Просмотр полной версии : Заводчики вопрос про документы!
FotoLady
27.11.2011, 22:33
Какие документы спрашивать при покупке породистого котенка? Ничего не понимаю ни в метриках ни в чем, котенок поедет из другого города, мама якобы зарегестрирована в питомнике (на родителей надо что-то спрашивать?). В общем посоветуйте, не хочется отдать полтыщи баксов за беспородное создание или метиса.
Слышала еще про какие-то рейтинги бестов-что это значит?
лучше брать котенка в проверенном питомнике, где человек дорожит своей репутацией, результатом своей работы и не станет Вас обманывать )
лучше брать котенка в проверенном питомнике, где человек дорожит своей репутацией, результатом своей работы и не станет Вас обманывать )
Девочки, вот вы все хором пишите "брать из проверенного питомника", чудесно, но человеку который не знает абсолютно "кухни" и находящемуся совсем-совсем не в теме, как ему вычислить этот проверенный питомник??? Давайте только не будем человеку, который берет просто домашнего любимца и не планирует выставочную карьеру и разведение советовать походить на курсы и тп:))
ALLIEN&Co
27.11.2011, 23:25
Девочки, вот вы все хором пишите "брать из проверенного питомника", чудесно, но человеку который не знает абсолютно "кухни" и находящемуся совсем-совсем не в теме, как ему вычислить этот проверенный питомник??? Давайте только не будем человеку, который берет просто домашнего любимца и не планирует выставочную карьеру и разведение советовать походить на курсы и тп:))
Не,ну когда человек сознательно берет животное в другом городе,стране,значит он уже "в теме";).
Девочки- кошководы)) подскажут по документам конечно,но можно еще спросить на породном форуме.:008:
а мы советуем пройти курсы?? нужно правильно выбрать порядочного заводчика, а курсы - дело хозяйское
FotoLady
27.11.2011, 23:35
в нашем городе данная порода практически не представлена-и из всего что предложили наши заводчики-меня задушу ни один котенок не тронул. А еще сейчас странная закономерность на этой породе-продают 80% котят -девочек, а мне надо пацана)).
Так какие документы то должны быть в наличии-кто-нибудь может сказать?
~БАГИРА~
27.11.2011, 23:40
Должен быть вет.паспорт, где указаны сделанные прививки, и метрика на котенка, где указаны родители, а в последствии меняется на родословную...Да, должен быть чип или клеймо, № которого должен быть указан. Это "индификация" животного...Правда я далеко не заводчик
ALLIEN&Co
27.11.2011, 23:40
в нашем городе данная порода практически не представлена-и из всего что предложили наши заводчики-меня задушу ни один котенок не тронул. А еще сейчас странная закономерность на этой породе-продают 80% котят -девочек, а мне надо пацана)).
Так какие документы то должны быть в наличии-кто-нибудь может сказать?
Скажут,обязательно скажут,просто на форуме сейчас их наверное нет...
ALLIEN&Co
27.11.2011, 23:42
Должен быть вет.паспорт, где указаны сделанные прививки, и метрика на котенка, где указаны родители, а в последствии меняется на родословную...Да, должен быть чип или клеймо, № которого должен быть указан. Это "индификация" животного...Правда я далеко не заводчик
Карина,котов тоже клеймят?:001:
Когда-то я такие же вопросы задавала на к9 при покупке собаки, мне сказали, что должны быть щенячка РКФ и у родителей должны быть родословные РКФ, все это было, но щенячка в итоге оказалась обычной филькиной грамотой, т.к. при наличии родословных вязка была не зарегистрирована в РКФ, так что надо еще изучить как эти документы выглядят визуально. Кстати и люди были известные в Питере породники, которые потом без тени смущения сказали -"а зачем вам родословная? Ну если очень надо мы поможем сделать нулевую!":))
Так что тема вполне правильная, тут много заводчиков кошек, думаю они вам подскажут.
~БАГИРА~
27.11.2011, 23:59
Карина,котов тоже клеймят?:001:
А фиХ знает, у меня то "дворня" :)) Но что то такое должно быть, Катьки наверное, нет в инете, может поозже прийдет, подскажет точно :)
FotoLady
27.11.2011, 23:59
спасибо незаводчик! :)) а такой вопрос-"метрика меняется на родословную". Где? если питомник на другом конце страны? или можно в местный принести?
Кстати и люди были известные в Питере породники, которые потом без тени смущения сказали -"а зачем вам родословная?
не поступают так уважаемые породники.
~БАГИРА~
28.11.2011, 00:06
спасибо незаводчик! :)) а такой вопрос-"метрика меняется на родословную". Где? если питомник на другом конце страны? или можно в местный принести?
Либо регистрируете метрику в любом клубе "по месту прописки", либо, высылаются по почте, в любом случае родословная стоит денег, впринципе не больших...Это совсем не подскажу, т.к. писала выше, у меня кошки без документов, а собаке лет много, не актуально :)
у котов вроде еще в метрике есть в разведение или нет, в общем, там не как у собачников - все сложнее
~БАГИРА~
28.11.2011, 00:07
у котов вроде еще в метрике есть в разведение или нет, в общем, там не как у собачников - все сложнее
Вот, Оль молодец, вспомнила! Предварительно класс котенка указывают...Их три-шоу, брид(т)? и пет
~БАГИРА~
28.11.2011, 00:08
Вот то же резануло :005:
Вам наверно стоит сходить на мау форум и проштудировать его. Там вы найдете ответы на многие вопросы. Не отсылайте деньги, сначала постарайтесь все изучить. Документы выдаются по разному, в зависимости от системы, в которой зарегистрирован питомник. Постарайтесь в этом сначала разобраться.
уважаемые они или нет -это конечно вопрос:001: а известные да, порода же у нас некоммерческая и людей, которые занимаются ей очень мало на самом деле, вот эти люди занимаются давно и плотно в Питере, при этом никто не мешает им вот так поступать. И репутация их не страдает, даже находятся понимающие их, что дескать раз вы разведением и охотой не занимаетесь, зачем вам родословная вообще.. а то что это обман.. причем они не прятались, всегда отвечали на звонки и тд. и даже вида, что они что-то сделали непорядочно не сделали. Да может и у лучшему, мы ж на другом форуме это обсуждали, если собака любима, то все эти разочарования они уходят на второй план, главное найти то, что радует. Поэтому желаю автору вникнуть как следует, что за документы должны быть, как выглядят, что должно быть заполнено там и тд.
ALLIEN&Co
28.11.2011, 00:28
Надо подождать Kate,тереху,Тэффи..Расскажут обязательно!
~БАГИРА~
28.11.2011, 00:33
Надо подождать Kate,тереху,Тэффи..Расскажут обязательно!
Золотые слова :)
Вот то же резануло :005:
я как-то смотрю телевизор сюжет о собачьем законе, и тут они что-то вещают, думаю, вот ... и тут они:wife::)) Не, там просто у охотников все иначе, и мышление, и понимание о собаках, и вообще понимание жизни.. все несколько чуднО. Они мне говорят -ну мы вам же продали породистую собаку, вот мать, вот отец, как вы и хотели родословные РКФ у них.:)) Послушала я это, и подумала или лыжи не едут, или.. вообщем и распрощалась с ними. Как говорит наш инструктор - каждая конкретная собака дается человеку, чтобы решать конкретные проблемы. Поэтому видимо, так было нужно:)
alexsvar
28.11.2011, 08:09
Какие документы спрашивать при покупке породистого котенка? Ничего не понимаю ни в метриках ни в чем, котенок поедет из другого города, мама якобы зарегестрирована в питомнике (на родителей надо что-то спрашивать?). В общем посоветуйте, не хочется отдать полтыщи баксов за беспородное создание или метиса.
Слышала еще про какие-то рейтинги бестов-что это значит?
Ежели из другого города - попросите прислать сканы всех документов, и покажите их знающему человеку.
Ежели было бы в этом городе - лучше на смотрины пойти с специалистом, который и в котятах и бумажках понимает.
(Привезли недавно родословную... таких родословных могу сам напечатать пучок, т.е. простой человек фиг поймет если будет липа)
Kate1981
28.11.2011, 08:11
У котенка, если он едет в другой город дб. Родушка (если котенок на подушку, то уже кастрирован в идеале, тем более че там пацану яйца снести, 15 минут), крайняк (ну это если вашему заводчику жалко 250-300р) то свидетельство о рождении котенка, это по сути та же родушка одноколенная, где есть мама и папа, ну и указано, для каких целей котенок (а то умников счас много, "для себя и души" берут, потом все что движется этим котом пользуют). Вет паспорт со всеми делами (тк все прививки + глистогонка), надеюсь котенка отправят как и положено после 3х месяцев. Ну и договор купли-продажи, где все условия прописаны.
Породу хоть огласите и питомник.
Kate1981
28.11.2011, 08:13
Ежели из другого города - попросите прислать сканы всех документов, и покажите их знающему человеку.
Ежели было бы в этом городе - лучше на смотрины пойти с специалистом, который и в котятах и бумажках понимает.
(Привезли недавно родословную... таких родословных могу сам напечатать пучок, т.е. простой человек фиг поймет если будет липа)
Ну сканы родушек родителей с номерами, если котенок на подушку, вам никто не вышлет.
А подлинность проверить просто - позвонить в клуб, который выдавал, и по базе родух глянуть.
