PDA

Просмотр полной версии : В детском саду потеряли моего ребенка

Страницы : 1 [2] 3

Ёжик47
01.12.2011, 15:08
Виновата бабушка. Все. Тема закрыта.
Дай бог бабушке ЗДОРОВЬЯ!!!

анюшонок
01.12.2011, 15:18
Заведующая сообщила сейчас при разговоре мне, психолог сказала, что она предупреждала воспитателя, что та наверное просто забыла......

Вот-вот,воспитателю внимательности больше!Я сама малька один раз вылавливала СВОЕГО в коридоре! Он выбежал из группы,но из-за поворота за ним уже бежала воспитатель.После этого случая они на ключик стали дверь нашей группы закрывать.Мой очень шустрый ,и они теперь знают,что за ним глаз да глаз...Но не знать,что кого то в группе нет-это недопустимо.:(

Lidia16
01.12.2011, 15:21
Виновата бабушка. Все. Тема закрыта.

Ну вот опять эмоции, Маргарита, вопрос решается по существу, меры приняты, не расстраивайтесь. Теперь все будут более внимательны!

Lioness
01.12.2011, 15:28
объем оперативной памяти у человека 7 плюс-минус 2 объекта, те 5-9
Это не касается того, что находится в поле зрения :)
Мне кажется, обязанности воспитателя превышают человеческие возможности.
Наша воспитатель просто пересчитывает детей (правда, у нее своя система, она их по именам в какой-то последовательности хитрой) в каждой меняющейся ситуации: собрались на прогулку - проверила, с прогулки заходят, она стоит в дверях - проверила, зашли, разделись, в группу - проверила, пошли на музыку, в спортзал, в другую группу - то же самое. Дети ушли на подготовку, на гимнастику (старшие ходят за пределы сада на секцию), английский, петь и т.п. - фиксируется, кто ушел - кто пришел. И дети не пропадают. И я уверена, большинство воспитателей так делает.

Лице-едка
01.12.2011, 15:32
Ситуация,конечно не из лучших...Сочувствую....
Но по моему,не разобравшись,всю смуту и переполох,навела ваша мама,то есть бабушка либо Вы (ИМХО)Я как раз в это время забирала своего ребенка и ваша бабушка в раздевалке шутя сказала,дословно не помню...Ой потеряли ребенка и нашли.

эко вас занесло....

Автор, сочувствую :flower:.

Оппонентам, человек сгоряча наговорил лишнего, ему на это в не самый подходящий момент указали,молодцы, а дожимать то чего?

zuzlik
01.12.2011, 15:47
Не понять мне скоропостижный ужас. Потому что я знаю, что в абсолютном большинстве случаев ребь где-то здесь, и сперва спешу проверить все доступные места, пока он там чего-нибудь не натворил. Штаны и шапка на месте - значит, сам не ушел. Далее думаем, если в группе нет, то где он мог застрять в корпусе садика7 ну, и так далее. Иногда веселый ребенок находился в соседнем со своим шкафчике - ну, уж раз в год такой шутник обязательно попадался. Или в кроватке под одеялом посмле тихого часа прятался, причем описанный и жутко веселый (обаятельный пацан был, хоть и писался, но можно сказать, любимчиком был, и такой рассудительный!). А вот через месяц привык совсем к саду и воспитателям, и решил с нами поиграть - вышел в группу, а потом забежал обратно в спальню, а у нас нескольких детей забирали, медсестра приходила помогла кого-то одеть, короче. он долго прятался и ждал, чтобы нас удивить и повеселить...

А если увели????:001:

Snegnaja
01.12.2011, 15:49
Вот поэтому у некоторых воспитателей дети постоянно сидят за столоами с настольными играми, в туалет все по команде, и плевать, что кто-то не может писать при всех. Руки мыть тоже по команде, чуть надо выйти из группы или в спальню: "Все сели на стульчики и не вставать, пока я не приду!". На занятия только всей группой, кто не хочет платить - того принуждают. Писать в тихий час ни-ни и так далее. Я видела такой ужас. Зато воспитатель относительно спокойна. Относительно - потому что пока она одного одевает, другой со стула упал и висок поцарапал обо что-то, мама возмущалась, что сынок на празднике травмированный был.
Вот поэтому я в садике больше не работаю. И моя напарница тоже в магазин ушла. И вообще из тех сотрудников, с кем я работала, только повариха осталась, а остальные кто на пенсии, кто продавцом. кто образование бухгалтрское получил. А заведующая в муниципальном совете пристроилась. Деньги те же, зато спокойнее.
И еще - хвала литтлванкам, которые каждую минуту, даже когда у них гости, знают, где их ребенок: в туалете, ванной, гостиной, на кухне... Видимо, когда они вдвоем с ребенком дома, они и в ванну с ним ходят. Или не моются, ли к манежу привязывают - уж не знаю... Поэтому, видимо, если их двое, детей, то старший сидит в саду - мама ж не профессионал, ей за двумя не углядеть так хорошо, как воспитателю за 15.

и тоже ничего не помнит теперь:065:

Snegnaja
01.12.2011, 15:50
А если увели????:001:

давно ли по телеку ролик показывали, ка на прогулки ребенка мужик схватил и бежать, воспиталка еле отбила, причем реально в рукопашную

Лице-едка
01.12.2011, 16:00
Не понять мне скоропостижный ужас.
а это помните
http://vkontakte.ru/pamjati_aleny

Вiа
01.12.2011, 17:02
давно ли по телеку ролик показывали, ка на прогулки ребенка мужик схватил и бежать, воспиталка еле отбила, причем реально в рукопашную

Знала бы что её за это воспиталкой обзовут, не стала бы отбивать.

NIKA-A
01.12.2011, 17:02
Вот поэтому у некоторых воспитателей дети постоянно сидят за столоами с настольными играми, в туалет все по команде, и плевать, что кто-то не может писать при всех. Руки мыть тоже по команде, чуть надо выйти из группы или в спальню: "Все сели на стульчики и не вставать, пока я не приду!". На занятия только всей группой, кто не хочет платить - того принуждают. Писать в тихий час ни-ни и так далее. Я видела такой ужас. Зато воспитатель относительно спокойна. Относительно - потому что пока она одного одевает, другой со стула упал и висок поцарапал обо что-то, мама возмущалась, что сынок на празднике травмированный был.
Вот поэтому я в садике больше не работаю. И моя напарница тоже в магазин ушла. И вообще из тех сотрудников, с кем я работала, только повариха осталась, а остальные кто на пенсии, кто продавцом. кто образование бухгалтрское получил. А заведующая в муниципальном совете пристроилась. Деньги те же, зато спокойнее.
И еще - хвала литтлванкам, которые каждую минуту, даже когда у них гости, знают, где их ребенок: в туалете, ванной, гостиной, на кухне... Видимо, когда они вдвоем с ребенком дома, они и в ванну с ним ходят. Или не моются, ли к манежу привязывают - уж не знаю... Поэтому, видимо, если их двое, детей, то старший сидит в саду - мама ж не профессионал, ей за двумя не углядеть так хорошо, как воспитателю за 15.

Я воспитателем работала 17 лет назад, до сих пор иногда кошмар снится: дети убегают, а я их остановить не могу.
Поэтому, работая психологом, беря детей на занятия пересчитываю их по головам раз 5
У нас недавно после праздника, несколько раз воспитатели забегали в группу, которая с ними на празднике была с вопросом: "У вас лишней белочки нет?"(потерялась девочка в костюме белки.), потом естесственно весь сад оббежали.
Оказалось: ребенка взяла на прививку медсестра сразу после праздника. Но...Она подошла к ее маме и предупредила об этом. А мама через пару минут в послепраздничной суете ЗАБЫЛА об этом и тревогу подняла.

Тихиро
01.12.2011, 17:09
Я думаю, что те мамочки, которые сегодня накинулись на автора, просто не представляют себя на его месте:(
В Инете все сильные и мудрые.
"Пасть порву" и все такое.
А на деле никто далеко ходить не будет, покричит в Инете и забудет.
Автор, вы все сделали правильно. Поставили в известность заведущую, следующий шаг за ней.
Маме Вашей скорейшего выздоровления.
Ребенок-то не испугался паники?
Как Вы сами?
Удачи Вам:)

Мама_Ёжика
01.12.2011, 17:14
Читаю некоторые темы и так жалко воспитателей становится...

Snegnaja
01.12.2011, 17:16
Знала бы что её за это воспиталкой обзовут, не стала бы отбивать.

вы бы не стали?

моя невестка - воспиталка, всю жизнь её так зову:004:
точнее сейчас она уже стала заведующей садиком

Вiа
01.12.2011, 17:20

Я, как полька, между домашними зову поляков "полячишки", но я даже подумать не могу, где-то так написать или высказать прилюдно.

nezabudka80_80
01.12.2011, 17:22
Девочки, я все тему пробежала, но так и не поняла в чем виновата мама автора?:005:

Snegnaja
Я, как полька, между домашними зову поляков "полячишки", но я даже подумать не могу, где-то так написать или высказать прилюдно.

я , как наследница того же народа , что и вы , как их только не зову

вы воспитателем , я так понимаю работаете?
или просто прицепиться не к кому:008:

Snegnaja
Девочки, я все тему пробежала, но так и не поняла в чем виновата мама автора?:005:

я тоже не очень поняла

Lindt
01.12.2011, 17:31
Легко давать советы, когда твой ребенок при тебе, целый и невредимый. Ужас автора мне очень понятен, но совсем не понятны советы не нервничать не поднимать волну, иначе воспитатели расстроятся и уволятся. Вы всерьез предлагаете маме, испытавшей ужас от пропажи ребенка, сначала подумать о комфорте персонала и лишь потом о ребенке? Да и, если никто не заметил, автор не оскорбила никого, имен не называла. А запретить ей думать то, что она думает, никто не может.
Наблюдать со стороны, как ищут ребенка, это не то же самое, как самой искать его. Мне однажды приснилось, что я дочь потеряла - я рыдала во сне, и проснулась в ужасе, сердце колотилось в ушах. А тут в реальности ребенка не могли найти долгие 20 минут!
Уже привели в качестве примера Алену Щипину. Ребенок из дома пропал, без одежды...
Автор, вам и вашей маме здоровья. Пусть это будет самое страшное испытание в жизни.

NIKA-A
01.12.2011, 17:32
вы бы не стали?

Меня коробит это слово, но не потому что когда-то работала воспитателем, а потому что считаю его оскорбительным для наших бывших воспитателей, которым лет по 50-55 и которые душу вкладывали в наших детей. Жуткое слово!

NIKA-A
01.12.2011, 17:43
Легко давать советы, когда твой ребенок при тебе, целый и невредимый. Мамин ужас мне очень понятен, но совсем не понятны советы не нервничать не поднимать волну, иначе воспитатели расстроятся и уволятся. В критической

Ну, как человек, работающий в саду, понимаю озабоченность другой стороы- родителей, боящихся потерять постоянного воспитателя.
Понятно, что автор пережила ужас и администрация должна провести разъяснительную работу, да, такое оставлять без внимания нельзя.
Но...уволится постоянный воспитатель, больше всех пострадают дети. Потому что ежедневно сталкиваться с постоянно меняющимися воспитателями, скорее всего, не знающими всех детей по именам, не заинтересованными в их успехах, приноравливаться к разным требованиям, это тяжело для детской психики

Lindt
01.12.2011, 17:52
Ну, как человек, работающий в саду, понимаю озабоченность другой стороы- родителей, боящихся потерять постоянного воспитателя.
Понятно, что автор пережила ужас и администрация должна провести разъяснительную работу, да, такое оставлять без внимания нельзя.
Но...уволится постоянный воспитатель, больше всех пострадают дети. Потому что ежедневно сталкиваться с постоянно меняющимися воспитателями, скорее всего, не знающими всех детей по именам, не заинтересованными в их успехах, приноравливаться к разным требованиям, это тяжело для детской психики

Вы немного отвлекитесь от своей работы и перестаньте защищать коллег по цеху. У вас есть дети? Представьте на секундочку, что это вашего ребенка потеряли и не в состоянии вам объяснить куда он делся. Вы себя чем утешать будете? Тем, что воспитатель знает, как зовут вашего ребенка? Мне как маме важно, чтобы рядом с ребенком находился надежный взрослый.

Lindt
01.12.2011, 17:57
Меня коробит это слово, но не потому что когда-то работала воспитателем, а потому что считаю его оскорбительным для наших бывших воспитателей, которым лет по 50-55 и которые душу вкладывали в наших детей. Жуткое слово!

Вот прямо все и вкладывали душу? А те, кому по 40-45 не вкладывали? Видите ли, нельзя требовать к себе уважения. Уважение заслуживают. И возраст здесь не при чем. И пафос ваш смешон и неуместен. Ваши высказывания сводятся к попытке оправдания сотрудников. Но автор вроде не обидела их ничем.

mrs.Orange
01.12.2011, 18:04
Вот прямо все и вкладывали душу? А те, кому по 40-45 не вкладывали? Видите ли, нельзя требовать к себе уважения. Уважение заслуживают. И возраст здесь не при чем. И пафос ваш смешон и неуместен. Ваши высказывания сводятся к попытке оправдания сотрудников. Но автор вроде не обидела их ничем.

угу, вообще не обижала
...Если она хоть еще раз подойдет к моей дочери тогда,когда ей этого захотелось, а не мне, или старшему воспитателю, который попросит предворительно моего согласия вот честно, уроюю.... Кста, часть родителей говорили,что это за долбанутая, когда этот психолог к нас воспитателя замещал
Ну это чисто их,субъективхное мнение куда нам с нашим то примитивным психоанализом

NIKA-A
01.12.2011, 18:04

Я имела в виду НАШИХ воспитателей, к которым рвутся дети до сих пор
Уважение заслуживает МУЖЕСТВО(уж простите за пафос. Я на такую работу не решусь никогда и не за какие деньги) и терпение людей, работающих с чужими детьми, которых не 1 и не 2, а 20-30. Да, да, они сами на это пошли. ...
А потом где вы видели, что я воспитателя защищаю? Вроде написала, что да, необходимо обязательно провести разъяснительную работу администрации, читайте, пожалуйста, внимательнее

NIKA-A
01.12.2011, 18:08
Вы немного отвлекитесь от своей работы и перестаньте защищать коллег по цеху. У вас есть дети? Представьте на секундочку, что это вашего ребенка потеряли и не в состоянии вам объяснить куда он делся. Вы себя чем утешать будете? Тем, что воспитатель знает, как зовут вашего ребенка? Мне как маме важно, чтобы рядом с ребенком находился надежный взрослый.

У меня есть ребенок, который терялся в саду(спрятался от воспитателя в яслях), к моему ребенку подпустили заведомо заразного ребенка и вместо линейки 1 сентября в 1 классе он 3 недели провел в инфекционной больнице. А еще он падал, спотыкался, на нем одежду рвали. Много чего было
Простите, а Вы сами надежный взрослый? У Вас ребенок никогда не падал, не простужался?
Повторяюсь, воспитателя не оправдываю, но понимаю, почему такое могло произойти: усталость, похое самочувствие, проблемы. Понятно, что это ее проблемы, она обязана и должна...

Chlo
01.12.2011, 18:14
угу, вообще не обижала
Это эмоции, вы бы то же в таком духе могли бы высказаться на сайте, если бы Вам сообщил воспитатель, что психолог потихому увел ребенка, никого не предупредив.

Просто Деловая
01.12.2011, 18:17
по-моему здесь бесполезно что либо говорить.:wife: Автор не желает слушать никого кроме себя. А психолог в ее глазах самое ужасное ЗЛО в садике.:))

Chlo
01.12.2011, 18:17
У меня есть ребенок, который терялся в саду(спрятался от воспитателя в яслях), к моему ребенку подпустили заведомо заразного ребенка и вместо линейки 1 сентября в 1 классе он 3 недели провел в инфекционной больнице. А еще он падал, спотыкался, на нем одежду рвали. Много чего было

У нас то же много чего было. Я первый раз устроила разборки.

Причем эти разборки произошли по телефону в уважительной беседе с заведующей.

NIKA-A
01.12.2011, 18:18
Это эмоции, вы бы то же в таком духе могли бы высказаться на сайте, если бы Вам сообщил воспитатель, что психолог потихому увел ребенка, никого не предупредив.

А Вы уверены, что никого не предупредил? У нас, например, одна воспитатель постоянно подставляет так других, спихивая на них свои косяки. Поэтому и надо разобраться, чтобы таких случаев не было.

Анфиска
01.12.2011, 18:18
по-моему здесь бесполезно что либо говорить.:wife: Автор не желает слушать никого кроме себя. А психолог в ее глазах самое ужасное ЗЛО в садике.:))

Только тссссс! ;) Правда где-то посередине.

Chlo
01.12.2011, 18:19
Да причем тут блин психолог, что Вы к нему привязались. Я же уже написала (после разговора с заведующей), что заведующая мне сообщила, что психолог воспитателя предупредил!
Вот не в тему, ей Богу! (Где-то середина топа)

NIKA-A
01.12.2011, 18:19
У нас то же много чего было. Я первый раз устроила разборки.

Причем эти разборки произошли по телефону в уважительной беседе с заведующей.

Так я ведь считаю, что Вы правильно абсолютно поступили. Порядок надо навести.

Просто Деловая
01.12.2011, 18:20
двумя постами ранее:)) не Вы писали

Chlo
01.12.2011, 18:27
двумя постами ранее:)) не Вы писали

по порядку:
1.Я критично высказываюсь в адрес психолога, который со слов педагога по тихому увел ребенка никого не предупредив, а заодно и в адрес самого педагога, который не замечеат отсутствия ребенка в группе полчаса,т.к. считаю это неадекватным и небезопасным для детей
2. Дозваниваюсь до заведующей, которая мне сообщает , что психолог предупредила воспитателя, но та забыла, поэтому начила судорожно искать ребенка, кгда пришла моя мать.
3. Сообщаю об этом в посте. И вообще оставляю тему с психологом.
4. Кто-то возвращается к моим критичным высказываниям и я напоминаю, что это были эмоции. И из-за чего я так высказалась (см. п.1)

Просто Деловая
01.12.2011, 18:57
в следующий раз попробуйте без эмоций высказываться.т.к эмоции не решают проблему а только усугубляют

ViewSonic
01.12.2011, 19:28
в следующий раз попробуйте без эмоций высказываться.т.к эмоции не решают проблему а только усугубляют

ну вы даете. в д/с за сопли убивают:065: а тут ребенка потеряли:001: и как об этом без эмоций писать?

