Вход

Просмотр полной версии : Как не вырастить эгоиста?

Страницы : 1 [2]

Непонятная
02.12.2011, 16:25
Она орала не специально, а от РЕАЛЬНОГО для 6 лет горя и возмущения, что в ее ДР мамочка любимая не сделала ей прическу.... Прическа может и на фиг была не нужна, раз был крик - значит была нужна мама!!!!
Кстати, я всё-таки выяснила у мужа по какому поводу был утренний крик. Причин было две: муж отказался дарить ей подарок (тоже сказал, что подарит вечером) и ещё она требовала чтобы он одел ей колготки (не хотела одевать сама).

Элиска1
02.12.2011, 16:30
автор вы молодец.
не смотря на то что все на вас накатили бочку( и я втом числе)) поступили правильно.рада что у вас все хорошо закончилось.и кстати с прошедшим днем рождения дочки.это и ваш праздник тоже.

Непонятная
02.12.2011, 16:36
Спасибо всем за отзывы. Хотя кое с чем я не согласна.
Я по-прежнему считаю, что моё желание выспаться - это НЕ мой эгоизм, а стремление удовлетворить свою естественную физиологическую потребность во сне (т.е. стремление выжить). Полагаю, что моим детям всё-таки нужнее нормальная мама, а не зомби, передвигающийся на автопилоте.
А красивая причёска, как ни крути, всё-таки каприз. Тут вопрос стоял о том удовлетворять этот каприз в ДР или нет. Заметьте, я не сказала ей категорически: "Нет! Я буду спать!" Я ответила, что я постараюсь, и честно постаралась, но не смогла себя пересилить.
И ещё я считаю, что разница между шести-дневным и шести-летним ребёнком всё-таки есть. Хотя бы в том, что младенец абсолютно беспомощное, зависимое от родителей существо. И когда его мучают колики, мне остаётся лишь терпеливо ждать пока всё закончится по возрасту, раз уж вспомогательные средства не помогают... А шестилетка может заявить о своих проблемах, заботах и мы вместе будем их решать. А если сию минуту их решить невозможно, то это ОНА должна набраться терпения и чуть-чуть подождать.

Непонятная
02.12.2011, 16:38
ужас...зато время сидеть на форуме у вас нашлось...
Да, я такая... ужасная! В перерывах между кашками и памперсами ещё успеваю и на форуме посидеть.:004:

Непонятная
02.12.2011, 16:39
и кстати с прошедшим днем рождения дочки.это и ваш праздник тоже.
Спасибо.

Bagira
02.12.2011, 17:01
У нас разное отношение к ДР. Я к своему отношусь равнодушно. Поздравили - хорошо/спасибо. Не поздравили, ни на кого не обижусь.
В этом году у меня вообще ДР не было. Его "съело" рождение ребёнка. Даже с подружками в кафе не посидели как обычно. Я ведь не обижаюсь. На жизнь, судьбу, окружающих, и ещё Бог знает кого... подарков никогда не жду.

Автор, а почему вы так к себе, :love: любимой, относитесь?
Не будьте равнодушной к себе, это так ужасно!

