PDA

Просмотр полной версии : а наши мамы и бабушки тоже депреснили?

Страницы : 1 2 [3]

solveig
25.12.2011, 00:51
Простите, чем легче ничего не знать о коликах, если они всё равно есть? по-моему, гораздо проще знать о том как ребенку это состояние облегчить.

Ну, положим, и про колики и про газики знали прекрасно :). И газоотводные трубочки были и детские лекарства (между прочим - до года бесплатные). И врачи могли сами рецепт выписать, а провизоры в аптеке не втюхивали заграничные пилюли, а по рецепту могли сами порошок составить.
Коляски, к стати, "шагали" по ступенькам, расстояние между колес такое было. А куомы и реймы... Ну и к чему они так уж сдались? Прям сейчас все в них рядятся? Думаю, если опрос провести, то 2 из 10.
Конечно сейчас многое для мам с малышами придумано, но если строго подходить, то для нашего пупса из "новодела" только подгузники и пригодились :). А остальное, как девченкам я делала, так и ему. И не потому, что выпендриваюсь, а потому, что ему так больше нравится.

amber_drop
25.12.2011, 01:25
Ну, положим, и про колики и про газики знали прекрасно :). И газоотводные трубочки были и детские лекарства (между прочим - до года бесплатные). И врачи могли сами рецепт выписать, а провизоры в аптеке не втюхивали заграничные пилюли, а по рецепту могли сами порошок составить.
Коляски, к стати, "шагали" по ступенькам, расстояние между колес такое было. А куомы и реймы... Ну и к чему они так уж сдались? Прям сейчас все в них рядятся? Думаю, если опрос провести, то 2 из 10.
Конечно сейчас многое для мам с малышами придумано, но если строго подходить, то для нашего пупса из "новодела" только подгузники и пригодились :). А остальное, как девченкам я делала, так и ему. И не потому, что выпендриваюсь, а потому, что ему так больше нравится.

небольшой офф: на нашей площадке эта статистика будет 9 из 10 :) в куоме сейчас вообще все! каждый ребёнок. моя в демарах, но это из той же оперы

zakk1979
26.12.2011, 12:18
НПомню прихожу со школы а мама сидит тихо на кухне наклонив голову на стол,я подошла а она плачет.Спрашиваю мама что случилось а она мне "Я взрослая женщина мне 33 года,у меня второй ребёнок а я ничего не успеваю,я всё врмя хочу спать и есть"
Так что как бы не рассказывала zakk1979 о прелестях СССР,мне можно не рассказывать.Детского питания не было,доставали только по блату,одежды нет,собирала мама на ребёнка за 3 года до её рождения.В магазинах голяк,в аптеках бинты и йод по праздникам.От коликов укропная вода ,а не помогает ничего страшного.И что хочешь то и делай.Вот она прелесть.

А сейчас типа легче?Моему ребенку ни эспумизаны и т.д. не помогали.Тоже сидела и рыдала от недосыпа,молоко,конечно,просто смылось от нагрузок....Помощи от родных-ноль.А тут еще и кризис с увольнениями:001:
Ребенок с неврологией.Трясусь за каждую прививку,делаю только импортные вакцины. (последняя пентаксим обошлась в пятерку практически)

Ребь аллергик.Да,есть косметика (в отличие от СССР),но по 1,500 - 2 т.р.ю за флакончик.У многих ли есть такие средства на детскую косметику?А не купишь-ребенок будет весь в атопическом дерматите.

Подгузы,да,легче.Но подошли только те,что продаются в финке (серия памперс актив фит),к нам такую не возят.Вот и катаешься туда за ними....

Наверно,тем,у кого детки здоровые-полегче было всегда.А те у кого какие-либо нарушения-всегда было сложно.Просто морально сложнее.

Это так,ИМХО.

И дело не в том,что раньше жилось слаще, а в том,что раньше люди были добрее что ли,старались друг другу отдавать вещички детские,помогали советами ,могли посидеть с ребенком.

Да,к нам пришли тампоны и прокладки,но вместе с ними и СТШ.Да,к нам пришли подгузы,но вместе с ними и пеленочный дерматит, а многим мамам девочек приходится до сих пор их пеленать из-за дисплазии.
К нам пришли бутылки и соски,но вместе с тем-и кривые прикусы.

И так можно продолжать долго.Прогресс облегчил в чем-то нашу жизнь,но вместе с тем принес новые проблемы.Я повторюсь: они несопоставимы по сложности с войнами и голодом,но это тоже проблемы.

kuzena
26.12.2011, 13:00
Да,к нам пришли тампоны и прокладки,но вместе с ними и СТШ.Да,к нам пришли подгузы,но вместе с ними и пеленочный дерматит, а многим мамам девочек приходится до сих пор их пеленать из-за дисплазии.
а как вы дальше то жить будете,если сейчас уже так плохо от того,что много всего хорошего и полезного?

zakk1979
26.12.2011, 13:11
а как вы дальше то жить будете,если сейчас уже так плохо от того,что много всего хорошего и полезного?

Неккоректный вопрос.

sevensun
26.12.2011, 14:36
А сейчас типа легче?Моему ребенку ни эспумизаны и т.д. не помогали..

моему тоже не помогали, обычное дело..но ведь кому-то помогали подобные средства, уже хорошо, есть возможность изучить вопрос и выбрать - чем лечить ребенка и т.п., есть вероятность, что что-то может помочь. а если нет - пройдет с возрастом.

kuzena
26.12.2011, 14:55
Неккоректный вопрос.
а это и не вопрос был,в конце предложения знак не тот поставила:))

Мама Хо
26.12.2011, 16:28
А сейчас типа легче?Моему ребенку ни эспумизаны и т.д. не помогали.Тоже сидела и рыдала от недосыпа,молоко,конечно,просто смылось от нагрузок....Помощи от родных-ноль.А тут еще и кризис с увольнениями:001:
Ребенок с неврологией.Трясусь за каждую прививку,делаю только импортные вакцины. (последняя пентаксим обошлась в пятерку практически)

Ребь аллергик.Да,есть косметика (в отличие от СССР),но по 1,500 - 2 т.р.ю за флакончик.У многих ли есть такие средства на детскую косметику?А не купишь-ребенок будет весь в атопическом дерматите.

Подгузы,да,легче.Но подошли только те,что продаются в финке (серия памперс актив фит),к нам такую не возят.Вот и катаешься туда за ними....

Наверно,тем,у кого детки здоровые-полегче было всегда.А те у кого какие-либо нарушения-всегда было сложно.Просто морально сложнее.

Это так,ИМХО.

И дело не в том,что раньше жилось слаще, а в том,что раньше люди были добрее что ли,старались друг другу отдавать вещички детские,помогали советами ,могли посидеть с ребенком.

И так можно продолжать долго.Прогресс облегчил в чем-то нашу жизнь,но вместе с тем принес новые проблемы.Я повторюсь: они несопоставимы по сложности с войнами и голодом,но это тоже проблемы.
У вас изумительный талант всё усложнять,утрировать и доводить до крайности. И у моего ребёнка как и у многих были проблемы с животом,и тоже многое не помогало. И Пентаксим кололи,но значительно дешевле,не знаю где вы нашли за 5 тр.
К чему это я,меня удивляет что вам нет и 25ти лет а ваши посты отдают нафталином и интонациями женщины прожившей долгую тяжелую жизнь в кошмарных условиях. Поговорите может с психологом? Что видеть настоящее и будущее в более светлых тонах. У меня есть масса друзей с проблемами которые вам и не снились,но такого чёрного занудства и писсимизма нет ни у кого. Просто вас почитаешь и жить прям страшно становится. Прям вселенский заговор вокруг. Всё есть,любые блага на любые средства и это тоже зло. ИМХО. Добрее и позитивнее надо быть,и мир вокруг изменится.

A.A.L.
26.12.2011, 16:49

Почему были? Нам очень много детских вещичек досталось по наследству, почти весь первый год мало что покупала, спасибо подругам. И советами помогают, думаю если очень-очень надо будет смогу и посидеть попросить :)

A.A.L.
26.12.2011, 16:53
И еще насчет трудностей подбора памперсов и пеленочного дерматита, кто вам мешал как бабушкам перейти на марлевые подгузники и стирать их хозяйственным мыло? Кстати в мире по экологическим соображениям как раз идет тенденция отказа от одноразовых подгузников :)

Так же с успехом можно отказаться от тампонов и прокладок, если боитесь СТШ :)

Мама Хо
26.12.2011, 16:56
Почему были? Нам очень много детских вещичек досталось по наследству, почти весь первый год мало что покупала, спасибо подругам. И советами помогают, думаю если очень-очень надо будет смогу и посидеть попросить :)

+1000000 Я тоже и отдавала и отдаю,и с соседками по дому общаемся если ее погулять в погоду как сегодня собираемся с малышней дома. Играем вместе,а то и под шумок мастера вызовем бровки там реснички покрасить. И посидим с детьми и кто болеет из дома не выйти а папа поздно будет и в аптеку и в магазин сгоняем. Так что ничего не изменилось люди такие же,нужно искать корень проблемы в себе.

The Phantom
26.12.2011, 17:52
В очередной раз наткнулась на темку и вспомнила вот что.
Моя родная тетя после родов пыталась выйти с 14 этажа полетать, хотя ей помогали и моя бабушка, и моя мама, и муж тети. Так что депресснили еще как - до суицида.
Хотя и моей маме и моей тете помогали с детьми наамного больше, чем помогают мне - обе бабушки работают.
Я вот все детство летом - с бабушкой на даче. В городе на бабушке была готовка и я с садика или со школы приходила. А теперь многие считают, что бабушки не должны сидеть с внуками, хотя большинство выросло именно с бабушками дедушками.

Valentinka-8
27.12.2011, 03:40
Я как-то примерно тоже самое обсуждала со своей бабулей, и на вопрос: "А как ты всё успевала?", она ответила :"а спать по 2-3 часа в сутки слабо?".
И я поняла, да, мне слабо.

zakk1979
27.12.2011, 10:35
Я вот все детство летом - с бабушкой на даче. В городе на бабушке была готовка и я с садика или со школы приходила. А теперь многие считают, что бабушки не должны сидеть с внуками, хотя большинство выросло именно с бабушками дедушками.

Да,это обидно....

zakk1979
27.12.2011, 10:45
У вас изумительный талант всё усложнять,утрировать и доводить до крайности. И у моего ребёнка как и у многих были проблемы с животом,и тоже многое не помогало. И Пентаксим кололи,но значительно дешевле,не знаю где вы нашли за 5 тр.
К чему это я,меня удивляет что вам нет и 25ти лет а ваши посты отдают нафталином и интонациями женщины прожившей долгую тяжелую жизнь в кошмарных условиях. Поговорите может с психологом? Что видеть настоящее и будущее в более светлых тонах. У меня есть масса друзей с проблемами которые вам и не снились,но такого чёрного занудства и писсимизма нет ни у кого. Просто вас почитаешь и жить прям страшно становится. Прям вселенский заговор вокруг. Всё есть,любые блага на любые средства и это тоже зло. ИМХО. Добрее и позитивнее надо быть,и мир вокруг изменится.

Ох....

Знаете,я думаю будет очень муторно,если я стану обьяснять почему я так смотрю на жизнь,что было тяжелого в ней....И каким образом я преодолевала все трудности.

Это будет излишне.

Мама Хо
27.12.2011, 16:28
Ох....

Знаете,я думаю будет очень муторно,если я стану обьяснять почему я так смотрю на жизнь,что было тяжелого в ней....И каким образом я преодолевала все трудности.

Это будет излишне.

