Просмотр полной версии : А ваш муж ценит вас за то, что вы просто МАМА?
Марусеночек
14.12.2011, 14:48
:ded: точно! только мамочкам редко нравится чувствовать себя облагодетельствованными. Нам хочется чувствовать себя дома героинями... :017: и что мы целый день лошадей на скаку и в горящие избы :)
А разве одно исключает другое?! По-моему при разумном подходе возможны оба варианта одновременно. У нас, например:008:
Настурция Petro
14.12.2011, 15:00
:ded: точно! только мамочкам редко нравится чувствовать себя облагодетельствованными. Нам хочется чувствовать себя дома героинями... :017: и что мы целый день лошадей на скаку и в горящие избы :)
Для меня геройство - это удел мужчин. Им это нужно для развития лучших мужских качеств. Я это поощряю и вообще всячески культивирую в муже осознание своей ценности и незаменимости для меня, детей и для семьи в целом.
Горящие избы и скачущие лошади - это для баб.
А женщине важны комфортные условия, возможность казаться слабой (хотя и не факт в реальности:)) ), заниматься интересными для себя вещами. В общем, повезло нам, женщинам, родиться женщинами.:fifa: Мне лично очень приятно чувствовать себя облагодетельствованной.
Настурция Petro
14.12.2011, 15:09
мне не понять сидящих дома мам
Это - природа женщины. От себя не убежать: при нормальном гормональном фоне в каждой из нас заложено это желание. А то, что современная женщина помимо дома и детей имеет миллион возможностей, можно считать свободой выбора и приятным бонусом. Только пытаясь соревноваться с мужчиной, потом не стоит на него обижаться, что он стал инфантилен или отказывается от своих мужских обязанностей: зачем, когда рядом - сильная женщина, которая возьмет весь груз на себя и вообще будет решать его проблемы.:ded:
маслинка
14.12.2011, 15:48
Ну, да, дома няня и дети не маленькие... а что? если Вы имеете ввиду, что мне не понять сидящих дома мам, то да... тех, у кого много маленьких детей не понять и я снимаю перед ними шляпу.
А вот сложности автора мне близки... :008: Из ее списка у меня только кошки нет :)
Это - природа женщины. От себя не убежать: при нормальном гормональном фоне в каждой из нас заложено это желание. А то, что современная женщина помимо дома и детей имеет миллион возможностей, можно считать свободой выбора и приятным бонусом. Только пытаясь соревноваться с мужчиной, потом не стоит на него обижаться, что он стал инфантилен или отказывается от своих мужских обязанностей: зачем, когда рядом - сильная женщина, которая возьмет весь груз на себя и вообще будет решать его проблемы.:ded:
Вы фразу из конекста выдернули :008:
я с Вами абсолютно согласна. у каждого (и у каждой) свой путь, своя судьба. главная задача женщины - быть счастливой и сделать счастливыми своих близких. и неблизких по возможности :008:
а как она будет это делать уже не важно.
маслинка
14.12.2011, 15:51
А разве одно исключает другое?! По-моему при разумном подходе возможны оба варианта одновременно. У нас, например:008:
мнэ.... :016:
возможно.
но не одновременно :)
ну то есть вечером воскресенья, перелопатив 10 кг мяса, перемыв дом, перегладив, сделав уроки на неделю со средним, одновремеено рисуя и лепя с младшими, чувствуешь себя героиней :017:
а в день получки мужа - облагодетельствованной :))
МамаКенга
14.12.2011, 16:06
Всем привет!
Обидно... А как у вас?
А мне за вас прямо обидно!:wife: Вы, наверное, так быстро и ловко справляетесь с делами, что у мужа создается впечатление, что все дела делаются сами собой.Пора вам как-то развеять эту его иллюзию.
У меня двое деток, старшая родилась особой. Я не работаю почти 5 лет. Но готовит у меня только муж, т.к. он понимает сколько времени сил я трачу на старшую (младший по сравнению с ней просто кусок счастья.) Один раз давно муж вякнул что-то типа "хоть суп приготовь". Я пошла готовить, а его за уроки с дочей посадила.С тех пор он готов все делать, только бы от уроков подальше.:)
mamamalchikov
14.12.2011, 16:09
Девочки, а я тут как-то встала пару раз в 9 утра и сходила в магазин "затариться" продуктами.. и поняла, что муж - герой! Потому как именно он встаёт 5 дней в неделю в 7 часов утра и забивает холодильник. Не женское всё-таки это дело.
