Вход

Просмотр полной версии : Наболело. Ищу поддержки и советов. Хотят снять с учета

Страницы : [1] 2

Lo-Li
01.12.2011, 03:22
Спасибо всем за участие и советы.
Итог: Родовой сертификат можно не получать и на учет вообще не вставать, всё оформят в роддоме. стр 9
Про необходимые анализы всё выяснили. стр 8
Если кому то хочется поучавствовать в дискуссиях, "с кем оставить больного ребенка", "как поменять врача и ЖК", "зависимость количества детей и абортов от зарплаты" и прочие темы, велкам :flower:

Девочки, всем привет!
Вот наболело, больше незнаю, с кем поделиться.
24 недели беременности. Вот так получилось, что встала на учет примерно в 15 недель и была у врача раза 4 наверно. Незнаю почему, но не срастается у меня посещение.
вот например: уехали мы на месяц, приезжаю, звонок, "приходите в любое время" Это "любое время" означает, что я приду на прием с ребенком и буду сидеть в очереди со своим "безвременным" талоном, часа 4, естественно ребенок будет орать, я буду уже истерить, естественно, сначала я отстою очередь за этим талоном (один раз такое было, но я была еще без ребенка). Либо, к назначенному дню, у меня ребенок болеет, либо он истерит и ни в какую не хочет выходить на улицу. Приходится записываться на другой день, запись по телефону только через 2 недели, на что врач злится и говорит приходить без записи, с "безвременным талоном"
Короче, когда я явилась к ней серез полтора месяца, она на меня взъелась, заставила поставить подпись, что я не сдала несколько анализов (якобы она давала мне направления), сказала, что снимет с учета, если так будет продолжаться.
Вчера должен был быть прием, у ребенка была температура и сыпь, естественно я не пришла :110:
и что мне теперь делать, ждать 2 недели или сидеть 4 часа в очереди и ждать, когда кто нибудь не явится на прием?

В поледний раз врач с порога отправила меня за карточкой :016: прихожу в регистратуру, там округлили глаза, сказали, что у беременных ее нет, естественно, пока я ходила, в кабинет пошли следующие, пришлось снова ждать :110: ребенок собрал весь строительный мусор по углам и опрокинул кресло в коридоре, а потом сунул руки в таз с использованными зеркалами пока я слушала речи о том, что меня снимут с учета.
Я нехочу рожать платно или с бомжами! Я хочу нормальный роддом!
Девочки, какие необходимые анализы нужны чтобы туда попасть и сколько посещений к патронажному врачу должно быть? Я нехочу стоять полтора часа в очереди, чтобы услышать от терапевта про коленно локтевую позу, мне ненадо зналь от лора что перегородка в носу всё еще кривая. Я не хочу лишний раз трепать нервы себе и ребенку в этих очередях и выслушивая, что мой ребенок родится уродом или диабетиком если я не...... На платных врачей, у меня денег нет.

Если кто знает ответ на мой вопрос выше, или знает где искать ответ, какой должен быть минимум поещений и какие анализы, я буду очень рада :091:

PS. Вопрос о бабушках, нянях, соседях, Д.комнатах, тетках на улице и пр и пр, с кем может посидеть мой ребенок, не обсуждается.

Enthony_V
01.12.2011, 03:30
Обязательные обследования во время беременности и для родильного дома:
На этот вопрос я отвечаю с учетом инструкций, на которые опираются врачи в России. В Украине и других регионах могут быть свои поправки.
Если вы хотите в чистое отделение, то вот минимум анализов:
анализ на сифилис (RV) последний не ранее чем в 30 недель.
анализа на СПИД, последний не ранее 34-36 недель. Если последнего анализа нет, то вам сделают экспресс тест, и если будет положительный результат (а он случается часто), то все процедуры будут вам и ребенку как больной СПИДом. А через неделю будет готов нормальный анализ, и в нем СПИД не подтвердится, но вас ребенка уже «полечат».
мазок на гонорею.
Анализ на гепатит В и С.
Анализ мочи.
Анализ крови. Смотрят гемоглобин. Хорошо сделать анализ в 32 – 33 недели. В 30 недель делать бессмысленно, так как в этот момент увеличился объем крови, и соответственно она становиться более жидкой и у всех в этот момент – гемоглобин снижен.
Все эти анализы делают в момент постановки на учет и перед поступлением в родильный дом. Соответственно если вы встаете на учет после 30 недель, вы их сдаете однократно. Если раньше, то 2-3 раза.
Источник: Клуб осознанного материнства (http://www.klumbamam.ru/2010/04/obsledovanie-dlya-roddoma/)

Мама двух девчонок
01.12.2011, 03:33
Вы не обижайтесь,но я врача понимаю.Если что то случится с вашим нерождённым ребенком,по башке врачу настучат.Ребенка можно оставить с няней на два часа,или с соседкой на худой конец.

Lo-Li
01.12.2011, 03:47
Источник: Клуб осознанного материнства (http://www.klumbamam.ru/2010/04/obsledovanie-dlya-roddoma/)

Скажите, то есть можно просто после 30 недель, начинать сдавать все эти анализы, так?
Интересно если меня снимут с учета, направления на них, можно получить, чтобы сдать бесплатно?

Enthony_V
01.12.2011, 03:54
Вообще, все посещения врачей и анализы - это медицинское вмешательство, от которого вы вправе отказаться (см. ст. 30-33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан). Поэтому снять с учета за неявку в назначенное время - это просто страшилки, чтобы вы приходили вовремя. Чувствуете же себя хорошо? Так вряд ли тогда вам врач что-то новое на приеме скажет, тем более - ребенок не первый.

Lo-Li
01.12.2011, 03:59
Вообще, все посещения врачей и анализы - это медицинское вмешательство, от которого вы вправе отказаться (см. ст. 30-33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан). Поэтому снять с учета за неявку в назначенное время - это просто страшилки, чтобы вы приходили вовремя. Чувствуете же себя хорошо? Так вряд ли тогда вам врач что-то новое на приеме скажет, тем более - ребенок не первый.
Я тоже так считаю. В первую беремнность, я ходила, не пропускала, делала всё, что скажут, слушала все рассказы про диабет К сечение и инвалидность и 2 раза полежала на сохранении.

Я слышала, что при отсутствии анализов, могут не взять в нормальный роддом, поэтому и хочу сделать всё, что необходимо по минимуму, чтобы не лежать с бомжами или в инфекционке и чтобы не пересекаться с лишними исследованиями и статистиками.

barush
01.12.2011, 09:19
Я тоже так считаю. В первую беремнность, я ходила, не пропускала, делала всё, что скажут, слушала все рассказы про диабет К сечение и инвалидность и 2 раза полежала на сохранении.

Я слышала, что при отсутствии анализов, могут не взять в нормальный роддом, поэтому и хочу сделать всё, что необходимо по минимуму, чтобы не лежать с бомжами или в инфекционке и чтобы не пересекаться с лишними исследованиями и статистиками.

спокуха))) некоторые вообще приходят на 30 неделе))
что за жесть у вас в жк... 4 часа.. я больше получаса никогда не ждала приема - на сколько записана, тогда и пришла
у вас же есть обменная карта? вы хоть какие нить анализы сдавали?
снять с учета... ну это нонсенс
поговорите с заведующей, но в ключе "хочу с вами посоветоваться"))) ну прогнуться придется немного)
удачи вам)

simpleKristina
01.12.2011, 09:25
К необходимому минимуму относятся:
на 12 и 30 неделе сдать кровь на гепатиты В и С, сифилис, СПИД (сейчас еще и на 36 неделе просят сдавать дополнительно).
На 12,30 и 36 неделе мазок из влагалища и уретры (микроскопия) и бак. посев на флору.
На 12 неделе сдать анализ на скрытые инфекции (но он не очень обязательный)
На 20 и 30 неделе клинический анализ крови, биохимический анализ крови и общий анализ мочи. (мочу вообще по нормам должны сдавать перед каждым визитом к гинекологу)
Мазок из носа на стафилококк
Кровь на определение группы крови и резус-фактора

Без первых двух пунктов могут не взять в обычный роддом...

simpleKristina
01.12.2011, 09:26
Если пропустили анализы на ранних сроках - не переживайте! Главное сдать все на 30-й неделе!

Близняшечка
01.12.2011, 09:47
Ходила на примем с двумя детьмя, а что делать ни бабушек, ни нянь, папа на работе. Выкручивалась, даже на дневной стационар ходила , девочки правда у меня на год Вас старше .
1. Спокойствие, у врачей тоже отчеты, порядок.
2. В отсутствии анализов Вам могут быть отказано в родоразрешении в "общих" Рд, тогда отправлят туда где рожают необследованные. Их нет так много можно в конце концов мужа попросить отпроситься . Оно Вам надо ыбть необследованной?
3. Врачи идут на встречу мамам с детьми берут без очереди, если сами так не хотят Вы намекните;),сидела долго только 1 раз... (конечно мозг мне вынесли) и то мой доктор была в отпуске.
4. это выдержка из приказа минздрава

При физиологическом течении беременности может быть установлена частота наблюдения врачом акушером-гинекологом до 6 - 8 раз (до 12 нед., 16 нед., 20 нед., 28 нед., 32 - 33 нед., 36 - 37 нед.) при условии регулярного (каждые 2 нед.) наблюдения специально подготовленной акушеркой после 28 недель беременности. Изменение числа посещений беременными врача акушера-гинеколога может быть введено регламентирующим документом местного органа управления здравоохранением при наличии условий и подготовленных специалистов.
5. Для ускорения процесса возьмите сразу 2 статистических талона один отксерокопируйте и ходите на прием без дополнительного стояния в регистратуре.

