PDA

Просмотр полной версии : Устала просыпаться по ночам. Сил уже нет никаких!

Страницы : [1] 2

Тушканчик в бигудях
25.11.2011, 20:28
Крик души.
Дочке 1.9, за ночь просыпается от 2-5 раз. Грудью не кормлю почти год уже. В кроватке не спала категорически, поэтому мы её продали. Спит со мной на диване. Муж в другой комнате.
У нас с дочкой разные одеяла. Но она всё равно своё одеяльце скидывает. Спит в пижамке. Воздух в комнате нормальный ( но я ночью всё равно проветриваю), купаем дочку через день., уже и в хвойной ванной пробовали, и настойку пиона добавляли в водичку и кремами типа баю-баю мазали.. Давали глицин ( был обратный эффект), эдас-306 ( не помог), а дочь просыпается всё равно. Зубов у нас 16. И пока затишье с ними. Анализы как у космонавта.

Правда я хочу пересдать ещё раз энтеробиоз и пробу Сулковича. Говорят если там не в порядке - то это может быть причина ночных просыпаний.
И УЗИ головного мозга может сделать?
Массаж? ( правда показаний у нас нет никаких, ходила одно время ПЕРИОДИЧЕСКИ на носках, но прошло само собой)

У двух неврологов были - никаких отклонений нет. Говорят такой ребёнок, ждите, перерастёт. А я не могу уже. Укладываю в 22-30. (подъём в 08-30). Первый просып в 12 ночи. даю водички попить. Потом в 2, в 4, в 6 утра.. но водичку не всегда даю попить.. и на руки почти не беру.. А бывает и поднимаюсь, хожу с ней по комнате, думаю вдруг приснилось чего. Спрашиваю где болит, ничего не показывает.. Редко плачет. В основном вошкается, крутится.. и сама опять засыпает. Но я то всё! - из сна выдернута. Я потом долго заснуть не могу. Принимала неврохель - но он у меня не пошёл. Ходила сонной мухой и сердце у меня что-то учащённо билось.

Днём спит тоже плохо, час максимум. Еле укладываю, т.к. начинается колбаса по дивану, смех, тыканье меня в лицо пальцами и.т.д.

Вообщем ужас. Не знаю что ещё можно сделать
Гуляем каждый день, час еле накручиваем. Дочка не особо охотно любит гулять... полчаса побегает на площадке и в коляску просится, а ездить в коляске она не любит, вся там извивается. И не понятно что ей надо.

В целом поведение нормальное. Обычный ребёнок. Дома любит играть, смеяться, всё понимает, речь вот у нас правда пока тарабарская.. Из фраз только "Дай мне", слова тоже говорит, но не все правильно, повторяет так же не очень правильно ..

Извините сумбурно получилось

Емельяна
25.11.2011, 20:30
нам помогла гомеопатия - пришли с кучей проблем. а между делом и сон нормализовался почти
но у нас хуже было - просыпался по 6 раз за ночь и истерил..

Oooops
25.11.2011, 20:48
Честно говоря, ничего особо страшного не увидела. Много детей просыпаются по ночам, спят днем всего час. У меня дочка тоже бывает просыпается, бывает с плачем, потом успокаивается. Мне кажется, если я начну с ней по комнате ходить, она еще больше разгуляется. Укладываю в кроватке, если после ее просыпа у меня нет сил ее в кроватке уложить, я беру к себе, глажу её в полудреме, она засыпает.

Можете конечно сдать анализы и сделать УЗИ, но мне кажется это возраст такой, перерастет

ArishkaM
25.11.2011, 21:04
А разве УЗИ мозга делается не через родничок?! Или он у вас ещё не закрылся?
Честно говоря, моя стала спать лучше, когда стали отучаться от совместного сна!... Правда, мы кроватку признаём. Но ночью она сама перебирается мне под бок, но спит теперь, ТТТ, спокойней!...
Если она у Вас не признаёт кровать, может детский диванчик купить?! Они есть и симпотные очень!... Может, как ритуал воспримет, ну, взрослая уже, СВОЙ диван... Пусть ночью к Вам прибегает сама...
А так... ТЕРПЕНИЯ Вам!!!...

gegc98
25.11.2011, 21:08
Мы тоже просыпаемся! Правда я ей сразу компот и спать! Но у нас по неврологии небольшие проблемы! Хотя на вид и не скажешь!

Mamyr
25.11.2011, 21:35
Нам ничего не помогло. До 2.5 лет просыпались каждые полтора-два часа. Потом раза 2-3 за ночь. Перестала просыпаться в 3,5 года. Переросла...

Вудхауз
25.11.2011, 21:41
нам тоже 2,6 и встать попить-пописать нам надо обязательно...

Silly
25.11.2011, 21:47
У меня тоже сын просыпается, если честно и в мыслях не было бежать анализы сдавать. Но у нас ГВ и СС, поэтому проблемы особой нет. Правда иногда мне бывает не уснуть, но это редко, да и спит он до 9 или 10 утра и я успеваю выспаться.

КОЛЕЧКО
25.11.2011, 21:48
Про Сулковича поддержу.Я со своими сдавала.
Педиатр сказала давать витамин Д,начиная с октября(как солнце пропадает).
Пить месяц,потом перрерыв на недельку,потом снова.
Причем давать советовала во 2й половине дня(типа усваиваевается лучше).
Можно и гомеопатию попробовать,но тут на какого специалиста попадёте.

mama IREN
25.11.2011, 21:56
Моим сейчас 2,9. Но пока болеем (простыли) кашель ночью-просыпаюсь, укрываю, успокаиваю. Если учесть, что их двое и я еще старшею бужу в школу в 7-00 + работаю дома с 9-00, то просто я уже как зомби. А это частенько бывает, даже без простуды... А что делать?! Крепитесь! Как говориться: Понять! Простить!;)

Anabel 71
25.11.2011, 22:02
Нам остеопат помог, посоветовал невропатолог, т.к. проблем особых по его части не было. И еще после 3-х посещений у сына шея появилась))))

Максимик
26.11.2011, 00:04
У меня сын так просыпался до 2.3 где-то, при том, что абсолютно здоров. Потом просто стал СПАТЬ. Теперь по 11 часов подряд дрыхнет и ничего его не будит - ни свет, ни звуки.

olga73
26.11.2011, 00:09
Вы как в памперсах спите?Обычно ребенок ночью просыпается пописать.Нам было 1,5 года,заснул,прошло 1,5-2 часа началось,вошкаемся,встаем в кроватке,не спим.Потом раз и дальше спит и так несколько раз.Начала в этот момент,как только увидела-услышала сажать на горшок.Сделал свои дела и все спит.Сейчас просыпаемся 1-2 раза в 1 ночи и до утра спит.Про памперсы я уже забыла,последний раз в мае на ночь одевала и усе.

