Как пойти за старшим в садик с мелким? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 11:43   #1
dazlug
Старожил

Как пойти за старшим в садик с мелким?

Как сходить с мелким за старшим в садик? Старшему 2,8 в сентябре пошел в садик, младшему 3 мес. Утром отвожу к 8 муж с маленьким потом уезжает на работу. А забираю из сада в 16 часов. Первое время было без проблем с коляской брала переноску со спящим сыном и в садик. Сейчас уже мне с большим трудом удается поднять переноску скоро плечо отвалится, да и просыпатся уже стал как только зайду положу переноску уже чувствует и начинает орать. Одеваю старшего как в армии в быстрейшем темпе за минуту и выбегаем на улицу. Соску брать нивкакую не хочет (старший тоже соски не признавал). Решила купить эргорюкзак и слингокуртку зимнюю (б.у.новые стоят мама дорогая). Но тут еще проблема во-первых ему не очень нравится лицом к маме, во-вторых любит часто прикладыватся к груди и если спать хочет засыпает только с грудью на руках нивкакую начинает орать. И тут вопрос кто активно пользовался слингокуртками возможно ли покормить его? может кому удавалось приловчится? Пока только эксперементируем приучаю выходили на улицу 2 дня выдержали 20 мин и начинает плакать я бегом домой. Очень надеюсь что все таки приучить его к рюкзаку, а если нет? что делать?А еще меня мучает фобия что я подскользнусь и упаду вместе с ним
dazlug is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 12:14
ответ для dazlug , на сообщение « Как пойти за старшим в садик с мелким? »
Jolochka
Элита

а с вечерней прогулки забирать нельзя? вроде как раз где-то в 16.30 выходят гулять.у меня у родителей сад под окнами я смотрела как-то... выведут уже одетого,а мелочь будет в коляске спокойно спать.к рюкзаку говорят можно приучить,но мы так и не смогли ни к рюкзаку,ни к слингу,ни к коляске даже толком... когда надо было куда заходить с мелкой за старшей носила просто на руках,предварительно накормив дома, обычно моя втыкала по сторонам или спала на руках,ходили так с месяца.но у меня старший ребенок уже большая,сама одевалась,Вам-то руки свободные думаю нужны...
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 12:31
Ну надо же...
Ветеран

Как вариант - договориться с воспитателями, чтобы ребенка одевали и выпускали к вам на улицу. В 2,8 сам входную дверь найдет?
Ну надо же... is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 12:47
димакс
Участник

+1. Нам еще няня одетую на улицу выводила.

димакс is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 12:51
Andrevna
Старожил

я планирую со слингом или эрго-рюкзаком ходить.
Andrevna is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 13:39
Solik
Активный участник

нянечка в помощь
Старый 25.11.2011, 13:48
люблю жизнь
Элита

Забирать с прогулки самое удобное,по-моему.
люблю жизнь is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 13:55
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dazlug Посмотреть сообщение
Как сходить с мелким за старшим в садик?
У меня старшей 2,3 года, мелкому месяц. Варианты у меня такие:
1. самое удобное - забирать с прогулки. Воспитатели знают, что я с мелким прихожу, так что грязную одежду или что-то, что нужно забрать домой, сразу кладут в пакетик и берут на улицу.
2. Коляску оставляю на улице, прошу присмотреть охранника. Но он у нас просто золотой дядечка, обычно в это время он как раз около входа тусуется.
3. Звоню по телефону в группу, прошу одеть мою мелкую и выпустить из группы. Дорогу до выхода из сада она прекрасно знает, может сама взять свои вещи (которые домой надо забрать) и выйти.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 13:59   #9
dazlug
Старожил

До прогулки всех детей уже разбирают в 16.30 уже никого нет. Как то я не подумала может действительно попросить одеть его и я его встречу на выходе не будет их напрягать то?
dazlug is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 14:02   #10
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dazlug Посмотреть сообщение
До прогулки всех детей уже разбирают в 16.30 уже никого нет. Как то я не подумала может действительно попросить одеть его и я его встречу на выходе не будет их напрягать то?
Имхо, проще всего просить, чтобы одели к вашему приходу. В группе телефон есть? Звоните, говорите, что через 15 минут будете. Потом звоните и говорите: "Я у входа, выпускайте" :-)
Тут главное - пунктуальность с вашей стороны, чтобы воспитателю с одетым ребенком не пришлось топтаться в раздевалке.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение