Вход

Просмотр полной версии : А есть ещё у кого дети в 4,2 не умеют до 10считать?

Страницы : 1 [2]

Несмеяна
27.11.2011, 03:13
Самое главное забыла :) Мой сын в 4,2 считал максимум до трех! Он и говорить-то только в 3 года начал. При этом отставания в развитии ему никогда не ставили. Но если бы я сравнивала его с другими детьми ... даже представить страшно... Я просто подстраивалась под его способности на конкретный момент времени.
Есть масса признаков, по которым определяют соответсвие развития ребенка возрастным нормам. Умение читать и считать - не самые основные из них.

olgusha
27.11.2011, 04:44
Да уж автор!!! Нам в феврале стукнет 6 лет, а мы только слоги учим! и 6 и 7 местами путаем. Меня тоже сердит. Вспоминаю старшую которая в 4 года читала уже...Но тут же понимаю, что она сменила в 2 года страну и язык. так и не успев заговорить на русском.И что же теперь?? Валерианку пить? Бить? Вы себя лучше побейте за те 3 часа что вы ребенка доводите...Извините если резко.

tanyechka
27.11.2011, 05:45
По традиционной программе в мл.гр. счет до 3, в средней до 5, старшей до 10. Так что все у вас нормально.

Брррунька
27.11.2011, 13:41
У меня есть знакомая девочка, ей больше четырех, тоже считате до 5.

DEP
27.11.2011, 14:56
А Вы правда думаете, что поркой вобьете в него цифры?!
Я думала этот метод уже не актуален для обучения ребенка. А оно вона как, оказыца... Жалко Вашего парня. Очень жалко. Боюсь, что считать он еще долго сам не захочет...

да...разве можно так над ребенком измываца чтобы еще и в слезах засыпал....ну не может и не надо пока...значит в другом преуспевает

Olia Olia
27.11.2011, 15:39
:flower:Автор, поглядите на себя. Вас тоже отлупить надо. Школьная программа начальных классов освоено плохо. Пробелы после конца предложения не ставите, прямую речь писать не умеете. И это еще никто историю ваших сообщений не читал.

Teyla
27.11.2011, 16:22
Мы в среднюю группу ходим. Было собрание в начале учебного года. Воспитательница сказала, что по программе (по-моему у нас в саду программа Васильевой) наши дети 4-5 лет в этом году проходят счет до пяти и некоторые звуки (не буквы). Так что типа если вы хотите бОльшего - пожалуйста, занимайтесь с ними дома сами. Так что наверное считается нормой, чтобы человек к пяти годам умел считать до пяти. По своей знаю, что можно биться-убиться чего-нибудь объясняя, добиваясь, но пока у ребенка что-то в голове не "щелкнет" - результатов не будет. Так что пытаться надо, повторять надо,, а раздражаться бессмысленно, потому как свои нервы только растреплете.

ИринаШ
27.11.2011, 16:31
Никогда бы не стала мучать так ребенка.:ded: Я вообще НИ РАЗУ НЕ УЧИЛА считать дочку, и вообще не знаю где она научилась САМА считать до 20 пропуская 13 и 15...:)):)):)) - вот что значить НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ!!!! :support:

Hollyoctober
27.11.2011, 16:51
У меня бешенство и истерика!Даже отлупила ребёнка!Второй день в слезах засыпает.До 5 ещё в 3г умел считать,а до 10 ни как!Вчера потратила 3!!!!!! часа,так он не мог запомнить цифру 6 после 5!Сегодня та же история,третий час мучаюсь!Причём 8,9,10 ещё говорит,но как 5-так останавливаетя!Уже заставляла вслух говорить:шесть,шесть,шесть!!!!!!!И повтори это слово после 5!Но каждый раз молчок!1,2,3,4,5 и молчок!!!Извините,просто я в бешенстве!

Мой в 4,5 складывает и вычитает в пределах 20 спокойно.
Так что, автор, сильнее надо вам вашего лупить, а то отстает что- то))

сладусик
27.11.2011, 17:05
Не хочется,чтоб ребёнок отставал,вот и всё.
Заниматься надо постепенно и постоянно. Мой сам научился считать до 10 в 3 года,любил клуб Миккимауса. Там есть серия про игру в ковбоев( сбежали 10 цифр и ковбои их загоняют в загон).
Если у вас нет времени(терпения, желания) постоянно заниматься с ребёнком, скачайте(купите) обучающие мультики или программы.

sv_berry
27.11.2011, 18:30
Мой и в 5,2 не умел. И что? Занимались - и выучили. Всё будет хорошо!

TOTOXA
27.11.2011, 18:47
Нам 3,10, научились считать до 20 примерно 3 года. Сейчас считает до 30-40. Конечно, может пропустить какую- нибудь цифру.
В пределах 5 складывает и вычитает. Специально не учили, просто несколько раз в разное время считали вместе. Иногда сама спрашивает, какая цифра идет за этой цифрой.
Не думаю, что надо силой заставлять учиться ребенка, тем более в 4,2 года.

Adriana
27.11.2011, 19:57
я бы не стала использовать силовые методы, ИМХО...

Крапчатая
27.11.2011, 20:21
У меня бешенство и истерика!Даже отлупила ребёнка!Второй день в слезах засыпает.До 5 ещё в 3г умел считать,а до 10 ни как!Вчера потратила 3!!!!!! часа,так он не мог запомнить цифру 6 после 5!Сегодня та же история,третий час мучаюсь!Причём 8,9,10 ещё говорит,но как 5-так останавливаетя!Уже заставляла вслух говорить:шесть,шесть,шесть!!!!!!!И повтори это слово после 5!Но каждый раз молчок!1,2,3,4,5 и молчок!!!Извините,просто я в бешенстве!

Автору - скорую психологическую помощь :(

Зенитоска
27.11.2011, 21:41
Автор срочно к врачу!!!! Лечить!!
Естественно себя ;)

ВолнA
27.11.2011, 21:50
автор я вас понимаю. у меня ребенок даже до 5 не хотел считать. я билась безрезультатно. выходила из себя. в итоге отстала от ребенка. так реально она назло не говорила. и вот у нас это клин прошел и она замечательно до 20 считает))) просто в садике воспитатель математику у них ведет и она поняла, что это здорово.
согласна давить и бесится бесполезно. я честно думаю он все знает, но назло не говорит.
моя так назло их путала коверкала. и хоть ты что делай. а потом спустя время с таким удовольствием считает))) так чт овсе будет не переживайте

bella Vita
28.11.2011, 07:07
Не переживайте! У меня в пять лет дочь умела считать только до пяти. И в шесть лет тоже. Сейчас ей 6 л. 7 м. - порядковый счёт до 199 освоен)

Я тоже переживала - в 4 года. Тем более и психиатр и логопед давили на меня - счёт до 10 должен быть освоен в четыре года - а я чуть не плакала от тупости ребёнка. На самом деле - ещё время есть. Да, думаю, если вам надо проходить осмотр для сада у психиатра-психолога, то они, по этому формальному признаку могут написать либо задержку развития, либо педзапущенность. Но в этом нет ничего криминального на самом деле, это просто усреднённая норма.

ollyan
28.11.2011, 08:34
1. Если мамочки хвалят своих детей, так и вы хвалите. Как в анекдоте. Неужели не за что?
2. Решите для себя, насколько вы любите ребенка и изменится ли ваша любовь от количества им выученного и от степени отставания от других. Вспомните термин "безусловная любовь".
3. В вас играет не страх за ребенка, что он неучем окажется, а страх стать плохой мамой (раз не научили), но вы станете ей если будете лупить ни за что ребенка.

У меня дочка во 2 классе. К школе умела и считать и читать. Теперь огребаем невнимательность. Скорость чтения и счета мешают вдумчивости.
А сыну почти 5. Учится сам, когда захочет. Как только глаза от книжки начинает отводить, отвлекаться, заканчиваем. Учу, чтобы сам говорил, если больше не хочет учить. Может он не так знает числа и буквы, зато по пониманию жизни даст фору даже мне. )))) В 1 класс приходят такие разные дети, вы еще удивитесь. И все соседские ребята, которыми хвастаются мамочки, вдруг оказываются такими обыкновенными. ))) Оставьте его на время, чтобы забыл негатив.

И эта... девушки... никто никогда не срывался? Что так налетели?

Куклена3
28.11.2011, 10:18
Да ладно вам, что все накинулись на автора то? Можно подумать только ТС мучим перфекционистическими заблуждениями касательно своих детей

Awrora
28.11.2011, 10:47
...

Я к примеру срываласяь, могла и крикнуть, но ударить - нет никогда, для меня это вообще из области необъяснимого. Осуждают-то здесь именно метод, которым автор вдалбливает (причем в прямом смысле слова) ребенку эти несчастные цифры.
Ударить четырехлетнего ребенка по весьма сомнительному поводу - это проявление собственной несостоятельности, слабости. Ребенок не сможет дать отпор. Автор заведомо бьет слабого, а потом следом будет топик - как научить сына не бить детей? А почему он не должен никого бить, если его собственная мама как впорядке вещей лупила?
Пусть бы она мужа отлупила за то, что он тарелку со сола не убрал или к примеру не хочет наизусть выучит Ромео Джультетту? Ага, смелости-то не хватит наверно...потому что отпро может такой получить, чо мало не покажется. А ребенка-то чего лупи себе и лупи, сдачи не получишь ведь...

lechat
28.11.2011, 10:51
Я всё это понимаю.Я его долго вообще не напрягала,но за год он так и не научился больше 5 считать.Просто у всех знакомых дети намного младше,а до 10 все давно считают.И в садике началась математика у них.Чтоб ему было легче на занятиях,хотела,чтоб он знал эти цифры.Причём перепробывала все способы:и эл.плакат,и компьютер,и машинки,и тарелки,конфеты, и пр.

не надо сравнивать с другими детьми, у каждого ребенка свое время на обучение чему-то, глубочайшее имхо! моя вот до двух лет говорила только отдельные слова, а другие дети уже прделожения, что мне надо было ее за это ругать или лупить?
отобьете своим рвением тягу к учебе вообще. легко запоминается только то, что дается в игре.

Счастливица
28.11.2011, 10:57
В таком варианте - нет. Гаркнуть могу, например, ежели дитё на дорогу перед машиной выскочит (один раз всего такой был - дочка из машины нашей сама выползла, а я пока сумку вытаскивала, он выбежала на дорогу, но я ТАК гаркнула, что машина остановилась и оттуда водитель побелевший выполз с вопросом, что случилось... Потом я объяснила, что дико испугалась - вот и гаркнула, всё устаканилось, ещё и повеселились)

Но даже когда я гаркаю - это моя слабость и я признаю это. И стараюсь контролировать. А вот ударить ребёнка - нет! Тоже один раз, по совету педагога, когда дочке было годика два и она постоянно дралась и кусалась, я шлёпнула её по рукам. Не сильно и не больно. Но для дочки это был шок! И мне стало ТАК противно и гадко от себя, что больше я такого не хочу!

А вот насчёт всяких педиатров/психологов/психиатров/неврологов - вот это да, эти люди могут кровь попортить родителям!!! Нужно просто как-то постараться противостоять им. Т.е. не совсем закрывать глаза, конечно, но доверять своему ребёнку и прислушиваться к нему, а не к тётям, которым надо бумажки всякие под норму подгонять...

викуляя
28.11.2011, 10:58
:010:К врачу:ded:
точно, да побыстрее :015:, нам 4.9 и что он то правильно считает, то сбивается,что мне его убить надо, вообще мамочки пошли:wife:

ollyan
28.11.2011, 10:59
Я к примеру срываласяь, могла и крикнуть, но ударить - нет никогда, для меня это вообще из области необъяснимого. Осуждают-то здесь именно метод, которым автор вдалбливает (причем в прямом смысле слова) ребенку эти несчастные цифры.
Ударить четырехлетнего ребенка по весьма сомнительному поводу - это проявление собственной несостоятельности, слабости. Ребенок не сможет дать отпор. Автор заведомо бьет слабого, а потом следом будет топик - как научить сына не бить детей? А почему он не должен никого бить, если его собственная мама как впорядке вещей лупила?
Пусть бы она мужа отлупила за то, что он тарелку со сола не убрал или к примеру не хочет наизусть выучит Ромео Джультетту? Ага, смелости-то не хватит наверно...потому что отпро может такой получить, чо мало не покажется. А ребенка-то чего лупи себе и лупи, сдачи не получишь ведь...

Думаю, что автор переживает по поводу своего срыва. Не осуждайте, ситуации бывают разные. Вы, конечно, молодец, но вам пока просто не попадались ситуации, при которых нужна большая моральная устойчивость. А она не у всех есть. И если для того чтобы не срываться на ребенке нужно поверить в себя, как в мать, в ребенка, как в личность, то пинки от других мам никак этому не способствуют. Чувство вины никогда не способствует решению.

Awrora
28.11.2011, 11:08
Думаю, что автор переживает по поводу своего срыва. Не осуждайте, ситуации бывают разные. Вы, конечно, молодец, но вам пока просто не попадались ситуации, при которых нужна большая моральная устойчивость. А она не у всех есть. И если для того чтобы не срываться на ребенке нужно поверить в себя, как в мать, в ребенка, как в личность, то пинки от других мам никак этому не способствуют. Чувство вины никогда не способствует решению.

Ситуации попадались, но просто воспитание не дает понять как можно ударить ребенка??? Вот как???
А про пинки...так не нужно было на форуме об этом писать. Или автор расчитывала, что мы должны были ее хором пожалеть, посочувствовать и пройти мимо того, что она лупит ребенка? И я очень рада, что большинство здесь высказавшихся все-таки прямо осудили действия автора, а не прошли мимо.
А чувство вины еще как может поспособствовать решению. Т.к. ощущение вины двигает человека к осознанию проблемы и поиску решения этой проблемы. А нет ощущения вины - нет проблемы.

ollyan
28.11.2011, 11:15
Ситуации попадались, но просто воспитание не дает понять как можно ударить ребенка??? Вот как???
А про пинки...так не нужно было на форуме об этом писать. Или автор расчитывала, что мы должны были ее хором пожалеть, посочувствовать и пройти мимо того, что она лупит ребенка? И я очень рада, что большинство здесь высказавшихся все-таки прямо осудили действия автора, а не прошли мимо.
А чувство вины еще как может поспособствовать решению. Т.к. ощущение вины двигает человека к осознанию проблемы и поиску решения этой проблемы. А нет ощущения вины - нет проблемы.

Воспитание тут не причем. Люди разные.
Писать на форуме можно всем, не только идеальным родителям.
Автор просил советов,а не жалости.
Осуждать - не конструктивно, критиковать - более правильно.
А чувство вины полезно в умеренных дохах, иначе можно мать ввести в состояние беспомощности, которое она снова выместит на ребенке, как на источнике своих проблем. Как можно обвинениями простимулировать человека, который обратился за помощью? Это очень похоже на то, когда ругают ребенка за энурез, что бесполезно и усугубляет, т.к. источник проблемы не найден.

ollyan
28.11.2011, 11:17
Но даже когда я гаркаю - это моя слабость и я признаю это. И стараюсь контролировать. А вот ударить ребёнка - нет! Тоже один раз, по совету педагога, когда дочке было годика два и она постоянно дралась и кусалась, я шлёпнула её по рукам. Не сильно и не больно. Но для дочки это был шок! И мне стало ТАК противно и гадко от себя, что больше я такого не хочу!

А кто оправдывает ))).
Нельзя бить детей. Думаю автор тоже себя гадко чувствует, оттого и написала.

ollyan
28.11.2011, 11:24
Я почему так вписалась в тему то.... Потому как сама очень вспыльчива. И был период у меня с дочкой, который я даже вспоминать не хочу. Обращалась я к врачам, просила научить меня сдерживать эмоции, потому как понимала, что дочка не при чем. Основная масса начала давить на чувство вины, от чего стало все хуже. Я стараюсь... напряжение накапливается, потом срыв. Думала, что плохая мать, что дочка меня не любит, боялась, что я ее видимо не люблю. Не била, нет, но я словами могу очень сильно обидеть.
А помог совет от одной бабушки. Ты,говорит, поменьше мам с крылышками слушай, у кого детки как твоя, маленькие, а слушай побольше мам со взрослыми детьми. Там и святости поменьше и опыта побольше. И к деткам самим присматривайся.

