PDA

Просмотр полной версии : Обман в магазине "OCHNIK" Мега-Дыбенко

Страницы : [1] 2

КатЮндра
27.11.2011, 18:09
История такая.

Решила я прикупить себе дубленку, скоро станет холодно, а у меня одеть на работу нечего.
Долго мы с мужем искали, ничего не нравилось, да и цены поражали своей величиной. Выяснили что искать дубленку меньше, чем за 40 тыс. дело бесперспективное. И вот 20.11.11, приехали мы в Мегу-Дыбенко. Походили там побродили, ничего нам не понравилось, и вот набрели мы на магазинчик «OCHNIK» и понравилась мне там одна дубленка. При примерке меня немного смущала легкость данного изделия, но продавец, видя мое сомнение посоветовала мне «не смотрите, что она такая легкая, она очень теплая», при этом на дубленке вшита бирочка с надписью «100% овчина». Что вы знаете про овчину?? Я ничего, кроме того, что она теплая))). А уж конечно про технологии выработки или что там еще есть от чего она может стать легче и холоднее и не знаю и знать не обязана, для этого продавец и стоит. Вообщем, засумневалась я и пошли мы дальше посмотреть, ходили- ходили ничего не насмотрели и вернулись с тот магазин. Меряю снова, продавец дальше расписывает дубленку: «У нее новая обработка кожи, on ice», которая позволяет носить ее в ненастную погоду, и в снег и в дождь».
Повелась я как последняя дура и купила. Со скидкой 5%, она стоила 39 800 рублей.
На следующий день радостная пошла на работу в обновке. Вот тут то и началось самое интересное. Дубленка с запАхом, и второй борт, который остается внутри, ничем не крепится, нет там не пуговицы, ни крючка, так вот он при ходьбе сползает и вылезает за пределы застёжки этакой складкой –«мешком». Кроме этого почему то правый рукав свитера под ней переворачивается швом вверх, а сам свитер поднимается выше талии. Я не знаю по какой причине это может происходить, потому что никогда с таким не сталкивалась. Дубленка мне по размеру нигде не жмет и не мешает, однако вышеописанное имеет место быть.
Еще после 2 дней носки я обратила внимание, что у дубленки такая тонкая кожа, что уже видно, что она ношеная, т.е. кожа под пуговицами вытянулась немного, учитывая , что я покупаю недешевое изделие и не на один год, то это очень настораживает.
На 3 день носки было на улице -1, до этого 0+2. Так вот я замерзла, причем не немножко, а сильно. Выяснилось, что в швы, идущие между шкурками, так продувает, что мама дорогая. У меня было ощущение, что я стояла на остановке в одном свитере.
А теперь скажите мне это нормальная ситуация при покупке, простите меня, ни пуховика за 8 000, а дорогого изделия из кожи и меха, когда я в осенней куртке не мерзну, а в дубленке околела???
Ладно, идем дальше. Вечером рассматривая швы, в которые мне задувало, вижу, что в боковой шов вшита внушительная бирка, на которой указано, что данное изделие не предусмотрено для носки в дождь и снег, оно видите ли хорошо впитывает влагу и загрязнения.
Получается что? Что при покупке дубленки, продавец ввела меня в заблуждение, описывая те качества дубленки, которыми она не обладает, что выяснилось в процессе носки.
Т.е. невооруженным глазом виден намеренный обман покупателя.
(Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.)
Таким образом я купила дубленку на основании слов продавца о «всепогодности и тепле» изделия, что являлось с моей точки зрения чистым обманом покупателя. Учитывая, что дубленка стоила 39800 рублей, то вы понимаете мои чувства. Деньги потрачены, а ходить не в чем, потому что в дубленке холодно, а на покупку новой нет денег.
Расстроилась я вообщем, покопалась на сайтах, написала претензию, приехала в магазин. По закону я имею право подать претензию, а они обязаны расписаться на копии, что они ее получили. Продавец расписываться отказалась наотрез, после разговора с хозяйкой. Не смотря на то, что за ее спиной висела вывеска, о том , что покупатели имеют право сдать вещи на возврат ежедневно в будни дни с 11-19, она без директора подписывать отказалась. Продавец предложила забрать куртку на рассмотрение, и экспертизу. Я начитавшись про то как они делают в свою пользу экспертизы, отказалась. Составила акт о том, что продавец отказалась принять претензию в присутствии 2 х свидетелей. Уехали мы из магазина.
И скольких они еще кроме меня обманули?? Сколько человек уже купило дубленку, которую невозможно носить, и это за 40 то тысяч???? Доколе в нашей стране можно будет безнаказанно обманывать покупателей??
Следующие мои шаги:
1) послать претензию на адрес продавца заказным письмом с уведомлением
2) позвонить пожаловаться в Роспотребнадзор
3) найти независимую экспертизу и сдать дубленку
4) поискать куда еще можно пожаловаться))

Пока все…

nina984
27.11.2011, 19:59
Может для начала попробовать просто вернуть?

nonuna
27.11.2011, 20:08
точно такую я купила как то в Турции- висит в шкафу, так как холодная и все по списку- см.выше. Сочувствую....

Fiamma
27.11.2011, 20:33
что и в Тото не было дешевле 40 тыщ?

Fiamma
27.11.2011, 20:34
Сочувстсвую конечно. Проведите независимую экпертизу и требуйте возврата денег.

хобби
27.11.2011, 20:53
а в магаз то не пробоваали обратиться?

Спица
27.11.2011, 21:03
Сочувствую, конечно, но покупая такую дорогую вещь я бы осмотрела-ощупала каждый шовчик и прочитала все бирюльки , которые на ней болтаются, не обращая внимания на бла-бла продавца.

СчастьеЕсть
27.11.2011, 21:12
...Вот тут то и началось самое интересное. Дубленка с запАхом, и второй борт, который остается внутри, ничем не крепится, нет там не пуговицы, ни крючка, так вот он при ходьбе сползает и вылезает за пределы застёжки этакой складкой –«мешком».
Еще после 2 дней носки я обратила внимание, что у дубленки такая тонкая кожа, что уже видно, что она ношеная, т.е. кожа под пуговицами вытянулась немного, учитывая , что я покупаю недешевое изделие и не на один год, то это очень настораживает.
...
Ладно, идем дальше. Вечером рассматривая швы, в которые мне задувало, вижу, что в боковой шов вшита внушительная бирка, на которой указано, что данное изделие не предусмотрено для носки в дождь и снег, оно видите ли хорошо впитывает влагу и загрязнения.

Конечно неприятность с покупкой получилась, но неужели все это нереально было увидеть перед тем как купить :001: Обычно все бирки читают, швы просматривают и на пуговицы внимание обращают... И то что вы это не сделали отдавая не маленькие деньги очень даже настораживает :005: и еще настораживает то что сделав это только через несколько дней носки и мысли не допускаете что что то сами сделали не так :fifa:

Ya-Maha
27.11.2011, 22:24
Я тоже никогда не просматриваю ни бирки, ни швы. Даже когда покпаю дорогие ещи, мне нравиться и я беру. Хотя сама работаю продавцом.

В вашем случае есть смысл обратиться в экспертизу, и уже от закючения ее, действовать. В магазине вещь уже не примут, т.к. она ношенная. А вот если обнаружится брак, то тогда вам карты в руки))). А вот доказать, что продавец вам сказала, будет сложно, если конечно вы на диктофон не записывали.

ferret
27.11.2011, 22:29
иногда бирки сложно сразу обнаружить:я в своей дубленке рекомндации по уходу нашла вшитыми в карман.Случайно нашла,перед этим все швы осмотрела и уже решила их там нет:)Правильно конечно-вид не портят.

Ann33
27.11.2011, 22:59
мне тоже кажется, что надо экспертизу сделать...

КатЮндра
27.11.2011, 23:08
Может для начала попробовать просто вернуть?Я же написала, что в магазине была, вариант с возвратом даже ими не рассматривался, они в принципе не захотели даже мою претензию взять.

что и в Тото не было дешевле 40 тыщ? Тото я вообще не рассматриваю за магазин, где можно что то купить. Была там не раз, ради любопытства, оно простите г висит.

а в магаз то не пробоваали обратиться?:))

Конечно неприятность с покупкой получилась, но неужели все это нереально было увидеть перед тем как купить :001: Обычно все бирки читают, швы просматривают и на пуговицы внимание обращают... И то что вы это не сделали отдавая не маленькие деньги очень даже настораживает :005: и еще настораживает то что сделав это только через несколько дней носки и мысли не допускаете что что то сами сделали не так :fifa:Что увидеть??? Что через швы дуть будет?? Дак они не просвечивают, качественные швы, претензий нет, а что через них дуть будет снаружи и изнутри не видно. Кожа под пуговицами вытянулась через 3-4 дня носки, в магазине все было тип-топ. На бирке написано крупно 100% овчина, и мелким шрифтом, как за ней ухаживать, а вот на другой стороне, что в ней нельзя ходить под снегом и дождем.
:))И что же по вашему я сделала не так?? Поверила продавцу- да дура, дак я так и написала. Вот не поверите везло до сих пор. Не обманывали меня. То что выяснилось в процессе носки ТО И МОЖНО БЫЛО УЗНАТЬ ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ НОСКИ, и никак по-другому. Может Вам дают на недельку поносить что бы что то узнать, дак я за Вас рада.

Я тоже никогда не просматриваю ни бирки, ни швы. Даже когда покпаю дорогие ещи, мне нравиться и я беру. Хотя сама работаю продавцом.

В вашем случае есть смысл обратиться в экспертизу, и уже от закючения ее, действовать. В магазине вещь уже не примут, т.к. она ношенная. А вот если обнаружится брак, то тогда вам карты в руки))). А вот доказать, что продавец вам сказала, будет сложно, если конечно вы на диктофон не записывали.У меня есть свидетель того, что она говорила это.

Эльвира
27.11.2011, 23:09
В магазине вещь уже не примут, т.к. она ношенная.

чего-чего?
это при том что продавец намеренно ввела ее в заблуждение, предоставив неверную информацию?

Эльвира
27.11.2011, 23:10
Я же написала, что в магазине была, вариант с возвратом даже ими не рассматривался, они в принципе не захотели даже мою претензию взять..

потребнадзор Вам в помощь, и озпп.

КатЮндра
27.11.2011, 23:14
точно такую я купила как то в Турции- висит в шкафу, так как холодная и все по списку- см.выше. Сочувствую....
:(
Сочувстсвую конечно. Проведите независимую экпертизу и требуйте возврата денег.Вот сейчас как раз выбираю куда податься, может кто подскажет??

Сочувствую, конечно, но покупая такую дорогую вещь я бы осмотрела-ощупала каждый шовчик и прочитала все бирюльки , которые на ней болтаются, не обращая внимания на бла-бла продавца.
:046:я ни каждый день покупаю дубленку. На ОЩУПЬ швы не продувает:)):)).Я ее вообще последний раз покупала лет 10 назад. И даже по закону я не обязана разбираться в том, что я покупаю, инфу ОБЯЗАН дать продавец.
мне тоже кажется, что надо экспертизу сделать...это мой следующий шаг.

КатЮндра
27.11.2011, 23:15
потребнадзор Вам в помощь, и озпп.написала в роспотребнадзор вчера претензию, хочу еще позвонить на горячую линию.

Ya-Maha
27.11.2011, 23:27
чего-чего?
это при том что продавец намеренно ввела ее в заблуждение, предоставив неверную информацию?

Еще раз повторю, что будет сложно доказать, что продавец ввела в заблуждение. Свидетель кто? Муж? Так он заинтересованное лицо. Так же могут быть свидетели со стороны продавца, что она такого не говорила.

Остается надеяться только на экспертизу и/или порядочность владельцев магазина. Хотя раз продавец разговаривала с директором и та отказалась взять заявление, то это как-то очень странно и настораживает. А почему вы не оставили заявление в книге жалоб и предложений, с просьбой ответить вам на притензию в письменном и устном виде?

Раиса Максимовна
27.11.2011, 23:27
звоните, пишите, все ок будет.
я туфли купила, при нОске на улице мне стало жутко тереть палец. домой прихожу - стелька скучилась в носке, да еще и чулки покрасились в черный. :010:пришла в магазин - меня послали, мол, вы ж носили на улице, они не развалились, все, адьос. мол ну и что что стелька, ну и что что покрасились. досвидос и отвернулись от меня...
поехала, сделала экспертизу за свои деньги. положительно в мою сторону. приехала - отдали деньги за туфли и за экспертизу тоже. швырнули правда чуть ли не в лицо, но это мелочи.:))

Murashe4ka
27.11.2011, 23:29
А почему вернуть - то нельзя? 2 недели прошли уже?

КатЮндра
27.11.2011, 23:39
Еще раз повторю, что будет сложно доказать, что продавец ввела в заблуждение. Свидетель кто? Муж? Так он заинтересованное лицо. Так же могут быть свидетели со стороны продавца, что она такого не говорила.

Остается надеяться только на экспертизу и/или порядочность владельцев магазина. Хотя раз продавец разговаривала с директором и та отказалась взять заявление, то это как-то очень странно и настораживает. А почему вы не оставили заявление в книге жалоб и предложений, с просьбой ответить вам на притензию в письменном и устном виде?
Потому что это без толку. В таком случае надо только письмо с уведомлением, я его завтра пошлю.
звоните, пишите, все ок будет.
я туфли купила, при нОске на улице мне стало жутко тереть палец. домой прихожу - стелька скучилась в носке, да еще и чулки покрасились в черный. :010:пришла в магазин - меня послали, мол, вы ж носили на улице, они не развалились, все, адьос. мол ну и что что стелька, ну и что что покрасились. досвидос и отвернулись от меня...
поехала, сделала экспертизу за свои деньги. положительно в мою сторону. приехала - отдали деньги за туфли и за экспертизу тоже. швырнули правда чуть ли не в лицо, но это мелочи.:))Ну да я с сапогами так же поступила, посмотрим что тут получится.

А почему вернуть - то нельзя? 2 недели прошли уже?ношеные вещи возврату не подлежат. Только через экспертизу с признанием ненадлежащего качества.

СчастьеЕсть
27.11.2011, 23:55
Что увидеть??? Что через швы дуть будет?? Дак они не просвечивают, качественные швы, претензий нет, а что через них дуть будет снаружи и изнутри не видно. Кожа под пуговицами вытянулась через 3-4 дня носки, в магазине все было тип-топ. На бирке написано крупно 100% овчина, и мелким шрифтом, как за ней ухаживать, а вот на другой стороне, что в ней нельзя ходить под снегом и дождем.
вообще то речь шла про то что читать нужно перед покупкой всю информацию что на бирках написана... На основании того что вы написали в первом посте:
сами пишите что на внушительной бирке все это написано и логично предположить что если б в магазине прочитали то как минимум задумались бы об этом ...
:))И что же по вашему я сделала не так?? Поверила продавцу- да дура, дак я так и написала. Вот не поверите везло до сих пор. Не обманывали меня. То что выяснилось в процессе носки ТО И МОЖНО БЫЛО УЗНАТЬ ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ НОСКИ, и никак по-другому.
А вот это тоже по вашему мнению только в процессе носки можно было заметить: ?
Дубленка с запАхом, и второй борт, который остается внутри, ничем не крепится, нет там не пуговицы, ни крючка, так вот он при ходьбе сползает и вылезает за пределы застёжки этакой складкой –«мешком».
Речь ведь не идет о том что вы такая как сами себя обозначили, а об элементарном способе обезопасить себя при покупке т.е. прочитать инфу на бирке, если есть запах то логично было бы ПРОВЕРИТЬ СПОСОБ ЕГО КРЕПЛЕНИЯ и если вас смущала "смущала легкость данного изделия" то логично что "кожа под пуговицами вытянулась немного"...

