Просмотр полной версии : А ваш муж ценит вас за то, что вы просто МАМА?
заколочка
29.11.2011, 11:41
Всем привет!
Вопрос наверное скорее к мамам-домохозяйкам, так как сама являюсь таковой.Я конечно понимаю что все мужчины разные, но вот очень интересно спросить именно у многодеток: а ваш муж ценит вас за то, что вы просто мама?
Мне 35 лет, образование высшее, но так уж сложилось, что я толком то и не работала. Сразу после окончания института родила первую дочь, затем не выходя вторую. Потом младшая очень плохо ходила в садик, в результате то ходила, то нет. Дальше пару лет поработала и меня сократили. Решили родить третью. Сейчас соответственно с ней и сижу.
К слову сказать я хорошая хозяйка ( сам себя не похвалишь, никто не похвалит:))), в доме почти всегда чистота и порядок, все сыты, девочки красавицы и умницы, еще в придачу мини-зоопарк: лабрадор, кошка и попугай.
Муж меня любит, я в этом не сомневаюсь, но вот что обижает: он уважает только тех людей которые работают, причем от звонка до звонка. И соответственно по поводу меня он считает что я как на курорте, целый день дома, смотрю ТV, сижу в инете, валяюсь на диване и тому подобное. Почти каждый день с утра уходя на работу, говорит: везет же тебе, дома, кайфуешь... Ну да... если бы... я с утра как в попу заведенная, мою собаку, прибираюсь, готовлю, кормлю, крашусь и на улицу с мелкой, гуляем, забираем старших, отводим кого на танцы, кого домой, потом в магазин, ужин, уроки, стирка, глажка и т.д.
Да и еще он меня периодически пилит, что я плохо слежу за детьми ,если вдруг кто-то упал или заболел, в этом конечно виновата я, не уследила и т.д. и т.п.
Если я вечером скажу что я устала, он как правило удивляется: от чего???:wife:
Обидно... А как у вас?
я бы мини-зоопарк сократила, если вы так устаете.
Многие люди уважают тех, кто работает. Кстати, я подумала что делаю тоже самое, что и вы (только у нас зоопарка нет - только сад и рыбки) и еще работаю полный рабочий день. Сейчас халява - свекровь гуляет с мелким и иногда готовит ужин.
Дева Солнце
29.11.2011, 11:58
Всем привет!
Вопрос наверное скорее к мамам-домохозяйкам, так как сама являюсь таковой.Я конечно понимаю что все мужчины разные, но вот очень интересно спросить именно у многодеток: а ваш муж ценит вас за то, что вы просто мама?
Мне 35 лет, образование высшее, но так уж сложилось, что я толком то и не работала. Сразу после окончания института родила первую дочь, затем не выходя вторую. Потом младшая очень плохо ходила в садик, в результате то ходила, то нет. Дальше пару лет поработала и меня сократили. Решили родить третью. Сейчас соответственно с ней и сижу.
К слову сказать я хорошая хозяйка ( сам себя не похвалишь, никто не похвалит:))), в доме почти всегда чистота и порядок, все сыты, девочки красавицы и умницы, еще в придачу мини-зоопарк: лабрадор, кошка и попугай.
Муж меня любит, я в этом не сомневаюсь, но вот что обижает: он уважает только тех людей которые работают, причем от звонка до звонка. И соответственно по поводу меня он считает что я как на курорте, целый день дома, смотрю ТV, сижу в инете, валяюсь на диване и тому подобное. Почти каждый день с утра уходя на работу, говорит: везет же тебе, дома, кайфуешь... Ну да... если бы... я с утра как в попу заведенная, мою собаку, прибираюсь, готовлю, кормлю, крашусь и на улицу с мелкой, гуляем, забираем старших, отводим кого на танцы, кого домой, потом в магазин, ужин, уроки, стирка, глажка и т.д.
Да и еще он меня периодически пилит, что я плохо слежу за детьми ,если вдруг кто-то упал или заболел, в этом конечно виновата я, не уследила и т.д. и т.п.
Обидно... А как у вас?
А вы его с детьми когда - нибудь оставляли? Мой муж с младшей больше 2-х часов не выдерживает
elena-prokh
29.11.2011, 12:04
А вы его с детьми когда - нибудь оставляли? Мой муж с младшей больше 2-х часов не выдерживает
да когда моего заносит ухоу по делам общественным часа на три или в театр хотя он при этом справляестся и говорит что он все сделала и ничего сложно зря жалуюсь хотя я потом часа два прибираю
МамМамМамМам
29.11.2011, 12:21
Всем привет!
Обидно... А как у вас?
Я вам искренне сочувствую...... Я тоже не работаю, но муж мне не "завидует".
+1000
а я вам завидую. Меня иногда разрывает на части - с одной стороны не хочу работать до ужаса, а с другой стороны - страшно, страшно дома засесть и стать клушкой (о, у меня все предпосылки к этому имеются), да и второй доход терять неохота.
Марусеночек
29.11.2011, 13:11
А меня муж наоборот очень ценит, за то как я одна со всеми управляюсь! Поначалу очень волновался как же я буду со всеми сразу хотя бы на улицу выходить. И сейчас иногда проскакивает, если старшие в садик не идут:"Как же ты одна с четырьмя?!"
Крылья АнГеЛа
29.11.2011, 13:20
Муж тоже ценит за то как я сама со всеми справляюсь Отсидев дома 12 дней когда я была в РД он в полной мере испытал счастье отцовства . Детям каши суп и тд варил мыл стирал гладил убирал вообщем всё как мама )))
заколочка
29.11.2011, 13:34
я бы мини-зоопарк сократила, если вы так устаете.
Многие люди уважают тех, кто работает. Кстати, я подумала что делаю тоже самое, что и вы (только у нас зоопарка нет - только сад и рыбки) и еще работаю полный рабочий день. Сейчас халява - свекровь гуляет с мелким и иногда готовит ужин.
Да я уже сокращаю потихоньку, год назад у нас еще и аквариум был, следующий попугай:073:
Я конечно тоже уважаю лююдй которые работают, особенно женщин с детьми, но я же тоже не в потолок плюю и хочется чтобы хотя бы твой мужчина ценил это.
Конечно сейчас мне наверно вообще грех жаловаться, дети старшие уже совсем большие и много помогают, и в моем положении многие женщины работают( на что мне мой муж периодически намекает:015:), но я принципиально не отдаю детей в ясли.
А еще почему сейчас так остро у меня встал этот вопрос, я хочу еще ребенка, и планирую в следующем году, правда муж еще пока не в курсе:)). Но вот и задумываюсь, что муж бы конечно оценил наверное если бы я отдала малышку в садик, а сама пошла работать. А меня иногда очень обижает такое его отношение.
заколочка
29.11.2011, 13:37
Оставался буквально счтанные разы, при этом лежал на диване или в инете, и потом мне говорит: ну что сложного?
заколочка
29.11.2011, 13:40
А меня муж наоборот очень ценит, за то как я одна со всеми управляюсь! Поначалу очень волновался как же я буду со всеми сразу хотя бы на улицу выходить. И сейчас иногда проскакивает, если старшие в садик не идут:"Как же ты одна с четырьмя?!"
