PDA

Просмотр полной версии : Мы и заграничные туалеты

Страницы : [1] 2

Klarako
25.11.2011, 14:15
Попалось такие вот, более чем, странные новости:

Лаппеенранцам не нравится то, как ведут себя русские в туалете и в очередях:

http://yle.fi/novosti/novosti/article3055777.html?origin=rss

Финнов раздражает поведение российских туристов в туалете и очередях. О столкновении культур говорили в четверг в студии ЮЛЕ Южная Карелия в Лаппеенранте. Темой передачи был «Российский туризм в Финляндии».

Когда речь зашла о том, как местные жители относятся к русским туристам, то в качестве раздражающих моментов участники беседы упомянули различия в поведении и привычках.

Председатель местного отделения Общества Финляндия-Россия Таня Карппинен сказала, что она в курсе имеющихся проблем. В то же время она напомнила, что туристы из России обходят стоящих в очереди людей не потому что они плохие люди, а потому что они привыкли так делать у себя на родине.

Поведение в туалете, а именно то, что туристы встают ногами на унитаз, Таня Карппинен также объясняет другими правилами поведения.

- В России отчасти другой уровень гигиены в общественных туалетах. Туристы из России, впервые оказавшись в Финляндии, не доверяют гигиене также в финских туалетах.

Во многих общественных туалетах Южной Карелии можно видеть таблички на русском языке с просьбой соблюдать финские правила.

В Финляндии также не бросают использованную туалетную бумагу в корзину, а в унитаз. В России дело часто обстоит наоборот. Там запрещается бросать бумагу в унитаз.

По словам Карппинен, многие конфликты вызваны недоразумениями и непониманием. Культуры – разные, а знаний о различиях – нет. В целом, дело не в том, чтобы русские люди были плохими, подытожила разговор председатель местного отделения Общества Финляндия-Россия Таня Карппинен.

В беседе участвовали, помимо Карппинен, и директор гостиницы Тарья Контио и директор торгового центра Сари Мустапяя.

-------------------

Мне стало интересно, неужели мы действительно так ужасно выглядим в глазах финнов?

Неужели наша бытовая культура требует коррекции и именно со стороны жителей Финляндии?

Добавлю от себя, что туалетная культура в нашем городе, действительно, оставляет желать лучшего. НО не по причине отсутствия культуры у людей. Причина кроется по-моему в полном пренебрежении со стороны городских властей и санэпидемстанции к чистоте и порядку в городе.

Прихожу в ужас каждый раз, когда в городе вижу наши общественные туалеты. Чаще всего их владельцы сделали из них доходное место, которое построено на естественной физической потребности человека.

Посещение этого жуткого "архитектурного сооружения" в центре нашего прекрасного города стоит 25 рублей. Я не могу передать сдесь, какая там стоит грязь и вонь. Мне страшно жаль туристов, которые вынуждены пользоваться этим отстойником. Среди них множество не очень состоятельных людей, среди них есть пожилые люди и маленькие дети. Все они не имеют другого выхода, кроме, как стоять в унылой очереди, чтобы еще и заплатить за пользование этой полной антисанитарией .

Но это уже другая тема.

А сейчас хочу знать - действительно ли грязь и беспорядок в финских туалетах происходит по нашей вине? Что думаете?

yumo
25.11.2011, 14:24
Действительно это проблема!

Далеко ходить не надо как -то здесь обсуждался мусор во дворах - зачем мусор из карманов или из пепельниц машин выбрасывать в урну, если есть дворник, который за это получает деньги.

А порядок и культура дело привычки, поэтому, когда "наши люди" приезжают в Финляндию,то просто ведут себя как привыкли...

VIP-Karta
25.11.2011, 14:24
В Финляндии хорошие туалеты, в них приятно посидеть. Садятся ногами на унитаз преимущественно женщины.

pos"
25.11.2011, 14:25
Посещение этого жуткого "архитектурного сооружения" в центре нашего прекрасного города стоит 25 рублей. Я не могу передать сдесь, какая там стоит грязь и вонь.?
а грязь и вонь она сама по себе из ниоткуда появилась?

пысы а по теме однажды наблюдал в центральном ТЦ Лаппеенранты огроменную толпу коробейниц заботливо передающих из рук в руки дверь в туалет дабы не платить за него. желание любого лаппеенранца бросить туда гранату отлично понимаю.

yumo
25.11.2011, 14:29
. Садятся ногами на унитаз преимущественно женщины.

и в основном русские, вывод из того, что очень много объявлений в туалете на эту тему на русском языке.

VIP-Karta
25.11.2011, 14:32
и в основном русские, вывод из того, что очень много объявлений в туалете на эту тему на русском языке.

Я такое зрелище не наблюдал, а узнал, что так многие делают только несколько лет назад. Честно говоря был в шоке.

yumo
25.11.2011, 14:34
Я такое зрелище не наблюдал, а узнал, что так многие делают только несколько лет назад. Честно говоря был в шоке.

А не рассказали зачем так делают?

alnem
25.11.2011, 14:36
Гена, на унитаз становятся ногами, а не садятся. Если садятся ногами, то это правильное использование девайса.

Птица О
25.11.2011, 14:36
В Финляндии хорошие туалеты, в них приятно посидеть. Садятся ногами на унитаз преимущественно женщины.
Новое в русском языке или анатомии?

yumo
25.11.2011, 14:41
Новое в русском языке или анатомии?

тогда - стопами...

Птица О
25.11.2011, 14:44
а грязь и вонь она сама по себе из ниоткуда появилась?

пысы а по теме однажды наблюдал в центральном ТЦ Лаппеенранты огроменную толпу коробейниц заботливо передающих из рук в руки дверь в туалет дабы не платить за него. желание любого лаппеенранца бросить туда гранату отлично понимаю.
А я в Швеции наблюдала шведов, который точно также заботливо держали друг другу дверь, чтоб не платить. И видела это неоднократно, сначала удивлялась и негодовала, потом стала вести себя также (часто путешествую одна. никакой личной выгоды от этого не получаю).
По теме - недавно узнала от вполне респектабельной дамы о ее способе использования унитаза - везде, кроме дома, она брезгует... и встает на унитаз. Сообщила ей, что домой она ко мне в гости не придет никогда. Она крайне удивилась. :046:
Еще по теме - попробуйте зайти в любой общественный туалет после отхода автобуса. Это жуть... А у нас в Окее вполне прилично и чистенько... Там те же русские, что ездят в Финляндию или другие?

Птица О
25.11.2011, 14:46
тогда - стопами...
садиться стопами - тоже загадочное явление:008:

yumo
25.11.2011, 14:54
А у нас в Окее вполне прилично и чистенько... Там те же русские, что ездят в Финляндию или другие?

Зайдите для сравнения в Карусель на пионерской - как там?

pos"
25.11.2011, 15:40
там жесть. один раз видел. больше вообще в карусель не хожу.

Птица О
25.11.2011, 16:00
УжОс, да? не пойду, я примерно могу себе представить:))

eleraik
25.11.2011, 16:08
А я в Швеции наблюдала шведов, который точно также заботливо держали друг другу дверь, чтоб не платить. И видела это неоднократно, сначала удивлялась и негодовала, потом стала вести себя также (часто путешествую одна. никакой личной выгоды от этого не получаю).
По теме - недавно узнала от вполне респектабельной дамы о ее способе использования унитаза - везде, кроме дома, она брезгует... и встает на унитаз. Сообщила ей, что домой она ко мне в гости не придет никогда. Она крайне удивилась. :046:
Еще по теме - попробуйте зайти в любой общественный туалет после отхода автобуса. Это жуть... А у нас в Окее вполне прилично и чистенько... Там те же русские, что ездят в Финляндию или другие?

А я не понимаю, почему б просто: не сесть, а присесть, если сомневаешься в чистоте? Неужели удобнее, взгромоздясь на унитаз?!:))
Западнее от границы в туал. есть диз. средство и картинка, как им пользоваться. Пшикаешь) на бум. полотенце, протираешь куда сесть собираешься, и сиди потом комфортно скока хочешь. Почему б так же и в пригран. городах не сделать...

Птица О
25.11.2011, 16:13
А я не понимаю, почему б просто: не сесть, а присесть, если сомневаешься в чистоте? Неужели удобнее, взгромоздясь на унитаз?!:))
Западнее от границы в туал. есть диз. средство и картинка, как им пользоваться. Пшикаешь) на бум. полотенце, протираешь куда сесть собираешься, и сиди потом комфортно скока хочешь. Почему б так же и в пригран. городах не сделать...
Я этого тоже не понимаю. Вероятно, это из деревенского детства, туалеты типа люфт-клозет. Хотя моя знакомая дама родилась и выросла в Питере, но родители ее из глуши - вот, с детства....

pos"
25.11.2011, 16:17
я примерно могу себе представить:))
хуже

eleraik
25.11.2011, 16:18
Я этого тоже не понимаю. Вероятно, это из деревенского детства, туалеты типа люфт-клозет. Хотя моя знакомая дама родилась и выросла в Питере, но родители ее из глуши - вот, с детства....

Я думала, что так уже никто и не делает, осталось в 90-х вместе с шубами в шкафчиках Серены и прочей тогдашней экзотикой.:))

yumo
25.11.2011, 16:30
Я думала, что так уже никто и не делает, осталось в 90-х вместе с шубами в шкафчиках Серены и прочей тогдашней экзотикой.:))

неее, эти привычки не выбить из головы...

VIP-Karta
25.11.2011, 16:34
Можно на стульчак бумажки постелить. На весу всё таки не удобно откладывать личинку:))

Птица О
25.11.2011, 16:45
А сейчас нет шуб в шкафчиках?

alnem
25.11.2011, 16:47
Все относительно. Вот Невский центр (Стокманн), казалось бы самый гадюшник должен быть вблизи Московского вокзала, но все прилично.

eleraik
25.11.2011, 16:51
А сейчас нет шуб в шкафчиках?

Да вряд ли, кто туда сейчас уже в шубе пойдёт... Я вспомнила, как мне даааавно с удивлением рассказывали, как наши свои норки в эти шкафчики запихивали.))

yumo
25.11.2011, 16:54
Да вряд ли, кто туда сейчас уже в шубе пойдёт... Я вспомнила, как мне даааавно с удивлением рассказывали, как наши свои норки в эти шкафчики запихивали.))

Конечно, трудновато будет запихнуть, ведь шкафчик для этого не предназначен...

yumo
25.11.2011, 16:57
Все относительно. Вот Невский центр (Стокманн), казалось бы самый гадюшник должен быть вблизи Московского вокзала, но все прилично.

Т.к. там все уборщицы трут и труп без "передыха", а не наши "не промахиваются"....

eleraik
25.11.2011, 16:59
Конечно, трудновато будет запихнуть, ведь шкафчик для этого не предназначен...

Имхо, вся Финляндия для таких шуб не предназначена.:)) Хотя, в прошлую зиму ходили многие...

yumo
25.11.2011, 17:06
Имхо, вся Финляндия для таких шуб не предназначена.:)) Хотя, в прошлую зиму ходили многие...

будем надеяться в этом году будет меньше....

или остается ждать теплую зиму?

eleraik
25.11.2011, 17:10
Газеты пишут, что зима придёт в феврале. Ждут "особо тёплую зиму".))

yumo
25.11.2011, 17:22
Газеты пишут, что зима придёт в феврале. Ждут "особо тёплую зиму".))

Вот может быть и решится проблема с шубами, а что делать с туалетами?

Vatsa
25.11.2011, 17:37

Да и в Галерее, которая явно ближе Стокманна, очень приличные туалеты.
Я в эти выходные впервые в Иматре увидела объявление о просьбе не вставать ногами на унитаз, еще тогда подумала, неужели кому-то вот так, в "позе орла", удобно?

verchik1
25.11.2011, 17:38
Вот может быть и решится проблема с шубами, а что делать с туалетами?

вчера заметила что в Prisma Лапераанты поставили турникет на входе в туалет, но от этого он не стал менее загажен:(

yumo
25.11.2011, 18:01
вчера заметила что в Prisma Лапераанты поставили турникет на входе в туалет, но от этого он не стал менее загажен:(

Сделали платным?

yumo
25.11.2011, 18:02
Да и в Галерее, которая явно ближе Стокманна, очень приличные туалеты.
Я в эти выходные впервые в Иматре увидела объявление о просьбе не вставать ногами на унитаз, еще тогда подумала, неужели кому-то вот так, в "позе орла", удобно?

Вот и интересно, кто все таки признается, что кому удобно...

Зверушка
25.11.2011, 18:07
Чудеса эквилибристики!

vb[fbk
25.11.2011, 18:08
Цена 1 евро

VIP-Karta
25.11.2011, 18:10
Если есть возможность открыть крышку у бачка, то можно пописать туда стоя на закрытой крышке унитаза и типа возвыситься над всеми:ded:

yumo
25.11.2011, 18:11
Цена 1 евро

Прилично...
Если едешь в 2м, то получится 84 рубля за 1 посещение туалета..

yumo
25.11.2011, 18:13
Если есть возможность открыть крышку у бачка, то можно пописать туда стоя на закрытой крышке унитаза и типа возвыситься над всеми:ded:

Вот поэтому и делают бачки встроенные в стену, чтобы такие мысли не посещали....

VIP-Karta
25.11.2011, 18:18
Вот поэтому и делают бачки встроенные в стену, чтобы такие мысли не посещали....

Тогда нужно встать на краешек унитаза и хорошо прицелиться:)

yumo
25.11.2011, 18:52
Тогда нужно встать на краешек унитаза и хорошо прицелиться:)

ха-ха-ха... главное на него встать!):004:

Klarako
25.11.2011, 20:25
Хорошо. В Финляндии сделают туалеты платными. Это их дело. А для нас, как понимаю, легче платить деньги, чем не пачкать чужие туалеты....

Правда, я считаю, что на границе в Финляндии туалеты принципиально не убираются. Есть у них и чистящие средства, и уборщицы, и унитазы сделаны добротно из хорошей нержавейки. Не убирают специально.
Это мое мнение.

----------------

Но что тогда делать с мерзкими грязными платными туалетами в нашем родном городе? Вернее с их владельцами? Ввести особый налог "на туалет" (деньги не пахнут)? Заставить владельцев проходить специальные платные курсы по санитарии? Игнорировать платные частные туалеты и ходить в кусты?

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/76499

19/11/2010

Отсутствие туалетов как нарушение прав человека

19 ноября отмечается Всемирный день туалетов. И это не шутка. Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам выпустил заявление, в котором говорится, что почти три миллиарда человек не имеют канализации и даже элементарных санитарно-гигиенических условий, а миллиард жителей земли вынуждены справлять нужду, что называется, в чистом поле.

Отсутствие санитарии приводит к загрязнению воды, что, в свою очередь, вызывает заболевания, такие, как диарея, которая является одной из главных причин гибели детей младше пяти лет. Кроме того, из-за отсутствия туалетов, дети, особенно девочки, не посещают школу.

Во многих странах в сельской местности девочки и женщины, вынужденные отправлять свои потребности в отдалении от дома, подвергаются угрозе физического и сексуального насилия.