Dellia
01.12.2011, 09:48
вариант решения проблемы прийти внепланово-прием с 8 утра,вы приходите без 20 восемь и будет вам счастье ,будете первой и пойдете первой
проблемы не вижу

Федькина мать
01.12.2011, 10:52

Попасть в РодДом Вы можете в любой момент, скажем, на сохранение. Поэтому анализы должны быть готовы всегда, все текущие обследования должны быть пройдены.
Знаете, я бы Вам посоветовала самой быть более организованной и первого ребенка к этому приучать. Взять талончик на посещение врача вполне реально и вместе с ребенком, просто выбрать для этого время, подготовиться самой и своего ребенка подготовить. И тогда не придется 4 часа сидеть в очереди.
Все перечисленные Вами проблемы - это неорганизованность и недопустимая халатность в отношении своей беременности.
Ваше здоровье - это Ваше дело, но о ребенке побеспокоиться Вы обязаны.
Знаете, не для пугания, а так, просто вдруг вспомнилось сразу. Этим летом отдыхала я на черном море, жилье сняла, у хозяйки жилья оказалось трое детей, два сына старше 25 лет и девочка 10 лет. Девочка - даун. Так вот это вышло следующим образом. Она рассуждала так - первых двух детей выносила запросто, без каких либо проблем, в третью беременность чувствовала себя отлично и не ходила ни на одно обследование, ни на одно УЗИ. И когда родился ребенок, для все это было неожиданной катастрофой.
Врачи не от нечего делать и не для галочки прописывают обследования и анализы. И не для того, что скучают по Вам, звонят Вам и предлагают в любое время придти на прием. Я бы прислушалась к мнению специалиста и ответственно посещала ЖК.

Lo-Li
01.12.2011, 12:37
вариант решения проблемы прийти внепланово-прием с 8 утра,вы приходите без 20 восемь и будет вам счастье ,будете первой и пойдете первой
проблемы не вижу

не прокатит. "безвременный" талон в день посещения, берется и идется и ждется, пропуская вперед всех, кто был записан заранее и у кого стоит конкретное время приема, если будут те, кто не пришел на прием, то вместо них, пойду я .

Простите, не "организованность", я должна ехать из другого города на прием? Я должна схватить ребенка с температурой и бежать к доктору? Это организованность?
Я сдаю все анализы, на которые они меня отправляют, и делала все узи, хотя, даже если были бы проблемы, накаких абортов я делать не собираюсь.

ogi
01.12.2011, 12:48
Так скажите что по беременности Вы на 8 утра.И идите гордо.Снять с учета Вас никто не имеет права.Какая ж.консультация у Вас?В 30 недель ,вы успеете сдать все анализы которые нужны для род-дома.Я хожу в 15жк.,но это ближе к Комендантскому.,никогда по 4 час не стояла.Если нет талона ,то приходила и занимала очередь,спрашивала,, кто крайний по беременности,, Ну самое большее 40 минут ждала.

Просто Деловая
01.12.2011, 12:55
не прокатит. "безвременный" талон в день посещения, берется и идется и ждется, пропуская вперед всех, кто был записан заранее и у кого стоит конкретное время приема, если будут те, кто не пришел на прием, то вместо них, пойду я .

Простите, не "организованность", я должна ехать из другого города на прием? Я должна схватить ребенка с температурой и бежать к доктору? Это организованность?
Я сдаю все анализы, на которые они меня отправляют, и делала все узи, хотя, даже если были бы проблемы, накаких абортов я делать не собираюсь.
Девушка. Человек всегда надет тысячу отговорок. и причин.
Ну во-первых существует запись по телефону. И во-вторых всегда беременных в первый час приема принимают без талонов. Если в вашей консультации не так. то это повод для похода к заведующей.

ogi
01.12.2011, 12:59

Вы не расстраивайтесь.Вы ж не одна беременная на свете и не у одной у вас это вторая беременность и маленький ребенок.Девушка у меня 5 детей и тоже они болеют , и тоже ревут.И тоже мы уезжали в другие города и страны.В ж.к. я предупреждала ,что с такого по такое меня не будет,мы в отпуске.Если мне удобно ходить по каким то дням в 8 утра(муж может посидеть с мелким) ,то записывалась на 8 утра ,и уже в 9 утра была дома.Если муж не может посидеть, то записывалась на вечер на 19.45 например.Муж приезжал к 7 вечера и сидел с детьми.Время всегда врач предлагает,какое удобно.Анализы не всегда день указывается,обычно их сдают по времени работы кабинета с 8до 12 например или с 14 до 18, можно и с ребеноком пойти сдать кровь., если нет выхода, часто вижу беременных с детьми в ж.к.У меня тоже мелкому 2 года , это если честно не 1 год, и с таким ребенком легче справиться.В любом случае у вас есть время сдать все анализы, с учета Вас никто не имеет права снять пока Вы в положении.А что бы получить родовой сертификат то достаточно 6 посещений ж.к.И его Вам так же обязаны выдать.

Lo-Li
01.12.2011, 13:03
Так скажите что по беременности Вы на 8 утра.И идите гордо.Снять с учета Вас никто не имеет права.Какая ж.консультация у Вас?В 30 недель ,вы успеете сдать все анализы которые нужны для род-дома.Я хожу в 15жк.,но это ближе к Комендантскому.,никогда по 4 час не стояла.Если нет талона ,то приходила и занимала очередь,спрашивала,, кто крайний по беременности,, Ну самое большее 40 минут ждала.

У нас 40, правила такие, что все, кто записан на своё время, никого не пропускают и идут на своё время, беременных, которые стоят на учете, врач вызывает сама, тк сама их записывает, если даже кто то решит пропустить, то у врача есть список, кто из не беременных к ней должен прийти и еще с порога спрашивает " Вы Мухина? Нет? МУХИНА, входите" . Если Мухина не вошла, то я могу войти. В первый раз, я после сохранения должна была попасть, хоть убейся, но в тот же день, нужен был больничный, сидела 4 часа, после второго сохранения, ждала около 2-х часов.
В последний раз, меня выпроводили из кабинета вместе с ребенком, просто так, за мифической картой, просто в отместку или что то еще, хотя все талоны, старты, картонки с номерками, у меня были, я незнала, что карта больного у беременных отсутствует, ее просто нет, за ней меня и послали.

Девочки, по сути вы ответили на мой вопрос, спасибо.
Снимут меня или нет, мне плевать и ответственные за меня, мне ненужны. Мне главное сделать всё необходимое, чтобы попасть в нормальный роддом, без бомжей и инфекций, и не быть "недообследованной".

сладусик
01.12.2011, 13:11
Объясните свою ситуацию Г. У вас наверняка есть её мобильный, придите на прием и наберите её, что вы уже у кабинета, и вас примут вне очереди.
Если я прихожу по времени, а уже жуткая очередь, то так и делаю, как собственно все беременюшки. Не беременюшки конечно возмущаются, но нас принимаю в первую очередь .

AllyLynn
01.12.2011, 13:16
а как насчет флг и обследования на туберкулез? одно время с этим было строго, или флг или справка из тубдиспансера - или обсервация... если что поменялось - простите, не в курсе, с меня в роддоме (при заключении договора на платные роды)требовали 2 сверки с тубдиспансером из жк+ флг мою и мужа, хотя мужа на родах не было... родила 18.11.11 - т.е. требовали совсем недавно. автор, это я к тому, чтоб вы не упустили - обидно будет сдать все анализы а из-за туба уехать к необследованным

Lo-Li
01.12.2011, 13:19
Объясните свою ситуацию Г. У вас наверняка есть её мобильный, придите на прием и наберите её, что вы уже у кабинета, и вас примут вне очереди.
Если я прихожу по времени, а уже жуткая очередь, то так и делаю, как собственно все беременюшки. Не беременюшки конечно возмущаются, но нас принимаю в первую очередь .

Ее сотового, телефона личного кабинета у меня нет, не спрашивала и 100% не дас. В карте, ни в первый ни во второй раз, даже номера телефона поликлиники нет.

Lo-Li
01.12.2011, 13:22
а как насчет флг и обследования на туберкулез? одно время с этим было строго, или флг или справка из тубдиспансера - или обсервация... если что поменялось - простите, не в курсе, с меня в роддоме (при заключении договора на платные роды)требовали 2 сверки с тубдиспансером из жк+ флг мою и мужа, хотя мужа на родах не было... родила 18.11.11 - т.е. требовали совсем недавно. автор, это я к тому, чтоб вы не упустили - обидно будет сдать все анализы а из-за туба уехать к необследованным

это наверно в самом диспансере надо кровь сдавать на анализ, или в той же, своей поликлинике. В первый раз, этого не требовали, но после родов обязали сделать флюшку.

Lo-Li
01.12.2011, 13:33
Девушка. Человек всегда надет тысячу отговорок. и причин.
Ну во-первых существует запись по телефону. И во-вторых всегда беременных в первый час приема принимают без талонов. Если в вашей консультации не так. то это повод для похода к заведующей.
я так и делаю, только ближайший прием по телефону через 2 недели, я 2 раза приходила с такой записью, на что моя Г, страшно злилась и высказывала.

А про выделенное поподробнее, слышу впервые.

Вы не расстраивайтесь.Вы ж не одна беременная на свете и не у одной у вас это вторая беременность и маленький ребенок.Девушка у меня 5 детей и тоже они болеют , и тоже ревут.И тоже мы уезжали в другие города и страны.В ж.к. я предупреждала ,что с такого по такое меня не будет,мы в отпуске.Если мне удобно ходить по каким то дням в 8 утра(муж может посидеть с мелким) ,то записывалась на 8 утра ,и уже в 9 утра была дома.Если муж не может посидеть, то записывалась на вечер на 19.45 например.Муж приезжал к 7 вечера и сидел с детьми.Время всегда врач предлагает,какое удобно.Анализы не всегда день указывается,обычно их сдают по времени работы кабинета с 8до 12 например или с 14 до 18, можно и с ребеноком пойти сдать кровь., если нет выхода, часто вижу беременных с детьми в ж.к.У меня тоже мелкому 2 года , это если честно не 1 год, и с таким ребенком легче справиться.В любом случае у вас есть время сдать все анализы, с учета Вас никто не имеет права снять пока Вы в положении.А что бы получить родовой сертификат то достаточно 6 посещений ж.к.И его Вам так же обязаны выдать.

Муж уходит на работу в 6 утра и приходит в 22, либо, если он работает в ночную смену, то днем спит, оставить с ним ребенка не реально а отпроситься с работы тоже не реально. Конечно, я стараюсь, чтобы попасть в ЖК, в день его выходного, но не всегда на эти дни есть свободные места. За конструктивный ответ спасибо

Просто Деловая
01.12.2011, 13:42
я так и делаю, только ближайший прием по телефону через 2 недели, я 2 раза приходила с такой записью, на что моя Г, страшно злилась и высказывала.

А про выделенное поподробнее, слышу впервые.

Муж уходит на работу в 6 утра и приходит в 22, либо, если он работает в ночную смену, то днем спит, оставить с ним ребенка не реально а отпроситься с работы тоже не реально. Конечно, я стараюсь, чтобы попасть в ЖК, в день его выходного, но не всегда на эти дни есть свободные места. За конструктивный ответ спасибо
Попробуйте записаться через интернет в некоторых консультациях есть запись по интернету.
сайт svmed.spb.ru/spisok/
Всегда сколько беременностей у меня было врачи говорили если что то беспокоит или пропустили прием приходите в часы приема в самом начале. В первый час всегда принимают беременных, даже если кто то сидит по записи то всегда пропускают через одного если много например беременных пришло не в свое время.
Сходите к заведуюшей и поинтересуйтесь.

Lo-Li
01.12.2011, 14:02
Попробуйте записаться через интернет в некоторых консультациях есть запись по интернету.
сайт svmed.spb.ru/spisok/
Всегда сколько беременностей у меня было врачи говорили если что то беспокоит или пропустили прием приходите в часы приема в самом начале. В первый час всегда принимают беременных, даже если кто то сидит по записи то всегда пропускают через одного если много например беременных пришло не в свое время.
Сходите к заведуюшей и поинтересуйтесь.

Позвонила. Все записи заняты, звоните 5 декабря :065: Надо сегодня? Общая очередь, приходите и стойте, правило "Бер-е без очереди" не действуют, про первый час для Б, никто не в курсе :008:

Просто Деловая
01.12.2011, 14:07
Позвонила. Все записи заняты, звоните 5 декабря :065: Надо сегодня? Общая очередь, приходите и стойте, правило "Бер-е без очереди" не действуют, про первый час для Б, никто не в курсе :008:
я же говорю это повод для обращений к заведующей , если и с ней будет не конструктивный разговор тогда пишем письмо в отдел здравоохранения Вашего района о том что Вам отказывают в приеме.

Просто Деловая
01.12.2011, 14:07
а по интернету пробовали?

Lo-Li
01.12.2011, 14:10
а по интернету пробовали?
Пробовала, к моей, номерков нет :110:

parasenkin
01.12.2011, 14:12
Я бы сдала необходимые анализы для обменки в Хеликсе - (если она у Вас есть, в ней всё написано). С учета Вас снять не могут, если уже поставили.
Я хожу к врачу раз в месяц - если назначает раньше- говорю, что не приду или просто не прихожу, раз в месяц прошу мужа или маму посидеть с дитём и иду сидеть в очереди к врачу. Но мне от нашей ЖК кроме обменки и справки ничего не нужно.

barush
01.12.2011, 14:34
автор, ну вы же видете, что нарушаются ваши права - во-первых, какой статталон для Б??? беременные для того и встают на учет, чтобы их обслуживание велось уже по другой статье, не нужно брать СТ - с какой, млин, целью???
записывайтесь на утро, самое-самое, но следите, чтобы это не был день сдачи крови
а вообще звоните в страховую и жалуйтесь - вы беременная, вас возьмет любая жк, если не ошибаюсь

Просто Деловая
01.12.2011, 14:55
автор, ну вы же видете, что нарушаются ваши права - во-первых, какой статталон для Б??? беременные для того и встают на учет, чтобы их обслуживание велось уже по другой статье, не нужно брать СТ - с какой, млин, целью???
записывайтесь на утро, самое-самое, но следите, чтобы это не был день сдачи крови
а вообще звоните в страховую и жалуйтесь - вы беременная, вас возьмет любая жк, если не ошибаюсь
мне кажется девушка стесняется. А потом ЖК сертификатик себе оставит. Я вот тоже не пойму на каком языке вы там с ними разговариваете? Скажите что будете жаловаться в вышестоящие органы и все. Кстати страховая здесь не поможет

Lo-Li
01.12.2011, 14:56
Сижу уже перед кабинетом со своим "безвременным" вроде первая, не считая тех кто по нормальной записи, жду начала приема. Ребенок с папой, слава Богу что выходной. В очереди за талонами чуть не сожрали, но видимо у меня было такое ядовитое лицо....

KaternaRina
01.12.2011, 14:58
У нас 40, правила такие, что все, кто записан на своё время, никого не пропускают и идут на своё время, беременных, которые стоят на учете, врач вызывает сама, тк сама их записывает, если даже кто то решит пропустить, то у врача есть список, кто из не беременных к ней должен прийти и еще с порога спрашивает " Вы Мухина? Нет? МУХИНА, входите" . Если Мухина не вошла, то я могу войти. В первый раз, я после сохранения должна была попасть, хоть убейся, но в тот же день, нужен был больничный, сидела 4 часа, после второго сохранения, ждала около 2-х часов.
В последний раз, меня выпроводили из кабинета вместе с ребенком, просто так, за мифической картой, просто в отместку или что то еще, хотя все талоны, старты, картонки с номерками, у меня были, я незнала, что карта больного у беременных отсутствует, ее просто нет, за ней меня и послали.

Что-же вы так наговариваете на 40 консультацию? Я туда хожу, Богатырский 7. Если приходить минут за 40 до начала приема, то номерки есть. В крайнем случае есть номерок без времени, берешь его сидишь под дверью, можно заглянуть и сказать что пришла, беременных всегда вызывают и долго они не сидят. У нас из кабинете доноситься- "Беременная!!" и ты идешь.
Хамят иногда в регистратуре, мне вот тоже нужно было придти в определенный день после сохрениния. Пришла а моя врачиха уже не принимает, я настояла чтобы отправили к другой, так как больняк нужно было закрывать срочно. Ждала не больше часа и то у ЧУЖОГО врача.
И на карте беременной, а если вы на учете, то такая кара быть должна, есть телефон консультации.
Я ксати уже 4(!) раза приходила без записи, с болями и "мифическими" болями, так как паникерша страшная и всегда ждала под дверью минут 20 всего.
А кто у вас врач?

Lo-Li
01.12.2011, 15:04
Что-же вы так наговариваете на 40 консультацию? Я туда хожу, Богатырский 7. Если приходить минут за 40 до начала приема, то номерки есть. В крайнем случае есть номерок без времени, берешь его сидишь под дверью, можно заглянуть и сказать что пришла, беременных всегда вызывают и долго они не сидят. У нас из кабинете доноситься- "Беременная!!" и ты идешь.
Хамят иногда в регистратуре, мне вот тоже нужно было придти в определенный день после сохрениния. Пришла а моя врачиха уже не принимает, я настояла чтобы отправили к другой, так как больняк нужно было закрывать срочно. Ждала не больше часа и то у ЧУЖОГО врача.
И на карте беременной, а если вы на учете, то такая кара быть должна, есть телефон консультации.
Я ксати уже 4(!) раза приходила без записи, с болями и "мифическими" болями, так как паникерша страшная и всегда ждала под дверью минут 20 всего.
А кто у вас врач?

Маркова.
Про то, что вы говорите, я тоже слышала, и тоже ушам не верю. К Марковой если заглянуть без вызова и своей очереди, она не слушает ничего, говорит закрыть дверь снаружи.

Spesha
01.12.2011, 15:08
я тоже наблюдаюсь в 40 консультации. Врач Монахова, ни разу не попадала в ситуацию сидения 4 часов - максимум - минут 30, попробуйте поменять врача - моя очень быстро принимает минут по 15 и готово :). Я, кстати, тоже со старшим туда иногда ползать вынуждена, ему 1 год и 11 месяцев, шилопоп еще тот.

