Просмотр полной версии : Щенок-искусственик - брать или нет?
Natalena
03.12.2011, 01:11
Ну я не настолько хотела по выставкам ходить))))) скорее для удовольствия, ну а чтоб родословная была как "гарантия качества" щенка. Про это - это я про искусственно вскормленный щенок.
Родословная никогда не выступает гарантией качества щенка. :ded::008: Родословная это документ о происхождении щенка. Что он сын Белки и Барбоса. И только лишь. Поверьте, даже у самых именитых родителей рождаются щенки пет-класса.
shuckson
03.12.2011, 01:38
Сейчас опасно покупать так щенка, исходя только из этого критерия. :008:
может и опасно - но во всех других критериях очень сложно угадать - чистая лотерея :)
здоровье? нет никаких гарантий...
исключительный экстерьер? тоже нет...
желаемый характер? вряд ли...
понятно, что есть породный экстерьер и определенные породные качества, которым щенок скорее всего будет соответствовать - но столько возможных вариантов :001:не соответствия...
угадать можно более-менее, если брать сильно подрощенного щенка - месяцев в 10, когда и экстерьер виден, и зубы поменялись, и яйца у кобелей видны (не знаю, в каком возрасте уже видны крипторхи, но вроде в каком-то щенячьем это еще может быть вариант нормы), и характер как-то виден - и то не факт, характер-то еще точно может поменяться... но брать такого большого - это точно не мой вариант, у меня нет честолюбивых намерений относительно собак и я могу спокойно пережить отсутствие выставочной карьеры - а вот растить с малышовства очень хочется...:)
так что все-таки самое главное - чтобы собака была "твоя"...;)
так что искусственно вскормленные - это было бы для меня скорее плюс, чем минус, ибо в этом случае можно забрать щенка сколь угодно рано (как только отдадут) и выкармливать самим, дома есть вторая собака - так что щен не будет расти в изоляции;)
Ну вообще интересно, заводчиком считается владелец суки, так что и в родословной у собак он будет проходить заводчиком. По-поводу того, что угробил первую собаку, так не он угробил, а уж тогда ветеринары, которые кесарево делали суке.
У моей собаке был перелом лапы, операцию сделали, от наркоза она чуть не умерла, еле вытащили уже другие врачи... так что же получается, я угробила бы свою собаку, если бы она умерла от наркоза.
мы о разном совсем говорим. Я сужу лишь о том, что говорит автор, заводчики эти мне не знакомы, порядочные они или нет -не знаю и судить не берусь. Автор пишет следующее- завели люди дорогую собачку, сходили один раз на выставку, повязали, собачка умерла. Теперь эти люди выкармливают щенков. Человек спрашивает покупать или нет у этих людей такого щенка. Исходя из слов автора мне кажется, что нет, а искать плюсы и минусы.. Ну если щенок так полюбился, то в чем вопрос тогда, брать и не думать. У многих людей вообще живут метисы и ничем не хуже породистых по сути. Тут же главное, чтобы от покупки была радость, а не переживания.
тут еще один момент мне в голову пришел...
если ТС собирается брать суку и походить на выставки... Так там и до вязки недалеко. А вот вероятность того, что сука-искуственница откажется от щенят - очень велика. Т.к. это не чистой воды инстинкт, а частично приобретенный в детстве навык. У подавляющего большинства млекопитающих дети-искуственники имеют большие сложности с выращиванием потомства - они порсто не знают, что с ними надо делать.
Так что Автор, если не исключаете вероятность вязки (пусть даже гипотетическую), то не берите, т.к. встрянете в ту же историю, что и нынешние заводчики вашего щена.
Автор, сейчас джеки переживают настоящий коммерческий бум. Поэтому я бы лично купила щенка там, где хороший рейтинг у заводчика прежде всего. :flower:
абсолютно согласна!!!!
Сразу после актировки? Непривитых? Ничего себе. :005: Кокеров отдают в 2,5 месяца после второй прививки сразу. Обычно.
Наташа,и я об этом! исключение это охотничьи собаки...
Зачем брать лишнюю головную боль? зарезервировать щенка и ждать хотя бы первой прививки
Natalena
03.12.2011, 13:40
может и опасно - но во всех других критериях очень сложно угадать - чистая лотерея :)
здоровье? нет никаких гарантий...
исключительный экстерьер? тоже нет...
желаемый характер? вряд ли...
понятно, что есть породный экстерьер и определенные породные качества, которым щенок скорее всего будет соответствовать - но столько возможных вариантов :001:не соответствия...
