто не наворачивается,а я так не применно,и все змеи мои будут. Ну конечно 4 дня и самим за детьми смотреть,и никуда не прогуляться.

Варенькина мама
01.02.2012, 20:24
Здравствуйте,помнится в прошолом году пересекалисьв топике про тай- мы на пхукет укатили на всю зиму - в этом году думаю на месяц наведаться и хотелось бы наведаться в паттаю и в камбоджу заглянуть- хотела задать пару вопросов
какие цены на жилье( не отели) в паттае, реально ли и безопасно найти няньку ребетенкучтоб иногда можно было в тяжкие пуститься=) и чем вобще там можно заняться? На примере пхукета за один день объехали почти все достопримечательности на территории острова ,скучать конечно не скучали, но и жажду открытий и приключений не утолили=(
А еще вопрос по поводу билетов-может кто в курсе как дешевле из Питера добраться кучу вариантов перелопатила с дитем дешевле 28-30- может я просто губу раскатала( в прошлом году бюджетнее вышло)

Здравствуйте!
Помню Вас по "мамско-детской зимовке" :flower:

Няню найти можно! И даже с рекомендациями зимовочных мам ;)

про жилье можно вот так, чтоб не переписывать :008: у меня есть для примера цены и фото нашего кондо, скоро повешу еще и других, где мы жили
Цены на жилье разные совсем. Много факторов на них влияет. Район города, или пригород, близость к морю, срок аренды, сезон и т.д. и т.п.
Из России дешево не снять, через агентов вероятность невелика. Надо на месте вопрос решать.
Дома вы изучаете районы города (или пригорода) в теории, определяете возможное расположение (близость к морю, магазинам и тд и тп), подбираете возможные варианты, составляете список требований к жилью (однозначно необходимые), пожелания. Приезжаете и объезжаете выбранную территорию. По пути Вы наверняка увидите поселки или кондо, которых просто нет в инете. Везде заходите и разговариваете.

В выборе кондоминиума нужно учитывать насколько Вам важны:
близость моря (может Вы прям из ворот хотите на пляж попадать)
качество пляжа (если Вы планируете много времени на пляже проводить, вам неудобно будет куда-то ездить)
близость центра (насколько часто планируете выбираться "в люди")
наличие транспорта (мотобайк или машина решают многие проблемы)
предпочтения рынок-магазин-гипермаркет (где Вам удобнее покупать продукты)
близость к маршрутам общественного транспорта (может Вы пешком ходить любите и Вам не важно 5 минут идти до маршрутки или 30, Вы все все равно на ней не поедете)
и т.д. и т.п.

До поездки нужно составить перечень заочно понравившихся домов. В общении с агентами не стесняйтесь спрашивать про альтернативы, может он знает какой-нибудь чудесный кондо :)) запросы по одним и тем же домам нужно отправлять в несколько агенств, пусть будет выбор. Заранее продумайте и составьте список важных для Вас моментов, а то обязательно забудете что-нибудь уточнить (к примеру, Вы планировали выпивать с утра чашечку кофе, сидя в плетеном кресле на большом балконе с хорошим видом, а там даже табуреточки не окажется, чтоб присесть, или отнесете белье постельное в прачечную, а второго комплекта и нет)

Спасибо покопалась нашла эмирэйтс из питера за эти деньги(21 тыс), а из москвы оказывается шриланские авиалинии дешево возят,

Про шриланкийские авиалинии мне тоже говорили, что недорого выходит

Мы летели СПб-Дубай-Бкк. Рейсы ночные (я другими не летаю), стыковка туда 2,5 часа, обратно 4,5. Туда-обратно взрослый за 22500.

Варенькина мама
01.02.2012, 20:42
ведь правда редко кто из туристов обращается и там начинают определять подпадает это под страховой случай или нет.

Ваши бы слова, да Богу в уши :( но, к сожалению это далеко не так. Обращений по страховкам много. Очень много. Мы только что вылечились, наши сосседи и знакомые многие болеют, так что за последние 2,5 недели насмотрелась-наслушалась :010:

страховая компания держит определённые средства на депозитах в странах,куда выезжают их туристы,при наступлении страхового случая,если средств не хватает,то в соответствии с договором,доплачивают
у меня стандартная страховка на весь мир, кроме США, Канады, Японии, Австралии и Карибского региона
не думаю, что во всех странах лежат депозиты, тут как раз "работает" гарантийное письмо
тфу,тфу,не пользовались ей никогда,дай чтобы и дальше не нужна была.