Швырпопулька
26.11.2011, 00:21
Девочки, это же ребенок и это нормально. Ведь младенцы тоже просыпаются дабы покушать, вот и инстинкт. И мы взрослые просыпаемся попть и т.д. Но чем старше тем меньше просыпаний. Спите с ребенком днем, мне помогает.

ВЕЙКА
26.11.2011, 00:33
я бы ребенка в свою кровать отселила а сама спала с мужем.
Пусть валяется на своей кровати

ФУФЫРОЧКА
26.11.2011, 00:51
а молочка ночью не даете? может кушать хочет?

aserg
26.11.2011, 00:57
У нас тоже просыпается: попить, пописать, иногда печенье просит. Иногда по пять раз, иногда пару раз. Гуляйте побольше на воздухе. В квартире должно быть свежо и прохладно. И мужа привлекайте в помощь, пусть тоже дежурит. Еще до двух лет у нас была колыбелька, ребенка гораздо легче было укладывать и ночью подкачивать если проснется. Вообще колыбелька-вещь удобная, мы делали сами. Важно чтобы она подвешивалась, качнул раз и пару минут качается.

люня
26.11.2011, 01:11
не увидела ничего криминального в ребёнкиных просыпаниях. Взрослые тоже просыпаются для попить-пописать и даже перекусить чё-нить. Может лучше Вам какие-нибудь успокоительные травки попить (без стёба), чтобы побыстрее засыпать после ночных побудок.

laksheri
26.11.2011, 02:02
Тоже просыпаемся . Я ищу причину ,пока не нашла.
В большинстве случаев после просыпа писает ,чуствую потому как памперс становится тёплый под рукой. Пробовала сажать сразу на горшок,менять пампрес. Не помогает ,только сильнее просыпается и потом труднее уложить.
Засыпаю я тоже плохо ,вариант попить травки не помог . Я даже таблетки пробовала .

ЮлькаМан
26.11.2011, 02:14
Я бы отселила - причем желательно в другую комнату. Если ребенок не плачет и засыпает потом сам, значит глобальных проблем у него нет (не голоден, ничего не болит). Стало быть дело в том, как улучшить ваш сон.
Мой сын как-то оставался ночевать у свекрови, она спала с ним в одной комнате. Оказалось, что он очень беспокойно спит (хоть и не просыпается), так что она глаз не могла сомкнуть. А я даже была и не в курсе такой проблемы, ибо просто не слышу из соседней комнаты его шевелений. И сплю спокойно всю ночь.
Вы пишете, что все равно в моменты просыпаний практически ничего не делаете, ребенок засыпает сам - так зачем вам вообще присутствовать?

anna_push
26.11.2011, 14:38
Я бы отселила - причем желательно в другую комнату. Если ребенок не плачет и засыпает потом сам, значит глобальных проблем у него нет (не голоден, ничего не болит). Стало быть дело в том, как улучшить ваш сон.
Мой сын как-то оставался ночевать у свекрови, она спала с ним в одной комнате. Оказалось, что он очень беспокойно спит (хоть и не просыпается), так что она глаз не могла сомкнуть. А я даже была и не в курсе такой проблемы, ибо просто не слышу из соседней комнаты его шевелений. И сплю спокойно всю ночь.
Вы пишете, что все равно в моменты просыпаний практически ничего не делаете, ребенок засыпает сам - так зачем вам вообще присутствовать?

вот один в один! Моя в 1 и 9 тоже полночи вошкается по кровати. Именно по этому спит в гостинной, а мы с мужем в спальне. С ней в одной комнате вообще спать не могу! Недавно оставляла у мамы ночевать (а сами пошли праздновать мое 30-летие) так она вообще с ней не спала, все слушала ее, не проснулась ли...

Snegnay
26.11.2011, 15:23
У вас обычный ребенок,многие детишки так спят,я думую к 3 годикам закончится.У нас тоже была такая проблема,что только не делали,даже к остеопату ходили,сейчас нам 2,5 и переросли,бывает всю ночь спит,бывает 1 разочек проснется.Терпите мамочка,а отселять в другую комнату это зверство.

ЮлькаМан
26.11.2011, 15:47
Терпите мамочка,а отселять в другую комнату это зверство.

Почему зверство-то? Зверство - если ребенок из другой комнаты орет, бьется в истерике и зовет маму, а она не приходит. А если он спит себе спокойно, то никакого зверства нет.

Катюшик_2010
26.11.2011, 16:51
Автор, мой спит точно так же уже давно! Сначала у нас это было периодами, то хорошо спал, то неделю плохо, а сейчас уже 2-3 месяца так спит постоянно - возится, куда-то ползет, садится, подхныкивает иногда. Я надеялась, что скоро пройдет, но судя по тому, что у вас то же самое в 1,9, долго мне еще не спать :( Меня спасает только дневной сон, но тяжело все равно, голова каждый день уже болит от такого режима :(

ЮлияШ2010
26.11.2011, 16:59
И у нас также. Правда нам 1,2, причем до года я считала "плохими" ночи когда он 2 раза просыпался))) сейчас может хоть каждый час начинать елозить, потом встает, если вовремя к кроватке не подскочить... и все угомониться не может... В результате, перекладываю к себе, хотя всегда была противницей СС. Ходили к неврологу, все ок, попить 1\4 таблетки глицина и валерианку подвесить к кроватке, а также соблюдать режим (перед сном только спокойные игры). И не поить перед сном, тк они после года просыпаются когда писают, а мой без бутылочки не засыпает(((. Хотя уже начала тренировать:). Еще она сказала, что тк у ребенка сейчас идет активное развитие, то такие ночи практически норма. Сказала, ждите, перерастет.

marilya
26.11.2011, 17:48
Сочувствую, автор! Мы просыпаемся еще чаще вас, правда мы младше и у нас ГВ.
Пробовала витамин Д и глицин, стало нереально бодрить:065:

Катюшик_2010
26.11.2011, 18:10
И у нас также. Правда нам 1,2, причем до года я считала "плохими" ночи когда он 2 раза просыпался))) сейчас может хоть каждый час начинать елозить, потом встает, если вовремя к кроватке не подскочить... и все угомониться не может... В результате, перекладываю к себе, хотя всегда была противницей СС. Ходили к неврологу, все ок, попить 1\4 таблетки глицина и валерианку подвесить к кроватке, а также соблюдать режим (перед сном только спокойные игры). И не поить перед сном, тк они после года просыпаются когда писают, а мой без бутылочки не засыпает(((. Хотя уже начала тренировать:). Еще она сказала, что тк у ребенка сейчас идет активное развитие, то такие ночи практически норма. Сказала, ждите, перерастет.

Вот нам тоже 1,2 и тоже врачи говорят не поить перед сном и ночью, а мой ночью может и поллитра выдуть, пробовала не давать пить - не засыпает, плачет

natalia_den
26.11.2011, 20:30
однозначно приучать спать в своей кроватке, не идти на поводу, а то, что же получается Вы с дочкой в одной комнате, а папа в другой?... если ребёнок не плачет, значит ничего не болит, и побольше гулять , я по своей заметила дочке (нам 2,9) если в день часа 2- 2.5 не погуляю, и днём и ночью плохо спит, да и мульты ограничить, особенно перед сном, часа за 2 до сна не показывать желательно

atis
26.11.2011, 22:59
Автор, попробуйте отменить дневной сон, тем более у вас с ним проблемы. Ребенок начнет раньше ложиться и скорее всего крепче спать. Нам помогло.

Katapus
26.11.2011, 23:48
Крик души.
Дочке 1.9, за ночь просыпается от 2-5 раз. Грудью не кормлю почти год уже. В кроватке не спала категорически, поэтому мы её продали. Спит со мной на диване. Муж в другой комнате.
У нас с дочкой разные одеяла. Но она всё равно своё одеяльце скидывает. Спит в пижамке. Воздух в комнате нормальный ( но я ночью всё равно проветриваю), купаем дочку через день., уже и в хвойной ванной пробовали, и настойку пиона добавляли в водичку и кремами типа баю-баю мазали.. Давали глицин ( был обратный эффект), эдас-306 ( не помог), а дочь просыпается всё равно. Зубов у нас 16. И пока затишье с ними. Анализы как у космонавта.

Правда я хочу пересдать ещё раз энтеробиоз и пробу Сулковича. Говорят если там не в порядке - то это может быть причина ночных просыпаний.
И УЗИ головного мозга может сделать?
Массаж? ( правда показаний у нас нет никаких, ходила одно время ПЕРИОДИЧЕСКИ на носках, но прошло само собой)

У двух неврологов были - никаких отклонений нет. Говорят такой ребёнок, ждите, перерастёт. А я не могу уже. Укладываю в 22-30. (подъём в 08-30). Первый просып в 12 ночи. даю водички попить. Потом в 2, в 4, в 6 утра.. но водичку не всегда даю попить.. и на руки почти не беру.. А бывает и поднимаюсь, хожу с ней по комнате, думаю вдруг приснилось чего. Спрашиваю где болит, ничего не показывает.. Редко плачет. В основном вошкается, крутится.. и сама опять засыпает. Но я то всё! - из сна выдернута. Я потом долго заснуть не могу. Принимала неврохель - но он у меня не пошёл. Ходила сонной мухой и сердце у меня что-то учащённо билось.

Днём спит тоже плохо, час максимум. Еле укладываю, т.к. начинается колбаса по дивану, смех, тыканье меня в лицо пальцами и.т.д.

Вообщем ужас. Не знаю что ещё можно сделать
Гуляем каждый день, час еле накручиваем. Дочка не особо охотно любит гулять... полчаса побегает на площадке и в коляску просится, а ездить в коляске она не любит, вся там извивается. И не понятно что ей надо.

В целом поведение нормальное. Обычный ребёнок. Дома любит играть, смеяться, всё понимает, речь вот у нас правда пока тарабарская.. Из фраз только "Дай мне", слова тоже говорит, но не все правильно, повторяет так же не очень правильно ..

Автор,держитесь!!!! Расскажу про свой опыт,у нас просыпался по ночам,когда шли зубы, причем ночью вел себя именно как ваша доча, не истерит,а возится,копошится и постоянно крутится. Видно,что хочет спать,затихает,а потом опять,видимо,десны его крутит.М.б. у вас зубы пошли? Потом я еще выяснила опытным путем,что если дневной сон больше 3 часов,то нарушается крепость ночного сна...как бы путает день с ночью...
Плюс лично мой спит лучше,когда спит в своей кроватке и даже в отдельной комнате.Летом на даче я спала с ним в одной комнате, он как-то переворачиваясь во сне,увидел меня,тут же проснулся, обрадовался,типа,о ,мама, давай играть!!!!Подумайте,м.б. и правда начать переселение в свою кровать;-)
Удачи вам,сил и терпения!!! Ночной сон-это святое, как для мамы,так и для малыша!!! Считаю,что большое и постоянное кол-во просыпаний не на пользу ребенку, ведь ночью вырабатывается гормон роста, иммунитет укрепляется, опять же, нервная система должна отдыхать,а полноценно это сделать можно только при крепком ночном сне!

Katapus
26.11.2011, 23:53
У вас обычный ребенок,многие детишки так спят,я думую к 3 годикам закончится.У нас тоже была такая проблема,что только не делали,даже к остеопату ходили,сейчас нам 2,5 и переросли,бывает всю ночь спит,бывает 1 разочек проснется.Терпите мамочка,а отселять в другую комнату это зверство.
извините,глупости пишете...

Mamyr
26.11.2011, 23:53
извините,глупости пишете...
Почему?

Katapus
26.11.2011, 23:54
Почему зверство-то? Зверство - если ребенок из другой комнаты орет, бьется в истерике и зовет маму, а она не приходит. А если он спит себе спокойно, то никакого зверства нет.
вот именно!!!!

Katapus
27.11.2011, 00:00
Почему?
Потому что глупо заведомо называть зверством то,что им не является! Куча примеров того, что ребенок начинал спать лучше в отдельной комнате. А м.б. сам ребь просыпается от того,что,допустим мама во сне ворочается, непроизвольно будит его,кто знает.. Почему не попробовать такой вариант,м.б. все будут наконец спать спокойно всю ночь?;-)

nadyy
27.11.2011, 00:17
мы тоже просыпались много раз пока с нами спала в одной кровати - как переселили сразу стала спать лучше

Белая Леди
27.11.2011, 00:19
у нас похожие трудности.Не сплю больше года...
ищем остеопата.

Тушканчик в бигудях
27.11.2011, 00:30
у нас похожие трудности.Не сплю больше года...
ищем остеопата.

а причём тут остеопат? он что то волшебное сделает? мне кажется что от этого не станет лучше спать.
А массаж он всем полезен, даже взрослым.Это же релакс

Nadina30
27.11.2011, 13:21
Вы как в памперсах спите?Обычно ребенок ночью просыпается пописать.Нам было 1,5 года,заснул,прошло 1,5-2 часа началось,вошкаемся,встаем в кроватке,не спим.Потом раз и дальше спит и так несколько раз.Начала в этот момент,как только увидела-услышала сажать на горшок.Сделал свои дела и все спит.Сейчас просыпаемся 1-2 раза в 1 ночи и до утра спит.Про памперсы я уже забыла,последний раз в мае на ночь одевала и усе.

+1000
я думала что в памперсах наоборот крепче спать должны пописал и спи себе:009:... а спал у меня один товарищ ужасно 2-4 раза за ночь встать к нему это счастье, по 6-8 раз приходилось вставать(думала мож зубы лезут - вылезли зубы а спать продолжал также плохо и я ещё пить давала тк от этого он успокаивался) теперь думаю это ночьное питье и вызывало частое писание и соответственно пробуждение... возила к неврологам(специально к разным) в годик и в 1.5 (и даже к "бабушке" возили:005:) .... ничего не помогло ни глицин ни водичка заговорённая:005: в сентябре сняли на ночь памперс - и о чудо, уже в первую ночь подошла только пару раз когда захныкал посадила на горшок, пописал, пить не стал лёг и уснул до 6 утра..утром снова пописал и ещё часик поспали (но мы утром никогда дольше чем до 7.30 не спим)

prochee
27.11.2011, 13:40
Нам помог остеопат! До этого ребенок просыпался ночью каждый час, плакал...днем спал по 40 минут. После сеансов у остеопата ребенок спит все ночь не просыпаясь! :080: Дневной сон стал длиться 1,5- 2 часа. У нас оказалось - была родовая травма, последствия ПЭП..невропатологи лечение не проводили...

*Nadejda*
27.11.2011, 14:27
у нас тоже ночью плохо спит, когда поздно ложится, поэтому пришлось себя пересилить (я жуткая сова), но встаю и бужу ребенка в 7.30. В 12 зато уже вырубается на дневной сон и два часа спит спокойно! а вечером в 21 начинаю укладывать и в 21.40 примерно засыпает. Если не удается уложить до 22ч, то всю ночь спит беспокойно. К слову, спит в свой кроватке, но вплотную к моей с опущенной спинкой. Так что вроде и вместе, но у каждого свое пространство и друг друга не будим. Просыпается 1-2 раза за ночь, но попьет и засыпает. Может вообще всю ночь проспать. Я даже где-то читала на тему сна, что биологические часы ребенка такие, что ему лучше в 21 ч ложиться, чтоб спать спокойно.

nadja_vass
27.11.2011, 23:05
Как я вас понимаю! Детки такие разные. у меня один с прошлой осени спит каждую ночь нормально, а второй как у вас. отселили из нашей кровати в свою в другую комнату. я лучше подойду несколько раз,чем он всю ночь меня ногами и постанываниями будить будет.И когда встаю - даю попить по 50гр( готовлю с вечера несколько порций).как правило этого хватает.ко мне приходит,часов в 4-5-6. Ну все равно это не всю ночь с ним. Устала конечно.Но жду пока перерастет.У нас лестничная деформация 1-2 шейного позвонка и из-за этого нарушен венозный кровоток.делали узи шеи и доплера. особого лечения тут нет. нада перерасти и укреплять мышцы,что бы могли держать косточки в правильном положении. ВОЗМОЖНО такие проблемы со сном с этим связаны.

ELINITTA
27.11.2011, 23:10
Нам ничего не помогло. До 2.5 лет просыпались каждые полтора-два часа. Потом раза 2-3 за ночь. Перестала просыпаться в 3,5 года. Переросла...

:001:
как вы выжили? именно вы, мама...? потому что я просто от недосыпа умираю.... бесит все... Это при том, что у меня еще ситуация попроще, не так много просыпается, а бывает, что и всю ночь проспит, ура.
Зато днем не спит. Вообще.

Сашунчик
27.11.2011, 23:17
И моя просыпается часто :( миниму 2 раза за ночь (это если без зубов), а в худшие ночи я даже не считаю :065: Попить, соску в зубы и спит дальше.
У невролога были, после назначений лучше не стало( хуже тоже:)) )
В общем жду и каждый раз надеюсь, что просплю до утра :091::))
Спит в своей кроватке, как отселили в детскую - стало легче и реже просыпается, видимо мы ее будили своими храпами/переворотами и т.д.
Ну и я лучше сплю, т.к. не слышу ее нытья (поноет и спит дальше), а только уже конкретный плач, когда сама успокоиться не сможет

OlgaDob
27.11.2011, 23:20
Спокойно! Я не сплю три года! Забыла, что значит выспаться! Старшая была оооочень псих, до сих пор иногда. Мы делали УЗДГ, нашли проблемы, это нарушение кровообращения, отсюда голова может болеть, сон плохой и тд. Ходили к остеопату. Лучше. И фенибуд помогал, но только сначала.