Вас послушать так все как сыр в масле без проблем ,а вы одна в мире с проблемами. Я вот про то что было даже стараюсь на вспоминать,а то поседею раньше времени. А жить старыми проблемами и видеть жизнь в яснения свете это наверное к врачу. Есть такая замечательная поговорка " Жить прошлым так же глупо как пилить опилки"

Dr.Verbena
28.12.2011, 00:28
Были депресси и раньше, просто сейчас чаще во всем мире встречаются . А описания послеродовых депрессий в учебниках 50летней давности сама читала))

КАТЕНЬКА_spb
28.12.2011, 04:01
А то. Начитаешься, что у некоторых детки в 2 года таблицу умножения знают, в 3 - концерт Рахманинова сбацают, муж по 200 тыров зарабатывает, сама жена каждую неделю на Мальдивы летает, а еще умеет печь, шить, вязать, секс каждый день и не по разу и таааааааакой депресняк накроет.:))
Такие посты не читаю. Так как у меня просыпается мощная зависть (а ведь на это и расчет!).
Были депресси и раньше, просто сейчас чаще во всем мире встречаются . А описания послеродовых депрессий в учебниках 50летней давности сама читала))

Не зацикливались на этих депрессиях. Есть, пить, спать и работать надо было. А не депрессировать.

PeppiPolly
28.12.2011, 04:27
конечно и раньше плакали в подушли. Простите. Говорить,что было легче в блокаду или во время войны-свинство! Некоторые варили супы из собственных детей, ибо не было выбора,а не потому что все проще смотрели на жизнь.и даже в послевоенное время легче не было, выживали кто как умел и на что учился. Все плакали, но молчали, стыдно было, вот и всё...

The Phantom
28.12.2011, 10:59
конечно и раньше плакали в подушли. Простите. Говорить,что было легче в блокаду или во время войны-свинство! Некоторые варили супы из собственных детей, ибо не было выбора,а не потому что все проще смотрели на жизнь.и даже в послевоенное время легче не было, выживали кто как умел и на что учился. Все плакали, но молчали, стыдно было, вот и всё...

Вы что такое пишете? Вы в уме ли? И ведь Вы верите в то что пишите. Выбор есть и был всегда!

Просто_Ната
28.12.2011, 11:14

Вы вообще что такое пишите?:wife::wife::wife: Такими постами вы унижаете всех блокадников! Потрите свой пост это просто кошмар:wife::wife::wife:

Shaumelka
28.12.2011, 11:19
У моей бабушки было так. Деревня, после войны, никакой помощи от родственников.Свекры жили в соседнем доме,но были против брака и едва здоровались. 3 погодки. Бабушка пошла топиться в пруд. Зашла в воду.И тут младшая позвала:мама,мама. И она подумала, вот утоплюсь, с кем дети останутся и вернулась.

solveig
28.12.2011, 12:47
Вы что такое пишете? Вы в уме ли? И ведь Вы верите в то что пишите. Выбор есть и был всегда!

Вы вообще что такое пишите?:wife::wife::wife: Такими постами вы унижаете всех блокадников! Потрите свой пост это просто кошмар:wife::wife::wife:
Не наезжайте на автора! Никто никого (адекватный, разумеется) в блокаду, конечно специально для этого не убивал, но вот то, что человечину ели - это исторический факт.

The Phantom
28.12.2011, 13:03
Но были и такие, кто животных не ел.
У меня в блокаду родственники были в Ленинграде. И вот бабушка рассказывала, что ели именно невменяемые люди. Нормальные люди пытались выживать другими способами. А вот если узнавали о каннибализме, то старались изолировать таких особей.
А тут "детей своих варили", что бы выжить и просто "стыдно было потом".

Kamea
28.12.2011, 13:58
Мне аж дурно стало. Удалите это, пожалуйста.

sevensun
28.12.2011, 14:08

Автор, все-таки лучше сначала взвесить фразу, прежде чем писать, а то и мерзко, и примитивно получается.

PeppiPolly
28.12.2011, 17:21

да , в уме, вы не знали, что такое было? Не из живых естесственно!общалась с блокадницами много( еще в универе делали проект) одна из них поведала о маме с 3мя детьми, 1из кот. Умер от голода и чтобы выжить пришлось. Не хочу это описывать, извините, это не выдумки, и фильмов и книг на эту тему, и пока еще есть живые свидетели тех ужасных дней. Или вы думали, что блокада-это когда окей до 18 часов работает?

Маленькая Бека
28.12.2011, 17:33
бред(

PeppiPolly
28.12.2011, 17:34
я в уме, это ужасное прошлое не взято с потолка. Почитайте историю.