Lo-Li
01.12.2011, 15:11
Продифелировала мимо меня моя врач, я ее окликнула, "Здраствуйте, пропустила прием, как к вам теперь попасть?"
" а вот так" и продифелировала дальше.
Батарейка на ноуте садится, блин.

KaternaRina
01.12.2011, 15:12
13 кабинет:) У меня Монахова:) Один раз была у Марковой- показалась милой, доброй женщиной. А вы заглядываете когда пришли сразу или ждете как кто-то начнет заходить? Если в любой момент заглянуть, то можно и по шее получить:) Там же женщина может лежать на кресле.

Lo-Li
01.12.2011, 15:16
13 кабинет:) У меня Монахова:) Один раз была у Марковой- показалась милой, доброй женщиной. А вы заглядываете когда пришли сразу или ждете как кто-то начнет заходить? Если в любой момент заглянуть, то можно и по шее получить:) Там же женщина может лежать на кресле.

Да да, она спокойно и остоятельно, с улыбкой или без единой мимики, рассказывает про то, что если будешь пить больше одного стакана воды в день, ребенок родится диабетиком, а если наберешь за беременность больше 14 кг, будут кесарить и ребенок будет инвалидом. Она нормальна для тех, кто как по графику набирает, ходит, развивается. Если нет, то вынужден слушать все страшилки на каждом приеме.

Maradonna
01.12.2011, 15:19
ТС, я не понимаю зачем вы ходите к этому врачу, если она вам не нравится и гадости говорит. Подойдите к заведующей, объясните ситуацию и перейдите к другому врачу.

Olgaaa
01.12.2011, 15:22
Да да, она спокойно и остоятельно, с улыбкой или без единой мимики, рассказывает про то, что если будешь пить больше одного стакана воды в день, ребенок родится диабетиком, а если наберешь за беременность больше 14 кг, будут кесарить и ребенок будет инвалидом. Она нормальна для тех, кто как по графику набирает, ходит, развивается. Если нет, то вынужден слушать все страшилки на каждом приеме.

Тоже считаю-переведитесь и точка:065:

tatiana980
01.12.2011, 15:25

Помню в первую беременность как меня только моя врач не пугала, каждый раз от нее в истерике уходила. Один раз она вообще сказала:"Ты себя в зеркало вообще видела? Ты же от набранного жира уже и на женщину не похожа". А после родов я все ждала когда у меня начнется кровотечение и я умру, вот такие вещи внушала мне мой врач. В первую беременность набрала 16 кг. Зато во вторую беременность умнее была, врача особо не слушала, была спокойна как танк, а набрала вообще 30 кг.:001:
Надо врача менять и точка.

KaternaRina
01.12.2011, 15:27
Вот спец поглядела карточку, когда пришла к Марковой было +1.8 за неделю. Я тогда на сладкое подсела:)) И хоть бы что сказала:) Ну может то и говорила, только не очень страшное, негатива не помню совершенно:)
Может и скорее всего все дело в отношении к доктору. А с таким отношением как у ТС ЛЮБОЙ доктор будет плохой.

Bistrinna
01.12.2011, 15:54
Спасибо за интересный топ. У меня похожая ситуация, только срок ещё маленький, буду вставать на учёт после НГ. Врач меня тоже не устраивает, буду переводиться к другой. (В Вашем случае считаю это проще, чем качать свои права у заведующей, Вам нельзя нервничать.) Посещать так часто, как это нужно ИМ для ИХ отчётности не собираюсь ПРИНЦИПИАЛЬНО. Таскать ребёнка по очередям, лабораториям потому что это нужно СИСТЕМЕ не собираюсь. Мне от них нужно: постановка на учёт до 20нед, справка на работу для декрета, род. сертификат. Они обязаны выдать родовый сертификат, даже если вообще в жк не ходить. Если делать даже минимум назначаемого в жк (не то, что обязательно для р\д, а что они назначают), можно прописаться в больничках или даже навредить себе излишними вмешательствами.
Моя соседка - мама 4х детей, когда пришла беременная 4м в жк так и заявила: "у меня ещё трое, я по вашим анализам бегать не смогу". Да, поехала в 16й р/д (типа обсервация), но у них всё ок, и сама я не считаю это большой проблемой, можно взять отдельную палату после родов. (это не так дорого, можно не все 4 дня там тусить, если нет проблем).
Хорошая идея про Хеликс. Узнать точно, что необходимо в р/д и сдать ТОЛЬКО это. Кстати, меня с первыми родами взяли в обычный 18й р/д бесплатно (по сертификату) БЕЗ последних обязательных анализов. Спрашивали, почему не сдала в скорой, потом в приёмном покое, но взяли без проблем :065:

Salita
01.12.2011, 16:12
Мне было проще, врач вошла в мое положение, и я ходила на прием самая первая (в 8 утра) либо самая последняя (в 19:00). Ребенок в это время был с папой. Если не было бы с кем оставить ребенка, то ходила бы с ним. Пару раз надо было кровь после 9 утра позднее сдавать, ходила с ребенком.

Lo-Li
01.12.2011, 16:44
Сегодня. на удивление всё прошло относительно гладко, счастье, что одна беременная опаздала на прием и я проскочила. Всё было без особых рассказов и наездов. Наконец она махнула рукой и сказала, что мне бесполезно что либо говорить и назначать, тк делать я ничего не буду, записала на прием в конце декабря. Слава богу, возможно, мы поняли друг друга, она это запомнит и уже ничего не будет мне высказывать.
Кстати, поменять ее я пыталась когда она довела меня тем, что не давала справку в бассейн потому, что никакие справки она не дает и точка, которую от меня, беременной требовали в басике. Заведующая, очень милая женщина, попросила немного потерпеть, тк на других участках, очень много народу и сама дала мне эту справку.

b-Valya
01.12.2011, 17:20
К врачу хожу к 8 вечера когда муж может с детьми посидеть. Ну и сразу врачу сказала что приходить буду не чаще чем 1 раз в месяц.... Тоже боюсь 16 рд.. специалистов так и не прошла пока..

Lo-Li
01.12.2011, 17:23
девочки, что такое "неустойчивое положение плода"? на моем сроке 24 нед, это нормально или нет?

Lo-Li
01.12.2011, 17:29
кстати, написала в Отто, где хочу рожать, спросила, что им необходимо.
вот ответ:
"Нужно просто приехать со схватками и документами( родовой сертификат и обменная карта и.паспорт) в приемный покой.
Если у Вас есть сертификат, обменная карта с основными анализами(СПИД, СИФИЛИС, ГЕПАТИТ) и если Вы не простужены, то рожайте у нас."

Конечно, бывает что говорят одно, а на деле другое.

Natasha-Prostokvasha
01.12.2011, 18:09
.

Я первые 20 недель в 40 жк наблюдалась, нет там таких порядков, о которых вы рассказываете.:073:

Natasha-Prostokvasha
01.12.2011, 18:13
я тоже наблюдаюсь в 40 консультации. Врач Монахова.

хехе, ну и как вам? всем довольны?
ну то, что 15 минут и готово - это я не сомневаюсь:073::073::073:

marish_ka_
01.12.2011, 18:47
Девочки, всем привет!
24 недели беременности. Вот так получилось, что встала на учет примерно в 15 недель и была у врача раза 4 наверно. Незнаю почему, но не срастается у меня посещение.
вот например: уехали мы на месяц, приезжаю, звонок, "приходите в любое время" Это "любое время" означает, что я приду на прием с ребенком и буду сидеть в очереди со своим "безвременным" талоном, часа 4, естественно ребенок будет орать, я буду уже истерить, естественно, сначала я отстою очередь за этим талоном (один раз такое было, но я была еще без ребенка). Либо, к назначенному дню, у меня ребенок болеет, либо он истерит и ни в какую не хочет выходить на улицу. Приходится записываться на другой день, запись по телефону только через 2 недели, на что врач злится и говорит приходить без записи, с "безвременным талоном"
Короче, когда я явилась к ней серез полтора месяца, она на меня взъелась, заставила поставить подпись, что я не сдала несколько анализов (якобы она давала мне направления), сказала, что снимет с учета, если так будет продолжаться.
Вчера должен был быть прием, у ребенка была температура и сыпь, естественно я не пришла :110:
и что мне теперь делать, ждать 2 недели или сидеть 4 часа в очереди и ждать, когда кто нибудь не явится на прием?

В поледний раз врач с порога отправила меня за карточкой :016: прихожу в регистратуру, там округлили глаза, сказали, что у беременных ее нет, естественно, пока я ходила, в кабинет пошли следующие, пришлось снова ждать :110: ребенок собрал весь строительный мусор по углам и опрокинул кресло в коридоре, а потом сунул руки в таз с использованными зеркалами пока я слушала речи о том, что меня снимут с учета.
Девочки, какие необходимые анализы нужны чтобы туда попасть и сколько посещений к патронажному врачу должно быть? Я нехочу стоять полтора часа в очереди, чтобы услышать от терапевта про коленно локтевую позу, мне ненадо зналь от лора что перегородка в носу всё еще кривая. Я не хочу лишний раз трепать нервы себе и ребенку в этих очередях и выслушивая, что мой ребенок родится уродом или диабетиком если я не...... На платных врачей, у меня денег нет.

Если кто знает ответ на мой вопрос выше, или знает где искать ответ, какой должен быть минимум поещений и какие анализы, я буду очень рада :091:

PS. Вопрос о бабушках, нянях, соседях, Д.комнатах, тетках на улице и пр и пр, с кем может посидеть мой ребенок, не обсуждается.

есть сайт самозаписи к врачам, я всегда там записываюсь к Г http://svmed.spb.ru/spisok/

если не знаю точно когда смогу прийти, беру сразу несколько талонов на разные дни, когда определяюсь от лишних талонов отказываюсь тоже через этот сайт.

Lo-Li
01.12.2011, 20:21
Я первые 20 недель в 40 жк наблюдалась, нет там таких порядков, о которых вы рассказываете.:073:

Вы наблюдались у Марковой? Похоже, что у каждого врача, свои порядки.

Женя555
02.12.2011, 01:08
Вообще не понимаю, как это снять с учёта???????? почитала, не нашла никаких правовых оснований. И врача поменяйте в ЖК. Я сама хожу редко, я и так знаю, на каком сроке что сдавать, когда скрининги и УЗИ, как расшифровать анализы. Была у врача 25-го ноября. В следующий раз сказала приду 29.12 (там ещё пачка анализов), на вопрос сказала, что меня в России вообще не будет и усё. После 29-го не пойду вовсе. Если будут вопросы или сомнения, обращусь в роддом. Недостающие анализы сдаю в Инвитро - 5 мин. занимает, результаты на почту.

лилена
02.12.2011, 03:45
Вообще не понимаю, как это снять с учёта???????? почитала, не нашла никаких правовых оснований. И врача поменяйте в ЖК. Я сама хожу редко, я и так знаю, на каком сроке что сдавать, когда скрининги и УЗИ, как расшифровать анализы. Была у врача 25-го ноября. В следующий раз сказала приду 29.12 (там ещё пачка анализов), на вопрос сказала, что меня в России вообще не будет и усё. После 29-го не пойду вовсе. Если будут вопросы или сомнения, обращусь в роддом. Недостающие анализы сдаю в Инвитро - 5 мин. занимает, результаты на почту.

+1. я с первым ходила в ЖК через пень-колоду - только анализы сдавать и УЗИ 1 и 3 там делала. и как то никто не думал снимать меня с учета.

Stervozinka
02.12.2011, 12:49
минимальное количество посещения беремнных к гинекологу - 8 посещений. это обязательно, если вы хотите получить сертификат на бесплатные роды и на пособие.
А все обязательные анализы указаны у вас в карточке, но их не обязательно сдавать в срок когда там указано, просто взять направления у врача на все анализы которые вы пропустили и все. Просто есть обязательные анализы которые вы должны сдать после 30 недель. За этими направлениями тоже надо будет придти отдельно и сдать в срок! Вот и все!

Сарапульчанка
02.12.2011, 13:05
Я бы на Вашем месте получила другой медицинский полис. Это без проблем делается. Как будто Вы проживаете по другому адресу. Пойдете в другую ЖК. Только заранее узнайте, что она хорошая. Можно раз в 3 месяца полис переделывать. Запись к врачам ЖК сейчас делается по интернету. Так что остается только узнать фамилию Вашего лечащего врача и записаться к нему. Во вторую беременность я встала на учет в 19 недель. И ничего! Все было замечательно! Что ж с того, что я о беременности узнала только тогда, когда малыш зашевелился?! Бывает и такое!

Корона и Эшафот
02.12.2011, 14:03
Мне кажется, что проблема надуманая, постоянно в консультации вижу женщин с маленькими детьми, иногда с совсем маленькими до года. Я бы без проблем пропустила такую женщину перед собой, пару раз пропускала при разных обстоятельствах. Хотя сейчас мне, возможно, скажут, что мне просто нечего делать, вот я и стою по очередям, но спешу заверить, что у меня тоже много дел: работа, ответственная должность и т.д. Просто если мы будем пытаться уважать друг друга и входить в положение др. др, то и ругани у кабинетов станет меньше.
Автору: ходите "без талона", выбирайте время не утро и не вечер, когда приходят работающие. Если народу много, а Вам срочно, ну попросите без очереди, кто-нибудь точно пустит. Не надо лениться и искать причины, почему Вы не можете, ищите варианты как это сделать

ИринаШ
02.12.2011, 14:11
Не надуманная. Меня хоть и не грозили снять с учета, но выговаривали постоянно, что я не прихожу в назначенный срок, причем выговаривали обидно. А у меня тоже проблемы с тем, чтобы ходить каждые 2 недели точно по номерку. Я ходила примерно раз в месяц и когда могла. Так врачиха, когда видела меня, аж взвивалась в крике! И сидела я по 3-4 а однажды все 5 часов. Она мне так и говорила: пришли не в свое время- вот последняя и зайдете! Могу сказать и ЖК и фамилию врача, но в личке, не хочется ее позорить.... но к сожалению, это все правда.:(:(:(

_helga_
02.12.2011, 15:06
Эк тебя:). У меня похоже:)) Прошлый раз была в ЖК в середине августа (до этого все через пень-колоду, но сдавала), избаловалась летней малолюдностью, пришла, как назначено, в сентябре - а там очередь на 2 часа и на мое время еще кто-то записан. Я дочку в охапку и ушла, нафиг там два часа сидеть, мне работать надо:)). Через месяцок позвонили, типа чего к нам не хотите ходить? Я - "как не хочу? хочу, да к вам не попасть, запишите - приду обязательно". ЗАписали, прихожу - ситуация как в сентябре. Я Яське, громко на весь коридор "не, дочка, мы тут сидеть не будем, врачам надо - пусть они и организовывают все нормально, а нам это не надо":)) и снова ушла. Еще через месяц звонок из ЖК с тем же вопросом, а я уже к ним записалась буквально на следующий день, ибо мне декретный надо выписывать уже. Обрадовались:)). Вчера, собственно, прихожу, записана была на 13 часов через интернет сама, думаю - работают до 14, больше часа не просижу. Ага, фиг вам - у них конференция в 13:30 и принять меня врач не успела:)). А обругать меня на пару с медсестрой - успела, типа "кто действительно хотят - те попадают на прием". Видимо, бесплатная медицина у нас для избранных - которые очень-очень хотят (и к работе относятся так же, как они, ага - я-то вот не могу урок на 2 часа задержать), остальные в пролете:)) Но потом "смилостивилась", предложила посидеть до 15, чтоб хоть что-то мне сказать и в карту глянуть по анализам и декрету, благо я без ребенка смогла придти и заняться в коридоре было чем. В среду еще пойду, за больничным уже вроде, наконец - и вписали меня куда-то поверх плотно заполненного листочка, т.к. до 14 у них уже все занято и расписано, попросили приходить без ребенка, и так типа толпа в кабинете будет, ну посмотрим, во что это превратится.
кстати, написала в Отто, где хочу рожать, спросила, что им необходимо.
вот ответ:
"Нужно просто приехать со схватками и документами( родовой сертификат и обменная карта и.паспорт) в приемный покой.
Если у Вас есть сертификат, обменная карта с основными анализами(СПИД, СИФИЛИС, ГЕПАТИТ) и если Вы не простужены, то рожайте у нас."

Конечно, бывает что говорят одно, а на деле другое.

точно должны быть сверки с тубдиспансером (вроде их положено 2), у нас в ЖК этим терапевт занимается. Нужна твоя флюшка последняя добеременная, анализ мокроты на туберкулез (у нас в лаборатории ЖК, совместной с дет.поликлиникой, это принимают) и флюшки не старше года (на момент пдр, полагаю) для прописанных/совместно проживающих с тобой в одной квартире.
Меня тут, кстати. вчера врач запугать пыталась, что типа если до декрета не сдам флюшки родственников, то то ли на декретном, то ли на сертификате большими красными буквами напишут "обсервационный роддом". Я сначала поверила, а домой пришла и поржала - декретный листок я на работу отдаю, им фиолетово, где я рожаю, а сертификат нужен только на бесплатных родах, тоже вроде не мой случай пока что.:))
минимальное количество посещения беремнных к гинекологу - 8 посещений. это обязательно, если вы хотите получить сертификат на бесплатные роды и на пособие.

ерунда, простите. Эти посещения (а точнее, 12 недель наблюдения минимум) нужны не маме, а ЖК, чтоб получить свою долю с сертификата. Беременной, в случае недостаточного посещения ЖК, выдается сертификат, действительный не на "ЖК+роддом+педиатр", а только "роддом+педиатр", другое дело, что может его и не ЖК тогда выдает, я уже не помню. Для пособий надо встать на учет до 12/20 недель, кол-во посещений не имеет значения.

ksunia
02.12.2011, 15:15
Девочки, может быть я немного не в тему напишу, но вот врачу который вас наблюдает ничего, абсолютно ничего не будет в случае если с ребенком что-нибудь случиться!Это миф, стоите вы на учете или нет, ЖК абсолютно не важно!Я если честно вообще не понимаю зачем туда ходить и сидеть такие очереди!Я ходила и сидела, все сдавала, приходила тогда когда просили, как итог ребенок погиб!И что вы думаете, ничего не произошло совсем ничего, мало того моя врач работает как прежде и ведет беременных, никакой ответственности на ней не лежит!Мало того они свой талон из моего сертификата забрали!Я вот теперь лично совсем туда не хожу и не понимаю зачем туда вообще ходят!

Н@стенька
02.12.2011, 15:24
Я вставала на учёт в 12 недель, к 30 неделям была в ЖК раза 3-4.Тоже ходила с ребёнком и у врач ни разу не ругалась за пропущенный приём. После 30 уже приходилось чаще ходить, но я просила талон на пораньше и приходила к началу приёма.

Женя555
02.12.2011, 17:13

Написали юридически безграмотную ерунду! Это КОНСУЛЬТАЦИИ НАДО, чтобы мы посетили их в течение 12 недель, чтобы она могла талон 1 сертификата предъявить к оплате. ЖЕНЩИНЕ, ПРОЖИВАЮЩЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РФ родовой сертификат положен в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. И только я решаю, что с ним делать.

y0lka
02.12.2011, 17:47
прочла 4 страницы. Совершенно на поверхности, что у вас не сложились отношения с доктором. Идите к заведующей и переведитесь к другому врачу, это ваше право.
А с другим врачом начните нормальное общение, и будет вам счастье.

PS кто-то написал что статталон беременным не нужен - он нужен, для некоторых анализов. Так что снимите себе копии (мой врач мне сама посоветовала так сделать).

Арендодатель
02.12.2011, 17:57
очень классная позиция, что Вам все должны - если нет денег на коммерческую клинику, то надо принимать порядок и очереди в ЖК, если нет денег на платные роды, а рожать с бомжами вы не хотите, то см. пункт 1, почему я, будучи беременной, должна пропускать мамку с орущим дитем без очереди? потому что мама не хочет оставить ребенка с няней/отдать в ясли? если на няню денег нет, то вообще на фиг рожать второго с такой маленькой разницей в возрасте?

y0lka
02.12.2011, 18:00
очень классная позиция, что Вам все должны - если нет денег на коммерческую клинику, то надо принимать порядок и очереди в ЖК, если нет денег на платные роды, а рожать с бомжами вы не хотите, то см. пункт 1, почему я, будучи беременной, должна пропускать мамку с орущим дитем без очереди? потому что мама не хочет оставить ребенка с няней/отдать в ясли? если на няню денег нет, то вообще на фиг рожать второго с такой маленькой разницей в возрасте?

никто на вас "долги" не вешает. Не хотите пропускать, не пропускайте, всегда найдется кто-то с более мягкой позицией.

Ландыш Виноградовна
02.12.2011, 19:45

Вот когда будет закон о том, что " Лица имеющие зарплату менее, чем 50 тр, должны быть стерилизованы в обязательном порядке" тогда приходите сюда и качайте свои права :flower:

Ненадо искать глаза там, где их не должно быть ;)

Bistrinna
02.12.2011, 19:57

Супер - поддержали человека.

Bistrinna
02.12.2011, 20:06

1. Будьте добры, поделитесь Вашей версией списка когда что надо сдавать (в частности, из обязательного для роддома).
2. Инвитро предпочли Хеликсу по удобству расположения офиса рядом с домом или он чем-то лучше на Ваш взгляд?

Melamori Blimm
02.12.2011, 20:27

:010:

b-Valya
02.12.2011, 21:56
Пипец! ..:010:

mamamalchikov
02.12.2011, 22:00
Девочки, всем привет!

Поговорите с заведующей. Может быть есть смысл сменить врача.
Моя гинеколог всегда шла мне навстречу и назначала время в конце дня, чтоб муж успел приехать с работы и остаться с детьми. Анализы я сдавала все, но подгадывала так, чтоб по-максимуму в 1 день сдать. Если не могла прийти - то предупреждала врача по телефону, о том, что сегодня не смогу - мне перезванивали и назначали другое время (кстати, а Вы предупреждали врача о том, что прийти не можете, звонком ну хотя бы в ту же регистратуру?)
Проходить специалистов необязательно. Но желательно. Без них роддом примет.

Нормальный роддом и бесплатно - это в Питере из области фантастики, особенно если и родового сертификата нет:)))

Bistrinna
03.12.2011, 02:07
Эти посещения (а точнее, 12 недель наблюдения минимум) нужны не маме, а ЖК, чтоб получить свою долю с сертификата. Беременной, в случае недостаточного посещения ЖК, выдается сертификат, действительный не на "ЖК+роддом+педиатр", а только "роддом+педиатр", другое дело, что может его и не ЖК тогда выдает, я уже не помню. Для пособий надо встать на учет до 12/20 недель, кол-во посещений не имеет значения.

+1000
Вот где кроется суть проблемы! ЖК нужна доля денег с сертификата. Так по жизни врачам до фонаря кто сколько их посещает и кто/как/когда у кого родится. (подтверждение тому сообщение №59 этого топа). Это Система создана так, что заинтересованность врачей и ЖК в получении денег вынуждает беременных женщин многократно таскаться по очередям и кабинетам, выслушивать унизительные нотации, приводить с собой маленьких детей.
Все беременные, кого ЖК напрягает посещать чаще, чем им бы этого хотелось стали жертвой этого промаха Системы. Которая всё больше напоминает мне островок Совка и зону рабства, где рабы - это пациенты.
ps неплохо бы помнить, что ЖК для женщины, а не женщина для ЖК. :ded:

ИринаШ
03.12.2011, 02:11
+1000
Вот где кроется суть проблемы! ЖК нужна доля денег с сертификата. Так по жизни врачам до фонаря кто сколько их посещает и кто/как/когда у кого родится. (подтверждение тому сообщение №59 этого топа). Это Система создана так, что заинтересованность врачей и ЖК в получении денег вынуждает беременных женщин многократно таскаться по очередям и кабинетам, выслушивать унизительные нотации, приводить с собой маленьких детей.
Все беременные, кого ЖК напрягает посещать чаще, чем им бы этого хотелось стали жертвой этого промаха Системы. Которая всё больше напоминает мне островок Совка и зону рабства, где рабы - это пациенты.
+100000000

КсенияСПб
03.12.2011, 02:23
+1000
:flower::flower::flower::flower:
золотые слова........!!!!

а напомните мне кто нибудь что на учет до 20 недель надо встаь для собесса?

и еще есть ли случаи ктогда дейсвительно развернули из роддома если нет флюшки/сверки?

Женя555
03.12.2011, 02:26

Я бы пропустила! Несмотря на свою ораву и возможность платить няне. И не собираюсь размышлять, почему кому-то достался непутёвый муж. В этот раз я 1 раз была в ЖК с младшим (няня была больна), меня никто не пропустил и вообще смотрели косо тётки (небеременные).

Женя555
03.12.2011, 02:38
1. Будьте добры, поделитесь Вашей версией списка когда что надо сдавать (в частности, из обязательного для роддома).
2. Инвитро предпочли Хеликсу по удобству расположения офиса рядом с домом или он чем-то лучше на Ваш взгляд?

2. Просто так выбрала +анализы крови там дешевле были.
1. Всё, что написано в обменке на отдельной страничке, то и сдаю. Частично в ЖК - то, что можно в тот же день и без очереди. В РД надо, чтобы они были заполнены. Никто Вам не мешает приписать что-либо самостоятельно туда, если не успели сдать перед родами.
Главное для себя и ребёночка (лучше не в ЖК):
+ 2 биохимических скрининга в 1 и 2 триместре. Для особо мнительных сдать их в разных лабораториях в разные дни и спать спокойно.
+ 3 клинических анализа крови за беременность
+ 3 ЗD УЗИ
+ надо бы сдать на TORCH (факел) инфекции в 1 триместре.
+ банку с мочой 1 раз в 2 недели (самой можно смотреть, чтобы белок=0, лейкоциты до 5)
+ мужа и прописанных с Вами взрослых послать на флюшку, результаты приписать в выданный с обменкой бланк или приклеить их в обменку, если нет бланка.

Женя555
03.12.2011, 02:43
:flower::flower::flower::flower:
золотые слова........!!!!

а напомните мне кто нибудь что на учет до 20 недель надо встаь для собесса?

и еще есть ли случаи ктогда дейсвительно развернули из роддома если нет флюшки/сверки?

Вот это, к сожалению, для собеса, т.к. пособие от города не дадут!!!
Чтобы развернули из РД - не слышала ни разу! Неплохая темка будет для статьи, если на пороге родишь!

Bistrinna
03.12.2011, 03:11
2. Просто так выбрала +анализы крови там дешевле были.
1. Всё, что написано в обменке на отдельной страничке, то и сдаю. Частично в ЖК - то, что можно в тот же день и без очереди. В РД надо, чтобы они были заполнены. Никто Вам не мешает приписать что-либо самостоятельно туда, если не успели сдать перед родами.
Главное для себя и ребёночка (лучше не в ЖК):
+ 2 биохимических скрининга в 1 и 2 триместре. Для особо мнительных сдать их в разных лабораториях в разные дни и спать спокойно.
+ 3 клинических анализа крови за беременность
+ 3 ЗD УЗИ
+ надо бы сдать на TORCH (факел) инфекции в 1 триместре.
+ банку с мочой 1 раз в 2 недели (самой можно смотреть, чтобы белок=0, лейкоциты до 5)
+ мужа и прописанных с Вами взрослых послать на флюшку, результаты приписать в выданный с обменкой бланк или приклеить их в обменку, если нет бланка.

Спасибо! А то уже подзабылось за 2 года :)

KaternaRina
03.12.2011, 10:49
+1000

Так пафосно:)) А я тупо хожу в ЖК потому, что врачи там мне помогают выносить беременность, выдают витамины и питание, а еще проводят лекции и бесплатно делают анализы:))
Есть наблюдение, что если доброжелательно относится к людям, в том числе и к врачам, то они ответят тебе тем же:)))
ЗЫ а еще, может я маньячка, но после 35 недель я читала, что в ЖК нужно приходить каждую неделю, а моя Г приглашает через 2, я даже немного расстроилась:))))

Lo-Li
03.12.2011, 12:15
Так пафосно:)) А я тупо хожу в ЖК потому, что врачи там мне помогают выносить беременность, выдают витамины и питание, а еще проводят лекции и бесплатно делают анализы:))
Есть наблюдение, что если доброжелательно относится к людям, в том числе и к врачам, то они ответят тебе тем же:)))
ЗЫ а еще, может я маньячка, но после 35 недель я читала, что в ЖК нужно приходить каждую неделю, а моя Г приглашает через 2, я даже немного расстроилась:))))

В первую беременность, я аккурат после приема в ЖК, на след день, попадала на сохранение.
А доброжелательно, вы что имеете в виду, думаете я сижу там с мордой кирпичем "все козлы"? Или мне надо им конвертик предложить, чтобы меня не доводили до истерики своими росказнями?
Когда лежишь в кресле и тебе еще и хамят, интересно, что, и каким местом надо сделать по вашему, чтобы лежа в кресле на первом приеме, нарваться на хамство? :065:

KaternaRina
03.12.2011, 12:50
В семьсоттысячный раз - не доверяете своему врачу - переведитесь к другому. Врачи тоже разные бывают и если кто-то менее компетентен чем остальные, это вовсе не означает все такие.
Доброжелательность и облизывание с ног до головы за деньги - это все-таки разные вещи.
Как сделать чтобы нахамили при первом посещении- о, вариантов масса. Сначала пошумели под дверью, разбираясь кто кого должен пропустить вперед, потом завалились в кабинет, когда там был прием и врач как-раз осматривала девушку на кресле или спираль ставила. Не пропустили беременную девушку с болями, которую только что вызвали, да и просто можно так говорить с врачом, что это она захочет от вас отказаться:))
А доброжелательное отношение - например, когда не можешь придти, позвонить, предупредить. Если назначают на время, когда не можете вежливо попросить на другое, а не с претензиями - где и с кем мне ребенка оставить.

Lo-Li
03.12.2011, 13:12
В семьсоттысячный раз - не доверяете своему врачу - переведитесь к другому. Врачи тоже разные бывают и если кто-то менее компетентен чем остальные, это вовсе не означает все такие.
Доброжелательность и облизывание с ног до головы за деньги - это все-таки разные вещи.
Как сделать чтобы нахамили при первом посещении- о, вариантов масса. Сначала пошумели под дверью, разбираясь кто кого должен пропустить вперед, потом завалились в кабинет, когда там был прием и врач как-раз осматривала девушку на кресле или спираль ставила. Не пропустили беременную девушку с болями, которую только что вызвали, да и просто можно так говорить с врачом, что это она захочет от вас отказаться:))
А доброжелательное отношение - например, когда не можешь придти, позвонить, предупредить. Если назначают на время, когда не можете вежливо попросить на другое, а не с претензиями - где и с кем мне ребенка оставить.

Боже мой! Вы из меня какую то истиричку- психиатричку делаете :001: :065:
Я спокойный человек, который нелюбит много говорить и доказывать, мне проще молча выслушать и все свои мысли оставить при себе, чем что то кому то доказывать, орать, не пропускать, кстати, как раз пропускаю женщин с детьми, если просят, хотя сама сижу с ребенком и сама никогда ничего не прошу а тем более, не качаю права. Про смену врача и поход к заву, я уже писала. Всякие подачки как корм и витамины, на которые у меня алергия, мне ненужны
Опять же, изначальный вопрос стоял: "какой минимум нужен, чтобы получить сертификат на бесплатные роды", а не "как попасть к врачу впереди планеты всей и как найти немого доктора" :flower:

lavis
03.12.2011, 13:17
Я бы на Вашем месте получила другой медицинский полис. Это без проблем делается. Как будто Вы проживаете по другому адресу. Пойдете в другую ЖК. Только заранее узнайте, что она хорошая. Можно раз в 3 месяца полис переделывать. Запись к врачам ЖК сейчас делается по интернету. Так что остается только узнать фамилию Вашего лечащего врача и записаться к нему. Во вторую беременность я встала на учет в 19 недель. И ничего! Все было замечательно! Что ж с того, что я о беременности узнала только тогда, когда малыш зашевелился?! Бывает и такое!

Ага,вот только что "перепрописывала" полис на ребенка. Доки сдали в конце ноября, выдать обещают 10 января. Зависит от компании.

lavis
03.12.2011, 13:29
+1000

даааа....не поверите, ни одной нотации я в ЖК не услышала, кроме упрека акушерки, когда я перед самыми родами бегом вбежала в кабинет (опаздывала с работы) - типа, что ж я так бегаю с таким пузом:046:

По теме

чтобы женская консультация могла получить деньги по сертификату, необходимо чтобы женщина наблюдалась в консультации непрерывно в течение 12 недель. Чем раньше будущая мама определится, где ей комфортнее наблюдаться, тем меньше вопросов возникнет по выдаче сертификата. Следует учесть, что сертификат выдается на беременную женщину, а не на ребенка, поэтому даже при многоплодной беременности сертификат будет один.

Если беременная женщина вообще не вставала на учет в ЖК, сертификат ей выдадут в том роддоме, в котором она будет рожать. В этом случае талон №1 будет погашен, то есть деньги по нему никто не получит. Сертификат с талоном №2 роженица забирает в роддом вместе с остальными документами. Чтобы роддом смог получить деньги по этому талону существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы. Специалисты из Фонда Социального Страхования отмечают, что в дальнейшем эти критерии будут ужесточены.

В том случае если роженица предпочитает вариант платных родов (заключается договор с определенным врачом и акушером), сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например, платная палата повышенной комфортности).

В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.

Про родовой сертификат 2011

http://stranadetstva.ru/rodovoj-sertifikat-osnovnye-svedeniya

Lo-Li
03.12.2011, 14:07
Отлично! Значит мои мытарства вообще никому не нужны. :065:

Кстати, расскажите мне, почему моя Г, злится, когда я прихожу по телефонной записи? Она требует, чтобы если я пропустила прием, то приходила по доп "безвременному" талону. Где тут закрался смысл?

waitan
03.12.2011, 14:24
Автор сочувствую вам, все зависит от ЖК, я обычно прихожу ко времени с ребенком 1,5 года, даже если очередь акушерка моя выходит и завет меня, если болеем или как сейчас тяжело тащится, врач звонит меня сама вызывает и записывает, или прихожу по талону. Конечно спрашивают, типо ай-ай-ай, но после адекватного объяснения, все сидят и улыбаются))))
Кстати хожу часто, а вот с анализами штрафов много))))

lavis
03.12.2011, 14:28
Автор, очень сочувствую! Мне кажется, нужно сменить врача через заведующую.

LiliaSi
03.12.2011, 15:22
Я когда рожала первую, в соседней палате была женщина без родового сертификата, но с нормальным действующим полюсом и питерская. Она не могда часто таскаться в консультацию, так как у неё два двухлетних близнеца на руках. Что то основное у неё было сдано ( кровь по одному разу на вич, гипатит, да скрытые), так у неё в обычном порядке роды принимали и она была довольна.

кря-кря
03.12.2011, 15:57
Вы не обижайтесь,но я врача понимаю.Если что то случится с вашим нерождённым ребенком,по башке врачу настучат.Ребенка можно оставить с няней на два часа,или с соседкой на худой конец.
+!

Bistrinna
03.12.2011, 18:43
Цитата:
Сообщение от Мама двух девчонок
+!

Про ответственность врачей. Прочитайте сообщение №59 этого топа. Вот оно:
"Девочки, может быть я немного не в тему напишу, но вот врачу который вас наблюдает ничего, абсолютно ничего не будет в случае если с ребенком что-нибудь случиться!Это миф, стоите вы на учете или нет, ЖК абсолютно не важно!Я если честно вообще не понимаю зачем туда ходить и сидеть такие очереди!Я ходила и сидела, все сдавала, приходила тогда когда просили, как итог ребенок погиб!И что вы думаете, ничего не произошло совсем ничего, мало того моя врач работает как прежде и ведет беременных, никакой ответственности на ней не лежит!Мало того они свой талон из моего сертификата забрали!Я вот теперь лично совсем туда не хожу и не понимаю зачем туда вообще ходят!"

_helga_
03.12.2011, 19:20
Чтобы развернули из РД - не слышала ни разу! Неплохая темка будет для статьи, если на пороге родишь!
Вроде тут же на ЛВ читала про кого-то, кого в инфекционный отправили со схватками. ЧЕм закончилось - не помню. Но факт "разворота" отложился.

Кстати, расскажите мне, почему моя Г, злится, когда я прихожу по телефонной записи? Она требует, чтобы если я пропустила прием, то приходила по доп "безвременному" талону. Где тут закрался смысл?
Может, им как-то иначе это оплачивают? Типа если не пришел записанный пациент, денег за него не дают вообще, а если он потом по "безвременному" - таки оплачивают "то" время. А если заново записываешься - то как обычный пациент идешь, а не дополнительно к основному списку записанных.

Bistrinna
03.12.2011, 19:23

Если Вас всё устраивает - нет проблем! Наблюдайтесь на здоровье. Здесь речь о тех, кого напрягают гинекологи, обязывают часто посещать ЖК против воли пациента, даже если он наблюдается параллельно у частного доктора, а в ЖК стоит на учёте для получения пособий, выдачи больничного для декрета, род. сертификата.

Просто Вы ПОКА ещё не разочаровались в ЖК и всем, что с ней связано. Вот в нашей ЖК одной женщине медсестра вклеила по ошибке чужие анализы в карточку с результатом - рак. Назначили лечение, начала принимать, в середине лечения обнаружили, что ошибка. Интересно, она после этого продолжает в ЖК как на крыльях летать? Конечно, все люди ошибаются, но тема про косяки ЖК бесконечна. И бесплатные анализы часто врут, об этом много написано. К тому же, как я поняла, у Вас первый ребёнок. Со вторым - ситуация другая: курсы/лекции не нужны, а внимание и время мамы делят между собой уже двое детей, один из которых пока в животе :)

Bistrinna
03.12.2011, 19:29
Может, им как-то иначе это оплачивают? Типа если не пришел записанный пациент, денег за него не дают вообще, а если он потом по "безвременному" - таки оплачивают "то" время. А если заново записываешься - то как обычный пациент идешь, а не дополнительно к основному списку записанных.

Вот интересно было бы узнать какие там порядки оплаты труда гинекологов. Мне кажется, там не так сложно. Признаться, я даже готова им приплачивать, чтобы ходить туда по своим правилам :))

lavis
03.12.2011, 19:30
Если Вас всё устраивает - нет проблем! Наблюдайтесь на здоровье. Здесь речь о тех, кого напрягают гинекологи, обязывают часто посещать ЖК против воли пациента, даже если он наблюдается параллельно у частного доктора, а в ЖК стоит на учёте для получения пособий, выдачи больничного для декрета, род. сертификата.

Просто Вы ПОКА ещё не разочаровались в ЖК и всем, что с ней связано. Вот в нашей ЖК одной женщине медсестра вклеила по ошибке чужие анализы в карточку с результатом - рак. Назначили лечение, начала принимать, в середине лечения обнаружили, что ошибка. Интересно, она после этого продолжает в ЖК как на крыльях летать? Конечно, все люди ошибаются, но тема про косяки ЖК бесконечна. И бесплатные анализы часто врут, об этом много написано. К тому же, как я поняла, у Вас первый ребёнок. Со вторым - ситуация другая: курсы/лекции не нужны, а внимание и время мамы делят между собой уже двое детей, один из которых пока в животе :)

Косяки, к сожалению, встречаются не только в ЖК, всякие платные центры - тоже не панацея от них. И я попадалась, и знакомые. Дело во враче, сколько раз писали.

Я не знаю, какие там анализы вклеили..ну мне один раз ошибочно сказали, что у меня венерическое заболевание, я чуть по стене не сползла, но эта ошибка там же и выяснилась - неразборчиво фамилию написали. Я просто не молчала, как овца, а уточнила, откуда такие результаты.

lavis
03.12.2011, 19:32
Вот интересно было бы узнать какие там порядки оплаты труда гинекологов. Мне кажется, там не так сложно. Признаться, я даже готова им приплачивать, чтобы ходить туда по своим правилам :))

Вот совсем по своим правилам - это в платный центр, причем в такой, куда никто не ходит :073:(потому время предложат любое). А так при условии нормального врача и нормальных отношений с ним мне почему-то всегда удавалось получить номерок на удобное для меня время. (бесплатно).

LiliaSi
03.12.2011, 19:38
Цитата:

Про ответственность врачей. Прочитайте сообщение №59 этого топа. Вот оно:
"Девочки, может быть я немного не в тему напишу, но вот врачу который вас наблюдает ничего, абсолютно ничего не будет в случае если с ребенком что-нибудь случиться!Это миф, стоите вы на учете или нет, ЖК абсолютно не важно!Я если честно вообще не понимаю зачем туда ходить и сидеть такие очереди!Я ходила и сидела, все сдавала, приходила тогда когда просили, как итог ребенок погиб!И что вы думаете, ничего не произошло совсем ничего, мало того моя врач работает как прежде и ведет беременных, никакой ответственности на ней не лежит!Мало того они свой талон из моего сертификата забрали!Я вот теперь лично совсем туда не хожу и не понимаю зачем туда вообще ходят!"
Я лично хожу, что бы сдавать анализы, получить сертификат, витамины.......Я считаю, что имею право получить всё это бесплатно и не собираюсь платить деньги. С какой стати?
А ответственности больше в ЖК, чем в платных, на мой взгляд. Платно, только видимость создаётся, а случаев с плохими исходами и за деньги много.

LiliaSi
03.12.2011, 19:40
Косяки, к сожалению, встречаются не только в ЖК, всякие платные центры - тоже не панацея от них. И я попадалась, и знакомые. Дело во враче, сколько раз писали.

Я не знаю, какие там анализы вклеили..ну мне один раз ошибочно сказали, что у меня венерическое заболевание, я чуть по стене не сползла, но эта ошибка там же и выяснилась - неразборчиво фамилию написали. Я просто не молчала, как овца, а уточнила, откуда такие результаты.

Хы! Мне после анализа в ХЕЛИКСЕ сказали, что у меня краснуха ( т к у ребёнка было подозрение).
В итоге ни у меня, ни у ребёнка не было. Вот вам и пожалуйста!!!!!!

KaternaRina
03.12.2011, 20:27
Ну вот, признали ж, что если кому- то нравиться - то нет проблем, а то про Систему и рабов, позабавило, право слово:))
А вся прелесть этой ветки в том, что и у автора и у меня ОДНА и та же консультация:)) А про анализы уже сказали, если б мне по 1!!! анализу сказали рак, я бы 10 раз еще пересдала для того, чтобы уточнить. И, позвольте, на анализах фамилии что-ли не было?
А про ПОКА не разочаровалась, это громко сказано. Ну перестанет меня удовлетворять этот врач- переведусь к другому и никакой проблемы в этом не вижу.
Вот кстати хороший совет автору топика- не устраивает ЖК- идите платно.

Bistrinna
03.12.2011, 21:28
Ну вот, признали ж, что если кому- то нравиться - то нет проблем, а то про Систему и рабов, позабавило, право слово:))
А вся прелесть этой ветки в том, что и у автора и у меня ОДНА и та же консультация:)) А про анализы уже сказали, если б мне по 1!!! анализу сказали рак, я бы 10 раз еще пересдала для того, чтобы уточнить. И, позвольте, на анализах фамилии что-ли не было?
А про ПОКА не разочаровалась, это громко сказано. Ну перестанет меня удовлетворять этот врач- переведусь к другому и никакой проблемы в этом не вижу.

Так это у Вас нет проблем, а у автора топа и у многих других они есть. И есть благодаря совковой системе. Система делает пациентов рабами, Вам нравится - нет проблем. Другим не нравится. Здесь речь о тех, кого напрягают гинекологи, обязывают часто посещать ЖК против воли пациента, даже если он наблюдается параллельно у частного доктора, а в ЖК стоит на учёте ТОЛЬКО для получения пособий, выдачи декретного больничного, род. сертификата. И опять же, первая беременность и вторая с маленьким первым ребёнком - совершенно разные ситуации, отчасти из-за этого у Вас и "нет проблем" и легко учить автора как жить доброжелательно. ;)

parasenkin
03.12.2011, 22:35

Гениальный совет. А Вы оплатите?
Многие ходят в ЖК исключительно ради обменки и справок-если Вы ходите по другой причине, это не значит, что у всех так. Лично я за обменку и справки, которое наша система же и придумала, не собираюсь платить 60 тыс или сколько там это стоит. И в очереди тоже сидеть по 3 часа не собираюсь. Вас устраивает Ваша ЖК - в путь.
Многих не устраивает, Вам что, от этого мучительно больно?
У меня в ЖК только за эту беременность уже второй врач, в прошлую вообще 4 врача сменилось на участке, очереди дикие, очередная врач молоденькая и неопытная, менять - бессмысленно, там все такие и по 2 участка тянут. Мне от них нужна только правильно заполненная обменка. В случае проблем, мне есть к куда обратиться - в роддом, от ЖК толку будет мало.

Ландыш Виноградовна
03.12.2011, 22:47
Так это у Вас нет проблем, а у автора топа и у многих других они есть. И есть благодаря совковой системе. Система делает пациентов рабами, Вам нравится - нет проблем. Другим не нравится. Здесь речь о тех, кого напрягают гинекологи, обязывают часто посещать ЖК против воли пациента, даже если он наблюдается параллельно у частного доктора, а в ЖК стоит на учёте ТОЛЬКО для получения пособий, выдачи декретного больничного, род. сертификата. И опять же, первая беременность и вторая с маленьким первым ребёнком - совершенно разные ситуации, отчасти из-за этого у Вас и "нет проблем" и легко учить автора как жить доброжелательно. ;)

Пралльно пралльно! Чем больше таких, как вы, тем меньше очереди для таких, как мы. :flower:
Не ходите, и слава Богу :)) Боритесь с системой, может и нам легче станет :))