Просмотр полной версии : Щенок-искусственик - брать или нет?
Подскажите - знающий народ, собираемся брать щенка , но когда приехали на смотрины , оказалось что мамы не стало при родах, щенки вскармливаются искусственно, всего 6 щеников. До сей минуты не думала о сложностях, которые могут быть при искусственном кормлении, но наткнулась тут на тему , в которой написано, что такие щенки слабее, более аллергичны и более нервные чтоли. А с хозяином договоренность есть уже, и ждем уже месяц как подрастет наш щенок. Наверно и отказаться уже не очень удобно, В общем я в замешательстве. По тому как за деньги немалые хочется здорового щенка (((((((
отказываться в данном случае вполне удобно, если что-то настораживает. Вам жить с этой собакой, вам нести бремя радости или проблем с этой собакой. Если вы в чем-то неуверены - не надо брать. Если уверены в своих силах и выборе - берите. Официальной статистики по забоеваемости и состоянию здоровья у щенков-искуственников нет. у каждого заводчика (соотвественно знатока своей породы) - свое мнение. Однозначного и объективного мнения на этот счет пока не существует.
Я уверена в своих силах, конечно, но хочется быть уверенным в здоровье щенка.........
для этого есть договор и время на обследование у вета и возможность вернуть щенка, если заводчик порядочный, проблем и у щенков обычных хватает, бывает, что и больше, а если щенок здоров, игрив, шерть блестящая, почему должны быть проблемы? а про характер, такие щенки больше ориентированы на человека;)
ALLIEN&Co
02.12.2011, 12:24
Автор,а что за порода?
tanya2fox
02.12.2011, 12:28
У меня сука исскуственница.
Живу и радуюсь.
tanya2fox
02.12.2011, 12:30
Порода декоративная?
В принципе щенки не намного отличаются. Мамаша моей сучары просто отказалась кормить помет. Никакой особой нервенности и придурошности я в своей собаке не замечаю. Нормальный породный фокстерьер.
mamalumy
02.12.2011, 13:17
Выкармливала искусственно щенка с рождения - вполне себе собака получилась.
Правда, если у вас декоративная порода, я бы брать не стала, они и так чахлые какие-то...
чисто психологически собака искусственица не должна отличаться от натурально выкормленной,НО вот в плане здоровья меня всегда терзают сомнения,ведь щенки не получали материнское молоко,пользу которого еще никто не отменял,не получали антитела,которые помогают выработке своего иммунитета....все проблемы могут сказаться в дальнейшем....
это конечно мое мнение....
чисто психологически собака искусственица не должна отличаться от натурально выкормленной,НО вот в плане здоровья меня всегда терзают сомнения,ведь щенки не получали материнское молоко,пользу которого еще никто не отменял,не получали антитела,которые помогают выработке своего иммунитета....все проблемы могут сказаться в дальнейшем....
имхо, это актуально для дворовой, "дикой" собаки. Или для охранной за городом, цепной. Домашние собаки не так сильно подвержены влиянию "извне", что вподне может компенсировать недостаток колострального иммунитета.
имхо, это актуально для дворовой, "дикой" собаки. Или для охранной за городом, цепной. Домашние собаки не так сильно подвержены влиянию "извне", что вподне может компенсировать недостаток колострального иммунитета.
ой.Наташа,все равно страшно,особенно зная какое сейчас разведение....:001:
я бы вот не стала наверное рисковать....
mamalumy
02.12.2011, 13:45
А я считаю что именно для дворовой это неактуально - они более живучие что ли... естественный отбор и все такое. Породистые, да еще если это той или чих, сами по себе изнеженные, а если еще и искусственно выращенные... Не дай бог чихнет на нее кто-нибудь :001: :))
tanya2fox
02.12.2011, 14:06
Ну не знаю.
Я знаю многих собачек выкормленных искусственно. Ничего, живут и не болеют.
ALLIEN&Co
02.12.2011, 14:28
Ну не знаю.
Я знаю многих собачек выкормленных искусственно. Ничего, живут и не болеют.
ИМХО если по каким-то причинам искусственник один щенок(у меня была такая прынцесса в помете)-не страшно.Она все равно была с мамой,я пыталась подцеживать молоко,докармливали заменителем.Выросла прекрасная девица,победительница многих выставок.Но если весь помет(((.ИМХО жестоко,но оставлять надо было не всех в этой ситуации,а только самых-самых..2-3 вполне.Если же этот помет представляет из себя какую-то великую ценность-искать кормилицу.
ИМХО я бы не взяла при всем данном раскладе:005:
ИМХО если по каким-то причинам искусственник один щенок(у меня была такая прынцесса в помете)-не страшно.Она все равно была с мамой,я пыталась подцеживать молоко,докармливали заменителем.Выросла прекрасная девица,победительница многих выставок.Но если весь помет(((.ИМХО жестоко,но оставлять надо было не всех в этой ситуации,а только самых-самых..2-3 вполне.Если же этот помет представляет из себя какую-то великую ценность-искать кормилицу.
ИМХО я бы не взяла при всем данном раскладе:005:
+ ну вот вроде и добавить нечего...
мамы вообще нет, она при родах погибла, оставили всех 6 щенков.
мамы вообще нет, она при родах погибла, оставили всех 6 щенков.
а от чего она погибла то? тоже хотелось бы у хозяев уточнить....
Расскажите мне минусы возможные, мне просто уже перед заводчиком как то неудобно - месяц общались, имя сами придумали, уже и паспортные данные для договора отдали........а тут такая подстава с моей стороны((((((((
а от чего она погибла то? тоже хотелось бы у хозяев уточнить....
щенок встал поперек, стали делать кесарево, дали наркоз и собачка потом не проснулась.....
Расскажите мне минусы возможные,
дак выше писали....
пересмотрела еще раз, увидела только про недостаток колострального иммунитета (что такое за птица?) и то девушка пишет что может компенсироваться , а так исключительно - "ИМХО - я бы не брала", то есть только мнение и отношение, а объективные причины не называются.
А я считаю что именно для дворовой это неактуально - они более живучие что ли... естественный отбор и все такое. Породистые, да еще если это той или чих, сами по себе изнеженные, а если еще и искусственно выращенные... Не дай бог чихнет на нее кто-нибудь :001: :))
я имела ввиду не породу "дворовые", а образ жизни. Когда пес жрет, что валяется под кустом, голубей, кошек подвальных, подачки сырых костей и всякую хрень с помойки, общается с кем ни попадя и спит под кустом в обнимку с глистами и блохами.
Домашних же кормят "чистыми" кормами, глистогонят, моют, не пускают к париям и т.п. Т.е. шанс подцепить что-то не так велик. А от опасных заболеваний ставят прививки. На прививки как естественники, так и искуственники отвечают одинаково.
пересмотрела еще раз, увидела только про недостаток колострального иммунитета (что такое за птица?) и то девушка пишет что может компенсироваться , а так исключительно - "ИМХО - я бы не брала", то есть только мнение и отношение, а объективные причины не называются.
имхо, тут скорее играет психологический фактор будущего хозяина (т.е. ваш ;) )
если вы боитесь брать такую собаку - лучше не берите. А то всю жизнь будете относиться к ней, как инвалиду ;)
если решили брать - то и не заморачивайтесь на вопрос о типе кормления. Тем более соба, какя понимаю, не рабочая будет, а квартирная.
Как рабочую собаку искуственника я бы не рассматривала в принципе - на охоте до чертиков заразы встречается, тут иммунитет может подкачать.
колостральный=молозивный.
что касается заводчика. Вы же не подписали еще договор? значит, имеете полное моральное и юридическое право отказаться. Тем более, когда вы резервировали щенка - вы не были в курсе проблем вскрамливания, правильно? иначе почему этот вопрос возник сейчас, а не месяц назад?
хе-хе полностью с Вами согласна!
Только здесь же на ЛВ,но немного в других разделах о детенышах человеческих,бытует мнение среди многих мам,что дети на ИВ ничем не отличаются от детей на ГВ.
ALLIEN&Co
02.12.2011, 15:14
Я об этом же "раскладе",если Вы выбрали щенка,собирались покупать,то и заводчик должен был честно сказать о том,что случилось.Вы же сами пишите,что "за деньги немалые:ded:".Я бы уже изначально,без экспериментов дальнейших попрощалась...И еще вопрос-Вы маму живую сами видели?
У меня опыт с полными искуственниками только один раз был - подобранные слепые щенки. Подобраны были на переезде на Уделке - это к тому что нацеплять могли что угодно. Выкормлены были на козьем молоке. Проблем со здоровьем ТТТЧНС нет. Им сейчас уже лет по 5, не меньше. Глистогонились и прививались в срок как положено, все без осложнений. Аллергии и каких-то особых реакций на пищу со стороны жкт не было(при том что у меня щенки были на корме, а у новых владельцев были переведены на натуралку). С тем что более ориентированы на человека соглашусь, но лично мне показалось что не на много больше других щенов росших под мамками( но возможно это из-за того что у меня собак много и дети росли с ними).
У меня опыт с полными искуственниками только один раз был - подобранные слепые щенки. Подобраны были на переезде на Уделке - это к тому что нацеплять могли что угодно. Выкормлены были на козьем молоке. Проблем со здоровьем ТТТЧНС нет. Им сейчас уже лет по 5, не меньше. Глистогонились и прививались в срок как положено, все без осложнений. Аллергии и каких-то особых реакций на пищу со стороны жкт не было(при том что у меня щенки были на корме, а у новых владельцев были переведены на натуралку). С тем что более ориентированы на человека соглашусь, но лично мне показалось что не на много больше других щенов росших под мамками( но возможно это из-за того что у меня собак много и дети росли с ними).
Кстати,говоря,о возможных проблемах,можно учитывать не только какую-то определенную болезнь или патологию,но и заложенный потенциал.Таким образом,окончательно сложно сделать вывод о влиянии.Возможно, искусственник меньше проживет,например.
ALLIEN&Co
02.12.2011, 15:37
Кстати,говоря,о возможных проблемах,можно учитывать не только какую-то определенную болезнь или патологию,но и заложенный потенциал.Таким образом,окончательно сложно сделать вывод о влиянии.Возможно, искусственник меньше проживет,например.
Еще,как вариант-будет мельче,либо не такой экстерьеристый.:073:Видела такое...
Покупатель всегда рискует и всегда животное в какой-то мере-кот в мешке.Зачем же сознательно создавать себе лишнюю головную боль?
хе-хе полностью с Вами согласна!
Только здесь же на ЛВ,но немного в других разделах о детенышах человеческих,бытует мнение среди многих мам,что дети на ИВ ничем не отличаются от детей на ГВ.
Для меня это просто оправдание и ничего больше!и мнение мамашек с форума,а не научно доказанный факт...
это как ружье на стене...может выстрелит.а может и нет....
Я об этом же "раскладе",если Вы выбрали щенка,собирались покупать,то и заводчик должен был честно сказать о том,что случилось.Вы же сами пишите,что "за деньги немалые:ded:".Я бы уже изначально,без экспериментов дальнейших попрощалась...И еще вопрос-Вы маму живую сами видели?
Нет, маму я не видела и папу тоже ((( когда пришла смотреть - сказали что мамы нет. И весь этот месяц я знала что их вскармливают искусственно ....... просто я не задумывалась что это может на чем то сказаться , а тут случайно наткнулась на высказывание и задумалась......договор еще не подписывала, цена у щенков 30 000 руб. Просто щенок оч нравится, но в то же время хочется оценить за и против.