Ну если бы еще вас не ценили:010:, я с трудом представляю как бы я с четырьмя, а на улицу мне кажется это вообще нереально
вы умничка :flower::flower::flower:
Пошла пылесосить :))
Кстати по поводу того, что я каждый пылесошу или мою полы мой муж считает что это мой личный бзик и делать это совсем не обязательно. А я не могу видеть шерсть на полу, мне прям становится физически плохо, и я на всех кидаюсь если бардак в доме .:015:
Автор, может вам попробовать пару недель или хотя бы одну ничего этого не дать по дому??? так сказать, чтобы муж почувствовал разницу....
Ну и конечно, оставляйте его с детими..., и параллельно пусть уберет\помоет\приготовит...
Марусеночек
29.11.2011, 14:31
Ну если бы еще вас не ценили:010:, я с трудом представляю как бы я с четырьмя, а на улицу мне кажется это вообще нереально
вы умничка :flower::flower::flower:
Пошла пылесосить :))
Кстати по поводу того, что я каждый пылесошу или мою полы мой муж считает что это мой личный бзик и делать это совсем не обязательно. А я не могу видеть шерсть на полу, мне прям становится физически плохо, и я на всех кидаюсь если бардак в доме .:015:
Так почему бы вам срочно не уехать на пару дней куда-нибудь? На крайняк, уйти из дома минимум на вечер или когда у вас самая "горячая" пора дня, когда всех накормить, спать положить. А еще найти срочное общественно полезное дело, когда совсем некогда заниматься домом и оставить мужа хоть раз без ужина или с заявлением:"Пельмени в морозилке, свари сам и себе и детям!"
5+:)
mamamalchikov
29.11.2011, 16:25
Всем привет!
Обидно... А как у вас?
Нет, за ведение домашнего хозяйства в виде стирки-уборки-готовки (гладить я вообще не глажу) муж меня не ценит:) Строго говоря, он при необходимости лучше всё это может сделать. Ценит больше за успехи детей и за то, что могу решить разные вопросы от "где купить" до "блин, денег нет, а мне так хочется (далее - что именно хочется), что делать будем?" Короче, за талант организатора (сказала я скромно :008: )
заколочка
29.11.2011, 18:47
а я вам завидую. Меня иногда разрывает на части - с одной стороны не хочу работать до ужаса, а с другой стороны - страшно, страшно дома засесть и стать клушкой (о, у меня все предпосылки к этому имеются), да и второй доход терять неохота.
Да я вроде при том что и не работаю, на клушку мало похожа ( или мне так хочется думать:)). Я слежу за собой, каждый день мою голову, крашусь, периодически куда-то бегаю по общественным делам( 8ой год возглавляю родительский комитет, в последнее время тяну все практически одна). Сама за рулем, возим периодически старших с мелкой на конный спорт и в бассейн, когда муж не может. Вообщем веду достаточно активный образ жизни.:)
Да нет, я не жалуюсь, так, иногда накатывает... А с вами так приятно пообщаться :)
Да я вроде при том что и не работаю, на клушку мало похожа ( или мне так хочется думать:)). Я слежу за собой, каждый день мою голову, крашусь, периодически куда-то бегаю по общественным делам( 8ой год возглавляю родительский комитет, в последнее время тяну все практически одна). Сама за рулем, возим периодически старших с мелкой на конный спорт и в бассейн, когда муж не может.
Да нет, я не жалуюсь, так, иногда накатывает...
конечно, всем женщинам хочется доброго слова от своей половинки :008:, в каждой семье бывает, иногда и накатывает;)
но это же иногда. Мужчины любят показать свою значимость, что на его плечах держится все семейство.:) Но они действительно достойны похвалы, папы наши молодцы!:080:
Мне тоже бывало так отвечал, на что я ему: давай поменяемся. Посидев несколько раз со всей компашкой, когда я убегала кататься (получала права), он все понял. Больше так не говорил, а очень понимающе стал относится.
А вообще вы молодец, раз держите себя в тонусе, активны, ;):flower:
Я сама себя не ценила бы, если была бы только мамой:005: Старшим 8 и 9, младшему год, и вот только с ним, кажется, придется сидеть до садика, сидеть с ним, в отличие от того, как это было со старшими, некому:( По мне, это ужасно, я чувствую, что деградирую дома, хотя защитила кандидатскую 5 месяцев назад. Вот это был экшн - писать диссер с ребенком на коленях:072: А теперь я просто домохозяйка,хоть и временно:( А муж ценит, когда я ценю себя, а так он за меня переживает.
elena-prokh
29.11.2011, 21:33
Так почему бы вам срочно не уехать на пару дней куда-нибудь? На крайняк, уйти из дома минимум на вечер или когда у вас самая "горячая" пора дня, когда всех накормить, спать положить. А еще найти срочное общественно полезное дело, когда совсем некогда заниматься домом и оставить мужа хоть раз без ужина или с заявлением:"Пельмени в морозилке, свари сам и себе и детям!"вот вот я так делаю но потом два дня образцовая хозяйка
Мой меня ценит безусловно и безоговорочно. Это даже не подлежит обсуждению.Попробовал бы он мне хоть раз в жизни что-то подобное сказать! Или хотя бы подумать :015: :015: :015:
заколочка
29.11.2011, 22:03
Мой меня ценит безусловно и безоговорочно. Это даже не подлежит обсуждению.Попробовал бы он мне хоть раз в жизни что-то подобное сказать! Или хотя бы подумать :015: :015: :015:
вот и я так хочу!
Мой муж меня ценит.Именнно как маму!!
Ещё при двух детях,когда младшая пошла в садик-а я на работу-выдержал 2 месяца и попросил уволиться.Тяжело ему было с ними пока я на работе.
А после того как я приехала третий раз из роддома сказал,что лучше работать на трёх работах чем заниматься хозяйством и детьми.
В общем меня ценят.
Sova msk
29.11.2011, 23:37
По мне, это ужасно, я чувствую, что деградирую дома, хотя защитила кандидатскую 5 месяцев назад. Вот это был экшн - писать диссер с ребенком на коленях:072:
Какая вы молодец! :flower::flower:
Крылья АнГеЛа
29.11.2011, 23:45
Какая вы молодец! :flower::flower:
хочу вам написать а у вас личка переполнена
Мой муж меня ценит.Именнно как маму!!
Ещё при двух детях,когда младшая пошла в садик-а я на работу-выдержал 2 месяца и попросил уволиться.Тяжело ему было с ними пока я на работе.
А после того как я приехала третий раз из роддома сказал,что лучше работать на трёх работах чем заниматься хозяйством и детьми.
В общем меня ценят.
Это здорово!:flower: Муж молодец!
Наш папочка мечтает, чтобы я присоединилась к нему по работе. Я бы и сама не против,НО невозможно это совершенно(по крайней мере несколько ближайших лет) - никто кроме меня не будет "тянуть" дом и детей.Бабушки есть, но ни та, ни другая не справятся, да и не возьмут это на себя. Дело даже не в том, что наступит полный бардак (в смысле завалов, пыли, и пр.), просто мальчишек моих никак нельзя оставлять на "самоуправлении".
По поводу "ценит-не ценит"...и да и нет.
"клушей" стать не боюсь совершенно - мне это не светит - слишком много всего интересного вокруг.:008:
милениум
30.11.2011, 01:01
Ценит!Но....говорит,что младшая подрастет и мне надо работать идти....мол для себя,чтоб дома не сидеть)А я наверно сижу.....я с утра до ночи присесть не могу и очень часто ближе к вечеру вспоминаю,что кормила всех весь день детей,а сама даже чаю не попила(((даже обидно становиться....
