| |
|
27.11.2011, 22:33
|
|
|
Участник
|
Заводчики вопрос про документы!
Какие документы спрашивать при покупке породистого котенка? Ничего не понимаю ни в метриках ни в чем, котенок поедет из другого города, мама якобы зарегестрирована в питомнике (на родителей надо что-то спрашивать?). В общем посоветуйте, не хочется отдать полтыщи баксов за беспородное создание или метиса.
Слышала еще про какие-то рейтинги бестов-что это значит?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 23:02
|
|
|
Наш человек
|
лучше брать котенка в проверенном питомнике, где человек дорожит своей репутацией, результатом своей работы и не станет Вас обманывать )
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 23:13
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от sada
лучше брать котенка в проверенном питомнике, где человек дорожит своей репутацией, результатом своей работы и не станет Вас обманывать )
|
Девочки, вот вы все хором пишите "брать из проверенного питомника", чудесно, но человеку который не знает абсолютно "кухни" и находящемуся совсем-совсем не в теме, как ему вычислить этот проверенный питомник??? Давайте только не будем человеку, который берет просто домашнего любимца и не планирует выставочную карьеру и разведение советовать походить на курсы и тп
Цитировать ·
|
27.11.2011, 23:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Девочки, вот вы все хором пишите "брать из проверенного питомника", чудесно, но человеку который не знает абсолютно "кухни" и находящемуся совсем-совсем не в теме, как ему вычислить этот проверенный питомник??? Давайте только не будем человеку, который берет просто домашнего любимца и не планирует выставочную карьеру и разведение советовать походить на курсы и тп 
|
Не,ну когда человек сознательно берет животное в другом городе,стране,значит он уже "в теме"  .
Девочки- кошководы)) подскажут по документам конечно,но можно еще спросить на породном форуме.
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 23:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
|
а мы советуем пройти курсы?? нужно правильно выбрать порядочного заводчика, а курсы - дело хозяйское
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 23:35
|
|
|
Участник
|
в нашем городе данная порода практически не представлена-и из всего что предложили наши заводчики-меня задушу ни один котенок не тронул. А еще сейчас странная закономерность на этой породе-продают 80% котят -девочек, а мне надо пацана)).
Так какие документы то должны быть в наличии-кто-нибудь может сказать?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 23:40
|
|
|
Мега-элита
|
Должен быть вет.паспорт, где указаны сделанные прививки, и метрика на котенка, где указаны родители, а в последствии меняется на родословную...Да, должен быть чип или клеймо, № которого должен быть указан. Это "индификация" животного...Правда я далеко не заводчик
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 23:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от FotoLady
в нашем городе данная порода практически не представлена-и из всего что предложили наши заводчики-меня задушу ни один котенок не тронул. А еще сейчас странная закономерность на этой породе-продают 80% котят -девочек, а мне надо пацана)).
Так какие документы то должны быть в наличии-кто-нибудь может сказать?
|
Скажут,обязательно скажут,просто на форуме сейчас их наверное нет...
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 23:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~БАГИРА~
Должен быть вет.паспорт, где указаны сделанные прививки, и метрика на котенка, где указаны родители, а в последствии меняется на родословную...Да, должен быть чип или клеймо, № которого должен быть указан. Это "индификация" животного...Правда я далеко не заводчик
|
Карина,котов тоже клеймят?
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 23:45
|
|
|
Мега-элита
|
Когда-то я такие же вопросы задавала на к9 при покупке собаки, мне сказали, что должны быть щенячка РКФ и у родителей должны быть родословные РКФ, все это было, но щенячка в итоге оказалась обычной филькиной грамотой, т.к. при наличии родословных вязка была не зарегистрирована в РКФ, так что надо еще изучить как эти документы выглядят визуально. Кстати и люди были известные в Питере породники, которые потом без тени смущения сказали -"а зачем вам родословная? Ну если очень надо мы поможем сделать нулевую!" 
Так что тема вполне правильная, тут много заводчиков кошек, думаю они вам подскажут.
|
|
Цитировать ·
|