PDA

Просмотр полной версии : Опрос про телевизор (TV вещание)

Mamontenok_Olya
30.11.2011, 12:49
Хочется понять, может быть я плохо делаю? У нас нет телевизора, точнее нет ТВ вещания, телевизор есть, на нем мы смотрим фильмы и мультики которые хотим посмотреть, а не то что сейчас по телику идет.
Причем фильмы мы смотрим когда ребенок спать ложится. То есть по вечерам у нас нет фона - работающего тв.
Не могу сказать, что нам скучно по вечерам. Ужинаем все вместе. Ребенок делает уроки и играет после школы в своей комнате, частенько мы все вместе играем в настольные игры. К ней приходит подружка в гости. и тп.
Иногда она просит показать ей мультик или дать поиграть на компьютере, и если нет у нас с мужем возражений (например, не сделаны уроки или плохо себя вела), то ее законные 15-30 минут она проводит смотря мультик (или играя). Сама выбирает. Практически никогда в общем-то не возникает проблем и нытья по поводу "хочу посмотреть телевизор".
Все было бы чудесно, если бы не одно большое НО. Когда ребенок приезжает в гости к бабушке на выходные, то первым делом, она просит включить теленяню и как изголодавшийся ребенок смотрит там тв программу (ну не прям все подряд, но явно больше, чем дома).
Мама моя считает, что мы лишаем ребенка важного, что она прост боится нас просить, а на самом деле хочет смотреть и дома. Что там по теленяне много развивающих программ и тп. А мне кажется, что лучше пусть она с нами поиграет и что вообще на буднях просто некогда смотреть теленяню... и так целый день напряжение нервное, пусть лучше она побесится в комнате или поиграет с нами в спокойные игры.

В общем много букв, простите, мне хочется спросить, а как у вас? Есть ли такой же примерно вариант, когда дома не смотрит, а у бабушек "дорывается"?
Детки, которые сидят на продленке и приходят домой часов в 5-6, вы успеваете еще и телевизор посмотреть?

COBА
30.11.2011, 12:53
Мама моя считает, что мы лишаем ребенка важного,
А мне кажется, что ничего такого важного в ТВ нет, чего так страшно лишить ребёнка.:)
От таких лишений больше пользы, чем вреда.
Тем более, что вечера ребёнка наполнены такими интересными делами:
Не могу сказать, что нам скучно по вечерам. Ужинаем все вместе. Ребенок делает уроки и играет после школы в своей комнате, частенько мы все вместе играем в настольные игры. К ней приходит подружка в гости. и тп.

KoshkaNatashka
30.11.2011, 12:55
То же самое. Дома телевизор есть, но мы его почти не смотрим, разве что иногда они с папой смотрят футбол.
И мультики тоже нечасто смотрит, хотя любит, но то времени нет, то уроки не сделаны и т.п.

У бабушки смотрит очень помногу и всякий хлам в том числе :(

Но у меня как-то нет сомнений, что правы мы, а не бабушка, у меня другая проблема: что делать, чтобы у бабушки он не смотрел всякую дрянь (то про какие-то катастрофы все подробности, то сериалы, бе...). А у бабушки сын бывает летом минимум месяц.

Ведь если ребенку давать в неограниченном доступе всякую вредную еду (типа разноцветных червяков), то большинство тоже будут есть много. Это не значит, что нужно так и делать.

lona
30.11.2011, 13:11
Дочка не смотрела, да и не смотрит тв. Единственная проблема, с которой мы столкнулись в связи с этим, некий информационный вакуум в плане повальных увлечений детей.
В классе активно обсуждались Ранетки, Кадеты и что там еще шло, моя была в стороне, что тоже сказалось на отношении к ней.....но т.к. дочке самой были это не интересно, это мы как-то быстро проскочили.
Сейчас крайне редко пользуется контактом, смотрит только те фильмы которые ей интересны, в то время которое ей удобно и вроде нормально себя чувствует...хотя не без проблем, только сомневаюсь я, что у наших проблем ножки из тв растут.

Бабушка еще чем-то может занять ребенка? Может ей самой более удобно, что девочка смотрит теленяню, чем девочке интересно.;)

Лала
30.11.2011, 13:12
Я особо не ограничиваю, но она смотрит в основном мультики\фильмы с дисков. Из ТВ - сетки - кое-что на "Карусели" и "Галилео". Иногда - Энимал Плэнет

Оляш@
30.11.2011, 13:21
а я так и не ответила на этот опрос.Нет пункта,на который можно было бы нажать.Мой смотрит в основном скачанные фильмы и мульты,но бывает,что и по телевизору смотрит фильмы,не все подряд конечно,а иногда и только те,которые давно любимые и есть на дисках или в компе,но вот бывают такие фильмы,в которых телевизионный перевод или озвучка отличаются от дисковых ,и именно поэтому он любит их смотреть по телевизору.Ну и на выходных конечно,бывает и тупые мульты типа губки-боба смотрит,и про животных передачи и викторины детские.

irihonya
30.11.2011, 13:25
У нас времени очень мало на телевизор: танцы, подготовка к школе - приходим в 8 вечера почти каждый день. Ужинаем, потом играем в настольные игры или читаем. В выходные гуляем + культурно-развлекательная программа.

Смотрим: по Карусели "Смурфики" и "Нарисованные истории", "Спокойной ночи" (иногда), по МУЗ ТВ - "Топ-модель по американски" (любит), по Энимал Плэнет передачи про животных. Ну в общем-то и всё.

В выходные смотрим диски: старые сов. мультики, из нового - "Маша и медведь" (я сама смотрю с удовольствием). Если утром в выходные идёт какой-нибудь детский старый фильм, то тоже смотрим.

Честно говоря, я сама смотрю в основном только канал 365 дней. Сериалы вызывают у меня отвращение (за редким исключением). Новости читаю в Интернете.

Летом на даче телевизор не смотрит, т.к. к часу ночи уже еле-еле ползёт до кровати и вырубается.

Проголосовала по п.2

Mamontenok_Olya
30.11.2011, 14:35
Я что-то не подумала написать. что в опросе можно за несколько пунктов проголосовать. так как некоторые взаимодополняемы :)

Бабушка еще чем-то может занять ребенка? Может ей самой более удобно, что девочка смотрит теленяню, чем девочке интересно

Да, они занимаются конечно, и гулять ходят и в цирк и куда-то на карусели всяческие. Просто ребенок первым делом именно просит включить ей. и поэтому маме кажется, что она у меня вся такая обделенная :)

Дочка не смотрела, да и не смотрит тв. Единственная проблема, с которой мы столкнулись в связи с этим, некий информационный вакуум в плане повальных увлечений детей.
В классе активно обсуждались Ранетки, Кадеты и что там еще шло, моя была в стороне, что тоже сказалось на отношении к ней.....но т.к. дочке самой были это не интересно, это мы как-то быстро проскочили.
Вот это еще один момент на который мне указывают, что типа будет белой вороной в классе...
но с другой стороны, и в садике , и сейчас в 1 классе, пока что у нее не возникало такой проблемы (по крайне й мере она ее не озвучивала. а мы общаемся часто и я ее расспрашиваю).. может обойдется? )))

мне очень интересно, много ли таких родителей. которые совсем не смотрят телевизор....

joulu
30.11.2011, 14:50
У нас тоже нет телевизора. Смотрим на компе DVD и то, что скачали.Причина - в возможности выбора и в отсутствии рекламы.
И у бабушки тоже отрывается. Правда, нашей бабушке это не нравится. Т.е. она сперва тоже говорила, что ребёнок жутко обделен, но теперь согласилась с нами, стала реже брать его к себе, чаще приходить к нам.
Сын в 1-ом классе, ущербности, насколько я могу судить, не ощущает. В курсе всяких там бакуганов, самураев Джеков и пр. Что-то у бабушки видел, что-то упросил ему скачать.

МамаВлада
30.11.2011, 14:54
Наш смотрит в принципе когда захочет, если конечно мы не занимаемся. Смотрит в основном или карусель иди дискавери (считаю полезным канал)

Gera2004
30.11.2011, 15:05
Наш тоже смотрит, когда хочет, но если есть время и сделаны все уроки, у него есть любимые передачи и мультсериалы на Теленяне. Их и смотрит, иногда вместе с нами смотрит фильмы. Но если много уроков, то никакого телевизора.

ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
30.11.2011, 15:33
Нам телевизор не мешает. Смотрит когда хочет. Когда надо делать уроки - спокойно, без ругани выключаем и делаем. Ходим на продленку и успеваем и уроки сделать и телек посмотреть

Катотока
30.11.2011, 15:41
Смотрит 10 минут в день, мультик. По выходным может посмотреть полчаса программу про животных или что-нибудь познавательное. все.
Раньше бывали выходные дни, когда смотрел по часу-два. потом начинались проблемы с выключением, истерики. Сейчас "нет телевизора - нет проблем!:))
А дай волю - может сутки просидеть, уставившись в экран. А нам по неврологии это противопоказано. Так что все очень ограничено. И не парюсь по этому поводу.

Lucky*Girl
30.11.2011, 15:55
мой второклассник смотрит каждый день (кроме выходных) только "спокойки", на выходных или в кино идем (стараюсь не в 3D), или дома смотрим скачанные фильмы/мульты, в гостях или у бабушки тоже не особо много смотрит, хотя фоном там часто телек работает... вот у папы - там да... но это только 2 выходных в месяц, что радует! в курсе всяких бакуганов и пр фигни
считаю, что ничего не теряет, а зрение хоть немного сбережем

Каринка2
30.11.2011, 16:00
смотрит каждый день (после сделанных уроков)-мультики по спутниковому ТВ или скачанные с интернета-но не долго30-50 минут или 30 минут сидит на компьютере, потом обязательно отдыхает.

mamalumy
30.11.2011, 16:01
нам 6 лет, ребенок после садика и занятий сразу включает телек. Но при этом занимается своими делами - т.е. телевизор как фон. Если что нибудь интересное показвают - смотрит. Но так чтобы таращится - нет.

Мне кажется вы зря ребенку не позволяете вообще интересоваться телевещанием. Что в нем плохого то? Особенно в Карусели?

Пуп земли
30.11.2011, 16:12
У нас примерно так же, как у Вас, только телевещание есть. Но телевизор по вечерам не включается, пока дети не уложены. В выходные, когда есть время и по телевизору идет какой-нибудь хороший фильм, включаем, но телевизор фоном тоже не работает. Вечером после кружков в и уроков времени у дочки на телевизор нет. Если случилось такое, что уроков было мало и все быстро сделано, могу включить телевизор минут на 30 - детский канал, или ставлю мультфильм. По выходным, если есть время, ставлю фильмы. У бабушки конечно отрывается, а дома уже привыкла, что время перед телевизором ограничивается.
Но мы и сами телевизор практически не смотрим, за исключением 1-2 передач и иногда новостей, так что никто от выключенного телевизора не страдает.

Dannika
30.11.2011, 16:17
моя дочка смотрит сколько хочет. Но она не особо хочет его смотреть. Обязательно только "Спокойной ночи" каждый день и еще несколько любимых программ, в основном по выходным. Днем мы с ней телек практически не включаем, а вот вечером, когда муж дома телевизор всегда работает.

Шитик
30.11.2011, 16:24
Моей дочке еще 4 года, мы смотрим только DVD. Меня очень волнует вопрос, как потом (в школе) ребенок, который не знает, что такое винксы, тачки и прочая (на мой взгляд) белиберда, общается с другими ребятами? Может быть, я своими руками делаю из нее изгоя?

Bel_la
30.11.2011, 16:32
У нас похоже. Дома не смотрим тв вообще. Соответственно, и ребенок не смотрит. У бабушек - включено всегда как фон, ну смотрит, потому что просто перед глазами стоит телевизор, но без фанатизма.

ЭльфиК
30.11.2011, 16:37
У нас на буднях телевизор не включается вообще - совершенно некогда (да и незачем) ))) В выходные, если вдруг плохая погода, и мы никуда не поехали в гости и сидим целый день дома, я могу девам какой-нить диск включить. При этом как только дети попадают в гости в дом, где телевизор работает "фоном", они сразу радостно садятся его смотреть ))) И если страшая минут через 15 сама уходит, то малую приходится отгонять ))

skuchun
30.11.2011, 16:38
Так многие живут, не вы одна.
И телевидения у многих нет не потому, что оно сильно вредное или глупое - просто оно давно стал неинтересное и его заменили торренты и интернет-телевидение, что по сути идентично телику. Ну только вот контент сам миксуешь, а время убивается примерно столько же.

