PDA

Просмотр полной версии : Как пойти за старшим в садик с мелким?

dazlug
25.11.2011, 11:43
Как сходить с мелким за старшим в садик? Старшему 2,8 в сентябре пошел в садик, младшему 3 мес. Утром отвожу к 8 муж с маленьким потом уезжает на работу. А забираю из сада в 16 часов. Первое время было без проблем с коляской брала переноску со спящим сыном и в садик. Сейчас уже мне с большим трудом удается поднять переноску скоро плечо отвалится, да и просыпатся уже стал как только зайду положу переноску уже чувствует и начинает орать. Одеваю старшего как в армии в быстрейшем темпе за минуту и выбегаем на улицу. Соску брать нивкакую не хочет (старший тоже соски не признавал). Решила купить эргорюкзак и слингокуртку зимнюю (б.у.новые стоят мама дорогая:015:). Но тут еще проблема во-первых ему не очень нравится лицом к маме, во-вторых любит часто прикладыватся к груди и если спать хочет засыпает только с грудью на руках нивкакую начинает орать. И тут вопрос кто активно пользовался слингокуртками возможно ли покормить его? может кому удавалось приловчится? Пока только эксперементируем приучаю выходили на улицу 2 дня выдержали 20 мин и начинает плакать я бегом домой. Очень надеюсь что все таки приучить его к рюкзаку, а если нет? что делать?А еще меня мучает фобия что я подскользнусь и упаду вместе с ним :001:

Jolochka
25.11.2011, 12:14
а с вечерней прогулки забирать нельзя? вроде как раз где-то в 16.30 выходят гулять.у меня у родителей сад под окнами я смотрела как-то... выведут уже одетого,а мелочь будет в коляске спокойно спать.к рюкзаку говорят можно приучить,но мы так и не смогли ни к рюкзаку,ни к слингу,ни к коляске даже толком... когда надо было куда заходить с мелкой за старшей носила просто на руках,предварительно накормив дома, обычно моя втыкала по сторонам или спала на руках,ходили так с месяца.но у меня старший ребенок уже большая,сама одевалась,Вам-то руки свободные думаю нужны...

Ну надо же...
25.11.2011, 12:31
Как вариант - договориться с воспитателями, чтобы ребенка одевали и выпускали к вам на улицу. В 2,8 сам входную дверь найдет?

димакс
25.11.2011, 12:47
+1. Нам еще няня одетую на улицу выводила.

Andrevna
25.11.2011, 12:51
я планирую со слингом или эрго-рюкзаком ходить.

Solik
25.11.2011, 13:39
нянечка в помощь

люблю жизнь
25.11.2011, 13:48
Забирать с прогулки самое удобное,по-моему.

Oktaviana29
25.11.2011, 13:55
Как сходить с мелким за старшим в садик?

У меня старшей 2,3 года, мелкому месяц. Варианты у меня такие:
1. самое удобное - забирать с прогулки. Воспитатели знают, что я с мелким прихожу, так что грязную одежду или что-то, что нужно забрать домой, сразу кладут в пакетик и берут на улицу.
2. Коляску оставляю на улице, прошу присмотреть охранника. Но он у нас просто золотой дядечка, обычно в это время он как раз около входа тусуется.
3. Звоню по телефону в группу, прошу одеть мою мелкую и выпустить из группы. Дорогу до выхода из сада она прекрасно знает, может сама взять свои вещи (которые домой надо забрать) и выйти.

dazlug
25.11.2011, 13:59
До прогулки всех детей уже разбирают в 16.30 уже никого нет. Как то я не подумала может действительно попросить одеть его и я его встречу на выходе не будет их напрягать то?

Oktaviana29
25.11.2011, 14:02
До прогулки всех детей уже разбирают в 16.30 уже никого нет. Как то я не подумала может действительно попросить одеть его и я его встречу на выходе не будет их напрягать то?