Побольше хвалить надо своего ребенка ))), он начинает сам в себя верить.

Счастливица
28.11.2011, 14:38
Я тоже очень вспыльчива. Но нашла более простой способ.
поскольку моя дочь - это святое, на ней срываться нельзя, то моим другом стал ново-пассит. А срывалась я на окружающих людях, которые доводили, ведь частенько бывало так, что один что-нить скажет, второй... А потом дочка чашку на кухне уронит - она и получить могла бы за всех, кто до этого меня уже разозлил... Не надо, конечно, срываться на людях, но лучше я гаркну на кого-нить ещё, нежели на дочь.

Liliya_M
28.11.2011, 14:50
Не надо, конечно, срываться на людях, но лучше я гаркну на кого-нить ещё, нежели на дочь.

+100

Liliya_M
28.11.2011, 14:56
Я к примеру срываласяь, могла и крикнуть, но ударить - нет никогда, для меня это вообще из области необъяснимого.

Ну, видимо, Вам в детстве родители не били? А меня именно такими методами иногда воспитывали. А в раннем детстве все с родителей считывается. И хотя знаешь, что так нельзя, но так трудно считанное в детстве и непроизвольно вскакивающее контролировать.
Меня тоже возмущает, когда ни разу не битые в детстве родители так сурово осуждают, что вот дескать "для меня это недопустимо!". Могу только Вам позавидовать. У меня подруга есть, на нее ни голос родители не повышали, ни руки ни разу не подняли... Конечно, она и своих детей сейчас также воспитывает. И я ей так завидую! Потому что то, что у нее идет легко и непренужденно, мне нужно постоянно в себе контролировать, себя одергивать, сдерживать, вспоминать все прочитанное... А знаете какой это труд!!! Видимо, не знаете...

Но стремится себя менять нужно обязательно!

АЛИСКАa
28.11.2011, 15:02
А вообще выучить все ерунда некоторые дети заучивают как стих от 1 и до скольки хотите...Главное осознание этих чисел например отбери 3 карандаша и не факт те дети которые считают до 20 даже это сделают...
У меня сыну 3.5 не считает до десяти как многие в нашей группе хотя осознает до 5 четко....И вообще никому не нужен этот заученный стих начните просто с 5 машинок и в игре как то запомнится

Liliya_M
28.11.2011, 15:04
И если для того чтобы не срываться на ребенке нужно поверить в себя, как в мать, в ребенка, как в личность, то пинки от других мам никак этому не способствуют. Чувство вины никогда не способствует решению.

Согласна.
У меня были моменты, когда от плохого поведения ребя, я просто садилась и плакала, мучимая сомнениями а не плохая ли я тогда мать. Когда родители не заложили в тебя уверенность, то постоянно сомневаешься и мучаешься виной. В меня вот крепко вбили родичи и вину и неуверенность... Благо я после всей прочитанной инфы ищу проблему в себе, а работа с психологом помогает поверить, что при этом не стоит так жестко себя винить и на самом деле поведение ребенка не трагедия и не исключительно мои неправильные методы. Все-таки, помимо моего воспитания, у ребя есть и свой характер. И я тоже имею право проявлять слабость, даже при нем.
Я, бывало, частенько поддавала ребенку. Лупить это не назвать, так как это в моем представлении процесс порки. Но шлепки по попе давала. Вроде почти ушла от этого. Уже крайне редко случается. Очень редко. Если совсем что-то из рук вон вытворит. Обычно, если касается младшего, так как за малыша боюсь. Но я вообще стала нынче спокойнее. И даже не ору практически. Так что вся работа была не зря.

Awrora
28.11.2011, 15:05
Ну, видимо, Вам в детстве родители не били? ...

Били и еще как. У папы был ремень для этого специальный кожаный, который я неоднократно резала на кусочки, после чего покупался новый ремень и пороли за то, что разрезала предыдущий. Но после того как папа меня так лупил я для себя зареклась, что своих детей бить никогда не буду и не бью.

Liliya_M
28.11.2011, 15:13
Били и еще как. У папы был ремень для этого специальный кожаный, который я неоднократно резала на кусочки, после чего покупался новый ремень и пороли за то, что разрезала предыдущий. Но после того как папа меня так лупил я для себя зареклась, что своих детей бить никогда не буду и не бью.

Ну понятно. Тут ситуация от противного. Когда у родителей воспитание с большим перегибом, есть два пути развития: либо ребь берет в свою взрослую жизнь все в точности с девизом "я же вырос, и ничего!"; либо идут полностью от противного, "своего ребенка так не буду никогда!".
У Вас второй вариант.
Меня жестко не лупили. Но мама руки распускала, когда из себя выходила. Это как бы не было поркой ремнем. Она рукой поддавала. Тогда, когда плохо себя вели. И орала частенько. То есть у меня как бы не очень запущеный случай. Поэтому какого-то категорического варианта не сформировалось. Но в процессе чтения разной лит-ры и вспоминая свой опыт, я таки пришла к выводу, что это не вариант.

К слову. У моих родителей трое детей. Я старшая. Меня лупили и ставили в угол. Сестру в угол не ставили. Брата ни лупили, ни в угол не ставили.