Так вы на подушку берете или в разведение? Если в разведение, да еще кот, надеюсь о "радостях" меток вас просветили. Ну и кот тогда должен приехать с полным пакетом : родушка+ вет паспорт+ договор. Если расчет идет не только деньгами, а еще и котятами, то родушка находится у заводчика до полного расчета.
alexsvar
28.11.2011, 09:05
Ну сканы родушек родителей с номерами, если котенок на подушку, вам никто не вышлет.
А подлинность проверить просто - позвонить в клуб, который выдавал, и по базе родух глянуть.
Про кошачьих вообще ничего не знаю, но если покупателю нужна "родушка", то почему ее сделать/прислать (или подделать)? "Позвонить в клуб" - возникают мысли, что можно и клуб свой сделать и т.п., было бы желание и спрос.
Вобщем мне кажется здравой мысль препоручить специалисту проверку кондиций зверенка и документов. Ну, или хотя бы отзывы о питомнике получить.
если покупаете котенка в другом городе,то он сразу должен продаваться с родословной! если вы берете именно с родословной!
если берете для себя,у котенка должен быть ветпаспорт,метрика о происхождении или сразу родословная,особенно если в другой город продают.
Даже если в другом городе покупают котенка,то все арвно лучше сразу с родушкой,пусть с пометкой не в разведение,но чтобы документ был.
Чип ставят только в Питере и Москве,а клеймо только у собак
Юля ,все верно...откуда человеку "не в теме" знать что то о питомниках,заводчиках и прочих подводных камнях....особенно если котейка планируется для дома
ALLIEN&Co
28.11.2011, 09:52
Автор,вы не курбоба ли везете?;)
Не,ну когда человек сознательно берет животное в другом городе,стране,значит он уже "в теме";).
Девочки- кошководы)) подскажут по документам конечно,но можно еще спросить на породном форуме.:008:
Ну вот я например, готовлюсь сознательно брать животне в другом городе. И не могу сказать, что я прямо вот в теме:)) Иду наобум практически
ALLIEN&Co
28.11.2011, 09:55
Ну вот я например, готовлюсь сознательно брать животне в другом городе. И не могу сказать, что я прямо вот в теме:)) Иду наобум практически
Не наобум,а страшновато просто:073:.Плавали-знаем)).Я уверена,что Вы очень долго и внимательно все изучали;).
Не наобум,а страшновато просто:073:.Плавали-знаем)).Я уверена,что Вы очень долго и внимательно все изучали;).
:031::031::031:
Не без этого, но если до конца често, то копаю инфу, но насколько она достоверна, большой вопрос, поэтому элемент "сюрприза" присутствует:065:
ALLIEN&Co
28.11.2011, 10:11
Не без этого, но если до конца често, то копаю инфу, но насколько она достоверна, большой вопрос, поэтому элемент "сюрприза" присутствует:065:
Мы месяц по фото сами себе "сюрпризили")).То нам в первых стойках один понравился,потом на второй сессии-голова другого.Только когда несколько человек(заводчиков) сказали мне одно и то же:flower:(на одну и ту же собаку указали),тогда отлегло.А с доками)),мы родуху только через пару месяцев получили...Так,типа до этого он был двортерьером:015:.Только копии родительских родух и "чек")).Так наш заводчик,впервые в Россию продававший даже и не подумал ни о чем печальном,отправив мне сей важный документ простой почтой:010:.Вот я чуть с ума не сошла,пока ждала ее.
Все будет хорошо,а если и боитесь сюрпризов,то пусть они будут приятными:flower:.
Мы месяц по фото сами себе "сюрпризили")).То нам в первых стойках один понравился,потом на второй сессии-голова другого.Только когда несколько человек(заводчиков) сказали мне одно и то же:flower:(на одну и ту же собаку указали),тогда отлегло.А с доками)),мы родуху только через пару месяцев получили...Так,типа до этого он был двортерьером:015:.Только копии родительских родух и "чек")).Так наш заводчик,впервые в Россию продававший даже и не подумал ни о чем печальном,отправив мне сей важный документ простой почтой:010:.Вот я чуть с ума не сошла,пока ждала ее.
Все будет хорошо,а если и боитесь сюрпризов,то пусть они будут приятными:flower:.
Спасибо за доброе пожелание:flower:
ЗЫ:самое главное чтобы зверик здоров был
Kate1981
28.11.2011, 10:21
Про кошачьих вообще ничего не знаю, но если покупателю нужна "родушка", то почему ее сделать/прислать (или подделать)? "Позвонить в клуб" - возникают мысли, что можно и клуб свой сделать и т.п., было бы желание и спрос.
Вобщем мне кажется здравой мысль препоручить специалисту проверку кондиций зверенка и документов. Ну, или хотя бы отзывы о питомнике получить.
Если человек берет на подушку, то родухи родителей с номерами он НЕ получит, дабы потом не плодили. Хотя у нас это не помогает. Кастрация рулит!
alexsvar
28.11.2011, 10:43
Если человек берет на подушку, то родухи родителей с номерами он НЕ получит, дабы потом не плодили. Хотя у нас это не помогает. Кастрация рулит!
Это у кошачьих так жестоко?
А, кстати, как выставки кошачьих проходят? кошки по рингу бегают или их в стойке оценивают? (просто стало интересно)
А, кстати, как выставки кошачьих проходят? кошки по рингу бегают или их в стойке оценивают? (просто стало интересно)
Просто кошку выносят и ставят на стол судье,судья осматривает животное,визуально и щупает,потом делает описание.
при этом животное не должно проявлять агрессии....
кошки не бегают и в стойке не стоят:)
alexsvar
28.11.2011, 10:48
Просто кошку выносят и ставят на стол судье,судья осматривает животное,визуально и щупает,потом делает описание.
при этом животное не должно проявлять агрессии....
кошки не бегают и в стойке не стоят:)
Ясненько :) Спасибо.
Kate1981
28.11.2011, 10:51
Ринги у кошек тоже есть, только они там не бегают. Если европейская система, там да, просто приносят к суде на стол, если американская система - это ринговые системы.
Про кастрацию - это не жестоко, а нормально.
Ринги у кошек тоже есть, только они там не бегают. Если европейская система, там да, просто приносят к суде на стол, если американская система - это ринговые системы.
спрашивали несколько о других рингах.....;)
ринги есть,то там сидят в клеточках и по очереди выносят судье ....
Kate1981
28.11.2011, 12:52
спрашивали несколько о других рингах.....;)
Да я понимаю, у собак то бегают, команды выполняют :)
ринги есть,то там сидят в клеточках и по очереди выносят судье ....
Их не выносят судье, судья сам их берет. В ринговой зоне находится только судья и клерк.
Я вот читаю- и у кошек как раз на поддельные документы нарваться легче, как я понимаю,т.е. система не такая единая как та же РКФ.. Автор, напишите девочкам-кошковедам в личку про выбранный питомник, может они его знают и развеят все сомнения, а может наоборот посоветуют другой.
Автор,вы не курбоба ли везете?;)
а мне кажется они есть и в Питере. Мы покупали квартиру у заводчицы курбобов, смотрю в интернете, что ее кошки и на выставках места занимают. Но я конечно ничего в кошках не понимаю, а хвостатые, мне больше нравятся, чем безхвостики:)
ALLIEN&Co
28.11.2011, 13:50
Я вот читаю- и у кошек как раз на поддельные документы нарваться легче, как я понимаю,т.е. система не такая единая как та же РКФ.. Автор, напишите девочкам-кошковедам в личку про выбранный питомник, может они его знают и развеят все сомнения, а может наоборот посоветуют другой.
а мне кажется они есть и в Питере. Мы покупали квартиру у заводчицы курбобов, смотрю в интернете, что ее кошки и на выставках места занимают. Но я конечно ничего в кошках не понимаю, а хвостатые, мне больше нравятся, чем безхвостики:)
Конечно есть!Просто "через всю страну" навеяло:).К тому же свежа в памяти история на ЛВ;)
Kate1981
28.11.2011, 14:00
Есть они да. Есть питомник с болячками. Там и места занимают и хозяева проблемы расхлебывают :(
Есть они да. Есть питомник с болячками. Там и места занимают и хозяева проблемы расхлебывают :(
Я совсем не в теме, просто вот так пересеклись с людьми, это клуб Вариета, рук. породы. Нам первое время просто почти каждый день звонили по поводу котят, я даже не думала, что столько людей в Питере, кто хочет купить или уже купил бесхвостого котенка . А еще у мужа в друзьях вконтакте тоже девушка занимается такими безхвостиками, но там они выглядят совсем иначе, гладкошерстные такие, совсем на тех первых курбобов не похожи.. Я не в теме конечно как они по здоровью, просто так на вскидку вижу, что их много:)
Их не выносят судье, судья сам их берет. В ринговой зоне находится только судья и клерк.
почему не выносят? на WCF,монопородных рингах стюарды выносят кошек, именно для этого стюарды и есть,а не судья.:fifa:
со стюардами особенно удобно когда не одно животное выставляешь и на всех рук собственных не хватает:046:
Говорят у курбобов какой то специфический характер,почти собачий.
Но я предпочитаю что бы в доме собакой был терьер или овчарка,а кошкой шотландец-идеальное ,на мой взгляд ,сочетание.
Kate1981
28.11.2011, 19:11
почему не выносят? на WCF,монопородных рингах стюарды выносят кошек, именно для этого стюарды и есть,а не судья.:fifa:
со стюардами особенно удобно когда не одно животное выставляешь и на всех рук собственных не хватает:046:
Ну эт немного не то :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.