а возможно и дольше;) у животных, как и у людей болячек более чем достаточно не зависимо от вида вскармливания, если честно не понимаю таких заморочек:009::016: если бы да кабы , люди платят большие деньги и огребают и разгребают проблемы, только потому что делают тупо бабло:0099: я бы на ВАШЕМ есте смотрела на заводчика, готов предоставить договор, готов прописать и дать время на обследование, готов нести ответственность за здоровье щенка и вернуть его стоимость, если будут выявлены пороки несовместимые с жизнью и здоровьем, тогда можно иметь с ним дело, я вот готова за своих питомцев отвечать будут они искусственники или естесственники:fifa:
Нет, маму я не видела и папу тоже ((( когда пришла смотреть - сказали что мамы нет. И весь этот месяц я знала что их вскармливают искусственно ....... просто я не задумывалась что это может на чем то сказаться , а тут случайно наткнулась на высказывание и задумалась......договор еще не подписывала, цена у щенков 30 000 руб. Просто щенок оч нравится, но в то же время хочется оценить за и против.
за и против вы сможете оценить только по истечении нескольких лет, прожив с ним бок о бок:)) конечно вам решать, свое мнение я написала выше:))
Анита.одно дело докармливать малышню...другое дело искусственник с рождения....
а договор должен быть в любом случае
а возможно и дольше;) у животных, как и у людей болячек более чем достаточно не зависимо от вида вскармливания, если честно не понимаю таких заморочек:009::016: если бы да кабы , люди платят большие деньги и огребают и разгребают проблемы, только потому что делают тупо бабло:0099: я бы на ВАШЕМ есте смотрела на заводчика, готов предоставить договор, готов прописать и дать время на обследование, готов нести ответственность за здоровье щенка и вернуть его стоимость, если будут выявлены пороки несовместимые с жизнью и здоровьем, тогда можно иметь с ним дело, я вот готова за своих питомцев отвечать будут они искусственники или естесственники:fifa:
за и против вы сможете оценить только по истечении нескольких лет, прожив с ним бок о бок:)) конечно вам решать, свое мнение я написала выше:))
Спасибо за ответ и четкость )) скажите а какие обследования следует сделать в данном случае?
Спасибо за ответ и четкость )) скажите а какие обследования следует сделать в данном случае?
...вот я бы не хотела начинать жизнь с животным с его массового обследования....
Анита.одно дело докармливать малышню...другое дело искусственник с рождения....
а договор должен быть в любом случае
Света, я понимаю, но хоть убей, не вижу ничего страшного:009: разные ситуацию были и будут, все же придерживаюсь мнения, что ничего в этом страшного нет, страшнее, когда инвалидов впаривают, которые были на естественном вскармливании и еще говорят, что это шоу, а человек пришел на выставку и там его припечатали:ded::015::( вот это страшно, а все остальное по-обстоятельствам;)
а возможно и дольше;) у животных, как и у людей болячек более чем достаточно не зависимо от вида вскармливания, если честно не понимаю таких заморочек:009::016: если бы да кабы , люди платят большие деньги и огребают и разгребают проблемы, только потому что делают тупо бабло:0099:
да вот в том-то и дело,что с большей долей вероятности,все-таки не дольше,так как лучше, чем задумано природой человек не с силах придумать вскармливание.есть и здоровые особи и среди людей,и среди животных,так зачем вскармливанием это здоровье ставить под угрозу.
это все,конечно,философия.в данном случае об этом не стоит задумываться кмк.
Света, я понимаю, но хоть убей, не вижу ничего страшного:009:
согласна. Но не при том подходе, что порслеживается у автора. Излишняя зацикленность на вопросе вскармливания может сыграть свою роль.
ну хотя бы по принципу: многие дети, сильно переболевшие в детстве, часто бывают избалованы впоследствии своими же родителями. Или дети, которые дались с трудом (в т.ч. искуственники), бывают частенько завоспитаны и затюканы... Это крайности, конечно, но бывает.
Если ТС смущает что-то в детстве щена, то лучше не брать. А если уверен, что все будет хорошо и разницы никакой нет - тогда и не будет никакой разницы ;) Сомнение - это очень разрушающая сила.
Допустим, у собы вылезет проблема с печенью/почками/сердцем годам так к 5-7. Т.е. гарантии заводчика к тому моменту будут уже не актуальны. И ведь проблема сия может вылезти и у естественника. А автор будет поминать лихим словом заводчика или корить себя за выбор щенка.
ну вот именно что грудное вскармливание ЗАДУМАНО ПРИРОДОЙ! не зря наверное....в природе в таком случает у животного помет бы погиб....
Света, я понимаю, но хоть убей, не вижу ничего страшного:009: )
так и я не вижу ничего страшного...но я бы не стала брать....;)
тем более что у автора уже сомнения и червячок не доверия....
согласна. Но не при том подходе, что порслеживается у автора. Излишняя зацикленность на вопросе вскармливания может сыграть свою роль.
ну хотя бы по принципу: многие дети, сильно переболевшие в детстве, часто бывают избалованы впоследствии своими же родителями. Или дети, которые дались с трудом (в т.ч. искуственники), бывают частенько завоспитаны и затюканы... Это крайности, конечно, но бывает.
Если ТС смущает что-то в детстве щена, то лучше не брать. А если уверен, что все будет хорошо и разницы никакой нет - тогда и не будет никакой разницы ;) Сомнение - это очень разрушающая сила.
Допустим, у собы вылезет проблема с печенью/почками/сердцем годам так к 5-7. Т.е. гарантии заводчика к тому моменту будут уже не актуальны. И ведь проблема сия может вылезти и у естественника. А автор будет поминать лихим словом заводчика или корить себя за выбор щенка.
Неееееееееееее погодите, какая зацикленность - я просто спрашиваю совета, я уже месяц жду щенка и только вот со вчерашнего вечера наткнулась на мнение и задумалась...........
Неееееееееееее погодите, какая зацикленность - я просто спрашиваю совета, я уже месяц жду щенка и только вот со вчерашнего вечера наткнулась на мнение и задумалась...........
ну вот я привела пример "зацикленности". Если это не ваш вариант - оно и лучше =) Это же форум, и мы не ясновидящие :flower: мое ощущение - это всего лишь ощущение. На самом деле все может быть иначе.
Объективно никаких объективных препятствий к приобретению щенка нет - это уже говорили. До сих пор нет никаких исследований по этому вопорсу. И искуственники бывают крепкими и умными, и естсевтенники-инвалиды. Так что если щен нравится - берите. Если есть хоть какое-то малейшее сомнение - тогда не надо. И уж тем более "неудобно перед заводчиком" - это никак не аргумент к взятию щенка.
tanya2fox
02.12.2011, 17:42
Щенок для чего приобретается?
Как домашний любимец или будете выставлять -вязать и так далее?
ну вот я привела пример "зацикленности". Если это не ваш вариант - оно и лучше =) Это же форум, и мы не ясновидящие :flower: мое ощущение - это всего лишь ощущение. На самом деле все может быть иначе.
Объективно никаких объективных препятствий к приобретению щенка нет - это уже говорили. До сих пор нет никаких исследований по этому вопорсу. И искуственники бывают крепкими и умными, и естсевтенники-инвалиды. Так что если щен нравится - берите. Если есть хоть какое-то малейшее сомнение - тогда не надо. И уж тем более "неудобно перед заводчиком" - это никак не аргумент к взятию щенка.
Спасибо за обоснованное мнение))) А во сколько месяцев лучше такого щенка забрать?
Спасибо за обоснованное мнение))) А во сколько месяцев лучше такого щенка забрать?
так любого щенка забирать не ранее 3-х месяцев,с прививками....
Щенок для чего приобретается?
Как домашний любимец или будете выставлять -вязать и так далее? Как домашний любимец, который вполне возможно будет ходить на выставки, не прям так уж целенаправленно, скорее для удовольствия)) В общем пэт-класс я не рассматриваю.
так любого щенка забирать не ранее 3-х месяцев,с прививками....
да ладнооооооооооооооооо , мне казалось что с 1,5 - 2 месяцев уже отдают...........
tanya2fox
02.12.2011, 17:46
с чего это?
В 45 дней вполне можно уже забирать.После актировки.
Прививки сами делают все.
Джека точно можно.Фоксов всю жизнь в 45 раздают уже, если руки есть.Раньше ( да и сейчас) охотники в 30 дней отдавали.
Я лайку в 30 забирала.
ALLIEN&Co
02.12.2011, 17:48
Девочки,а может кто-нибудь просчитать(далека я нынче от этого)-во сколько встанет ПОЛНОЦЕННОЕ! искуственное вскармливание для 6 щенков,включая и ПОЛНОЦЕННУЮ первую щенячью(не человеческую)) кашу.(+прививки и т.д.)??Т.е. до перевода на уже простой щенячий корм?Ну или до передачи щена в счастливые руки владельца?:)
tanya2fox
02.12.2011, 17:50
Понятно.
Экстерьер-то как?
И кто папа-мама?
Питомник РКФ? А то придете на выставку а там вам скажут, что собашка-то так себе, не очень породная.
В таком случае я бы лично смотрела на родителей, на экстерьер щенка, а не на выкармливание.
Моя личная сучь очень даже красотка- так я и брала ее для выставок. И мне абсолютно все равно было как ее кормили- я ее кормлю хорошо.
И смотрела на родословную, на крови, ну и на щенка разумеется.
Вы в джеках понимаете хорошо? Можете выбрать будущего чемпиона в 45 дней? ( хотя видит бог иногда из перспективы такое вырастает...)
tanya2fox
02.12.2011, 17:53
гхм.
У меня 3 щенка с момента прикорма в 21 день( маловато молока было и сука мелкая) обходились в 300 рублей в день. Творожки, детское питание, мясо и так далее.
Ну вот сучье молоко не помню сколько стоит.
Прививки- одного щенка продала в 45 дней, двоим делала прививки в 2 месяца- по 800 рупий...
И едят они у меня натуралку, то есть мясо, овощи и молочку. Дорого короче.
ALLIEN&Co
02.12.2011, 17:54
Понятно.
Экстерьер-то как?
И кто папа-мама?
Питомник РКФ? А то придете на выставку а там вам скажут, что собашка-то так себе, не очень породная.
В таком случае я бы лично смотрела на родителей, на экстерьер щенка, а не на выкармливание.
Моя личная сучь очень даже красотка- так я и брала ее для выставок. И мне абсолютно все равно было как ее кормили- я ее кормлю хорошо.
Вы в джеках понимаете хорошо? Можете выбрать будущего чемпиона в 45 дней? ( хотя видит бог иногда из перспективы такое вырастает...)
Иногда и этого достаточно;).
ALLIEN&Co
02.12.2011, 17:56
гхм.
У меня 3 щенка с момента прикорма в 21 день( маловато молока было и сука мелкая) обходились в 300 рублей в день. Творожки, детское питание, мясо и так далее.
Ну вот сучье молоко не помню сколько стоит.
Прививки- одного щенка продала в 45 дней, двоим делала прививки в 2 месяца- по 800 рупий...
И едят они у меня натуралку, то есть мясо, овощи и молочку. Дорого короче.
Так это с 21 дня...А с начала,на заменителе сучьего молока-6 морд прокормить?Я вот свою девку не на творог,а на еуканубовскую кашу самую раннюю пересадила...Так это я одного щенка "разъедала":ded:
tanya2fox
02.12.2011, 18:01
нееее....
Видели мы такое. В родуху глянешь- одне Чемпиены. А на деле- собашка средняя. Породная конечно, но....не звезда.
Опять таки- в юниорах звездит, потом выросло, заматерело и- где что делось?
Хотя крови конечно великое дело.
Понятно.
Экстерьер-то как?
И кто папа-мама?
Питомник РКФ, мама один раз была на выставке (оценка отлично) про папу говорили что то хорошее)))))) какой то чемпион. В джеках я канешно не очень разбираюсь ,к сожалению. Просто искала собаку около полугода и тут как раз такой щенок , о котором мечтала)))) У меня есть уже собака, джек будет второй, и эта собака воопще без проблемная по здоровью ТТТ , бралась у заводчика с хорошей родословной, у хороших родителей , так как для меня это все же фактор хоть чуть чуть гарантирующий здоровье собаки. Вот я тут и задумалась - а что может быть если.........
с чего это?
В 45 дней вполне можно уже забирать.После актировки.
Прививки сами делают все.
Джека точно можно.Фоксов всю жизнь в 45 раздают уже, если руки есть.Раньше ( да и сейчас) охотники в 30 дней отдавали.
Я лайку в 30 забирала.
ну вот с того... я тоже овчарку 12 лет назад в месяц взяла,сейчас бы ни за что! пусть заводчик прививает и несет ответственность,за то как щены перенесут прививки,а уж декорашек вообще раньше не имеет смысла брать...
охотников знаю что рано отдают...но мне кажется что это не тот случай что рано отдавать...
Девочки,а может кто-нибудь просчитать(далека я нынче от этого)-во сколько встанет ПОЛНОЦЕННОЕ! искуственное вскармливание для 6 щенков,включая и ПОЛНОЦЕННУЮ первую щенячью(не человеческую)) кашу.(+прививки и т.д.)??Т.е. до перевода на уже простой щенячий корм?Ну или до передачи щена в счастливые руки владельца?:)
Лена,вот об этом и разговор! Сучье молоко РК очень дорогое и на такую ораву надо наверное очень много! щенки не самые маленькие!
а если выкармливались просто молоком и дешевым детским питанием,то возможно проблемы с пищеварением будут....
Лена,вот об этом и разговор! Сучье молоко РК очень дорогое и на такую ораву надо наверное очень много! щенки не самые маленькие!
а если выкармливались просто молоком и дешевым детским питанием,то возможно проблемы с пищеварением будут....
Не не я спрашивала - молоко РК , потом каша первая размоченная тоже РК , в этом отношении я не переживаю - хозяева ответственные .
Не не я спрашивала - молоко РК , потом каша первая размоченная тоже РК , в этом отношении я не переживаю - хозяева ответственные .
ну может тогда брать и не мучаться....
просто знаю как знакомая взяла пекинеса искусственника (сука в родах умерла),растили на простом молоке,манной каше и т.д....заработали аллергию,пес лысым был...и пожизненно проблемы,т.к. ЖКТ был сорван ,причем у всего помета
Спасибо ))))))))) попросила у заводчика фото мамы прислать, должны же быть фотки все такие какие нить собаки)))))
tanya2fox
02.12.2011, 22:11
тереха
декорашек согласна. А терьеров....джек не та собака чтоб плохо что-то переносить.Да и обычно отдают все в 45 дней. Максимум в 2 месяца.
В месяц рано конечно- однако приходится брать-ибо заводчик-охотник ждать и передерживать щенков обычно не соглашается.
shuckson
02.12.2011, 23:05
я бы взяла и не парилась...
понятно, что мамино молоко полезнее, но тем не менее в СССР культ работающей женщины прививался, искусственников много было - и все выросли, и неизвестно, есть ли принципиальная разница...
у меня первая овчарка - исскусственница полная, всю жизнь НИЧЕМ не болела, в 11,5 лет - отравилась... :(
знаете, бывают собаки проблемные, и это никак не зависит от естесственного вскармливания...
например, лапы обычно режут щенки и молодые собаки, так вот моя вторая овчарка, которая у меня сейчас, до полутора лет резала лапы с пугающей регулярностью, бывало, что и 3 и все четыре лапы поранены. причем иногда глубоко, с нагноением, резали и зашивали пару раз...
а сеттер, которой сейчас 1,3 года, еще ни разу не резала лапы (ТТТ ЧНС), при тех же габаритах и будучи не намного легче...
и так во всем...
люблю обоих - они у меня славные:love:
согласна отчасти, ибо оценить плюсы и минусы проживания с именно этой собакой можно, а вот будут ли они связаны с искусственным вскармливанием - неизвестно ;)
Natalena
02.12.2011, 23:09
щенок встал поперек, стали делать кесарево, дали наркоз и собачка потом не проснулась.....
Меня бы вот этот момент насторожил. Либо неправильная доза наркоза, либо аллергическая реакция приведшая к фатальному исходу, либо проблемы с сердцем. Два последних пункта не гуд. :002:
Natalena
02.12.2011, 23:12
тереха
декорашек согласна. А терьеров....джек не та собака чтоб плохо что-то переносить.Да и обычно отдают все в 45 дней. Максимум в 2 месяца.
В месяц рано конечно- однако приходится брать-ибо заводчик-охотник ждать и передерживать щенков обычно не соглашается.
Сразу после актировки? Непривитых? Ничего себе. :005: Кокеров отдают в 2,5 месяца после второй прививки сразу. Обычно.
tanya2fox
02.12.2011, 23:15
вообще- если есть любые сомнения- лучше не брать.
Щенок должен на душу лечь. Вот смотришь и понимаешь- это твоя собака.
Я свою суку как увидела....просто поехала псмотреть что дает кобель. Собиралась с ним вязать суку-совладение.
Ну и вот как увидела щенка- ей полтора месяца было- так все. Уговорила мужа, дочку, чтоб купить ее.
Еле дождалась прививки ( заводчица хотела первую сама сделать) и забрала детку.
И пофиг было что искуственница и что характер своеобразный и что папа клеточный.
tanya2fox
02.12.2011, 23:17
Не знаю- фоксов раньше в 30 дней отдавали. Сейчас в 45.
Если только щенок засидится, то да- тогда прививки конечно все делаешь.
Но ведь до 2 месяцев как раз колостральный иммунитет и есть? Так что в принципе ничего страшного.
Владелец делает прививки сам.
Сразу после актировки? Непривитых? Ничего себе. :005: Кокеров отдают в 2,5 месяца после второй прививки сразу. Обычно.
не не , это первая собака кокер, которая сейчас с нами живет))) а щенок джек-рассел))
shuckson
02.12.2011, 23:19
Меня бы вот этот момент насторожил. Либо неправильная доза наркоза, либо аллергическая реакция приведшая к фатальному исходу, либо проблемы с сердцем. Два последних пункта не гуд. :002:
возможна еще большая кровопотеря и т.д.
опять же никаких гарантий с любым другим щенком из любого другого помета о том, что у его предков не было проблем с сердцем, аллергиями и пр - нет и не может быть, так же как никто не может предсказать, вылезет или нет все это у щенка... :(
у моей овчарки аллергия вылезла после 5,5 лет, уже 2,5 года пытаемся выявить/диагностировать причину и устранить ее - пока неудачно... "на мамке" была до 2,5 месяцев...
tanya2fox
02.12.2011, 23:19
Вообще-то джеки не страдают особо от заболеваний сердца. Вот аллергии- это да
Natalena
02.12.2011, 23:20
не не , это первая собака кокер, которая сейчас с нами живет))) а щенок джек-рассел))
Не, я не про вашего кокера. :)) Я про продажу в каком возрасте.
Я бы лично щенка не взяла. :008:
Natalena
02.12.2011, 23:22
Вообще-то джеки не страдают особо от заболеваний сердца. Вот аллергии- это да
Ну как-то.... Умерла на операции, все это не гуд на самом деле. А какой вердикт врачи озвучивают, интересно? От чего мама умерла?
а меня вообще как-то настораживает вся ситуация в целом. Мамы нет, фото тоже, папа какой-то там чемпион.. Какой-то несерьезный подход, а щенок стоит вполне приличные деньги..:009:
я бы изначально не стала покупать, где гарантия, что это щенки от конкретных собак, да и собак даже на фото нет, если опустить, какое там выкармливание то ситуация странная..
Автор сходите на Песик, пообщайтесь с породниками, поспрашивайте о заводчике у людей, чтобы потом не жалеть.
И конечно надо понимать, что будет договор или нет, когда вы купите собачку, лечить ее и жить с ней уже вам, вполне может быть так, что заводчик останется в стороне.
Natalena
02.12.2011, 23:26
а меня вообще как-то настораживает вся ситуация в целом. Мамы нет, фото тоже, папа какой-то там чемпион.. Какой-то несерьезный подход, а щенок стоит вполне приличные деньги..:009:
я бы изначально не стала покупать, где гарантия, что это щенки от конкретных собак, да и собак даже на фото нет, если опустить, какое там выкармливание то ситуация странная..
Автор сходите на Песик, пообщайтесь с породниками, поспрашивайте о заводчике у людей, чтобы потом не жалеть.
И конечно надо понимать, что будет договор или нет, когда вы купите собачку, лечить ее и жить с ней уже вам, вполне может быть так, что заводчик останется в стороне.
Вот согласна. Тем более сейчас прямо повальная мода на джеков, плодят все, кому не лень. :005:
Я думаю что там ничего не знают про заводчиков, они первый раз вязали собаку. Фото собак прислали на почту. Договор будет. Блииииииииин ...........
Natalena
02.12.2011, 23:34
Я думаю что там ничего не знают про заводчиков, они первый раз вязали собаку. Фото собак прислали на почту. Договор будет. Блииииииииин ...........
Автор, сейчас джеки переживают настоящий коммерческий бум. Поэтому я бы лично купила щенка там, где хороший рейтинг у заводчика прежде всего. :flower:
shuckson
02.12.2011, 23:35
согласна с тем, что можно навести дополнительные справки...
в остальном - уверена, что фото мамы есть, просто Автор их не спрашивала... и про папу наверняка сказали что-то конкретное, просто Автор не помнит... и щенячка будет, и договор люди готовы заключать, причем сами предложили... и раз Автор собирается и на выставки - думаю, что и с заводчиком на эту тему общалась... и щенки клуюные, и вязка официальная... цена достаточно приличная... так что думаю, что все в порядке...
думаю, мошенники наоборот подготовились бы заранее и фотки бы подготовили... и сами бы показали... а может и вживую собачку бы какую-нибудь привели ;) и щенков бы заранее не пиарили (месяц уже за щенками Автор наблюдает), а в месяц-полтора быстро сплюнули, подвинувшись в цене "по семейным обстоятельствам"...
а как, кстати, в любом другом случае определить, что щенки от этих родителей? ну кроме висящих сосков мамы, разумеется... папу установить?
вот продали, например, люди своих породистых щенков и подложили десяток метисисков - и по новой...
tanya2fox
02.12.2011, 23:37
а фото родителей есть?
хм.. при таком раскладе тогда не надо ожидать многого, если хочется конкретно эту собачку, прямо полюбилась -покупайте и любите ее. Если хочется действительно хорошую собаку, то надо изменить подход к покупке. Важен же не только внешний вид, но и родители, их темперамент, обучаемость и прочее. А так покупать кота в мешке, просто потому, что он симпатичный..
К нам на площадку много раз приходили с расселами и никто не остается заниматься, тк там конечно усилий нужно приложить массу -собачка энергичная, своенравная. Приходят, с виду симпатичная, а на деле или агрессивная, или наоборот трусливая, ее на землю ставят, а она вся трясется.. Поэтому нужно хотя бы видеть, кто там родители и вообще.
Вы можете у породников на том же форуме тогда узнать про маму и папу, что за собаки, не несут ли какие болезни генетические.
Я вот вычитала недавно про свою породу, что один из наших собачьих родственников несет генетическую слепоту..а его вяжут..
А что вас так настораживает, что мамы нет, так заводчик и не скрывает, что сука погибла в родах, не скрывает, что щенки искусственики. А при родах знаете ли всякое бывает, то, что сука не вышла из наркоза, так может быть передоз был этого самого наркоза или непереносимость у собаки этого препарата... делать выводы от том, что собака аллергик просто смешно если честно.
А гарантия того, что щенки именно от этих собак вообще-то щенячка, которую после актировки оформляют.
А вот по-поводу выкармливания... ну вот почему все считают, что они самые умные, и уж они то выкармливают лучше всех, а люди, у которых собака в родах погибла, и которые сумели вытащить 6 щенков каким-то дерьмом их кормили.
Автор, если щенки здоровые, веселые, активные гладкие и блестящие, значит кормили их нормально, что вам собственно заводчики и озвучили...
shuckson
02.12.2011, 23:40
Автор, сейчас джеки переживают настоящий коммерческий бум. Поэтому я бы лично купила щенка там, где хороший рейтинг у заводчика прежде всего. :flower:
а я бы купила того щенка, к которому легла душа... :008:
хозяева щенков Автру понравились, она с ними месяц общается уже, ей они кажутся порядочными и ответственными людьми...
а главное - щенок понравился, приглянулся, выбрался ...
Автор, уточните, в каком клубе они состоят и пообщайтесь с руководителем породы в данном клубе по поводу родителей Вашего щенка, братьев-сестер и родителей матери (их состояние здоровья), а также почитайте отзывы об этом клубе...
tanya2fox
02.12.2011, 23:40
хи.
Ну в принципе и остались бы без фокса.
Обычно если все хорошо, к 2 месяцам всех разбирают. Бронируют рано. Хотя конечно можно обговорить додержать щенка до 3 , 5 месяцев- но я лично не стала бы.
Максимум- до 2, первая прививка и все.
А что вас так настораживает, что мамы нет, так заводчик и не скрывает, что сука погибла в родах, не скрывает, что щенки искусственики.
так я объяснила выше, что меня настораживает. Скрывает, не скрывает заводчик -это уже другой вопрос. И вообще вопрос заводчик ли он повязав и угробив первую собаку. Автор изначально спрашивает мнения других, а не убедить его в правильности своего.;) Вообще смысл моего поста был узнать побольше о родителях щенка.
А вообще это же дело неблагодарное советовать в таких ситуациях, понравилось -надо брать, есть большие сомнения -не брать и искать дальше..
Natalena
02.12.2011, 23:52
хи.
Ну в принципе и остались бы без фокса.
Обычно если все хорошо, к 2 месяцам всех разбирают. Бронируют рано. Хотя конечно можно обговорить додержать щенка до 3 , 5 месяцев- но я лично не стала бы.
Максимум- до 2, первая прививка и все.
Понятно. У нас порода некоммерческая, покупается со скрипом, поэтому сидим привитые. :019::))
Natalena
02.12.2011, 23:53
а я бы купила того щенка, к которому легла душа... :008:
хозяева щенков Автру понравились, она с ними месяц общается уже, ей они кажутся порядочными и ответственными людьми...
а главное - щенок понравился, приглянулся, выбрался ...
Автор, уточните, в каком клубе они состоят и пообщайтесь с руководителем породы в данном клубе по поводу родителей Вашего щенка, братьев-сестер и родителей матери (их состояние здоровья), а также почитайте отзывы об этом клубе...
Сейчас опасно покупать так щенка, исходя только из этого критерия. :008:
фото заводчики прислали, даже с папой вместе, в момент вязки, ну как игрались - знакомились.........уточню сейчас про клуб. спасибо за советы.
так я объяснила выше, что меня настораживает. Скрывает, не скрывает заводчик -это уже другой вопрос. И вообще вопрос заводчик ли он повязав и угробив первую собаку. Автор изначально спрашивает мнения других, а не убедить его в правильности своего.;) Вообще смысл моего поста был узнать побольше о родителях щенка.
А вообще это же дело неблагодарное советовать в таких ситуациях, понравилось -надо брать, есть большие сомнения -не брать и искать дальше..
Ну вообще интересно, заводчиком считается владелец суки, так что и в родословной у собак он будет проходить заводчиком. По-поводу того, что угробил первую собаку, так не он угробил, а уж тогда ветеринары, которые кесарево делали суке.
У моей собаке был перелом лапы, операцию сделали, от наркоза она чуть не умерла, еле вытащили уже другие врачи... так что же получается, я угробила бы свою собаку, если бы она умерла от наркоза.
ALLIEN&Co
03.12.2011, 00:09
То-лапа,а тут-продаваемые не за малые деньги щенки!Нам как-то вязаться предлагали с сукой-чемпЕнкой,у которой мы клейма не нашли(((.Типа стерто от времени(за 2 года).Знаете,всякое бывает,а особенно в коммерческих породах.А ТС планирует на выставки ходить,тут надо крепко подумать и взвесить все.
Мне кажется тут могут все высказываться,и советы давать,а нравится или нет,так это-форум)).
Natalena
03.12.2011, 00:14
То-лапа,а тут-продаваемые не за малые деньги щенки!Нам как-то вязаться предлагали с сукой-чемпЕнкой,у которой мы клейма не нашли(((.Типа стерто от времени(за 2 года).Знаете,всякое бывает,а особенно в коммерческих породах.А ТС планирует на выставки ходить,тут надо крепко подумать и взвесить все.
Мне кажется тут могут все высказываться,и советы давать,а нравится или нет,так это-форум)).
На выставки? Ну тогда ТС прямая дорога на породные форумы и читать, читать, читать... :008:
Клуб узнала - Балтийский Кинологический Союз, по породным форумам хожу уже гоооооооооод ))))))))) Там ничего про это нет))
Щенки продаются по нормальной средней цене на эту породу, коммерческая она... ну не знаю, собака на любителя на самом деле, потому как очень не простая и многие уже это поняли. Но при покупке щенка документы конечно нужно проверить, не знаю как все, но я при продаже щенков всегда отдаю щенячку плюс копии родословных родителей ну и договор при продаже естественно, но договор это как бы страховка для щенка.
Щенки продаются по нормальной средней цене на эту породу, коммерческая она... ну не знаю, собака на любителя на самом деле, потому как очень не простая и многие уже это поняли. Но при покупке щенка документы конечно нужно проверить, не знаю как все, но я при продаже щенков всегда отдаю щенячку плюс копии родословных родителей ну и договор при продаже естественно, но договор это как бы страховка для щенка.
Каждая порода непростая))))) У каждой свои какие то достоинства и недостатки, а то что популярная сейчас - это да.
Каждая порода непростая))))) У каждой свои какие то достоинства и недостатки, а то что популярная сейчас - это да.
Ну по сравнению с тем, какой она была популярной после фильма "Маска" это уже совсем не то, даже цены упали на самом деле, раньше дешевле 40 тысяч щенка было не реально купить.
Natalena
03.12.2011, 00:28
Клуб узнала - Балтийский Кинологический Союз, по породным форумам хожу уже гоооооооооод ))))))))) Там ничего про это нет))
Про что- про это? :008::)) Просто если вы хотите выставочную собаку, то нужно подбирать себе щенка именно на породных форумах, смотреть на родителей, хотя бы примерно знать родословную своего будущего щенка, желательно посмотреть хотя бы на фото всех предков по родухе. И внимательно читать все, что пишут о потенциальных родителях вашего потенциального щенка. Ну и покупать именно выставочника лучше после полной смены зубов. ;)
ALLIEN&Co
03.12.2011, 00:41
Они?
http://www.jackrussellterrier.ru/content/nurseries-425.html
Про что- про это? :008::)) Просто если вы хотите выставочную собаку, то нужно подбирать себе щенка именно на породных форумах, смотреть на родителей, хотя бы примерно знать родословную своего будущего щенка, желательно посмотреть хотя бы на фото всех предков по родухе. И внимательно читать все, что пишут о потенциальных родителях вашего потенциального щенка. Ну и покупать именно выставочника лучше после полной смены зубов. ;)
Ну я не настолько хотела по выставкам ходить))))) скорее для удовольствия, ну а чтоб родословная была как "гарантия качества" щенка. Про это - это я про искусственно вскормленный щенок.
Они?
http://www.jackrussellterrier.ru/content/nurseries-425.html
Нет((( отец Дэнви Николас. ща пойду тоже пороюсь))) Спасибки)))
[QUOTE=shuckson;71535199]а я бы купила того щенка, к которому легла душа... :008:
хозяева щенков Автру понравились, она с ними месяц общается уже, ей они кажутся порядочными и ответственными людьми... а главное - щенок понравился, приглянулся, выбрался ...
Автор, нравится щенок, приятные и порядочные люди - заводчики - берите, а будет ли супер-шоу и блистать на выставках-это угадать трудно. Я знаю точно - что не хочу щенка из большого питомника, где много собак и пород, где уж никак заводчик не будет любить и лелеять этих щенков. Это фабрика и поток! А таких я встречала в моих поисках померанца!
Мне нравятся эти советы- посмотрите папу и маму- а папы, как правило, живут отдельно!
Да и мама , например у померанца, после родов совсем не красавица! И угадать с зубами-прикусом, какая будет щерсть, какой вес будет и т.д. - в 2-3 мес. совсем не ясно! так что это лотерея! Да и характер еще не виден! А понравился щеночек - ну и кайф! Договор ведь будет, ну и не волнуйтесь!
[QUOTE=shuckson;71535199]а я бы купила того щенка, к которому легла душа... :008:
хозяева щенков Автру понравились, она с ними месяц общается уже, ей они кажутся порядочными и ответственными людьми... а главное - щенок понравился, приглянулся, выбрался ...
Автор, нравится щенок, приятные и порядочные люди - заводчики - берите, а будет ли супер-шоу и блистать на выставках-это угадать трудно. Я знаю точно - что не хочу щенка из большого питомника, где много собак и пород, где уж никак заводчик не будет любить и лелеять этих щенков. Это фабрика и поток! А таких я встречала в моих поисках померанца!
Мне нравятся эти советы- посмотрите папу и маму- а папы, как правило, живут отдельно!
Да и мама , например у померанца, после родов совсем не красавица! И угадать с зубами-прикусом, какая будет щерсть, какой вес будет и т.д. - в 2-3 мес. совсем не ясно! так что это лотерея! Да и характер еще не виден! А понравился щеночек - ну и кайф! Договор ведь будет, ну и не волнуйтесь!
Спасибо )))
~БАГИРА~
03.12.2011, 01:03
Питомник РКФ, мама один раз была на выставке (оценка отлично) про папу говорили что то хорошее)))))) какой то чемпион. В джеках я канешно не очень разбираюсь ,к сожалению. Просто искала собаку около полугода и тут как раз такой щенок , о котором мечтала)))) У меня есть уже собака, джек будет второй, и эта собака воопще без проблемная по здоровью ТТТ , бралась у заводчика с хорошей родословной, у хороших родителей , так как для меня это все же фактор хоть чуть чуть гарантирующий здоровье собаки. Вот я тут и задумалась - а что может быть если.........
Автор, выбирать Вам...но вот у меня собака из хорошего питомника, хороших кровей, выкармливалась мамой, а в результате-"нулевой" иммунитет, серьезный врожденный порок сердца, врожденно больная печень... Нам в феврале будет 12! лет! Объективно, все же покупка щенка определенная лотерея...А вообще, что вложете, то и вырастет...Самое главное, это что бы была "Ваша собака"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.