Не хотела б быть на его месте..
TatianaSm
14.12.2011, 16:17
О, это про меня. Только я не соревновалась никогда, просто выполняла программу, заложенную во мне с детства. А ему заложили, видно, другое. Но несмотря на то, что все, что касается семьи, лежит на моих плечах, он все равно главный командир. Это как раз комплекс нереализованности.
Очень интересно смотреть, как он меняет свое мнение. Я говорю: "Возьмем субсидию и купим квартиру". Он: "Нет, выкупим комнаты у соседей". Я: "Подождем, когда город даст нам бесплатную квартиру". Он: "Нет, возьмем субсидию и купим квартиру". Теперь он спрашивает:"Ну что, какую ты хочешь купить себе машину?" (это на деньги, отложенные на квартиру). :))
Так что пусть себе тешит свое самомнение, что он тут главный. Все в доме решаю Я. И для этого не надо -:wife:
gramotnaja
14.12.2011, 16:18
Ну, все мы не без греха.:065: Я, например, очень далека от идеала жены и матери. Тем не менее, лидером в семье точно быть не хочу, мне приятно быть ПРИ муже, а не НАД ним. Однако когда мне действительно что-то нужно, то я, как сильная шея, голову (то бишь, мужа) поворачиваю в ту сторону, куда требуется.:008: Только это по секрету, мужики-то не в курсе (с) Работаю не столько для пополнения семейного бюджета, сколько в эгоистических целях: мне нравится мое занятие, нравится мысль о реализации своего потенциала, нравится возможность не делать какие-то домашние дела (потому что есть отговорка: "у меня сегодня - много заказов", и тогда я получаю активную мужскую помощь по дому:008:), нравится чувствовать себя кем-то, кроме мамы и жены. Хотя в последнее время муж постоянно предлагает мне "взять отпуск за его счет", т.е. выделить на руки ту сумму, которую я в среднем за месяц получаю от своей работы. Но я усиленно отказываюсь, потому что сразу лишусь тех преимуществ, которые выше писала)) В общем, меня деньгами не купишь))
У меня тоже крылья не растут и ничего над головой не светится :017:.
По-моему, немного другой смысл вкладывался в пост. Сомнительно, чтобы женщине не нравилось что ее любит и ценит мужчина, который доказывает это делами , а не словами эфир засоряет.
Приятно когда любовь к тебе и детям является, основной движущей силой для мужчины.
Настурция я правильно поняла Вас???
Вот конкретный перекос в голове у таких мужчин, они еще и оправданий мУльен найдут себе....:015:.
Только мне кажется, что у подобных особей это - диагноз. :065:
gramotnaja
14.12.2011, 16:20
Девочки, а я тут как-то встала сходила в магазин "затариться" продуктами.. и поняла, что муж - герой! Потому как именно он встаёт 5 дней в неделю в 7 часов утра и забивает холодильник. Не женское всё-таки это дело...
И у меня муж - герой! Люблю его :love:.
:080::080::080:
gramotnaja
14.12.2011, 16:22
Маша у вас всегда и все в двух :)):)):))
маслинка
14.12.2011, 16:45
Маша у вас всегда и все в двух :)):)):))
Не, у них не двух :)
у них в двух по двух :support::support::support:
вот перед кем шляпу снять хочется при каждой встрече в эфире.
такое оптовое счастье дома и такой позитив в постах :flower:
Настурция Petro
14.12.2011, 17:06
главная задача женщины - быть счастливой и сделать счастливыми своих близких. и неблизких по возможности :008:
а как она будет это делать уже не важно.
Это да, согласна. Правда, неблизких вовсе не обязательно делать счастливыми. Особенно, если это пойдет в ущерб самым близким.:) Как сказал кто-то великий: "Хочешь, чтобы был мир во всем мире? Иди домой и люби свою семью"
Девочки, а я тут как-то встала пару раз в 9 утра и сходила в магазин "затариться" продуктами.. и поняла, что муж - герой! Потому как именно он встаёт 5 дней в неделю в 7 часов утра и забивает холодильник. Не женское всё-таки это дело.
Не хотела б быть на его месте..
