Просмотр полной версии : Высокая температура 5й день
Девочки, успокойте мою больную голову. В субботу сын заболел - поднялась высокая температура, насморк, кашель - все как полагается - промываю нос, обильно пою, сбиваю температуру только ночью. Температура стойко держится. В воскресенье приходила доктор, смотрела сказала горло красное... Сегодня врач придет снова - только что вызвала. Больная голова заключается вот в чем - в пятницу был контакт с малышом привитым живой вакциной от полиомиелита (в среду), у меня ребенок не привит. Я тут задумалась сегодня вночи.... Не мог ли мой заразится "легкой" формой, которая протекает так.. Чего-то совсем в панике.
Сидим врача ждем, а голова все накручивает...поругайте меня что ли:005:
Lipton1977
30.11.2011, 12:05
Ой поругаю я Вас))))
Это не ВАПП успокойтесь. Скорей всего просто ОРЗ или грипп. Вы все правильно делаете. Продолжайте промывать нос, побольше пить и сбивайте температуру если выше 38,5 - 39 градусов. Если к 5 дню температура не спадет надо будет сделать ОАК и ОАМ и решить вопрос по назначению антибиотиков. Очной осмотр врача необходим чтоб не пропустить типа отита или пневмонии.
Выздоравливайте.
Ой поругаю я Вас))))
Это не ВАПП успокойтесь. Скорей всего просто ОРЗ или грипп. Вы все правильно делаете. Продолжайте промывать нос, побольше пить и сбивайте температуру если выше 38,5 - 39 градусов. Если к 5 дню температура не спадет надо будет сделать ОАК и ОАМ и решить вопрос по назначению антибиотиков. Очной осмотр врача необходим чтоб не пропустить типа отита или пневмонии.
Выздоравливайте.
Абсолютно согласна. Поправляйтесь! :flower:
Ксенадия
30.11.2011, 12:25
От горла Тантум Верде-спрей он идет от 3-х лет,но я прыскала поскольку до трех лет от горла ничего нет..Сопли все правильно,обильное теплое питье.Свечи Виферон единица-по 1св 2 раза в день и так 5 дней ( в попу ). Мне очень помогал.Капли в нос Проторгол или Деренат.
Ксенадия
30.11.2011, 12:28
Радима,еще с такой высок.температ.Оставляйте ребенка в одной майке и трусах ( памперсе) Не одевайте..Удачи
Lipton1977
30.11.2011, 12:29
От горла Тантум Верде-спрей он идет от 3-х лет,но я прыскала поскольку до трех лет от горла ничего нет..Сопли все правильно,обильное теплое питье.Свечи Виферон единица-по 1св 2 раза в день и так 5 дней ( в попу ). Мне очень помогал.Капли в нос Проторгол или Деренат.
Псевдо лечение для псевдо здоровья. 1001 способ более менее честного отъема средств у населения.
Не надо прописывать "лекарства" там очный врач придет.
Спасибо за ответы! Виферон пока не хочу, не долюбливаю я всякие фероны... Тантум прыскаем в горло... Ох. Интернет - вселенское зло! Назрел еще вопрос: с ОАМ все понятно, а ОАК - получается на дом вызывать бригаду? Я просто не сталкивалась еще с таким :008:
Спасибо за ответы! Виферон пока не хочу, не долюбливаю я всякие фероны... Тантум прыскаем в горло... Ох. Интернет - вселенское зло! Назрел еще вопрос: с ОАМ все понятно, а ОАК - получается на дом вызывать бригаду? Я просто не сталкивалась еще с таким :008:
Можно вызвать платную лабораторию, если рядом с домом есть такая, то можно самим сходить, когда темпы не будет.
Мама ангелочка
30.11.2011, 12:40
Прививка ни при чем! Мы в сад пошли сразу после Пневмо 23, а в ней аж 23 штамма. Уж если об этом задумываться, куча людей являются носителями разных бяк и даже не подозревают об этом.
Прививка ни при чем!
:091::091::091:
Я уже выпила новопассита и говорю себе то же самое, что миллион только что привитых детей живой вакциной ежедневно контактируют с тем же миллионом непривитых в поликлиниках, метро и других общественных местах...Просто смутило, то что сразу на следующий день после контакта заболел, до сегодняшней ночи как-то не задумывалась об этом, а тут накрыло - бессонница, будь она не ладна :wife: Еще черт дернул в эту помойку-интернет полезть...
Ох, спасибо Вам, читаю и перестаю истерить :flower:
Lipton1977
30.11.2011, 13:05
:091::091::091:
Я уже выпила новопассита и говорю себе то же самое, что миллион только что привитых детей живой вакциной ежедневно контактируют с тем же миллионом непривитых в поликлиниках, метро и других общественных местах...Просто смутило, то что сразу на следующий день после контакта заболел, до сегодняшней ночи как-то не задумывалась об этом, а тут накрыло - бессонница, будь она не ладна :wife: Еще черт дернул в эту помойку-интернет полезть...
Ох, спасибо Вам, читаю и перестаю истерить :flower:
Для того чтоб не истерить надо понимать как и что происходит. ВАПП это тот же полиомиелит, только от прививки. Заражение орально-фекально. Так быстро симптомы не проявляются. Там инкубационный период есть. Клиники полиомиелита Вы не описываете.
Новопассит - плацебо, особо он Ван не поможет.
ОАК - вызовите на дом мобильную бригаду из любой лаборатории. Смысл сдавать анализы я не вижу когда температуры нет. Анализы нужны для определения с дальнейшей тактикой ведения больного.
Ну вот зачем я это читаю???
Непаралитическая, или менингеальная, форма характеризуется поражением мозговых оболочек или спинномозговых корешков. Клинически протекает как серозный менингит или менингорадикулит.
Полиомиелитный серозный менингит начинается остро, с повышения температуры тела до 39-40°С. Температурная кривая носит двугорбный характер. Первый подъем температуры тела держится 1-3 дня, сопровождается незначительной головной болью, насморком, кашлем, гиперемией зева или желудочно-кишечными расстройствами (запор, понос). Перед вторым подъемом температуры тела больной в течение 2-3 дней чувствует себя здоровым. Второй подъем температуры тела, длящийся 1-Здня, совпадает с появлением менингеальных симптомов. Головная боль выражена меньше, чем при менингите другой этиологии, рвота одно- или двукратная. Больные вялы, адинамичны, сонливы.
Сегодня 3й день ребенок не ходит в туалет... Правда температура стабильна 5 дней - высокая. Бригаду вызову после визита врача, для ОАК.
мамбалина
30.11.2011, 14:07
Непаралитическая, или менингеальная, форма характеризуется поражением мозговых оболочек или спинномозговых корешков. Клинически протекает как серозный менингит или менингорадикулит.
Полиомиелитный серозный менингит начинается остро, с повышения температуры тела до 39-40°С. Температурная кривая носит двугорбный характер. Первый подъем температуры тела держится 1-3 дня, сопровождается незначительной головной болью, насморком, кашлем, гиперемией зева или желудочно-кишечными расстройствами (запор, понос). Перед вторым подъемом температуры тела больной в течение 2-3 дней чувствует себя здоровым. Второй подъем температуры тела, длящийся 1-Здня, совпадает с появлением менингеальных симптомов. Головная боль выражена меньше, чем при менингите другой этиологии, рвота одно- или двукратная. Больные вялы, адинамичны, сонливы.
Сегодня 3й день ребенок не ходит в туалет... Правда температура стабильна 5 дней - высокая. Бригаду вызову после визита врача, для ОАК.
Такие симпотомы можно со всеми болезнями почти сравнить:))
мы тоже болеем, сегодня 4 день температура, правда вечером 37.3,а сейчас 36.8 и вчера так было.....думаю у вас обычный вирус)))
Обычно при вирусе сильная температура сразу,которую сложно сбить....:005: и потом может держаться долго температура,но не высокая......у нас так аденовирусная инфекция сейчас проходит,тоже по симптомам у вас похоже:009:
У нас было так, 5 дней темпа 38-39 в один из дней 40.врач была грит ОРВИ.все таки решила к ЛОРу отвести ребенка когда темпа спала, в итоге двусторонний ОТИТ.антибиотики, капли разные в уши и нос.нажмите на ушки ему скорчится или нет, , спросите болят или нет?
Снуснумра
30.11.2011, 14:11
Вызовите врача! Это не нормаьно, что при назначнном лечени етак долго темпа и улучшений нет! Значит лечение возможно нао скорректировать
мамбалина
30.11.2011, 14:12
сейчас еще раз вас перечитала, вы даже заболели с нами в один день))) у нас еще лимфоузлы увеличены)))
два врача диагностировали адновирусную инфекцию))
если был бы отит,то ребенок бы уши дергал так или иначе.....
Lipton1977
30.11.2011, 14:12
Да и правда. Выкиньте компутер в мусорку и не подходите к нему:)) Вам вредно это читать. Вы приобретаете синдром третьего курса.
Вы ознакомьтесь про - Инкубационный период - 5-12 дней. Вирус полиомиелита проникает в кишечник, размножается на слизистых кишечника, затем проникает в кишечные лимфоузлы и из них в кровь. После этого он проникает во все органы и системы, преимущественно в спинной мозг, поражая его на разных уровнях и поражая нервы, отходящие от него. Вирус полиомиелита способен проникать и в головной
мозг. - Страшно????? Ну мне тоже страшно......но у Вас этого нет.
http://www.privivka.ru/ru/illness/?id=8
мамбалина
30.11.2011, 14:16
Да и правда. Выкиньте компутер в мусорку и не подходите к нему:)) Вам вредно это читать. Вы приобретаете синдром третьего курса.
мои родители мне тоже пожелали чтобы у меня ноутбук сломался:)):)):)) :073: когда начала читать всякую хрень:065:
сейчас еще раз вас перечитала, вы даже заболели с нами в один день))) у нас еще лимфоузлы увеличены)))
Моя не дергала их вообще, просто случайно заметила один раз что ладошку к уху приложила.и решила проверить на всякий случай.
Люди, спасибо Вам всем огромное! Мне похоже пора к психологу:065:
Уши вроде не болят, сейчас сбила температуру до 37, 2 ребятенок сам спать лег, чего с ним обычно не случается. В принципе он ведет себя довольно активно днем, ночью тоже спит не плохо. Врача сижу жду, сайты все позакрывала полиомиелитные :065:
Что еще от" невров" выпить можно? :))
мамбалина
30.11.2011, 14:25
Люди, спасибо Вам всем огромное! Мне похоже пора к психологу:065:
Уши вроде не болят, сейчас сбила температуру до 37, 2 ребятенок сам спать лег, чего с ним обычно не случается. В принципе он ведет себя довольно активно днем, ночью тоже спит не плохо. Врача сижу жду, сайты все позакрывала полиомиелитные :065:
Что еще от" невров" выпить можно? :))
водки:028::ded::065:
мамбалина
30.11.2011, 14:27
Моя не дергала их вообще, просто случайно заметила один раз что ладошку к уху приложила.и решила проверить на всякий случай.
ну какая-то скрытая форма:009:
вообще обычно теребят ушки.чешут или плачут:009:
Не какает, потому что нечем. наверняка мало ел ребенок все эти дни + жидкость теряет из-за температуры.
Прочитайте симптомы гриппа или ОРВИ лучше. Больше совпадений найдете.
А через 2 недели, как поправитесь, начинайте делать прививки, чтобы потом не паниковать каждый раз.
водки:028::ded::065: точно точно :028:
А вообще конечно любим мы себя накручивать и всякие ужасти напридумывать на ровном месте, автору поправляйтесь и спокойствие главное спокойствие.;)
А через 2 недели, как поправитесь, начинайте делать прививки, чтобы потом не паниковать каждый раз.
Это да, не ест почти ничего :005:
По поводу прививок, к нас всегда все кувырком, уже пол года как не могу начать их делать. До года был медотвод, потом болезни начались. Сегодня как раз должны били идти делать прививку против полиомиелита первую и на тебе - заболел, и так в течении полугода, только переболеем, соберемся - ОРВИ :(
кстати, прививки можно делать даже с соплями. но не с температурой конечно.
Наш вообще на уши не жаловался - ЛОР поставила катаральный отит. Причём это уже второй раз, в первый тоже ничего не болело.
Lipton1977
30.11.2011, 16:00
...Что еще от" невров" выпить можно? :))
Феназепам если есть. Или водки.
Феназепам если есть. Или водки.
Вы хоть предупреждайте, что пошутили (на счёт феназепама), а то люди пойдут по аптекам искать :)):)):))
Lipton1977
30.11.2011, 16:04
Вы хоть предупреждайте, что пошутили (на счёт феназепама), а то люди пойдут по аптекам искать :)):)):))
Почему пошутил???? Да он только по рецептам, но если он есть, почему бы и не выпить когда такие мыслишки посещают - очень помогает на многие вещи трезвее и без паники посмотреть. Конечно увлекаться им не нужно, но и сидеть и накручивать себя в инете тоже не айс.
вобщем пришла врач, прописала генферон лайт свечи :005: Что это такое я не знаю...На завтра выхвала хеликс для забора крови... Темпа держится. :(
Почему пошутил???? Да он только по рецептам, но если он есть, почему бы и не выпить когда такие мыслишки посещают - очень помогает на многие вещи трезвее и без паники посмотреть. Конечно увлекаться им не нужно, но и сидеть и накручивать себя в инете тоже не айс.
ИМХО, уж тогда лучше чего-нибудь безобидного - валерианочки там, пустырника. Ну их, эти транквилизаторы...
-АпЕлЬсИнКа-
30.11.2011, 20:20
По всем признакам, у вас не проходит горло, вот температура и держится. Я бы вызвала врача глянуть горло еще раз и, возможно, нужны или другие лекарства или антибиотики уже, если не помогут лекарства.
мамбалина
30.11.2011, 20:57
вобщем пришла врач, прописала генферон лайт свечи :005: Что это такое я не знаю...На завтра выхвала хеликс для забора крови... Темпа держится. :(
а температура какая сейчас ??
нам такие в больнице сразу прописали когда орви было - это как виферон, только немного другой природы. это не страшно, зато помогает хорошо ( а я себе взрослым генфероном обычно всякий воспаления по женской части лечу - гениколог назначает :)
температура 37.8 пока, горло врач смотрела - налетов нет, красное только. Кашель-насморк все наверху. Буду ждать результатов анализа крови, а там антибиотик если понадобится. Пока в сомнениях насчет генферона.
мамбалина
30.11.2011, 21:34
просто у нас тоже 5 день сегодня и у нас днем нету температуры 36.8, а к вечеру 37.3 поднимается....
может кстати у вас тоже эта инфекция??? что врач говорит,какой диагноз ставит??:073:
в принипе почитала,что при аденовирусе эта норма температура долго:009:
"Температура тела держится повышенной до 6-14 дней, при аденовирусных заболеваниях, протекающих с поражением только верхних дыхательных путей, обычно сохраняется 2-3 дня и чаще не превышает 37,5 °С. Заболевание сопровождается увеличением и болезненностью лимфатических узлов (подчелюстных, шейных, подмышечных)."
просто у нас тоже 5 день сегодня и у нас днем нету температуры 36.8, а к вечеру 37.3 поднимается....
может кстати у вас тоже эта инфекция??? что врач говорит,какой диагноз ставит??:073:
в принипе почитала,что при аденовирусе эта норма температура долго:009:
"Температура тела держится повышенной до 6-14 дней, при аденовирусных заболеваниях, протекающих с поражением только верхних дыхательных путей, обычно сохраняется 2-3 дня и чаще не превышает 37,5 °С. Заболевание сопровождается увеличением и болезненностью лимфатических узлов (подчелюстных, шейных, подмышечных)."