Имхо, проще всего просить, чтобы одели к вашему приходу. В группе телефон есть? Звоните, говорите, что через 15 минут будете. Потом звоните и говорите: "Я у входа, выпускайте" :-)
Тут главное - пунктуальность с вашей стороны, чтобы воспитателю с одетым ребенком не пришлось топтаться в раздевалке.

buzulik
25.11.2011, 14:10
Только в слингокуртке и ходила, никаких проблем. Там же с кормлением просто все, ребенок под курткой, грудь доступна.
Если вы ребенку в рюкзаке дадите грудь, он, скорее всего, плакать не будет, а будет спать, как ему и положено в 3 месяца.
У меня Ямама, там еще есть прорези для кормления на улице через одежду, это удобно с подросшим ребенком. Если вы будете активно пользоваться, можно даже и на новую разориться, потому что она себя оправдает полностью. Я свою уже 3-ий год ношу. Дочке 2 года уже и то, когда она утром хочет спать, а мне нужно вести старшего в садик, я беру ее под куртку и она там досыпает без плача и истерики. Ведь даже верхняя одежда не нужна. Мне так гораздо проще, чем с коляской по утрам гоняться.

Pudgik
25.11.2011, 14:18
попросить родителя одногрупника одевать вашего и забирать его на улице

Аккуратистка
25.11.2011, 14:21
А Вы напишите в "малышей до года", там активных "рюкзачниц" гораздо больше. И хвасталка есть, где это всё обсуждается.
На мой взгляд, в слингокуртке очень удобно и маме, и малышу. Проблем не должно возникнуть, зайдёте куда угодно.

lusien
25.11.2011, 14:35

Ну поговорите, объясните ситуацию, коробочку конфет принесите, думаю, не откажут.

Kapylia
25.11.2011, 14:48
Сама забираю с прогулки.Но если надо пораньше,звоню воспитательнице на мобильник прошу чтоб мою одеваться отправили, что уже подхожу. Да, с этой воспитательницей у нас хорошие отношения налаженные заранее:073: Чем и вам советую заняться. Если не с воспитателем так с няней нужно договориться.

dazlug
25.11.2011, 15:06
Только в слингокуртке и ходила, никаких проблем. Там же с кормлением просто все, ребенок под курткой, грудь доступна.
Если вы ребенку в рюкзаке дадите грудь, он, скорее всего, плакать не будет, а будет спать, как ему и положено в 3 месяца.
У меня Ямама, там еще есть прорези для кормления на улице через одежду, это удобно с подросшим ребенком. Если вы будете активно пользоваться, можно даже и на новую разориться, потому что она себя оправдает полностью. Я свою уже 3-ий год ношу. Дочке 2 года уже и то, когда она утром хочет спать, а мне нужно вести старшего в садик, я беру ее под куртку и она там досыпает без плача и истерики. Ведь даже верхняя одежда не нужна. Мне так гораздо проще, чем с коляской по утрам гоняться.
А как дать грудь не понимаю ослабить лямки рюкзака? а потом как одеть обратно

dazlug
25.11.2011, 15:13
Сама забираю с прогулки.Но если надо пораньше,звоню воспитательнице на мобильник прошу чтоб мою одеваться отправили, что уже подхожу. Да, с этой воспитательницей у нас хорошие отношения налаженные заранее:073: Чем и вам советую заняться. Если не с воспитателем так с няней нужно договориться.

Спасибо если с слингокурткой вариант не пройдет буду договариватся

Аккуратистка
25.11.2011, 15:13
А как дать грудь не понимаю ослабить лямки рюкзака? а потом как одеть обратно
Ослабить, потом подтянуть. Хотя это, ИМХО, не слишком удобно. Я своего в рюкзаке только летом кормила, а зимой, под курткой... :010: Он у меня там и без груди сразу успокаивался.

mamalumy
25.11.2011, 15:17

Ну вы Силач Бамбула! 2-х летнего ребенка на себе таскать!
У меня бы спина отвалилась :( Проблема, даже 3 кг для меня неподъемны...

Аккуратистка
25.11.2011, 15:24
У меня бы спина отвалилась :( Проблема, даже 3 кг для меня неподъемны...Да ну! 3 кг там даже не ощущаются...

Ну надо же...
25.11.2011, 18:36
У меня бы спина отвалилась :( Проблема, даже 3 кг для меня неподъемны...Я 7ми-летнего таскала, подумаешь. Мышцы укреплять надо.