:010: Геройский поступок. Раньше мы, правда, раз в неделю ездили в Ленту и затаривались основательно, но сейчас такой возможности нет из-за графика у мужа, поэтому поход по магазинам - на мне и старших сыновьях. Но я хожу в магазин на первом этаже и вечером. Утром я, правда, каждый день встаю в 7.20, чтобы собрать и отвести младшего в садик, а муж встает еще раньше, но на работу.
он все равно главный командир.
Так что пусть себе тешит свое самомнение, что он тут главный. Все в доме решаю Я.
Он и должен быть командиром. Ну или хотя бы думать, что является командиром.:008: Так что тут вы все правильно делаете. Как говорится, если человеку каждый день говорить, что он свинья, то он сам в это поверит и ею станет. Соответственно, если говорить что-то хорошее, то сценарий будет развиваться положительно.:fifa:
По-моему, немного другой смысл вкладывался в пост. Сомнительно, чтобы женщине не нравилось что ее любит и ценит мужчина, который доказывает это делами , а не словами эфир засоряет.
Приятно когда любовь к тебе и детям является, основной движущей силой для мужчины.
Настурция я правильно поняла Вас???
:031:
За каждым великим мужчиной стояла женщина. Она оставалась в тени, но создавала для него все условия для реализации.
Был период, когда я не ценила эту женскую роль. Я возвращалась с работы "замордованная", потом возвращался муж и начиналось соревнование "кто больше устал", в котором побеждала я... У нас тогда, правда, был только 1 ребенок. Муж недавно только мне признался, что в те времена не хотел даже домой приходить, потому что я была вечно недовольна, ну и питаться приходилось чем попало. А по выходным мы устраивали уборку и закупку продуктов.:005:
Сейчас я стараюсь создавать тыл, чтобы у мужа была возможность после работы отдыхать морально и физически. Пока, правда, корявая из меня хозяйка, но лиха беда начало.)) Во всяком случае мне приятно, что он всеми своими идеями, мыслями и впечатлениями делится в первую очередь именно со мной. Знает, что дома его все ждут с нетерпением, ужин готов, дома чисто (относительно:065:), а жена не встречает его с взглядом загнанной лошади.
Как-то раз пришел около полуночи с работы, а я дремлю с книжкой. Я такая вскакиваю, движимая муками совести (мол, муж-то ведь пахал весь день, а я тут, понимаешь ли, развалилась и книженцию почитываю, да еще и сплю). А он: "Что плохого в том, что ты спишь? Гораздо приятнее смотреть на тебя спящую, чем за работой в компьютере с красными глазами".:love: Всё, с тех пор я больше не беру на себя непосильные рабочие объемы.
TatianaSm
14.12.2011, 17:13
За каждым великим мужчиной стояла женщина. Она оставалась в тени, но создавала для него все условия для реализации.
Был период, когда я не ценила эту женскую роль. Я возвращалась с работы "замордованная", потом возвращался муж и начиналось соревнование "кто больше устал", в котором побеждала я... У нас тогда, правда, был только 1 ребенок. Муж недавно только мне признался, что в те времена не хотел даже домой приходить, потому что я была вечно недовольна, ну и питаться приходилось чем попало. А по выходным мы устраивали уборку и закупку продуктов.:005:
Сейчас я стараюсь создавать тыл, чтобы у мужа была возможность после работы отдыхать морально и физически. Пока, правда, корявая из меня хозяйка, но лиха беда начало.)) Во всяком случае мне приятно, что он всеми своими идеями, мыслями и впечатлениями делится в первую очередь именно со мной. Знает, что дома его все ждут с нетерпением, ужин готов, дома чисто (относительно:065:), а жена не встречает его с взглядом загнанной лошади.
Как-то раз пришел около полуночи с работы, а я дремлю с книжкой. Я такая вскакиваю, движимая муками совести (мол, муж-то ведь пахал весь день, а я тут, понимаешь ли, развалилась и книженцию почитываю, да еще и сплю). А он: "Что плохого в том, что ты спишь? Гораздо приятнее смотреть на тебя спящую, чем за работой в компьютере с красными глазами".:love: Всё, с тех пор я больше не беру на себя непосильные рабочие объемы.
Золотые слова!