То что швы продувает это ненормально и проверить конечно нельзя. Надеюсь с экспертизой все пройдет удачно и деньги вернут :flower:

Может Вам дают на недельку поносить что бы что то узнать, дак я за Вас рада. Мне никто никогда не давал ничего поносить на недельку. Всегда инфу сама на изделии проверяю и если редко и попадается брак то он не на поверхности лежит (инфа на бирке, пуговицы, брак по ткани или швы некачественно простроченные и т.п.) и деньги магазин всегда возвращал.

КатЮндра
28.11.2011, 00:18
вообще то речь шла про то что читать нужно перед покупкой всю информацию что на бирках написана... На основании того что вы написали в первом посте:

сами пишите что на внушительной бирке все это написано и логично предположить что если б в магазине прочитали то как минимум задумались бы об этом ...

А вот это тоже по вашему мнению только в процессе носки можно было заметить: ?

Речь ведь не идет о том что вы такая как сами себя обозначили, а об элементарном способе обезопасить себя при покупке т.е. прочитать инфу на бирке, если есть запах то логично было бы ПРОВЕРИТЬ СПОСОБ ЕГО КРЕПЛЕНИЯ и если вас смущала "смущала легкость данного изделия" то логично что "кожа под пуговицами вытянулась немного"...

То что швы продувает это ненормально и проверить конечно нельзя. Надеюсь с экспертизой все пройдет удачно и деньги вернут :flower:

Мне никто никогда не давал ничего поносить на недельку. Всегда инфу сама на изделии проверяю и если редко и попадается брак то он не на поверхности лежит (инфа на бирке, пуговицы, брак по ткани или швы некачественно простроченные и т.п.) и деньги магазин всегда возвращал.
Меня вот что больше всего интересует, есть ли у нас ответственность за недобросовестную рекламу?? Юрист по телефону сказал что да, не проблема, но вот насколько это правда?? может просто развод, что бы воспользовалась их услугами. Может кто слышал?? Если деньги сейчас реально были, сходила бы ко всем из принципа, а так денег нет, еще не известно сколько экспертиза стоит.

Peppermint Flower
28.11.2011, 01:20
Катя сдала бы в магазине на экспертизу ( тебе дали бы бумагу где написано что они приняли на экспертизу, экспертизу всегда можно независимую пройти потом если что)! Я когда возвращала обувь, проносила 10 дней, внутри пятки порвались. Мне с пеной у рта говорили что это моя вина и за экспертизу я в итоге заплачу, потому что брака тут нет! Я им сказала что без проблем оплачу, но они мне предоставят, акты, адрес где проходила экспертиза и т.п и еще найду независимую...в общем через 7 дней вернули деньги.

КатЮндра
28.11.2011, 01:31
Катя сдала бы в магазине на экспертизу ( тебе дали бы бумагу где написано что они приняли на экспертизу, экспертизу всегда можно независимую пройти потом если что)! Я когда возвращала обувь, проносила 10 дней, внутри пятки порвались. Мне с пеной у рта говорили что это моя вина и за экспертизу я в итоге заплачу, потому что брака тут нет! Я им сказала что без проблем оплачу, но они мне предоставят, акты, адрес где проходила экспертиза и т.п и еще найду независимую...в общем через 7 дней вернули деньги.
Тань, они делают 21 день, и точно не в мою пользу. Если бы у меня что то порвалось там или еще что, а тут...

Peppermint Flower
28.11.2011, 01:35
Тань, они делают 21 день, и точно не в мою пользу. Если бы у меня что то порвалось там или еще что, а тут...
Катя я пуховик в Селу вернула после 1 месяца носки!!! У меня прострочка поползла в двух местах слегка.....ровно через 21 день вернули деньги. Если у тебя где застежки (пуговицы) портится ткань, значит качество плохое:ded:, это признают.

kosha85
28.11.2011, 02:13
если с дубленкой все в порядке,брака нет,то ничего вы не докажете...
мой вам совет- не тратьте нервы ,по таким мелочам..бывает..ошиблись..будете носить,когда тепло будет,весной..купите сейчас другую вещь(пуховик или пальтишко,перекантуйтесь как-нибудь,если,конечно, нет еще средств на теплую дубленку ..)

Diamanta
28.11.2011, 02:19
мой вам совет- не тратьте нервы ,по таким мелочам..бывает..ошиблись..будете носить,когда тепло будет,весной..купите сейчас другую вещь(пуховик или пальтишко,перекантуйтесь как-нибудь,если,конечно, нет еще средств на теплую дубленку ..)

Ну знаете, не для всех 40 тыс. мелочи!:008:

kosha85
28.11.2011, 02:28
я не в плане денег...а в том смысле,что это же все равно вещь,просто куплена не на ту погоду ,это же не деньги на выброс..вещь пригодится и так как изменить уже ничего нельзя,то нужно как то себя успокоить и найти выход из ситуации)))это опыт..в следующий раз надо быть повнимательнее...

angelika76
28.11.2011, 10:26
Ой, девочки, а я купила шубку норковую в магазине, она меня устраиваетполностью, только есть одно НО...... через несколько дней после покупки,обнаружила во внутреннем кармане чек связного, датирован 2010г, я так расстроилась...... получается она ношенная????? :005:Потертостей на шубке нет, но сам факт находки чека меня ввел в ступор!!!:010:

kosha85
28.11.2011, 10:28
Ой, девочки, а я купила шубку норковую в магазине, она меня устраиваетполностью, только есть одно НО...... через несколько дней после покупки,обнаружила во внутреннем кармане чек связного, датирован 2010г, я так расстроилась...... получается она ношенная????? :005:Потертостей на шубке нет, но сам факт находки чека меня ввел в ступор!!!:010:
получается ,что да..кто-то аккуратно поносил(может 1 раз),а потом сдал как новую неподошедшую вещь...неприятно конечно..

angelika76
28.11.2011, 10:35
Да уж...... Вот и не знаю что делать, возвращать не хочется, т.к. долго искала именно такую...... Забить и забыть!!!!

kosha85
28.11.2011, 10:38
Да уж...... Вот и не знаю что делать, возвращать не хочется, т.к. долго искала именно такую...... Забить и забыть!!!!
ну если следов носки нет,то забейте и не тратьте нервы..могло и не быть чека,вы бы ни о чем не узнали,хотя это безобразие конечно..
вы где купили,если не секрет?

kosha85
28.11.2011, 10:40
я как-то туфли купила ,прошлась до машины и потом обратно,поняла,что малы,дома почистила хорошенько и сдала,следов не было..так всякое бывает...может человек купил шубку,одел ,сходил в магазин ..решил,что не подходит и сдал...

Malenkay_Katenka
28.11.2011, 10:40

судя по тому что пишет автор брак есть
на нормальной вещи,даже если эта дубленка на рыбьем меху и рассчитана на -5 максимум ничего отвиснуть ка к у автора в области пуговиц не должно,у меня у мамы такая дубленка из турции,купленная когда то за копейки..но несмотря на года там ничего не отвисло и у папы дубленка на примерно такую же Т,так она уже красиво состарилась( с 2005г то) ,но ничего нигде не отвисло
а вот однажны купленная мною дубленка в той же турции как у автора и это говорит о некачестве,но мне пеняь не на кого, если только на воспаленный тогда беременный мозг,который это взял,а вот у автора есть чек ,магазин под боком и экспертиза

как бы 40 тыс для автора не мелочи,да и не будем забывать,что скоро похолоает и автору будет нечего носить,а на сейчас я так поняла у нее уже есть что-то помимо сквозной дубленки
автор несите на экспертизу и даже не думайте

kosha85
28.11.2011, 11:04
на нормальной вещи,даже если эта дубленка на рыбьем меху и рассчитана на -5 максимум ничего отвиснуть ка к у автора в области пуговиц не должно,у меня у мамы такая дубленка из турции,купленная когда то за копейки..но несмотря на года там ничего не отвисло и у папы дубленка на примерно такую же Т,так она уже красиво состарилась( с 2005г то) ,но ничего нигде не отвисло
а вот однажны купленная мною дубленка в той же турции как у автора и это говорит о некачестве,но мне пеняь не на кого, если только на воспаленный тогда беременный мозг,который это взял,а вот у автора есть чек ,магазин под боком и экспертиза

как бы 40 тыс для автора не мелочи,да и не будем забывать,что скоро похолоает и автору будет нечего носить,а на сейчас я так поняла у нее уже есть что-то помимо сквозной дубленки
автор несите на экспертизу и даже не думайте
я что-то совсем упустила ,что помимо несезонности дубленки там есть какие-то еще проблемы..только вот как их доказать,это же не дырка,потертость..тут надо грамотно подойти..

Единственн@я
28.11.2011, 11:07
Катя, сдаешь на экспертизу сама, руководство магазина извещаешь когда и где она проходит. Если они хотят то приходят, если нет то без них в присутствии только тебя делают. Уверена на 100%, что найдут и подтвердят брак.
Удачи.

Malenkay_Katenka
28.11.2011, 11:20
я что-то совсем упустила ,что помимо несезонности дубленки там есть какие-то еще проблемы..только вот как их доказать,это же не дырка,потертость..тут надо грамотно подойти..

они там есть..там вообще целый набор ,им лучше принять эту чудо дубленку
Кроме этого почему то правый рукав свитера под ней переворачивается швом вверх, а сам свитер поднимается выше талии. Я не знаю по какой причине это может происходить, потому что никогда с таким не сталкивалась. Дубленка мне по размеру нигде не жмет и не мешает, однако вышеописанное имеет место быть.
вот переворот одежды это брак при пошиве,у меня в дубленке одной тоже такая штука,у меня там юбка переворачивается,можно уходить в юбке правильно надетой,а снять дубленку потом и оказаться с молнией спереди:065::)) но я дубленку тогда купила дешего,для тепла,практически не ношу,поэтому заморачиваться не стала
а автору советую
ну и после 2х дней носки непрезент.вид у пуговиц это тоже о многом говорит ,что же с ней будет через месяц:001:

думаю весь этот брак вылезет в полной мере на экспертизе

Syrena
28.11.2011, 14:36
Дубленку точно надо нести на экспертизу. Тем более, если там, где пуговицы все вытянулось, это явно говорит о том, что изделие бракованное.
Я тут столько интересного узнала о качестве, точнее некачественности своей дубленки, купленной в то@то, ужас (основное: одежду перекручивает, в то место, где пуговицы пришиты ветер задувает...). Но ей уже лет 7, наверно. Как такие нюансы узнать не носив?

Kin Gin Rin
28.11.2011, 14:42
Дубленку точно надо нести на экспертизу. Тем более, если там, где пуговицы все вытянулось, это явно говорит о том, что изделие бракованное.
Я тут столько интересного узнала о качестве, точнее некачественности своей дубленки, купленной в то@то, ужас (основное: одежду перекручивает, в то место, где пуговицы пришиты ветер задувает...). Но ей уже лет 7, наверно. Как такие нюансы узнать не носив?

Да-да. Я в ТОТО кожаную куртку купила летом. Она у меня через месяц по шву разошлась. :001: Отвезла в магазин. Взяли без единого словечка. Купила другу. Пока держится.:))

Syrena
28.11.2011, 14:44
а про шубу - ну м.б. пошутил кто? Чек на полу валялся, продавец/уборщица в карман положили. Или швея когда шила положить могла.
А если сильно интересно, позвоните по тому телефону и спросите- знакома ей эта шубка?
Или до Вас кто-то мерил, и случайно чек положил...

Natusion
28.11.2011, 14:54
Я давненько обращалась в общество защиты прав потребителей (по мебели правда), они мне сами сказали, где заказать независимую экспертизу, пригласила эксперта и представителей фирмы. Они пришли, все посмотрели, а результаты экспертизы подписывать отказались. Мне эксперт такого понаписала - мебельная фирма забрала и мебель и возместила расходы по экспертизе.

Kin Gin Rin
28.11.2011, 14:55
Я давненько обращалась в общество защиты прав потребителей (по мебели правда), они мне сами сказали, где заказать независимую экспертизу, пригласила эксперта и представителей фирмы. Они пришли, все посмотрели, а результаты экспертизы подписывать отказались. Мне эксперт такого понаписала - мебельная фирма забрала и мебель и возместила расходы по экспертизе.

+много. Молодец!!!! Вот так и надо с ними.

Natusion
28.11.2011, 15:02
+много. Молодец!!!! Вот так и надо с ними.

Спасибо, я хотела сказать, что независимые эксперты чаще всего в пользу покупателей работают. Меня эксперт минут за 5 до экспертизы спросила, чего я хочу? Я ответила - вернуть мебель обратно. И она всю мягкую мебель облазила-осмотрела и в итоге написала, что она чуть ли не пригодна к использованию.

Kin Gin Rin
28.11.2011, 15:13
Спасибо, я хотела сказать, что независимые эксперты чаще всего в пользу покупателей работают. Меня эксперт минут за 5 до экспертизы спросила, чего я хочу? Я ответила - вернуть мебель обратно. И она всю мягкую мебель облазила-осмотрела и в итоге написала, что она чуть ли не пригодна к использованию.

Молодец эксперт. Действительно, они в пользу покупателей обычно действуют. так что, независимая экспертиза однозначно.:ded:

КатЮндра
28.11.2011, 17:04
мой вам совет- не тратьте нервы ,по таким мелочам..бывает..ошиблись..будете носить,когда тепло будет,весной..купите сейчас другую вещь(пуховик или пальтишко,перекантуйтесь как-нибудь,если,конечно, нет еще средств на теплую дубленку ..):)):)) спасибо добрая вы девушка.

я не в плане денег...а в том смысле,что это же все равно вещь,просто куплена не на ту погоду ,это же не деньги на выброс..вещь пригодится и так как изменить уже ничего нельзя,то нужно как то себя успокоить и найти выход из ситуации)))это опыт..в следующий раз надо быть повнимательнее...
Мне Не нужна такая вещь, на весну осень у меня есть 2 куртки, дубленка которая промокнет под дождем мне не нужна.

Расскажу о своём случае.Дело было в прошлом году.

У меня на дорогущей дублёнке рукав свитера медленно съезжал вниз:)) до такой степени, что тянуло горловину свитера.Я понять ничего не могла,меняла кофточки. При примерки ,естественно ,все было ОК.

И только через месяц я прочитала где-то на сайтах,что это распространённый дефект при пошиве дублёнок. Шкурка в рукаве пришита ВОРСОМ не в ту сторону!!!Портновский брак,производственный. На вашей ,видимо,и на спине ворс не в ту сторону.,на одной шкурке.
Узнала,где экпертизу делают ,позвонила туда .Там ответили ,несите ,это 100 процентов положительное решение будет.Очень часто встречается.

Но я решила сначала решительно в магазин.( муж смеялся,мол бесполезно)

Кипя от негодования я влетела в Снежную королеву(ведь никогда там ничего не покупала раньше) рассказала о дефекте.И о чудо!Мне вернули деньги.Без всякой экпертизы,после месяца носки.
И тут же,прицепив магнитик, мою дублёночку вывесили в торговый зал.Прямо на моих глазах.
При мне женщине возращали деньги,у неё дублёнка окрасила свитер .Тоже ношеную без экпертизы приняли....Ну я же привозила свою, не взяли.

автор несите на экспертизу и даже не думайтеАбсолютно так.:flower:

Катя, сдаешь на экспертизу сама, руководство магазина извещаешь когда и где она проходит. Если они хотят то приходят, если нет то без них в присутствии только тебя делают. Уверена на 100%, что найдут и подтвердят брак.
Удачи.Галь а как известить в письменном виде??

КатЮндра
28.11.2011, 17:07
вот переворот одежды это брак при пошиве,у меня в дубленке одной тоже такая штука,у меня там юбка переворачивается,можно уходить в юбке правильно надетой,а снять дубленку потом и оказаться с молнией спереди:065::)) но я дубленку тогда купила дешего,для тепла,практически не ношу,поэтому заморачиваться не стала
а автору советую
ну и после 2х дней носки непрезент.вид у пуговиц это тоже о многом говорит ,что же с ней будет через месяц:001:

думаю весь этот брак вылезет в полной мере на экспертизехотелось бы что бы было так.