угадать можно более-менее, если брать сильно подрощенного щенка - месяцев в 10, когда и экстерьер виден, и зубы поменялись, и яйца у кобелей видны (не знаю, в каком возрасте уже видны крипторхи, но вроде в каком-то щенячьем это еще может быть вариант нормы), и характер как-то виден - и то не факт, характер-то еще точно может поменяться... но брать такого большого - это точно не мой вариант, у меня нет честолюбивых намерений относительно собак и я могу спокойно пережить отсутствие выставочной карьеры - а вот растить с малышовства очень хочется...:)
так что все-таки самое главное - чтобы собака была "твоя"...;)
так что искусственно вскормленные - это было бы для меня скорее плюс, чем минус, ибо в этом случае можно забрать щенка сколь угодно рано (как только отдадут) и выкармливать самим, дома есть вторая собака - так что щен не будет расти в изоляции;)
Ну так поэтому выставочников и не берут так- с бухты барахты. Понятно, что лотерея. Хотя хороший заводчик породник, может сразу же после рождения сказать, что вырастет по экстерьеру, зубы-яйца сложнее, особенно от новых привозных собак, когда еще совсем не знаешь что дает линия.
Поэтому-то я и говорю о том, что прежде чем взять, нужно лопатить форумы и сайты, и тщательно искать информацию. :0001:
Ну и по поводу, сколь угодно рано. До 45 дневного возраста, то есть до актировки, вам никто щенка не продаст. :008:
Natalena
03.12.2011, 13:41
Зачем брать лишнюю головную боль? зарезервировать щенка и ждать хотя бы первой прививки
Не знаю... Я бы и не стала брать без прививок. Я потеряла трех щенков в начале 90-ых, они все были куплены непривитыми...:(
Не знаю... Я бы и не стала брать без прививок. Я потеряла трех щенков в начале 90-ых, они все были куплены непривитыми...:(
очень хорошо помню те времена...поэтому и страх остался....не привитого точно не взяла бы...
овчарку 12 лет назад взяла,т.к. сразу уехали в Псковскую область в деревню,прививки с собой в термосе со льдом везла и там прививала сама....там было спокойней со щенком и гуляли на огромном участке с первых дней,а за участок уже после прививок вышли
shuckson
03.12.2011, 14:00
Ну так поэтому выставочников и не берут так- с бухты барахты. Понятно, что лотерея. Хотя хороший заводчик породник, может сразу же после рождения сказать, что вырастет по экстерьеру, зубы-яйца сложнее, особенно от новых привозных собак, когда еще совсем не знаешь что дает линия.
Поэтому-то я и говорю о том, что прежде чем взять, нужно лопатить форумы и сайты, и тщательно искать информацию. :0001:
Ну и по поводу, сколь угодно рано. До 45 денвного возраста, то есть до актировки, вам никто щенка не продаст. :008:
я с Вами согласна :)
просто по словам Автора мне показалось, что она не собирается делать упор на выставочную карьеру - это возможно как бонус при удачном стечении обстоятельств;) а хотят они домашнего любимца...
возможно, я ошибаюсь...
помимо зубов и яйцев, возможны еще заболевания и травмы, которые могут значительно снизить перспективность щенка, да и другие факторы...
для меня это (выставки) вообще не актуально - а вот возможность взять щеника пораньше (в 45 дней вместо 90) мне бы понравилась :)
да и дальшейшие варианты отказа суки от щенков - перспектива достаточно неопределенная, далекая, поддающаяся корректировке в ряде случаев...
да и все-таки у Автора уже есть собака и возможно она опытный собаковладелец... кстати, Автор, кого хотите брать - кобеля или суку?
в общем, я бы руководствовалась в выборе в первую очередь впечатлением от щенка, потом от его владельцев (кстати, а сами владельцы собираются оставлять себе щенка?) и от руководителя породы в клубе... почитать-навести доп.справки в любом случае не помешает...
а вот если бы я собиралась заниматься выставочной карьерой и дальнейшим разведением, то вполне вероятно, что взяла щенка из другого помета и гораздо старше...
да, не знаю, как фоксы, но маленького ягдика мы забирали в 1,5 месяца просто потому, что щенки настолько друг друга сильно кусали, что прокусывали до крови.. Боюсь представить, как они бесятся, когда им 2,5 месяца:001:
я с Вами согласна :)
просто по словам Автора мне показалось, что она не собирается делать упор на выставочную карьеру - это возможно как бонус при удачном стечении обстоятельств;) а хотят они домашнего любимца...
возможно, я ошибаюсь...
помимо зубов и яйцев, возможны еще заболевания и травмы, которые могут значительно снизить перспективность щенка, да и другие факторы...
для меня это (выставки) вообще не актуально - а вот возможность взять щеника пораньше (в 45 дней вместо 90) мне бы понравилась :)
да и дальшейшие варианты отказа суки от щенков - перспектива достаточно неопределенная, далекая, поддающаяся корректировке в ряде случаев...
да и все-таки у Автора уже есть собака и возможно она опытный собаковладелец... кстати, Автор, кого хотите брать - кобеля или суку?
в общем, я бы руководствовалась в выборе в первую очередь впечатлением от щенка, потом от его владельцев (кстати, а сами владельцы собираются оставлять себе щенка?) и от руководителя породы в клубе... почитать-навести доп.справки в любом случае не помешает...
а вот если бы я собиралась заниматься выставочной карьерой и дальнейшим разведением, то вполне вероятно, что взяла щенка из другого помета и гораздо старше...
Я канешно хочу суку брать. Кстати , там выше говорилось, что при родах может отказаться от щенков, дак вот моя нынешняя собака родив щенов и будучи сама вскормленной отказалась кормить своих - так что тоже скорее всего не факт ........... Короче мнения разделились........ Заводчики кстати себе щенка оставляют. Что про выставки - дак для меня это не цель, хочется собаку для семьи больше, а выставки скорее - это как приятное дополнение.
Natalena
03.12.2011, 16:08
Я канешно хочу суку брать. Кстати , там выше говорилось, что при родах может отказаться от щенков, дак вот моя нынешняя собака родив щенов и будучи сама вскормленной отказалась кормить своих - так что тоже скорее всего не факт ........... Короче мнения разделились........ Заводчики кстати себе щенка оставляют. Что про выставки - дак для меня это не цель, хочется собаку для семьи больше, а выставки скорее - это как приятное дополнение.
Ну, это-то как раз не показатель. Потому как своя собака погибла, есс-но они оставляют щенка. :)
У меня собака после кесарева в первые минуты как отошла от наркоза, вообще попыталась съесть щенков. Кормила их в наморднике. :001: Пересчитывала каждого, типа не подложили ли лишнего...:))
Не видя шенка трудно сказать сказалось ли искуственное вскармливание или нет.Я бы на вашем месте посмотрела бы другие пометы такого же возраста(т.к. от вскармливания зависит качество костяка,ушей ....)Если искуственники не отличаются по внешним признакам от др. щенков(размер,развитие-обычно чем меньше щенки тем более видны отклонения от нормы,дальше вроде выравниваются,но проблемы в детстве потом могут аукнуться.),то после прививок мне кажется можно взять со спокойной душой.
shuckson
04.12.2011, 00:00
Зато у моей первой овчарки - искусственницы не возникло никаких проблем с кормлением своих щенков, все произошло само собой без сомнений и колебаний:004:
в остальном - мнения поделились только потому, что отписались девочки-заводчицы, которые как раз занимаются и карьерой собаки, и получением перспективного потомства...
таких собак действительно берут сильно подрощенных, смотрят родителей, заранее ждут щенков от определенных родителей и т.д.
потому что у маленьких щенков обычно делают прогнозы все-таки с определенной долей вероятности :) (ну может мне не попадались такие супер-профи, которые сразу видят)...
большинство же обычных людей не стали бы париться по этому поводу (так же как и Вы не задумывались раньше)... я тоже задумалась на эту тему только после прочтения Вашего топика и решила, что для меня этот фактор (щенки-искусственики и смерть мамы в родах) не являлся бы определяющим...
для меня этот фактор (щенки-искусственики и смерть мамы в родах) не являлся бы определяющим...
+1000!!!!!!!!!!!!!!
спасибо всем за помощь)))))))
shuckson
05.12.2011, 15:06
спасибо всем за помощь)))))))
а что решили-то???
Беру, скорее всего, посмотрю при приезде , как выросла ,как себя ведет ........ ну и воопче))) забирать кстати предложили в 2 месяца)))
shuckson
30.12.2011, 14:03
Автор, как дела?
что решили со щенком?
взяли))) бегает - прыгает уже 3-й день, правда не ест из миски почему то, с пола ,если насыпешь - ест, а из миски не ест........ странно. Ктонить может предположить - почему?
Поздравляю.
Недавно общалась с 6-ти мес. щенком, побывавшим в такой же ситуации. Проблем по здоровью нет. Милая собака.
Может ему так интересней.Как бы не ел,лишь бы ел,к миске потом привыкнет.В питомнике кормили их керамической,а Вы ему металлическую поставили или наоборот-недоумевает.
Может ему так интересней.Как бы не ел,лишь бы ел,к миске потом привыкнет.В питомнике кормили их керамической,а Вы ему металлическую поставили или наоборот-недоумевает.
говорят - привыкнет так, потом намучаемся, я уж три корма предлагала......думала дело в них
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.