На вашем месте....попробуйте на целый день мужу детей оставить...причем желательно будний день,кода есть кружки у детей помимо всего....(хотя у нас и в выходной это присутствует)
Я оставляла своему когда,правда не более трех часов обычно,сама нервничаю и за деток переживаю....,так приходишь домой и спрашиваешь-Ну как,справился?Он-да конечно!
А при этом они за три часа навели ТАКОЙ СРАЧ,что я пол дня потом прибиралась!!!!!И бывало,что детей он не кормил....отмазка-они не просили((((
Если на работе у мужа есть тетка/тетки, которая постоянно демонстрирует ,что у нее все окей каждый день и хвастается существующими и несуществующими успехами, то он всегда, всегда будет сравнивать. Да мало ли эфемерных идеалов в голове может быть!
Абсолютно аналогичная ситуация, я еще пытаюсь работать, отчетливо понимая, что надо иметь отдельный источник денег, а не ходить просить. Работа моя воспринимается примерно в контексте анекдота: "Что общего между морской свинкой и женщиной программистом? И свинка не морская и программист не женщина".
Имхо, это неизлечимо. Или частично излечимо, если вдруг та же тетка на работе скажет:оооо! ваша жена с пятерыми детьми справляется! с ума сойти!
Да я вроде при том что и не работаю, на клушку мало похожа ( или мне так хочется думать:)). Я слежу за собой, каждый день мою голову, крашусь, периодически куда-то бегаю по общественным делам( 8ой год возглавляю родительский комитет, в последнее время тяну все практически одна). Сама за рулем, возим периодически старших с мелкой на конный спорт и в бассейн, когда муж не может. Вообщем веду достаточно активный образ жизни.:)
Да нет, я не жалуюсь, так, иногда накатывает... А с вами так приятно пообщаться :)
да, на меня тоже периодически накатывает - чуствую себя ломовой лошадью, которая скачет исключительно по кругу и хочется послать всех и детей и работу и семью куда подальше.
Стараюсь в такое время взять отгул или на выходных и сходить куда то на природу (в лес или на океан), а потом массаж/маникюр/педикюр/парикмахер. А вечером бокал вина и любымая компьютерная игрушка.
А при этом они за три часа навели ТАКОЙ СРАЧ,что я пол дня потом прибиралась!!!!!И бывало,что детей он не кормил....отмазка-они не просили((((
а почему отмазка? я тоже кормлю детей, когда они голодные и просят.
Но я с мужем детей оставляю и надольше чем 3 часа. В последний раз на две недели оставляла в сентябре, когда ездила в отпуск.
. А вечером бокал вина и любымая компьютерная игрушка.
Для меня лучшее снятие стресса и усталости - тоже "поиграть" в любимую игру, когда наконец все заснули.:008:
Дева Солнце
30.11.2011, 02:57
вот и я так хочу!
У нас тоже были разговоры на тему " я работаю, зарабатываю, а вы все у меня на шее сидите, вы все от меня зависите" и тд. Объяснила доходчиво, что я имею право сидеть в декрете до 3лет и заниматься только домом и детьми. А ещё, если очень приспичет могу выйти на работу и заработать столько денег, что потребность в муже моментально отпадёт. :wife: Поэтому, если хочет кушать борщ после работы, должен сидеть на попе ровно и не заниматься экстремизмом. :015:
Я своему мужу давно объяснила, что у меня характер:001::010: И ещё, Я - Женщина! Я всё могу и всё умею, чего не умею- тому научусь!
Ворон_Ёж
30.11.2011, 06:44
Я бы оскорбилась, если б муж был рядом со мной исключительно ради бытового комфорта.:065:
Ему, вероятно, тоже обидно было бы услышать, что будь у меня побольше денег, муж мне не нужен.:005:
Мы друг друга любим и ценим вне наших социальных-бытовых ролей.
Правда, я в отпуске по уходу не была, а муж сейчас официально в отпуске по уходу. :))
Марусеночек
30.11.2011, 10:30
вот вот я так делаю но потом два дня образцовая хозяйка
:053:
Ценит!Но....говорит,что младшая подрастет и мне надо работать идти....мол для себя,чтоб дома не сидеть)А я наверно сижу.....я с утра до ночи присесть не могу и очень часто ближе к вечеру вспоминаю,что кормила всех весь день детей,а сама даже чаю не попила(((даже обидно становиться....
На вашем месте....попробуйте на целый день мужу детей оставить...причем желательно будний день,кода есть кружки у детей помимо всего....(хотя у нас и в выходной это присутствует)
Я оставляла своему когда,правда не более трех часов обычно,сама нервничаю и за деток переживаю....,так приходишь домой и спрашиваешь-Ну как,справился?Он-да конечно!
В таком случае маме себя тоже надо уметь пересиливать и решить важнейший вопрос: доверяете ли вы мужу (в данном случае детей) или нет. А срач это все проходящее и убираемое.
Марусеночек
30.11.2011, 10:35
Я бы оскорбилась, если б муж был рядом со мной исключительно ради бытового комфорта.:065:
Ему, вероятно, тоже обидно было бы услышать, что будь у меня побольше денег, муж мне не нужен.:005:
Правда, я в отпуске по уходу не была, а муж сейчас официально в отпуске по уходу. :))
Согласна! Я мужа выбирала совсем не по финансовым соображениям, потому как, когда знакомились я зарабатывала в 2-3раза больше него:008:
мама дочек и сыночка
30.11.2011, 11:14
Когда моей мелкой, котора вот-вот станет средней, было 3 месяца, я записалась на курсы. Раз в неделю по субботам. Сами курсы 2 часа + дорога столько же. И деть был всего втоорой, и 2 бабушки на подхвате, а заценили меня быыстро ;) А уж после того как ушла с работы с обычным раб. днем на вольные хлеба, папа на вообще решил, что ему рай показали :) Иногда забывает, тогда мне надо или работать поактивней, или приболеть. В эту бер-ть разные сложности были - сразу все все почувстввали и заценили.
Дева Солнце
30.11.2011, 12:09
Наши отношения с мужем это вообще отдельная песня.:0077: И живём мы с ним, потому что подходим друг-другу. Я только за себя отвечаю. Если меня куском хлеба попрекнуть или рублём:wife:. А если мне кто-нибудь скажет, что я стремя детьми дома сижу и ничего не делаю, то я так отвечу......:108: Убежит, роняя тапки:106:. имхо
Мой муж это ценит, и детей к этому приучает. Они бывает задаются вопросов что я делаю дома, когда они в школе и садике. Я, честно говоря, и сама уже рада была бы куда-то пойти работать, но пока это просто не реально. Всякие дополнительные занятия у детей начинаются с 15 часов и все они в разных местах. Бабушка не всегда может помочь. Вот и приходится мотаться между школой-садиком-кружками...
