Вход

Просмотр полной версии : После такого конечно же все побегут голосовать за медвепута

Страницы : [1] 2

Сладкий Б. Перец
02.12.2011, 14:36
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/02/sign/

мама вики
02.12.2011, 14:39
меня вот это впечталило: В 2011 году родители детей-инвалидов получали от государства ежемесячную социальную помощь в размере 570 рублей. Предполагается, что на эти деньги они могут приобрести лекарства, изделия медицинского назначения и специализированные продукты лечебного питания.

на 570 рублей в месяц - ни в чем себе не отказывай:005:

FinnFox
02.12.2011, 14:40
убиться тапком

Трот
02.12.2011, 14:40
:005:

Ulich
02.12.2011, 14:41
дебила кусок

nezabvennaya
02.12.2011, 14:42
Меня щаз стошнит...:0099:

Ulich
02.12.2011, 14:43
пакетик дать?

777
02.12.2011, 14:45
а он разве не снял свою кандидатуру? он же вроде путину уступил? не?

nezabvennaya
02.12.2011, 14:45
пакетик дать?

Не нада, я прямо на его морду хочу это сделать, монитор не жалко:073:

Даша-Петя
02.12.2011, 14:46
меня вот это впечталило: В 2011 году родители детей-инвалидов получали от государства ежемесячную социальную помощь в размере 570 рублей. Предполагается, что на эти деньги они могут приобрести лекарства, изделия медицинского назначения и специализированные продукты лечебного питания.

большая часть перечисленного выдаётся бесплатно. Во всяком случае лекарства можно получить по федеральной льготе.

Сладкий Б. Перец
02.12.2011, 14:47
а он разве не снял свою кандидатуру? он же вроде путину уступил? не?

они типа конкуренты

Сладкий Б. Перец
02.12.2011, 14:48
большая часть перечисленного выдаётся бесплатно. Во всяком случае лекарства можно получить по федеральной льготе.

т.е. 517 рубликов, это типа обожраться можно продуктами специального назначения?

nezabvennaya
02.12.2011, 14:48

Да ну? А вы самостоятельно пробовали это сделать?:008:

Anellica
02.12.2011, 14:50
они типа конкуренты

Краем уха услышала вчера....типа мы тандем разрушать не будем.:support: Эта Путен обнадежил...если он станет презиком...:020:

Даша-Петя
02.12.2011, 14:51
Да ну? А вы самостоятельно пробовали это сделать?:008:
да, я это делаю регулярно, к сожалению. Моему ребёнку ежедневно требуются лекарства. В общей сумме за месяц чуть более 5000 р. Все получаем по рецепту бесплатно.

Batgirl
02.12.2011, 14:51
Интересно, кто-нибудь из этих "благодетелей" пробовал обеспечивать лекарствами, изделиями медицинского назначения, спец.продуктами питания и тд, ребенка-инвалида. Причем, вот чтоб ровно на эти деньги, ни больше и ни меньше, которые они милостиво, выделили из бюджета. Они в наших магазинах-аптеках вообще бывают!?

nezabvennaya
02.12.2011, 14:54
да, я это делаю регулярно, к сожалению. Моему ребёнку ежедневно требуются лекарства. В общей сумме за месяц чуть более 5000 р. Все получаем по рецепту бесплатно.

А моему ребенку требуются лекарства, которые бесплатно не получить. И стоит это порядка 10 тысяч:(

Ulich
02.12.2011, 14:54
Не нада, я прямо на его морду хочу это сделать, монитор не жалко:073:

не..так не прикольно. лучче живому и на спину:065:

topicV
02.12.2011, 14:55

Специализированный продукт питания: мука специальная для детей, которые до принятия новых критериев по инвалидности ( ну когда генет. заболевания были исключены из списка по кот. давалась инвалидность с рождения) - 552 ру. 500 гр . Это буханка хлеба. Вот уж точно - не в чем себе не отказывай!

nezabvennaya
02.12.2011, 14:56
не..так не прикольно. лучче живому и на спину:065:

Посодют, а у мну дети...

topicV
02.12.2011, 14:57

Правда? Вы в курсе вообще, что происходит?

Susan Sto Helit
02.12.2011, 15:00

К сожалению, меньшая часть.

Даша-Петя
02.12.2011, 15:00
Правда? Вы в курсе вообще, что происходит?
не ислючаю, что не в курсе всех ньюансов, но у меня и моих детей в общем-то нет проблем с получением пособий/пенсии/льгот/лечения и пр. На необходимое хватает. А вскоре я подниму жопку и пойду работать.

Hanne
02.12.2011, 15:01

Значит, я живу на другой планете. :005:

tulikki
02.12.2011, 15:02
ага, а справедливая россия или яблоко или кто там еще, сразу же дадут больше или вообще абсолютно все, будут раздавать бесплатно и еще и пособия тыщ 150 сделают- не меньше, еще абсолютно всех обеспечат машинами. квартирами, современными дачами... и все это за госсчет, с учетом того что цена на нефть может составить в 2012 году 90$ за баррель :065:

Batgirl
02.12.2011, 15:05
не ислючаю, что не в курсе всех ньюансов, но у меня и моих детей в общем-то нет проблем с получением пособий/пенсии/льгот/лечения и пр. На необходимое хватает. А вскоре я подниму жопку и пойду работать.

а есть ведь дети с такими заболеваниями, при которых, родителям довольно сложно работать.

Аруба
02.12.2011, 15:07
ага, а справедливая россия или яблоко или кто там еще, сразу же дадут больше или вообще абсолютно все, будут раздавать бесплатно и еще и пособия тыщ 150 сделают- не меньше, еще абсолютно всех обеспечат машинами. квартирами, современными дачами... и все это за госсчет, с учетом того что цена на нефть может составить в 2012 году 90$ за баррель :065:

Канешна! :073:
Только нужно будет слегка подождать, пока они свои карманы набьют......

DAN
02.12.2011, 15:07
Меня щаз стошнит...:0099:
Меня уже стошнило. :0099: Вот как им не стыдно.

Сладкий Б. Перец
02.12.2011, 15:08

если не станут воровать 50-80% бюджета (как это делает медвепут с едроснёй), то возможно и сделают.

Даша-Петя
02.12.2011, 15:09
а есть ведь дети с такими заболеваниями, при которых, родителям довольно сложно работать.
выход есть всегда

Рептилия
02.12.2011, 15:10
...у меня прям такая радость на сердце....такая радость....аж 604 рубля!!!

anibas
02.12.2011, 15:12

Правда? Я вас поздравляю от всей души. :) А мы вот ничего не получили в этом году, ну разве что упаковку неудобоваримых подгузников в начале года. Все остальное - за свой счет.

topicV
02.12.2011, 15:12

Очень остроумно. Рассказать Вам про тендеры? Или сами догадаетесь, где оседают ресурсы. Не нужны пособия по 150 тыс., можно ограничиться ВЫПОЛНЕНИЕМ существующих постановлений и НЕ ПРИНИМАНИЕМ дебильных законов. А если закон дебильный, ТО работать по устранению дебильных последствий. Я выше привела пример с мукой - такая же мука (та же фирма) мне обходится ДЕШЕВЛЕ в 3 (!!!!) раза при заказе с доставкой из-за рубежа ( с накруткой фирмы-посредника). С чего это у нас такая цена? Про таможенные пошлины не надо - я знаю их величину.

anibas
02.12.2011, 15:14

:)) Нет, ну что Вы.... нам просто "жопку" лень поднять.

tulikki
02.12.2011, 15:17
Канешна! :073:
Только нужно будет слегка подождать, пока они свои карманы набьют......

если не станут воровать 50-80% бюджета (как это делает медвепут с едроснёй), то возможно и сделают.
что вы, что вы... они? воровать? да никогда!
история россии насчитывает более чем тысячелетнюю историю.так вот за всю историю существования российского государства, воровало тока едро :))

tulikki
02.12.2011, 15:19
Очень остроумно. Рассказать Вам про тендеры? Или сами догадаетесь, где оседают ресурсы. Не нужны пособия по 150 тыс., можно ограничиться ВЫПОЛНЕНИЕМ существующих постановлений и НЕ ПРИНИМАНИЕМ дебильных законов. А если закон дебильный, ТО работать по устранению дебильных последствий. Я выше привела пример с мукой - такая же мука (та же фирма) мне обходится ДЕШЕВЛЕ в 3 (!!!!) раза при заказе с доставкой из-за рубежа ( с накруткой фирмы-посредника). С чего это у нас такая цена? Про таможенные пошлины не надо - я знаю их величину.
т.е вы руку на отсечение готовы отдать, что в случае победы справедливой россии, все дебильные законы будут переписаны и последствия устранены?

topicV
02.12.2011, 15:19
история россии насчитывает более чем тысячелетнюю историю.так вот за всю историю существования российского государства, воровало тока едро :))

В ТАКИХ количествах и с ТАКОЙ наглостью и безнаказанностью - ДА.

Сладкий Б. Перец
02.12.2011, 15:21

50-80%? да, за последнии лет 100-150 точно, только едросня.

topicV
02.12.2011, 15:22
т.е вы руку на отсечение готовы отдать, что в случае победы справедливой россии, все дибильные законы будут переписаны и последствия устранены?
Вообще-то именно справедливоросы СЕЙЧАС и УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД хоть как-то пытаются это сдвинуть. Последствия устраняются просто - НЕ ВОРУЙ на местах и перестань чувствовать себя князьком бессменным, чтобы решать, что выполнять из указаний сверху, а что нет.
Вы сейчас лезете в область, где не владеете ситуацией :))

enoelttiL
02.12.2011, 15:23
т.е вы руку на отсечение готовы отдать, что в случае победы справедливой россии, все дебильные законы будут переписаны и последствия устранены?
за такое нет, но руку за то, что дебильные законы и их последствия останутся и углублятся в случае победы Едра - это да :046:

Лигея
02.12.2011, 15:24
а родители уже отказываются содержать таких детей? ни копейки не хотят тратить из семейного бюджета?

tulikki
02.12.2011, 15:24
В ТАКИХ количествах и с ТАКОЙ наглостью и безнаказанностью - ДА.
да ну бросьте вы, ладно я понимаю-история достаточно дотошная наука и многим не интересна, но классиков то наших все читали.
и во времена ссср, тож воровали, фиг с ними с классиками-литературу тож не все любят :)), но есть множество фильмов рассказывающих об уровне коррупции во все времена, на всех уровнях.

Сладкий Б. Перец
02.12.2011, 15:25
да ну бросьте вы, ладно я понимаю-история достаточно дотошная наука и многим не интересна, но классиков то наших все читали.
и во времена ссср, тож воровали, фиг с ними с классиками-литературу тож не все любят :)), но есть множество фильмов рассказывающих об уровне коррупции во все времена, на всех уровнях.

т.е. вы разницы между 10% бюджета и 80% бюджета разворовано не видите? так и запишем.

Рептилия
...Да.Это заявление мне понравилось.....:065:

Сладкий Б. Перец
а родители уже отказываются содержать таких детей? ни копейки не хотят тратить из семейного бюджета?

т.е. у нас уже государство официально отменило социалку, да?

Рептилия
02.12.2011, 15:26
А если нет родителей? Не всем так повезло в жизни как Вам

topicV
02.12.2011, 15:27

Да, эти фильмы нам были показаны последние несколько месяцев :-))). Но даже в этих фильмах (отснятых в последние годы :-))) нет ТАКИХ масштабов.
Из того, что мы с Вами можем ощутить лично и наглядно - взятки в ВУЗах. Масштаб как-то изменился? Наглость? Это низший уровень.

Лигея
02.12.2011, 15:27
т.е. у нас уже государство официально отменило социалку, да?

какова "справедливая" сумма социальной помощи? по потребности?

Рептилия
02.12.2011, 15:28
...а Вам не кажется, что этот Медпортал таким образом провел хороший антипиар медвепутинской политике?

anibas

А подумать головой не судьба? Если бы родители отказывались тратить деньги из семейного бюджета при том, что гос-во не дает ничего, на что бы жили эти дети? Они по-вашему мнению, были бы живы?

Ясум
Можно получить, если они в аптеке есть, а вот если они на перерегистрации находятся, как давеча было со многими важными препаратами:073:

Лигея
02.12.2011, 15:29
А если нет родителей? Не всем так повезло в жизни как Вам

а как мне "повезло в жизни"?

Лигея
02.12.2011, 15:29
А подумать головой не судьба? Если бы родители отказывались тратить деньги из семейного бюджета при том, что гос-во не дает ничего, на что бы жили эти дети? Они по-вашему мнению, были бы живы?

не хамите

Даша-Петя
02.12.2011, 15:30
Можно получить, если они в аптеке есть, а вот если они на перерегистрации находятся, как давеча было со многими важными препаратами:073:
да, я в прошлом году тоже так "попала". К счастью, все достаточно быстро разрешилось - НЗ хватило.

Рептилия
Предполагаю. что у Вас были и/или есть родители....
Подобные пособия и такая помощь инвалидам ведет к тому, что родители предпочитают сдавать детей-инвалидов в сиротские учреждения....Ибо среднему классу с ребенком инвалидом выжить очень тяжело....

Сладкий Б. Перец
какова "справедливая" сумма социальной помощи? по потребности?

конечно. