Просмотр полной версии : "Открывать" или нет - вот в чем вопрос!?
Краказябра
28.11.2011, 10:34
Девочки, я окончательно запуталась и нахожусь вся в сомнениях:001:
Недавно у сына был паланопостит несильный (за2 дня фурацилина и марганцовки все прошло).
были у хирурга в поликлинике - она поставила фимоз.
сыну никогда там ничего не трогала. да и писюн ооочень редко воспаляется (не чаще раза в год) - то есть фимоз нас почти никак не беспокоит.
хирург эта настаивает на том что пора бы уже там все открыть!!!
мнения то у врачей разные ходят: одни чуть ли не с года настаивают, другие говорят ждать до 6 лет (что типа по мере роста полового члена - там само все откроется и что лишнее вмешательство может ребенку нанести физическую и психологическую травму и только навредит). дедушка наш считает пока ничего не трогать. папа наш настаивает что надо открыть!!!!!!!!!!!!!
что делать то??????????????????????? а какой опыт у вас? и ваше мнение???
В. Редная
28.11.2011, 11:01
у сына бал баланопостит в 1.5 года..с гноем и пр прелесятми..ПРивезли нас в больницу,врач мужчина все промыл и тд,спрашивает-вы вообще ТАМ моете??Я говорю нет,тк педиатр и хирург сказали не трогать,мол все сам будет..Настучал он мне по голове,говорит,что детей с этим диагнозом привозят часто и именно потому,что гигиены там нету :(Не надо насильно открывать,надо потихоньку отодвигать крайнюю плоть и промывать водичкой в ванне,когда моешь детенка..те сначала ребенок поплещется,разогреется..а потом,не акцентируя на этом внимания,промыть..потом дети сами бывают открывают..У меня муж говорит,что у него все открылось насильно уже лет в 13,было дико больно и тд(как раз половое созревание,руки тянутся везде :)..у меня сын открыл сам в 3.6 где-то..с тех пор моет там сам..
Лице-едка
28.11.2011, 11:04
У нас по этой части проблем нет, но я иногда приоткрываю, нам хирург так советовал.
Сделать это непросто, наверное это ребенку или неприятно, или щекотно вообщем определенное сопротивление присутствует.
Сын мучился от баланопаститов при каждом ОРВИ (спасибо хирургу, который открыл головку при первом осмотре и наградил нас рубцовым фимозом). Потом научились промывать шприцом головку (раствор фурацилина или физраствора в шприц (без иглы!!!!!)) и в писюн под крайнюю плоть. Сын сам все делает. Промывает хорошо все. Ну и сам под краном моет, приоткрывает/растягивает сам. Никаких баланопоститов. Практически все открылось. Осталось 2 рубца. Я за открытие постепенное, без рывков.
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
Природа не зря там все закрыла... Именно для того, чтобы туда ничего не попадало, чтобы не воспалялось. При половом созревании выделятся специальные гормоны, которые сделают крайнюю плоть эластичной и все само откроется. Спросите у своих свекровей как и что они там у своих сыновей открывали, а потом спросите у мужей - как у них все это было. И делайте выводы.
vasillisa
28.11.2011, 12:47
У сына также был баланопостит, фимоз такой, что головка вообще не выводилась, муж постепенно приоткрывал, когда купал ребенка, по чуть-чуть каждый раз, теперь все выводится, спасибо добрые люди научили. А если сразу открыть ( нам урологи так предлагали), то больно и спайки могут образоваться.
Краказябра
28.11.2011, 13:38
У сына также был баланопостит, фимоз такой, что головка вообще не выводилась, муж постепенно приоткрывал, когда купал ребенка, по чуть-чуть каждый раз, теперь все выводится, спасибо добрые люди научили. А если сразу открыть ( нам урологи так предлагали), то больно и спайки могут образоваться.
да да, у нас такой же "узкий" фимоз(((
так а что будет, если подождать до полового созревания? там не срастется еще больше все до такой степени что хирургическим путем придется помогать???
В. Редная
28.11.2011, 14:28
Природа не зря там все закрыла... Именно для того, чтобы туда ничего не попадало, чтобы не воспалялось. При половом созревании выделятся специальные гормоны, которые сделают крайнюю плоть эластичной и все само откроется. Спросите у своих свекровей как и что они там у своих сыновей открывали, а потом спросите у мужей - как у них все это было. И делайте выводы.
я написала,что у меня муж открыл сам как раз лет в 13..до сих пор помнит,что было дико больно..
Надо просто постепенно,а не резко-надо открыть и все..за то время,что ежедневно проводится мытье всего хозяйства-откроется..и без последствий..
Краказябра
28.11.2011, 14:45
посмотрела, Комаровский меня убедил ниче не трогать))))))) теперь мне нужно убедить мужа:008: а то он все равно гонит к платному хирургу в Скандинавию на Литейный для очередной консультации:(
огромное спасибо за такую нужную мне ссылку:flower:
посмотрела, Комаровский меня убедил ниче не трогать))))))) теперь мне нужно убедить мужа:008: а то он все равно гонит к платному хирургу в Скандинавию на Литейный для очередной консультации:(
огромное спасибо за такую нужную мне ссылку:flower:
Я бы всё-таки послушалась мужа. Комаровский - это конечно хорошо, но бывают и частные случаи. Моя подруга вот слушала хирурга, который также уверял, что всё само откроется со временем, а теперь будут делать операцию, потому как заросло всё нафиг и воспаляется периодически. Возможно, если бы приоткрывали по немногу, операции удалось бы избежать. А сейчас предстоят бесчисленные уколы, анализы и общий (!) наркоз.
Краказябра
28.11.2011, 16:18
Я бы всё-таки послушалась мужа. Комаровский - это конечно хорошо, но бывают и частные случаи. Моя подруга вот слушала хирурга, который также уверял, что всё само откроется со временем, а теперь будут делать операцию, потому как заросло всё нафиг и воспаляется периодически. Возможно, если бы приоткрывали по немногу, операции удалось бы избежать. А сейчас предстоят бесчисленные уколы, анализы и общий (!) наркоз.
согласна с вами в том, что если периодически воспаляется - то нужно что то делать! но у нас пока такой частой проблемы нет........если случаи баланопостита участятся - то бум открывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.