Мусьен
28.11.2011, 15:21
автор, следуя вашей логике, так я своих вообще уже убить должна, т.к. у нас друг сверстник в шахматы уже играет с компьютером, примерчики решает с дробями, иксами и логарифмами и еще много чего делает...

с таким подходом к воспитанию он у вас не только цифру 6 не запомнит, но и как мать родную зовут - забудет(((

Счастливица
28.11.2011, 16:03
Ну, видимо, Вам в детстве родители не били? А меня именно такими методами иногда воспитывали. А в раннем детстве все с родителей считывается. И хотя знаешь, что так нельзя, но так трудно считанное в детстве и непроизвольно вскакивающее контролировать.
Меня тоже возмущает, когда ни разу не битые в детстве родители так сурово осуждают, что вот дескать "для меня это недопустимо!". Могу только Вам позавидовать. У меня подруга есть, на нее ни голос родители не повышали, ни руки ни разу не подняли... Конечно, она и своих детей сейчас также воспитывает. И я ей так завидую! Потому что то, что у нее идет легко и непренужденно, мне нужно постоянно в себе контролировать, себя одергивать, сдерживать, вспоминать все прочитанное... А знаете какой это труд!!! Видимо, не знаете...

Но стремится себя менять нужно обязательно!
Тут зависимо от человека. Меня в детстве воспитывали различными методами и физическими в том числе. При этом не сказать, что перегибали палку. Ремнём только пару-тройку раз отходили, в основном шлепки ладонью. Но вот у меня характерец был не такой, что меня шлёпнули, я осознала ошибку и больше так не сделала. У меня с раннего-раннего детства чувство собственного достоинства было на высоте. И эти шлепки были не особо больны физически, но они меня дико обижали. В итоге я подросла и озлобилась. Мама меня иначе, как волчонком не звала уже.

И вот сейчас, когда я родила свою дочь и пытаюсь вырастить её хорошим человеком, я стараюсь не оскорблять её. Ежели моя мама считала, что я была ребёнком, которому чужды взрослые чувства, то я так не считаю, ибо точно знаю, что и ребёнку бывает обидно.

Ну и срываться на том, кто ни физически, ни морально, не может мне ответить, это слабость, причём такая, постыдная, слабость.
Ну и ещё... Ведь это мой ребёнок! Ежели у него что-то не получается - это моя проблема, а не его. Ну ведь я не стану бить и орать на свою ногу, ежели она будет криво стоять... Или на любую другую часть меня... А дочка - это самая главная моя часть! Это ... это моё сердце, это моя кровь, это моё... Да вся она МОЯ!!! Ну как же ж на неё срываться?

Liliya_M
28.11.2011, 17:10
Тут зависимо от человека. Меня в детстве воспитывали различными методами и физическими в том числе. При этом не сказать, что перегибали палку. Ремнём только пару-тройку раз отходили, в основном шлепки ладонью. Но вот у меня характерец был не такой, что меня шлёпнули, я осознала ошибку и больше так не сделала. У меня с раннего-раннего детства чувство собственного достоинства было на высоте. И эти шлепки были не особо больны физически, но они меня дико обижали. В итоге я подросла и озлобилась. Мама меня иначе, как волчонком не звала уже.

И вот сейчас, когда я родила свою дочь и пытаюсь вырастить её хорошим человеком, я стараюсь не оскорблять её. Ежели моя мама считала, что я была ребёнком, которому чужды взрослые чувства, то я так не считаю, ибо точно знаю, что и ребёнку бывает обидно.

Ну и срываться на том, кто ни физически, ни морально, не может мне ответить, это слабость, причём такая, постыдная, слабость.
Ну и ещё... Ведь это мой ребёнок! Ежели у него что-то не получается - это моя проблема, а не его. Ну ведь я не стану бить и орать на свою ногу, ежели она будет криво стоять... Или на любую другую часть меня... А дочка - это самая главная моя часть! Это ... это моё сердце, это моя кровь, это моё... Да вся она МОЯ!!! Ну как же ж на неё срываться?

Ну хорошо. Вы не станете, потому что любите ребенка (это подытоживая все вышесказанно). Ну а как думаете ,чем рукародствовалась Ваша мама, когда иногда шлепки давала. Ведь она тоже своего ребенка любила. Не так ли?
Я просто к тому, что осуждать автора можно точно так же как и свою маму тогда...

А обидно морально любому ребенку от физического наказания. Хотя, конечно, у кого-то это чувство (собственного достоинства) больше, у кого-то меньше. Зависит от характера. Но это, тем не менее, для любого чела унизительно.

Счастливица
28.11.2011, 17:54
Ну хорошо. Вы не станете, потому что любите ребенка (это подытоживая все вышесказанно). Ну а как думаете ,чем рукародствовалась Ваша мама, когда иногда шлепки давала. Ведь она тоже своего ребенка любила. Не так ли?
Я просто к тому, что осуждать автора можно точно так же как и свою маму тогда...

А обидно морально любому ребенку от физического наказания. Хотя, конечно, у кого-то это чувство (собственного достоинства) больше, у кого-то меньше. Зависит от характера. Но это, тем не менее, для любого чела унизительно.
Ну дык я и мамины методы не считаю нормальными... И осуждаю... Мама, наверное, любила, но почему-то голову включать не желала... Так же и тут.

