Просмотр полной версии : Одевается ли 4-х летний ребенок самостоятельно с утра в детский сад?
Simsalabim
05.12.2011, 00:36
Дочке 4,6г - одевается только сама:ded::)). Мне позволительно только проверить результат и завязать шнурки, пуговицы и т.д:)).
Старшая тоже в этом возрасте одевалась самостoятельно. Зато сын до 5ти лет ручки-ножки подставлял - "одень!". После 5ти прорвало:091: - стал одеваться самостоятельно от и до.
нам 3,5 и одеваемся полностью сами и молния, только шапку завязываю я
Одевается сама, но с моей помощью, потому как надо быстро. А пораньше встать не получается.
Да, и шапку мы еще не умеем завязывать (4,5 года).
русинамама
05.12.2011, 10:40
одеваю сама, потому что самой удобнее и быстрее, а в саду одевается сам, правда иногда задом наперед
Мама-354
05.12.2011, 10:48
Никогда не одевались, даже в более старшем возрасте, потому что в сад не хотели идти категорически.:))
mrs.Orange
05.12.2011, 10:50
одевается сама с 3.5, как в сад пошли
В сад утром одеваю полуспящего, главное чтоб не рыдал :001: (не любит сад категорически).
По выходным одевается сам (молнии - я застегиваю), я за ним не успеваю сама одеваться.
Моей 5 - не одевается, из принципа. Вообще никогда. Даже в саду может лечь на пол и заявить - оденьте меня. Вся группа вечно потеет, пока она соизволит что-нибудь одеть. Воспитатели борются второй год. У меня тоже сил уже нет... :091:
Сыну только 2 исполнилось - категорично только сам одевается. Еще и сестре старшей помогает. Иногда даже ругаться начинает на нее, видимо тоже уже бесит это.
Даже если я одеваю ее - лежит, как кула тряпичная, еще и ногами дрыгает или убегает... Как с этим бороться? С ложечки тоже кормить приходиться..... Даже если очень спешим в какое-то интересное для нее место......Советы - не одевать и никуда не идти - не прокатят........ Ответ - ну и не надо.........Либо начнет реветь и орать часа на три, но одеваться или есть сама не будет......... Психолог говорит не ломать характер..... Но бесит все это..............:015:
Причем все умеет одевать, застегивать, завязывать, но не хочет..........:010:
Своего 5летнего сына одеваю сама, т.к. у нас есть 10-15 минут на утренние процедуры и одевание пока папа идет на стоянку за машиной. Да и приходится ребенка в 6.45 будить, реально жалко:008:
Ольчик 72
07.12.2011, 10:27
У нас тоже раз на раз неприходится- то Я сама! А то мама одевает-а она ещё покрикивает))) Нам будет 4 года. Главное с утра не довести до истерики( в сад не любит ходить) А когда приходит домой жду пока разденется сама. Времени много)))
С утра одеваю сама, в саду одевается сам.
Аленка О.
07.12.2011, 12:06
С утра ему не то что не одеться самому, но и глаза то не открыть....Одевает папа, а в саду сам одевается.
vasillisa
07.12.2011, 13:57
С утра одеваю сама, в саду одевается сам.
+1
У нас и так с трудом в сад ходит, поэтому с утра одеваем сами.
Одевается сама,папа отводит....я с мелким дома....
Принцесса Турандот
07.12.2011, 20:16
С 3-х лет только сам. Хотя на сборы и даю 15 минут (вместе с чисткой зубов) + он сова, но подстроился под общий ритм ;)
У старшего тоже проблем с одеться-раздеться не было :)
Манюня13
07.12.2011, 23:39
Одевается сам с 3-х лет.
Safari_Irina
12.12.2011, 20:58
Дочка надевала все сама где-то с 2,5 лет, за исключением верхней одежды - тяжело было застегнуть молнию. Сейчас ей почти 5, но иногда я ее одеваю, особенно, когда она сонная, а нам нужно куда-то ехать. Перед детским садом я иногда грею одежду в сушилке и быстро-быстро надеваю. Для меня это не принципиально. Я знаю, что дочка умеет одеваться и делает это нормально. Верхнюю одежду надевает сама, в том числе, застежки. В саду одевается сама.
МишкаТишка
12.12.2011, 21:45
одеваеися сами с 3 лет!
Викусёна:)
12.12.2011, 22:02
Утром частично сама одевается. Колготки и кофточку только я помагаю. Она сама днём прекрасно с этими вещями сама справляется, просто мне самой приятно позаботится немного. У нас много времени на косы уходит, минут 15-20. В любое другое время "Я сама! Я взрослая!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.