Члены комитета ООН напоминают, что в 2002 году улучшение санитарно-гигиенических условий было включено в Цели тысячелетия в области развития, однако ситуация в этой области не меняется к лучшему.

Эксперты настаивают на том, что доступ к адекватным санитарным условиям – неотъемлемое право всех людей.

Сделали платным?

eleraik
25.11.2011, 21:22
Если б только туалеты... Почитала сейчас один известный русскоязычный форум и нашенских с этого форума, что живут в приграничных городах.!
В Питере я не видела, чтобы на инваместах вставали, или поперёк стоянки. Или, чтобы кто-то вперёд меня на свободное место на ленте перед кассой свои продукты выкладывал... Или ещё многое чего... Дичает народ, что ли, как границу пересекает?!!!

anngs
25.11.2011, 21:42
Если б только туалеты... Почитала сейчас один известный русскоязычный форум и нашенских с этого форума, что живут в приграничных городах.!
В Питере я не видела, чтобы на инваместах вставали, или поперёк стоянки. Или, чтобы кто-то вперёд меня на свободное место на ленте перед кассой свои продукты выкладывал... Или ещё многое чего... Дичает народ, что ли, как границу пересекает?!!!

Правда, не видели здоровее здоровых на инваместах и поперек раззметки на стоянке?
Я каждый раз вижу. На инвастоянку не заезжают разьве что там, где она закрыта, так туда и инвы не заезжают.

VIP-Karta
25.11.2011, 21:44
Финнам нужно поставить смотрящего в туалете, как в клубе Метро, но у них ума не хватит на это:016:
Ryssä forever!

МАМИК
25.11.2011, 21:47
Я никак не могу понять как люди не боятся вставать на унитаз ногами

eleraik
25.11.2011, 21:55
Правда, не видели здоровее здоровых на инваместах и поперек раззметки на стоянке?
Я каждый раз вижу. На инвастоянку не заезжают разьве что там, где она закрыта, так туда и инвы не заезжают.

Где такое, в Питере? Мы там бываем летом в отпуске, недели три. Я подобного не замечала.
Если то, что Вы пишите, правда, то это дикость.:(

alnem
25.11.2011, 22:01
Гена, из любого положения есть выход
http://www.voshy.com/pictures/upload/voshy_Old-Toilet._cpyw.jpg

Ritusik
25.11.2011, 22:41
Да у Ленты постоянно "инвалиды" на джипах паркуются....

Птица О
25.11.2011, 23:25
А вот интересно, дома у всех же прилично в туалетах? Клочки бумаги не валяются на полу, никто не промахивается мимо унитаза и не забывают за собой смыть? Та разруха, что в головах - она только вне дома?

Птица О
25.11.2011, 23:27
Правда, я считаю, что на границе в Финляндии туалеты принципиально не убираются. Есть у них и чистящие средства, и уборщицы, и унитазы сделаны добротно из хорошей нержавейки. Не убирают специально.
Э
А где унитазы из нержавейки????:008:

Wallu
25.11.2011, 23:30
В Финляндии также не бросают использованную туалетную бумагу в корзину, а в унитаз. В России дело часто обстоит наоборот. Там запрещается бросать бумагу в унитаз.

Да, использованная бумага в корзине-красота неопИсуемая. :001:
Серьезно,что-ли, запрещено бумагу кидать в унитаз?

Шило
25.11.2011, 23:33
в Х-ки точно... теперь выламывать и сдавать :016:

Птица О
25.11.2011, 23:34
Недавно все телеканалы питера провели рейд - именно парковка на местах для инвалидов. Тетеньку -блондинку на джипе совершенно не смущали телекамеры - она смачно обматерила участника рейда, который указал ей на то, что она на инвалидонм месте припаркована. Все инвалидные места были заняты отнюдь не инвалидами. Да и сама постоянно наблюдаю, что при огромном количестве свободных, на инвалидные места встают румяные и веселые... может. они умственные инвалиды? или разметку не видят - проблемы со зрением.

Шило
25.11.2011, 23:42
Недавно все телеканалы питера провели рейд - именно парковка на местах для инвалидов. Тетеньку -блондинку на джипе совершенно не смущали телекамеры - она смачно обматерила участника рейда, который указал ей на то, что она на инвалидонм месте припаркована. Все инвалидные места были заняты отнюдь не инвалидами. Да и сама постоянно наблюдаю, что при огромном количестве свободных, на инвалидные места встают румяные и веселые... может. они умственные инвалиды? или разметку не видят - проблемы со зрением.
На "Эхе" была большая программа об этом:
инвалиду выделили место парковки (Приморский р-н) : понаехало начальство, камеры и прочее...открыли-передали (правда его самого не было) ну кому это надо...в общем бедный парень мытарился по милициям и прочим инстанциям оч. долго, чтобы вставать на свое законное место-ничего с госструктурами не получалось, дальше долгая история ...но выход нашел он сам: теперь ставит канистру на парковочное место с надписью "хочешь быть на этом месте-сядь в моё кресло".
Грустно и стыдно...:(

Тиорана
25.11.2011, 23:52
Давно в России не были?;)

Птица О
26.11.2011, 00:04
На "Эхе" была большая программа об этом:
инвалиду выделили место парковки (Приморский р-н) : понаехало начальство, камеры и прочее...открыли-передали (правда его самого не было) ну кому это надо...в общем бедный парень мытарился по милициям и прочим инстанциям оч. долго, чтобы вставать на свое законное место-ничего с госструктурами не получалось, дальше долгая история ...но выход нашел он сам: теперь ставит канистру на парковочное место с надписью "хочешь быть на этом месте-сядь в моё кресло".
Грустно и стыдно...:(
Стыдно и грустно...но это во дворе, где встать негде...
Но я дейстительно не понимаю, почему на парковке размером с футбольное поле надо вставать на инвалидские места, чтоб прям у двери в супермаркет.