Маленькая Бека
28.12.2011, 17:35
да , в уме, вы не знали, что такое было? Не из живых естесственно!общалась с блокадницами много( еще в универе делали проект) одна из них поведала о маме с 3мя детьми, 1из кот. Умер от голода и чтобы выжить пришлось. Не хочу это описывать, извините, это не выдумки, и фильмов и книг на эту тему, и пока еще есть живые свидетели тех ужасных дней. Или вы думали, что блокада-это когда окей до 18 часов работает?

но это скорее исключительный вариант, сейчас тоже полно историй про каннибализм...

КАТЕНЬКА_spb
28.12.2011, 17:40
Варили. Только про это никто не говорит. Это ж каннибализм. А такого в Союзе и быть не могло, а на самом деле было. Но эту тему предлагаю закрыть.

PeppiPolly
28.12.2011, 17:48
бред(

зря написала, думаю, извините за резкость, но это не моя выдумка. Мне блокадница рассказывала. Вроде мармзмом она не страдала. Если интересно, могу в личку рассказать,здесь не хочу. Да,этого нет в учебниках, но были такие вещи, к сожалению, можно не верить и отрицать. Война-это страшно и мне не понять, чем тогда было легче матерям.

PeppiPolly
28.12.2011, 17:51
Варили. Только про это никто не говорит. Это ж каннибализм. А такого в Союзе и быть не могло, а на самом деле было. Но эту тему предлагаю закрыть.

поддерживаю! Вырвалось просто. Закрываем.

КАТЕНЬКА_spb
28.12.2011, 17:53
Возвращаемся к теме.

Чтоб депрессии не было, сейчас все закрываем браузер, выключаем компьютер и пьем чай с тем, что разрешает ваша диета. Ой, нет, лучше вообще плюнуть на диету, ибо она тоже источник депрессии.

Просто_Ната
28.12.2011, 18:24
я в уме, это ужасное прошлое не взято с потолка. Почитайте историю.

Вам бы самой историю почитать, статистику хотя бы, из скольких детей родители наварили супов! А потом русский язык и даже не знаю что еще надо почитать чтобы не писать о таких страшных вещах в подобном тоне, вы ведь даже не понимаете о чем пишете и в каком тоне.:wife::wife::wife:

Просто_Ната
28.12.2011, 18:27

Да вы что в самом деле? Вы реально верите что в Ленинграде из блокады не вывозили детей в первую очередь, не отдавали им все, а супы варили? Допускаю что случаи были но это психически больные люди, даже сейчас некоторые могут такое сделать, но это не значит что обо всем поколении родителей можно такое писать.

The Phantom
28.12.2011, 18:27
Вам бы самой историю почитать, статистику хотя бы, из скольких детей родители наварили супов! А потом русский язык и даже не знаю что еще надо почитать чтобы не писать о таких страшных вещах в подобном тоне, вы ведь даже не понимаете о чем пишете и в каком тоне.:wife::wife::wife:

+1
Вот и я именно об этом написала.
А ту блокадницу с супом я бы сдала в соответствующие органы, т.к. такие вещи подсудны.

The Phantom
28.12.2011, 18:30
Да вы что в самом деле? Вы реально верите что в Ленинграде из блокады не вывозили детей в первую очередь, не отдавали им все, а супы варили? Допускаю что случаи были но это психически больные люди, даже сейчас некоторые могут такое сделать, но это не значит что обо всем поколении родителей можно такое писать.

и к этому +1.
Спасибо Вам:flower:. ППКС
А то переписчики истории сейчас и не такие жаренные факты находят. И ведь находятся те, кто верит в это.

КАТЕНЬКА_spb
28.12.2011, 18:32
Давайте тему закроем? Разговор был про депрессивное состояние, а не про этот злосчастный суп!!!

Просто_Ната
28.12.2011, 18:34
Давайте тему закроем? Разговор был про депрессивное состояние, а не про этот злосчастный суп!!!

Давайте потрем пост, он унизительный возмутительный и много еще слов можно подобрать.

КАТЕНЬКА_spb
28.12.2011, 18:40
Давайте тогда закроем эту унизительную, ужасную, оскорбительную тему, про автора того самого поста подумаем самое гадкое, а сами продолжим обсуждать депрессию?