PDA

Просмотр полной версии : у 5 мес.котейки стала "пахнуть" моча

распутя
24.11.2011, 21:22
собственно два вопроса: котейку пора "чи-чик"?(кастрировать),но не метит...
и второй-посоветуйте наполнитель в туалет,плиз...со всеми котами пользовалась древесным "Чистые лапки"...не жаловалась,наоборот-свежий запах древесины в туалете стоял...а вот с этим котенком-запах мочи реально ощущается:001:

Looloo
24.11.2011, 21:26
пора-пора ;) а то скоро и метить начнет.

распутя
24.11.2011, 21:36
ясненько...просто наш вет не рекомендует до 7 мес. кота "чикать"...

Looloo
24.11.2011, 21:44
ох.... это из разряда "что было раньше - яйцо или курица".

Нет ни одного доказательства целесообразности откладывания кастрации до 7-12мес возрасте, равно как и ни одного портивопоказания к кастрации в раннем возрасте.

вакса
24.11.2011, 21:54
Найдите такого вета, который рекомендует.
Жить то с котом Вам, а не вету. Начнет метить, может и кастрация не помочь.

Kate1981
24.11.2011, 22:15
ох.... это из разряда "что было раньше - яйцо или курица".

Нет ни одного доказательства целесообразности откладывания кастрации до 7-12мес возрасте, равно как и ни одного портивопоказания к кастрации в раннем возрасте.

+100
Я кастрю котят в 3 мес (если это не крипторх, но у меня таких не было). Развиваются намного быстрее чем те, кому кокушки оттяпывают в 6,7 и далее мес.
Катрируйте котика, там делов то на 15 минут.
Могу даже координатами вета поделиться.
Сама могу кастрить, но ногти жалко :073::065:

Delphin
24.11.2011, 22:40
Тоже спрошу: а если кот (4 мес.) и кошечка (3 мес.), когда их лучше кастрировать? Можно как-то одновременно, хочу на дом вызвать ветеринара. И после последней прививки сколько должно пройти времени?

Looloo
24.11.2011, 22:43
Тоже спрошу: а если кот (4 мес.) и кошечка (3 мес.), когда их лучше кастрировать? Можно как-то одновременно, хочу на дом вызвать ветеринара. И у после прививки сколько должно пройти времени?
конечно можно обоих сразу. Только в случае с кошечкой лучше вызывать проверенного ветврача, а то не все хирурги могут хорошо кошку не рожавшую кастрануть, порой оставляют часть яичника или не находят по-просту.

Delphin
24.11.2011, 22:53
конечно можно обоих сразу. Только в случае с кошечкой лучше вызывать проверенного ветврача, а то не все хирурги могут хорошо кошку не рожавшую кастрануть, порой оставляют часть яичника или не находят по-просту.
Понятно, спасибо! Вроде бы есть проверенный, надеюсь, все пройдет без последствий.

Через неделю после прививки можно? Или лучше подождать подольше?

Эра
24.11.2011, 23:11
Найдите такого вета, который рекомендует.
Жить то с котом Вам, а не вету. Начнет метить, может и кастрация не помочь.

Это уж точно!

Kate1981
24.11.2011, 23:37
Понятно, спасибо! Вроде бы есть проверенный, надеюсь, все пройдет без последствий.

Через неделю после прививки можно? Или лучше подождать подольше?

Через дней 10-12 лучше.

mommi
15.01.2012, 22:50
кастрировала своего котейку в 5 мес. по совету ветеринара, да и на мягких игрушках он стал проводить "тренировки". Теперь прочитала, что ранняя кастрация может привести к недоразвитию мочевого канала... Это так?

Kate1981
15.01.2012, 23:43
кастрировала своего котейку в 5 мес. по совету ветеринара, да и на мягких игрушках он стал проводить "тренировки". Теперь прочитала, что ранняя кастрация может привести к недоразвитию мочевого канала... Это так?

"не читайте перед обедом советские газеты" :004:
Фигня, не подтвержденная ни чем, только домыслами и предположениями.
Я кастрирую котов в 3 мес кошек в 3,5 мес, вот это ранняя кастрация ;)
Почитайте зарубежную литературу, статьи последние 2010 года, там исследования а не пустые разглагольствования.
Гугл в помощь (только статьи не на русском, их ЕЩЕ не переводили)

Кошкаа
15.01.2012, 23:54

Вот аннотация к одной статье, могу еще выложить, если нужно:
A Case for Neutering Pups and Kittens at Two Months of Age (Случаи ранней кастрации щенков и котят в возрасте 2-х месяцев)
by Leo Lieberman, DVM Journal of the American Veterinary Medical Association, Volume 191, No 5, Sept 1987
-Д-р Либерман опубликовал информацию о кастрации более 100 щенков и котят в возрасте 8-10 недель. За два года не было зарегистрировано ни одного случая обращения к ветеринару. .
-Флорида SPCA: 1600 операций 8-12 недель, не зарегистрировано никаких проблем со здоровьем.
-Медфорд Орегон SPCA, с 1974 до 1980 8,000 операций в возрасте 8-12 недель. Никаких жалоб на состояние здоровья со стороны владельцев.
-Неугасающая обеспокоенность, что в результате ранней кастрации могут появиться проблемы со здоровьем привела к тому, что Организация против жестокого обращения с животным стала спонсором проведения соответствующее исследования.
Анкеты были отправлены владельцам 200 собак от 3 до 14 лет, которые были кастрированы в 6-12 недель, и владельцам 200 собак, кастрированным в возрасте 6 месяцев. Результаты анкетирования продемонстрировали, что у собак кастрированных в более раннем возрасте наблюдается меньше проблем с поведением, с лишним весом или проблем со здоровьем чем у собак, кастрированных в более позднем возрасте.
Также анкеты были отправлены 120 владельцам котов, кастрированных в 6-12 недель, которым на момент анкетирования было 4-14 лет. Ни одни владелец не отметил каких-либо проблем со здоровьем.
- Следует учитывать, что эти исследования – результат историй болезни, некоторым из которых 25 лет.

mommi
16.01.2012, 10:23
да, наш ветеринар тоже говорила про раннюю кастрацию, действительно надо меньше читать "советских газет" )))))

распутя
21.01.2012, 23:27
прошли мы эту "процедуру" месяц назад...с запахом проблема ушла....котя резвится,как и прежде...и также меня "чмякает и жамкает")))