Просмотр полной версии : Наши разбирательства с Котофеем
KapriZulj
01.12.2011, 15:11
Расскажу нашу историю с продолжением, как мы приобрели мембранные сапоги Котофей!
Очень уж мне понравились сапожки мембранные котофей, очень красивые, решили купить, к тому же отзывы на ЛВ 50 на 50 положительных и отрицательных об их обуви! Но вера в нашего производителя жила в моем сердце:))
В магазине продавец любезно нам рассказал какая хорошая эта вещь мембранна, что ноги не промокнут, можно ходить по лужам (а для нас это был важным критерием, потому что ребенок мимо луж не может пройти спокойно, притягивают они ее как магнит:))) мы решили брать...
первая прогулка...и результат одна нога, именно ступня мокрая на сквозь, т.е. не просто влажная, а с нее капает, вторая нога сухая...обувь еще на гарантии, решили ехать сдавать...так они еще сохли дней пять...вот интересно если бы у нас это была одна пара обуви, нам что не гулять что ли? жать пока высохнут?:ded:
поехали мы в магазин, любезный продавец сказал, что это ножки вспотели у ребенка...но извините в мембранных ботинках ноги вообще не должны потеть!
продавец не охотно взять сапоги на экспертизу....
прошло где-то недели три, звонит продавец и сообщает, что с сапогами все нормально, и мы еще должны 500 рублей за экспертизу:015:
ну тут включились профессиональные навыки мужа и он решил это дело так не оставить, написал жалобу производителю и в Роспотребнадзор.
проходит еще две недели и звонит начальник департамента по работе с претензиями от клиентов из Москвы и сообщает, что они знают и признают, что их мембранна течет, при этом сообщает нам кучу, для нас наверное, не очень нужной информации! что делают обувь в Китае, и они вскроют наши мембране сапоги и попробуют со своими партнерами в Китае разрешить данный вопрос, а еще, что обувь у них среднего даже ближе к нижнему ценовому сегменту и качество соответствующее, и их мембрану сравнивать с гор-тексом вообще не стоит, что по водонепроницаемости она не идет ни в какие сравнения и в итоге мы можем ехать в магазин за деньгами:))
для себя уж точно решила, что в котофей больше не ногой...купили экко и настало счастье, ноги сухие, даже после луж-океанов:001:
для чего я это писала - боритесь если товар не качественный и добро победит зло:))
извините за многобукв:)
Натали-Купчино
01.12.2011, 15:17
Когда на ЛВ о чем-то отзывы 50 на 50, лучше не брать. Про экко никогда ничего плохого не было...
Поздравляю со счастливым разрешением проблемы!
Расскажу нашу историю с продолжением, как мы приобрели мембранные сапоги Котофей!
Очень уж мне понравились сапожки мембранные котофей, очень красивые, решили купить, к тому же отзывы на ЛВ 50 на 50 положительных и отрицательных об их обуви! Но вера в нашего производителя жила в моем сердце:))
В магазине продавец любезно нам рассказал какая хорошая эта вещь мембранна, что ноги не промокнут, можно ходить по лужам (а для нас это был важным критерием, потому что ребенок мимо луж не может пройти спокойно, притягивают они ее как магнит:))) мы решили брать...
первая прогулка...и результат одна нога, именно ступня мокрая на сквозь, т.е. не просто влажная, а с нее капает, вторая нога сухая...обувь еще на гарантии, решили ехать сдавать...так они еще сохли дней пять...вот интересно если бы у нас это была одна пара обуви, нам что не гулять что ли? жать пока высохнут?:ded:
поехали мы в магазин, любезный продавец сказал, что это ножки вспотели у ребенка...но извините в мембранных ботинках ноги вообще не должны потеть!
прошло где-то недели три, звонит продавец и сообщает, что с сапогами все нормально, и мы еще должны 500 рублей за экспертизу:015:
ну тут включились профессиональные навыки мужа и он решил это дело так не оставить, написал жалобу производителю и в Роспотребнадзор.
проходит еще две недели и звонит начальник департамента по работе с претензиями от клиентов из Москвы и сообщает, что они знают и признают, что их мембранна течет, при этом сообщает нам кучу, для нас наверное, не очень нужной информации! что делают обувь в Китае, и они вскроют наши мембране сапоги и попробуют со своими партнерами в Китае разрешить данный вопрос, а еще, что обувь у них среднего даже ближе к нижнему ценовому сегменту и качество соответствующее, и их мембрану сравнивать с гор-тексом вообще не стоит, что по водонепроницаемости она не идет ни в какие сравнения и в итоге мы можем ехать в магазин за деньгами:))
для себя уж точно решила, что в котофей больше не ногой...купили экко и настало счастье, ноги сухие, даже после луж-океанов:001:
для чего я это писала - боритесь если товар не качественный и добро победит зло:))
Очень много тем обсуждалось про "отечесвтенную мембрану" и все пишут течет.