ViewSonic
01.12.2011, 19:29
автор, перед вами эти работники детского труда хоть извинились? или нашлась и ладно?

Просто Деловая
01.12.2011, 19:51
ну вы даете. в д/с за сопли убивают:065: а тут ребенка потеряли:001: и как об этом без эмоций писать?

почему я уже объяснила. Из мухи слона делать не надо.

Вуаяж
01.12.2011, 20:27
Ситуация очень неприятная! Представила себя на Вашем месте тоже бы очень нервничала! Что делать ? Сложно сказать,т.к. ,кто и что и кому сказал на самом деле Вы не узнаете и виновных не найдете. Сразу вспомнила ситуацию,которая произошла с нашим малышом. Много лет назад мой сынишка упал с балкона 1-го этажа в детском саду(он об этом сам рассказал спустя какое-то время), а в этот день мы ничего не подозревая поехали с ним к логопеду на зарнее назначенную консультацию. По дороге ему стало плохо, его рвало и поднялась высокая температура. Логопед сказал, что у ребенка огромные проблемы со всем и психикой в том числе( он не смог толком ничего ответить). Понятно- был шок. Но в тот момент мы были в шоке, не понимая- что произошло с ребенком.А когда в саду пытались прояснить ситуацию (мальчик рассказывал , что его к врачу водили) ,воспитатели сказали- ничего не было. А малыш даже балкон откуда упал бабушке показывал.Через какое-то время перевела ребенка в другой сад!!! Вам удачи! Берегите ребенка! Кроме нас - родителей его никто не защитит. Вот.

р424оу
01.12.2011, 21:38
Автор, кончайте оправдываться. :flower:
Ничего сверхъестественного Вы не сделали.
В прошлом году в нашей группе девочку на вечерней прогулке забыла воспитатель. Зима, сугробы, темно, ребенок в темной одежде зашел за сугроб. Воспитатель и мама встретились у калитки. Но для наешго воспитателя - это просто ЧП. Других нареканий в ее адрес не было. Именно поэтому ходили к заведующей и оббивали пороги, чтобы дали мощности на освещение участков.
Сегодня в школе забирала сына подруги. Найти его не могла (связь только через домофон). При мне одной маме заявляют, что ее сына в школе нет - забрали. Кто, когда, куда - неизвестно. Пока я своего разыскивала и ждала, тот мальчик нашелся в школе. Но что с мамой было за это время :001:
"Терять" детей - это не норма. Забывать кто куда ушел - не норма. Спокойно сидеть и улыбаться, когда слышишь, что не знают, где твой ребенок - тоже не норма.

Chlo
01.12.2011, 23:39
а вы не заметили то, что проблему я решала без эмоций

А теперь остальным
Просто наверное в силу своей загруженности, я слабо представляла, что такое соц. сеть в интернет. Так как юзаю инет на работе и по другому назначению
я не знала, что родители начнут меня идентифицировать, переходить на личности, и тем более звонить мне на сотовый по этому вопросу
А еще я думала, что что-то говорить на эмоциях в топах или блогах это нормально, что это позволяет при личном общении
Я не думала, что меня будут обвинять, что я не учавствовала в поиске воспитателя. Т.к. пока мой ребенок в саду я честно работаю эйч ар на работе с 8.30 до 18, а когда нужно до 19;20.00 или до 21:00 без обеда и со всей своей зрплаты до копейки плачу ндфл. Я знаю что могу допустить ошибку на работе, знаю что в чем то я не имею право ошибиться, и я обязана задержаться на работе, потому что за мной несколько сотен людей, полторы сотни из которых живут от зарплаты до зарплаты и им нужно принести домой 2 раза в месяц деньги. Я не жду того, что они войдут в мое положение, если я совершу ошибку. Конечно, в садике у людей оооочень много работы у людей, так и я извините то же не то что поесть, я бывает поссать и попить не могу, когда мне хочется.
Так почему блин, когда я честно работаю и выполняю свои обязанности перед государством, меня можно обвинять в том, что я не помогала искать врспитателя Я всего в жизни добиваюсь сама ничего не прося у государства, кроме этого гос садика. Я как считала, так и считаю, что это была функция и обязанность администрации. И моему ребенку наверное подходили больше меняющееся педагоги, чем тот педагог, который может не заметить отсутствие ребенка или забыть, что он кому-то отдал его. Психика ваших детей страдает, когда у них нет постоянного воспитателя. А я переживаю, что Васька потихонечку выйдет к бабушке в гости из группы, а этого никто и не заметит.
Я конечно выполнила Вашу просьбу уважаемые родители, я спокойно поговорила с заведующей. Только истрик не я , а тот , кто на основании топа в интернете попросил Вас звонить мне. Вот это жизнь у Вас млин... Увидеть топ и сразу МАРГАРИТА СОБРАЛАСЬ ИДТИ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ. УЖС. Она не имеет на это право! Д я блин воообще первы раз за 2,5 года обратилась к ней , что бы высказать свое недоумение относительно сложившейся ситуации в садике. Вот это было с ВАШЕЙ стороны не этично. Вы конечно наверное родительский коммитет, и вконтаке и в литтлване и там в гости может друг к другу ходите. И вообще, может ВАМ в этой жизни легче бы стала, если вообще часть детей из группы, неугодных Вам, потеряют...

Кин-дза-дза!
01.12.2011, 23:46
Автор, я вам очень и очень рекомендую стереть телефон из открытого доступа. то, что вам позвонили - это цветочки. Вы понимаете, что вы можете нарваться на психически-нездорового человека, которому не понравится ваши высказывания, ваша ава, ваш ник или что-то еще. ТОгда безобидная шутка вроде дать объявление в Из рук в руки с вашим телефоном и 200 звонков за день, на которые вам придется ответить - это минимум, что может сделать человек. а может, имея связи, и адрес ваш пробить.
Потрите. Интернет - это не место для личной информации.

Chlo
01.12.2011, 23:56
ок
спасибо

Вуаяж
02.12.2011, 00:06
Удачи! Спокойствия! Не переживайте! Берегите себя и ребетенка! Вы ей нужны здоровая и спокойная!

lua
02.12.2011, 01:11
Автор, кончайте оправдываться. :flower:

+100
Прочла всю тему. Автор, мой Вам респект. Проблема дошла до администрации и приняты меры - это главное. Надеюсь, Вам не придется больше пережить подобное. Как и всем остальным, кто хорохорился здесь в топе.

Арсенина мама
02.12.2011, 01:46
+100
Прочла всю тему. Автор, мой Вам респект. Проблема дошла до администрации и приняты меры - это главное. Надеюсь, Вам не придется больше пережить подобное. Как и всем остальным, кто хорохорился здесь в топе.

+10000
И я присоединюсь. Что вы бисер мечете? Я вообще человек спокойный, но до поры до времени и сдержать себя в гневе не могу (да и не хочу). А будете молчать и хавать, так на шею сядут и ножки свесят. Мне вот было бы фиолетово кого и как я обидела, когда затронуты мои интересы. А тех кто вам звонил, надо было вообще послать открытым текстом.

Soneka
02.12.2011, 10:29
Очень вас понимаю, сама мамашка из тех, кто глотку перегрызет за своего дитеныша, это работа воспитателей следить за детьми - если не справляются - до свидания!!!

Lidia16
02.12.2011, 10:57
а вы не заметили то, что проблему я решала без эмоций

А теперь остальным
Просто наверное в силу своей загруженности, я слабо представляла, что такое соц. сеть в интернет. Так как юзаю инет на работе и по другому назначению
я не знала, что родители начнут меня идентифицировать, переходить на личности, и тем более звонить мне на сотовый по этому вопросу
А еще я думала, что что-то говорить на эмоциях в топах или блогах это нормально, что это позволяет при личном общении
Я не думала, что меня будут обвинять, что я не учавствовала в поиске воспитателя. Т.к. пока мой ребенок в саду я честно работаю эйч ар на работе с 8.30 до 18, а когда нужно до 19;20.00 или до 21:00 без обеда и со всей своей зрплаты до копейки плачу ндфл. Я знаю что могу допустить ошибку на работе, знаю что в чем то я не имею право ошибиться, и я обязана задержаться на работе, потому что за мной несколько сотен людей, полторы сотни из которых живут от зарплаты до зарплаты и им нужно принести домой 2 раза в месяц деньги. Я не жду того, что они войдут в мое положение, если я совершу ошибку. Конечно, в садике у людей оооочень много работы у людей, так и я извините то же не то что поесть, я бывает поссать и попить не могу, когда мне хочется.
Так почему блин, когда я честно работаю и выполняю свои обязанности перед государством, меня можно обвинять в том, что я не помогала искать врспитателя Я всего в жизни добиваюсь сама ничего не прося у государства, кроме этого гос садика. Я как считала, так и считаю, что это была функция и обязанность администрации. И моему ребенку наверное подходили больше меняющееся педагоги, чем тот педагог, который может не заметить отсутствие ребенка или забыть, что он кому-то отдал его. Психика ваших детей страдает, когда у них нет постоянного воспитателя. А я переживаю, что Васька потихонечку выйдет к бабушке в гости из группы, а этого никто и не заметит.
Я конечно выполнила Вашу просьбу уважаемые родители, я спокойно поговорила с заведующей. Только истрик не я , а тот , кто на основании топа в интернете попросил Вас звонить мне. Вот это жизнь у Вас млин... Увидеть топ и сразу МАРГАРИТА СОБРАЛАСЬ ИДТИ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ. УЖС. Она не имеет на это право! Д я блин воообще первы раз за 2,5 года обратилась к ней , что бы высказать свое недоумение относительно сложившейся ситуации в садике. Вот это было с ВАШЕЙ стороны не этично. Вы конечно наверное родительский коммитет, и вконтаке и в литтлване и там в гости может друг к другу ходите. И вообще, может ВАМ в этой жизни легче бы стала, если вообще часть детей из группы, неугодных Вам, потеряют...

Маргарита, Вы опять выходите на эмоции и видите только ту сторону, которую хотите видеть. Родительский комитет на то и существует, чтобы защищать наших детей и их интересы. В данном случае мы полностью на вашей стороне, еще раз подчеркиваю полностью на вашей стороне, так как и наши дети ходят в детский сад и не дай Бог оказаться на Вашем месте, и наши высказывания направлены в сторону грамотного конструктивного разговора Вас с заведующей. Поверьте, помимо основной работы, которой у нас тоже много и допоздна, мы решаем массу текущих вопросов в группе детского сада, и общаемся с руководством очень часто и в связи с этим, знаем в каком русле надо вести переговоры, как и что именно надо говорить и в какой момент, чтобы переговоры были максимально эффективны и с максимальной пользой для Василисы в том числе. Воспитатель на испытательном сроке и можно найти способы ее научить как правильно действовать в подобных ситуациях не увольняя, так как наличие воспитателя обошлось нам непросто, и вы об этом знаете не понаслышке, и нет никакой гарантии, что новый воспитатель такой ошибки не повторит, так как есть огрехи в самой системе, и нового еще надо найти, а с горяча можно нарубить много и никому, поверьте никому от этого лучше не будет. Мы как считали так и считаем, что вы относитесь к категории адекватных родителей, и только поэтому мы (родительский комитет) позволили себе высказывания в топе, дабы оградить от ПРАВИЛЬНЫХ , но некорректных по незнанию действий, мне очень жаль, что родительский комитет воспринимается обществом довольно агрессивно, и очень жаль, что вы выносите эмоции и обсуждения в пространство интернета, и диалог с Вами приходится вести здесь, а не обсуждать лично, и очень жаль, что эти вещи вообще надо пояснять, хотя, это конечно ваше право, но коль уж каждый сам за себя, то желаю удачи. А советы по поводу стирания телефонов и прочая чушь, поверьте никто в этом мире никому не нужен. А мстить это самое низкое и неблагодарное дело. Маме вашей желаю скорейшего выздоровления, в данном случае, она, в силу возраста, перенервничала бедолага больше всех. Надеюсь, что все дальнейшие вопросы мы будем решать вместе, цивилизованно, конструктивно. Еще раз удачи.

р424оу
02.12.2011, 11:13
Маргарита, Вы опять выходите на эмоции и видите только ту сторону, которую хотите видеть. Родительский комитет на то и существует, чтобы защищать наших детей и их интересы. В данном случае мы полностью на вашей стороне, еще раз подчеркиваю полностью на вашей стороне, так как и наши дети ходят в детский сад и не дай Бог оказаться на Вашем месте, и наши высказывания направлены в сторону грамотного конструктивного разговора Вас с заведующей. ... Надеюсь, что все дальнейшие вопросы мы будем решать вместе, цивилизованно, конструктивно. Еще раз удачи.
:001:
Извините великодушно, но Вам не кажется, что в данной или подобных этой ситуации от заведующей зависит, как конфликт пойдет дальше? Это просто ее работа, ее обязанности.
Сама в РК, но в подобные дрязги никогда не встревала. Иначе родители просто задергают - на нашу не так посмотрели, не так сопли вытерли... Перед каждым невозможно бегать и соломку подстилать. :(

mamatimki
02.12.2011, 11:17
Сейчас, к сожалению, такая тенденция, что во всем на всех грубо наплевать, почти всем( я надеюсь)!

Вiа
02.12.2011, 11:25
Поражаюсь наивности людей, позволяющих себе выносить личные проблемы в интернет, и думающих что они останутся анонимными. Я уже предупреждала в другом топике, что любую личность можно вычислить на раз.
В нашем саду, например, подобный топик кто-то распечатал и повесил в вестибюле. И хотя топикстартер лично "ничего такого" не говорила, но того, что написали сочувствующие про воспитателся, было достаточно, чтобы мамочка долго имела бледный вид.

Chlo
02.12.2011, 11:47
и очень жаль, что вы выносите эмоции и обсуждения в пространство интернета, и диалог с Вами приходится вести здесь, а не обсуждать лично, и очень жаль, что эти вещи вообще надо пояснять, хотя, это конечно ваше право, но коль уж каждый сам за себя, то желаю удачи
Уважаемая Lidia, я создала топик на волнующую меня тему. Как ВСЕ на этом сайте делают.
Родители из нашего родительского коммитета идентифицировали меня, обвинили меня в бзучастности и стали высказываться уже ни как сторонние личности, а как родительских комитет в теле этого топика. После чего я уже вчера вечером сама им всем ответила в этом топике. ВЫ ВЫНЕСЛИ,( рассказывая всем на форуме, что и как говорила моя мать, и как я не помогала искать воспитателя),обсуждение этого вопроса с уровня моего личного ,в моем топике, на уровень проблеммы нашей группы на обозрение всего народа.
Я лично надеялась решить вопрос с заведующей, а форум..... Да вообще блин, как Вы вообще поняв , что я это я написали это не мне в личку, а на всеобщее обозрение

А я конесно за констуктивны диалог.
Надеюсь, что такого в нашем садике никогда не повторится
И конечно же Вам всем то же удачи.

Lidia16
02.12.2011, 11:53
Уважаемая Lidia, я создала топик на волнующую меня тему. Как ВСЕ на этом сайте делают.
Родители из нашего родительского коммитета идентифицировали меня, обвинили меня в бзучастности и стали высказываться уже ни как сторонние личности, а как родительских комитет в теле этого топика. После чего я уже вчера вечером сама им всем ответила в этом топике. ВЫ ВЫНЕСЛИ,( рассказывая всем на форуме, что и как говорила моя мать, и как я не помогала искать воспитателя),обсуждение этого вопроса с уровня моего личного ,в моем топике, на уровень проблеммы нашей группы на обозрение всего народа.
Я лично надеялась решить вопрос с заведующей, а форум..... Да вообще блин, как Вы вообще поняв , что я это я написали это не мне в личку, а на всеобщее обозрение

Все понятно Рита, спасибо!

кружевница
02.12.2011, 12:18
Люди, но если вы делаете то, что хотите, то и остальные имеют право это делать. Вам не в радость, что в ВАШЕм топике написали то, что вам не нравится? Так тут вопрос собственности: ваши в топике посты, а сам топик общий. Родительский комитет ваши посты же не правил? Свои выкладывал? Или все должны в СВОИХ постах писать то, что ТС нравится?
И еще, теоретический вопрос: Что конкретно может сделать заведующая? Сказать ай-яй-яй? Оштрафовать? Никто не предложил конкретно улучшающих ситуацию действий. Если у воспитателя склероз, тогда помочь реально можно только лечением. А так сколько не штрафуй, ну не может она запомнить всех, как не может однорукий жонглировать двумя руками. Ну, если я плохо вижу, так сколько не тыкай мне продавец на ценники у себя за спиной, я все равно не отцеплюсь, пока она не скажет, сколько это стоит. Или полезу за прилавок, или буду опрашивать других покупателей, или уйду в другой магазин. Так ведь? А вот разговор с заведующей в данном случае нечто вроде ответа продавца: "Все написано на ценнике на витрине". Меня лично это раздражает, обижает (лишний намек на мою ущербность) и бесит бессмысленной тратой времени на переговоры.
И еще: вы сдали ребенка в детский сад? Ну так в саду он и был. Просто в каком конкретно месте этого сада, не сразу стало ясно. На елку пойдет, еще больше неразберихи будет. То есть в здании театра ребь есть, но вот где именно в каждый момент...
Ну, и актерских данных у воспитателя маловато. Многие не знают точно, где в данный момент Вася или Тося - в туалете или у медсестры, просто не демонстрируют ужас на лице, а с милой улыбочкой бормочут "Подождите минуточку", прикрывают дверь в раздевалку "чтобы деткам не дуло" и быстро идут искать в наиболее вероятных местах нужного детя. И все.

Cordelia
02.12.2011, 12:27
И еще: вы сдали ребенка в детский сад? Ну так в саду он и был..
А если бы он не был в саду? Ведь воспитательница не знала, где он. То есть ребенок мог быть где угодно - выйти на улицу, или кто-то его забрал.Воспитательница даже не заметила, что ребенка нет.

ГЕЙША
02.12.2011, 12:28
И еще, теоретический вопрос: Что конкретно может сделать заведующая? Сказать ай-яй-яй? Оштрафовать? Никто не предложил конкретно улучшающих ситуацию действий. Если у воспитателя склероз, тогда помочь реально можно только лечением. А так сколько не штрафуй, ну не может она запомнить всех, как не может однорукий жонглировать двумя руками. Ну, если я плохо вижу, так сколько не тыкай мне продавец на ценники у себя за спиной, я все равно не отцеплюсь, пока она не скажет, сколько это стоит. Или полезу за прилавок, или буду опрашивать других покупателей, или уйду в другой магазин. Так ведь? А вот разговор с заведующей в данном случае нечто вроде ответа продавца: "Все написано на ценнике на витрине".
И еще: вы сдали ребенка в детский сад? Ну так в саду он и был. Просто в каком конкретно месте этого сада, не сразу стало ясно. Ну, актерских данных у воспитателя маловато. Многие не знают точно, где в данный момент Вася или Тося - в туалете или у медсестры, просто не демонстрируют ужас на лице, а с милой улыбочкой бормочут "Подождите минуточку", прикрывают дверь в раздевалку "чтобы деткам не дуло" и быстро идут искать в наиболее вероятных местах нужного детя. И все.
А если воспитатель не может запомнить всех - так нефиг работать в саду, а то не дай бог еще забудет на прогулке. Это хорошо, что ребенок был в саду, а не вышел погулять на улицу. И как раз-таки единицы не знают где находится их воспитанник. Большинство воспитателей в курсе, находится ребенок в группе или ушел к медсестре/на занятия/к психологу. Правильно, что был разговор с заведующей, будет контроль за подобными случаями, да и сама воспитатель будет внимательней следить за детьми.

Элиска1
02.12.2011, 12:39
зачем запоминать уж коль все так плохо просто считай=))

я помню и меня в садике счаитали)) и даже в школе =)))
и сейчас наша воспитательница выводит на прогулку и считает наших детей)

кружевница
02.12.2011, 13:13
А если воспитатель не может запомнить всех - так нефиг работать в саду, а то не дай бог еще забудет на прогулке. И как раз-таки единицы не знают где находится их воспитанник. Большинство воспитателей в курсе, находится ребенок в группе или ушел к медсестре/на занятия/к психологу. Правильно, что был разговор с заведующей, будет контроль за подобными случаями, да и сама воспитатель будет внимательней следить за детьми.

Я согласна с тем, что воспитателю необходимо иметь очень много способностей. только вот те, кому много дано, нечасто выбирают работу воспитателя. По разным причинам. Приходится брать на работу лучших из худших... И такси водят не Шумахеры. И в районной поликлинике сидят не Федоровы и не Яблонские...
Большинство воспитателей не контролируют постоянно детей. Основной эта функция является у тюремного надзирателя. Воспитатель знает, что ребенок "где-то здесь, и пути уходя его перекрыты", и не устраивает панику, если не видит каждого в каждый момент. Вы с тремя детьми одновременно гуляли? И что, все трое были всегда в поле зрения и шаговой доступности? Просто стоя спиной к одному, вы знали. что за 2 минуты он не мог убежать с площадки. Иначе просто на поводок их всех надо брать, особенно если разновозрастные.
А какой контроль со стороны заведующей, по-вашему, может быть? Забегать в группу неожиданно с вопросом: Где Петя Сидоров? А Сидор петров? Предъявите!" Или что, воспитальница водку-чай пьет на работе? Курит? Цвейга читает? Ну, увидит зав. что воспиталька штаны меняет Кате, и какие выводы сделает? Ну, конкретно, пожалуйста, укажите, "сколько граммов вешать"? Всегда есть шанс, что пока я помогаю Люсе собрать цветную башенку, Вася чихнет, вылетит сопля. на ней поскользнется Жора и упадет виском на угол игровой кухни и заработатет синяк.Или сотряс.
Да привязать всех этих детей скотчем к кроватям нафиг!

ViewSonic
02.12.2011, 13:31
И еще: вы сдали ребенка в детский сад? Ну так в саду он и был. Просто в каком конкретно месте этого сада, не сразу стало ясно. На елку пойдет, еще больше неразберихи будет. То есть в здании театра ребь есть, но вот где именно в каждый момент...

немножко не так. сдали не в д/с, а в конкретную группу, конкретным воспитателям. реб может быть не в поле видимости воспитателя, но в группе по крайней мере и воспитатель должна знать где дети за которых она отвечает.
ситуация дикая под каких соусом ее не подавай. и мысли у ТС в момент потери были явно не о том, что ребенок гдето под чьимто присмотром:005:, а явно вся криминальная хроника в момент перед глазами пронеслась.

ViewSonic
02.12.2011, 13:35
Всегда есть шанс, что пока я помогаю Люсе собрать цветную башенку, Вася чихнет, вылетит сопля. на ней поскользнется Жора и упадет виском на угол игровой кухни и заработатет синяк.Или сотряс.

не передергивайте. то что вы описываете - несчастный случай, да может быть, да никто не застрахован.
ситуация ТС возникла изза халатности персонала. а ее быть не должно.

friedlein
02.12.2011, 14:04

Вот у Вас терпения и конструктива в организме-то, уважаю :073:
Честно говоря, родительский комитет я бы послала прям с порога, и не объяснялась даже, и еще вдогонку бы пендалей отвесила :065: На эмоциях-то :046:
Это дело Ваше, воспитателя, заведующей и прочих участников ситуации, а патологически активные мамочки право голоса тут не имеют, это просто хамство.

ГЕЙША
02.12.2011, 14:05
Большинство воспитателей не контролируют постоянно детей. Основной эта функция является у тюремного надзирателя. Воспитатель знает, что ребенок "где-то здесь, и пути уходя его перекрыты", и не устраивает панику, если не видит каждого в каждый момент. Вы с тремя детьми одновременно гуляли? И что, все трое были всегда в поле зрения и шаговой доступности? Просто стоя спиной к одному, вы знали. что за 2 минуты он не мог убежать с площадки. Иначе просто на поводок их всех надо брать, особенно если разновозрастные.!
Забавные у Вас представления о воспитателях: "актерские способности", "тюремный надзиратель", "не может всех запомнить"... Воспитатель, конечно, не должна быть всевидящим оком(хотя хотелось бы), но знать где находится ребенок, в группе или вне её, а если вне группы - то где именно, воспитатель ОБЯЗАНА, точка, без вариантов. Если 9 человек вышло из группы, значит 9 человек и должно войти в группу, если вошло только 8, значит надо выяснять кто не дошел и где он находится в данный момент.
Я гуляла и с тремя и с большим кол-вом детей, голова работала на 360 градусов и если не в шаговой доступности, то в поле зрения держала всех.

А какой контроль со стороны заведующей, по-вашему, может быть? Забегать в группу неожиданно с вопросом: Где Петя Сидоров? А Сидор петров? Предъявите!" Или что, воспитальница водку-чай пьет на работе? Курит? Цвейга читает? Ну, увидит зав. что воспиталька штаны меняет Кате, и какие выводы сделает? Ну, конкретно, пожалуйста, укажите, "сколько граммов вешать"? Всегда есть шанс, что пока я помогаю Люсе собрать цветную башенку, Вася чихнет, вылетит сопля. на ней поскользнется Жора и упадет виском на угол игровой кухни и заработатет синяк.Или сотряс.
Для начала поговорить с воспитателем о её прямых обязаностях и об этом случае, ну и да, было б неплохо заходить в группу, проверять как работает воспитатель, тем более, что она, как я поняла, на испытательном сроке.

Лице-едка
02.12.2011, 14:14
ГЕЙША, вы простите вырву из текста.

но знать где находится ребенок, в группе или вне её, а если вне группы - то где именно, воспитатель ОБЯЗАНА, точка, без вариантов. .

К слову, наши воспитатели расказывали нам о том как проходят проверки в саду, приходит проверяющий, и сверяет со списком присутствующих детей. Так вот нашу воспитательницу заставили предъявить ребенка, который в туалете свои дела делал, иначе голова с плеч.

Хотелось бы посмотреть, как выглядел бы при проверяющем воспитель, когда ребенок есть, НО его нет. Никакой родительский бы комитет не помог, никому бы мало не показалось.
А маму справедливо требующую реакции администрации некоторые пытаются выставить как деспота жаждующего крови.

friedlein
02.12.2011, 14:19
ГЕЙША, вы простите вырву из текста.

К слову, наши воспитатели расказывали нам о том как проходят проверки в саду, приходит проверяющий, и сверяет со списком присутствующих детей. Так вот нашу воспитательницу заставили предъявить ребенка, который в туалете свои дела делал, иначе голова с плеч.