А как Вы поняли, что это именно аденовирус? У моего сейчас картина один в один: отёк носоглотки, увеличены миндалины и лимфоузлы. Темпа до 38 держалась 3 дня. Позже присоединился катаральный отит. Лечимся уже вторую неделю - уши уже в норме, а носоглотка до сих пор отёкшая. Были у 2-х ЛОРов - ничего конкретного не говорят, а ребёнок ночью задыхается от храпа :(
мамбалина
30.11.2011, 21:45
А как Вы поняли, что это именно аденовирус? У моего сейчас картина один в один: отёк носоглотки, увеличены миндалины и лимфоузлы. Темпа до 38 держалась 3 дня. Позже присоединился катаральный отит. Лечимся уже вторую неделю - уши уже в норме, а носоглотка до сих пор отёкшая. Были у 2-х ЛОРов - ничего конкретного не говорят, а ребёнок ночью задыхается от храпа :(
врачи диагностировали:016:
одна наша знакомая,а вторая участковая:065: ну и сама по признакам в интернете нашла:073::065:
мамбалина
30.11.2011, 21:53
мы тоже хрюкаем как старый дед))))))))))))
врачи диагностировали:016:
одна наша знакомая,а вторая участковая:065: ну и сама по признакам в интернете нашла:073::065:
Понятно. А нам говорят, может просто ОРВИ, а может ринофарингит, как осложнение. Сдали кровь - немного повышены лейкоциты, моноциты и СОЭ, но ничего криминального. Уже откапали в нос всё, что можно - не помогает. Начали пшикать Назонекс. Завтра опять к ЛОРу, послушаю, что скажет.
температура 37.8 пока, горло врач смотрела - налетов нет, красное только. Кашель-насморк все наверху. Буду ждать результатов анализа крови, а там антибиотик если понадобится. Пока в сомнениях насчет генферона.
Вы температуру зря сбиваете, только затягиваете процесс.
Большинство случаев повышения температуры связано с вирусными и бактериальными инфекциями, с которыми защитные силы организма справляются без всякой помощи. Темпа может повыситься до 40,5, но даже в этом случае причин для беспокойства нет. Меры по снижению температуры, будь то применение жаропонижающих средств или обтирание водой, не только не нужны, но и вредны. Темпа повышается в результате спонтанной выработки пирогенов-веществ, вызывающих лихорадку. Это естественная защита организма от болезни. http://semyadoma.ru/zdorove-malyisha/lihoradkofobiya.-ochen-klassnaya-statya-dlya-zdorovya.html
Давайте больше пить-сок, вода, морс, промывайте нос, и лечите горло, а температуру оставьте в покое.
Вы температуру зря сбиваете, только затягиваете процесс.
Большинство случаев повышения температуры связано с вирусными и бактериальными инфекциями, с которыми защитные силы организма справляются без всякой помощи. Темпа может повыситься до 40,5, но даже в этом случае причин для беспокойства нет. Меры по снижению температуры, будь то применение жаропонижающих средств или обтирание водой, не только не нужны, но и вредны. Темпа повышается в результате спонтанной выработки пирогенов-веществ, вызывающих лихорадку. Это естественная защита организма от болезни. http://semyadoma.ru/zdorove-malyisha/lihoradkofobiya.-ochen-klassnaya-statya-dlya-zdorovya.html
Давайте больше пить-сок, вода, морс, промывайте нос, и лечите горло, а температуру оставьте в покое.
Есть дети, которые плохо переносят высокую температуру - я своему сбиваю до 38, так как в 38 с копейками уже руки-ноги ледяные и сосудистая сетка по всему телу, - возникает риск развития судорог. И даже, если было такого не было, 38,5-39 уже точно сбивала бы. Если дожидаться критических цифр, снижать потом намного сложнее, в некоторых случаях не обойтись без неотложки, - очень высокая температура опасна нарушением работы ЦНС, вплоть до остановки дыхания!
Я уж не говорю о самочувствии, - взрослым-то тяжело, а уж как деткам при 39-40?
Я ж грю - температуру сбиваю только на ночь, днем не сбиваю. Ночью боюсь скачка температуры. Кашель жуткий у нас влажный и частый. И насморк просто атас! Первый раз у сына такое - обычно температура держалась 4 дня максимум и то, на 4й снижалась к 37. Диагноз пока ОРВИ
мамбалина
30.11.2011, 23:31
Понятно. А нам говорят, может просто ОРВИ, а может ринофарингит, как осложнение. Сдали кровь - немного повышены лейкоциты, моноциты и СОЭ, но ничего криминального. Уже откапали в нос всё, что можно - не помогает. Начали пшикать Назонекс. Завтра опять к ЛОРу, послушаю, что скажет.
да ничего он вам особо не скажет:008:
очень долго это хрюканье проходит.у нас в первый раз 3 недели было....сейчас уже легче,промываю нос аквалором бэби+сопли высасываем, хрюкать намного меньше стала....:019:
это аденоиды, вот они придут в норму и хрюканье уйдет....просто нос промывайте почаще:ded: я на ночь закапываю називином еще:fifa:
да ничего он вам особо не скажет:008:
очень долго это хрюканье проходит.у нас в первый раз 3 недели было....сейчас уже легче,промываю нос аквалором бэби+сопли высасываем, хрюкать намного меньше стала....:019:
это аденоиды, вот они придут в норму и хрюканье уйдет....просто нос промывайте почаще:ded: я на ночь закапываю називином еще:fifa:
Да, я так и делаю. Только сосудосуживающие нам больше нельзя - и так неделю капали.
Есть дети, которые плохо переносят высокую температуру - я своему сбиваю до 38, так как в 38 с копейками уже руки-ноги ледяные и сосудистая сетка по всему телу, - возникает риск развития судорог. И даже, если было такого не было, 38,5-39 уже точно сбивала бы. Если дожидаться критических цифр, снижать потом намного сложнее, в некоторых случаях не обойтись без неотложки, - очень высокая температура опасна нарушением работы ЦНС, вплоть до остановки дыхания!
Я уж не говорю о самочувствии, - взрослым-то тяжело, а уж как деткам при 39-40?
Бред. Судороги не от тепмы, а от быстрого подъема и ни чем не опасны. Температура опасно только для детей с проблема ЦНС, сердечно-сосудистой системой и т.д.
Вам нравиться сбивать-сбивайте, нравиться пить лекарства-пейте и т.д.,особенно гормоны)))))))))
Я ж грю - температуру сбиваю только на ночь, днем не сбиваю. Ночью боюсь скачка температуры. Кашель жуткий у нас влажный и частый. И насморк просто атас! Первый раз у сына такое - обычно температура держалась 4 дня максимум и то, на 4й снижалась к 37. Диагноз пока ОРВИ
Влажный это хорошо, значит мокрота отходит. Вы кровь сдали ? Главное исключить бактериальную инфекцию.
Бред. Судороги не от тепмы, а от быстрого подъема и ни чем не опасны. Температура опасно только для детей с проблема ЦНС, сердечно-сосудистой системой и т.д.
Вам нравиться сбивать-сбивайте, нравиться пить лекарства-пейте и т.д.,особенно гормоны)))))))))
Слава Богу, у меня хватает ума не прислушиваться к советам таких "специалистов", как Вы Надеюсь, не только у меня ;)
Слава Богу, у меня хватает ума не прислушиваться к советам таких "специалистов". Надеюсь, что не только у меня ;)
Я не специалист, моих детей лечат такие)) И поэтому ТТТ, они не болеют, а если болеют их не залечивают и поэтому попраляются за 2-3 дня) Удачи Вам в лечение (залечивание))
ЗЫ найдите грамотного педиатра, тогда многое станет понятно, в поликлиниках врачи малость не те.
Я не специалист, моих детей лечат такие)) И поэтому ТТТ, они не болеют, а если болеют их не залечивают и поэтому попраляются за 2-3 дня) Удачи Вам в лечение (залечивание))
ЗЫ найдите грамотного педиатра, тогда многое станет понятно, в поликлиниках врачи малость не те.
Спасибо, я в поликлинику не хожу. А вы и дальше лечитесь подорожником и экспериментируйте на собственных детях до первого серьёзного случая
и у нас тут похожая история случилась. сначала сопли, потом стал подкашливать, с четверга на пятницу температура поднялась к 39. держалась 4 дня (утром и вечером стабильно 39). на 2-й температурный день кашель стал просто кошмарным, а нос в принципе перестал дышать. мы с мужем чуть не поседели, ибо кашель был приступообразный, одну ночь сынуля кашлял почти не переставая. три дня подряд мы вызывали разных врачей (опасались пневмонии). все ставили ОРВИ. ну и плюс воспалённые аденоиды, с чего, собственно, всё и началось. третий врач прописала Эреспал..и, о чудо...ребёнок почти перестал кашлять. нос тоже стал дышать. вот сейчас уже второй день нормальная температура и кашля с насморком почти нет. тоже вызывали Хеликс лабораторию, сдавали анализы мочи и кровь, чтобы отмести бактериальную инфекцию.
Спасибо, я в поликлинику не хожу. А вы и дальше лечитесь подорожником и экспериментируйте на собственных детях до первого серьёзного случая
и Вам не болеть))
Сегодня опять 38.3 утром, хеликс приедет только с 12.30 до 14.00. Я тут задумалась о больнице уже. Как-то совсем переживаю. С виду сын чувствует себя не плохо, улыбается, бодрится. Насморк сегодня получше. Ночью спал без температуры поднялась на утро. Как думаете, вызывать неотложку и госпитализироваться или подождать результатов анализов?
предлагаю подумать вот над чем.
Если Вы вызываете неотложку и госпитализируетесь, Вас с сыном кладут в инфекционное отделение (а что Вы хотели? У Вас температура, значит - инфекция). Вы сами догадаетесь, что именно Вы подхватите к своему вирусу или перечислить? Самое безобидное - ротовирус.
ВАМ оно надо?
Подождите анализ крови (у Хеликса, по идее, он будет готов уже к вечеру) и только тогда смотрите. Сходите с анализами к педиатру - пусть посмотрит.
Контролируйте горло. У моих гавриков столь длительная температура обычно обозначает ангину "вот вот придущую" - т.е. температура вот-вот спадет - и нарисуются бляшки + опухнет все так, что есть будет больно.
Температуру я бы в ВАШЕМ случае сбивала свыше 38,7 - если ребенок ее нормально переносит.
Спасибо за совет, я тоже склоняюсь к тому что стоит подождать результатов анализов. Температуру сбиваю только после 39, ну и на ночь. Очень боюсь развития какой-нибудь гадости, поэтому паника разбирает. С таким еще не сталкивалась.
У нас больница 5я в соседнем доме, если свои ходом прийти не откажут ведь в осмотре? Ходила сейчас к педиатру, зашла в неотложку - там сказали, что мест почти нет, в основном везут в Колпино и на авангардную.
Так :)
У Вас первый ребенок?
Lipton1977
01.12.2011, 09:48
Сегодня опять 38.3 утром, хеликс приедет только с 12.30 до 14.00. Я тут задумалась о больнице уже. Как-то совсем переживаю. С виду сын чувствует себя не плохо, улыбается, бодрится. Насморк сегодня получше. Ночью спал без температуры поднялась на утро. Как думаете, вызывать неотложку и госпитализироваться или подождать результатов анализов?
Отставить панику! 38,3 не повод для госпитализации. Сдайте ОАК и ОАМ и дождитесь спокойно результатов. При ОРВИ температура может держаться до 2 недель (правда это бывает редко). От того что Вы госпитализируетесь ни как не зависит разовьются у Вас осложнения или нет. Их нельзя предупредить или они есть или нет.
Гипферон не покупайте, а если уже купили или в помойку или примените по назначению тому врачу который это прописал - будет ему наука чтоб всякую фигню не прописывал и не опускал родителей на деньги.
Поправляйтесь :flower:
Первый ребенок, ага :)
Совершила утренний рейд поликлиника-неотложка-поликлиника-5я больница. Педиатр сказала, что может вполне быть и пневмония - надо слушать, участковая вчера слушала конечно, но что-то я сильно сомневаюсь в ее квалификации :005: В 5й больнице сказали вызывайте скорую пусть везут, в раздумьях и панике :005: Температура 37.8, сын спит, насморк и кашель получше немного. Идет 6й день заболевания.
Lipton1977
01.12.2011, 11:10
Первый ребенок, ага :)
Совершила утренний рейд поликлиника-неотложка-поликлиника-5я больница. Педиатр сказала, что может вполне быть и пневмония - надо слушать, участковая вчера слушала конечно, но что-то я сильно сомневаюсь в ее квалификации :005: В 5й больнице сказали вызывайте скорую пусть везут, в раздумьях и панике :005: Температура 37.8, сын спит, насморк и кашель получше немного. Идет 6й день заболевания.
Дождитесь ОАК и ОАМ. Пневмонию исключают или подтверждают снимком. При пневмонии должны быть изменения в ОАК насколько я понимаю. Если сомневаетесь вызовите еще раз врача на дом - можете другого. Можете дойти до больницы с ребенком и сделать снимок.
ок. Сделайте проще - вызовите неотложку - пусть послушают. Если есть подозрения на пневмонию (возможный вариант, конечно же - погода "помогает") - доедьте до больницы, они сделают рентген. И по итогам рентгена будете принимать решение.
Таким образом мы тоже делали.
Если это не пневмония - Вам никто не запрещает подписать отказ от госпитализации прям в ПП. Пневмонию у таких малышей лучше лечить действительно в больнице - развиться может мгновенно..
Хотя.. температура для пневмонии, ИМХО, не характерна...
В общем, при раскладе "возможно, пневмония" я бы доехала до ПП и там бы уже (по итогам рентгена) принимала решение.
не обязательно... У меня с детства пневмония протекает без явных изменений в ОАК...
Спасибо, когда проснется вызову неотложку.Температура во сне 35.5 Парацетомол давала вчера последний раз перед сном при 38.3. Кстати температура быстрее и дольше сбивается парацетомолом, ибупрофен помогает хуже намного. Думаю, отменять ли Хеликс если собираюсь в больницу? Или пусть они тоже сделают анализ?
мамбалина
01.12.2011, 11:23
ок. Сделайте проще - вызовите неотложку - пусть послушают. Если есть подозрения на пневмонию (возможный вариант, конечно же - погода "помогает") - доедьте до больницы, они сделают рентген. И по итогам рентгена будете принимать решение.
Если это не пневмония - Вам никто не запрещает подписать отказ от госпитализации прям в ПП. Пневмонию у таких малышей лучше лечить действительно в больнице - развиться может мгновенно..
В общем, при раскладе "возможно, пневмония" я бы доехала до ПП и там бы уже (по итогам рентгена) принимала решение.
что-то вы путаете,температура очень даже характерна....
"Основными симптомами воспаления легких можно назвать следующие проявления: повышение температуры, в диапазоне от 37 до 39,5 градусов, отдышка и отделение мокроты, озноб, кашель.!
меня тоже в детстве в больницу увозили с температурой....и ужасный кашель душил прямо,вздохнуть не могла,поэтому увозили под кислородной подушкой и с мигалками:001:
Lipton1977
01.12.2011, 11:24
не обязательно... У меня с детства пневмония протекает без явных изменений в ОАК...
Возможно, я не дохтор чтоб утверждать обратное. Просто всегда так считал.
мамбалина
01.12.2011, 11:24
Спасибо, когда проснется вызову неотложку.Температура во сне 35.5 Парацетомол давала вчера последний раз перед сном при 38.3. Кстати температура быстрее и дольше сбивается парацетомолом, ибупрофен помогает хуже намного. Думаю, отменять ли Хеликс если собираюсь в больницу? Или пусть они тоже сделают анализ?
а врач вам какой диагноз ставит не пойму??!!!:009:
Lipton1977
01.12.2011, 11:27
Я не понял сейчас то есть температура?
Если температуры нет, то и неотложку не надо вызывать. Сдайте ОАК и ОАМ. Вызовите еще раз врача. Обговорите с ним направление на рентген для исключения пневмонии.
Поймите попадание в больничку - это не есть самое хорошее, да есть ситуации когда это просто необходимо, но лично я пока в этом случае ее не вижу. И кстати не каждую пневмонию надо лечить в стационаре.
Если есть деньги можно на дом и рентген вызвать чтоб сделали. Снимки и заключение сразу дадут.
что-то вы путаете,температура очень даже характерна....
"Основными симптомами воспаления легких можно назвать следующие проявления: повышение температуры, в диапазоне от 37 до 39,5 градусов, отдышка и отделение мокроты, озноб, кашель.!
меня тоже в детстве в больницу увозили с температурой....и ужасный кашель душил прямо,вздохнуть не могла,поэтому увозили под кислородной подушкой и с мигалками:001:
возможно, не спорю...
Я делаю выводы по своим гаврям и по родственникам..
А легочными мы все болеем без температуры.. Поэтому для меня такая температура при пневмонии нехарактерна, вот при бронхите - да... При ангине - да...
мамбалина
01.12.2011, 11:37
возможно, не спорю...
Я делаю выводы по своим гаврям и по родственникам..
А легочными мы все болеем без температуры.. Поэтому для меня такая температура при пневмонии нехарактерна, вот при бронхите - да... При ангине - да...
организмы у всех разные видимо и еще зависит от того как запущена наверно.....у меня врач участковая пропустила:ded: не слышала она свистов и хрипов(глухая что ли была!!!!:wife:), даже мама слышала прислоняя ухо к спине, а она своим стетоскопом не слышала:wife: утром были на приеме,а вечером оказлись в больнице с двухстороней пневмонией:015:
а врач утверждала что ОРВИ:010:
Автор, успокойтесь, правильно Вам говорят, дождитесь результатов анализо и там уже действуйте по обстоятельствам.
Не надо заранее в больницу, ИМХО.
Мы тоже сейчас болеем уже третью неделю, аденовирус. Кашель тоже сильный был, влажный, но он от соплей! Нас слушали три разных врача, легкие чистые, а кашель жуткий. Температура, правда, была 4 дня. Зато коньюктивит лечили две недели, нос до сих пор не дышит...не знаю, сколько еще просидим дома.
Выздоравливайте!!!!
У нас диагноз пока ОРВИ, температура 37.5 во сне, кашель влажный с мокротой, сопли зеленые ручьем. Врач слушала вчера вечером. Отчетливых хрипов я не слышу каких-то. Кашлять стал меньше и нос получше немного.
У нас сейчас аденовирус. Правда, осложненный ларинготрахеитом...
Жить будем :))
И то - температуры нет. Ну.. максимум 37,3.
Автор, успокойтесь, правильно Вам говорят, дождитесь результатов анализо и там уже действуйте по обстоятельствам.
Не надо заранее в больницу, ИМХО.
Мы тоже сейчас болеем уже третью неделю, аденовирус. Кашель тоже сильный был, влажный, но он от соплей! Нас слушали три разных врача, легкие чистые, а кашель жуткий. Температура, правда, была 4 дня. Зато коньюктивит лечили две недели, нос до сих пор не дышит...не знаю, сколько еще просидим дома.
Выздоравливайте!!!!
а сопли? что прописали для носа?
зеленые сопли - один из признаков бактериальной инфекции.. Но именно зеленые.
мамбалина
01.12.2011, 11:47
У нас диагноз пока ОРВИ, температура 37.5 во сне, кашель влажный с мокротой, сопли зеленые ручьем. Врач слушала вчера вечером. Отчетливых хрипов я не слышу каких-то. Кашлять стал меньше и нос получше немного.
Ну вот при нашем аденовирусе например написано,что температура долго держится 6-14 дней...хотя вот пока пару дней температура к вечеру 37.7 поднимается, а днем 36.8 была....сегодня уже еще ниже....утром 36.6, вчера вечером была 37.0, с каждым днем ниже.....но я во время схватила этот вирус,еще до проявления его,поняла,что дочь заболевает и начали пить анаферон:028:
так что,вполне вероятен,что и у вас он...у нас также сопли до пят были(сейчас зеленые уже и почти нет.только утром), кашель 1-2 раза во сне и хрюкали(сейчас перестали)....
сильно не переживайте,главное чтобы врач послушал вас, ХОРОШИЙ врач,не ГЛУХОЙ:ded:
мамбалина
01.12.2011, 11:51
а сопли? что прописали для носа?
зеленые сопли - один из признаков бактериальной инфекции.. Но именно зеленые.
бывает,но не факт!!!
у дочки и у меня например сопли становятся зелеными и густыми,когда насморк подходит к концу!!!! видимо загустевают там внутри:065: если поезеленели,значит дня 3 и насморк вовсе пройдет:080:
Сопли, хм, такого желто-зеленого оттенка, светлые скорее всего. Нос активно промываем физраствором и капаем 3 раза в день виброцил, по 2 капли в носовой проход.
я ж сказала - ОДИН ИЗ :) Надо смотреть по совокупности и должен смотреть ЛОР.
мамбалина
01.12.2011, 12:03
я ж сказала - ОДИН ИЗ :) Надо смотреть по совокупности и должен смотреть ЛОР.
:)):091:
мамбалина
01.12.2011, 12:05
Сопли, хм, такого желто-зеленого оттенка, светлые скорее всего. Нос активно промываем физраствором и капаем 3 раза в день виброцил, по 2 капли в носовой проход.
а давно капаете???
а то может уже и ну его,пусть дальше сам проходит,промывайте просто:016:
я уже перестала закапывать и насморк сразу стал проходить,капаю только первые два дня,когда насморк ребенку воооооббчччее спать не дает:001:
Ну честно говоря, со вчерашнего дня капаю только на ночь - чтобы носик не так закладывало. А так обильно промываю носик. В общем окончательный план таков: Жду Хеликс, потом звоню в скорую - приедут послушают, если наслушают чего, то едем в больницу, если не наслушают, то остаемся дома и ждем анализов. Кстати, никто не знает, платного педиатра на дом, толкового в Купчино как и где можно вызвать?
Lipton1977
01.12.2011, 12:31
Ну честно говоря, со вчерашнего дня капаю только на ночь - чтобы носик не так закладывало. А так обильно промываю носик. В общем окончательный план таков: Жду Хеликс, потом звоню в скорую - приедут послушают, если наслушают чего, то едем в больницу, если не наслушают, то остаемся дома и ждем анализов. Кстати, никто не знает, платного педиатра на дом, толкового в Купчино как и где можно вызвать?
Скорая то зачем??????? Вызовите просто врача на дом. По скорой приедут и предложат госпитализацию. И что делать будете????? Если в больничку ехать не хотите то смысл вызывать скорую я не вижу.
+1 Нас увезли с подозрением на пнемвонию. Сделали снимок, оказался бронхит. Я не рискнула забирать ребёнка домой, так как были сильные хрипы и температура, но Вы имеете полное право отказаться от госпитализации.
Врача на дом вызывала уже 2 раза - боюсь что могла прослушать что-то, врач молодая девочка, наверное недавно интернатуру закончила. Вызову опять - она же и придет. Хочу чтобы кто-нибудь еще послушал. Температура 37.3.
Lipton1977
01.12.2011, 14:05
...Температура 37.3.
Вы че скорую при такой температуре собрались вызывать??? Ну дело конечно Ваше
Врача на дом вызывала уже 2 раза - боюсь что могла прослушать что-то, врач молодая девочка, наверное недавно интернатуру закончила. Вызову опять - она же и придет. Хочу чтобы кто-нибудь еще послушал. Температура 37.3.
При такой темпе неотложка не поедет. Если не хотите педиатра из поликлиники, как вариант, вызвать платно.
Мама ангелочка
01.12.2011, 14:18
Наша ЛОР (на дом вызываю) обычно назначает сосудосуживающее (Виброцил, Ксилен, Називин) вместе с противомикробным (Альбуцид, Мирамистин) на 5 дней. (В сложных случаях, вместо второго Полидекса, но ее нужно капать, а не прыскать, чтобы внутрь протекла)). Потом остается только сосудосуживающее (если есть отек) и капается 5 дней Проторгол (по половине пипетки в каждую ноздрю). Кстати, при отеке промывать она нам вообще не разрешает, поскольку маленькие детки сморкаться правильно не умеют, и вся кака попадает в уши при сильном сморкании. (у нас частые отиты именно на фоне насморка).
От нервов мне всегда помогает Карвалол или Валокордин. Это противотревожные ср-ва.
Не, скорую я конечно вызывать передумала. Маразм конечно крепчал, но не настолько же :)) Только что взяли анализы, обещали к вечеру результаты. Там если что будем думать, если темпа опять вверх пойдет или анализы жуткие будут. Выложу в топ результаты, есть люди понимающие их, дабы помочь в интерпретации?
Lipton1977
01.12.2011, 14:37
Не, скорую я конечно вызывать передумала. Маразм конечно крепчал, но не настолько же :)) Только что взяли анализы, обещали к вечеру результаты. Там если что будем думать, если темпа опять вверх пойдет или анализы жуткие будут. Выложу в топ результаты, есть люди понимающие их, дабы помочь в интерпретации?
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 лучше вот сюда их выложите со всеми своими жалобами и сомнениями. Там более профессионально ответят чем здесь.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 лучше вот сюда их выложите со всеми своими жалобами и сомнениями. Там более профессионально ответят чем здесь.
спасибо, туда тоже обязательно, тема там создана, правда по другому вопросу. Проблема в том, что там долго отвечают, а я жеж с ума сойду пока дождусь. :008: Мне бы просто узнать на что похоже, а конкретный ответ конечно только от врача.
Lipton1977
01.12.2011, 14:48
..... а я жеж с ума сойду пока дождусь. :008: .....
Ой:001: Не сходите пожалуйста, Вы еще своему малышу нужны и желательно с мозгами.
Выкладывайте и сюда, только полностью целиком и со всеми нормами, знающие на ЛВ есть они и прокоментируют.
Вот и пришли результаты анализа крови, анализ мочи - норма. Помогите разобраться пожалуйста, вижу что не нормальный.
http://s39.radikal.ru/i085/1112/00/2bfc54fd1d63t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1112/00/2bfc54fd1d63.png.html)
Температура скакнула снова до 38, все, меня опять трясет. Да что ж это за фигня такая?????
http://www.mamapapia.ru/okh-uzh-eti-detki/detskoe-zdorove/rasshifrovka-analiza-krovi-u-detej-pervogo-goda-zhizni-i-detej-starshego-vozrasta.html - вот здесь расшифрока
но вообще повышенный СОЭ говорит о том, что у вас инфекция. нам вот назначили антибиотик. правда температуры у сына нет, зато аденоидит "цветёт" бурным цветом!
У нас лейкоциты 13, СОЭ 12 - сегодня были у ЛОРа, она сказала, что это немного выше нормы, но не криминал. При такой крови на фоне хорошего самочувствия и отсутствия температуры антибиотики не показаны.
Меня чего-то смущают моноциты повышенные и лимфоциты пониженные. Блни мой дурной мозг дочитался до лейкоза. Ну не могу так больше!!!
АлександраZ
01.12.2011, 22:08
У нас тоже высокая темпа держится 4-й день, сегодня врач пришла поставила ангину, сели на антибиотики.
у моего ребенка постоянно повышены моноциты.. но у него астма в анамнезе... и частые обструктивные бронхиты...
Повышение моноцитов в общем характерно для вирусных инфекций, а лимфоциты в %-м соотношении у вас в норме. Лейкоцитарная формула без сдвигов - это один из показателей отсутствия острого воспалительного процесса.
вызовите сейчас неотложку-пусть послушают.и если надо назначат антибиотик.
Мама ангелочка
01.12.2011, 23:52
Повышение моноцитов в общем характерно для вирусных инфекций, а лимфоциты в %-м соотношении у вас в норме. Лейкоцитарная формула без сдвигов - это один из показателей отсутствия острого воспалительного процесса.
+1 У нас во время последней серьезной СОЭ было 45, лейкоциты 10,3, к тому же появилась ТЗН 1-2.
Кстати, у деток темпу до 38,5 даже не рекомендуют сбивать, потому что это единственная возможность борьбы с болезнью для детского организма. Так что, не волнуйтесь, все будет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.