Вход

Просмотр полной версии : Анализы на скрытые инфекции при беременности

Страницы : 1 [2]

Скалолазка
21.02.2012, 01:34
Выходит, эта "коррупционная лавочка" для беременных у них уже не один год существует.

Мне доктор как-то году в 2002, просто на приеме предложил за денюжку такие анализы сделать - мол когда детишек соберетесь рожать будет поздно:008:

Svesta
21.02.2012, 08:52
Метод ПЦР это и есть исследования ДНК. Если не верите, посмотрите инфу в интернете. Посев не всегда информативен у скрытых инфекций. Например, хламидии лучше исследовать методом ПЦР, А уреаплазму и микоплазму делают и посевом и ПЦР. Собственно даже в обычной ЖК так и делают.
По теме: делала платно в ЖК, других вариантов предложено не было. Если был бы выбор платно в ЖК или бесплатно в КВД, то все равно выбрала бы платно в ЖК. Деньги там небольшие, по сравнению с платными клиниками.

сорри, что запутала.
я хотела сказать, что еще бывает берут кровь на инфекции, вот она не очень информативна, нежели мазок. ну, а посев я все таки считаю самым информативным, возможно конечно есть исключения. но это мое мнение, а я не специалист)

Масе4ка
21.02.2012, 11:31
Kotenokk, спасибки, успокоили немножко параноика:flower:

КЭТs
21.02.2012, 11:38
Всем привет! Подскажите лаборатории Отта можно доверять? Сдала посевы там и в скандинавии, в скандинавии нашли стрептококки, в Отто все чисто.... Кому верить?

Блин с икрой
21.02.2012, 11:46
Всем привет! Подскажите лаборатории Отта можно доверять? Сдала посевы там и в скандинавии, в скандинавии нашли стрептококки, в Отто все чисто.... Кому верить?

пересдать в третьем месте, если не хочется, то я бы верила Отта, в Скандинавии нас дважды обманывали. С Отта опыто не было.

КЭТs
21.02.2012, 11:49
Ой, расскажите поподробнее, с чем обманывали, какими анализами?? Я сдавала сначала в сканди, через несколько дней в отто- а такие разные рез-ты. :(((
Скажите, еще вопрос, например если мазок не очень, а посев на флору в норме, такое возможно?

Блин с икрой
21.02.2012, 12:13
Ой, расскажите поподробнее, с чем обманывали, какими анализами?? Я сдавала сначала в сканди, через несколько дней в отто- а такие разные рез-ты. :(((
Скажите, еще вопрос, например если мазок не очень, а посев на флору в норме, такое возможно?

в сканди нас с со СГ накалывали, это к геник. анализам не самое близкое отношение имеет, но осадок остался)
про мазок не подскажу

ghoul
21.02.2012, 13:18
эну не знаю смех или нет. со мной в палате положили девочку родила раньше срока из-за инфекции.
ребь был постоянно под капельницей. инфицировался какой-то скрытой инфекцией. ее отправляли в какую-то больницу.
мама постоянно плакала, на ребенка было страшно смотреть.
А про скрытые инфекции,вот например про уреаплазму или хламидии не мое это мнение,а мнение гинекологов:ded: .Одна моя очень хорошая знакомая-гинеколог,это мне сказала.И еще один врач-гинеколог,с ней мы не дружим,но поводов ей не доверять у меня нет.
И одна моя подруга в 16 рд лежала,ей там врач про эти инфекции тоже самое говорил,что у всех они есть,но во время Б иммунитет снижен и поэтому они обнаруживаются.Но лечить их не надо.
Я то не врач и не могу вот так просто утверждать,а передаю то ,что мне говорили.

ilka
21.02.2012, 13:25
У меня в консультации брали анализ на скрытые при постановке на учет бесплатно, нашли только молочницу и ее полечила. А вот сли скрытые лечить антибиотиками то может же еще и хуже быть ребенку. А так, мне кажется все решается в каждом конкретном случае с врачом!!!

Svesta
21.02.2012, 13:43
э
А про скрытые инфекции,вот например про уреаплазму или хламидии не мое это мнение,а мнение гинекологов:ded: .Одна моя очень хорошая знакомая-гинеколог,это мне сказала.И еще один врач-гинеколог,с ней мы не дружим,но поводов ей не доверять у меня нет.
И одна моя подруга в 16 рд лежала,ей там врач про эти инфекции тоже самое говорил,что у всех они есть,но во время Б иммунитет снижен и поэтому они обнаруживаются.Но лечить их не надо.
Я то не врач и не могу вот так просто утверждать,а передаю то ,что мне говорили.

у меня их в первую не было....ттт) а вот во вторую уже ничему не удивлюсь....если выживу))

ghoul
21.02.2012, 13:45
у меня их в первую не было....ттт) а вот во вторую уже ничему не удивлюсь....если выживу))

Выживите;)

PNV_kol
21.02.2012, 15:19
странная ценовая политика... Ну, гормоны, может, сложнее делать,поэтому они не сильно дешевле,чем в Хеликсе.
буду знать, вдруг понадобится провериться на скрытые, тогда пойду в РАН :)
не совсем только поняла про разные лаборатории...

Просто в п/л больнице РАН написано ХС- т.е. Хеликс, LT- т.е. ЛабТест, выходит, что для больницы не одна лаборатория коммерческая делает анализы)

PNV_kol
26.02.2012, 10:37

)) До 98 года уреаплазма и микоплазма считались условно-патогенными, они могли предаваться женщинам при рождении от матреи, например...
потом их стали считать как зпп, а вот хламидии- это посерьезнее, чем мико и уреаплазма...))))

PNV_kol
26.02.2012, 10:38
В Скандинавии точно нет своей лаборатории микробиологии, достаточно уточнить с кем они из лабораторий в городе работают. Хорошо посевы делают в Микробиомеде и Пастера)

Natalya81
26.02.2012, 14:38
Анализы в Пастера можно сдать каждый день в будни и в субботу с 10 до 14. Четыре скрытые стоят 860 плюс 250 за забор мазков. Результаты через неделю. Сказали, что если что-то обнаружат, есть возможность за небольшую плату определить чувствительность к а/б. По-моему, намного дешевле Хеликса, да и профессионализм у них должен быть выше.

PNV_kol
26.02.2012, 15:25
Анализы в Пастера можно сдать каждый день в будни и в субботу с 10 до 14. Четыре скрытые стоят 860 плюс 250 за забор мазков. Результаты через неделю. Сказали, что если что-то обнаружат, есть возможность за небольшую плату определить чувствительность к а/б. По-моему, намного дешевле Хеликса, да и профессионализм у них должен быть выше.

Не совсем понятно, берут мазок...потом делают ч/а?????))) Ч/а делается в специальной среде для то/иной инфекции...

@Masik@
26.02.2012, 15:27
Сдаавала бесплатно по направлению из ЖК в КВД.

бесплатно сдавала в ЖК. правда там жесткие рамки бесплатно можно только рано утром и какой-то один из анализов берут только раз в неделю, не более 12 человек за прием, но можно заранее записаться.

@Masik@
26.02.2012, 15:32
э

я вам как специалист по этим болезням скажу что это 100% бред. просто уреаплазмы не всегда вызывают проблемы, часто они просто есть. но даже врачи, которые придерживаются мнения что "не лечить", всегда оговариваются - пока нет симптомов или беременности не планируется.

Kotenokk
26.02.2012, 17:49
бесплатно сдавала в ЖК. правда там жесткие рамки бесплатно можно только рано утром и какой-то один из анализов берут только раз в неделю, не более 12 человек за прием, но можно заранее записаться.

Пипец, а что у вас за ЖК? Ничего себе ограничения.... У нас в КВД на Волковки каждый день берут (утро-вечер), другое дело, что из 5 берут бесплатно только 3, раньше до декабря 2011 брали все 5, потом отменили. И неограниченное количество за прием, только иногда бывают большие очереди.

Bekki
26.02.2012, 20:51
Мне при первой беременности сказали платно сдавать. Я тогда по незнанию не разбиралась так оно или нет. А в этот раз бесплатно все сделали.

oliva81
28.02.2012, 18:39
Всю жизнь сдаю платно, и вот открытие для меня в этом топе. Побегу звонить в страховую.
Только в первую и вторую беременность врачи считают важными разные инфекции, но по 4 в каждом случае.
В первый раз уреаплазмы не выписывали, и в 13 роддоме - анализ на скрытые не интересовал, а сейчас в Алмазова сказали что им нужен анализ на скрытые инфекции, и уреаплазма в том числе.

Ольга Вал
28.02.2012, 19:44
И в первую беременность и сейчас сдавала по направлению из ЖК платно в больнице №26 цена вопроса около 2500 р., бесплатно направлений не дают. ЖК 25

Блин с икрой
28.02.2012, 19:45
И в первую беременность и сейчас сдавала по направлению из ЖК платно в больнице №26 цена вопроса около 2500 р., бесплатно направлений не дают. ЖК 25

дают, если спросить ;) сами не предлагают.

Татьяна.
02.03.2012, 19:37
дают, если спросить ;) сами не предлагают.

Мне дали бесплатно направление в КВД сдавать анализы, правда, там очереди на запись:065: