Просмотр полной версии : помогите оценить квартиру на сдачу
paradizzz
29.11.2011, 18:15
прошу совета знающих :flower:
я в аренде плохо соображаю, да и знакомые сплошные продажники :046:
значицца квартира:
однушка общая площадь 45кв.м.
кухня 12,5кв.м. (кафель+линолеум на полу (2 зоны), мебель, техника, теплые полы)
комната 20кв.м. (ламинат на полу, полностью меблирована, тв, двд)
туалет и ванна раздельные (кафель, гидромассажная ванна, стиральная машина, теплый пол в ванной)
коридор около 6кв.м. (кафель на полу, теплый пол)
лоджия около 3кв.м.
потолки 2,7
по всей квартире натяжные потолки
вся техника соотвессно современная)
местоположение и дом:
Ленинский пр, 10мин до метро (4 остановки), пешком 15-20 до метро пр.Ветеранов
новый дом - кирпич-монолит
подземный паркинг (некоторые арендуют свободные места)
рядом много всего: гипермаркеты, магазины, кафе, банки
школа и садик (если нужно)
возможно буду сдавать по семейным обстоятельствам, начиная с января (переезжаю на север)
что скажете? :019: какие перспективы?
мама Дашутки
29.11.2011, 18:25
20-22+КУ. Соглашусь с предыдущими ораторами.
начните с 22+ку...нет спроса, снизитесь...
paradizzz
29.11.2011, 18:36
всем спасибо за информацию:flower:
какая практика в отношении таких квартир по части залога или иного обеспечения сохранности имущества? есть ли такое?
все новое, не очень дешевое :))
или просто в договоре прописывать все имеющееся и мебель и технику?
залог брать обязательно...
всем спасибо за информацию:flower:
какая практика в отношении таких квартир по части залога или иного обеспечения сохранности имущества? есть ли такое?
все новое, не очень дешевое :))
или просто в договоре прописывать все имеющееся и мебель и технику?
залог обязательно в Вашем случае. В договоре также все прописываете, как и залог и условия его возврата-невозврата.
paradizzz
29.11.2011, 18:40
залог брать обязательно...
а в каком размере?
Это не Полежаевские дома на Голикова?
а в каком размере?
в размере месячной платы как минимум. А больше... я не уверена, что есть люди, готовые "заморозить" крупную сумму...
а в каком размере?
зависит от обстановки в квартире, но не менее 1 арендной платы...
мама Дашутки
29.11.2011, 18:44
Залог в размере месячной платы. И сдавать советую только через нормального агента. У вас, судя по описанию, хорошая квартирка в новом доме. Такие пользуются спросом.
В размере стоимости аренды за месяц.
можно и больше попросить...
paradizzz
29.11.2011, 19:00
Это не Полежаевские дома на Голикова?
нее ;) не они
зависит от обстановки в квартире, но не менее 1 арендной платы...
а как рассчитывать исходя из обстановки?
т.е. как имеющаяся мебель/техника рассчитывается в залоге?
я волнуюсь главным образом из техники за встроенную кухонную технику, холодильник, стиралку. а из остального очень переживаю за гидромассажную ванну, новенький дорогой шкаф-купе и натяжные потолки (я тут чуть инфаркт не заработала когда помощница по хозяйству решила шваброй протереть полоток))))
это самое трепетное :))
И сдавать советую только через нормального агента.
а как агент влияет на разные типы квартир? :)) тьфу ты точнее наоборот - разные типы квартир требуют разного подхода к агенту?
paradizzz
29.11.2011, 19:01
можно и больше попросить...
как говорится просить можно сколь угодно, а вот сколько дадут вопрос ;)
если больше просить то и дадут больше ;)
paradizzz
29.11.2011, 19:09
если больше просить то и дадут больше ;)
чорт :)) может и аренду увеличить, а вдруг
Nightingale
29.11.2011, 19:11
Мы похожую квартиру сдаем за 25 т р + счетчики (вода, эл-во).Сдалась за 3дня
Залог в размере арендной платы за месяц
просите больше, нет спроса - снижаетесь...
а вообще если Вы так трепетно относитесь к обстановке, может не надо сдавать...все равно же будет амортизация...
paradizzz
29.11.2011, 19:50
Мы похожую квартиру сдаем за 25 т р + счетчики (вода, эл-во).Сдалась за 3дня. Залог в размере арендной платы за месяц
подбодрили :))
просите больше, нет спроса - снижаетесь...
а вообще если Вы так трепетно относитесь к обстановке, может не надо сдавать...все равно же будет амортизация...
трепетно только к некоторому. амортизация это нормально. а вот порча другой разговор...
мама Дашутки
29.11.2011, 21:21
нее ;) не они
а как рассчитывать исходя из обстановки?
т.е. как имеющаяся мебель/техника рассчитывается в залоге?
я волнуюсь главным образом из техники за встроенную кухонную технику, холодильник, стиралку. а из остального очень переживаю за гидромассажную ванну, новенький дорогой шкаф-купе и натяжные потолки (я тут чуть инфаркт не заработала когда помощница по хозяйству решила шваброй протереть полоток))))
это самое трепетное :))
а как агент влияет на разные типы квартир? :)) тьфу ты точнее наоборот - разные типы квартир требуют разного подхода к агенту?
Агент на тип квартиры не влияет. Просто через агента больше шансов найти нормальных арендаторов. Ремонт у вас хороший, новая техника, мебель. Если человек при заключении договора в состоянии оплатить сразу 3 арендных платы (гонорар агентам, вам залог и оплату за месц вперед) все-таки это повышает шансы на то, что он вообще платежеспособен. Для вас как арендодателя услуги агента бесплатны.
Все вышесказанное ИМХО.
да, лучше через агента сдайте, так найдете более платежеспособных арендаторов - Вам бесплатно будет...
да и не придется отвечать на миллион звонков интересующихся...
20-22+ку, за 25 достаточно предложений в хороших домах у метро
Если это Бельведер, то аналогичная квартирка в этом доме сдаётся за 25 т.р. в месяц, причём сдалась влёт, аренда выросла нонче.
Nightingale
30.11.2011, 02:27
да, лучше через агента сдайте, так найдете более платежеспособных арендаторов - Вам бесплатно будет...
да и не придется отвечать на миллион звонков интересующихся...
Согласна полностью.
трепетно только к некоторому. амортизация это нормально. а вот порча другой разговор...
поверьте мне на слово, что граница амортизации и порчи в некоторых случаях очень размыта. Если очень трепетно относитесь к своему добру, мой совет лучше не сдавать, тем более вы на север уезжаете, каждый месяц проверять квартиру не сможете. Просто, кто первый раз сдает жилье (я про хорошее, не бабушкин вариант) представляет в розовом цвете амортизацию жилья.
Pchelka_05
30.11.2011, 11:12
поверьте мне на слово, что граница амортизации и порчи в некоторых случаях очень размыта. Если очень трепетно относитесь к своему добру, мой совет лучше не сдавать, тем более вы на север уезжаете, каждый месяц проверять квартиру не сможете.
соглашусь.
paradizzz
30.11.2011, 18:39
[QUOTE=Pears;71336421]тем более вы на север уезжаете, каждый месяц проверять квартиру не сможете. /QUOTE]
на север в рамках города :))
проверять буду
не сдавать жалко - так сказать лишний рубль везде пригодится ;)
всем спасибо :flower:
оля рогова
30.11.2011, 20:30
Если это Бельведер, то аналогичная квартирка в этом доме сдаётся за 25 т.р. в месяц, причём сдалась влёт, аренда выросла нонче.
Я думаю это далеко не бельведер, у автора написано 4 остановки от метро, Это где то в районе Карусели, т.е. очень далеко от метро. И до Ветеранов даже бегом от туда за 10 мин не добраться.
paradizzz
01.12.2011, 12:05
Я думаю это далеко не бельведер, у автора написано 4 остановки от метро, Это где то в районе Карусели, т.е. очень далеко от метро. И до Ветеранов даже бегом от туда за 10 мин не добраться.
а где было написано "пешком за 10 минут"?
читайте внимательнее прежде чем выводы писать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.