Просмотр полной версии : Анализы на скрытые инфекции при беременности
Martina+Lana
28.11.2011, 13:10
Девочки , что называется хелп..т.к в консультации не у меня не врач а полный ахтунг :065: возник вопрос: просит меня врач из ЖК сдать анализы на скрытые инфекции, говорит что делают только платно, спросила какие конкретно сдавать - ответила "вам там все скажут " :010:вот и подумала я , а не разводка ли это на деньги? при первой беременности ничего не сдавала, да и не лечат скрытые то в период беременности...кто сдавал анализы на скрытые и на что конкретно сдавать то?
Анжелика777
28.11.2011, 13:15
Все анализы на скрытые инфекции сдаются бесплатно,если что звоните в страховую компанию!
Martina+Lana
28.11.2011, 13:24
Все анализы на скрытые инфекции сдаются бесплатно,если что звоните в страховую компанию!
вот и я о том же :016: мне денег не жалко, правда...но что за не уважение, даже не сказать КАКИЕ именно сдавать, они же не 2 рубля стоят ....и список можно до бесконечности написать
Сдавала бесплатно Г выписала направление в кожвендиспансер и все.
Kotenokk
28.11.2011, 14:15
Сдаавала бесплатно по направлению из ЖК в КВД.
А я в консультации делала платно. Мне другого варианта предложено не было. Хотя....если для этого нужно ехать в КВД, всё равно сдавала бы платно в ЖК. Заплатила что-то около 600р. за 4 анализа.
***Бабочка***
28.11.2011, 14:30
+1
Магдалина
28.11.2011, 14:32
Первый раз в 2008 мне был предложен выбор: или в ЖК платно, или бесплатно, но в кожвен. диспасере. Выбрала 1-й вариант, т.к. уж очень никуда тащиться не хотелось. Второй раз в 2010 мне вообще не предложили даже сдавать на скрытые, я и не сдавала. С поступлением в род.дом проблем не было.
хотела сдать бесплатно..но обломилась..врач в жк сказала, давай 1000р и я тебе сделаю. Я сказала, что лучше бесплатно в КВД сдам. А она посмеялась и сказала, что в КВД тоже делают платно. Позвонила в КВД - сказали платно. Звонила еще в свою страховую - тоже сказали, что платно. Бесплатно только беременным по направлениям.
Alice Liddelle
28.11.2011, 14:51
Сдавала в жк бесплатно, про другие варианты никто и не заикался. Правда, они там накосячили малость и потом пришлось еще один платный досдать, но за 200р, так что не страшно.
Deep_Violet
28.11.2011, 15:06
Сдавала в жк. Все бесплатно.
Муренция
28.11.2011, 15:26
Сдавала в жк. Все бесплатно.
+1. 15 ЖК о деньгах и речи не шло. Теперь это бесплатно.
Martina+Lana
28.11.2011, 16:14
Девочки спасибо за ответы, в следующий поник пойду говорить , что пускай или пишет назначение, что конкретно сдавать или забудет , что я буду что то делать платно
Блин, а я платно в жк сдавала...и другого варианта мне никто не предложил?!
Спросила у всех, с кем лежала на сохранении, тоже все платили:005:
Natali_101
28.11.2011, 17:10
Сдавала платно трихомонады, уреаплазму, цитомегаловирус, папиллому, герпес, токсоплазмоз. Как я поняла, это мне самой нужно, а не ЖК для галочки, потому что они посмотрели,что результаты отрицательные, но в карту ничего не заносили.
Скрытые инфекции лечат при беременности. У подруги был цитомегаловирус и токсоплазмоз, положили в стационар, кололи витамины. Вообще это опасные штуки, могут вред ребенку нанести вплоть до прерывания Б, сдавать надо обязательно:ded:
Сдавала бесплатно Г выписала направление в кожвендиспансер и все.
+1
labaluzska25
28.11.2011, 18:19
У подруги был цитомегаловирус и токсоплазмоз, Впервые слышу, чтобы с цитомегаловирусом и токсоплазмозом в больницу клали, да еще и витамиными лечили. Цитомегаловирус - разновидность герпеса, может присутствовать в организме абсолютно здорового человека, излечение практически невозможно, как и от любого вируса герпеса. Токсоплазмоз очень опасное заболевание, но угроза ребенку только в том, случае если она заболела им во время беременности. А вообще токсоплазмозом болеют только раз в жизни, дальше к нему вырабатываются антитела и опасности он уже не представляет.
А мне вот что еще интересно, если я сдавала все анализы на этапе планирования, то неужели сейчас беременной опять нужно все пересдавать. На уреаплазму анализ довольно-таки болезненный...
А сколько срок давности таких анализов? Я токо полгода назад их делала, опять?!
я сдавала платно почти 3 года назад. мазок брала сама врач, ей же и платила.
angelbaby
28.11.2011, 18:52
ага, тоже все анализы платно! На мой вопрос что будем делать,если найдут - антибиотики я не собираюсь пить во время Б -мне было сказано, не возьмут в роддом! ))
parasenkin
28.11.2011, 19:40
ага, тоже все анализы платно! На мой вопрос что будем делать,если найдут - антибиотики я не собираюсь пить во время Б -мне было сказано, не возьмут в роддом! ))
А, мне в двух роддомах сказали, что им анализ на скрытые не интересен.
Главное, чтобы не было опасных для окружающих заболеваний- сифилиса, гепатита и т.д.
+1
РрЫжЖ...
28.11.2011, 23:32
мне Г. сказала приходи мы тебе возьмем бесплатно. Насколько понимаю беременным бесплатно, остальным платно. Так что я сдам у своего врача и ничего платить никому не буду.
Natali_101
29.11.2011, 02:00
Впервые слышу, чтобы с цитомегаловирусом и токсоплазмозом в больницу клали, да еще и витамиными лечили. Цитомегаловирус - разновидность герпеса, может присутствовать в организме абсолютно здорового человека, излечение практически невозможно, как и от любого вируса герпеса. Токсоплазмоз очень опасное заболевание, но угроза ребенку только в том, случае если она заболела им во время беременности. А вообще токсоплазмозом болеют только раз в жизни, дальше к нему вырабатываются антитела и опасности он уже не представляет.
А мне вот что еще интересно, если я сдавала все анализы на этапе планирования, то неужели сейчас беременной опять нужно все пересдавать. На уреаплазму анализ довольно-таки болезненный...
Излечение от всех невозможно, кроме разве что уреаплазмы и трихомонад, и все эти инфекции у подавляющего числа людей присутствуют с детства, только в нормальном состоянии иммунитет вырабатывает антитела к ним. При наступлении беременности иммунитет снижается, соответственно уровень антител тоже, и инфекции могут активизироваться снова, атакуя плод. Поэтому если проверится до Б, то это ничего не даст, кроме знания того, что у вас эти инфекции есть и вы не болеете ими в данный момент. При наступлении Б нужно будет сдавать все заново и результаты могут быть другими.
Кстати без разницы на что сдавать - мазок-то один берут, ну пару максимум... Уреаплазма ничем от других не отличается:)
labaluzska25
29.11.2011, 11:18
Позволю с вами поспорить... Трихомонады к скрытым инфекциям вообще не относятся (симптомы заболевания далеки от скрытых), они могут быть обнаружены при сдаче обычного мазка. Классические скрытые инфекции это уреаплазма, микоплазма и хламидиоз. Да, они действительно присутствуют в организме большинства людей и при хорошем иммунитете не доставляют беспокойств. Про лечение уреаплазмоза до сих пор не стихают споры, так как есть врачи, причисляющие уреаплазму к обитателям нормальной флоры. С токсоплазмозом совсем другая история. Одно дело, когда обнаруживается сам возбудитель токсоплазмоза и здесь можно говорить, что человек на данный момент инфицирован и другое дело, когда обнаруживаются антитела к данному заболеванию, что свидетельствуют о том, что человек переболел когда-то в своей жизни. Эти антитела представляют собой постинфекционный иммунитет, который предохраняет от повторного заражения, т.е. механизм тот же что и у прививок от дифетирии или столбняка.
Martina+Lana
29.11.2011, 13:57
исходя из всего выше написанного, понятно , что лечить эти инфекции не нужно, тем более в беременность..при первой беременности врач мне так и говорила, смысла нет сдавать-они не лечатся, а сейчас похоже обычный развод на бабки
Natali_101
29.11.2011, 21:42
Позволю с вами поспорить... Трихомонады к скрытым инфекциям вообще не относятся (симптомы заболевания далеки от скрытых), они могут быть обнаружены при сдаче обычного мазка. Классические скрытые инфекции это уреаплазма, микоплазма и хламидиоз. Да, они действительно присутствуют в организме большинства людей и при хорошем иммунитете не доставляют беспокойств. Про лечение уреаплазмоза до сих пор не стихают споры, так как есть врачи, причисляющие уреаплазму к обитателям нормальной флоры. С токсоплазмозом совсем другая история. Одно дело, когда обнаруживается сам возбудитель токсоплазмоза и здесь можно говорить, что человек на данный момент инфицирован и другое дело, когда обнаруживаются антитела к данному заболеванию, что свидетельствуют о том, что человек переболел когда-то в своей жизни. Эти антитела представляют собой постинфекционный иммунитет, который предохраняет от повторного заражения, т.е. механизм тот же что и у прививок от дифетирии или столбняка.
Очень много инфекций может протекать и открыто и скрыто, не только мной перечисленные, а даже и сифилис с гонореей. Открытые инфекции сложно не заметить, но скрытые определяются только методом ПЦР. Инфекций несколько разновидностей - я на 6 сдавала, а мне выдали результат на 11. Почему - я в подробности не вдавалась, т.к. ничего не нашли.
Мазок дает ответ "не обнаружено", а еще можно кровь сдать, тогда ответ будет такой: наличие титра IgG - человек этой инфекцией переболел, по указанным цифрам можно сказать в каком примерно возрасте; антитела IgM - инфекция сейчас в активной форме, и либо человек ее недавно подцепил и в данный момент ей болеет, либо иммунитет снизился, инфекция возбудилась, что и может происходить у беременных.
Токсоплазмоз может спровоцировать замершую Б, большинство скрытых инфекций вызывают различные повреждения зрения у ребенка, в т.ч. коньюктивит... Вот уреаплазма действительно спорная инфекция, это да, но наши консервативные медики причисляют ее к патогенным, правы они или нет - можно спорить до хрипоты.
Лечить при беременности нужно - во времена наших мам и бабушек скрытые инфекции не умели определять и многие врожденные заболевания списывали на другие причины, но мы-то при современной медицине можем это предотвратить и сделать своих детей здоровее. Лечение скрытых инфекций заключается в поддержке иммунитета, потому и колют витамины в лошадиных дозах.
Скрытые инфекции не нужны ЖК, они нужны самой беременной
Не верите, проконсультируйтесь с врачами насчет опасности и необходимости лечения, чего я тут агитацией и запугиванием занимаюсь
parasenkin
29.11.2011, 22:31
Лечить при беременности нужно - во времена наших мам и бабушек скрытые инфекции не умели определять и многие врожденные заболевания списывали на другие причины, но мы-то при современной медицине можем это предотвратить и сделать своих детей здоровее. Лечение скрытых инфекций заключается в поддержке иммунитета, потому и колют витамины в лошадиных дозах.
Скрытые инфекции не нужны ЖК, они нужны самой беременной
Не верите, проконсультируйтесь с врачами насчет опасности и необходимости лечения, чего я тут агитацией и запугиванием занимаюсь
Мне не один врач, включая венеролога, да и врач в из роддома, наоборот говорили, что сдавать их в беременность не нужно, скрытых на самом деле больше 40 штук, на все не проверишься, лечение при беременности даст только временный эффект.
И поддержка иммунитета методом лошадиных доз витаминов метод устаревший и кроме повышенного риска аллергий у ребенка и мамы ничего не даст.
В общем сколько врачей, столько и мнений.
Главное доверять своему выбранному врачу.
все плановые анализы что предусмотрены для беременных обязаны быть бесплатными, они даже деньги не имеют права за это брать. уточните в страховой, там точно скажут и пригрозят врачам заодно
Мне тоже выдали направление в КВД на анализы бесплатно.Но и до беременности брали мазки на скрытые бесплатно.Правда моя врачиха предлогала два варианта: либо за деньги, но в течении недели будут готовы и типо анализы будут супер точные,либо бесплатно но месяц ждать ответ и есть вероятность погрешности в анализах.
mar-borodina@mail.ru
30.11.2011, 14:16
на скрытые инфекции-не обязательный анализ. Его просто рекомендуют сдавать. Поэтому он и платный в ЖК, но в КВД бесплатный по направлению. Я сдавала платно в ЖК на 3 инфекции по 150р каждый Мне никак не поехать было в КВД
Kotenokk
18.02.2012, 01:41
Девочки, подскажите, кто знает...Беременной подружке назначили сдать анализы на скрытые инфекции по беременности. 5 штук. Причем 3 из них берут в КВД, а 2 остальных КВД не делает, либо как вариант сдать все 5 платно в консультации. Она решила сдать платно, чтобы не заморачиваться. Так вот, выписали они ей в ЖК квитанцию на сдачу в Хеликсе, которую надо оплатить в Сбербанке, но на 10 (!!!) инфекций, и сумма вылилась почти в 2000. Но ведь насколько мне известно, обязательными для сдачи при беременности являются только 3 инфекции, нафиг тогда сдавать остальные, или это разводка на деньги у них такая? Может кто-то сталкивался?
я обе беременности сдавала сама платно. предпочитаю сама контролировать. дорого, но зато я уверена, что чисто по всем статьям. и у меня был список инфекций, которые нужно исключить при беременности и их там далеко не 3)
Пеппероня Апотамкина
18.02.2012, 10:53
сдавала в ЖК бесплатно.
Kotenokk
18.02.2012, 12:02
Минимум для обменной карты это 3.
ну так пусть пойдет да и сдаст только эти 3 :flower:
mamamalchikov
18.02.2012, 12:44
Девочки, подскажите, кто знает...Беременной подружке назначили сдать анализы на скрытые инфекции по беременности. 5 штук. Причем 3 из них берут в КВД, а 2 остальных КВД не делает, либо как вариант сдать все 5 платно в консультации. Она решила сдать платно, чтобы не заморачиваться. Так вот, выписали они ей в ЖК квитанцию на сдачу в Хеликсе, которую надо оплатить в Сбербанке, но на 10 (!!!) инфекций, и сумма вылилась почти в 2000. Но ведь насколько мне известно, обязательными для сдачи при беременности являются только 3 инфекции, нафиг тогда сдавать остальные, или это разводка на деньги у них такая? Может кто-то сталкивался?
имхо, развод. 2 недели назад брали в жк всё бесплатно. Штук 5 вроде.
Kotenokk
18.02.2012, 12:58
всем спасибо за ответы.
В ЖК можно бесплатно по номеркам. Я сдавала в Хеликсе на этой неделе (мне так удобнее). Список из 3-х инфекций (хламидии, микоплазма, уреоплазма). Получилось 5 шт ибо 2 последние есть 2-х разновидностей - сдала обе. По сумме 1200 руб. за все.
mamamalchikov
18.02.2012, 15:53
В ЖК можно бесплатно по номеркам. Я сдавала в Хеликсе на этой неделе (мне так удобнее). Список из 3-х инфекций (хламидии, микоплазма, уреоплазма). Получилось 5 шт ибо 2 последние есть 2-х разновидностей - сдала обе. По сумме 1200 руб. за все.
Зависит от жк. Я просто на приём пришла,меня попросили в кресло и всё взяли, ещё и успокоив при этом, что теперь все анализы на скрытые абсолютно бесплатно. Ж/к 15 Приморского р-на.
Я в ноябре сдала в ЖК после постановки на учет бесплатно. Но методом ПЦР, что не очень информативен.
Kotenokk
18.02.2012, 16:13
Я в ноябре сдала в ЖК после постановки на учет бесплатно. Но методом ПЦР, что не очень информативен.
подскажите, а какой самый информативный?
Kotenokk
18.02.2012, 16:13
Зависит от жк. Я просто на приём пришла,меня попросили в кресло и всё взяли, ещё и успокоив при этом, что теперь все анализы на скрытые абсолютно бесплатно. Ж/к 15 Приморского р-на.
повезло вам ))) у вас нормальная ЖК, не то что наша. Одни вымогательства. То УЗИ иди платно делай, то ИППП.
подскажите, а какой самый информативный?
ДНК или посев
Блин с икрой
18.02.2012, 17:23
и мне в 25 ЖК предложили сдать платно, я спросила, куда делись б/п анализы - спешно ответили, что можно и б/п, но реактивы у них таааакие плохие :065: , что просто беда. Так что лучше ехать в Костюшку , и там платно сдавать :073:
Я отказалась, и пока у меня так ничего и не взяли :008:
БлондинкО
18.02.2012, 17:52
и мне в 25 ЖК предложили сдать платно, я спросила, куда делись б/п анализы - спешно ответили, что можно и б/п, но реактивы у них таааакие плохие :065: , что просто беда. Так что лучше ехать в Костюшку , и там платно сдавать :073:
Я отказалась, и пока у меня так ничего и не взяли :008:
Не Коровкина ли? :065:
Kotenokk
18.02.2012, 19:05
ДНК или посев
спасибо, не знала даже, что есть такое. Все разы, когда сдавала, в том числе и по Б, брали ПЦР. А на ДНК-диагностику ИППП тоже мазок сдается?
+ 1
Zarazo4ka
18.02.2012, 20:23
Мне бесплатно брали в ЖК №8. Платно никто не предлагал...
спасибо, не знала даже, что есть такое. Все разы, когда сдавала, в том числе и по Б, брали ПЦР. А на ДНК-диагностику ИППП тоже мазок сдается?
они там чем то берут....в пробирочки пластиковые, если мне не изменяет память
Martina+Lana
19.02.2012, 01:25
повезло вам ))) у вас нормальная ЖК, не то что наша. Одни вымогательства. То УЗИ иди платно делай, то ИППП.
у вас случаем не 22ЖК :)) у нас тож все платно, про Узи я вообще молчу, славо богу :091:я делала сама платно в МГЦ, а вот как записываются девочки на бесплатное УЗИ -равносильно умереть
Должны были взятть мазки в жк, не сдала. Г выписал направление в квд. справку с результатом на микоплазму, уреплазму и хламидиоз. Методом пцр-достаточно информативный. Если в хеликсе будете сдавать около 400р за каждый плюс забор150р. На посев делает только инвитро
либо в квд платно сдайте
Kotenokk
19.02.2012, 02:12
Спасибо. Получается, обязательных ИППП для обменки и сдачи все-таки 3.
Kotenokk
19.02.2012, 02:15
у вас случаем не 22ЖК :)) у нас тож все платно, про Узи я вообще молчу, славо богу :091:я делала сама платно в МГЦ, а вот как записываются девочки на бесплатное УЗИ -равносильно умереть
Нет, у нас на двоих с подружкой 19-я "горе-ЖК". Ее гонят на 2000 анализы на ИППП у них сдавать, мол "это обязательно", как будто даже если и найдут что-то, им легче станет, т.к. для лечения те же антибиотики и назначают, которые во время Б противопоказаны. А мне они заявили, что талонов на 2-е узи на меня нет. Я, правда, и не собиралась его у них делать, зная как важно 2-е узи и какой древний у них аппарат. Но дело принципа. Они прям нарываются на жалобу в страховой стол.
Блин с икрой
19.02.2012, 13:44
Не Коровкина ли? :065:
нет, не она)
Martina+Lana
19.02.2012, 14:15
Нет, у нас на двоих с подружкой 19-я "горе-ЖК". Ее гонят на 2000 анализы на ИППП у них сдавать, мол "это обязательно", как будто даже если и найдут что-то, им легче станет, т.к. для лечения те же антибиотики и назначают, которые во время Б противопоказаны. А мне они заявили, что талонов на 2-е узи на меня нет. Я, правда, и не собиралась его у них делать, зная как важно 2-е узи и какой древний у них аппарат. Но дело принципа. Они прям нарываются на жалобу в страховой стол.
мне кажется им по- барабану жалобы все эти :( обнаглели уже в конец
как будто даже если и найдут что-то, им легче станет, т.к. для лечения те же антибиотики и назначают, которые во время Б противопоказаны.
вы не поверите :)) у меня врач(если ее вообще так назвать можно) считает что лечить антибиотиками таки можно :065: действительно, ей то что? вообщем поеду контракт в РД заключать- буду спрашивать уже у нормального врача все ли в порядке и что нужно еще сдать :(
mamamalchikov
19.02.2012, 15:32
вы не поверите :)) у меня врач(если ее вообще так назвать можно) считает что лечить антибиотиками таки можно :065: действительно, ей то что? вообщем поеду контракт в РД заключать- буду спрашивать уже у нормального врача все ли в порядке и что нужно еще сдать :(
Поверим. За мои беременности ещё не было ни одной, когда б мне а/б не пытались назначить. 4 разных врача. Да и вообще, есть ряд антибиотиков, которые при Б. можно. Хотя обычно и не нужно:)
Девочки, если консультация не устраивает - меняйте. Имеете полное право, выбор свободный. Я сама так сменила после первой Б., поскольку надоело это постоянное "деньговытягивание".
Kotenokk
19.02.2012, 18:57
Спасибо, не знала, что менять можно. В след. беременность в свою ни ногой не пойду. Меня в принципе мой участковый гинеколог как врач устраивает - не орет на беременных, и отношение далеко не самое плохое, но вот как раз это "деньговытягивание" портит всю картину маслом. Самое смешное, что когда подружка спросила их, как так "3 анализа бесплатно в КВД, а остальные 2 ИППП там не берут, и вы консультация не берете бесплатно, только платно, а если платно, то сразу 10 штук на 2000 руб.", ей ответили, что это таким образом они борятся с коррупцией. В чем конкретно эта борьба заключается, мне неясно.
По поводу ИППП - во всем цивилизованном мире такая ИППП, как например уреаплазма, не лечится, тем более антибиотиками. В норме она есть у всех, просто вылезает исключительно, когда снижается иммунитет, что часто происходит во время Б. И только исключительно наши врачи любят все это "залечивать" и кормить нас лекарствами.
Я сдаю бесплатно все скрытые инфекции уже 3-ю беременность.Я думаю это все бесплатно.Потому как не может быть в одной консультации платно .а в другой бесплатно.
Kotenokk
19.02.2012, 19:06
Такого действительно не может быть, просто очередное "запудривание мозгов". Еще один "показательный случай", так получилось, что мы с мамой должны были получать тлон на узи - я на 1-е по Б, она по другому заболеванию, на которое положен бесплатный талон, почти в одно время. Так они ей пытались запудрить мозг "бесплатных талонов нет, у нас все для беременных", но после того, как я пришла с приема со словами гинеклога "у нс бесплатных талонов на вас нет, у нас все только для тех, кто на операцию или с миомами", мы уже просто взвыли и настучали на нее. Сразу каким-то чудом образовалось 2 талона.
Вы сдавали бесплатно необходимый минимум 3 инфекции для обменки или больше?
Такого действительно не может быть, просто очередное "запудривание мозгов". Еще один "показательный случай", так получилось, что мы с мамой должны были получать тлон на узи - я на 1-е по Б, она по другому заболеванию, на которое положен бесплатный талон, почти в одно время. Так они ей пытались запудрить мозг "бесплатных талонов нет, у нас все для беременных", но после того, как я пришла с приема со словами гинеклога "у нс бесплатных талонов на вас нет, у нас все только для тех, кто на операцию или с миомами", мы уже просто взвыли и настучали на нее. Сразу каким-то чудом образовалось 2 талона.
Вы сдавали бесплатно необходимый минимум 3 инфекции для обменки или больше?
Больше 3.там уреаплазма,хламидии,микоплазма, краснуха,цитомег....вирус.(не помню как правильно он называется) и еще парочка каких-то. И я вообще бы не сдавала их.Вообще не понимаю зачем это сдавать и лечить их. Знаю .что в Европе этим не занимаются.
Я первый раз в рд поехала чуть пораньше срока рожать,так у меня еще не были готовы обязательные анализы. вич,гепатит,сифилис. чего там еще. Так меня взяли. Хотели правда сами взять у меня.Но не успели-я родила. И никто на этом внимание не заострял.А уж скрытые эти инфекции-смех. Просто делают деньги-анализы-лечение и т.д.
Больше 3.там уреаплазма,хламидии,микоплазма, краснуха,цитомег....вирус.(не помню как правильно он называется) и еще парочка каких-то. И я вообще бы не сдавала их.Вообще не понимаю зачем это сдавать и лечить их. Знаю .что в Европе этим не занимаются.
Я первый раз в рд поехала чуть пораньше срока рожать,так у меня еще не были готовы обязательные анализы. вич,гепатит,сифилис. чего там еще. Так меня взяли. Хотели правда сами взять у меня.Но не успели-я родила. И никто на этом внимание не заострял.А уж скрытые эти инфекции-смех. Просто делают деньги-анализы-лечение и т.д.
ну не знаю смех или нет. со мной в палате положили девочку родила раньше срока из-за инфекции.
ребь был постоянно под капельницей. инфицировался какой-то скрытой инфекцией. ее отправляли в какую-то больницу.
мама постоянно плакала, на ребенка было страшно смотреть.
Martina+Lana
19.02.2012, 21:33
ну не знаю смех или нет. со мной в палате положили девочку родила раньше срока из-за инфекции.
ребь был постоянно под капельницей. инфицировался какой-то скрытой инфекцией. ее отправляли в какую-то больницу.
вы не путайте с уреаплазмой какой нить, ее например , как и хламидии в Европе вообще не лечат, у нас ее лечат для вытягивания денег и все
mamamalchikov
19.02.2012, 22:43
Обычно такое бывает при герпесе или ЦМВ. На эти инфекции анализы в жк не сдают и не направляют как правило. А ещё такое бывает от обычной вирусной инфекции. Того же гриппа.... "плавали - знаем".
вы не путайте с уреаплазмой какой нить, ее например , как и хламидии в Европе вообще не лечат, у нас ее лечат для вытягивания денег и все
я не знаю чего там лечат или не лечат за границей) но тем не менее предпочитаю чтобы не было ничего)
Обычно такое бывает при герпесе или ЦМВ. На эти инфекции анализы в жк не сдают и не направляют как правило. А ещё такое бывает от обычной вирусной инфекции. Того же гриппа.... "плавали - знаем".
ей говорили половая инфекция
mamamalchikov
20.02.2012, 14:41
ей говорили половая инфекция
Так ипп или "скрытые"? Половыми обычно называют гонорею, трихомонады и прочее. На них мазок всегда бесплатно берут при постановке на учёт.
Kotenokk
20.02.2012, 15:12
я не знаю чего там лечат или не лечат за границей) но тем не менее предпочитаю чтобы не было ничего)
В норме они у 99% населения есть. Просто в разной так сказать "концентрации". Это я про такие, как уреаплазма, герпес, естественно к сифилису и гонорее это не относится.
Так ипп или "скрытые"? Половыми обычно называют гонорею, трихомонады и прочее. На них мазок всегда бесплатно берут при постановке на учёт.
«Скрыто» может протекать хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз, уреаплазмоз, гарднереллез, кандидоз, герпес, ПВЧ-инфекция и другие.
все они передаются половым путем.
скрытые это необязательно краснуха, цитомегаловирус и что-то там еще
В норме они у 99% населения есть. Просто в разной так сказать "концентрации". Это я про такие, как уреаплазма, герпес, естественно к сифилису и гонорее это не относится.
я в курсе:004: речь идет не о норме, и я говорю это к тому, что о своем здоровье каждый должен заботиться сам.
Kotenokk
20.02.2012, 15:54
я в курсе:004: речь идет не о норме, и я говорю это к тому, что о своем здоровье каждый должен заботиться сам.
По возможности все стараются о себе заботиться, но заниматься "залечиванием" того, что в норме в определенном количестве есть у всех, как любят делать наши уважаемые гинекологи, тоже не всегда стоит, равно как и слушать их тоже. Другое дело, если это уже не норма, тогда да.
Скалолазка
20.02.2012, 15:59
Первый раз в 2008 мне был предложен выбор: или в ЖК платно, или бесплатно, но в кожвен. диспасере. Выбрала 1-й вариант, т.к. уж очень никуда тащиться не хотелось. Второй раз в 2010 мне вообще не предложили даже сдавать на скрытые, я и не сдавала. С поступлением в род.дом проблем не было.
В обе беременности и в 2007 и в 2009, говорили сдавать на скрытые инфекции, про кож.вен. мне врач вообще ничего не сказала, а сказал, что из 5 по моему - 2 бесплатно!
Во вторую беременность была в другом городе, там такая же история, только 2 бесплатно, а остальные в гор.больнице за деньги.
Скалолазка
20.02.2012, 16:00
Девочки , что называется хелп..т.к в консультации не у меня не врач а полный ахтунг :065: возник вопрос: просит меня врач из ЖК сдать анализы на скрытые инфекции, говорит что делают только платно, спросила какие конкретно сдавать - ответила "вам там все скажут " :010:вот и подумала я , а не разводка ли это на деньги? при первой беременности ничего не сдавала, да и не лечат скрытые то в период беременности...кто сдавал анализы на скрытые и на что конкретно сдавать то?
Лечат, представьте себе...
У меня в первую б. уреаплазму нашли, к концу вылечили!
Kotenokk
20.02.2012, 16:07
В обе беременности и в 2007 и в 2009, говорили сдавать на скрытые инфекции, про кож.вен. мне врач вообще ничего не сказала, а сказал, что из 5 по моему - 2 бесплатно!
Во вторую беременность была в другом городе, там такая же история, только 2 бесплатно, а остальные в гор.больнице за деньги.
Выходит, эта "коррупционная лавочка" для беременных у них уже не один год существует.
По возможности все стараются о себе заботиться, но заниматься "залечиванием" того, что в норме в определенном количестве есть у всех, как любят делать наши уважаемые гинекологи, тоже не всегда стоит, равно как и слушать их тоже. Другое дело, если это уже не норма, тогда да.
сталкивалась с подобными "врачами", но во-время нашла хорошего гинеколога. которого можно и нужно послушать)
Kotenokk
20.02.2012, 16:18
сталкивалась с подобными "врачами", но во-время нашла хорошего гинеколога. которого можно и нужно послушать)
Вам повезло. ))) Я пока еще в поиске. )))) Из ЖК тетка у нас нормальная, но вот на деньги разводить любит, конечно. Да и методы у нее еще советской эпохи - лечить ВСЕ. Она была так напугана, когда я ей чистосердечно призналась, что эрозию прижигала до Б. Она подумала по своей совдепии, что электрокоагуляцией, как будто других более щадящих методов нет. Хотелось бы конечно найти толкового врача, кто хотя бы читает современную медицинскую периодику, и в курсе современных методов лечения, все же наука не стоит на месте. А то в ЖК по-моему время 20 лет назад еще остановилось.
Вам повезло. ))) Я пока еще в поиске. )))) Из ЖК тетка у нас нормальная, но вот на деньги разводить любит, конечно. Да и методы у нее еще советской эпохи - лечить ВСЕ. Она была так напугана, когда я ей чистосердечно призналась, что эрозию прижигала до Б. Она подумала по своей совдепии, что электрокоагуляцией, как будто других более щадящих методов нет. Хотелось бы конечно найти толкового врача, кто хотя бы читает современную медицинскую периодику, и в курсе современных методов лечения, все же наука не стоит на месте. А то в ЖК по-моему время 20 лет назад еще остановилось.
Я хожу к платному. бесплатного в ЖК к сожалению не встречала(
хожу когда приспичит, а наблюдаюсь в обычной ЖК, хожу туда для галочки.
Меня тоже пугали, что я эрозию лечила до родов. меня напугали прямо перед родами, я была в шоке, что шейка не откроется. а как ее было не лечить? я ее лечила в 2004 примерно, а рожать пошла в 2010. ниче. открылась и закрылась)
mamamalchikov
20.02.2012, 17:53
Я больше добавлю - наши гинекологи ещё и у мужей уреаплазму лечат. Заочно.
Я сама по глупости антибиотиками её лечила в первую беременность. Мужу а/б заочно назначила гинеколог тогда. Уреаплазма родная осталась при мне. Во вторую беременность её не было. В следующую - опять вылезла. Я её лечить не стала. После родов её опять не было. Сейчас опять вылезла. Пойду на след.приёме напишу гинекологу что-нибудь вроде "согласна на лечение уреаплазмы без применения антибиотиков", чтоб на мозг о необходимости лечения не давили :073:
Да, самое смешное, у мужа анализы всегда чистые на предмет этой самой уреаплазмы:) У него стабильно другую скрытую инфекцию находят, которой у меня никогда не находили как ни старались:)
Kotenokk
20.02.2012, 20:38
Я больше добавлю - наши гинекологи ещё и у мужей уреаплазму лечат. Заочно.
Я сама по глупости антибиотиками её лечила в первую беременность. Мужу а/б заочно назначила гинеколог тогда. Уреаплазма родная осталась при мне. Во вторую беременность её не было. В следующую - опять вылезла. Я её лечить не стала. После родов её опять не было. Сейчас опять вылезла. Пойду на след.приёме напишу гинекологу что-нибудь вроде "согласна на лечение уреаплазмы без применения антибиотиков", чтоб на мозг о необходимости лечения не давили :073:
Да, самое смешное, у мужа анализы всегда чистые на предмет этой самой уреаплазмы:) У него стабильно другую скрытую инфекцию находят, которой у меня никогда не находили как ни старались:)
Да, больные они на голову. У меня тоже в КВД нашли эту самую уреаплазму (самое интересное, потом пересдавала в НИИ Пастера, который считается неплохой лабораторией на этих самых ИППП специализирующейся), не нашли. Так они сразу заахали и заохали, что мужу надо сдавать, ему надо лечиться, и мне, бла-бла-бла, в общем, ту же самую чушь стали нести про антибиотики, на что были мягко посланы мной далеко и надолго. С тех пор я мало верю в КВД, а еще меньше в нашу бесплатную медицину, хотя бесспорно, неважно платный или бесплатный врач, главное "золотые руки".
businka98
20.02.2012, 20:46
Подскажите, пожалуйста, уже не первый раз вижу,что сдают анализы в Пастера, но на их сайте я не нашла ценника. По сравнению с Хеликсом какой у них уровень цен? Можно ли им позвонить и попросить посчитать, то,что я хочу сдать?
Martina+Lana
20.02.2012, 20:56
вывод один- некоторые что бы получить деньги вообще не думают о последствиях такого лечения+готовы лечить ВСЕ надо и не надо....даже мужей)))как дальше написали
Kotenokk
20.02.2012, 21:12
вывод один- некоторые что бы получить деньги вообще не думают о последствиях такого лечения+готовы лечить ВСЕ надо и не надо....даже мужей)))как дальше написали
это еще не все, они еще бывает и обманывают. Будьте осторожны девочки. Однажды я простыла, и застудила мочевой пузырь, начали болеть яичники, к своему врачу в консультацию не сразу было, пошла к платному. Так она и хламидии у меня нашла только по кольпоскопии, и папиллому (да не дай Бог!), чтобы потом деньги на лечение этого самого несуществующего хламидиоза вытянуть, и на прижигание несуществующих папиллом (!!!! вы можете себе представить прижечь то, чего нет?!?!?). У меня была истерика. После к другому врачу по совету знакомых, а затем в свою ЖК, где меня вообще на смех подняли, что если б хламидия была размером с вошь, тогда можно было бы обнаружить, а если быть серьезной, то это ужас.
Kotenokk
20.02.2012, 21:14
Подскажите, пожалуйста, уже не первый раз вижу,что сдают анализы в Пастера, но на их сайте я не нашла ценника. По сравнению с Хеликсом какой у них уровень цен? Можно ли им позвонить и попросить посчитать, то,что я хочу сдать?
У них цены ниже не то, что чем в Хеликсе, раньше (не знаю, как сейчас) ниже за 1 инфекцию, чем платно в консультации. Но к ним надо предварительно записываться, тел. 237-07-48, туда же можно позвонить в будние дни уточнить по ценам.
Если хотите съэкономить, сделайте скрытые инфекции в РАН больнице, им делает Хеликс, но за какие-то копейки
http://www.spbkbran.ru/ru/price/
это еще не все, они еще бывает и обманывают. Будьте осторожны девочки. Однажды я простыла, и застудила мочевой пузырь, начали болеть яичники, к своему врачу в консультацию не сразу было, пошла к платному. Так она и хламидии у меня нашла только по кольпоскопии, и папиллому (да не дай Бог!), чтобы потом деньги на лечение этого самого несуществующего хламидиоза вытянуть, и на прижигание несуществующих папиллом (!!!! вы можете себе представить прижечь то, чего нет?!?!?). У меня была истерика. После к другому врачу по совету знакомых, а затем в свою ЖК, где меня вообще на смех подняли, что если б хламидия была размером с вошь, тогда можно было бы обнаружить, а если быть серьезной, то это ужас.
у меня что-то подобное было в евромедике на комендантском...:010:
только там я сдала посев на хламидии. прихожу. мне говорят: у вас - хламидиоз.
надо типо лечить, и сумму называет офигительную какую-то.....мне сначала подурнело, смотрю анализы: в посеве нет роста. я ей: так роста же нет! значит у меня все "оК"
она: нет и все тут. я плюнула, развернулась и пошла в Отто и было мне счастье)
все сдала там.ничего не нашли. пошла беременеть)
как жалко, что только сейчас узнала, что на скрытые можно бесплатно сдавать! у меня в ЖК предлагали, даже НАСТАИВАЛИ, чтобы я в обязательном порядке сдавала на 10 инфекций, иначе меня и в роддом не возьмут и ребенку моему плохо будет и в ЖК со мной разговаривать не будут. Анализ у них, естественно, платный. Потом попала в больницу на сохранение и там у меня взяли на 6 инфекций - тоже платно, но дешевле и кол-во меньшее. Потом в ЖК ругали, что не хватает им еще 4-х инфекций, но я их уже лесом послала, т.к. до беременности проверялась с мужем на все.
Ну хоть подруге денег сэкономлю, потому что её тоже в Хеликс отправляют (из другой ЖК), причем не дают перечня инфекций, на которые надо сдавать. Говорят - там все знают, а вам это ни к чему!
businka98
20.02.2012, 22:24
У них цены ниже не то, что чем в Хеликсе, раньше (не знаю, как сейчас) ниже за 1 инфекцию, чем платно в консультации. Но к ним надо предварительно записываться, тел. 237-07-48, туда же можно позвонить в будние дни уточнить по ценам.
спасибо! а на сколько предварительно? просто мне еще нужно на гормоны на 2-й-5-й день цикла... а я,увы, не ясновидящая и не знаю, как месячные придут...:(
Меня тоже в Хеликс отправляют со словами : "Мы им доверяем"
Kotenokk
20.02.2012, 22:42
спасибо! а на сколько предварительно? просто мне еще нужно на гормоны на 2-й-5-й день цикла... а я,увы, не ясновидящая и не знаю, как месячные придут...:(
В этот же день в основном или на следующий (крайне редко). Лучше звонить им утром или накануне за день. Они по-моему с 9 до 16 берут анализы.
Kotenokk
20.02.2012, 22:45
как жалко, что только сейчас узнала, что на скрытые можно бесплатно сдавать! у меня в ЖК предлагали, даже НАСТАИВАЛИ, чтобы я в обязательном порядке сдавала на 10 инфекций, иначе меня и в роддом не возьмут и ребенку моему плохо будет и в ЖК со мной разговаривать не будут. Анализ у них, естественно, платный. Потом попала в больницу на сохранение и там у меня взяли на 6 инфекций - тоже платно, но дешевле и кол-во меньшее. Потом в ЖК ругали, что не хватает им еще 4-х инфекций, но я их уже лесом послала, т.к. до беременности проверялась с мужем на все.
Ну хоть подруге денег сэкономлю, потому что её тоже в Хеликс отправляют (из другой ЖК), причем не дают перечня инфекций, на которые надо сдавать. Говорят - там все знают, а вам это ни к чему!
Советую посмотреть обменку, там все они прописаны, те, которые надо сдавать, обычно, как я поняла, это: микоплазма, уреаплазма, хламидии (их берут бесплатно в ЖК или КВД), герпес и цитомегаловирус. Минимум это 3 (редко 5), остальные "для увеличения кассы Хеликса". Похоже у них с этим Хеликсом давно уже "договоренность". И пусть не угрожают, что вас не возьмут в роддом, это надо в роддоме узнавать, куда вы собираетесь ложиться. Я так поняла, что если в обменке все в порядке, то никаких препон с роддомов у вас не будет.
businka98
20.02.2012, 22:59
В этот же день в основном или на следующий (крайне редко). Лучше звонить им утром или накануне за день. Они по-моему с 9 до 16 берут анализы.
отлично, а то я уже загрустила, что могу не угадать,когда М придут. Спасибо!:flower:
Если хотите съэкономить, сделайте скрытые инфекции в РАН больнице, им делает Хеликс, но за какие-то копейки
http://www.spbkbran.ru/ru/price/
не знаю, как скрытые инфекции,не проверялась... но вот я сейчас взяла распечатку своих анализов из Хеликса (гормоны) и сравнила...Кое-что даже дороже,чем в Хеликсе...
Уж проще сразу у них тогда делать, по крайней мере быстрее будет.
не знаю, как скрытые инфекции, но вот я сейчас взяла распечатку своих анализов из Хеликса (гормоны) и сравнила...Кое-что даже дороже,чем в Хеликсе...
Уж проще сразу у них тогда делать, по крайней мере быстрее будет.
Я про скрытые инфекции говорю, методом ПЦР по 80 р получается, а в Хеликсе одна инфекция больше 170 рублей. В РАН больнице разные лаборатории анализы делают
странная ценовая политика... Ну, гормоны, может, сложнее делать,поэтому они не сильно дешевле,чем в Хеликсе.
буду знать, вдруг понадобится провериться на скрытые, тогда пойду в РАН :)
не совсем только поняла про разные лаборатории...
ДНК или посев
Метод ПЦР это и есть исследования ДНК. Если не верите, посмотрите инфу в интернете. Посев не всегда информативен у скрытых инфекций. Например, хламидии лучше исследовать методом ПЦР, А уреаплазму и микоплазму делают и посевом и ПЦР. Собственно даже в обычной ЖК так и делают.
По теме: делала платно в ЖК, других вариантов предложено не было. Если был бы выбор платно в ЖК или бесплатно в КВД, то все равно выбрала бы платно в ЖК. Деньги там небольшие, по сравнению с платными клиниками.
Kotenokk
20.02.2012, 23:37
странная ценовая политика... Ну, гормоны, может, сложнее делать,поэтому они не сильно дешевле,чем в Хеликсе.
буду знать, вдруг понадобится провериться на скрытые, тогда пойду в РАН :)
не совсем только поняла про разные лаборатории...
Цены на гормоны, как я заметила, не сильно отличаются между разными лабораториями (конечно, такую супернавороченную, как Инвитро не беру в счет). Видимо, их действительно делать сложнее. В свое время сдавала в Хеликсе, Медлабе, Северо-Западном центре доказательной медицины, особых различий в цене не увидела, 10 штук обходились где-то порядка 3000-4000, сейчас видимо это еще больше.
Kotenokk
у меня 11 штук за 5500, сдавала полгода назад в Хеликсе
не суммировала,сколько бы получилось,делай я в РАН, просто посмотрела,что не сильно дешевле, а Хеликс у меня рядом с домом. В 9 утра, когда сдают кровь на гормоны, проще пешочком дойти до Хеликса, раз по деньгам разницы нет. Другое дело,что я переживаю до сих пор за достоверность результатов...Хотя мой врач сказала мне сдавать где захочу, т.к.,по ее словам, гормоны все делают одинаково...
Kotenokk
21.02.2012, 00:46
За достоверность Хеликса мне кажется не стоит переживать ))) Я как там сдавала ХГЧ при задержке (всего 7-10 дней была, но я же паникую постоянно, т.к. до этого лечила НМЦ), он сразу показал беременность, и сроки сказали Б по ХГЧ. И потом уже это подтвердили намного позже в консультации, и срок тоже совпал. Их делают может и одинаково, просто как я заметила, в разных лабораториях разный так сказать "порог" норма-ненорма.
Самые низкие цены на гормоны в МЦ Профессор.
Метод ПЦР это и есть исследования ДНК. Если не верите, посмотрите инфу в интернете. Посев не всегда информативен у скрытых инфекций. Например, хламидии лучше исследовать методом ПЦР, А уреаплазму и микоплазму делают и посевом и ПЦР. Собственно даже в обычной ЖК так и делают.
По теме: делала платно в ЖК, других вариантов предложено не было. Если был бы выбор платно в ЖК или бесплатно в КВД, то все равно выбрала бы платно в ЖК. Деньги там небольшие, по сравнению с платными клиниками.
ПЦР И ДНК, да действительно одно и тоже. Посев- самый информативный метод, просто посев на хламидии требует определенной транспортировки (термостат), поэтому м.б. он не всегда "информативен". Если почитаете в инете, то метод ПЦР определяет еще и "мертвые" клетки, м.б. я неправильно выражаюсь с медицинской точки зрения...А культуральный, т.е. посев позволяет точно определить наличие той или иной инфекции. Посев на хламидии один из самых дорогих, есть посев положительный- требуют чувствительность к антибиотикам+еще денюжка....Получается, затрано, хотя многоие МЦ возвращают деньги за чувствительность в а/м, если ответ отрицательный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.