От души желаю, чтобы Ваши страховки Вам не пригождались :flower:

gala438
01.02.2012, 22:37
Да понимаю,но вы ведь с дитём там сколько живёте,а мы ну дней не более чем на 20 приезжаем. У нас больше не получается,хотя я-бы там и пол года прожила-бы с большим удовольствием (но тоже сомнительно,там много безделья,я так не могу,дети меня не отпускают путешествовать,всё боятся,что меня кто-то укусит и я от куда-то свалюсь, впрочем они конечно эгоисты). Вот сейчас приятельница летит в Бангкок,от туда на северо-восток в нац. парки ну а потом на юг маленькое путешествие. А мне не сорваться,работа будь она не ладна.
А по поводу страховки,я точно ведь не знаю что и как оплачивается,просто у подруги спросила ( а она только по трем странам информацию имеет и по страховой компанирии с которой они работают). У них вот так,как написала,но у нас-то в городе страховых фирм столько,что вот когда в Финку визу делала,так сама удивилась,пока по Марата шла,ко мне столько агентов подошло,и цены на страховку у всех разные. В результате за пол года 500руб. заплатила, а просили и на много больше. Но я в Финке на горных лыжах не катаюсь,ну если насморк подхвачу,то к врачам не побегу,у меня там как правило экстремальный шопинг. А это вроде к страховым случаям не относится:)
"Мы летели СПб-Дубай-Бкк. Рейсы ночные (я другими не летаю), стыковка туда 2,5 часа, обратно 4,5. Туда-обратно взрослый за 2250"
А вот это интересно,просто меня напугали,что через Дубай стыковка 8-9 час. занимает. Сама не интересовалась официально, пока ещё не собираемся, в апреле думать будем. Но то что вы пишите совершенно нормально,даже наша младшая не успеет весь аэропорт перевернуть.

Варенькина мама
01.02.2012, 23:27
А вот это интересно,просто меня напугали,что через Дубай стыковка 8-9 час. занимает. Сама не интересовалась официально, пока ещё не собираемся, в апреле думать будем. Но то что вы пишите совершенно нормально,даже наша младшая не успеет весь аэропорт перевернуть.

у них много рейсов на бангкок, есть и "неподъемные" стыковки
вот сейчас мне надо билеты родным подобрать недорогие, а не получается :(

я свои билеты просто случайно поймала. каждый день просматривала сайты авиакомпаний и поисковики, ничего подходящего долго не было, хотя к датам вообще не привязаны была.

gala438
02.02.2012, 01:45
Варенькина мама,это-то понятно,мы сами в прошлом году билеты ловили,вот сейчас приятельница из Москвы улетает,а пол месяца билеты ловила,она катранскими любит летать,говорит очень дешево,я правда никогда не спрашивала сколько,но тоже как что поймаешь.
Ну когда точно определимся,когда поедем(нам бы ещё на зятя и внука паспорта сделать,у них уже срок заканчивается
,а всё не собраться),то конечно всё узнавать будем и ловить,ну в крайнем случае опять через Ашхобад (Ашгобад это у них теперь,аэропорт полная помойка, хуже чем у нас в Пулково-1 и не представить даже. Вип зона,это только то приемущество,что бар имеет, скамейки как у нас в кинотеатрах старых были да и через вип зону посадка на самолёты до Бангкога происходят и туда всех кто через стыковки летит пускают.,,а вообще там всё смешано,даже когда приглашали пассажиров в первый класс,потом в бизнес класс,я так и не смогла понять что за отличие. Оказывается в первом классе одно место в ряду,и ряд один,в бизнес два места в ряду и два ряда,а потом эконом класс. Цена примерно в 10 тыс. руб разница. Смешно,может там какую-то не виданную еду подают или фрукты,туалетные комнаты одни,грязные,я даже со стюардессой поругалась,ну мне ребенка надо помыть,а там все умывальники не спускают,грязь просто плавает) не лучщий вариант,но право не хуже чем наш Транс Аэро,зато на 10 тыс. дешевле. Сервис не на много хуже,да такой-же совдеповский,а кормят лучше( во всяком случае наши детёныши на рейсах Транса вообще ничего почти не ели,а тут вполне нормально поклевали). Конечно через Дубай хотелось-бы,но уж как получится.
Я конечно размечталась, а вот сижу и думаю,а получится-ли у меня в этом году поехать. Мама очень старенькая,ей 93 будет,она конечно бодрячком и даже по магазинам сама путешествует,но вот сейчас из дома выходить боится,может потому как зима и скользко,а она недавно пошла и упала,хорошо ей помогли встать,да и то не сразу,несколько человек мимо прошли и даже внимания не обратили,что старая женщина лежит(Жутко становится,откуда такое равнодушие к людям).Надеюсь,что к лету всё нормально станет и смогу её дней на 20 оставить,конечно подруги присмотрят и проведуют. Жить-то не с кем не согласится,вот такой характер.