Mamyr
27.11.2011, 23:25
:001:
как вы выжили? именно вы, мама...? потому что я просто от недосыпа умираю.... бесит все... Это при том, что у меня еще ситуация попроще, не так много просыпается, а бывает, что и всю ночь проспит, ура.
Зато днем не спит. Вообще.
Ну... если учесть, что мне в 7 вставать на работу... Не знаю. У меня до сих пор ощущение, что я в период с 2 до 2,5 лет надорвалась. :(

Светко=)
28.11.2011, 00:13

согласна:) может вообще она из-за вас просыпается (ну ворочаетесь вы например или еще что)

ahhakari
28.11.2011, 00:44
Нам 1,1 до 9,5 мес спала с нами в комнате,просыпалась по 2-3 раз за ночь.После очередной такой ночи,я психанула и переставила кроватку в другую комнату и случилось счастье она спит всю ночь.Так что с 9,5 месяцев я забыла что такое вскакивать к ней по ночам.Может действительно вам ее переселить,она вас слышит и поэтому просыпается.

Lenuar
28.11.2011, 01:41
А мне понравилось как Комаровский в какой-то передаче посоветовал отучать от совместного сна, если ребенок встает к примеру в 7, то поднять его в 5, не давать спать днем(можно пойти с ним погулять), вечером уложить позже чем обычно, перед этим желательно как следует накормить, и будет спать до утра. Пару таких дней и придет к номальному ночному режиму.А ещё книга докора Эстивиля "Спите спокойно"(лично я не решилась на эту методику, у многих моих друзей очень действенно).
И автор, может у Вас на самом деле проблемы из-за совместного сна?

Via BLISS
28.11.2011, 02:06
А я читала похожую тему! И многие посоветовали сдать на яйца глист! Может быть у неё попа болит?....типа грызут попу....вот и просыпается. Попробуйте.

Via BLISS
28.11.2011, 02:11
про глистов конечно )) ну попробуйте

Я про нас скажу, что сейчас мы сами приучаемся к своей кроватке. Вот уже неделю. Просыпается ночью, ищет грудь, тк мы ещё титю сосём, поэтому мы ещё и параллельно от груди отучаемся. А когда ночью сейчас просыпается, если под утро, то к себе забираю. Но для меня важно, что она спит в СВОЕЙ кровати, хоть пока и полночи, но в своей! До этого была люлька, один раз там спала, потом кроватка, тоже один раз в ней спала.

сказзззка
28.11.2011, 03:16
нам 2.2 просыпается ночью я его на другой бок переворачиваю одеялом укрою и спит

vita_
28.11.2011, 12:57
если ребенок не плачет и ничего его не беспокоит (т.е. не жалуется) то идите спокойно к мужу и спите там что бы вошканья вас не будили, не вижу проблемы.....

Тушканчик в бигудях
28.11.2011, 13:20
если ребенок не плачет и ничего его не беспокоит (т.е. не жалуется) то идите спокойно к мужу и спите там что бы вошканья вас не будили, не вижу проблемы.....

ну уж нет, муж таааак храпит, что уж лучше с ребёнком спать, чем полночи в потолок глядеть:008:

Angel_2010
28.11.2011, 14:53
Нам почти 1,9. Укладываю спать лежа вместе с ним на моей с мужем кровати. После того как уснет, перекладываю в его кроватку. Утром когда муж собирается на работу, он просится ко мне, пьет и спит дальше со мной часов до 11-12. Были такие же проблемы, по 500 раз попить ему надо было через каждые 30 минут, (ясно памперсы не выдерживали таких попить и приходилось переодевать и его самого и памперс посреди ночи) потом ко мне, у меняя крутился весь, пинал меня во сне так, что у меня грудь в синяках была. Все прошло когда я успокоилась. В итоге решила что он так воспринимал мое нервозное состояние или когда сам пере гуляет (много эмоций получит за день).

kevan
28.11.2011, 15:28
Моя тоже просыпается - я уже привыкла и даже не могу представить, что когда-то спала всю ночь без пробуждений :) Сплю с ней днём 15 минут - помогает. Уверена, что перерастёт!

vita_
28.11.2011, 15:41
ну уж нет, муж таааак храпит, что уж лучше с ребёнком спать, чем полночи в потолок глядеть:008:

:010: вы не собираетесь спать со своим мужем до конца дней?:010:

Так вы засыпайте первая :))

мнительный жираф
28.11.2011, 16:27
не увидела ничего криминального в ребёнкиных просыпаниях. Взрослые тоже просыпаются для попить-пописать и даже перекусить чё-нить. Может лучше Вам какие-нибудь успокоительные травки попить (без стёба), чтобы побыстрее засыпать после ночных побудок.
+1:008:
А мне понравилось как Комаровский в какой-то передаче посоветовал отучать от совместного сна, если ребенок встает к примеру в 7, то поднять его в 5, не давать спать днем(можно пойти с ним погулять), вечером уложить позже чем обычно, перед этим желательно как следует накормить, и будет спать до утра. Пару таких дней и придет к номальному ночному режиму.

пару таких дней и лично меня бы повезли в дурдом:065::))

марусвя
29.11.2011, 00:52
а может по очереди с мужем меняться. одну ночь он с ребенком, другую вы.

mashach777
29.11.2011, 01:08
у нас такая же песня, но мы просыпаемся и требуем агушу. по 5 бутылок за ночь:010: если не дать - истерика. спит сейчас по большей части в своей кроватке. сама даже уходит, но агушу требует регулярно!

highquality
29.11.2011, 01:46
Ну, и у нас так! Что тут такого? Перерастет! Зачем узи? У меня с первым было так же, к 2 годам вдруг все поменялось, ребенок стал нормально спать. Со вторым по 5 раз просыпалась, сейчас только 2, нам год и девять. Действительно, к 2-2.5 все становится на свои места. Потерпите немного.

vita_
29.11.2011, 11:26
у нас такая же песня, но мы просыпаемся и требуем агушу. по 5 бутылок за ночь:010: если не дать - истерика. спит сейчас по большей части в своей кроватке. сама даже уходит, но агушу требует регулярно!