Котофеи на погоду как сейчас и не лазить в лужи.
Коты, зебра и иже с ней отечественно китайское производство все течет. Вам правильно начальник департамента сказал и про качество и про производство и про ценовой сегмент.
Имхо я беру ребенку обувь котофей, но мембрану не возьму, только экко, викинг, скандия.
mamalumy
01.12.2011, 15:22
И вот надо оно вам было? Время потеряли, хорошо хоть деньги вернули. Экко наше все, дорого, но оно того стоит.
Нашу обувь терпеть не могу, г сплошное, только Парижская коммуна еще ничего, но дорого опять же.
KapriZulj
01.12.2011, 15:25
Очень много тем обсуждалось про "отечесвтенную мембрану" и все пишут течет.
Котофеи на погоду как сейчас и не лазить в лужи.
Коты, зебра и иже с ней отечественно китайское производство все течет. Вам правильно начальник департамента сказал и про качество и про производство и про ценовой сегмент.
Имхо я беру ребенку обувь котофей, но мембрану не возьму, только экко, викинг, скандия.
а мы в конце лета купили ботиночки кожаные котофей, красные с серебром, очень красивые, но уже через месяц при НЕ ИНТЕНСИВНОЙ носке, все таки на даче намного чаще одевали или резиновые сапоги или туфельки закрытые они производят впечатление как будто бы из пятеро детей носили по году:001: носы сбиты, все потерлось и форму они потеряли, первый раз столкнулось с таким качеством обуви, причем стоили они совсем не очень дешево около 1500 тысяч, уже тогда заподозрила, что качество обуви меняется не в лучшую сторону, а уж история с мембраной выбила меня из колеи:010:
KapriZulj
01.12.2011, 15:27
И вот надо оно вам было? Время потеряли, хорошо хоть деньги вернули. Экко наше все, дорого, но оно того стоит.
Нашу обувь терпеть не могу, г сплошное, только Парижская коммуна еще ничего, но дорого опять же.
кстати экко мы купили не намного дороже котофея в дисконте, просто прошлогодную коллекцию...
мы видимо, будучи новичками в делах детской обуви и их качества купили котофей, теперь будем умнее:fifa:
mamalumy
01.12.2011, 15:38
кстати экко мы купили не намного дороже котофея в дисконте, просто прошлогодную коллекцию...
мы видимо, будучи новичками в делах детской обуви и их качества купили котофей, теперь будем умнее:fifa:
Я тоже люблю в дисконте или на распродажах покупать - цены очень приятные.
Осенняя***
01.12.2011, 15:45
Как хорошо что я купила б/у элефантен за 600 рублей и все счастливы ничего не течет! А ведь думала новые мембранные котофеи покупать....
У нас ЗЕБРА-не ТЕКЛА!!!!!! Относили 2 осени и одну весну! Довольна как слон.
Котофей вот никогда не брала, но я оппонетам,которые утверждают,что наша мембрана вся течет. Ничего подобного-не вся
Котофей вот никогда не брала, но я оппонетам,которые утверждают,что наша мембрана вся течет. Ничего подобного-не вся
Зебра течет. Вам просто повезло или деть неактивно в лужи лез. У меня текла, купила викинг. Не текли, не мерзли до первых морозов, но ребенок на улице отказался на улице при температуре ниже -5, просто стоял и ныл...домооййй. Вот мы и замерзали, в куоме тоже самое было. 20 мин. стояния и идем домой.:005:
Хельга Патаки
01.12.2011, 16:03
видимо, нам повезло, что наши котофеи мембранные не текут даже послу луж и океанов. спасибо за рассказ, весной буду брать другую фирму
нам нравятся котофеи на меху,а вот в мембране ноги вечно потели хотя мы носили на синтетикку
Зебра течет. Вам просто повезло или деть неактивно в лужи лез. У меня текла, купила викинг. Не текли, не мерзли до первых морозов, но ребенок на улице отказался на улице при температуре ниже -5, просто стоял и ныл...домооййй. Вот мы и замерзали, в куоме тоже самое было. 20 мин. стояния и идем домой.:005:
Мой ребенок всю осень скакал по лужам, а в резине у него ноги мерзли,вот и носили Зебру прошлогоднюю. НО в 0 я их уже не надеваю
Просто_Ната
01.12.2011, 16:13
Мне очень нравится Котофей, но мембрану беру только Викинги! Хорошо что настояли на своем и деньги вернули! НА мой взгляд не могут нормальную мембрану делать зачем выпускают тогда только свою торговую марку позорить(
УЭБ forever
01.12.2011, 16:14
Хм, мы отечественной мембраной очень довольны -- и Антилопу носили, и Котофея -- ничего не течёт, хотя дочь по всем лужам радостно шлёпает, знает, что мама позволяет ;)
Отчественная мембрана хороша для д/с, дешево сердито и тепло. По лужам им там особо ходить не разрешают
видимо, нам повезло, что наши котофеи мембранные не текут даже послу луж и океанов. спасибо за рассказ, весной буду брать другую фирму
и у нас котофеи мембранные не текут. и ноги не потеют.
самамама
01.12.2011, 16:25
ну, может одевали неправильно, мы в куоме с +5 до -28 в прошлый год гуляли, это мы ещё активно не двигались - и всё равно не замёрзли. вообще про куому заметила - тепло только когда обув в размер., а мы ведь в россии всегда с запасом покупаем...
.......
вот меня больше эта часть заинтересовала......значит если как "обычный" средний потребитель- так "сами виноваты и давайте ка нам доплатите", а как грамотно- сразу получите деньги...только вот начальник то абсолютно не прав рассказывая про свои трудности- потребителю они простите на кой? Меня вообще умиляет утверждение "а что вы хотите за такие деньги" - вещь хочу....причем эту фразу у нас зачастую произносят не зависимо от цены вещи, низший это диапазон или средний, или даже выше среднего...Типа если не потолок, то сами виноваты и ничего ждать не надо.....А на такие выпады- жалоба на некорректное общение вышестоящему руководству...уж если заявляете что то в рекламе, так отвечайте за свои слова или так и пишите:"наши ботинки текут и не соответствуют тестам" или просто извиняйтесь и молчите в тряпочку....а не рассказывайте истории в пользу бедных ...как-то так...
-АпЕлЬсИнКа-
01.12.2011, 16:32
Спасибо, что предупредили!!! а то я как раз в инете мембрану Котофей забронировала :))
Пошла искать гор-текс или Экко...
ну, может одевали неправильно, мы в куоме с +5 до -28 в прошлый год гуляли, это мы ещё активно не двигались - и всё равно не замёрзли. вообще про куому заметила - тепло только когда обув в размер., а мы ведь в россии всегда с запасом покупаем...
Под викинг термоносок "правильный" ;)
под куому шерстяные носки, колготки смесовые. Была в размер.
Проблема в том, что он не ходил вообще! Т.е. мы выходили на улицу или на руки сразу просился или просто стоял не шевелясь, ходить не хотел вообще, какие уж тут игры с лопатами-снежками-мячами :005: 20 минут нытья домоооой и мы шли обратно. Вот так весело и перезимовали :005: Даже с площадочными своими друзьями подружками играть-гулять не хотел.
MamaMaxi
01.12.2011, 16:58
и у нас котофеи мембранные не текут. и ноги не потеют.
У меого сына мембрана Котофей не пропускает воду! проверено, заходил и стоял в глубоких лужах. а цена обуви в ОЗ вообще чудесная :019:, что-то в районе 750 руб.
В прошлом году были викинги, ноги в них тоже сухие, но ледяные! И если по лужам побегать сильно - сушить замучаешься. А сами они не сохнут - только киснут и воняют :( Но так наверное любая мембрана
Goshka09
01.12.2011, 17:04
Мы в прошлом году купили мембрану Котофей, через 2 нед мембрана лопнула, вернули в магазин без проблем.
У меого сына мембрана Котофей не пропускает воду! проверено, заходил и стоял в глубоких лужах. а цена обуви в ОЗ вообще чудесная :019:, что-то в районе 750 руб.
В прошлом году были викинги, ноги в них тоже сухие, но ледяные! И если по лужам побегать сильно - сушить замучаешься. А сами они не сохнут - только киснут и воняют :( Но так наверное любая мембрана
А я не парилась-просушивала Зебру на батарее.
у мембраны свойство что ли такое, ходишь-они сухие, домой пришли разделись, обувь постояла и становиться влажной внутри
Аленка208
01.12.2011, 18:20
Автор, спасибо за историю! Развеяли сомнения и муки выбора:) даже тему недавно такую создавала, почитала что отзывы так себе и задумалась.. В общем жду викинги на днях! Будем тестировать:)
Аленка208
01.12.2011, 18:22
А если не секрет, это были зимние викинги или вариант для осени? И какой утеплитель? А то я вот заказала зимние..
Никогда бы не купила нашу мембрану за 1,5 тыс, немного добавить и можно хорошую обувь купить, а вот за 800 руб. в ОЗ - милое дело, на замену, мало ли что.
Хорошо, что только промокала. Я своему сыну на первый шаг купила Тотто - красивые такие сандалики. В магазине сказали, что хороший производитель, да и цена у них немаленькая, так что я как-то уверилась, что действительно хорошие. Мой шок был тогда, когда ребенок уже отходил в них больше месяца и вдруг, снимая сандалик, я обнаружила кровь у сына на стопе. Оказалось, из супинатора вылезли 2 штыря, которые процарапали ногу ребенку. А ведь ребенок только плачет, и сказать не может ничего, не объяснит, почему плачет. Ребенка понесла к хирургу в поликлинику на обработку, а сандали приняли без вопросов и вернули деньги в магазине, хотя я покупала уже давно, и чека не сохранилось.
Rafaello4ka
01.12.2011, 21:03
А у нас Зебра текла, так что...
а мы вообще мембрану не носим, и не паримся. правда, доча-кисейная девушка, в лужи не лезет
Мы в прошлом году купили мембрану Котофей, через 2 нед мембрана лопнула, вернули в магазин без проблем.
Да, все таки России пока не научилась производить качественную одежду и обувь
Хорошо, что только промокала. Я своему сыну на первый шаг купила Тотто - красивые такие сандалики. В магазине сказали, что хороший производитель, да и цена у них немаленькая, так что я как-то уверилась, что действительно хорошие. Мой шок был тогда, когда ребенок уже отходил в них больше месяца и вдруг, снимая сандалик, я обнаружила кровь у сына на стопе. Оказалось, из супинатора вылезли 2 штыря, которые процарапали ногу ребенку. А ведь ребенок только плачет, и сказать не может ничего, не объяснит, почему плачет. Ребенка понесла к хирургу в поликлинику на обработку, а сандали приняли без вопросов и вернули деньги в магазине, хотя я покупала уже давно, и чека не сохранилось.
:010::010::010:
Вот это дааа:015::015:. Считала, что Тотто хорошая фирма, хотя ещё не покупала, теперь подумаю...
А мы уже не первые ботинки покупаем в Котофее и пока нареканий нет!
Видно с модельками везло!
А по поводу борьбы за свои права это верно!
Показательные примеры учат людей!:support:
сказзззка
01.12.2011, 22:48
у нас тоже промокали.носим их только когда сухо
А у нас котофеи не текли в прошлом году. И вообще их обувь люблю. Экко, правда, тоже люблю:))
KapriZulj
01.12.2011, 23:20
темку создавала не для пропаганды какой-то фирмы и правда искренне рада если с вашими мембранными котофеями все в порядке и она служат вам верой и правдой, просто не приятно когда считает, что пипол все схавает...уж извините за такое выражение, но так и есть...хотя если бы у меня муж был не юрист, я думаю, что вряд ли бы стала писать жалобы, просто потому что не знаю куда писать и вообще в какой форме писать, а продавцы этим пользуются, что мы лишний раз скажем, что ай, ладно...
marfusha81
01.12.2011, 23:43
Нам тото очень нравится. Суперские босоножки, ботиночки и сапоги. Сносу нет.
*мэрочка*
02.12.2011, 00:12
вот я после 1пары котофеев никогда и ни за что не куплю российскую обувь
MamaMaxi
02.12.2011, 00:14
Викинги были зимние, мембрана Gore-Tex, как называется утеплитель внутри - не знаю. Вообще ботинки неплохие, рассчитывала что у ребенка будут ноги не холодные, но не помогло :(
вот я после 1пары котофеев никогда и ни за что не куплю российскую обувь
+1 Если бы она стоила копейки, то, возможно, и не было бы претензий, но цена на российскую обувь растёт, а качество оставляет желать лучшего.
В защиту котофеев могу сказать, что лет 7-8 назад они делали классные девочковые босоноги - говорили - модельку-цвет "сперли" у элефантенов... если кто помнит - такие были кораловые с серебрянным цветочком... и первая партия их была оч. хорошей по качеству... ну а потом все хуже хуже....
я по старой памяти мелкому купила котофеевские босоноги - атстой полный... больше не куплю...
а уж мембранные боты - да ни за что в жизни - если они липучки нормальные делать не умеют - какая мембрана?!
Аленка208
02.12.2011, 17:31
:001:Ужжас!! видела такую обувь, теперь ни за что не куплю.
Аленка208
02.12.2011, 17:34
Викинги были зимние, мембрана Gore-Tex, как называется утеплитель внутри - не знаю. Вообще ботинки неплохие, рассчитывала что у ребенка будут ноги не холодные, но не помогло :(
Спасибо, ну надеюсь нам подойдут, вообще сын не ерзляк может и все будет ок!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.