А вообще мне (кстати и мужу тоже) понравился вот этот анекдот (это чтобы не возникало вопросов почему некоторые мамочки "не работают")
:046:"Муж приходит домой, ребенок грязный, из всех ящиков все на полу , игрушки разбросаны, кухня в каше, обеда нет, жена смотрит телевизор. Муж :-Это что такое?! -Дорогой,ты каждый день спрашиваешь : и что ты весь день делала ? Вот сегодня я ничего не делала!":080:
Елена1909
30.11.2011, 12:20
:046:"Муж приходит домой, ребенок грязный, из всех ящиков все на полу , игрушки разбросаны, кухня в каше, обеда нет, жена смотрит телевизор. Муж :-Это что такое?! -Дорогой,ты каждый день спрашиваешь : и что ты весь день делала ? Вот сегодня я ничего не делала!":080:
Обожаю этот анекдот:046::046::046:
Дева Солнце
30.11.2011, 13:12
:046::046::046::046::046:
меня ценит. особенно когда посидит дома с детьми несколько часов)))
в целом не хочет что бы я работала, кажется... пока дети маленькие я и не собираюсь, если жизнь не заставит....
Обожаю этот анекдот:046::046::046:
Мне этот анекдот как-то муж рассказал. :073:, главное, в точку.
Аннушка Никова
30.11.2011, 22:55
А у меня все так же как и у Вас. Только детей двое и из живности только попугай. А проблемы все те же. Мне кажется это проблема наших мужчин, и не стоит в себе копаться что мы делаем не так.
милениум
01.12.2011, 01:20
а почему отмазка? я тоже кормлю детей, когда они голодные и просят.
Но я с мужем детей оставляю и надольше чем 3 часа. В последний раз на две недели оставляла в сентябре, когда ездила в отпуск.
потому что,если их не накормить нормально,то они не спрашивая...бегают на кухню и хватает печенья...канфетки ...булочку...сок пьют,а накормить обедом нормально естественно дети не попросят сами!их надо накормить....
ну может мои такие:005:
я оставляла ему в апреле детей на 5 дней-это я в роддоме была,так он кормил их-пицца...пельмени...бутеры с чаем...пельмени...пицца и по кругу(а потом удивлялся...чего это у детей живот болит...:wife:
милениум
01.12.2011, 01:24
В таком случае маме себя тоже надо уметь пересиливать и решить важнейший вопрос: доверяете ли вы мужу (в данном случае детей) или нет. А срач это все проходящее и убираемое.
да я ему доверяю детей,но....хочется же,чтоб дети были как при мне-сытые,чистые,ухоженные,а наш папа не может ...точнее не хочет!делать для этого все,что надо!он вообще говорит мне всегда,что я слишком много в доме делаю лишнего!!!!(
заколочка
01.12.2011, 01:25
:046:"Муж приходит домой, ребенок грязный, из всех ящиков все на полу , игрушки разбросаны, кухня в каше, обеда нет, жена смотрит телевизор. Муж :-Это что такое?! -Дорогой,ты каждый день спрашиваешь : и что ты весь день делала ? Вот сегодня я ничего не делала!":080:[/QUOTE]
Спасибо!!! надо мужу рассказать :))
заколочка
01.12.2011, 01:28
да я ему доверяю детей,но....хочется же,чтоб дети были как при мне-сытые,чистые,ухоженные,а наш папа не может ...точнее не хочет!делать для этого все,что надо!он вообще говорит мне всегда,что я слишком много в доме делаю лишнего!!!!(
+1000 у меня также говорит и еще прикалывается: ты не правильно планируешь время или что-нибудь в таком духе, так и хочется :015:
Елена1909
01.12.2011, 01:36
Спасибо!!! надо мужу рассказать :))
или показать;)
или показать;)
Ага:) Это самое эффективное.
светличок
01.12.2011, 17:38
У нас тоже были разговоры на тему " я работаю, зарабатываю, а вы все у меня на шее сидите, вы все от меня зависите" и тд. Объяснила доходчиво, что я имею право сидеть в декрете до 3лет и заниматься только домом и детьми. А ещё, если очень приспичет могу выйти на работу и заработать столько денег, что потребность в муже моментально отпадёт. :wife: Поэтому, если хочет кушать борщ после работы, должен сидеть на попе ровно и не заниматься экстремизмом. :015:
Я своему мужу давно объяснила, что у меня характер:001::010: И ещё, Я - Женщина! Я всё могу и всё умею, чего не умею- тому научусь!
Потрясающе!
Sova msk
01.12.2011, 21:04
хочу вам написать а у вас личка переполнена
Вот спасибо, а я балда, даже не заметила. Почистила.
милениум
01.12.2011, 23:52
Спасибо!!! надо мужу рассказать :))[/QUOTE]
супер!!!!!!!!!!!!расскажу мужу завтра)))):))
Ladoga-2015
02.12.2011, 12:09
У меня муж , в этом плане, молодец. Всё время мне говорит ,что мы одно дело делаем, только он на работе,а я дома. Это сил , конечно , мне придаёт и я стараюсь. А на работу хочется, хотя бы на немножко ,а потом можно опять домом и детьми заниматься ,а также правильный настрой мужа поддерживать, что бы ему легче было карьеру делать.
заколочка
02.12.2011, 13:49
Вот молодец! Мы же действительно одно дело делаем! Это же мы вместе родили детей, ну могла бы я не рожать и работала бы как он.
Ну почему мой этого не понимает? Или прикидывается:)
крошка-капитошка
02.12.2011, 22:26
автор, у меня тоже к детям ещё и домашний зоопарк, который я очень люблю. Очень редко работаю, хотя хочется иногда. Мне очень повезло с мужем, мне прямо не удобно становится, когда он меня хвалить при других начинает. Особенно он проникся моим "подвигом", когда неделю сидел со старшим, когда я средненького рожала. Но у нас как-то всё вместе и дружно, раньше я много работала, так он с детьми сидел (единственное, готовка всегда на мне). У нас всё по ровну
Mariika79
07.12.2011, 17:25
Очень ценит.... Так как сам двое суток,пока я на работе, является " Просто Папой- Мамой"....:flower:
Да я уже сокращаю потихоньку, год назад у нас еще и аквариум был, следующий попугай:073:
Я конечно тоже уважаю лююдй которые работают, особенно женщин с детьми, но я же тоже не в потолок плюю и хочется чтобы хотя бы твой мужчина ценил это.
Конечно сейчас мне наверно вообще грех жаловаться, дети старшие уже совсем большие и много помогают, и в моем положении многие женщины работают( на что мне мой муж периодически намекает:015:), но я принципиально не отдаю детей в ясли.
А еще почему сейчас так остро у меня встал этот вопрос, я хочу еще ребенка, и планирую в следующем году, правда муж еще пока не в курсе:)). Но вот и задумываюсь, что муж бы конечно оценил наверное если бы я отдала малышку в садик, а сама пошла работать. А меня иногда очень обижает такое его отношение.
Ну вы конечно героиня:)
заколочка
09.12.2011, 11:16
ой да что вы:008:здесь такие героини есть, мне до них еще расти и расти....:)
А у меня все так же как и у Вас. Только детей двое и из живности только попугай. А проблемы все те же. Мне кажется это проблема наших мужчин, и не стоит в себе копаться что мы делаем не так.
+ 1. и у мну.:( тоже детей двое, второй еще младенец. Муж тоже говорит: везет тебе:005:. Как объяснить что с утра до вечера вся ж*па в мыле? Покормить одного, второго, гимнастика с одним (у нас небольшие проблемы ортопедческого характера) и вторым, погулять, приготовить обед/ужин, погладить, вечером у коляски колеса помыть (т.к. оставлять негде, кроме как дома), искупать одного-другого...и все равно не доволен. Найдет чего-нибудь где нибудь не на месте:010: все! "ты за порядком не следишь:wife:" А мне даже присесть некогда, не то что прилечь.