G_a_l_a
26.11.2011, 00:07
А скажите, плиз, где в Финляндии принято разменивать деньги по 50 центов (чтобы в туалет попасть)? Прилично с такой проблемой подойти к ближайшему кассовому аппарату и попросить (как просить?)?:008:

Versia
26.11.2011, 00:21
А скажите, плиз, где в Финляндии принято разменивать деньги по 50 центов (чтобы в туалет попасть)? Прилично с такой проблемой подойти к ближайшему кассовому аппарату и попросить (как просить?)?:008:
Вот тоже интересно.:009:. Наблюдала, как дяденька опустил 2, а требовалось 1 - и заветная дверь не открылась. У нас оставались монеты 1 и 5, вот почему дверку после дочки я подержала :005:.

Wallu
26.11.2011, 00:24
Давно в России не были?;)

Ездила не так давно,но по туалетам общ. не пришлось пройтись.
До этого да, долго не была. ;)

Clay
26.11.2011, 00:27
Я никак не могу понять как люди не боятся вставать на унитаз ногами
Кстати, да! Знаю случай, когда в такой ситуации в одном клубе девушку заставили компенсировать ущерб клубу, т.к. унитаз треснул.

Clay
26.11.2011, 00:28
Гена, из любого положения есть выход
http://www.voshy.com/pictures/upload/voshy_Old-Toilet._cpyw.jpg
Чувствуетсяналет интеллигентности в этом.:065:

Clay
26.11.2011, 00:30
А вот интересно, дома у всех же прилично в туалетах? Клочки бумаги не валяются на полу, никто не промахивается мимо унитаза и не забывают за собой смыть? Та разруха, что в головах - она только вне дома?
Да еще профессор Преображенский говорил, что "разруха в головах, а не в клозетах". По-моему, точнее не скажешь.

Брунгильда2011
26.11.2011, 00:30
Кстати, да! Знаю случай, когда в такой ситуации в одном клубе девушку заставили компенсировать ущерб клубу, т.к. унитаз треснул.Ну и правильно. Дома у себя пусть с ногами залезают, а в клубах себя надо прилично вести.

Clay
26.11.2011, 00:32
Говорят, в деревенских туалетах нельзя кидать бумагу использованную в дырку. Наверное, оттуда пошло.:009:

Clay
26.11.2011, 00:33
Ну и правильно. Дома у себя пусть с ногами залезают, а в клубах себя надо прилично вести.
Парадокс: дома не залезают.

Брунгильда2011
26.11.2011, 00:36
Парадокс: дома не залезают.
Да:) терпят, пылинки с него сдувают, берегут. А в клубах отрываются.

Свента
26.11.2011, 00:37
Похоже, для автора новость, какой свинарник наши дамы могут развести в общественном сортире :065:

Clay
26.11.2011, 00:39
Похоже, для автора новость, какой свинарник наши дамы могут развести в общественном сортире :065:
а также в тот же свинарник превратить переодевалку на пляже.

factor
26.11.2011, 00:45
Ну вот это и до Финляндии докатилось :
http://proxy12.media.online.ua/photo/r3-d3002238233/523632_640.jpg

или так

http://proxy11.media.online.ua/photo/r3-d3002238228/523628_640.jpg

ну или так

http://proxy11.media.online.ua/photo/r3-d3002238225/523626_640.jpg

anngs
26.11.2011, 04:20
Где такое, в Питере? Мы там бываем летом в отпуске, недели три. Я подобного не замечала.
Если то, что Вы пишите, правда, то это дикость.:(

Я частый гость окея. Картина: подземный паркинг окея у м.Купчино, места для инвалидов ограждены оградительными оградами, на паре мест для инвалидов орадительные ограды отодвинуты - стоят такие джипы, что мой мерседес кажется "копейкой". Парковка на улице, картина та же. Исключение лишь в том, что на улице не все места огорожены оградителями и там иногда можно заметить свободные места (не в час пик), но и скорость появления на этих местах "инвалидов" просто молниеносная.
У ленты на Бухарестской свободных мест для инвалидов я вообще никогда не замечала.
Не понимаю, неужели телегу не довезти до обычной парковки?
Сама грешила, правда, на последних месяцах беременности парковкой на инвалидных местах... может эти тоже все беременные..

Но это все офф.
А вот по теме. Я ничего ТАКОГО не вижу в позе "орла", "ястреба", "беркута" и прочих...в российских общественных туалетах (для тех кто не может в полуприсесте)))). Кому-то тут было не понятно для чего эту позу принимают российски женщины. Так принимают они ее в целях личной гигиены, потому как кроме них, об этой гигиене никто не позаботится. Потому как порой противно даже дверь в туалет открывать и кран выключать (спасибо гиперам, где краны включаются и выключаются автоматически). И финские туалеты в этом плане не вызывают во мне большего доверия ни в приграничье, ни в глубине страны.

Tina_
26.11.2011, 14:15
В Призме - на стойке "Информация", в других местах, не знаю.

Тиорана
26.11.2011, 14:30
Но это все офф.
А вот по теме. Я ничего ТАКОГО не вижу в позе "орла", "ястреба", "беркута" и прочих...в российских общественных туалетах (для тех кто не может в полуприсесте)))). Кому-то тут было не понятно для чего эту позу принимают российски женщины. Так принимают они ее в целях личной гигиены, потому как кроме них, об этой гигиене никто не позаботится. Потому как порой противно даже дверь в туалет открывать и кран выключать (спасибо гиперам, где краны включаются и выключаются автоматически). И финские туалеты в этом плане не вызывают во мне большего доверия ни в приграничье, ни в глубине страны.
Так это вы позорите русских женщин?:015:

Шило
26.11.2011, 15:01
Сама грешила, правда, на последних месяцах беременности парковкой на инвалидных местах... может эти тоже все беременные..

а беременные на парковках приравниваются к инвалидам? :008:

Птица О
26.11.2011, 17:16
А если в метро объявляют "Уступайте места инвалидам, беременным женщинам..":046: или они сами себя так чувствуют?

Шило
26.11.2011, 17:26
А если в метро объявляют "Уступайте места инвалидам, беременным женщинам..":046: или они сами себя так чувствуют?
транспорт -не парковка (мне так кажется) :073:

Уйма
26.11.2011, 18:58
ооо... тема то какая...
в Швеции принято - придерживать дверь платных туалетов - дабы передать очередь забесплатно... Ну вот сами они так и делают ВСЕГДА. Очень негодуют - если вдруг вы принципиально перед их носом закрываете дверь..

Вставать ногами - тоже тема... Если нету гигиенической накладки на общественный толчок - и нет бумаги - то остается только так...

Особенно если туалет общий - не разделен на МЕ и ЖО
Ибо особенность мужчин любой национальности - особенная меткость - куда угодно, но только не куда надо попасть...

Мне лично садиться на ЭТО - сильно противно...

т.е. если туалет грязный, нет этих гигиенических накладок (а они часто в автомате в холле туалета бывают) - и нет бумаги, которую можно положить - то таки да - приходиться занимать вынужденную позу орла - если надо ээээ... "подумать"

Меня в Германии на автобане впечатлил один туалет - Там стоянка для отдыха - но без магазинов-заправок-кафе - просто столики и антивандальный туалет - в котором на немецком, чешском и русском надписи - о том, что все, ну вот все - надо бросать УНУТРЬ - а не на пол (корзинки там и нет, собственно) - туалет прикольный - ВСЕ сделано из металла - стенки, пол, потолок, сами девайсы... Моется все автоматически... Просто блокируется дверь и начинается помывка (по расписанию)

А я вот долго тупила - как смыть - искала кнопку, хлопала в ладоши, изучала инструкцию на всех языках - мало ли забыли на русский перевести...

Все оказалось банально просто - смыв происходит автоматически при открывании двери кабинки...

Меня больше удивило то, что наши в очереди к банкомату стараются стоять сразу за спиной - ну или не дальше метра от обслуживающегося клиента...
а там метра за три очередь стоит..

ПО поводу беременных женщин и парковки - ну кому как - я лично не ощущаю себя больной когда беременна..

Поэтому мне странны и отдельные кассы для беременных...
Вот для посетителей с детьми лет до 3 - понятно... а для беременных как-то не очень.

eleraik
26.11.2011, 20:20
Дамы, ну как у вас получается так вот "в позе орла"?!!!
Я почитала сейчас Ваш пост, и впечатлившись, решила дома попробовать. Эксперимент не удался, вернее, совсем не реально туда забраться оказалось.:)) И это босиком, а если на каблуках!:001::065:
У меня с собой в сумочке всегда салфетки спиртовые, а если в весса совсем худо после "орлиц":)), то приходится до следующего терпеть.:))

Страннокот
26.11.2011, 20:29
Меня всегда занимало в общественных туалетах - ну как, как можно навалить на ободок унитаза, ведь отверстие достаточно большое для того, чтобы попасть точно в цель. :009: Теперь поняла: просто "орлицы" на каблуках неустойчивы.
Кстати, я как-то в общественных местах только по-маленькому, а ЭТО могу делать только дома или в отеле, в интимной, так сказать, обстановке. На ободке стоять вообще не умею :008:

МАМИК
26.11.2011, 20:38
Блин, читаю и не понимаю в чем проблема "полуприсесть"? Почему на эти 15 секунд для пописать надо непременно усадить пятую точку? Если даже кому-то тяжко стоять, полуприсев, неужели это более тяжко, чем балансировать в коньках на унитазе, рискуя упасть в него же...

alnem
26.11.2011, 21:07
пошла 9-я

samba
26.11.2011, 21:19
а что вы так удивляетесь к корточкам на унитазе? Нас всегда к этому приучали. Вспомните туалеты в поездах! Там даже этакие следы специально сделаны!!! Я конечно уже достаточно выросла, чтобы принять позу присеста над туалетом. И думаю, любой кто достиг определенного роста, делает также. Поэтому всё-таки надо не с людьми что-то делать, а непосредственно с самой системой. Сделайте удобным и приятным проведение самой процедуры и проблема вставания и разбрызгивания отпадет сама собой!