Это еще года два назад катило как мегаинтеллекутальное замечание - "а у нас нет телевизора, да...", сейчас уже нет:)

Mamontenok_Olya
30.11.2011, 16:47
Мне кажется вы зря ребенку не позволяете вообще интересоваться телевещанием. Что в нем плохого то? Особенно в Карусели?
но у нас его просто нет )))

Меня очень волнует вопрос, как потом (в школе) ребенок, который не знает, что такое винксы, тачки и прочая (на мой взгляд) белиберда, общается с другими ребятами? Может быть, я своими руками делаю из нее изгоя?
Они (по моему опыту) в саду/школе узнают про все это. моя по крайней мере прекрасно знала кто такие винкс еще до того, как я сдалась и купила ей куклу (мне они чисто внешне не нравятся, мне не жалко денег ))))

Так многие живут, не вы одна.
Это хорошо :) А тоя стала думать, может что-то не так.

Спасибо всем, я в принципе поняла тенденцию и думаю, что смогу обосновать маме свою позицию еще раз и уже более уверенно :)

ТИША
30.11.2011, 16:51
В основном у нас телевизор, как монитор - смотрим мультики и фильмы с носителей. Что-то на ДВД, что-то еще на кассеетах. А мы с мужем смотрим фильмы, которые транслируют в ночи. Часа в 2-3 ночи очень часто показывают хорошие фильмы, которые "нерейтинговые" :-))). Записываем на видик, потом, когда есть вечером время - смотрим

skuchun
30.11.2011, 16:55
Добавлю.
Моя дочь не видела телика лет до 3 - опять же, потому, что у меня в это время был интернет и отличный медиапортал. Смотрели только мультики на дисках.
Это было, пожалуй, единственное мое действие, основанное на четком принципе.

Потом мы купили большую плазму с юсб-выходом.

Сейчас дочери 10, она в принципе не смотрит телевидение. Но еще раз подчеркну - не потому, что она вундеркинд или сильно замученный родителями ребенок - просто у нее есть альтернатива, которая устравивает ее больше.

Телевидение ее, как я поняла, раздражает необходимостью прерываться на рекламу и предлагаемым ассортиментом - после торрентов, где трудяги-админы и пользователи бережно сортируют и выкладывают все, что душа пожелает, смотреть телик - ну только если с похмела или пульт потерялся:)

COBА
30.11.2011, 16:57
И телевидения у многих нет не потому, что оно сильно вредное или глупое -
И таки ещё и поэтому.:))

Kelly Dell
30.11.2011, 17:07
у меня все в точности как у автора. Хочет - смотрит мультики или фильмы ВВС, но не лее получаса в день. Да и то не каждый день - часто находится более интересная альтернатива. Одна бабушка придерживается моей позиции у второй бываем редко, наездами и там процесс контролирую сама.

shulya
30.11.2011, 17:58
Дома бываем только вечерами и по воскресеньям, и если в свободное время хочется посмотреть телевизор, то я этому не препятствую, любимые программы СТС и Карусель.

Машина мама
30.11.2011, 19:49
У нас есть ТВ, но мы если и включаем его, то когда дочка уже спит. А так обычно 1-2 раза в неделю смотрит минут по 15 мультфильмы или в выходной какой-нибудь фильм на DVD (но вообще фильмы ей не очень нравятся, обычно мульты). Да и времени на все это особо нет, только если уже перед сном. А вот на даче у нас вообще нет ничего - ни ТВ, ни DVD, я специально ничего не держу там, чтобы по-другому проводить время. А насчет всяких детских увлечений типа Винкс она была в курсе и без ТВ, она узнавала о них от садиковских подружек, потом стала журналы просить. И сейчас журналы продолжает читать, а о мультфильмах с Винкс не спрашивает.

Живая легенда
30.11.2011, 19:58
Мама моя считает, что мы лишаем ребенка важного, что она прост боится нас просить, а на самом деле хочет смотреть и дома. Что там по теленяне много развивающих программ и тп.
там есть одна кошмарная программа "Прыг-скок команда". У нас тоже нет ТВ, сам телек есть и не один, но мы смотрим их крайне редко, в основном фильмы и хорошие передачи в записи. Одно время включала Теле-няню, там тоже хватает шлака, но эта прыг-скок команда добила окончательно. У меня дети-спортсмены, как начнут прыгать, так соседка снизу в дверь звонит, а дом у нас сталинский, тихо обычно как в гробу :)). Мультики там какие-то дурацкие одно время показывали, мы ее отключили и больше не смотрим. Ни о чем не жалею :)). Бабушка тоже проинстуктирована, она любительница "фон" телевизором делать. Теперь у себя дома играет с детьми, а не по телефону болтает, воткнув детей в ящик.

Boreal
30.11.2011, 21:03
Телевизора нет. Смотрит иногда у бабушки в гостях. Кино смотрит на компьютере.

Единственная проблема, с которой мы столкнулись в связи с этим, некий информационный вакуум в плане повальных увлечений детей. Вот и у нас также, особенно остро это ощущалось в садике, когда одногруппники все повально увлекались черепашками-ниндзя и человеком-пауком, а мой ни сном ни духом что это и с чем едят. Но потом посмотрел Тачки и стал увлекаться тачками :)) А в школе у нас класс маленький и там, такого нет, каждый смотрит что ему интересно. В школе часто показывают им фильмы научно-популярные, он их смотреть любит.

ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
30.11.2011, 22:52
нам 6 лет, ребенок после садика и занятий сразу включает телек. Но при этом занимается своими делами - т.е. телевизор как фон. Если что нибудь интересное показвают - смотрит. Но так чтобы таращится - нет.

Вот и у нас телевизор скорее как фон, но я и сама такая. Включаю и могу не смотреть. Главное звуки

pmar
01.12.2011, 13:11
у нас телевизор смотрит только папа, когда приходит с работы (поздно, дочь уже в это время спит), чаще смотрит фильмы, которые сам скачал.
то ли в субботу, то ли в воскресенье завтракаем под Галлилео :))
Дочь смотрит ТВ очень редко, в пятницу вечером, во время семейного просмотра какого-нить семейного фильма, заранее скаченного, либо если дышит в небулайзер, то смотрит что-то вроде мишки бернарда.

pmar
01.12.2011, 13:13
а вот у бабушки в гостях, да, смотрит. там то она и заполняет свои пробелы в знаниях черепашек-нинзя и прочих телепузиков

irihonya
01.12.2011, 14:22
Я уже давно пришла к выводу, что детям 21 века реально по ТВ смотреть нечего. По Карусели - только избранное.
Интересных передач по главным канал практически нет. Можно выделить:Ералаш, Галилео, Самый умный.
Из более-менее приличных сериалов (исключительно на мой вкус) - "Даёшь Молодёжь" (остальные мне самой не нравятся). Ну ещё можно "6 кадров" посмотреть.
Про природу и животных интересные передачи можно посмотреть только на Дискавери и Энимал Плэнет.

Вот мне интересно, куда делись передачи "В мире животных" и "Диалоги с Иваном Затевахиным"? Может они по другим каналам? Кто встречал - подскажите пжл. Может я не рассмотрела.

Jelly
01.12.2011, 14:48
Сейчас доступно такое количество реально интересных, полезных и познавательный мультов, передач и фильмов, что тратить время на телевизионный шлак как-то вообще неразумно.

Удивляюсь родителям, которые позволяют телевизионщикам выбирать, что смотреть их детям, да ещё с рекламой. А все стоящие телепередачи можно качать в записи с торрентов.

COBА
01.12.2011, 14:49
Сейчас доступно такое количество реально интересных, полезных и познавательный мультов, передач и фильмов, что тратить время на телевизионный шлак как-то вообще неразумно.

Удивляюсь родителям, которые позволяют телевизионщикам выбирать, что смотреть их детям.
+:053:

ГрЕйПфРуТ
01.12.2011, 15:28
Полностью солидарна с автором. В детской вообще нет телевизора, только DVD. Да и в гостиной всегда выключаю телек, когда дети. У нас ноут подключен к телевизору, поэтому сама им что-нибудь нормальное включаю с компа. У нас без телевизора много всего интересного, зачем ещё детям мозг засирать всякой фигнёй, это я могу разобраться что к чему, а они нет, и вред от этого колоссальный.
Кстати, сами смотрим только дискавери и фильмы из инета, потому что даже если фильм по телевизору хороший, то рекламой всё-равно достанут.

mama veronika
01.12.2011, 16:23
телевизор вывезли по принципиаольным соображениям.(на тот момент из священных коров оставались лишь спокойной ночи малыши).свой футбол муж находит в инете.дети дорываются до тв летом у родственников-там фоном тв в каждой комнате.мелкая иногда смотрит своих папиных дочек в контакте.кино слава богу в инете хватаети(и без рекламы!).но вообще дети достаточно загружены,чтобы про тв помнить.им и в контакте пошариться-праздник.

garris
02.12.2011, 02:06
У нас телевизора нет. За ненадобностью )) Меня он просто раздражает. А бабушка телевизор смотрит и отказывается выключать его при ребенке, считая, что мы не имеем права ей навязывать свои представления о жизни. Поэтому у бабушки иногда дорывается. Но редко. Летом в деревне ходил по домам и смотрел везде телек ))) Я ругалась. Я вообще всегда ругаюсь, когда вижу что-нибудь по ТВ )) (какой-нибудь балет по Культуре - не в счет :)) ) Так и живем. Уверена, что ничем ребенка не обделяю. Напротив, практически исключив телевизор из жизни, дарю ему свободное время для чтения и игры.

Jolochka
02.12.2011, 03:47
у нас как у Вас,мне мама тоже говорит,что мол ребенок по сравнению с ровесниками не в курсе событий...да и слава Богу,такой поток бреда выдают эти некоторые ровесники.моя не просит,(просить не боится,если бы надо было),не комплексует перед ровесниками,вообще на эту тему не говорим.как раз сегодня с мужем говорили о том,что задолбал этот телек пыль копить (мы его не включаем,т.к. все на ноуте или компе) и транспортируем его на дачу,там для соньки полезная весчь,т.к. в дожди и холода заползают сотоварищи "порубиться",на его место (телек в детской покоится) водрузим комп со всякими примочками там ей и развлечения в виде фильмов и проч.тыпы и работа,ну что там по школе надо.
а у родителей зато телек в каждой комнате и кухне,дак у них даже я "зависаю" потому как гуда не глянь везде что-то для фона бла-бла-бла,правда я борюсь с этим.

julianka
02.12.2011, 10:09
И у нас ТВ не подключено! вижу одни плюсы. Ребенок играет с куклами!!!!!!!!!!!!!!!! а в его возрасте игра- это главное! С бабушками борьба. Даже не лето не хочу больше к ним отпускать, потому что никакие разговоры с ними не действуют, они просто подрывают наш авторитет в глазах ребенка, говоря вслух, что мы странные раз телик не подключаем. У них по 3 телика. И делать им больше кроме него нечего, я им сочувствую, даже не улицу не выходят. Ну и она у них там с этой каруселью живет, вечно в позе букой "ЗЮ" на диване. А когда влияние бабушек сведено к 0, все ОК. все время играет, поделки придумывает, рисует, в материалах для творчества я ее не ограничиваю. И мы совершенно не страдаем от отсутствия ТВ. Ко мне тоже творчество вернулось. Да и лучше с мужем обсудить что-то прочитанное в интернете, чем смотреть готовые чьи-то умозаключения по ТВ.

Arkadia
02.12.2011, 11:06
И я к вашей компании! Антенну выдернули летом, дети про эфир уже не спрашивают (несколько раз поначалу спросили), чтобы не быть белыми воронами, покупаем значимые детские блокбастеры и еще на наш вкус выбираем семейные фильмы-мультфильмы, смотрим с хорошим переводом в хорошем качестве и с хорошим звуком. Считаю, что это важные факторы, усиливающие эстетическое восприятие фильмов (почти как в кинотеатре :) ).
И да, больше в игрушки - лего и машинки - остается времени поиграть, это полезнее.

Mamontenok_Olya
02.12.2011, 11:32
Девочки, спасибо за поддержку :flower::flower::flower:

asd10asd19asd
03.12.2011, 00:21
Наш смотрит своё на DVD,ну и канал "Карусель".

пенни
03.12.2011, 00:45
телевизор (и тв-вещание в наличии)-смотреть не запрещаю-но вот чтобы сесть и смотреть-времени нет-особенно в будни-тут уж лишь бы до кровати доползти,в субботу может фильм вечером посмотреть,если идет какой нибудь удобоваримый,у бабушки бываем летом вроде и отдых-но тоже смотреть просто некогда,но уже из- за улицы и друзей

Летняя
03.12.2011, 00:50
Ответила последний вариант, но мы еще смотрим по телеку Спокойной ночи, ералаш и оочень редко если показывают детский фильм типа электроника и тп.

penguinna
03.12.2011, 00:52
По-моему, если нужна информация, её можно легко взять в интернете, дозрованно, без рекламных пауз, обозревая все возможные источники для составления объективной картины.
ТВ - это засорение мозга. бывают, конечно, хорошие передачи, исторические, о животных, но вреда от ТВ больше чем пользы.

Летняя
03.12.2011, 00:54
А теленяню или карусель специально не настраивали на телевизоре, а так же удалила из каналов 2х2, тнт (из-за всяких там букиных и тд), мтv из-за пошлятины, и тв-3 из-за излишней мистиикации и прочей дурости.
Так что ребенка на обычных каналах ничего особенного и не прилекает.

Ленусичек
04.12.2011, 00:03
Все такие правильные. Только хорошие фильмы, советские мультики, умные высказывания.
Все правильно, но не пресно ли. Сейчас у детей свои герои. Может их слишком много, и трудно отсеивать вредных, но как-то совсем запрещать считаю неправильным. В мое детство, н-р, было много глупой музыки, теперь это "Легенды 80-х", а в 80-е родители кричали ужас-ужас. А Рембо, Звездные войны, Зомби и т.д.- муть полная, а в 90-е хиты. Мы как-то выросли, вроде все нормально.
Я не люблю ТВ, но дочке разрешаю смотреть детские каналы, при этом отслеживаю, чтобы агрессивных передач и мультов не было. И в кинотеатры даже ходим. При этом музеи, театры, книги прекрасные, кружки, прогулки, друзья незаменимы в нашей жизни.

skuchun
04.12.2011, 00:09
Все правильно, но не пресно ли

Дык вы почитайте топ - сейчас же просто есть альтерантива. ТВ в упадке, смотреть, имхо, невозможно, только если совсем малыша занять движущейся картинкой на пару минут.

И с хитами и героями все в порядке - их в инете реально больше, чем в телевизоре - либо он-лайн, либо на скачку, хоть каждый день кинотеатр устраивай.

garris
04.12.2011, 00:16
И с хитами и героями все в порядке - их в инете реально больше, чем в телевизоре - либо он-лайн, либо на скачку, хоть каждый день кинотеатр устраивай.

А мы прекрасно без хитов и без героев живем. И я в свое время прекрасно без них обходилась... Мы такие - мы одни в ногу идем, а всякая поп-культура - порасти травой :))

COBА
04.12.2011, 00:16
А мы прекрасно без хитов и без героев живем. И я в свое время прекрасно без них обходилась... Мы такие - мы одни в ногу идем, а всякая поп-культура - порасти травой :))
:)):flower:

skuchun
04.12.2011, 00:17
Ну это кому как. Даже мне так скучно. Я киноман.

Пуп земли
04.12.2011, 00:25
В мое детство, н-р, было много глупой музыки, теперь это "Легенды 80-х", а в 80-е родители кричали ужас-ужас. А Рембо, Звездные войны, Зомби и т.д.- муть полная, а в 90-е хиты.
Вы как-то в одну кучу все смешали. "Звездные войны", к примеру, это не муть, а классика в своем жанре, фильм на все времена. И если сейчас снимут что-то подобное, я обязательно покажу это ребенку. Но ему для этого не обязательно смотреть все подряд - достаточно, чтобы я была в курсе новинок, а я в курсе.
И музыка в 80-е была разная. Некоторую я как тогда не слушала, так и теперь на могу, в виде "Легенд 80-х". А качественное кино и качественная музыка времен моего детства и сейчас остались качественными. Я дочке показывала и "Звездные войны", и "Бесконечную историю", и прочую классику.
Я просто не хочу, чтобы мой ребенок смотрел всякую пошлятину, потому мой ребенок не смотрит, к примеру "Винкс", зато смотрит "Машу и медведя" и "Гору самоцветов". Фильтрацией кино- и телепродукции занимаюсь я, как человек со сформировавшимся вкусом, а не она, смотря все подряд. И от того, что она не смотрит все подряд, пресной ее жизнь не становится, поверьте. Просто она смотрит лучшее и не тратит время на всякую дрянь. Вот и все.

Wendolene
04.12.2011, 00:26
Просто фильтрацией кино- и телепродукции занимаюсь я, как человек со сформировавшимся вкусом, а не она, смотря все подряд.
О, мы тоже примерно так.