Молодец эксперт. Действительно, они в пользу покупателей обычно действуют. так что, независимая экспертиза однозначно.:ded:Может кто расскажет куда податься, а то в интернете этих экспертиз:)):)), как собак не резанных.

Syrena
28.11.2011, 17:13
:)):)) спасибо добрая вы девушка.

Мне Не нужна такая вещь, на весну осень у меня есть 2 куртки, дубленка которая промокнет под дождем мне не нужна.
Ну я же привозила свою, не взяли.

Абсолютно так.:flower:

Галь а как известить в письменном виде??

я не Галя, но скажу. Пишете письмо в 2х экземплярах, 1 с уведомлением о вручении направляете им, на юр.адрес. 2-е у вас.

Natusion
28.11.2011, 17:16
Я заказывала независимую экспертизу напротив Смольного, точнее адрес не помню, если дома вечером найду, отпишусь.

КатЮндра
28.11.2011, 17:25
я не Галя, но скажу. Пишете письмо в 2х экземплярах, 1 с уведомлением о вручении направляете им, на юр.адрес. 2-е у вас.Это то понятно, но экспертиза может случится раньше, чем письмо дойдет.

Я заказывала независимую экспертизу напротив Смольного, точнее адрес не помню, если дома вечером найду, отпишусь.
Да? А я в самом Смольном году так в 2000.

ЭльвираиАлиса
28.11.2011, 19:10
Да-да. Я в ТОТО кожаную куртку купила летом. Она у меня через месяц по шву разошлась. :001: Отвезла в магазин. Взяли без единого словечка. Купила другу. Пока держится.:))

дважды в Тото покупала кожаные изделия - все ок..хотя лет им уже прилично,ношу радуюсь:)

americanka
28.11.2011, 21:42
что и в Тото не было дешевле 40 тыщ?
нет, там тоже все от 30 начинается, а качество:065:
а я считаю,что нужно доказывать. Почему Катя должна прощать им эти 40 тыс??? Почему не добросовестные ЧП и производители будут наживаться на нас????
+10000

фейхоа
28.11.2011, 21:47
Это то понятно, но экспертиза может случится раньше, чем письмо дойдет.

.

Напечатай 2 письма: одно отдай им, а на 2-м пусть распишутся, что получили ;)

Или пусть Юля отвезет в качестве курьера :))

americanka
28.11.2011, 21:52
[
Расскажу о своём случае.Дело было в прошлом году.

У меня на дорогущей дублёнке рукав свитера медленно съезжал вниз:)) до такой степени, что тянуло горловину свитера.Я понять ничего не могла,меняла кофточки. При примерки ,естественно ,все было ОК.

И только через месяц я прочитала где-то на сайтах,что это распространённый дефект при пошиве дублёнок. Шкурка в рукаве пришита ВОРСОМ не в ту сторону!!!Портновский брак,производственный. На вашей ,видимо,и на спине ворс не в ту сторону.,на одной шкурке.
Узнала,где экпертизу делают ,позвонила туда .Там ответили ,несите ,это 100 процентов положительное решение будет.Очень часто встречается.

Но я решила сначала решительно в магазин.( муж смеялся,мол бесполезно)

Кипя от негодования я влетела в Снежную королеву(ведь никогда там ничего не покупала раньше) рассказала о дефекте.И о чудо!Мне вернули деньги.Без всякой экпертизы,после месяца носки.
И тут же,прицепив магнитик, мою дублёночку вывесили в торговый зал.Прямо на моих глазах.
При мне женщине возращали деньги,у неё дублёнка окрасила свитер .Тоже ношеную без экпертизы приняли....

Ох, и чего же я не знала этого три года назад:(
Сама так попала по полной с покупкой дубленки.
У меня тогда видимо молоко в голову било:008::)) и желание быть красивой ни смотря ни на какие лишние кг.
Купила дубленку в МКМ, за 28 тыс со скидкой. Так вот носится она так же, как Вы описываете. Но еще один прикол я обнаружила спустя год после покупки-один рукав вообще пришит по плечевому шву ниже, чем надо:015:
И как оказалось и капюшон криво пришит. Все это я увидела, только когда привезла эту дубленку к портнихе, чтоб крючки пришить, думала,что может она перетягивает рукав свитера, потому что она на запахе???
Теперь понимаю, что наверно и перешив рукава не спасет. Я ее конечно покупала на выход, но она такая холодная оказалась:(:015:

Так что Катя!!!! Узнавай куда,чего и зачем и пусть возвращают бабло!!!:015:

На самом деле-сочувствую. Удачи:)

americanka
28.11.2011, 21:53

Или пусть Юля отвезет в качестве курьера :))

Легко:fifa::))

americanka
28.11.2011, 21:54
дважды в Тото покупала кожаные изделия - все ок..хотя лет им уже прилично,ношу радуюсь:)

Иногда везет. Согласна.
Сама лет так 10-15 назад покупала дубленку из овчины. Безумно тяжелая,но ооочень теплая. Продала ее своей родственнице, та в Курской обл ее носит с удовольствием:019:

americanka
28.11.2011, 21:56
А вообще-на будущее,для всех;) портниха мне сказала, что изначально дубленки и шуба не для нашего региона. Они для сухой зимы, а не для нашей, промозглой и с повышенной влажностью. Поэтому так и получается, что купишь, а кроме холода ничего и не получаешь. Все таки пуховики наше все:))
Правда иногда так хочется побыть красивой женщиной:love::))

kosha85
28.11.2011, 22:16
нет, там тоже все от 30 начинается, а качество:065:

а я считаю,что нужно доказывать. Почему Катя должна прощать им эти 40 тыс??? Почему не добросовестные ЧП и производители будут наживаться на нас????

+10000
я не против,конечно нужно бороться за свои права..но если эта борьба потратит немало нервов,и итог будет печальным,то есть ничего не докажешь,то я считаю,что не надо воздух сотрясать..
если есть реальный шанс и крепкие нервы ,то конечно)))

КатЮндра
28.11.2011, 22:16

Или пусть Юля отвезет в качестве курьера :))Ага, только онЕ ни на чем не расписываются.

А вообще-на будущее,для всех;) портниха мне сказала, что изначально дубленки и шуба не для нашего региона. Они для сухой зимы, а не для нашей, промозглой и с повышенной влажностью. Поэтому так и получается, что купишь, а кроме холода ничего и не получаешь. Все таки пуховики наше все:))
Правда иногда так хочется побыть красивой женщиной:love::))поняяяятно:flower:

kosha85
28.11.2011, 22:18
Правда иногда так хочется побыть красивой женщиной:love::))
именно поэтому до сих пор я без шубы,жилет меховой хочу,а вот шубу нет..те которые нравяттсяполушубки с соболем ,дорого стОят ,а носить ее мне некуда...

americanka
28.11.2011, 22:34
я не против,конечно нужно бороться за свои права..но если эта борьба потратит немало нервов,и итог будет печальным,то есть ничего не докажешь,то я считаю,что не надо воздух сотрясать..
если есть реальный шанс и крепкие нервы ,то конечно)))

Шанс есть всегда;)
У меня папа в свое время попал с сапогами ессо, уж что что, а ессо всегда славилось своим качеством и удобством.
Не хотели возвращать деньги, потому что прошло больше месяца и были хорошо ношеные, но они оказались холодные, хотя гортекс обещает обычно другое:073: Взяли на экспертизу и провели не в пользу папы.
Тогда была сказана красивая речь в адрес продавцов, магазина и производителя,из серии: такая крупная компания, такие качественные товары, боретесь за свое имя, а тут..........:065:
Обменяли на другие, которые оказались и теплыми и удобными.