Klarako
26.11.2011, 21:34
Подойти в кассу маркета и попросить разменять деньги для туалета.

Они по-английски понимают.

Попросить - совершенно обычное и приличное дело, не стесняйтесь.

Но в маркетах обычно туалеты бесплатные.
Хотя, похоже, скоро положение поменяется...

Klarako
26.11.2011, 21:36

-----------

На финской границе.

Klarako
26.11.2011, 21:49

--------------

Для меня всегда это был вопрос, а не новость. Я искренне не понимаю, зачем оставлять после себя грязь и разруху...
Я не понимаю психологию таких людей. Все-таки это наверное тема психологии воспитания.

А как вы думаете, взрослого человека возможно перевоспитать, чтобы он вел себя прилично в быту, в общественных местах?

Может быть для этого нужны какие-то курсы? Ведь действительно, не всех людей в детстве этому родители учили, обращали внимание ребенка на опрятность и аккуратность в местах общего пользования.

Уйма
26.11.2011, 21:55
Блин, читаю и не понимаю в чем проблема "полуприсесть"? Почему на эти 15 секунд для пописать надо непременно усадить пятую точку? Если даже кому-то тяжко стоять, полуприсев, неужели это более тяжко, чем балансировать в коньках на унитазе, рискуя упасть в него же...

не для пописать :)

Искренне - я была уверена, что наваливают на ободок те, кто висит, не садится и не забирается :)

ps - а каблуки по сторонам - т.е. на носочках..

и еще раз - только когда совсем прижало - а в туалете срач...
ну за последние лет 5 - раза 2 приходилось этим воспользоваться

Уйма
26.11.2011, 22:00
ps - насколько я помню - как раз такая поза орла - является самой естественной и удобной... самой анатомической, так сказать :)

это по поводу удобства...
Это я что-то читала про сантехнику - как правильно выбирать, какой высоты нужно и т.п. - дык вот самое правильное - как раз поза орла :)
типа как на пленэре

Птица О
26.11.2011, 22:22
транспорт -не парковка (мне так кажется) :073:
Я с вами согласна! :))

Птица О
26.11.2011, 22:31
а что вы так удивляетесь к корточкам на унитазе? Нас всегда к этому приучали. Вспомните туалеты в поездах! Там даже этакие следы специально сделаны!!! Я конечно уже достаточно выросла, чтобы принять позу присеста над туалетом. И думаю, любой кто достиг определенного роста, делает также. Поэтому всё-таки надо не с людьми что-то делать, а непосредственно с самой системой. Сделайте удобным и приятным проведение самой процедуры и проблема вставания и разбрызгивания отпадет сама собой!
Ну я не знаю, кого "нас к этому приучали...." и не знаю я такой системы, хотя прожила долгую и богатую путешествиями жизнь... Да. помню привокзальные российские туалеты, где система "следы" или дощатые домики "люфт-клозет" на полустанках. И в студенческом колхозе в дальней деревне в доисторические времена. Но что человек может взгромоздиться на фаянсовый унитаз я не знала, вот недавно знакомая дама поведала, что она "такая брезгливая, что иначе не может". Я в шоке откзала ей от дома... Чо-та не хочется мне, чтоб она ходила в мой любименький туалетик... ага, и веса в ней под центнер.:005:
ПС я думала, она одна такая - тяжелое детство в коммуналке в полуподвале дворницком, деревенские родители, да и детство ее пришлось на давние годы. А, оказывается, полно нестарых, выросших в нормальных жилищных условиях, теток и дЭушек, для которых такое поведение норма.... Я в шоке.:010:,

Птица О
26.11.2011, 22:33
-----------

На финской границе.
Где именно? На каком пункте? Не помню я такой роскоши.:008:

Машина мама
27.11.2011, 00:02
Ну я не знаю, кого "нас к этому приучали...." и не знаю я такой системы, хотя прожила долгую и богатую путешествиями жизнь... Да. помню привокзальные российские туалеты, где система "следы" или дощатые домики "люфт-клозет" на полустанках. И в студенческом колхозе в дальней деревне в доисторические времена. Но что человек может взгромоздиться на фаянсовый унитаз я не знала, вот недавно знакомая дама поведала, что она "такая брезгливая, что иначе не может". Я в шоке откзала ей от дома... Чо-та не хочется мне, чтоб она ходила в мой любименький туалетик... ага, и веса в ней под центнер.:005:
ПС я думала, она одна такая - тяжелое детство в коммуналке в полуподвале дворницком, деревенские родители, да и детство ее пришлось на давние годы. А, оказывается, полно нестарых, выросших в нормальных жилищных условиях, теток и дЭушек, для которых такое поведение норма.... Я в шоке.:010:,

+ 1

Мне тоже это более, чем странно. Но вот в разделе "Младшие школьники" была тема, где многие мамы так и советуют своим дочкам залезать с ногами в школьном туалете. Наверное, это идет еще из детства.
П.С. А в Финляндии, кстати, я уже не первый раз вижу подобные объявления, обращенные именно к русским женщинам (особенно в Лаппеенранте).

Уйма
27.11.2011, 00:03
Тут еще может быть тонкий момент - может у кого-то это дело вылетает со свистом - и достаточно повисеть несколько секунд - а у кого-то это может и минут 5 занимать...
и висеть так 5 минут - может быть тяжело...

Мне не тяжело, просто не удобно висеть НАД - особенно на каблуках... Риск грохнуться гораздо выше... Тут уж либо сесть, либо залезть..

Уйма
27.11.2011, 00:15
+ 1

Мне тоже это более, чем странно. Но вот в разделе "Младшие школьники" была тема, где многие мамы так и советуют своим дочкам залезать с ногами в школьном туалете. Наверное, это идет еще из детства.
П.С. А в Финляндии, кстати, я уже не первый раз вижу подобные объявления, обращенные именно к русским женщинам (особенно в Лаппеенранте).
вот кстати да - у нас абсолютно все в школе залезали на унитаз ногами....

Знакомая австриячка - без русских корней - ей уже 60 лет - тоже залезает...
Научилась этому не в России...
(мы с ней как раз обсуждали тонкости - когда на трассе ей понадобилось в туалет (у нас) - и я единственное что смогла предложить - это кустики... Ибо на заправке она не смогла (слишком грязно было) - и вот она этим кустикам в чистом поле оооочень удивилась..., начали делиться тонкостями)

Maslenitsa
27.11.2011, 00:42
У нас в Меге унитазы из нержавейки. Повышенного роста. Я сама не маленькая и ноги у меня приличной длины, но "присесть" над этим унитазом достаточно проблемно. Девушкам ростом 150 см останется либо сесть на свой страх и риск, либо принимать позу орла

anngs
27.11.2011, 03:22
Так это вы позорите русских женщин?:015:

Я отстаиваю права женщин на прием в туалетной кабинке той позы, которая им удобна. Вообще не понимаю, зачем обсуждать позы, принятые над унитазом, в один из самых, на мой взгляд, интимных моментов. Ведь важно не то как Вы это делаете, а что получается в итоге. Я считаю своим долгом оставить унитаз в том состоянии, каким он был до моего прихода (по крайней мере не худшем). Не многие, к сожалению, вменяют это себе в качестве обязанности.

anngs
27.11.2011, 03:24

Нет, не приравниваются. Просто я для себя на тот момент находила такое оправдание. Не все не беременные и не инвалидные вообще об этом задумываются.

Брунгильда2011
27.11.2011, 12:47
..Я отстаиваю права женщин на прием в туалетной кабинке той позы, которая им удобна. Ведь важно не то как Вы это делаете, а что получается в итоге. Совершенно с вами согласна! Я тоже считаю что это важно - то что получается в итоге. А как я это буду делать - это мое дело.

Matilda!
27.11.2011, 12:53
Но это все офф.

А в полуприсесте для вас это нормально? Извините, но для меня это действительно проблема туалеты в России. Даже если есть стульчак, то дамы в полуприсесте умудряются его довести до годюшного состояния, что даже одноразовый на него не положишь. Даже когда лечу в Питер, то находячь уже в аэропорту, хожу в туалет до того как пройду паспортный контроль, потому как туалет в зале ожидания уже часто загажен.

anngs
27.11.2011, 12:59
А в полуприсесте для вас это нормально? Извините, но для меня это действительно проблема туалеты в России. Даже если есть стульчак, то дамы в полуприсесте умудряются его довести до годюшного состояния, что даже одноразовый на него не положишь. Даже когда лечу в Питер, то находячь уже в аэропорту, хожу в туалет до того как пройду паспортный контроль, потому как туалет в зале ожидания уже часто загажен.

Для меня нормально - это дома или в гостях, а все остальное - не нормально)) В каком положении дамы доводят унитаз до гадюшного состояния я никогда не видела, но считаю это не приемлимым.

Птица О
27.11.2011, 13:05
Я отстаиваю права женщин на прием в туалетной кабинке той позы, которая им удобна. Вообще не понимаю, зачем обсуждать позы, принятые над унитазом, в один из самых, на мой взгляд, интимных моментов. Ведь важно не то как Вы это делаете, а что получается в итоге. Я считаю своим долгом оставить унитаз в том состоянии, каким он был до моего прихода (по крайней мере не худшем). Не многие, к сожалению, вменяют это себе в качестве обязанности.

Совершенно с вами согласна! Я тоже считаю что это важно - то что получается в итоге. А как я это буду делать - это мое дело.
Какое счастье, что мы с вами не знакомы и не работаем в одной конторе! Как представлю такую - борца за свое право взгромоздиться на непрочный фаянсовый унитаз... оторопь берет:005:
Да, можно вывести девочку из деревни, но деревню из девочки - никогда...:))
За сим откланиваюсь, чтоб совсем не разочароваться в дамах с ЛВ.