Наш смотрит понемножку Дискавери и Энимал плэнет, особенно где про космос и про котов, а также про строительство и достижения науки. Мы отслеживаем, т.к. на этих каналах не все подряд приемлемо. Также смотрит разные образовательные передачи и викторины на Карусели, что мне не шибко нравится, потому что там постоянно что-то показывают, и оторваться сложно. Но пока мы умеем договариваться и самостоятельно выключать телевизор, когда передача закончилась. Недавно вырубили эту Карусель нафих, чтобы отдохнуть некоторое время, может и забудется со временем... А так, мультики и фильмы скачанные и на дисках, только хорошие по нашим родительским понятиям.
У бабушки с дедушкой, конечно, распрягается по полной, т.к. там на вечном хранении находится огромная коллекция серий Тома и Джерри. Но, раз в пару-тройку месяцев оторватся, я считаю, не грех... тем более тоже классика, в некотором роде :)

skuchun
04.12.2011, 00:38
Вы как-то в одну кучу все смешали. "Звездные войны", к примеру, это не муть, а классика в своем жанре, фильм на все времена.

+1
Я это и имела в виду, когда говорила про хиты и героев. Не подразумевала Винкс.
Винкс это, на мой киноманский взгляд, как минимум безумно скучно.
У меня критерий один - это должно быть качественно сделано. Пусть это будет банальный боевик, но если хотя бы уровня "Идентификация Борна" - нехай смотрит, это интересно. Не люблю снобизм, не страдаю им сама.

Boreal
04.12.2011, 01:31
Ну это кому как. Даже мне так скучно. Я киноман. Я тоже кино люблю. Особенно без рекламы и в то время, когда мелкий уложен спать :) На торрентах есть все и в любом качестве. Я смотрю когда хочу и что хочу, а не то, что мне показывают.

Ирискa
04.12.2011, 01:33
у нас 15 лет нет телевизора и я надеюсь, никогда не будет)
смотрим все с компов, и мультики, и фильмы и передачи.
ребенка обедненным не считаю, он непостижимым мне образом, не умея читать, находил анонсы фильмов и мультов, новинки, и всяких роботов в ютубе )

родители сперва не могли понять, "как вы живете без ТВ?!" а сейчас сами заинтернетились и поняли) телек включают для фона.

Мама фигуристов
04.12.2011, 19:50
Ответила: "смотрит, когда захочет", но это не означает, что ребенок все=все время перед ТВ.
Каждый день после школы спортшкола, англ.язык., по вых., если нет тренировок - занятие в музее или просто ничего неделание.
Ребенок хочет смотреть ТВ редко, если что-то заинтересовало на самом деле.

mangust
04.12.2011, 22:47
и мы такие же. дома телевизор не включаем. диски по выходным. но стоит приехать в гости с "фоновым" ТВ, ребёнок прилипает к экрану и не отлепляется пока не становится пора уже уходить.

Ленусичек
04.12.2011, 22:48
Фильтрацией кино- и телепродукции занимаюсь я, как человек со сформировавшимся вкусом, а не она, смотря все подряд. И от того, что она не смотрит все подряд, пресной ее жизнь не становится, поверьте. Просто она смотрит лучшее и не тратит время на всякую дрянь. Вот и все.

Вот это я и имела ввиду. В основном все пишут с гордостью, что ТВ не смотрят принципиально, но ведь если подходить к просмотру ТВ с умом, ничего ужасного не происходит с ребенком. Наоборот, сформируется вкус. Другое дело, когда у ТВ ребенок проводит все свободное время и смотрит все подряд.... Любые крайности опасны.
Если ребенку запрещать смотреть, он может где-то "сорваться", н-р, у бабушек, и смотреть все подряд. Если разрешать смотреть все-появится распущенность. ПО мне так лучше смотреть и отметать плохое, объясняя ребенку разницу. А дальше он уже сам будет разбираться в качестве информации. Как-то так.

garris
04.12.2011, 22:54
и мы такие же. дома телевизор не включаем. диски по выходным. но стоит приехать в гости с "фоновым" ТВ, ребёнок прилипает к экрану и не отлепляется пока не становится пора уже уходить.

А я и сама такая. Стоит прийти к кому-нибудь с "фоновым" ТВ - тупо втыкаюсь в него глазами и перестаю реагировать на внешние раздражители :)) Чтобы пообщаться со мной, хозяевам дома приходится выключать телевизор, ибо у меня нет привычки к фону, поэтому, воткнувшись в ТВ (завораживает, однако, картинки мелькают, что-то невероятное говорят...), я не могу поддерживать беседу...