Так что шанс есть всегда!:flower:

Natusion
29.11.2011, 10:37
На мой взгляд надо возвращать обязательно! Вы купили вещь, которая вас не устраивает, по чеку еще не прошло 14 дней, по закону о защите прав потребителей у вас обязаны взять не подошелшую вам вещь и вернуть деньги. Я в прошлом году купила супругу пуховик дорогой в дорогом магазине, ему не подошел по росту, пришла и вернула и деньги вернули на карточку без проблем.
Нашла для вас телефоны, может хотя бы для консультации позвонить-спросить, как действовать:
(скажу честно, телефоны давние, если что изменилось, не обижайтесь)
общество защиты прав потребителей: 276-66-62, 271-10-96, 276-18-51, 271-13-00 Смольный, 6 подъезд (пометка, что работают с 14-17)
независимая экспертиза: 274-86-83 Смольный пр. д.5

Mamax
29.11.2011, 11:00
На мой взгляд надо возвращать обязательно! Вы купили вещь, которая вас не устраивает, по чеку еще не прошло 14 дней, по закону о защите прав потребителей у вас обязаны взять не подошелшую вам вещь и вернуть деньги. Я в прошлом году купила супругу пуховик дорогой в дорогом магазине, ему не подошел по росту, пришла и вернула и деньги вернули на карточку без проблем.
Нашла для вас телефоны, может хотя бы для консультации позвонить-спросить, как действовать:
общество защиты прав потребителей: 276-66-62, 271-10-96, 276-18-51, 271-13-00 Смольный, 6 подъезд (пометка, что работают с 14-17)

Все вы правильно пишите... Вот только НОШЕННУЮ вещь так вернуть нельзя!
А автор говорит, что следы носки уже присутствуют. Тут возврат возможен только по результатм экспертизы.
Есть правда адекватные продавцы, ктр понимают, что все равно придется вернуть деньги, и решают вопрос на месте. Но это явно не тот случай :( Надо на экспертизу сдавать.

Mamax
29.11.2011, 11:05

Ну вы молодец :065: Я вот не готова прощать 40 косарей, если мне продали вещь некачественную.
Как это все в порядке с дубленкой, если есть явный брак?!
Один, как минимум: перетягивание одежды, одетой под дубленку - это брак дубленки.

И расскажите, пожалуйста, на какую погоду можно одеват эту вещь, если в 0+2 в ней холодно? В +10 вы будете выглядеть нелепо в зимней одежде, мне кажется :))

bubl
29.11.2011, 11:11
В MODIS есть пуховики по 1500, возьмите на год-два поносить, пока судиться будете :D

Natusion
29.11.2011, 11:18
А автор говорит, что следы носки уже присутствуют. Тут возврат возможен только по результатм экспертизы.
Есть правда адекватные продавцы, ктр понимают, что все равно придется вернуть деньги, и решают вопрос на месте. Но это явно не тот случай :( Надо на экспертизу сдавать.

Что вещь ношенная - пишет автор после детального рассмотрения. А продавцы, я так поняла, этого не утверждают. Вообще в течении 14 дней должны деньги вернуть и вещь забрать (можно сказат без объяснений), а вот если уже позже, то только по браку и экспертизе.

КатЮндра
29.11.2011, 12:47
независимая экспертиза: 274-86-83 Смольный пр. д.5:flower:
Но вещь ношеная по закону я не имею права ее вернуть без экспертизы или согласия продавца.

Есть правда адекватные продавцы, ктр понимают, что все равно придется вернуть деньги, и решают вопрос на месте. Но это явно не тот случай :( Надо на экспертизу сдавать.+1000

Ну вы молодец :065: Я вот не готова прощать 40 косарей, если мне продали вещь некачественную.
Один, как минимум: перетягивание одежды, одетой под дубленку - это брак дубленки.

И расскажите, пожалуйста, на какую погоду можно одеват эту вещь, если в 0+2 в ней холодно? В +10 вы будете выглядеть нелепо в зимней одежде, мне кажется :))+10000000000

Что вещь ношенная - пишет автор после детального рассмотрения. А продавцы, я так поняла, этого не утверждают. Вообще в течении 14 дней должны деньги вернуть и вещь забрать (можно сказат без объяснений), а вот если уже позже, то только по браку и экспертизе.нет не правда ваша.

КатЮндра
29.11.2011, 12:48
В MODIS есть пуховики по 1500, возьмите на год-два поносить, пока судиться будете :D
спасибо конечно, но моя работа не подразумевает хождение в пуховичке за 1500:(

kosha85
29.11.2011, 16:10

И расскажите, пожалуйста, на какую погоду можно одеват эту вещь, если в 0+2 в ней холодно? В +10 вы будете выглядеть нелепо в зимней одежде, мне кажется :))
я не говорю прощать,я говорю о том,если доказать ничего не удастся ,то что ж теперь..годами судиться из-за этой дубленки?:)
есть в жизни вещи и поважней..
а как в +2 может быть холодно в дубленке,могу объяснить..если дубленка тонкая,то она и рассчитана на весну и теплую осень,люди весной и осенью ходят и в меховых жилетах и в дубленках..сама хотела себе купить короткую дубленочку,тонкую на весну или теплую осень(но я на машине )...есть дубленки на разную температуру....
теплые дубленки дороже стоят в этом магазине.а эта дубленка для езды в автомобиле..
насчет брака,если он есть ,то конечно нужно доказывать..тогда особо ничего и не придется доказывать,если брак есть,то по экспертизе вернут деньги.

КатЮндра
29.11.2011, 16:58
я не говорю прощать,я говорю о том,если доказать ничего не удастся ,то что ж теперь..годами судиться из-за этой дубленки?:)
есть в жизни вещи и поважней..
а как в +2 может быть холодно в дубленке,могу объяснить..если дубленка тонкая,то она и рассчитана на весну и теплую осень,люди весной и осенью ходят и в меховых жилетах и в дубленках..сама хотела себе купить короткую дубленочку,тонкую на весну или теплую осень(но я на машине )...есть дубленки на разную температуру....
теплые дубленки дороже стоят в этом магазине.а эта дубленка для езды в автомобиле..
насчет брака,если он есть ,то конечно нужно доказывать..тогда особо ничего и не придется доказывать,если брак есть,то по экспертизе вернут деньги.
http://www.ochnik.ru/dublenki.shtml
Обратите внимание, моя дубленка самая дорогая в этой фирме.
Арт А 1129.
Вы меня извините, но ходить в такой дубленке весной :)):))

kosha85
29.11.2011, 17:06
Арт А 1129.
по -другому себе ее представляла:))думала,более весенний вариант..н тогда тут нечего сказать..опять же..если она не на еврозиму рассчитана,есть же сапоги зимние еврозима,там мех тонкий,у нас в таких только на машине ездить.

одно поняла,я в этом магазине ничего не куплю.:ded:

kosha85
29.11.2011, 17:09
в срок до 14 дней можно сдать только новую неподошедшую вещь...

fantagero
29.11.2011, 17:53
Арт А 1129.
ну и цены...:001: а я весной 2 тонких новых дебленок за 7 тыщ на ДО продавала, еще и скидки требовали... пипец.

КатЮндра
29.11.2011, 17:54
по -другому себе ее представляла:))думала,более весенний вариант..н тогда тут нечего сказать..опять же..если она не на еврозиму рассчитана,есть же сапоги зимние еврозима,там мех тонкий,у нас в таких только на машине ездить.

одно поняла,я в этом магазине ничего не куплю.:ded::))

americanka
29.11.2011, 18:22
А на первый взгляд дубленка и правда выглядит теплой..........
Как хорошо, что родители не поехали туда сестре покупать, правда думаю МКМ не лучше будет........:073:

kosmopolitochka
29.11.2011, 18:30
в срок до 14 дней можно сдать только новую неподошедшую вещь...

всё правильно :ded:

Автор, делайте независимую экспертизу и - в магаз с претензией!