nuki
02.12.2011, 17:47
:(

annasmith
02.12.2011, 19:12
У нас разное отношение к ДР. Я к своему отношусь равнодушно. Поздравили - хорошо/спасибо. Не поздравили, ни на кого не обижусь.
В этом году у меня вообще ДР не было. Его "съело" рождение ребёнка. Даже с подружками в кафе не посидели как обычно. Я ведь не обижаюсь. На жизнь, судьбу, окружающих, и ещё Бог знает кого... подарков никогда не жду.
Но Вы же взрослая,а в 6 лет ребенок еще маленький!!!( я тоже не жду своего ДР после 28;))И для него(нее) ДР-это особый праздник,и прическа для нее важна!!Вы бы могли и не выспаться разок(ДР все-таки не каждый день)-и криков бы не было-и дети бы спали(а Вы подумали в первую очередь о себе-ВЫСПАТЬСЯ)это вполне нормальное желание-но все-таки Вы взрослая,мать,и ради дочки могли бы встать..
Вывод напрашивается сам собой-ЭГОИСТКАэто ВЫ!!
У меня есть брат,который младше меня на 6 лет(:ded:),и как он родился -я сразу стала взрослой,а я себя в том возрасте прекрасно помню-я была еще ребенком(может в отличии от новорожденного,умеющая себя "самообслуживать"),но РЕБЕНКОМ!! Кстати,Ваша дочка не просила Вас рожать еще двоих детей,во всяком случае не в ущерб ей,а мне кажется это не эгоизм , а проявление ревности!!Попробуйте больше уделять времени ей,а не малышам(которые еще ничего не понимают)) а наказывать ее в этом случае не за что!!
Рада что у Вас все хорошо закончилось;),с прошедшим ДР:flower::flower::flower:
зы Я выросла эгоисткой,с возрастом еще и наглой стала...и в этом "заслуга" мамы,которая ,как мне казалось слишком рано сделала меня взрослой,уделяла больше времени брату(но он был болезненным), а брат мой до сих пор маленький(хотя уже 30 не за горами),а я так и осталась взрослой да сих пор)))

test1
02.12.2011, 19:18
Да, я такая... ужасная! В перерывах между кашками и памперсами ещё успеваю и на форуме посидеть.:004:
Правильно делаете,что отвлекаетесь хоть таким образом...я уверенна вы даете своим детям многое и успеваете с тремя детьми везде и всюду, а Интернет сейчас это не только развлечение и времяпрепровождение,но источник хорошего и полезного.:support:
:flower: Рада,что у Вас праздник состоялся и подарки были вручены:))
Пускай Ваша ЛЮБИМАЯ доченька Вас всегда радует и Вы для неё будете ЛУЧШЕЙ мамочкой и подружкой! С шестилетием и ВАС, и ДОЧЕНЬКУ!

Pilar
02.12.2011, 19:39
автор вы молодец.
не смотря на то что все на вас накатили бочку( и я втом числе)) поступили правильно.рада что у вас все хорошо закончилось.и кстати с прошедшим днем рождения дочки.это и ваш праздник тоже.

катили-то правильно, кстати..
автор же на утренних эмоциях намеревалась лишить дочку подарка.

Pilar
02.12.2011, 19:55
Я по-прежнему считаю, что моё желание выспаться - это НЕ мой эгоизм, а стремление удовлетворить свою естественную физиологическую потребность во сне (т.е. стремление выжить). Полагаю, что моим детям всё-таки нужнее нормальная мама, а не зомби, передвигающийся на автопилоте.
А красивая причёска, как ни крути, всё-таки каприз. Тут вопрос стоял о том удовлетворять этот каприз в ДР или нет. Заметьте, я не сказала ей категорически: "Нет! Я буду спать!" Я ответила, что я постараюсь, и честно постаралась, но не смогла себя пересилить.
И ещё я считаю, что разница между шести-дневным и шести-летним ребёнком всё-таки есть. Хотя бы в том, что младенец абсолютно беспомощное, зависимое от родителей существо. И когда его мучают колики, мне остаётся лишь терпеливо ждать пока всё закончится по возрасту, раз уж вспомогательные средства не помогают... А шестилетка может заявить о своих проблемах, заботах и мы вместе будем их решать. А если сию минуту их решить невозможно, то это ОНА должна набраться терпения и чуть-чуть подождать.