да нет у вас песня совсем другая ....... вы просто разбаловали вот и все - прекратите давать агушу и будите спать спокойным сном.......... вы бы еще торт ночью предлагали - так она и совсем спать перестанет:019: или поигать во что-нибудь интересное предложите а потом удивляйтесь

colibri007
29.11.2011, 11:31
Читаю, что у многих это длится до 3 лет и становится плохо! Нам 1.3 и спим ужасно, по 6-7 раз просыпаться - это норма, если всего 4 - то мы выспались, но это редко. Тоже не понимаю, что надо, ребенок здоров. И вроде как он не просыпается, возится-возится, потом сядет и ноет, а если не подходить, встанет и начнет громче орать. А под утро, если не возьму к себе в кровать (видимо приучила), то буду каждые 10мин. скакать, либо спать стоя у кроватки. Днем спим хорошо, один раз около 2 часов. Невролог на мои жалобы прописала амвифил, прочитав инструкцию, решила не давать. Пою чаями, даю глицин. Самое интересное, что просыпается он уже в 8 утра как огурчик, а мне хоть под холодный душ иди. Полюбила кофе и жду 1.5 года, все подруги говорят, что после обычно спят уже всю ночь. Буду верить :)

Пунгвин
29.11.2011, 11:39
Читаю, что у многих это длится до 3 лет и становится плохо! Нам 1.3 и спим ужасно, по 6-7 раз просыпаться - это норма, если всего 4 - то мы выспались, но это редко. Тоже не понимаю, что надо, ребенок здоров. И вроде как он не просыпается, возится-возится, потом сядет и ноет, а если не подходить, встанет и начнет громче орать. А под утро, если не возьму к себе в кровать (видимо приучила), то буду каждые 10мин. скакать, либо спать стоя у кроватки. Днем спим хорошо, один раз около 2 часов. Невролог на мои жалобы прописала амвифил, прочитав инструкцию, решила не давать. Пою чаями, даю глицин. Самое интересное, что просыпается он уже в 8 утра как огурчик, а мне хоть под холодный душ иди. Полюбила кофе и жду 1.5 года, все подруги говорят, что после обычно спят уже всю ночь. Буду верить :)

Мне невролог тоже сказала,что может до трех лет просыпаться!!! Мне тоже поплохело тогда:010: Спать получше начал где-то в 1.9. получше,это 2-3 просыпания.Еще лучше стало,когда я соску убрала в 1.11.Сейчас 2.2,спит нормально,просыпается 1-2 раза всеравно.Иногда правда есть ночи,когда спит всю ночь,но это редкость.Вот тоже жду этого возраста,когда вообще ночью просыпасться не будет:020:

Тушканчик в бигудях
29.11.2011, 13:09
:010: вы не собираетесь спать со своим мужем до конца дней?:010:

Так вы засыпайте первая :))

разбудит!:))мы уже давно как соседи - ля-ля-ля и разбежались по углам

Тушканчик в бигудях
29.11.2011, 13:11
а может по очереди с мужем меняться. одну ночь он с ребенком, другую вы.

пробовали, ребёнок во сне звал маму ( меня тобишь:008:)
А родственники заживо едят типа это НЕНОРМАЛЬНО что в 1.9 ребёнок всю ночь не спит ( они мне об этом ещё полгода назад говорили, плешь ели)

А что если дать пожевать свежей мяты? Я в Окее видела продаётся

Берег
29.11.2011, 14:13
Вы бредите.

Бредите Вы, имея наглость спорить с врачом :004:
Несколько - это 3 раза и более!
Понятно, что для каждой мамаши ее ребенок самый красивый и самый умный... Но иногда нужно признавать проблему и действовать!

Oksutka
29.11.2011, 14:15
У нас и Сулкович отличный и с узи гм все ок уже, 1.8 нам и за ночь по 4-6 раз встаю. Когда соску дать, когда по головке погладить. В принципе я уже привыкла, раньше каждые 15-30 минут вставала и это была жесть - год как зомби. Так что перерастет думаю скоро!

Змеище
29.11.2011, 15:10
Не вижу ничего страшного если ребенок пару раз ночью просыпается, может ему жарко или наоборот раскрылся и замерз, или банально пописать, или эмоций было слишком много днем. Мой может крутиться, если в силу каких-то причин не погуляли, и он не набегался. А вот если просыпается и долго не засыпает, тогда и стоит думать есть проблема или нет. В сравнении с первыми месяцами (когда режим у него был: час спим - час гуляем), так теперь встать пару раз вообще не проблема.

vita_
29.11.2011, 15:18
Понятно, что для каждой мамаши ее ребенок самый красивый и самый умный... Но иногда нужно признавать проблему и действовать!
Какой вы врач? педиатр, невролог?

vita_
29.11.2011, 15:20
У нас и Сулкович отличный и с узи гм все ок уже, 1.8 нам и за ночь по 4-6 раз встаю. Когда соску дать, когда по головке погладить. В принципе я уже привыкла, раньше каждые 15-30 минут вставала и это была жесть - год как зомби. Так что перерастет думаю скоро!

от соски лучше отучайте, будет сразу спать еще лучше .......... они её теряют а потом из-за этого просыпаются .... нет соски нет такой причины просыпаться

Mamyr
29.11.2011, 15:44
Да. к сожалению, у нас есть и такие "врачи": для которых и просыпания ночью - неврология, и писать в штаны в 2 года - ужас-ужасный, а уж писаться и не испытывать стыд - полный аллес.
К счастью, мы ходим к профессионалам.

nuki
29.11.2011, 16:05
да и таких много

Наталья_75
29.11.2011, 16:15
соску???????? :010::010::010: в 1.8??????????????? А сами к врачу не пробовали обращаться? Это ж надо так ребенка уродовать (уж ивините за прямолинейность)

А чем соска может изуродовать по вашему мнению,вы прикус имеете в виду.У меня сын не соску,а рожок перед сном сосал до 2.5.И мне тоже многие говорили,отучай,не порть ребенка..Я и послушалась,теперь жалею:(.Спать плохо стал,сам не засыпает,вообщем не хватает ему рожка,хоть про него и не вспоминает.Вот и думаю,что лучше потом исправить прикус,чем нервную систему.

Mamyr
29.11.2011, 16:56
Слушайте, не все мамы согласны "надрываться". Ваш профессионал не помог Вам пережить этот период более комфортно? Да плевал он Вас, ЗП капает и ладно :046: Все равно перастете. А уж если в школе ребенок вдруг станет, например, гиперактивный, то Вам ведь и в голову не придет, что в свое время было упущение!!! Не каждый готов признать проблему, ну и разгребайте потом НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Мне не дала пережить более комфортно это период собственная тупость: нужно было взять ребенка к себе в постель и не парится :)) Зп - то как раз не капает, оплата-то за каждре посещение. Так что "лечить" нас долго и упорно в финансовом плане было бы куда как интересней :))

str
29.11.2011, 16:57
мы ложимся в 12ночи, потом в 2-30 просыпаемся, потом около 6, потом около 8 и потом спим до 9-30(это, когда зубы не лезут и ничего не беспокоит), а то и чаще бывает...я уже привыкла и под ее сон подстроилась...иногда правда с 3ночи до 7утра не сплю. аудиокниги слушаю:))

Тушканчик в бигудях
29.11.2011, 17:02
ну вот у нас сейчас пятёрки лезут... просыпается...
ездили в детский евромед, всё хоррошо у нас с узи. анализы идеальные и в хеликсе сдавали и инвитро.
неврлог говорит пока все зубы не вылезут - дже не мечтайте спать нормально.
это третий невролог уже. говорит не возбуждайте перед сном. а папа у нас в 21-30 приходит и у ребёнка дикий восторг.. а в 22 укладываю уже.. ещё сказали чай пить мятный ..

Кси
29.11.2011, 19:04
А мне понравилось как Комаровский в какой-то передаче посоветовал отучать от совместного сна, если ребенок встает к примеру в 7, то поднять его в 5, не давать спать днем(можно пойти с ним погулять), вечером уложить позже чем обычно, перед этим желательно как следует накормить, и будет спать до утра.

ППКС)), хорошо умученный ребенок хорошо ест и хорошо спит:ded:

mar_go
30.11.2011, 01:05
мой если днем не поспит - ночью будет кашмар и ужас((((
Чем дольше проспит днем - тем лучше будет ночью спать.

amber_drop
30.11.2011, 01:33

у меня, например, очень хорошо умученный ребёнок ))))) мы и бегаем в догонялки, и гуляем много. но сейчас у нас очередной приход зубов :010::010::010::010::010::010::010: ужас это, и отнюдь не тихий. просыпается очень часто и орёёёёт. :065:

Nutych
30.11.2011, 01:58
Я вот например, родила второго... и теперь просыпаться по ночам к старшему мне уже не напряжно, т.к. все равно надо просыпаться к младшему. Во как! :))))
А до этого тоже переживала и мучалась. Вставала тоже 2-4 раза (попить, укрыть, успокоить и тд).
А щас с утра даже не могу вспомнить сколько раз и к кому вставала:/

Хельга Патаки
30.11.2011, 01:59
соску???????? :010::010::010: в 1.8??????????????? А сами к врачу не пробовали обращаться? Это ж надо так ребенка уродовать (уж ивините за прямолинейность)

считаю данную фразу оскорблением, нажала кнопку.
соска в 1,8-не самое страшное, что может быть. и совсем не повод для грубости.

АленИка
30.11.2011, 03:45
я тоже мучаюсь =((

l'eau par kenzo
30.11.2011, 13:21
переселить к свою кровать обязательно, а лучше в отдельную комнату
отправить в сад - сын сразу стал лучше спать, они там бегают, как лошади, к вечеру сил нет.

Dreamwalker
30.11.2011, 13:38
Высказывания, типа, "ничего страшного, у нас так было" мне кажутся по меньшей мере глупыми... А если так было у вас, то это не значит норма!!! Дети, которые после года просыпаются по несколько раз за ночь имеют неврологию однозначно!!! Приобретенная она или обусловлена генами - тут тоже надо смотреть, так как подход к лечению тоже разный. У кого-то она сама проходит с возрастом, а каким то детям надо и помочь справиться. Невролог Вам в помощь!!! Но только тот, кто не ленится от своей работы и не посылает из кабинета со словами "перерастете", а работает как положено. Таким лжеспециалистам то что, а вот мамашкам потом с неврологией лицом к лицу жить.

ППКС.

Автор, такие темы возникают каждый день - и в малышах до года, и здесь, поискали бы, почитали бы.
к неврологу добавлю остеопата.
мы стали спать спокойно после посещения последнего.

Тушканчик в бигудях
30.11.2011, 14:55
ППКС.

Автор, такие темы возникают каждый день - и в малышах до года, и здесь, поискали бы, почитали бы.
к неврологу добавлю остеопата.
мы стали спать спокойно после посещения последнего.

Находила и читала. Почему сразу такое недовольство? У неврологов были, массажи тоже все сделаны, анализы хорошие. Устраивает всё, кроме ночного сна., кстати это ещё и зубы могут быть. По вашему если ночью плохо спит - то всё, лечить надо. А если лечить-то нечего?? ООООООчень много детей спят по ночам плохо., это не значит что они больны., если ребнок обследован и всё в порядке, то тогда это особенность организма и это проходит само со временем

mikaa
30.11.2011, 15:02
нам 1,3 мы тоже просыпаемся часто...и по 1 и 1,5 вошкаемся........

Mosce
30.11.2011, 15:10
И я к вам! Пью валерианку бутылями! А сейчас еще клыки лезут, так вообще перестали спать! Всю ночь скачу то к одной кроватке, то к другой!:010:

Мариинка
30.11.2011, 15:18
Находила и читала. Почему сразу такое недовольство? У неврологов были, массажи тоже все сделаны, анализы хорошие. Устраивает всё, кроме ночного сна., кстати это ещё и зубы могут быть. По вашему если ночью плохо спит - то всё, лечить надо. А если лечить-то нечего?? ООООООчень много детей спят по ночам плохо., это не значит что они больны., если ребнок обследован и всё в порядке, то тогда это особенность организма и это проходит само со временем
Или не проходит:008:
У меня старшая такая и была и есть :) Бывают дни, кода спит нормально, а бывает приходит к нам в кровать по 3 раза(я её обратно отвожу и укладываю:010:)
Младший совершенно другой.Практически с рождения спит всю ночь:support:

АленИка
30.11.2011, 15:40

не давать спать днем-не прокатит, хотя после 2-х возможно

Просто_Ната
30.11.2011, 15:52
Высказывания, типа, "ничего страшного, у нас так было" мне кажутся по меньшей мере глупыми... А если так было у вас, то это не значит норма!!! Дети, которые после года просыпаются по несколько раз за ночь имеют неврологию однозначно!!! Приобретенная она или обусловлена генами - тут тоже надо смотреть, так как подход к лечению тоже разный. У кого-то она сама проходит с возрастом, а каким то детям надо и помочь справиться. Невролог Вам в помощь!!! Но только тот, кто не ленится от своей работы и не посылает из кабинета со словами "перерастете", а работает как положено. Таким лжеспециалистам то что, а вот мамашкам потом с неврологией лицом к лицу жить.