КатЮндра
29.11.2011, 18:43
всё правильно :ded:

Автор, делайте независимую экспертизу и - в магаз с претензией!
Сейчас как раз ищу куда податься, что бы с работы не надо было 2 часа ехать и что бы не так дорого. Оказывается это дело не дешевое:( 5-10 тыс.

kosmopolitochka
29.11.2011, 18:45
Сейчас как раз ищу куда податься, что бы с работы не надо было 2 часа ехать и что бы не так дорого. Оказывается это дело не дешевое:( 5-10 тыс.

ну если претензии будут обоснованные и подтвердятся экспертизой, то всё взыщите с продавца!

kosha85
29.11.2011, 18:48
ну если претензии будут обоснованные и подтвердятся экспертизой, то всё взыщите с продавца!
а если экспертиза будет в пользу покупателя,то вообще тушите свет:001:+5-10 тысяч к стоимости покупки:(

КатЮндра
29.11.2011, 19:00

а если экспертиза будет в пользу покупателя,то вообще тушите свет:001:+5-10 тысяч к стоимости покупки:(
Странно на сайтах смотрела такие цены, а позвонила сейчас в Центр Независимой экспертизы на Саперный переулок 21, сказали акт письменный 1200 по дубленке.

kosha85
29.11.2011, 19:01
Странно на сайтах смотрела такие цены, а позвонила сейчас в Центр Независимой экспертизы на Саперный переулок 21, сказали акт письменный 1200 по дубленке.
ну 1200 это куда ни шло)))попробуйте:)
удачи вам!!!:flower:

КатЮндра
29.11.2011, 23:55
ну 1200 это куда ни шло)))попробуйте:)
удачи вам!!!:flower:
:flower::flower:

werda
30.11.2011, 04:50
Всем сердцем за уважаемого автора... действительно сочувствую... и не хотелось бы оказаться в подобной ситуации...
Но.
1. Действительно на всех натуральных дубленках уважаемых производителей написано, что они не предназначены для ношения в сырую погоду. Пропитка, возможно и присутствует, но это не значит, что в ней под дождем комфортно будет...
2. То, что вам в этой дубленке показалось холодно - это, во многом особенности температурного восприятия конкретного человека... одна и та же температура воспринимается человеком по разному осенью/зимой, с ветром/без ветра, и тд. Кроме того, особенности кроя (запАх, без доп крючка) - кнш будет поддувать...
3. То, что перекручивается одежда под ней - тоже по разному рассматривать можно - может сумка у вас на этом плече висит, может запАх поправляли постоянно - от этого может такой эффект быть...
Поэтому экспертиза может ничего не показать, даже самая независимая... И вообще - то, что эта модель самая дорогая из их модельной линейки - совершенно ни о чем не говорит... Как правило дорогие (т.н. "элитные" ) вещи, зачастую бывают очень и очень капризными в носке... В дорогих вещах, действительно, очень часто только до машины пробежаться можно, и то - лучше по красной ковровой дорожке... на обувь эта закономерность на 200% распостраняется (там, кажется, еще сапоги упоминались...) Так, что, по сути, толку возмущаться тут не будет...
Да и продавец, м.б. не так уж и хотел ввести вас в заблуждение... вы просто могли по разному понимать понятия "теплый", "дополнительно обработанный" , и тому подобное...
Вот как-то так. Все ИМХО.

Гусеница
30.11.2011, 11:36
Автор, я тоже за экспертизу!
На своем веку я много-много вещей сдала. Лет 10 азад я закончила Торгово-экономический институт и препод про праву дала мне одну очень полезную штуку - примерный текст подобной претензии. Крайне юридически грамотная писулька. Благодаря ей и началась борьба за свои права...
В наших магазинах качественных изделий, к сожалению, 5-10%, и сетевые магазины не исключение.
Мои действия в подобной ситуации выглядели бы так:
1.Письменная претензия на имя директора магазина, 2 экземпляра. Для уверенности попросила бы продавца поставить подпись на одном из них и забрала бы его.
2.В зависимости от реакции магазина:
- отдала бы магазину право провести независимую экспертизу;
- отнесла бы сама на экспертизу;(Фонтанка, 26) - рекомендую этот вариант
3.Вернула бы деньги за товар и купила бы себе что-то другое.

Стоимость экспертизы не так уж велика и, в случае, если эксперт признает Вашу сторону правой, Вы сможете взыскать эту сумму с продавца.

Если нужен текст претензии - в личку!

КатЮндра
30.11.2011, 12:26
Автор, я тоже за экспертизу!
На своем веку я много-много вещей сдала. Лет 10 азад я закончила Торгово-экономический институт и препод про праву дала мне одну очень полезную штуку - примерный текст подобной претензии. Крайне юридически грамотная писулька. Благодаря ей и началась борьба за свои права...
В наших магазинах качественных изделий, к сожалению, 5-10%, и сетевые магазины не исключение.
Мои действия в подобной ситуации выглядели бы так:
1.Письменная претензия на имя директора магазина, 2 экземпляра. Для уверенности попросила бы продавца поставить подпись на одном из них и забрала бы его.
2.В зависимости от реакции магазина:
- отдала бы магазину право провести независимую экспертизу;
- отнесла бы сама на экспертизу;(Фонтанка, 26) - рекомендую этот вариант
3.Вернула бы деньги за товар и купила бы себе что-то другое.

Стоимость экспертизы не так уж велика и, в случае, если эксперт признает Вашу сторону правой, Вы сможете взыскать эту сумму с продавца.

Если нужен текст претензии - в личку!
1. Продавец отказалась подписать, письмо послала с уведомлением.
2. На Фонтанке нет мехового эксперта, вчера звонила, еду в след вторник на Саперный переулок 21
3. хотелось бы:))

Гусеница
30.11.2011, 13:19
1. Продавец отказалась подписать, письмо послала с уведомлением.
2. На Фонтанке нет мехового эксперта, вчера звонила, еду в след вторник на Саперный переулок 21
3. хотелось бы:))

всё верно сделали;)

КатЮндра
30.11.2011, 14:15
всё верно сделали;):flower:

КатЮндра
02.12.2011, 17:45
Сдала сегодня дубленку на экспертизу в ООО "Кронекс" на Таврической д.2, экспертиза 2000 р, при этом если не подтверждается, то платишь только 300 р.
Принимают каждый день, удобно. 10 дней.
Бум ждать.

Гусеница
02.12.2011, 17:58
Сдала сегодня дубленку на экспертизу в ООО "Кронекс" на Таврической д.2, экспертиза 2000 р, при этом если не подтверждается, то платишь только 300 р.
Принимают каждый день, удобно. 10 дней.
Бум ждать.
мы все будем ждать.:flower:

Limoncella
03.12.2011, 00:48
Очень вовремя нашла тему. Собиралась ехать в этот магаз в выходные...
Удачи вам, ТС!

а вообще где купить дубленку то? в Тото мне не нравится, в СК ценник заломлен. На рынке также никто гарантий не даст, что не развалится...

Lindt
03.12.2011, 00:53
Удачи вам, ТС!

а вообще где купить дубленку то? в Тото мне не нравится, в СК ценник заломлен. На рынке также никто гарантий не даст, что не развалится...

Зачем вам дубленка? Хотите я вас отговорю от этой покупки?:) У меня была дубленка, причем не дешевая. Я в ней не мерзла, как автор, в швы не дуло. Но зато я попортила кучу вещей из-за того, что у дубленки подкладки нет, мех цепляется за вещи, образует катышки. У мужа та же история была с дубленкой. Еще и, как у автора, один рукав джемпера постоянно вылезал из рукава дубленки. Я искренне полагала, что это особенности его осанки, типа кривой, потому и рукава вылезают, а здесь прочитала, что это брак:) Кстати, муж в своей дубленке мерз нещадно. Я свою в Снежной королеве покупала, а муж в мире кожи и меха.

КатЮндра
03.12.2011, 14:58
Удачи вам, ТС!

Зачем вам дубленка? Хотите я вас отговорю от этой покупки?:) У меня была дубленка, причем не дешевая. Я в ней не мерзла, как автор, в швы не дуло. Но зато я попортила кучу вещей из-за того, что у дубленки подкладки нет, мех цепляется за вещи, образует катышки. У мужа та же история была с дубленкой. Еще и, как у автора, один рукав джемпера постоянно вылезал из рукава дубленки. Я искренне полагала, что это особенности его осанки, типа кривой, потому и рукава вылезают, а здесь прочитала, что это брак:) Кстати, муж в своей дубленке мерз нещадно. Я свою в Снежной королеве покупала, а муж в мире кожи и меха.
Честно говоря, если мне вернут деньги, то я куплю пуховик.
Есть длинные дубленки из Тосканы , они теплые, но я такие мерила, мне в них неудобно как то они такие толстые:)):))
У меня раньше была дубленка, теплая была. Но это было давно. Когда смотришь на них в магазине, такие красивые, но правильно девочки писали, в них только до машины хорошо. Но кто ж знал...??
Я решила так, на зиму надо: шубу на выход, в гости там и всякое такое, полушубок из мутона на холода(они обычно теплые, моему старому 9 лет, смотреть страшно, а теплыыыый, но мех уже померк и вытерся на рукавах, а так сносу нет) на работу ездить, и пуховик ходить когда мокрый снег и гулять с ребенком, легко и удобно.
Но придется конечно на это потратится, а вот если купить из мутона красивый, то можно и без первого пункта обойтись:)):))
Или эконом вариант, это красивый пуховик, но я пока искала , такой не встречала, поэтому и польстилась на дубленку, да и муж не хотел пуховик (теперь уже спрашивать не буду, нахлебалась)И

Limoncella
03.12.2011, 16:17

Спасибо за ваши советы :), я это все понимаю. И дубленки до этого у меня тоже были, и согласна я, что пуховики теплее. Просто у нас такая зима длинная, что все мои пухи и мембраны мне надоедают до чертиков. Мне нужен именно вариант одежды с платьем и сапожками. Ну и чтобы радовал глаз. Я не рассчитываю, что дубленка будет на самый лютый мороз, но других вариантов не вижу. Норки в пол не предлагать (не ношу по многим причинам)!

КатЮндра
03.12.2011, 18:49
Спасибо за ваши советы :), я это все понимаю. И дубленки до этого у меня тоже были, и согласна я, что пуховики теплее. Просто у нас такая зима длинная, что все мои пухи и мембраны мне надоедают до чертиков. Мне нужен именно вариант одежды с платьем и сапожками. Ну и чтобы радовал глаз. Я не рассчитываю, что дубленка будет на самый лютый мороз, но других вариантов не вижу. Норки в пол не предлагать (не ношу по многим причинам)!
а короткие норки предлагать??:)):))

руфинка
05.12.2011, 16:08
Надо было не сдаваться и на месте оставаться,пока не вернут деньги.
Я купила себе зимой (для меня не дешовые сапожки )в ХЁГЕЛЕ,стоили 19.000руб,мечтала о хороших сапогах и увы через месяц подошва дала трещинки и т.д.,пришла вернуть их в магазин-фирменный!!! прошло со дня покупки более 30 дней,предложили сдать на эксперт..,но я отказалась,не хочу ждать 2-3 недели,нет другой обуви.на дворе зима.......и т.д.сказала продавцу если не вернёте деньги,то я посижу у вас денёк на диванчике и всем буду рассказывать какая у вас хорошая обувь.
ИТОГ---деньги сразу выплатили .типа нам здесь только этого не хватало.
Я довольная ушла,купила сразу в Стокмане за 7000 сапожки и осталась радостная на всю зиму.,ещё и разницу в карман положила:):):)
Идите и требуйте возврата денег!!!!!!!!!!!
Желаю удачи!!!!!!!!!:support::support::support:

Гусеница
05.12.2011, 18:52
Я купила себе зимой (для меня не дешовые сапожки )в ХЁГЕЛЕ,стоили 19.000руб,мечтала о хороших сапогах и увы через месяц подошва дала трещинки и т.д.,пришла вернуть их в магазин-фирменный!!! прошло со дня покупки более 30 дней,предложили сдать на эксперт..,но я отказалась,не хочу ждать 2-3 недели,нет другой обуви.на дворе зима.......и т.д.сказала продавцу если не вернёте деньги,то я посижу у вас денёк на диванчике и всем буду рассказывать какая у вас хорошая обувь.
Я довольная ушла,купила сразу в Стокмане за 7000 сапожки и осталась радостная на всю зиму.,ещё и разницу в карман положила:):):)
не, ну здорово, конечно, что Вы такая настойчивая и сотрудники магазина не вызвали милицию....а если бы такое произошло, то в этот момент правда была бы на их стороне.
И ночевали бы Вы тогда не на диванчике магазина, а на скамеечке в отделении....И там бы доказывали свою правоту...:008:
Мы ж с Вами грамотные люди и знаем законы, правда? Зачем же так вести себя?

КатЮндра
06.12.2011, 00:35
Желаю удачи!!!!!!!!!:support::support::support:ээээ... затрудняюсь что то ответить:)):))

не, ну здорово, конечно, что Вы такая настойчивая и сотрудники магазина не вызвали милицию....а если бы такое произошло, то в этот момент правда была бы на их стороне.
И ночевали бы Вы тогда не на диванчике магазина, а на скамеечке в отделении....И там бы доказывали свою правоту...:008:
Мы ж с Вами грамотные люди и знаем законы, правда? Зачем же так вести себя?
+10000000000000000000000

kosha85
06.12.2011, 00:52
19000? я там больше 15 000 цен не видела:008:

zuzlik
06.12.2011, 10:58

Чисто по-человечески-ДА я Вас очень хорошо понимаю,НО:ded: по закону магазин имеет право отправить товар на независимую экспертизу и ВЫ имеете право на ней присутствовать!!!( и это не потому ,что они такие плохие,а потому,что некоторые фабрики производители,в данном случае ХЁГЕЛЬ требуют основание для возврата товара)При этом добросовестные продавцы(не первый день работающие) не желающие потерять хорошего клиента,визуально уже видят производственный это дефект или нет,и на их усмотрение(с разрешения вышестоящего руководителя) выплатить Вам деньги или нет(заключение они получат уже сами и без Вас)
Если же они всё-таки настаивают на экспертизе-Ваше право самой отнести данную вещь на экспертизу и придти к ним с актом.Экспертизу они Вам тоже оплатят.Это сэкономит Ваше время.
По-поводу экспертизы не в Вашу пользу.....Вы имеете право её оспорить -просто отнести вещь на другую экспертизу и всё,а там уже они заморачиваться с судами не будут...Я в итальянской(не китайской)обуви уже более 10 лет.:support:
А сидеть на диванчике и рассказывать о том какая у магазина обувь.......Это,ну не красиво как то по-моему.Они же Вам не отказали,а действовали в соответствии с "Законом о защите прав потребителей" ст.18 п.5(раздел 2).И то ,что они Вам выплатили деньги сразу-говорит только о порядочности данного магазина и его руководителя!!!!!!
Я сама столкнулась с неприятной историей ,но не с дублёнкой ,а с норковой шубой!Куплена была в октябре,всем устраивала,тёплая,красивая и тд и тп.,НО весной убирая шубку в шкаф обнаружила под рукавом на стыке швов отсутствие стежка и тем самым образовалась небольшая треугольная дырочка 4 на 5 мм,которую незаметно(т.к. мех)и может она там и была,но т.к. рукав не задирался я её и не видела!Я сразу пошла на экспертизу (консульт.стоит в районе 300 руб),мне сказали,что отсутствие стежка является скрытым производственным дефектом.Составили акт,пришла в магазин-мне вернули деньги за шубу+расходы по экспертизе через день или два, т.к. сумма не 2 тысячи(но это нормально,т.к. деньги они из кассы выплачивают,а апрель месяц не торговый у них)и это через 7 месяцев практически каждодневной носки!

КатЮндра
08.12.2011, 16:13
Девочки подержите за меня кулачки, вроде обещали завтра вечером ответ из экспертизы дать.

Mamax
08.12.2011, 16:16
Девочки подержите за меня кулачки, вроде обещали завтра вечером ответ из экспертизы дать.

удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@