Я вам выше писала, надеюсь, вы обратили внимание - все же стоит различать рядовые капризы и хотелки и то же самое, но в день рождения - а это очень значимый день для ребенка

Я, как и вы, весьма равнодушна к своим ДР в смысле отмечаний и поздравляний ( это лет с 20-ти где-то), но помню, что будучи девочкой, для меня это был главный праздник (Новый год и рядом не валялся), т.к. это личный праздник, мой, и только мой. ;)

Рада, что у вас отлегло, и день рождения не был испорчен. :flower:

R. едкая
02.12.2011, 20:28
Автор, эгоистка-это вы...

lilari
02.12.2011, 21:33
Хорошо, буду напоминать. Спасибо за совет.

P.S. Изучала я эти двойные коляски во всех подробностях. У нас маленький (стандартный) лифт+7 этаж, двойная коляска в такой не влезает. А если бы и влезла - то куда поместиться мне со старшей дочерью?
хм... слинг? и не говорите сразу нет, подумайте ;) решает массу проблем

Ясум25
02.12.2011, 21:57
Я вас отлично понимаю....но, дети не очень умны, и схема их безумного поведения кроется именно в этом.
Этот тиран в шесть лет, легко станет думающим о маме человеком к годам к 18...))))
Не лишайте ее подарка, это она будет помнить не как воспитательный урок, а как то, что мама не любила ее
Я бы сделала как делают дети, надулась бы на нее, демонстративно бы не разговаривала - пока не попросит прощения
И не забывайте, таких истерик будет много, пока человек не научится регулировать эмоциональную часть себя, а это и не у всех взрослых получается

+100 , :flower:

Астарта
02.12.2011, 22:50
Автор, ура :) У меня прям отлегло, когда прочитала, что все хорошо!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧУРКИ ВАС!

kisa77
03.12.2011, 02:15
хм... слинг? и не говорите сразу нет, подумайте ;) решает массу проблем

+1
Слинг, эргорюкзачок - очень удобно, и руки свободны, и малявочке хорошо с мамой. Меня очень выручает.

Sova msk
03.12.2011, 02:56
Хорошо, буду напоминать. Спасибо за совет.

P.S. Изучала я эти двойные коляски во всех подробностях. У нас маленький (стандартный) лифт+7 этаж, двойная коляска в такой не влезает. А если бы и влезла - то куда поместиться мне со старшей дочерью?
А в подъезде почему не хотите оставлять?
Ничего страшного, и в нарядном платье с причёской от папы ей мальчик Кирилл сказал, что он в неё влюбился - такая она красивая-раскрасивая была. Она была счастлива.
Ну вот и отлично :080:
Абсолютно согласна!:053: Только красивая прическа в день рождения - это тоже потребность, а не каприз. Капризы - это манипуляции, а тут никакой манипуляции нет, человек чего хочет, о том и просит. Но если вы решительно не в состоянии эту потребность удовлетворить - тут никто не виноват. Так сложилось и все. Поэтому и ребенка наказывать не за что, и себя винить не в чем, и вы в итоге абсолютно правильно поступили, по-моему.
+1
Слинг, эргорюкзачок - очень удобно, и руки свободны, и малявочке хорошо с мамой. Меня очень выручает.
Малявочке-то с мамой клево, но при этом катить коляску с пассажиром, который уже, наверно, хочет иногда и ногами гулять, плюс еще шестилетка.... со слингом сдохнешь имхо... разве что на спине, но совсем мелкого так не посадишь.

Комплимент
03.12.2011, 03:06
Зато из-за таких методов воспитания старшие дети растут часто лидерами. Так как с них всегда спрос строже, чем с младших. Я бы так не поступила, но Вам строить отношения в семье, поэтому вполне допустимо поступить как считаете нужным, можно подумать тут все мамы такие правильные и поступают, только так как "положено".

УЭБ forever
03.12.2011, 11:44
........
Что я планирую сделать? В воспитательных целях:
Лишить её подарка вечером.

Жёстко. И неправильно, ИМХО.
Эгоизм тут ни при чём. Это же ребёнок, а не взрослый человек.