Мне просто интересно, а начальники на работе у всех всё понимают с первого раза? Вот в моей жизни встречались начальники, которым что-то объясняешь, но они почему-то не слышат то, что говоришь... Или слышат, но совсем не то... Но ведь почему-то мало кто по заднице начальнику даёт за это? Так вот непонятно, неужели какой-то левый начальник важнее собственного дитя?

Awrora
28.11.2011, 17:58
...
Мне просто интересно, а начальники на работе у всех всё понимают с первого раза? Вот в моей жизни встречались начальники, которым что-то объясняешь, но они почему-то не слышат то, что говоришь... Или слышат, но совсем не то... Но ведь почему-то мало кто по заднице начальнику даёт за это? Так вот непонятно, неужели какой-то левый начальник важнее собственного дитя?

Можно вообще офф, просто вспомнилось как приезжала на один крупный завод, который все знают, на переговоры и на этих переговорах их генеральный директор швырялся стульями и пепельницами в своих подчиненных. Зрелище было незабываемое:010: Интересно его мама порола в детстве или пылинки сдувала...

Sang Real™
28.11.2011, 17:59
Можно вообще офф, просто вспомнилось как приезжала на один крупный завод, который все знают, на переговоры и на этих переговорах их генеральный директор швырялся стульями и пепельницами в своих подчиненных. Зрелище было незабываемое:010: Интересно его мама порола в детстве или пылинки сдувала...
скорее всего этот вариант, иначе он не позволял бы себе такое поведение, обычно себя так ведут невоспитанные люди, которым в детстве не указали рамки

Vredinka
28.11.2011, 18:07
скорее всего этот вариант, иначе он не позволял бы себе такое поведение, обычно себя так ведут невоспитанные люди, которым в детстве не указали рамки
+200

а вообще,мой также как и у автора ребенок после 5ти придумывает цифры:065:
меня это не бесит..это моё упущение,больше рисуем и буквы пишем:019:

Счастливица
28.11.2011, 18:13
Жесть! Думаю, тут не мама и не воспитание виновны, а генетика или ещё что-то... Типа, болен он чем-то нехорошим.

Awrora
28.11.2011, 18:39
+200

а вообще,мой также как и у автора ребенок после 5ти придумывает цифры:065:
меня это не бесит..это моё упущение,больше рисуем и буквы пишем:019:

Кстати я еще давно об этом подумала, почему дети спотыкаются на цифре 5, задумалась, т.к. видела очень много детей и моя дочка в том числе, которые спотыкаются на 5. И подумалась это мне, что чаще всего учат считать на пальчиках и получается, что досчитав до 5 нужно перейти на другую руку, а это некий обрыв. И когда ребенка просят посчитать более чем до 5 не на пальцах, то мне почему-то кажется что это спотыкание происходит именно из-за того, что ребенок подсазнательно ищет вторую руку и вот в этот момент и происходит это спотыкание.

Но это чисто мои догадки:)

Vredinka
28.11.2011, 18:47
Кстати я еще давно об этом подумала, почему дети спотыкаются на цифре 5, задумалась, т.к. видела очень много детей и моя дочка в том числе, которые спотыкаются на 5. И подумалась это мне, что чаще всего учат считать на пальчиках и получается, что досчитав до 5 нужно перейти на другую руку, а это некий обрыв. И когда ребенка просят посчитать более чем до 5 не на пальцах, то мне почему-то кажется что это спотыкание происходит именно из-за того, что ребенок подсазнательно ищет вторую руку и вот в этот момент и происходит это спотыкание.

ну...
я не учу сына на пальцах считать..:))
В нашем случае,я сначала учила до ПЯТИ считать.он выучил и в голове некое завершение..потом начали до 10..:))Вот и обрыв:))

распутя
02.12.2011, 18:20
есть разное понятие СЧЕТА:тупо цифры перечислять...порядковый счет(первый,второй и т.д.),знание соседних чисел...и "легкая" арифметика...сынуля в 5 лет знает счет(т.е.назови,что до пяти-после), а арифметику(в пределах десяти) мы отлично поняли на ЕДЕ! на ложках)))...сын говорит:"я съем 10 ложек и все!" "хорошо!"...съели две-показывал 8 пальцев...так и пошло...теперь-фиг обманешь!...а техника на "пальцах" не такая уж плохая...смысл-сч.палочек...

LEDI "N"
02.12.2011, 22:56
Начитавшись сообщений о детках, которые в 4-5 лет сами книжки читают, пишут письма ДМ и задачки математические решают из программы начальной школы я запаниковала - "Моя дочь ничего не умеет, ааа!"...В ноябре на свой ДР я получила самый дорогой подарок - открытка от моей девочки с надписью "Поздравляю мама", где "поздра" она написала совершенно самостоятельно, а остальное с помощью папы только потому, что буквы в строчку не влезали. Я была восхищена! Через недельку она прочла слово "стоматолог" в поликлиннике. А вчера вечером дочка насчитала 26 звёзд на небе, хотя мне до этого казалось, что она только до 15 умеет считать... В четыре года и десять месяцев лично я точно-точно не умела ни читать, ни считать, ни писАть. Всему этому меня учили в школе. Теперь я не паникую, и стараюсь не сравнивать её навыки с тем, что умеют другие дети. Теперь я просто продолжаю активно интересоваться чему и в каком возрасте стоит обучать, покупаю необходимые пособия и занимаюсь с дочкой (в меру её возможностей и желания).Ну и конечно же - "у каждого ребёнка свой срок" в том или ином навыке.

jonik
03.12.2011, 17:42
А вы меньше смотрите,что у знакомых дети делают,а занимайтесь своим ребенком. Но методы уВас ужас,поставьте себя на его место,вам-то понравилось бы это, вы его затюкали наверно,он у вас такими методами вообще никогда не выучит!

kat_spb
03.12.2011, 22:03
Конструктивное предложение (если его еще не высказывали). Почитайте ребенку рассказ Носова "Ступеньки". В точности Ваш случай!

МарияРогова
04.12.2011, 02:37
Надо сказать какое-нибудь смешное запретное слово вместе с цифрой, которую не может запомнить.
У нас так 7 не мог никак запомнить, пропускал.

считаем конфеты (я их рисовала, так проще, не отвлекается на поедание)
1 конфета, 2 конфета, 3 конфета, 4 конфета, 5 конфета, 6 какашка, 7 опять конфета (ребенок смеялся, радовался, что можно запретное слово сказать и запоминал на позитиве)

БелаЯНочка
04.12.2011, 12:06
обычно дети забывают восемь после семи
так как идет СЕМЬ, воСЕМЬ...они как бы слышат одно и тоже и не повторяют

по поводу автора...аут конэшно
отстаньте от ребёнка
без Вас он быстрее научится

zhanchik77
07.01.2012, 10:28
Сыну 4,7г. тоже четко до 10-ти сам не считает, путает или теряет цифры, когда какие, и что..., мне его теперь лупить за это?! А насчет детей знакомых - честно говоря мне всё равно, каждый ребенок индивидуален, я вообще против стадности, откуда Вы можете знать может Ваш сын будущий академик?! Отстаньте от ребенка, а уж тем более не бейте, по-моему, только хуже сделаете.

Ева-Лотта
07.01.2012, 14:03
Автор, почти понимаю Вас)) У нас такая фигня с буквами ) Но она не просто не запоминает, она меня выводит ( "Буква хрю, буква сы" :)) Я пока не в бешенстве, но на пределе :))
Это при том, что спокойно складывает в пределах десяти, стихи запоминает сразу :)

xmm
07.01.2012, 15:15
Представьте на работе бухгалтер отчет пишет и одна цыфра ну ни как не складывается, она уж и так ее и так, а цыфра не в какую. При этом до сдачи отчета еще как минимум пол года, но тут заходит начальник, видит ошибку и начинает избивать бухгалтера..... Почему в этом случае грозит уголовная ответсвенность, а в случае с ребенком нет? Вы его явно сильнее, образованее (умнее - не думаю), и лупите его за цыфру. Только по тому что ваш ребенок не может запомнить цыфру 6 вы - взрослая, умная, лупите его.

=Мама Васёны=
07.01.2012, 17:24
в шоке от топа...а вы не понимаете, что портите настроение ребёнку и себе своими психами???и что вы хотели от топа??что вас поддержат??
жалко ребёнка....а что с вами будет, когда он в школу пойдёт??
у меня был период нервных срывов и когда поняла, что срываюсь на ребёнке, то стала курсами пить успокоительные, очень помогло, стала намного мягче, да и ребёнок тут совсем не причём, из вас просто педагог НИКАКОЙ!!!

Romashk_@
07.01.2012, 19:51
в шоке от топа...а вы не понимаете, что портите настроение ребёнку и себе своими психами???и что вы хотели от топа??что вас поддержат??
жалко ребёнка....а что с вами будет, когда он в школу пойдёт??
у меня был период нервных срывов и когда поняла, что срываюсь на ребёнке, то стала курсами пить успокоительные, очень помогло, стала намного мягче, да и ребёнок тут совсем не причём, из вас просто педагог НИКАКОЙ!!!

поддерживаю:0016:

Зимний сон
07.01.2012, 20:45
Моя с 4 до 7 лет путала "3" и "4" и ничего, как-то перестала путать и в школе вопросов на эту тему не возникает
Не психуйте, ребенок все равно выучит, просто чуть позже

Mikkeli
07.01.2012, 22:09
Такими методами деть может заработать невроз и тогда уже будет не до обучения счету.... А по обучению советую немного забросить счет и заняться другими делами.... Возможно детенку нужен отдых а через месяц он вас сам порадует счетом:)

LUcky.55
07.01.2012, 23:26
Девочки,может у всех так,мой отлично знал алфавит,всегда отвечал у окулиста буквы,а вчера оказавшись по стечению обстоятельств в глазном центре,на все буквы разные,показываемые доктором,говорил только одну Ы:001:вот и что это было?Раньше правильно говорил с какой буквы начинается слово,а теперь у нас все слова с буквы К,может я его затюкала своими желаниями научиться наконец читать и готовиться к школе.

мамаЛеля
08.01.2012, 00:47
А некоторые дети не то что считать, говорить не могут в этом возрасте, и ничего не лупят их :004:

imart
08.01.2012, 01:20
бедный ребенок

у меня дочка не хотела начинать читать.. буквы знала, складывать с слоги - наотрез.
я никогда не ругала, тем более, не била.
я очень расстраивалась.. но решила - до школы научим.. время есть. и перестала вообще ее уговаривать взять в ручки букварь и почитать..
и через какое=то время она сама взяла букварь, подолшла ко мне и сказала, "мама, давай почитаем.".))
сейчас (5,5 лет) она не бежит к книжке, но когда ЕЙ надо, прочитать она может..))
со счетом было тоже самое..))

не губите и не травмируйте психику ребенку

Алдарка
08.01.2012, 02:23

а у моего ребенка и еще у двух друзей нашего возрасат категорически отсутствует цифра "7" :004: и логопед говорит - что это норма :).
А т.к. мой фанат машин и раньше мы учили цвета по машинам, то теперь цифры узнаем по номерам тех же машин, скачем на одной ножке под счет ,считаем ложки каши ,ну ступеньки - это вообще святое.

по теме: битьем "отобьете" вообще желание учиться.
Мой в 3 года заученно считал до 5 (т.е. задание "возьми 3 палочки" он не понимал). А в мадике стали учить "один и много". И мой авторитет в данном моменте был подорван : мама, нету два и три, после один есть только много:005:
до 10 (но без семерки) научились считать в 5 и 2 на курсах подготовки к школе. Часть деток уже считает до 20 ,но преподователи говорят так: сейчас задача до 10 считать, а до 20 мы считаем так, между делом, ненавязчиво и не акцентируя внимание. А детки то запоминают :073:

Буквы - это вообще сказка: он их знает. Но слово "лыжи" начинается на буквы "вы", "куртка" - на "ку" :046: улыбнусь - поправлю и дальше разговариваем.

Orlandina
08.01.2012, 21:54
Автор, поглядите на себя. Вас тоже отлупить надо. Школьная программа начальных классов освоено плохо. Пробелы после конца предложения не ставите, прямую речь писать не умеете. И это еще никто историю ваших сообщений не читал.

+1000)))))))

Хомячка
08.01.2012, 22:20
у меня в 4.8 путается. про алфавит вобще молчу. Никак не запоминается. в меня наверно:))

ЯХельга
09.01.2012, 00:20
ню-ню, у меня мама так выбила/отбила желание в начальных классах вообще учиться, ваши методы использовала, и в бешенстве проверяла мои дом. задания и кричала и таскала, хотя я уже сама мама, но до сих пор не поняла, на что она рассчитывала, думала свои будут-пойму, но нет:009:. Желание учиться вернулось только на последних курсах института, когда замуж вышла и мама (психологически) на мое обучение влиять не могла.

Batmen
09.01.2012, 00:40
нам 3,5 считаем до 15. никогда насильно не учила и не сидела специально. по дороге считали что-нить и ступеньки. иногда путался или через один считал, а потом запомнил. лупить ребенка из-за этого никогда бы не стала.....

Солнечко
09.01.2012, 00:41
Моя до 15 считала в 2.5 годика, но это был и есть к сожалению механический счет. Т.е. положу ей 7 ягод - она до 7 досчитает, спрашиваю - "Сколько ягодок" ответ "Две" :)) и так через раз то правильно, то "Два"...:010:
Но счет дочка освоила только по собственному желанию и буквы также...

Aeesha
09.01.2012, 00:47
Мда, мне это знакомо...
Вообще не понимаю, зачем ребёнка мучить цифрами-буквами, тем более - возраст некритичный для данных познаний. По-моему, это родительские комплексы, лучше с собой разобраться, понять, зачем мне так необходимо, чтобы мой ребёнок был лучше (или не хуже) других детей. Мне было очень полезно ответить себе на данный вопрос...
Я понимаю, было бы ребёнку 7 лет и он считать не умеет - наверно, можно задуматься, а так - рано ещё!!))

lelik25
09.01.2012, 00:53
4 г 5 мес счет до 100. Есть желание считать и дальше, но путается и сбивается))) А меня наоборот достал этот счет)))). Надо сосчитать все, что видит... Сколько птичек на проводах, сколько детей на площадке, сколько фруктов и овощей в купленных пакетах, если пешком поднимаемся на 9 этаж, то надо ступеньки считать...:010:

Lemniskata
09.01.2012, 03:43
4,2 до 20-ти досчитаем, а дни недели ни-за-что!!

катёнок это я
09.01.2012, 08:12
нам 5,4 считает до 100,но 6 и 16 и 26 и т.д которое число на 6 заканчивается. выпадает почему то,наверное не любит она эту цифру,устала поправлять :))

abutina
09.01.2012, 13:48
Ребенка такого возраста за 3 часа ничему не научить???
Я ребенка за 2 месяца научила и счету и буквам. Но каждый день, талдыча одно и тоже, в разных вариациях.
Хочешь рисовать, давай, но буквы, хочешь играть, давай но в школу. На 50-тый раз ребенок буквы и цифры запоминал.

Vikuchka
10.01.2012, 00:41
Не расстраивайтесь, автор!:flower: Не мучьте сынулю! Не поможет. Как правильно советуют многие тут, учите ненавязчиво, в процессе еды, дороги, игры. Ведь, наверно, Ваш сынуля превосходит мальчишек Ваших знакомых в чем-то другом! Так ведь? Подумайте!
Хочется рвать и метать? Сходите, помойте руки и подольше - полегчает!:)) Проверено...

Marvel01
10.01.2012, 15:53
Очень полезную статью, кстати, читала, и даже в избранное себе занесла - http://www.as2x2.com/content/mikroporazheniya-mozga-i-uchebnye-trudnosti
Когда мне хочется наорать на ребенка, за то, что он очевидные и простейшие вещи не понимает - перечитываю :flower:

Okurasava
10.01.2012, 16:31
а мы так учимся считать: я дочь качаю на качельке на детской плащадке и мы считаем:
"1,2,3,...." Теперь третий десяток пошел. Ненавязчиво, через постоянное повторение, тем более с мамой, запоминается легко. Таким же образом теперь переходим к алфавиту