Варенькина мама
02.02.2012, 19:21
а кто знает, как ТС зовут..?

gala438
04.02.2012, 00:09
А мы практически никто не знаем как кого зовут,я вот Галина, вы не захотели своё имя назвать,ну и будет дальше под никами жить. Хотя ну я например не считаю, что знать имя с тем кем общаешься,что-то не дозволенное. Ну личные данные,если есть желание можно и через личку скинуть(ну если необходимость есть,вдруг в Тае встретиться решите,а почему-бы и нет),а так что плохого если к собеседнику по имени обращаешься.

gala438
04.02.2012, 00:50
И кто-то на первых страницах хотел фото,ну вот немного
http://s12.radikal.ru/i185/1202/5d/e41d55ab06a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Приехали рано утром, смешение времени,спим.
http://i068.radikal.ru/1202/b7/75ce37fe2778.jpg (http://www.radikal.ru)
О мой любимый коктейль Пино-калада,на Уокен стрит рекомендую употреблять только в ресторане Сее Зон,там к в таком виде подадут за 270 бат, а в остальных 350. А 270 только в стекле. Право вот так приятнее. Это я по своим фоткам путешествую,,сейчас постараюсь ещё что- то найти.
А это детёныши в Дрим Ворде
http://s017.radikal.ru/i428/1202/c6/d19a962889b1.jpg (http://www.radikal.ru)
А это бассейн отеля Сиам Байшор и наша балерина,везде танцует дохлятина.
http://s018.radikal.ru/i520/1202/a0/9f71e3e34e6b.jpg (http://www.radikal.ru)

Пока дальше не показываю,Радикал бунтует, всё с трудом грузится.

Забава Путятишна
05.02.2012, 19:57
взялм все же сиам байшор? :)

мы забыли вчера в номере зарядное устройство от Самсунг галакси таб в номере 3019.
может зашли бы спросить на рецепш? пожалуйста...

Варенькина мама
06.02.2012, 19:21
Я зашла в отель, где работал ТС. Мне сказали, что он уволился давно и ничего про него не знают :(

Пига
06.02.2012, 20:25
Я зашла в отель, где работал ТС. Мне сказали, что он уволился давно и ничего про него не знают :(
оппа:))
коварная стюардесса...

Варенькина мама
06.02.2012, 22:16
оппа:))
коварная стюардесса...

ну ладно, если стюардесса прикарманила... :))
а то ж работал наверняка без ворк пермита... :001:

Пига
06.02.2012, 23:29
ожидаем прямое включение из тайской тУрьмы:)

gala438
07.02.2012, 00:26
взялм все же сиам байшор? :)

мы забыли вчера в номере зарядное устройство от Самсунг галакси таб в номере 3019.
может зашли бы спросить на рецепш? пожалуйста...
Да мы пока не там,это прошлогодние фото. То что в Сиам Байшор поедем без сомнения,это у меня зять любит воду помутить, а решаю куда ехать я. А вы напишите в отель,чтобы ваше зарядное устройство в сейфе подержали,до приезда соотечественников. И по письму по требованию передали. Знаю они это делают. А мы только в мае выберемся. У нас учебный год,работа и всего много,но в мае надеюсь что и я поеду,хотя если читали топик есть у меня маленькие "но". Ну а дети все большие и маленькие точно поедут,дочь теперь кроме как на Сиам Байшор не соглашается,хотя раньше Вудленд был большим приоритетом,но это до Сиама...

gala438
07.02.2012, 00:34
Думаю,что да,а там всё может случиться, упаси бог, что тюрьма,они в Тае страшные,может просто выслали из страны. Самый лучший случай.
А может ещё где обитает,но то что в инете не появляется,так действительно беспокойно.

Olen`ka Am.
07.02.2012, 01:10
Здравствуйте, я понимаю, что где-то есть тема, что и как, но если не трудно подскажите, мне очень понравился отель на Самуи, вопрос как самим туда добраться?