УЭБ forever
03.12.2011, 11:46
Малявочке-то с мамой клево, но при этом катить коляску с пассажиром, который уже, наверно, хочет иногда и ногами гулять, плюс еще шестилетка.... со слингом сдохнешь имхо... разве что на спине, но совсем мелкого так не посадишь.

А Вы так лично пробовали? Пока ещё ни одна моя знакомая слингомама не сдохла :065: хотя старшие дети самого разного возраста, в самом разном количестве и с самыми разными капризами есть практически у всех :)

Sova msk
03.12.2011, 17:31
А Вы так лично пробовали? Пока ещё ни одна моя знакомая слингомама не сдохла :065: хотя старшие дети самого разного возраста, в самом разном количестве и с самыми разными капризами есть практически у всех :)

Конечно, пробовала :) а вы пробовали со слингом коляску катать? С коляской и слингом я нагулялась еще когда у меня было двое. И делала так только те месяцы, что мы провели в отрыве от коляски-трансформера, куда я старшую сверху сажала. А когда замаячил третий, я сразу решила, что мне двойная коляска нужна. Слинг, трость и старший ребенок - это удобно, когда надо добраться на какое-то мероприятие. А гулять так каждый день - я лично пас :008: со старшей мячики-догонялки, средний требует высадить его из коляски, потому что хочет попить из лужи, а тут еще кто-то в слинге на тебе висит - нет уж, мне как-то не захотелось :005:

лилена
03.12.2011, 18:35
А в подъезде почему не хотите оставлять?

Ну вот и отлично :080:

Абсолютно согласна!:053: Только красивая прическа в день рождения - это тоже потребность, а не каприз. Капризы - это манипуляции, а тут никакой манипуляции нет, человек чего хочет, о том и просит. Но если вы решительно не в состоянии эту потребность удовлетворить - тут никто не виноват. Так сложилось и все. Поэтому и ребенка наказывать не за что, и себя винить не в чем, и вы в итоге абсолютно правильно поступили, по-моему.

шестилетка вполне в состоянии катить коляску, имхо. возить в коляске двухлетнего (если речь не идёт о походах на дальние расстояния) - не вижу смысла.

у мужа есть дочь от первого брака, иногда она живет у нас. когда родилась мелкая - ей было как раз 6 лет, младшему - 2 года. так они с ним часто спорили, кто покатит коляску. сына я за три-четыре месяца до рождения младшей стала отучать от коляски, так что к ее рождению он уже о коляске не вспоминал.

гуляли так - большая катит коляску, сын держится за коляску, мелкая в коляске, я рядом все это дело страхую. до площадки идти максимум минут 10. на площадке младшая спала в коляске, старшие - то на горке, то снег гребли лопатой, то еще что то.

я к тому, что - было бы желание, тогда и возможности найдутся:))

слинг мне не понравился - пробовала с сыном. моя кривая больная спина с ним совсем не дружит.

Непонятная
03.12.2011, 21:24
Кстати,Ваша дочка не просила Вас рожать еще двоих детей,
Не угадали. Просила. Ещё как просила, и братика и сестрёнку.
Желание такое загадывала постоянно и на НГ, и на ДР.
Сбылась мечта...

Оксана
03.12.2011, 23:11
Сбылась мечта...

Дети вообще много чего просят по жизни:fifa:

moskitik
04.12.2011, 00:15
Вы родили детей потому что дочка просила?:))
, не могла мимо пройти- в магазе наблюдала сцену- девочке лет 12 было в приказном тоне сказано присмотерть за братом в детской комнате, на ее отговорки было сказано- ты же братика просила, вот и сиди с ним!

Sova msk
04.12.2011, 00:25
шестилетка вполне в состоянии катить коляску, имхо. возить в коляске двухлетнего (если речь не идёт о походах на дальние расстояния) - не вижу смысла.

у мужа есть дочь от первого брака, иногда она живет у нас. когда родилась мелкая - ей было как раз 6 лет, младшему - 2 года. так они с ним часто спорили, кто покатит коляску. сына я за три-четыре месяца до рождения младшей стала отучать от коляски, так что к ее рождению он уже о коляске не вспоминал.

гуляли так - большая катит коляску, сын держится за коляску, мелкая в коляске, я рядом все это дело страхую. до площадки идти максимум минут 10. на площадке младшая спала в коляске, старшие - то на горке, то снег гребли лопатой, то еще что то.

я к тому, что - было бы желание, тогда и возможности найдутся:))

слинг мне не понравился - пробовала с сыном. моя кривая больная спина с ним совсем не дружит.

В общем, проблема двух колясок не только в принципе решаема, но имеет к тому же как минимум три решения :) а там уж кому что нравится.

Fiamma
04.12.2011, 00:49
Я видимо выращу эгоистов- я бы проснулась в 7 утра чтобы в День рождения дочки сделать ей прическу. Это всего лишь один день, и праздник ребенка.

infoli
04.12.2011, 01:17
Есть коляска которая влезает в лифт. "jane" - 3-х колесная для двойняшек и погодков. В лифт входит по диагонали и еще место остается для мамы и дочи!!! У меня трое, я знаю.

poema2
04.12.2011, 01:57
Это вборс такой?
Засчитан.
ЗЫ надеюсь, муж как-нибудь лишит вас подарка или отпуска за пересоленный обед. Ну так, для усвоения урока - кто главный в семье, тот может самодурить как хочет. Пусть дети закрепят, так сказать, пройденный материал :065:

ЗЗЫ поясню: вы категорически неправы. Просто меганеправы я бы сказала. Это жестоко и гадко - то, что вы собираетсь сделать. Это не воспитание "неэгоиста", это унижение ребенка, это наказание от человека, который сорвался. Вы сами заронили надежду, но обещание не выполнили, вы виноваты не меньше, а возможно, больше дочери. И не надо срываться на ребенке из-за того, что у вас малыш - не она его вам родила. А то, что вы сделали для нее в ее день рождения делает любая мать, если она не опустившаяся алкоголичка.

+10000000

poema2
04.12.2011, 01:58
Я видимо выращу эгоистов- я бы проснулась в 7 утра чтобы в День рождения дочки сделать ей прическу. Это всего лишь один день, и праздник ребенка.

я тоже видимо. не хотелось бы конечно, честно говоря.

Natysia
04.12.2011, 02:40
Автор, поддержу Вас. Я думаю в чем то Вы правы. Наверное по ситуации виднее специально дочь Вас будила или нет. Хотя наверное лишение подарка это перебор.

annasmith
08.12.2011, 00:12
Сбылась мечта...
Надеюсь, что она не жалеет о своей " сбывшейся мечте"
Надеюсь, что Вы все в порыве эмоций писали...а то как то сложилось впечатление что недолюбливаете вы свою дочь:(((((ИМХО)

MILKADOM
08.12.2011, 00:52
да наверно у меня точно будет эгоист -я бы проснулась сделать ребенку прическу ,поздравить его сднем рож-я ,и не понимаю а почему подарок надо дарить вечером ??? вспомните себя в детстве ,как мы все ждали д.р. сколько мечтали ,а сколько ждали подарок ,,, ведь для ребенка это самые волшебные праздники -новый год и день рождения !!! наверно вы просто были не в духе с утра когда это писали ,желаю вам терпения .

o_SOLO
08.12.2011, 01:21
да наверно у меня точно будет эгоист -я бы проснулась сделать ребенку прическу ,поздравить его сднем рож-я ,и не понимаю а почему подарок надо дарить вечером ??? вспомните себя в детстве ,как мы все ждали д.р. сколько мечтали ,а сколько ждали подарок ,,, ведь для ребенка это самые волшебные праздники -новый год и день рождения !!! наверно вы просто были не в духе с утра когда это писали ,желаю вам терпения .

Согласна полностью ;)
И по поводу "подарка только вечером" озадачилась :016:Понятно, что раз дарили настольную игру, это актуальнее дарить именно вечером, а не перед садом... Но, кмк, можно было купить и еще какую-нибудь милую "девчачью" безделушку и вручить её с самого утра (намекнув, что главный ПОДАРОК ждёт её вечером в торжественной обстановке, при торте со свечами)... Если совсем никак не проснуться для "прически дочери", можно было капельку пересилить себя (понимаю, что сравнение грубое... но - если Вы в туалет часов в 7 утра захотите, добредете же) и рабудить дочь поцелуем, поздравлением и маленьким подарочком, сказав при этом: "Милая, я жду-не дождусь вечера, когда ты вернешся из сада - мы приготовили тебе настоящий праздник, но это сюрприз! А сейчас наряжайся, папа тебя причешет, а я пойду к Пете/Маше/Даше, пока он/она не проснулась с криком - нам же не нужны ничьи слезы в твой праздник. Это счастливый день! И ты у нас самая красивая девочка! Я горжусь тобой и люблю тебя! И очень жду твоего возвращения!"... Такой диалог занял бы всего минут 5 (как раз "дойти до туалета-сделать дела-вернуться в кровать")... А если бы после этого еще и папа сказал: "И у меня есть для тебя сюрприз - смотри какая красивая заколка/бантик/резиночка для твоих хвостиков/косичек... и так подходят к твоему нарядному платью"... думаю проблемы вообще не было бы....

Счастье_есть!
08.12.2011, 15:34
Это вборс такой?
Засчитан.
ЗЫ надеюсь, муж как-нибудь лишит вас подарка или отпуска за пересоленный обед. Ну так, для усвоения урока - кто главный в семье, тот может самодурить как хочет. Пусть дети закрепят, так сказать, пройденный материал :065:

ЗЗЫ поясню: вы категорически неправы. Просто меганеправы я бы сказала. Это жестоко и гадко - то, что вы собираетсь сделать. Это не воспитание "неэгоиста", это унижение ребенка, это наказание от человека, который сорвался. Вы сами заронили надежду, но обещание не выполнили, вы виноваты не меньше, а возможно, больше дочери. И не надо срываться на ребенке из-за того, что у вас малыш - не она его вам родила. А то, что вы сделали для нее в ее день рождения делает любая мать, если она не опустившаяся алкоголичка.

+миллион :wife:

Jousephine
08.12.2011, 18:57
Она ничего не должна. Она ребенок. Мысль об этом пропадает, как только появляются более маленькие дети, тогда они становятся маленькими, а старший рбенок - большим независимо от возраста. ИМХО, это неправильно. Старшие все равно дети и они тоже требуют внимания. И если вы ОДИН день встанете раньше, вы не превратитесь в зомби. Во-1, можно поспать с младшими в течение дня, а во-2, на завтра вы будете спать столько, сколько малыши позволят и никто вас не будет будить раньше времени. Но ведь надо ХОТЕТЬ сделать ребенку праздник, а вы хотели спать.
И почему подарок надо дарить вечером- не понимаю. Какая разница? Попробуй-ка дотерпи до вечера. Вы просто показали своей дочери, что ее день рождения для вас не больше, чем обычный день, в который вам надо лишний раз напрячься. Думаю, вашей дочке было очень и очень обидно. Наверняка другие девочки в группе в свои дни рождения приходят нарядные с красивыми прическами. Ей тоже хотелось выглядеть красивой.
Прическа - естественное желание каждой девочки быть красивой, тем более в день рождения, очень жаль, что вы этого не понимаете. Я думала, только мужчины могут быть такими, оказывается есть и такие мамы....
И то, что вы говорите, что "честно постарались" - это неправда. Вы не постарались, а надежду ребенку дали. Лучше бы вы сказали категорическое нет, она бы и не надеялась, что вы поднимитесь (хотя в моей голове это не укладывается!). В общем, отбросив эмоции, вы были категорически неправы.

troshtata
08.12.2011, 20:49
Автор, у меня средней дочке уже 16 и я не встаю каждый день и не провожаю её в школу, но 1 сентября, день рождение её и другие важные для неё даты , я не то что встану , я могу и не лечь спать. Пеку торт, подгатавливаю наряды и т.д.. И я на примере своей дочери и старшего сына могу сказать, дети ( в любом возрасте) слово" постараюсь" воспринимают, как обещание. Да, мои старшие дети згоисты в чём-то, но это здоровый эгоизм. Сейчас младший болеет и не спит ночью , дочь 3 дня не в школе ( по тех.причинам школы) и она мне даёт поспать или утром или днём, а сама играет с малышом.Мне не важен настолько отдых, мне важно то, что моя дочь - думает обо мне. Все мои дети- МОИ и люблю их, и мне приятно их баловать и устраивать им праздники. А подарок подарить НУЖНО и отпраздновать вечером нужно, это её праздник.

Литтелвановка
08.12.2011, 21:38
Автор, я вот тоже не соглашусь с Вами.
Лишить подарка, на мой взгляд, тот путь, который точно приведет к эгоизму- появится желание еще больше вредничать, делать нарочно,не говоря уж о том, что пройдут годы и этот денек вам вспомнится. Она же в садик шла, хотела быть самой красивой в свой д.р.
Понимая, что у вас сложный график с детьми, можно было предложить сделать прическу в ночь, например. В том случае, если бы Вы утром успели - переплели бы, нет - значит, оставили то, что есть. Вот как-то так в моем представлении.

мамашка ромашки
08.12.2011, 22:28
Ваш топ лишний раз убедил меня не рожать второго ребенка. Как же сложно живется старшим детям!!! Мне до слез жалко вашу дочку, как можно маме испортить ребенку праздник и праздничное настроение с самого утра. Я сама эгоистка, нет даже эгоцентристка, росла одна, все мне "дули в попу", и сейчас часто веду себя эгоистично по отношению к сыну и мужу, но НИКОГДА не поступила бы так как вы!!!! Вы бы лучше задумались как себя избавить от проявлений эгоизма, а то потом получите похожую ситуацию, но по отношению к себе!!!!

Kastrella
08.12.2011, 23:50
Автор,мне кажется вы категорически неправы,лишая дочку подарка.Это ее праздник,и не смотря на то,что у вас есть еще дети-у ребенка должно быть нормальное детство.Одежда,подарок,пирог?Здесь никакой заслуги нет.А вот,если вы не подарите подарок (я бы утром подарила бы) ребенок запомнит на всю жизнь-что мама не любила!!!Вы же сами были ребенком-лишать подарка-не честно!

Sova msk
09.12.2011, 02:38
ТС, сжальтесь над сосайтницами, попросите модератора закрыть топ! День рождения давно прошел, а люди волнуются!

Литтелвановка
09.12.2011, 10:56
ТС, сжальтесь над сосайтницами, попросите модератора закрыть топ! День рождения давно прошел, а люди волнуются!

Ну вот, хоть кто-то посмотрел на дату:)

Jousephine
09.12.2011, 14:51
Так ТС периодически отвечает и поддерживает разговор.

Виливонка
09.12.2011, 15:26
Да, ТС, закройте топ, а то новые нервные идеальные мамаши со скалками и опусами "мерзкий топ :wife:" и "жаль вашу девочку :wife:" :)) подключаются, не смотря на прошедший ДР и разрешившуюся проблему.
А по теме: эмоции Ваши вполне понятны были и обусловлены нормальной усталостью. Подарка лишать не стоило и хорошо, что всё разрешилось в позитивном ключе. :flower: