Просмотр полной версии : Наличие ставки психолога в саду, кто определяет?
Очень интересует вопрос. У нас в саду нет штатного психолога. При этом проблемы имеются. Не мешало бы и детей направить, и воспитателям подсказать, как лучше вести в той или иной ситуации. Приходил психолог из районного центра, проводил диагностику готовности к школе, нам сказали прийти на консультацию, так я записалась аж на 25 января! Раньше нет. Куда можно обратиться? Заведующая просто говорит, что нет у нас психолога и все тут.
Ставки психологов сократили еще сто лет назад. Теоретически заведующая может сделать ставку из экономии фонда заработной платы, но где ж ее на все возьмешь...
Ставки психологов сократили еще сто лет назад. Теоретически заведующая может сделать ставку из экономии фонда заработной платы, но где ж ее на все возьмешь...
Нет, не может. Штатное расписание утверждается ОО, там все ставки прописаны. Если только из своей зарплаты платить психологу...
Очень интересует вопрос. У нас в саду нет штатного психолога. При этом проблемы имеются. Не мешало бы и детей направить, и воспитателям подсказать, как лучше вести в той или иной ситуации. Приходил психолог из районного центра, проводил диагностику готовности к школе, нам сказали прийти на консультацию, так я записалась аж на 25 января! Раньше нет. Куда можно обратиться? Заведующая просто говорит, что нет у нас психолога и все тут.
А у Вас какой-то сад специализированный? В обычных садах психологов не бывает в принципе.
Куда можно обратиться?
На крайний случай - к платному психологу в любом медицинском центре.
Нет, не может. Штатное расписание утверждается ОО, там все ставки прописаны. Если только из своей зарплаты платить психологу...
Ну вот, значит и здесь уже нет шансов.
Значит только платными услугами
Заведующие могут вывести ставку психолога, в ущерб другим. У нас в 2 соседних массовых садах есть психологи: одна на 0,75 работает, другая на 0,5 своей и 0,5 ей каким-то образом платят ставку пом. воспитателя
Ералашка
24.11.2011, 22:24
Нет, ну можно оформить психолога на ставку уборщицы...
К психологу можно обратиться на Орбели, на Чапыгина (там несколько отделений), на Загородный,19.
У нас в саду целых 2 психолога, но сад наполовину коррекционный.
К психологу можно обратиться на Орбели, на Чапыгина (там несколько отделений), на Загородный,19.
У нас в саду целых 2 психолога, но сад наполовину коррекционный.
На Загородном вроде ГМПК находится, вряд ли они обычных детей принимают
На Загородном вроде ГМПК находится, вряд ли они обычных детей принимают
Они всех принимают, мы туда несколько раз ходили. Ни направлений, ни даже свидетельства о рождении не надо. Телефон поиском можно найти...Запись тоже по телефону.
Сад у нас комбинированного вида (не знаю, специализированный это или нет).
В том-то и дело, что мы занимаемся с психологом платно для себя, дома, а вот в саду психолог бы не помешал, чтобы видеть детей в коллективе, да и воспитателям подсказать тактику.
Как раз на Орбели и записали на 25 января! А проблема существует сейчас.
Сад у нас комбинированного вида (не знаю, специализированный это или нет).
В том-то и дело, что мы занимаемся с психологом платно для себя, дома, а вот в саду психолог бы не помешал, чтобы видеть детей в коллективе, да и воспитателям подсказать тактику.
Как раз на Орбели и записали на 25 января! А проблема существует сейчас.
На Орбели всегда очереди! Позвоните на Чапыгина, там 2 отделения: отделение неврозов и диагностическое, что ли... Попробуйте и туда, и туда, там также есть и психотерапевт. На Загородном тоже очереди небольшие раньше были...
А на Орбели после консультации можно записаться на групповые занятия, мы ходили 2 года назад к Сосниной, занятия интересные...
Платно, мне кажется, это когда совсем уж тяжело, и времени ждать нету...:(
БлондинкО
25.11.2011, 16:56
А у Вас какой-то сад специализированный? В обычных садах психологов не бывает в принципе.
Бывают. Уж не знаю каким образом, но как-то заведующие выкручиваются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.