вот вот!:ded: То же самое. Если уходишь куда-то, то надо чтоб все было сделано - дети накормлены, ему чтоб тоже еда была, а он когда остается то ему только посидеть и усе. Гулять он сам тоже не пойдет с ними если не попросишь. Если только поиграет с ребенком.Тоже - телек, компутер. И впрямь, что тут сложного?:005: А еще лучше, чтоб жена никуда не уходила.:( На работе допоздна, дома только по выходным. Где тут что поймешь и оценишь?
И у нас была такая проблема когда старшим было всего 3 месяца. Я от злости оставила мужа одного с детьми и не взяла с собой телефон. Вернулась только через 2 часа: дети в истерике орут (голодные - были на грудном вскармливании), муж вообще от стресса позеленел. Я ему в тот день сказала, что он еще не пытался погладить, постирать и приготовить, а еще намыть полы и т.д. и т.п.
Потом когда дети стали постарше снова возникал аналогичный вопрос. Я буквально поминутно расписывала свой день, а потом прикладывала листочек с расценками агенств на эти услуги (няня, домработница, прачечная и ...........). Все эти услуги выходили минимум на 100 тыс. - потом говорила что он не достаточно крутится на работе и зарабатывает слишком мало денег. Я понимаю, что слишком стервозничаю, но ему было очень обидно и больше таких разговоров не было
Наталичиэнь
11.12.2011, 13:00
Мой муж не ценит, к сожалению...
меня муж ценит-просто так,за то,что я такая!
я так же не оцениваю людей с точки зрения высот в работе.Я уважаю и ценю людей за их человеческие качества и образ жизни.Работает женщина или нет-для меня не важно.Важно что она умеет делать,как она передает эти умения детям и окружающим,какая она вообще как женщина(не одежда-макияж).
Я и работала,и не работала.Не важно все это.
Мне было бы некомфортно с людьми,оценивающими меня только за профессиональные успехи.
МишкаТишка
11.12.2011, 22:19
мой ценит!
маслинка
12.12.2011, 11:52
Меня, наверное, поколотите...
А за что особо ценить? Ну когда на руках два по два младше трех лет - это дааа.... героизм и вешалка. :001:Или пяток погодок... :010:
а у автора двое уже больших деток и всего одна малявочка...
собаку мыть каждый день? это ж вредно... нет?
ну попугачику водички, зернышек и клетку помыть - 15 минут работы...
выйти погулять с одним ребенком неужели это трудно?
накраситься перед прогулкой тоже не велик труд :)
Автор, не обижайтесь, но тут я разделю позицию Вашего супруга...
маслинка
12.12.2011, 11:58
Я работаю и считаю, что сидение дома сопоставимо с работой, ну никак не круче.
Кстати, когда мужа дома нет - там гораздо легче и спокойнее :)
Муж дома меня выматывает круче всех детй вместе взятых :046:
Марусеночек
12.12.2011, 11:59
А за что особо ценить? Ну когда на руках два по два младше трех лет - это дааа.... героизм и вешалка. :001:Или пяток погодок... :010:
Извините, но тоже думаю, что проблема больше надумана...:flower:
....Кстати, когда мужа дома нет - там гораздо легче и спокойнее :)
Муж дома меня выматывает круче всех детй вместе взятых :046:
Та же ситуация. Когда одна дома, муж на работе - домашние дела делаются куда быстрее и легче. В выходные просто никак не могу себя заставить наводить порядок и чистоту.
Хотя, не далее как в эту субботу, порядок в своей комнате наводили дети, отмечу что с удовольствием, сняли все книжки, игрушки, протерли полки, шкафы, пол. Наверное, потому что обещала им потом дать елку наряжать)))) Кстати, нарядили ее аккуратно, со вкусом.
К вопросу о том, что у автора двое детей уже большие - с ними и проблем больше. К сожалению, сейчас время такое, что одних не отпустишь в школу-из школы-на занятия. А времени это отнимает очень много. Весь день рваный получается из-за этого. А свою старшую забираю из школы. есть 1,5 часа, чтобы приехать домой, покормить, и уже надо вести на занятие. Вот вроде бы сдала ее, можно что-то поделать, а уже и за младшими пора в сад. Я каждый раз думаю, может на работу выйти, так кто будет всем этим заниматься.
заколочка
12.12.2011, 13:38
Да нет, не поколочу :)
Да я же не претендую на медаль или еще что-то, просто хочу справедливости, я все равно не согласна что я кайфую и ничего не делаю, как преподносит это мой муж. Я конечно не перечислила всего что приходится делать. Я например забыла сказать, что муж каждый день ( за редким исключением) приезжает домой на обед и требует первое, второе и сладенькое.:073:
Да ладно, что я оправдываюсь.
Судя по ответам, некоторые очень меня понимают.:flower:
Вышневолочанка
12.12.2011, 13:40
Да,понимаем!:flower:;)Есчё как!
маслинка
12.12.2011, 14:13
К вопросу о том, что у автора двое детей уже большие - с ними и проблем больше. К сожалению, сейчас время такое, что одних не отпустишь в школу-из школы-на занятия. А времени это отнимает очень много. Весь день рваный получается из-за этого. А свою старшую забираю из школы. есть 1,5 часа, чтобы приехать домой, покормить, и уже надо вести на занятие. Вот вроде бы сдала ее, можно что-то поделать, а уже и за младшими пора в сад. Я каждый раз думаю, может на работу выйти, так кто будет всем этим заниматься.
Да я же не претендую на медаль или еще что-то, просто хочу справедливости, я все равно не согласна что я кайфую и ничего не делаю, как преподносит это мой муж. Я конечно не перечислила всего что приходится делать. Я например забыла сказать, что муж каждый день ( за редким исключением) приезжает домой на обед и требует первое, второе и сладенькое.:073:
Может мы о разных вещах говорим?
Ну да, дома лежать на диване никому не приходится... но разве съездить туда, съездить сюда утомительно? Или на улице пару часов постоять... по мне, да, стояние на улице = ничегонеделанье... ну если гулять с одним :008: с двумя чуть сложнее, если они разбегаются в разные стороны :065:, но все равно не сравнится, например. с выгрузкой транзитной машины в предновогодние магазины :073:. а можно еще в уши плеер с любимой музыкой или по телефону потрындеть, тогда вообще кайф :008:
Муж Ваш имеет ввиду, что напрягаться Вам не приходится... ну, сварила суп, поболталась на улице, прокатилась за старшими... от чего из этого можно устать? :)
Ну да, дома лежать на диване никому не приходится... но разве съездить туда, съездить сюда утомительно? Или на улице пару часов постоять... по мне, да, стояние на улице = ничегонеделанье... ну если гулять с одним :008: с двумя чуть сложнее, если они разбегаются в разные стороны :065:, но все равно не сравнится, например. с выгрузкой транзитной машины в предновогодние магазины :073:. а можно еще в уши плеер с любимой музыкой или по телефону потрындеть, тогда вообще кайф :008:
Муж Ваш имеет ввиду, что напрягаться Вам не приходится... ну, сварила суп, поболталась на улице, прокатилась за старшими... отчего из этого можно устать? :)
транзитная машина в предновогодние дни - - сооовсем не каждый день, а суп и прочее----каждый день!!!!
Марусеночек
12.12.2011, 14:42
Слушайте, давайте и я пожалуюсь!