А при чем тут супы, пардон муа?:016: Я хоть и работаю, но вот сейчас тот редкий случай, когда в обсуждении мне больше симпатичны неработающие мамы. У вас дети, наверное, с кем-то остаются дома, пока вы на работе? Старший уже достаточно большой, да и второй - не маленький. А тут есть мамы, у которых несколько дошкольников. Интересно, чем же они заняты весь день: уж неужели супы варят и боятся их пересолить?:065:
Невозможно успевать ВСЁ: и работать идеально, и детьми заниматься полноценно, и дома поддерживать не внешний порядок, а везде. Плюс к тому же ухаживать за собой, иметь возможность выбираться куда-то вдвоем и культурную программу для детей организовывать. Нельзя объять необъятное. В чем-то все равно приходится искать компромисс.
П.С. Кроме того, женщина и не должна напрягаться ради обеспечения семьи. У нее другая миссия и другие функции. Она, по большому счету, помогает мужу реализовывать себя в жизни, если находится дома, занимается детьми, создает уют и прочее. При таком раскладе муж просто счастлив и гордится своей ролью благодетеля семьи.:)
ах... все так, все так)))
Марусеночек
14.12.2011, 17:57
мнэ.... :016:
возможно.
но не одновременно :)
ну то есть вечером воскресенья, перелопатив 10 кг мяса, перемыв дом, перегладив, сделав уроки на неделю со средним, одновремеено рисуя и лепя с младшими, чувствуешь себя героиней :017:
а в день получки мужа - облагодетельствованной :))
Ну в общем да. Я герой, потому что могу оставаться к вечеру в состоянии стояния и положительного настроения с горячим свежим ужином, а еще и положить его мужу в тарелку. Он герой и благодетель, что может САМ обеспечить всю нашу ораву, еще и со старшими мне помогает каждый день!
Он и должен быть командиром. Ну или хотя бы думать, что является командиром.:008: Так что тут вы все правильно делаете. Как говорится, если человеку каждый день говорить, что он свинья, то он сам в это поверит и ею станет. Соответственно, если говорить что-то хорошее, то сценарий будет развиваться положительно.:fifa:
.
Вот прям про нас! Когда знакомились с мужем у него были жуткие комплексы, ну там 35, нет жены, нет детей, жизнь не удалась. И только благодаря мне сейчас это совершенно другой человек, как отмечают все наши друзья:008:
gramotnaja
15.12.2011, 21:57
А он: "Что плохого в том, что ты спишь? Гораздо приятнее смотреть на тебя спящую, чем за работой в компьютере с красными глазами".:love: Всё, с тех пор я больше не беру на себя непосильные рабочие объемы.
Так приятно когда о тебе заботятся :love::love::love:
Ну в общем да. Я герой, потому что могу оставаться к вечеру в состоянии стояния и положительного настроения с горячим свежим ужином, а еще и положить его мужу в тарелку.
Ааааааа я вот тоже считаю, что скромность украшает только тогда, когда украсить себя больше нечем!!!!
А у нас есть - детьми!!!
:flower::flower::flower:
Слушайте, давайте и я пожалуюсь!
С утра встаем: муж в 6.30, выходит в 7-7.20, к восьми на работу. Слава Богу собирается сам:091: Перед выходом будит меня кормящую кого-то из младших, старшие в это время сами просыпаются. Маленьких перекладываю в кроватки, старших одеваю в последнее время без воплей. Идем в садик. В 8.30-8.45 я дома, успеваю выпить кофе, пока маленькие не проснулись. Просыпаются маленькие, убираю кровать(она у нас надувная, чтоб много места не занимала), мою полы, т.к. маленькие ползают вовсю. И другое наведение порядка. Готовлю обед каждый день. Надо сказать, что мы живем с моими родителями и, т.к. я дома "бездельничаю", то готовлю на всех + отец и муж берут полный обед на работу, еще у нас принято раз в два-три дня (по мере надобности) что-то печь к чаю, очень редко что-то покупается - все избаловались:065: Параллельно кормлю и развлекаю маленьких. Потом выходим гулять, забираем старших из сада в 16-16.30. Гуляем до 18-19 как получится. Раз в неделю ездим на хор к 17.00. Со всеми. С маленькими жду 35мин в холле. Приходим домой старшие занимают младших. Приходит папа, берет на себя старших: ужинают вместе, я в это время с маленькими купаемся и укладываемся. Параллельно с укладыванием маленьких уборка на кухне, т.к. родители любят ужинать в чистой кухне, кстати посудомойки у нас нет. Около 22.00 все спят Муж частенько тоже. Еду в магазин закупаться продуктами или с подругой потрендеть.
Это не к тому что жизнь тяжелая, а к тому что ритм жизни у всех разный. Еще со следующего года доучиваться пойду:065:
:010: Вам надо это, звезду Героя, О!:ded:
Вы очень организованный человек.
Марусеночек
16.12.2011, 00:19
:010: Вам надо это, звезду Героя, О!:ded:
Вы очень организованный человек.
Я! организованный!!!:023::023::023::023: нифига я не организованная. у меня все в последний момент и чаще всего после волшебного пендаля - дети и пендалят.:046::046::046::046:
У меня мама ничего толком не делала всю жизнь, а командует папой - профессором, доктором наук, который на трех работах отлично обеспечивает семью, готовит и убирает :)
На это тоже особый талант нужен.:ded:
Я! организованный!!!:023::023::023::023: нифига я не организованная. у меня все в последний момент и чаще всего после волшебного пендаля - дети и пендалят.:046::046::046::046:
Нет, я просто представить не могу КАК ЭТО 2 по 2. :0019:
Невозможно успевать ВСЁ: и работать идеально, и детьми заниматься полноценно, и дома поддерживать не внешний порядок, а везде. Плюс к тому же ухаживать за собой, иметь возможность выбираться куда-то вдвоем и культурную программу для детей организовывать. Нельзя объять необъятное. В чем-то все равно приходится искать компромисс.
абсолютно согласна. К сожалению или к счастью это так.
Марусеночек
16.12.2011, 00:25
Представьте, что ваши дети раздвоились.:065: и каждый хочет на ручки:065:
taffytaffy
16.12.2011, 01:21
Видимо так:071: + :098:=:ded:
Представьте, что ваши дети раздвоились.:065: и каждый хочет на ручки:065:
трэш...
Нашла в инете, там все пункты сопровождались забавными фотками
Памятка для мужей и пап.
Памятка для мужей, у которых жена ВСЕГО ЛИШЬ сидит дома с ребенком, а не "работает с утра до вечера, как он":
1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.
Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.
3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное.
5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки.
6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:
Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец!…
А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.
А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) На работе нет такого понятия, как дневной сон.
А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.
11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.
12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.
Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.
13) На работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа - это рай… Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома?
Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет, работает вообще в суточном режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!
Памятка для мужей и пап.
...
Все-таки работа - это рай… Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет, работает вообще в суточном режиме и без выходных!
Очень весело. ))
А по выделенному вопросу имею чёткое мнение. Я была как сидящей дома мамой с малышами, так и более чем перегруженным работником - три года без выходных и без отпуска. Так вот, мамой работать труднее. 24 часа на посту. Не смотря на всё удовольствие (действительно, огромное), рутины больше. Разнообразия меньше. Ответственности больше. Отложить большинство дел нельзя ни на минуту, иногда ни на секунду, в то время, как на работе дела измеряются, обычно часами, иногда днями. В общем, даже не сравнить. Ещё если первый день, первую-вторую неделю ещё ничего, то сотую подряд... это уже... да, не сравнить. Я себя с малышами просто терминатором чувствовала. Хотя, 18-15 лет назад, конечно, технически сложнее было, плюс я ещё и работала слегка всегда, но не это главное. Думаю, что без работы мне было бы не легче.
Максочка
18.12.2011, 13:42
Мои золовка и свекровь ооочень долго накручивали мужа, что я хорошо устроилась и сижу дома. Хотя, кстати, я-то сама рвалась на работу, а муж очень не хотел. Да потом и сама сообразила, что чем зарабатывать на няню и все воспитание детей фактически доверить чужому человеку, лишь бы дома не сидеть - нет уж, лучше я сама буду вкладывать в своих детей то, что считаю нужным. А зарабатывает пусть муж. Так вот, отвлеклась. Золовка только и говорила, какая она классная и как она рулит на работе. Потом у нее родился ребенок, она сразу вызвала помогать своих родителей. И месяца через 4 срыла на работу, сказав при этом, что никогда не думала, что дома с ребенком так трудно. Уж лучше работать. Сейчас у нее двое. С детьми сидят ее родители. А она приезжает с мужем домой спать, оба на работе пересиживают пробки (сами об этом сказали). Но она продолжает рассуждать о том, какая она крутотень - и работает, и еще двое детей.