Хотелось бы посмотреть, как выглядел бы при проверяющем воспитель, когда ребенок есть, НО его нет. Никакой родительский бы комитет не помог, никому бы мало не показалось.
А маму справедливо требующую реакции администрации некоторые пытаются выставить как деспота жаждующего крови.

Да уж комитетские тётеньки что-то странные какие-то :065:
Ситуация не нормальная. Заведующая, воспитатель, все кто такую ситуацию создал как минимум должны 50 раз извиниться, всем поставить на вид, провести разбор полетов, отчитаться перед мамой и еще раз извиниться. Это единственно правильная реакция заведующей на такую ситуацию.
Да просто даже мама автора как пострадала, это же не шутки!
Вот честно, я человек очень спокойный и мирный, но в такой ситуации крови бы и у воспитателя и у заведующей выпила бы литра 2, а дальше бы в зависимости от правильности их реакции решала.

Malenkay_Katenka
02.12.2011, 14:42
читаю я тут читаю... и пребываю в некотором шоке...особенно от реакции родкомитета ,ну про саму ситуацию все понятно
то ,что ребенка забыли,не сказали где он и в итоге не имели понятия о его местонахождении-НЕ НОРМА(тут писали ребенок в саду и по фигу в какой его части).нет не по фигу скажу я вам,когда родитель передает ребенка воспитателю с этого самого момента ответственность за здоровье,жизнь этого ребенка лежит на воспитателе
но сам факт такого страшного форс мажора я могу понять,если воспитатель немолода, не влилась в работу,то у нее к сожалению молголо вылететь из головы что психолог говорила что ребенка забрала. Но случай остается вопиющим ,как не оправдывай.Поэтому оставлять на самотек нельзя было и донести до руководства,чтобы впредь таких ситуаций не повторялось
Позиция РК меня убила,вообще не ваше дело пойдет ли ТС к заведующей или нет,и считаю что имеет право донести эту проблему до руководства (это я так говорю.сама будучи в РК в том году,в голову б не пришло наседать на родителя и склонять его к тем или иным действиям не дай бог потеряйся у нас ребенок в саду )

ЗЫ Рита зря ты топ создала,сходила бы и конструктивно без нервов поговорила с зав на след день ,не было б вылито столько помоев и не было б столько нервов
когда я написала на главной странице отзыв про наш в целом замечательный сад ,но у нас имелась одна проблема- ребенок стал бояться воспитателя,плакал,не хотел в сад и писался в тихий час... пара мамаш в своих отзывах(вот в своих отзывах и писали б про себя,а не сплетничали:073:) написали типа воспитатель хорошая, у нас такого не было,автор -дура ( так вот уважаемые если у вас не было,это не значит что такое в принципе невозможно

ВасилиССа21
02.12.2011, 15:10
Я согласна с тем, что воспитателю необходимо иметь очень много способностей. только вот те, кому много дано, нечасто выбирают работу воспитателя. По разным причинам. Приходится брать на работу лучших из худших... И такси водят не Шумахеры. И в районной поликлинике сидят не Федоровы и не Яблонские...
Большинство воспитателей не контролируют постоянно детей. Основной эта функция является у тюремного надзирателя. Воспитатель знает, что ребенок "где-то здесь, и пути уходя его перекрыты", и не устраивает панику, если не видит каждого в каждый момент. Вы с тремя детьми одновременно гуляли? И что, все трое были всегда в поле зрения и шаговой доступности? Просто стоя спиной к одному, вы знали. что за 2 минуты он не мог убежать с площадки. Иначе просто на поводок их всех надо брать, особенно если разновозрастные.

Кружевница, это хорошо, что Вы больше в садике не работаете. Это очень хорошо.

ВасилиССа21
02.12.2011, 15:16
Воспитатель, страдающий нарушение памяти, это как водитель, забывающий про тормоз. Это нонсенс.
А если память откажет на прогулке, на экскурсии и т.д. Это надо быть каждый день в напряжении после такого случая.

Пони
02.12.2011, 15:36
Родительский комитет на то и существует, чтобы защищать наших детей и их интересы.... общаемся с руководством очень часто и в связи с этим, знаем в каком русле надо вести переговоры, как и что именно надо говорить и в какой момент
йолки... Вспомнился сразу Швондер из Собачьего сердца со своим "комитетом" ))))
сколько раз была в род.комитете раньше, сейчас в род комитете садика. И всегда рассматривала эту почетную должность, не более чем для покупки туалетной бумаги, подарков детям и прочей исключительно подсобной роли. Никогда бы не подумала, что эта роль для кого-то настолько ширше и ответственнее :))
если мне надо будет защищать своего ребенка, мне будет абсолютно наплевать на то, что там считает родительский комитет по этому вопросу. И уж тем более, я сама буду решать где, что и как мне говорить.

Автор, не расстраивайтесь, ситуация очень неприятная, на нападки в Инете не обращайте внимания, поступайте, как считаете нужным и лучшим для своего ребенка, и никого не бойтесь :)

Chlo
02.12.2011, 15:38
ЗЫ Рита зря ты топ создала,
ДА Я УЖЕ ПОНЯЛА
МНЕ УЖЕ ВСЕХ ЖАЛКО
И мою семью, и всех работников садика, и родительский комитет.
Я не учла, что у такого большого количества народу найдется столько слов.

Chlo
02.12.2011, 15:49
йолки... Вспомнился сразу Швондер из Собачьего сердца со своим "комитетом" ))))
сколько раз была в род.комитете раньше, сейчас в род комитете садика. И всегда рассматривала эту почетную должность, не более чем для покупки туалетной бумаги, подарков детям и прочей исключительно подсобной роли. Никогда бы не подумала, что эта роль для кого-то настолько ширше и ответственнее :))
если мне надо будет защищать своего ребенка, мне будет абсолютно наплевать на то, что там считает родительский комитет по этому вопросу. И уж тем более, я сама буду решать где, что и как мне говорить.

Автор, не расстраивайтесь, ситуация очень неприятная, на нападки в Инете не обращайте внимания, поступайте, как считаете нужным и лучшим для своего ребенка, и никого не бойтесь :)

Ну насамом деле приятно, зная, что у тебя нет времени на какие-то доп. контакты в саду, кто-то заботясь о благе своего ребенка, заодно сделал что-то хорошее для дочки.
РК в ситуации описаной в первом посте вообще не причем (они НА ЭМОЦИЯХ, стали высказываться.И по моему мнению зря меня персинифицировали. Меня это все и задело).
И интересно так тема обсуждения плавно перетекает с происшествия на психолога, с психолога на воспитателя, с воспитателя на меня с меня на РК. УХ.....:010:
Как тут темы то закрывают, А?

Скалолазка
02.12.2011, 15:59
Работа психолога отнесена не к образовательной, а к мед. деятельности. Может исполнятся в отношении ребенка только с согласия родителей или законного представителя!!!!!!!!!!! И нет разницы, штатный или нет психолог
Вас информируют о прививках ребенка и просят согласия в саду, даже если их делает штатная мед сестра

К какой же мед. деятельности, когда они - педагоги психологи, и образование у них педагогическое, а не медицинское!?!

Скалолазка
02.12.2011, 16:05
Вот у Вас терпения и конструктива в организме-то, уважаю :073:
Честно говоря, родительский комитет я бы послала прям с порога, и не объяснялась даже, и еще вдогонку бы пендалей отвесила :065: На эмоциях-то :046:
Это дело Ваше, воспитателя, заведующей и прочих участников ситуации, а патологически активные мамочки право голоса тут не имеют, это просто хамство.
Абсолютно точно!!!
Родительский комитет, адресую Вам - правилам хорошего тона Вас не учили!?
Вполне можно было пообщаться с автором в личке или по телефону позвонить!!!

friedlein
02.12.2011, 16:07
ДА Я УЖЕ ПОНЯЛА
МНЕ УЖЕ ВСЕХ ЖАЛКО
И мою семью, и всех работников садика, и родительский комитет.
Я не учла, что у такого большого количества народу найдется столько слов.

Мне тоже всегда всех жалко, ощущение что обижаю слабого не покидает, даже когда этот "слабый" большую свинью мне подложил. В данной ситуации именно из жалости всё же стоит говорить с заведующей, потрясти всех участников, дать однозначно понять, что это не норма, ситуация из ряда вон и уж заведующая должна всех воспитателей в очередной раз накрутить, чтобы все были внимательнее и перед Вами извиниться! У них работа очень ответственная, дети - это не то, за что можно простить. Воспитатели тоже люди, могут расслабиться, забыть что-то, а в результате - трагедия! Вот на таких историях пусть учатся и напоминают сами себе, что ответственность на них огромная!

Malenkay_Katenka
02.12.2011, 16:47
Как тут темы то закрывают, А?

напиши модератору раздела со ссылкой на этот топ,она закроет
вроде бы это Кариока:016:
маме привет ,всем не болеть

кружевница
02.12.2011, 17:06
Кружевница, это хорошо, что Вы больше в садике не работаете. Это очень хорошо.

Вот я тоже так считаю, по крайней мере для себя лично. И не понимаю. почему родители наших деток так расстраивались... А еще - чему радуются и за что благодарят родители тех деток, с которыми я сейчас? Наверное, лицемерят, по правилам ЛВ.

ГЕЙША
02.12.2011, 17:10
напиши модератору раздела со ссылкой на этот топ,она закроет
вроде бы это Кариока:016:
маме привет ,всем не болеть
Нее, модератор теперь Жанна.

Вот я тоже так считаю, по крайней мере для себя лично. И не понимаю. почему родители наших деток так расстраивались... А еще - чему радуются и за что благодарят родители тех деток, с которыми я сейчас? Наверное, лицемерят, по правилам ЛВ.
Та не, хорошие актерские способности, наверное.:))

Cordelia
02.12.2011, 17:27

А родители тех детей, которых доверяют Вам, не расстроятся, если например придут и увидят, что Вы не знаете, где их ребенок?

Ёжик47
02.12.2011, 17:47
Воспитатель, страдающий нарушение памяти, это как водитель, забывающий про тормоз. Это нонсенс.
А если память откажет на прогулке, на экскурсии и т.д. Это надо быть каждый день в напряжении после такого случая.
Утрировать не надо!!!!!!!!!!

Alina-k
03.12.2011, 00:00
Маргарита, Вы опять выходите на эмоции и видите только ту сторону, которую хотите видеть. Родительский комитет на то и существует, чтобы защищать наших детей и их интересы. В данном случае мы полностью на вашей стороне, еще раз подчеркиваю полностью на вашей стороне, так как и наши дети ходят в детский сад и не дай Бог оказаться на Вашем месте, и наши высказывания направлены в сторону грамотного конструктивного разговора Вас с заведующей. Поверьте, помимо основной работы, которой у нас тоже много и допоздна, мы решаем массу текущих вопросов в группе детского сада, и общаемся с руководством очень часто и в связи с этим, знаем в каком русле надо вести переговоры, как и что именно надо говорить и в какой момент, чтобы переговоры были максимально эффективны и с максимальной пользой для Василисы в том числе. Воспитатель на испытательном сроке и можно найти способы ее научить как правильно действовать в подобных ситуациях не увольняя, так как наличие воспитателя обошлось нам непросто, и вы об этом знаете не понаслышке, и нет никакой гарантии, что новый воспитатель такой ошибки не повторит, так как есть огрехи в самой системе, и нового еще надо найти, а с горяча можно нарубить много и никому, поверьте никому от этого лучше не будет. Мы как считали так и считаем, что вы относитесь к категории адекватных родителей, и только поэтому мы (родительский комитет) позволили себе высказывания в топе, дабы оградить от ПРАВИЛЬНЫХ , но некорректных по незнанию действий, мне очень жаль, что родительский комитет воспринимается обществом довольно агрессивно, и очень жаль, что вы выносите эмоции и обсуждения в пространство интернета, и диалог с Вами приходится вести здесь, а не обсуждать лично, и очень жаль, что эти вещи вообще надо пояснять, хотя, это конечно ваше право, но коль уж каждый сам за себя, то желаю удачи. А советы по поводу стирания телефонов и прочая чушь, поверьте никто в этом мире никому не нужен. А мстить это самое низкое и неблагодарное дело. Маме вашей желаю скорейшего выздоровления, в данном случае, она, в силу возраста, перенервничала бедолага больше всех. Надеюсь, что все дальнейшие вопросы мы будем решать вместе, цивилизованно, конструктивно. Еще раз удачи.

Почему-то вспомнилась Шура-активистка из фильма"Служебный роман": мы для того и существуем что бы бла-бла-бла...:065:
Автор,Вы очень правильно поступили.:flower::flower::flower:

Lindt
03.12.2011, 00:31
Почему-то вспомнилась Шура-активистка из фильма"Служебный роман": мы для того и существуем что бы бла-бла-бла...:065:
Автор,Вы очень правильно поступили.:flower::flower::flower:

Согласна полностью. Родительский комитет явно заигрался. Что-то объясняют автору, на что-то надеются, с кем-то сотрудничают, что-то там знают, типа умеют вести переговоры в нужном русле, вмешиваются в частные дела родителей группы, воспитателей принимают на работу, вычисляют кто есть кто, горят праведным гневом. Очнитесь уже и перестаньте трепать нервы автору и смешить народ.

Malenkay_Katenka
03.12.2011, 00:36
Согласна полностью. Родительский комитет явно заигрался. Что-то объясняют автору, на что-то надеются, с кем-то сотрудничают, что-то там знают, типа умеют вести переговоры в нужном русле, вмешиваются в частные дела родителей группы, воспитателей принимают на работу, вычисляют кто есть кто, горят праведным гневом. Очнитесь уже и перестаньте трепать нервы автору и смешить народ.

вот этот бы родкомитет в воспитатели:102:,я так поняла проблема в группе была острая,хотя бы половину его активистов,ну хоть одного :091: и тогда от зоркого ока хоть части этого доблестного комитета ни одна Василиса бы не прошмыгнула незамеченной:073:

Lindt
03.12.2011, 00:48
вот этот бы родкомитет в воспитатели:102:,я так поняла проблема в группе была острая,хотя бы половину его активистов,ну хоть одного :091: и тогда от зоркого ока хоть части этого доблестного комитета ни одна Василиса бы не прошмыгнула незамеченной:073:

Не надо их в воспитатели:) Не надо.
Меня потрясает эта чудная особенность: стоит собраться вместе нескольким теткам, как они вдруг начинают ощущать себя каким-то там комитетом, искренне считают, что образовательный процесс без них заглохнет, что они должны оберегать воспитателей от родителей, еще и морали читают взрослому человеку, объясняют ей что она должна была делать, а что нет.
Опять же, из "Служебного романа":
- Шура, вы в каком отделе числитесь?
- Кажется, в бухгалтерии...
- Вот и идите!.. в бухгалтерию.

Куклена3
03.12.2011, 00:55
автор, у вас психолог в штате? Тогда она может заниматься с детьми без подтверждения вами согласия на это(вы можете написать отказ от этих занятий, но до этого все в рамках)

Приставка "педагог" дает лишь льготы предусмотренные педагогам, но никак не безграничную власть над ребенком. Общение психолога с ребенком до 16 лет, проведение с ним диагностической, коррекционно -развивающей и любой другой работы может происходить только с разрешения родителей или лиц их заменяющих (и не может, соответственно, являться одним из пунктов общего договора с ДОУ !!! ). Вся информация полученная психологом является конфиденциальной, ни с кем, кроме родителей ее обсуждать нельзя, иначе это прямое нарушение конституционных прав на частную жизнь, которое уголовно наказуемо, пока, в нашей стране. В договоре с ДОУ может быть прописано только то, что не противоречит закону, в противном случае договор может быть признан недействительным.

Куклена3
03.12.2011, 01:03
Самый простой способ общения с заведующей - это сказать, что если не будут приняты меры, то придется позвонить на горячую линию отдела образования, все знают, что тогда вздрючат всех, никто этого не хочет, ввиду недоукомплектованности штатов в ДОУ не советую этого делать никогда, тем более что намека, как правило, достаточно ;)

Анна-Кристина
04.12.2011, 21:33
у нас в саду тоже практиковали с занятий на массаж, к логопеду, психологу забирали, но воспитатель был в курсе

NIKA-A
04.12.2011, 22:19
Приставка "педагог" дает лишь льготы предусмотренные педагогам, но никак не безграничную власть над ребенком. Общение психолога с ребенком до 16 лет, проведение с ним диагностической, коррекционно -развивающей и любой другой работы может происходить только с разрешения родителей или лиц их заменяющих (и не может, соответственно, являться одним из пунктов общего договора с ДОУ !!! ). Вся информация полученная психологом является конфиденциальной, ни с кем, кроме родителей ее обсуждать нельзя, иначе это прямое нарушение конституционных прав на частную жизнь, которое уголовно наказуемо, пока, в нашей стране. В договоре с ДОУ может быть прописано только то, что не противоречит закону, в противном случае договор может быть признан недействительным.

А где я, окончившая ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ университет, факультет дошкольного ОБРАЗОВАНИЯ(это я к тому, что не медик я, а педагог), написала, что психолог имеет безграничную власть над ребенком? В основном, психологи остались в компенсирующих садах, где дети в помощи нуждаются.
Интересно,по вашему, родители , чьи дети в логогруппу ходят, должны давать письменное согласие и на работу с их детьми логопедов? Или в логогруппу привел, а согласие не дам? А еще по результатам диагностики трижды в год все специалисты, работающие с детьми собираются на консилиум, чтобы выработать инд. образовательные маршруты каждого ребенка. Имена детей называются при этом, тоже ай-ай-ай?
А Вы в курсе, что музыкальный руководитель, физрук, логопед и воспитатели - тоже диагностику проводят минимум дважды в год. И согласия никто не спрашивает у родителей.
Пусть у нас в саду что-то неправильно, но когда в школе у моего ребенка психолог проводила диагностику, тоже никакого согласия с нас не собирали.
Про конфиденциальность данных согласна полностью,но только в отношении посторонних(педагоги, работающие с ребенком таковыми не являются), я их даже с бабушками не обсуждаю.И мед. сведения у нас закрытая информация
Простите, какое отношение вы имеете к психологической службе? Пишите ерунду какую-то, известную всем, уж простите. При чем тут частная жизнь, конституционное право, конфиденциальность? Речь в топике шла о халатности воспитателя, не знающего, где ребенок находится.
Повторюсь, совсем недавно в саду проводилась плановая прокурорская проверка, все нормально у нас, в соответствии с Законом.Не пугайте, пуганные

ашкымка
05.12.2011, 00:04
Слава Аллаху,что вы ушли из дет.сада!!!!!:091::091::091:

Stefany
05.12.2011, 00:15
А я на стороне РК в данном случае. Люди банально устали от смены воспитательниц, и вот одна мама (да, правильное слово?, а то я всегда считала, что в устах мам не может быть слов "урою", "детский сад по кирпичику" и никакие эмоции не могут быть оправданием) ставит под угрозу существование воспитательницы.
Автору урок за незнание возможностей интернета.

ГЕЙША
05.12.2011, 00:22
А я на стороне РК в данном случае. Люди банально устали от смены воспитательниц, и вот одна мама (да, правильное слово?, а то я всегда считала, что в устах мам не может быть слов "урою", "детский сад по кирпичику" и никакие эмоции не могут быть оправданием) ставит под угрозу существование воспитательницы.
Вообще то воспитатель сама поставила под угрозу своё существование в данной должности в данном саду. Такой косяк во время испытательного срока - это вам не штанишки задом наперед надеть.

MaVa
05.12.2011, 00:41

....мы вот в сад только поступили и давеча договор подписывали на приём ребёнка в ДОУ, дык там чёрным по белому написана такая фраза в разделе "ДОУ обязуется":
..."Проводить коррекцию физических и психических недостатков ребёнка"....:073::073::073:
....
...у меня даже волосы на ногах зашевелились от таких перлов в договоре...:015:
...захотелось переговорить с заведом на эту тему, выяснить, какими методами они выявляют недостатки, как исправлять планируют, особенно физические: травками, мазями или сразу хирургически...:065:...вобщем, поле для беседы было, но разговор не состоялся - ушли мы из того сада на 5-й день пребывания....слишком много перлов на один сад оказалось..нафиг-нафиг...у меня столько времени на беседы нет...:001::))
....

Alina-k
05.12.2011, 00:54

По меньшей мере ознакомить и дать на подпись "Приказ по охране жизни и здоровья детей!":ded:

Red Delicious
05.12.2011, 14:20
фу блин, ужас какой, автор, забейте на это бабье из РК, по другому и не скажешь
Вы все правильно сделали
а я в очередной раз офигела от того6 насколько некоторым нечем заняться....

zuzlik
08.12.2011, 10:52

А Вы "МАМА"??????????
Какие эмоции были бы у Вас?Вы бы в такой ситуации мило улыбались и вежливо говорили"Ну поищите ещё немножко моего любимого единственного ребёночка ещё минут 20,а я тут пока книжечку почитаю"???????

zuzlik
08.12.2011, 10:53
фу блин, ужас какой, автор, забейте на это бабье из РК, по другому и не скажешь
Вы все правильно сделали
а я в очередной раз офигела от того6 насколько некоторым нечем заняться....

+1000000000

Аленка О.
08.12.2011, 11:58
А Вы "МАМА"??????????
Какие эмоции были бы у Вас?Вы бы в такой ситуации мило улыбались и вежливо говорили"Ну поищите ещё немножко моего любимого единственного ребёночка ещё минут 20,а я тут пока книжечку почитаю"???????

+ 1000000000

У бы с ума сошла, если бы моей кровиночки в групе не оказалось. Я очень корректный и сдержанный человек. но в силу того, что сейчас в стране происходит - детей и воруют, и что-только не делают.......я бы, если с сердечным приступом не слегла, то орала бы матом. А мало ли что с ребенком могло случиться? Может ему погулять одному захотелось? Или надоело в саду, и он домой захотел сам пойти? За 20ю детьми можно уследить, это их оабота. Поэтому пошла бы к заведущей по-любому.

katerinka.st
08.12.2011, 15:02
И моего разок потеряли:001: я его с утра привела, раздела, все детки были на физкультуре в актовом зале, а он побежал в физкультурный зал, на др. этаже и там спокойно занимался с др. группой,хорошо меня нянечка видела, как я его привела, тоже искали , бегали:001::001:

in4ik
08.12.2011, 15:09
А вы в это ситуации с заведующей общались, или ограничились разговором с воспитателем?

Однозначно к заведующей!!!!!! и не просто рассказать, а спросить о мерах, которые она планирует принять!:wife:. А если с улицы (не дай Бог!) кто-нибудь ребенка уведет????

Пончик619
08.12.2011, 16:45
Во-первых, конечно, это страшно, когда дети теряются, могу представить ваш ужас. Сама однажды в магазине на минуту-другую потеряла из виду ребенка и представила что будет если не найду. Похолодела вся, хотя к очень трепетным мамашкам, несущимся по первому писку с платком/есть/пить/какать не отношусь. А деть за ближайшим углом был. Автора ни поддерживаю, ни против не стою, в деталях поступила бы по-другому. Раз вы выкладываете это в Инет, будьте готовы к множеству мнений и не пишите при получении критики , чтоб тему закрыли. Это обсуждения, все хотят поделиться мнением.
По теме :
1. Автор пишет, что нечасто посещает сети, но в данном случае пришла сюда в тот же вечер, как я поняла. И на следующий день сразу на работу и в обсуждения. Разговор с заведующей на итоге состоялся все же по телефону, верно ? Работы, конечно, у всех разные, вообще люди разные, но я бы на своих эмоциях не села бы в инет писать, и работу постаралась бы отложить (если за ребенка готовы на все и он на первом месте) и сразу с утра лично с заведующей поговорить. Разговору-то на те же 20 минут, так и так примите меры. А эмоции выдавала бы ближайшим домашним обитателям, подружкам, соседкам.
2. То, что случай неординарный и не должен быть нормой - однозначно. Да, за детьми должны следить, воспитатель в ответе за детей. Естесственно, дело не замять, заведующую поставить в известность, попросить принять меры. Что и было сделано автором и впоследствии заведующей.
3. Интересна тема про то, что могут без разрешения родителей, а что нет. Я один раз пришла в сад, а мне говорят, что логопед осматривал детей, вот результат в журнале, распишитесь. На мой взгляд ничего криминального и я даже порадовалась, что ведется работа, за развитием детей следят. Мне очень смутно представляется, чтобы , к примеру, психолог или массажист или ... умышленно (или нет) незнакомому неродному вообще чужому ребенку как-то навредила. Специально вызвала бы на обследование и лампу в глаза или намяла бы бока до синяков. Зачем ей это надо ? Все-таки есть образовательные планы, программы,....они их придерживаются...теоретически может наверно попастся детоненавистник какой-то и специально устроиться в сад и вредить...теоретически. А так, я не могу представить какой вид вреда может быть ?
4. Автору по моему мнению следовало сначала довести дело до конца, а потом рассказывать это тут, когда все кануло в историю. Вот, мол, было так-то, сделала то-то, поддержите или скажет, что я права/не права. А так какие цели преследовались ? Выплеск эмоций ? Очень грустно, что нет близких людей в реале, кому вы могли бы это рассказать и получить сочувствия. А в инете очень много разного народа, действительно как кто-то писал урок для вас. Нас миллионы и столько же мнений. Возможно, вы хотели не эмоции выплеснуть, а урок другим преподнести. Ну так урока тоже нет. Потому как я так и не поняла, есть у вас в договоре этот пункт или нет (мол, ребята, имейте в виду, читайте договоры, можете писать отказы от подобных осмотров психологами), заведующая на вашу просьбу откликнулась, меры приняла, опять же сработала система или нет (может все три педагога друг другу ребенка по цепочке передали и как кто-то написал она потому и забыла, что знала про психолога и была уверена, что ребенок в безопасности). Для этого надо было на разговор к заведующей приглашать всех участников истории и сначала выяснить обстоятельства как все было. Опять же для этого разговор на следующий день, когда эмоции улягутся.
5. Личностное надо было однозначно в личку писать и не идентифицировать прелюдно. А обсуждать тему абстрагируясь от садика. Но всем же интересно сразу обсудить кто именно эта воспитательница, что за сад, какой там типовой договор, как берут на работу психологов. Это человеческое любопытство. И если хотите сплетни.

А в последних хочется сказать, что хорошие мамочки не должны отличаться тем, что они готовы съесть врага, а тем, что они научат ребенка своим примером любить всех вокруг (в рамках), решать конфликты мирным путем (в рамках возможности) , строить цивилизованное общество, отличать плохих от хороших, что добро побеждает зло ... (я кстати против "давать сдачи", не терпеть конечно, но и в ответ не бить , ну или не всегда , можете идать помидоры) . Мир во всем мире не получится в ближайшем будущем , но как-то так. Все это мое личное мнение.

Пончик619
08.12.2011, 16:46
не думала, что так много получится. Извиняйте за объем мнения.