Уважаемый врач может быть поделитесь своей причиной хамства и столь нервных высказываний? И откуда это слово "мамашки"?

Viku
30.11.2011, 16:10
А мне понравилось как Комаровский в какой-то передаче посоветовал отучать от совместного сна, если ребенок встает к примеру в 7, то поднять его в 5, не давать спать днем(можно пойти с ним погулять), вечером уложить позже чем обычно, перед этим желательно как следует накормить, и будет спать до утра. Пару таких дней и придет к номальному ночному режиму.

И автор, может у Вас на самом деле проблемы из-за совместного сна?
а может и не приведет :005: Если вдруг, чисто теоретически я так поступлю со своим ребенком, он во-первых вынесет мозг мне, во-вторых себе, перевозбудиться, уснет только с большим скандалом и будет еще ночью постоянно вскакивать и вскрикивать. Мое мнение - тут важен РЕЖИМ, общий распорядок.

Если как автор и писала выше, что ребенок полностью здоров, то мое мнение - да, проблема в совместном сне.

vasja
01.12.2011, 21:34
С тех пор как я перестала: вставать, носить по квартире, давать водички, уговаривать, спрашивать, что приснилось, вообще говорить с ним по ночам, переживать, не приснилось ли чего, мой сын стал спать нормально. То есть проснется, проползет 10 см. ко мне поближе и дальше спит. Надо, чтобы ночью было очень скучно. Желаю Вам, чтобы и у Вас поскорее!

vasja
01.12.2011, 21:40
Крик души.
Дочке 1.9, за ночь просыпается от 2-5 раз. Грудью не кормлю почти год уже. В .........

И вот еще, что пришло мне в голову: дети очень адаптивные существа, может быть, Вы подспудно переживаете, "все ли в порядке с моей крошкой", вот крошка и просыпается и показывает маме, "да, мама, я тут, у меня все ок"?

Тогда надо крепко поверить самой, что с малышом все В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ и нет надобности в ночной проверке связи.:)

vasja
01.12.2011, 21:54

Как известно, каждый человек, в том числе и Вы, просыпается каждую ночь от 4 до 8 и более раз. Эта особенность осталась нам в наследство от наших доисторических предков, которые должны были просыпаться и смотреть, не подкрались ли дикие звери к пещере. Мы просыпаемся и тут же засыпаем снова. Если бодрствование длилось меньше, чем 2-3 минуты, то утром мы и не вспомним о том, что мы просыпались.

То же самое и с детьми, дети тоже люди и никакой неврологии тут нет, нормальный атавизм. Другое дело, если ребенок привык, что он засыпает с титей или бутылкой, или на ручках и тд., то после такого абсолютно нормального ночного просыпания ему снова нужен будет тот же самый предмет или ритуал, привычка - страшное дело. Поэтому важно, чтобы в момент засыпания не было бы ничего, что требует маминых усилий, иначе не будет маме ночью покоя :)

АлександраZ
01.12.2011, 23:41
Мы тоже и анализы сдавали,и по врачам разным ходили, и УЗИ головного мозга делали, ребь спит в своей кроватке, но ночью просыпается то попить, то просто с перепуга спросить где у нас папа-мама, потом сам засыпает, очень редки ночи когда спит не просыпаясь, я уже смирилась с этим, утешает одно - годам к 5-7 все пройдет ))))

Sweeta
01.12.2011, 23:59
Моему тоже 1,9. С рождения спал в своей комнате в кроватке, а тут уже второй месяц просыпается и просится к родителям в кровать. Вот так каждый день в 1 ч 30 мин встает и орет. Пробовали переждать- соседи начинают в стену долбить уже от его крика. Успокоить и уложить в кроватку нереально. Усыпить с нами и переложить нереально- орет. С ним спать мучение, возится и постоянно пасешь чтоб не свалился(((((

nevozmoznaya
07.12.2011, 20:28
Все проходит:) теперь могу это сказать легко. мрой не спал до 3х лет, а до 2х был непрекращающийся кошмар просто, раз по 10 просыпался.
А после 3х стал спасть, после 3,5 сам засыпать без меня.
Держитесь!

Warose
07.01.2012, 01:59
Искала инфу для себя - у нас младшая стала куролесить по ночам последнюю неделю. Возраст 1.11.
Судя по описанию"проблемы", атвор - пора вам к мужу возвращаться, уж извините за прямоту. Ребенок шебуршится сам по себе, не надо его лишний раз носить на руках и пр.
У нас вторая дочка спит в своей кроватке, шебуршится за ночь 2-5 раз. Иногда (периодами) - гуляет по ночам часа по 2-3. Т.к. все в семье работают - это некоторая проблема. Но не для ребенка, мне кажется - а для родителей. Я вот как локатор - фиксирую каждый "пук" - хоты это никому не нужно. Муж спит спокойно - реагирует на плач (крайне редко бывает) или на мои пинки :-) Мне кажется, решение вашего вопроса - "отселить" дочурку в отдельное спальное место.

Фуксик
07.01.2012, 03:10
Ох,у меня такая же пробема,нам 1,5 ,просыпаемся раз 5-6 за ночь.Засыпает только на кресле для кормления,я его качаю,по другому не уложить,жуткая истерика.А когда заснет проблема переложить в кровать. Так и качаю всю ночь на кресле и перекладываю,иногда под утро спит в кресле. а в нем ведь неудобно,не помещается,большая уже. в кровате с нами спать не хочет,даже когда сонную перекладываю,орет и начинает проситься на кресло. Как отучить от этого кресла не знаю,может кто-нибудь,что посоветует?

Vichko
07.01.2012, 14:22
Автор, это радость материнства! :)) А вы как хотели? Маленькие детки - маленькие бедки. Т.ч. ещё не вечер.