Но из всего надо извлекать положительные моменты - мой муж, будучи человеком не глупым, сделал выводы и теперь ОЧЕНЬ ценит мою домашнюю деятельность. Мы никогда не жили с родителями, нам практически никто не помогал. Я лучше со всем справлюсь сама, насколько меня хватит, чем потом мне будут мозг выносить. Был период, когда старшую надо было отвозить-забирать из гимназии, потом в музыкалку, потом тренировки, а у меня только родился второй. И чтоб не мучить ребенка, были вынуждены взять няню. Прекрасная была женщина и очень старалась. Но я все это еле вытерпела, потому что лучше чем я не сделает никто. И не потому что я самая-самая, а потому, что когда это делаю я, то ессно делаю так, как понимаю правильным я. И меня это устраивает.
Автору очень сочувствую. Но со временем может муж тоже пересмотрит свое отношение. Все мы меняемся. И я и мой супруг далеко не те, которые были 19 лет назад, когда поженились. Оба стали более терпимы друг другу.
mamamalchikov
18.12.2011, 14:03
Девочки, всё-таки нет... Я б не хотела быть на месте мужа, каждый день на работу мотаться, переживать по поводу зарплаты и прочего... Я лучше дома с детьми.
Муж это просёк. До дочки он ещё наивно надеялся, что когда-то я выйду на нормальную работу (подработки не в счёт), а теперь окончательно понял, что я окопалась дома, а работать придётся ему.... Мне его даже жалко иногда, устаёт он всё-таки...
Правда, он у меня без особых претензий, помогает мне по мере сил и возможностей. В общем, сокровище, а не супруг.
А зачем вам при таком муже еще одного ребенка????????
Вам нравится, когда вас не уважают и ваш труд?
У меня подругу бросил муж, когда она родила ему долгожданного сына(первая у них дочка) потому, что она ему стала не интересна: все дома, да дома, в делах и детях, жила только интересами детей и его. Вы тоже к этому стремитесь. Вырастите младшую, найдите интересную работу.
Я вам искренне сочувствую, у меня 2 детей, муж хочет еще. Но с рождением 2-го отношения стали хуже. Просто муж расслабился, мол никуда не денусь. Ему может и нравится, что я дома сижу, но у меня есть и другие цели в жизни. И по-моему двое детей это достаточно. Не хочется тратить свою жизнь только на каши и пеленки и вам не советую.
TatianaSm
18.12.2011, 16:24
Мне легче намного, когда я дома. А так и на работе умаешься, и дома за тебя дела никто не сделает. В выходные не успеваешь отдохнуть толком, а дела растут, как снежный ком. А жить с родителями я бы никогда не хотела. И потом я ОЧЕНЬ не люблю, когда кто-то чужой в моем доме полы моет или обед готовит.
TatianaSm
18.12.2011, 16:39
А зачем вам при таком муже еще одного ребенка????????
Вам нравится, когда вас не уважают и ваш труд?
У меня подругу бросил муж, когда она родила ему долгожданного сына(первая у них дочка) потому, что она ему стала не интересна: все дома, да дома, в делах и детях, жила только интересами детей и его. Вы тоже к этому стремитесь. Вырастите младшую, найдите интересную работу.
Я вам искренне сочувствую, у меня 2 детей, муж хочет еще. Но с рождением 2-го отношения стали хуже. Просто муж расслабился, мол никуда не денусь. Ему может и нравится, что я дома сижу, но у меня есть и другие цели в жизни. И по-моему двое детей это достаточно. Не хочется тратить свою жизнь только на каши и пеленки и вам не советую.
Боюсь, что это не самое популярное мнение на данном форуме. Для кого-то достаточно двух детей, для кого нет, а у кого -"так получилось, а рука не поднялась...".
Лично я сделала карьеру, а сейчас опять с удовольствием занимаюсь "кашами и пеленками". Если у Вас двое детей, то Вы должны знать, что период каш и пеленок не такой уж и продолжительный.
Что касается мужа, то самые напряженные отношения у нас были именно в период моей бурной руководящей деятельности.
заколочка
18.12.2011, 17:33
Памятка для мужей и пап.
!
Спасибо!:)
заколочка
18.12.2011, 17:42
Быть мамой – не просто работа,
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста…
И я приняла как награду
Бесценный подарок с небес.