С утра встаем: муж в 6.30, выходит в 7-7.20, к восьми на работу. Слава Богу собирается сам:091: Перед выходом будит меня кормящую кого-то из младших, старшие в это время сами просыпаются. Маленьких перекладываю в кроватки, старших одеваю в последнее время без воплей. Идем в садик. В 8.30-8.45 я дома, успеваю выпить кофе, пока маленькие не проснулись. Просыпаются маленькие, убираю кровать(она у нас надувная, чтоб много места не занимала), мою полы, т.к. маленькие ползают вовсю. И другое наведение порядка. Готовлю обед каждый день. Надо сказать, что мы живем с моими родителями и, т.к. я дома "бездельничаю", то готовлю на всех + отец и муж берут полный обед на работу, еще у нас принято раз в два-три дня (по мере надобности) что-то печь к чаю, очень редко что-то покупается - все избаловались:065: Параллельно кормлю и развлекаю маленьких. Потом выходим гулять, забираем старших из сада в 16-16.30. Гуляем до 18-19 как получится. Раз в неделю ездим на хор к 17.00. Со всеми. С маленькими жду 35мин в холле. Приходим домой старшие занимают младших. Приходит папа, берет на себя старших: ужинают вместе, я в это время с маленькими купаемся и укладываемся. Параллельно с укладыванием маленьких уборка на кухне, т.к. родители любят ужинать в чистой кухне, кстати посудомойки у нас нет. Около 22.00 все спят Муж частенько тоже. Еду в магазин закупаться продуктами или с подругой потрендеть.
Это не к тому что жизнь тяжелая, а к тому что ритм жизни у всех разный. Еще со следующего года доучиваться пойду:065:
Слушайте, давайте и я пожалуюсь!
С утра встаем: муж в 6.30, выходит в 7-7.20, к восьми на работу. Слава Богу собирается сам:091: Перед выходом будит меня кормящую кого-то из младших, старшие в это время сами просыпаются. Маленьких перекладываю в кроватки, старших одеваю в последнее время без воплей. Идем в садик. В 8.30-8.45 я дома, успеваю выпить кофе, пока маленькие не проснулись. Просыпаются маленькие, убираю кровать(она у нас надувная, чтоб много места не занимала), мою полы, т.к. маленькие ползают вовсю. И другое наведение порядка. Готовлю обед каждый день. Надо сказать, что мы живем с моими родителями и, т.к. я дома "бездельничаю", то готовлю на всех + отец и муж берут полный обед на работу, еще у нас принято раз в два-три дня (по мере надобности) что-то печь к чаю, очень редко что-то покупается - все избаловались:065: Параллельно кормлю и развлекаю маленьких. Потом выходим гулять, забираем старших из сада в 16-16.30. Гуляем до 18-19 как получится. Раз в неделю ездим на хор к 17.00. Со всеми. С маленькими жду 35мин в холле. Приходим домой старшие занимают младших. Приходит папа, берет на себя старших: ужинают вместе, я в это время с маленькими купаемся и укладываемся. Параллельно с укладыванием маленьких уборка на кухне, т.к. родители любят ужинать в чистой кухне, кстати посудомойки у нас нет. Около 22.00 все спят Муж частенько тоже. Еду в магазин закупаться продуктами или с подругой потрендеть.
Это не к тому что жизнь тяжелая, а к тому что ритм жизни у всех разный. Еще со следующего года доучиваться пойду:065:
а с кем остаются маленькие пока вы в сад отводите старших?...
про ритм согласна...
но мне чего-то никак не выйти на запланированные мощности... если говорить поизводственным языком. планов больше чем сил и ли времени...
но мал-помалу направляется все)))
Марусеночек
12.12.2011, 15:02
а с кем остаются маленькие пока вы в сад отводите старших?...
про ритм согласна...
но мне чего-то никак не выйти на запланированные мощности... если говорить поизводственным языком. планов больше чем сил и ли времени...
но мал-помалу направляется все)))
Родители в это время на работу собираются.
У меня мощности сами откуда-то берутся, еще иногда кажется, что халявлю, особенно когда за компом сижу:073:
Родители в это время на работу собираются.
У меня мощности сами откуда-то берутся, еще иногда кажется, что халявлю, особенно когда за компом сижу:073:
это точно)
маслинка
12.12.2011, 17:36
транзитная машина в предновогодние дни - - сооовсем не каждый день, а суп и прочее----каждый день!!!!
в предновогодние дни (это с начала ноября) машинки по 120 кубов по не одной в день :065: ну и кроме них работы, когда надо делать быстро и без ошибок морееее..... и ведь не скажешь "ой, что-то я сегодня умаялась, давайте перебьемся пельменями не будем ставить завтрашние отгрузки".
я это... я ж и супы готовлю, то ись понимаю о чем Вы говорите... но что ж в супах сложного? ну каждый день, понимаю... морально тяжело? физически? ну да, есть риск пересолить :), но это же не катастрофа?
и на работу хожу, так что понимаю о чем говорит супруг ТС.
TatianaSm
12.12.2011, 17:42
Вот мелочь у меня начнет по ночам нормально спать, и считайте, что я на курорте. Старшие сами встают, одеваются, завтракают, уходят. Муж, соответственно, тоже. Мы с мелкой спим, пока не выспимся. Гуляем, и заодно по магазинам прошвырнемся в свое удовольствие. Готовить я люблю. В общем, не жизнь, а малина. Вот только мужу об этом не надо знать! Стыдно признаться, но к вечеру пятницы я начинаю грустить. Когда все дома, да еще никто ничего не делает, меня это убивает!
маслинка
12.12.2011, 17:44
моя неработающая подруга, мама двух школьников никогда ничего не успевает и говорит "тебе хорошо, ты работешь, это тебя организует и ты все успеваешь. А ты попробуй не работать и все успевать" :046:
мама Телятниковых
12.12.2011, 18:04
моя неработающая подруга, мама двух школьников никогда ничего не успевает и говорит "тебе хорошо, ты работешь, это тебя организует и ты все успеваешь. А ты попробуй не работать и все успевать" :046:
Вот, кстати, да :)).
Сидела с мелкими на больничном, да ещё и папа наш болел в тот же день, т.е. мог с ними дома побыть (именно побыть-присмотреть, ни на что другое его в тот день не хватило, серьёзно разболелся тогда). У старшей садик и доп.занятия, понятное дело. Так я убегалась больше, чем обычно, когда я на работу / с работы бегом. И всё равно ужин до того, как старшую пора было забирать, не успела приготовить :).
в предновогодние дни (это с начала ноября) машинки по 120 кубов по не одной в день :065: ну и кроме них работы, когда надо делать быстро и без ошибок морееее..... и ведь не скажешь "ой, что-то я сегодня умаялась, давайте перебьемся пельменями не будем ставить завтрашние отгрузки".
я это... я ж и супы готовлю, то ись понимаю о чем Вы говорите... но что ж в супах сложного? ну каждый день, понимаю... морально тяжело? физически? ну да, есть риск пересолить :), но это же не катастрофа?
и на работу хожу, так что понимаю о чем говорит супруг ТС.
при чем тут супы? больше нечем заниматься не надо что ли??? и вы знаете,я даже не об уборке)))
пс. меня чето пресловутая машина не пугает ни разу))))
кстати, старшему уже 17 лет у вас???
дык, я отдельно уже жила))) только деньгами родители помогали...
я же не пишу свое мнение по этому поводу...
типа--класс у вас помощник уже большой машины-то отгружать...
а так я не жалуюсь более того, и ник у меня говорящий))))) так себя и ощущаю))))
маслинка
12.12.2011, 22:48
при чем тут супы? больше нечем заниматься не надо что ли??? и вы знаете,я даже не об уборке)))
пс. меня чето пресловутая машина не пугает ни разу))))
кстати, старшему уже 17 лет у вас???
дык, я отдельно уже жила))) только деньгами родители помогали...
я же не пишу свое мнение по этому поводу...
типа--класс у вас помощник уже большой машины-то отгружать...
а так я не жалуюсь более того, и ник у меня говорящий))))) так себя и ощущаю))))
Ну и меня супы и всякое прочее не пугает :)
Я к тому и говорю, ни в супах, ни в машинах нет ничего героического, за что муж должен как-то ценить.
Вот когда дома мал мала меньше - это круто. Ну или мама - космонавт... Тоже круто наверное... А двое школьников и одна малявочка - не круто :)
Пысы. Старшенькая у меня большая умничка, медалистка, студентка дневного бюджета, работает, с младшими помогает :love:
Ну и меня супы и всякое прочее не пугает :)
Я к тому и говорю, ни в супах, ни в машинах нет ничего героического, за что муж должен как-то ценить.
Вот когда дома мал мала меньше - это круто. Ну или мама - космонавт... Тоже круто наверное... А двое школьников и одна малявочка - не круто :)
Пысы. Старшенькая у меня большая умничка, медалистка, студентка дневного бюджета, работает, с младшими помогает :love:
причем тут кто круче...
возможно вы и герой с машиной, я не знаю... хотя кажется ошибка хирурга стоит дороже...
а муж уважает или нет по-моему вообще не зависит наскольуо wo-супер...
мой просто не может каждый день пресловутые супы и прочее))) а я могу уже 7 лет.
не, ну чем я не космонавт)))))))))
маслинка
12.12.2011, 23:01
причем тут кто круче...
возможно вы и герой с машиной, я не знаю... хотя кажется ошибка хирурга стоит дороже...
а муж уважает или нет по-моему вообще не зависит наскольуо wo-супер...
мой просто не может каждый день пресловутые супы и прочее))) а я могу уже 7 лет.
не, ну чем я не космонавт)))))))))
А Вы можете его работу? :).
Если да - тогда и вправду космонавт :)
Пысы. Меня временами удивляют топики типа "муж не помогает! Целый день ничего не делает на работе, а потом еще с ребенком не помогает, а я тут упахалась вся насквозь, обед приготовила и с ребенком погуляла!"
И что-то давно не встречала топика мужика "жена не ценит, что я обеспечиваю семью" :)
А Вы можете его работу? :).
Если да - тогда и вправду космонавт :)
Пысы. Меня временами удивляют топики типа "муж не помогает! Целый день ничего не делает на работе, а потом еще с ребенком не помогает, а я тут упахалась вся насквозь, обед приготовила и с ребенком погуляла!"
И что-то давно не встречала топика мужика "жена не ценит, что я обеспечиваю семью" :)
почему именно его? )))
мы не взаимозаминяемые детальки)))
не убедили меня что я не космонавт)))
пс. мужа уважаю, практически не жужжу на счет денег)))
в работе ему помогаю-являюсь стимулом и указываю путь в светлое будущее)))
да. он мне тоже помогает. частенько готовит пресловутый суп. короче тоже космонавт)))
и видимо наши дети тоже космонавты
логично?))))))))
Brightsonne
13.12.2011, 11:35
мне кажется, не важно, что успевает мама, сколько кружков посещают дети, есть ли свежий обед каждый день и чистые полы, а важно то, что если муж не уважает труд жены (ЛЮБОЙ!) и если ещё хуже его неуважение и пренебрежительное отношение (мол, валяешься на диване весь день) видно детям, то о каком уважении детей к матери может идти речь? Или наоборот если мать даёт понять детям, что отец не в состоянии обеспечить семью, не может самореализоваться, то как детям уважать отца? В итоге страдают дети, и вся семья целиком.
Муж же сам выбирал спутницу жизни, ну так пусть ценит и уважает такой, какая есть, не зависимо от того, варит она ему борщ или нет. То же самое касается жены.
В нашей семье мы стараемся не оценивать друг друга и сделанное нами, а просто ценить то, что есть.:love:
заколочка
13.12.2011, 12:04
Я наверное не совсем правильно назвала тему, потому что муж меня конечно ценит, но не уважает мой труд. Хотя я думаю это иногда наигранно, просто он у нас босс:073:, вот и не может придя с работы переключится, а все командует и командует, чтоб порядок был.:))
На детях к счастью это никак не отражается, они меня любят, ценят и уважают и часто говорят: как здорово что у нас такая мама!
заколочка
13.12.2011, 12:06
Муж Ваш имеет ввиду, что напрягаться Вам не приходится... ну, сварила суп, поболталась на улице, прокатилась за старшими... от чего из этого можно устать? :)
Да, вы правы, именно это он и имеет ввиду, потому что у него очень нервная работа, куча ответственности, а он у нас еще и ко всему гиперответственный и конечно ему тяжело и я его жалею.
И завидует мне именно потому, что говорит: как хорошо дома, спокойно(не то что на работе).
Вообщем действительно наверное раздула я из мухи слона. извините:008:
маслинка
13.12.2011, 13:17
Я наверное не совсем правильно назвала тему, потому что муж меня конечно ценит, но не уважает мой труд. Хотя я думаю это иногда наигранно, просто он у нас босс:073:, вот и не может придя с работы переключится, а все командует и командует, чтоб порядок был.:))
На детях к счастью это никак не отражается, они меня любят, ценят и уважают и часто говорят: как здорово что у нас такая мама!
Так это не зависит от количества и качества выполненной Вами работы...
У меня мама ничего толком не делала всю жизнь, а командует папой - профессором, доктором наук, который на трех работах отлично обеспечивает семью, готовит и убирает :)
А у нас муж командир, не смотря на все мои героические достижения :))
TatianaSm
13.12.2011, 14:27
У меня мама ничего толком не делала всю жизнь, а командует папой - профессором, доктором наук, который на трех работах отлично обеспечивает семью, готовит и убирает :)
О, это точно! Сколько угодно таких дамочек видела!!!
А у нас муж командир, не смотря на все мои героические достижения :))
У нас тоже папа командует, хотя все равно все по-моему выходит. Я в доме и кузнец, и жнец, и на дуде игрец, а он так... приходит поужинать и поспать. :)) Когда две сильные личности в доме, тоже ничего хорошего.
mamamalchikov
13.12.2011, 16:03
Мама гений! У неё есть чему поучиться.
Настурция Petro
14.12.2011, 10:47
А при чем тут супы, пардон муа?:016: Я хоть и работаю, но вот сейчас тот редкий случай, когда в обсуждении мне больше симпатичны неработающие мамы. У вас дети, наверное, с кем-то остаются дома, пока вы на работе? Старший уже достаточно большой, да и второй - не маленький. А тут есть мамы, у которых несколько дошкольников. Интересно, чем же они заняты весь день: уж неужели супы варят и боятся их пересолить?:065:
Невозможно успевать ВСЁ: и работать идеально, и детьми заниматься полноценно, и дома поддерживать не внешний порядок, а везде. Плюс к тому же ухаживать за собой, иметь возможность выбираться куда-то вдвоем и культурную программу для детей организовывать. Нельзя объять необъятное. В чем-то все равно приходится искать компромисс.
П.С. Кроме того, женщина и не должна напрягаться ради обеспечения семьи. У нее другая миссия и другие функции. Она, по большому счету, помогает мужу реализовывать себя в жизни, если находится дома, занимается детьми, создает уют и прочее. При таком раскладе муж просто счастлив и гордится своей ролью благодетеля семьи.:)
TatianaSm
14.12.2011, 12:11
Вот у меня как раз муж толком и не реализовался, потому что много на себя брала, наверно. Сегодняшние мамы и учатся, и работают, и машину водят, и детей воспитывают, и за домом следят. Поэтому лично я не комплексую по поводу того, что сейчас (временно) сижу дома. Я мужу предлагала сидеть в декрете вместо меня, т.к. зарабатываю я больше. Но он чего-то отказался. А вообще по опыту предыдущих декретов могу сказать, что ему не очень-то нравится роль единственного кормильца семьи (когда от полутора лет до двух отсутствует мое пособие). Так что семьи разные, мамы разные и папы тоже! Пока и меня, и мужа все устраивает, а что будет потом - время покажет.
gramotnaja
14.12.2011, 12:11
мне кажется, не важно, что успевает мама, сколько кружков посещают дети, есть ли свежий обед каждый день и чистые полы, а важно то, что если муж не уважает труд жены (ЛЮБОЙ!) и если ещё хуже его неуважение и пренебрежительное отношение (мол, валяешься на диване весь день) видно детям, то о каком уважении детей к матери может идти речь? Или наоборот если мать даёт понять детям, что отец не в состоянии обеспечить семью, не может самореализоваться, то как детям уважать отца? В итоге страдают дети, и вся семья целиком.
Муж же сам выбирал спутницу жизни, ну так пусть ценит и уважает такой, какая есть, не зависимо от того, варит она ему борщ или нет. То же самое касается жены.
В нашей семье мы стараемся не оценивать друг друга и сделанное нами, а просто ценить то, что есть.:love:
Под каждым словом подпишусь. :017:
Вообщем действительно наверное раздула я из мухи слона. извините:008:
Да в любом случае, какая б мелкая муха не была, она жалит очень больно.
Такие слова и поведение всегда обидны! :(
:))
Вот это любовь!:love:
А при чем тут супы, пардон муа?:016: Я хоть и работаю, но вот сейчас тот редкий случай, когда в обсуждении мне больше симпатичны неработающие мамы. Невозможно успевать ВСЁ: . В чем-то все равно приходится искать компромисс.
При таком раскладе муж просто счастлив и гордится своей ролью благодетеля семьи.:)
Все правильно, если мы говорим о мужчинах (и женщинах) , без "перекоса" в голове.:016:
Детей двое.
Когда была в декретах муж так же вначале не понимал меня, говорил что мне легче, да и вообще ни чего сложного в домашних делах нету.:015:
И в деревне я два месяца-как на курорте... :065:
Потом как то прозрачно намекал что не пора ли мне на работу выйти... И вообще из-за быта и его "ошибки" чуть не развелись :001:
Но тут случилось что попала я в больницу, моя мама была в другом городе, его работает. Взял больничный на две недели....
Через два дня грозился убиться об стенку, через 4дня убить всех, через неделю взвыл и высадил на больняк с детьми свою маму.:091: Это при том что дети ходили в сад.:073:
В итоге сейчас я вышла на работу по собственному почину, раньше 3хлетнего возраста младшей.
И муж приходя с работы говорит что устал, но дай я тебе что нибудь помогу- ты то ещё больше устала.:love: Иногда сочувственно спрашивает- а не ну ли её, эту твою работу. У меня ответ один- старшеньких в школу, через годика четыре и ещё в декретик сходим :fifa::073::love: Ответ положительно воспренимается- теперь обрабатываем - подготавливаем бабушек :)) :017:
Настурция Petro
14.12.2011, 13:01
Все правильно, если мы говорим о мужчинах (и женщинах) , без "перекоса" в голове.:016:
Ну, все мы не без греха.:065: Я, например, очень далека от идеала жены и матери. Тем не менее, лидером в семье точно быть не хочу, мне приятно быть ПРИ муже, а не НАД ним. Однако когда мне действительно что-то нужно, то я, как сильная шея, голову (то бишь, мужа) поворачиваю в ту сторону, куда требуется.:008: Только это по секрету, мужики-то не в курсе (с) Работаю не столько для пополнения семейного бюджета, сколько в эгоистических целях: мне нравится мое занятие, нравится мысль о реализации своего потенциала, нравится возможность не делать какие-то домашние дела (потому что есть отговорка: "у меня сегодня - много заказов", и тогда я получаю активную мужскую помощь по дому:008:), нравится чувствовать себя кем-то, кроме мамы и жены. Хотя в последнее время муж постоянно предлагает мне "взять отпуск за его счет", т.е. выделить на руки ту сумму, которую я в среднем за месяц получаю от своей работы. Но я усиленно отказываюсь, потому что сразу лишусь тех преимуществ, которые выше писала)) В общем, меня деньгами не купишь))
маслинка
14.12.2011, 14:17
...
А. А тут есть мамы, у которых несколько дошкольников. Интересно, чем же они заняты весь день: уж неужели супы варят и боятся их пересолить?:065:
.:)
Таки я исключительно про ситуацию автора писала :008:
маслинка
14.12.2011, 14:21
. У вас дети, наверное, с кем-то остаются дома, пока вы на работе? Старший уже достаточно большой, да и второй - не маленький. А тут есть мамы, у которых несколько дошкольников. Интересно, чем же они заняты весь день: уж неужели супы варят и боятся их пересолить?:065:
:)
Ну, да, дома няня и дети не маленькие... а что? если Вы имеете ввиду, что мне не понять сидящих дома мам, то да... тех, у кого много маленьких детей не понять и я снимаю перед ними шляпу.
А вот сложности автора мне близки... :008: Из ее списка у меня только кошки нет :)
маслинка
14.12.2011, 14:25
А при чем тут супы, пардон муа?:016: Я хоть и работаю, но вот сейчас тот редкий случай, когда в обсуждении мне больше симпатичны неработающие мамы. У вас дети, наверное, с кем-то остаются дома, пока вы на работе? Старший уже достаточно большой, да и второй - не маленький. А тут есть мамы, у которых несколько дошкольников. Интересно, чем же они заняты весь день: уж неужели супы варят и боятся их пересолить?:065:
Невозможно успевать ВСЁ: и работать идеально, и детьми заниматься полноценно, и дома поддерживать не внешний порядок, а везде. Плюс к тому же ухаживать за собой, иметь возможность выбираться куда-то вдвоем и культурную программу для детей организовывать. Нельзя объять необъятное. В чем-то все равно приходится искать компромисс.
П.С. Кроме того, женщина и не должна напрягаться ради обеспечения семьи. У нее другая миссия и другие функции. Она, по большому счету, помогает мужу реализовывать себя в жизни, если находится дома, занимается детьми, создает уют и прочее. При таком раскладе муж просто счастлив и гордится своей ролью благодетеля семьи.:)
:ded: точно! только мамочкам редко нравится чувствовать себя облагодетельствованными. Нам хочется чувствовать себя дома героинями... :017: и что мы целый день лошадей на скаку и в горящие избы :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.