И маме для счастья ненадо
Ни шуб, ни колец, ни чудес…
Ведь самое главное чудо –
Ребёнок, рождённый на свет…
Игрушки, зверюшки повсюду
И Счастье смеётся в ответ…
Быть мамой – не лёгкое дело,
Но в женщине каждой – талант
Пройти жизни практику смело
И вырастить свой Бриллиант…
Прекрасней весенних рассветов –
Улыбка доверчивых глаз…
Любви настоящей примета –
Ребёнок, рождённый у вас…
Быть мамой – вот счастье земное!
Все беды бегут за порог,
Когда засыпает со мною,
Прижавшись щекою, сынок…
Oksana2011
18.12.2011, 17:50
Я часто рассказываю мужу что я сделала за день. Это помогает... он удивляется как я все успеваю и какая я молодец) и еще помощь предлагает. Но к этому был долгий путь. Просто ваш к хорошему привык. А вот попробуйте уехать, или действительно ничего не делать.. что тогда? а тогда он поймет чем вы занимаетесь и будет вас ценить. А еще , когда у нас не было дочки, я просто иногда "брала" себе отпуск и ничего по дому не делала - для на три) вот после этого муж понимал - что такое уют, вкусный запах на кухне и чего это стоит.
mamamalchikov
18.12.2011, 18:31
И по-моему двое детей это достаточно. Не хочется тратить свою жизнь только на каши и пеленки и вам не советую.
Очень интересный совет от мамы двоих детей маме троих детей :))
Интересно ещё, как это на практике осуществить? Которого из троих в детдом сдать?
Это к тому, что если есть трое и вы сильно устаете, то появится четвертый и станет легче? Или муж вдруг свое мнение изменит?
Зачем жаловаться на усталость от домашней работы и забот от 3 детях и муже если хотите еще больших забот?
Как-то не понятно. Если родится 4 - ый, я вообще не представляю как справляться со всем и все успевать.
Мне муж помогает, хотя я на него все-равно ворчу, просто он в данный период не работает, а сидя дома мне кажется пользы от него еще меньше, чем когда работал. Попробуйте в выходные убираться по очереди. Один с детьми гуляет, другой убирается и наоборот. Мы так делаем.
Раньше я думала, что замужество-это семейное положение.Теперь я знаю, что это медаль!Она так и называется-"За мужество!"
mamamalchikov
18.12.2011, 20:14
Раньше я думала, что замужество-это семейное положение.Теперь я знаю, что это медаль!Она так и называется-"За мужество!"
:):):):) Нет, совсем нет.
Думаю, у автора топа временная хандра уже прошла :)
заколочка
18.12.2011, 23:01
:):):):) Нет, совсем нет.
Думаю, у автора топа временная хандра уже прошла :)
:099:
ВЫ меня поняли, спасибо!:flower:
Уже сижу и думаю: что я тут развела, ведь все у нас замечательно и муж у меня золотой!:)
И именно поэтому я очень хочу родить ему еще мальчика:))
Может темку закрыть?
Brightsonne
19.12.2011, 01:04
нееее, замужество - это счастье :love: Это за мужем, когда ты как за каменной стеной, и это здорово. А дети - это как наркотик, вроде и устаёшь, и с ног валишься, и кажется на пределе, а всё равно ещё хочется, слаадкие они такие :love:
заколочка
19.12.2011, 01:52
+1000
У нас пока 2 детей (Но мы очень хотим третьего), муж меня очень жалеет, говорит, что я устаю, что мне нужна помощница с детьми, я отказываюсь как могу, (по хозяйству помощницу все-таки взяли). Я даже не представляю, чтоб он мне сказал, что я лентяйничаю дома... Наоборот, у него самого есть обязанности по дому, он приходит с работы, может приготовить что-то, побыть с детьми...
"Comme il faut"
22.12.2011, 23:12
нееее, замужество - это счастье :love: Это за мужем, когда ты как за каменной стеной, и это здорово. А дети - это как наркотик, вроде и устаёшь, и с ног валишься, и кажется на пределе, а всё равно ещё хочется, слаадкие они такие :love:
это точно!!!:))
О я через день звоню подруге и мы другу другу жалуемся, что мол за день за компьютер некогда сесть :)), тяжелая работа домохозяйки и мамы!
А муж одной мой знакомой после выходных говорит, пойду на работу -там отдохну!
А я ангиной недавно переболела с температурой 40,5! Так ничего и стирку запустил и посудомойку сложил, но еще папа мой приезжал помогал с детьми гулять... А на 3 день уже температуоа была 38 и помогать не кому было пришлось встать и бегать по дому как обычно, нов повязке это тяжеловато...
А мне ещё говорят - как часто я болею... Последний раз так болела 8 или 7 лет лет назад - помню муж тогда обвалял горбушу в хлебе (пообдирал с черного хлеба кусочки) и зажарил и заставлял меня есть!
Носова_Ольга
27.12.2011, 19:29
За то что просто мама - нет :(
Иошка & иошечки...
27.12.2011, 21:25
А дети - это как наркотик, вроде и устаёшь, и с ног валишься, и кажется на пределе, а всё равно ещё хочется, слаадкие они такие :love:
ой... я уже боюсь своих желаний....:))
Chudobelochka
29.12.2011, 11:51
Я долго работала, сейчас дома сижу с детьми. Муж хорошо к этому относится.
Я, наоборот, считаю, что работать на работе - это кайф. Там есть с кем поболтать, чаи погонять, в интернете посидеть. Я любила наряды показывать новые, у меня полный шкаф, а сейчас даже одеть некуда! Всегда маникюр, каблучки, чувствуешь себя женщиной!
Я, конечно, транзитные машины не разгружала (даже не хочу этого делать), я работала компьютерщиком. Сидела, всем системы настраивала, немножко программировала, показывала, как сеть построить. Были дни "запарные", особенно перед Новым годом, там отчеты годовые.
Но это не сравнить с работой дома. Надо готовить, дети хотят есть, я обожаю чистоту, если грязь, то у меня невроз начинается (это было даже тогда, когда я работала). Ночью просыпаешься кормить, глажки у меня постоянно кучи, так как люблю одевать всем все чистое. А пылесосить надо почти каждый день, ребенок по всему полу ползает. Погулять при ветре и дожде - мало кайфа, лучше уж посидеть на работе и чай попить :)
На работе мысли не о детях, а дома ответственность постоянная. Я еще сама костюмы делаю новогодние де6тям, рисую плакаты к Дням рождения, вожу на кружки. Для меня домохозяйство - это очень тяжелая физическая работа, очень рутинная. К вечеру уже "звездочки" в глазах появляются. Но дети очень сладкие!
Конечно, можно дома позволить отдых и расслабуху, но я на работе гораздо чаще устраивала себе такие дни :)
Так что уважать надо любой труд! :)
почитАла предыдущее сообщение,аж зазавидовала:)Я,конечно,тоже на работе чай пила-кушать ведь надо;)-но работа у меня такая,что иногда даже не выйти в туалет было(через пару кабинетов по коридору).С работы часто уходила на 1-1.5 часа раньше(начальство мне это разрешало,т.к. многодетная-кружкИ-занятия;)),но у меня был удаленный доступ к комп. базе, и я ,уложив детей,проверяла карточки,больняки и т.п.ещё 1.5-2 часа(уходила в последний декрет зав. отделением).
Мне сейчас дома легче:073:.Старшие мои пылесосят квартиру(а это немаленький метраж),мусор выбрасывают ,пыль вытирают,осталось научить их вещи по местам раскладывать,готовить и ещё кое-что по мелочи:073:,мне по дому и делать будет нечего;)там,глядишь,и младшие помощники подрастут;)А то ведь раньше,с 3-мя детьми,всё я,всё я:065:В общем,дома чисто,бельё я не глажу(малышке я многое кипячу,школьные брюки пацаны сами гладят,а остальная одежда такая,что можно и не гладить,притом что синтетику не носим)
По работе скучаю,но если раньше не позовут,выйду в сентябре-похожу пока на спорт, к косметологу,посижу в инете,а то работа+школы+дети+дом=цейтнот,на себя по остаточному принципу:008:
А если серьёзно и по сабжу...Муж:love:,мне кажется,гордится моей работой,мной.Но называет меня "мамуличкой"-значит,то,что я мама,для него очень важно:flower: И с каждым годом у нас:love:...(тттчнс);)
Вот,нахвасталась.
Автор,у вас просто зимняя депрессия,у всех такое бывает:008:.Муж у вас чудесный,Вы-молодец,будет у Вас сын,а если захотите,то и на работу выйдете:support::flower:
заколочка
03.01.2012, 02:33
Спасибо большое за теплые слова!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.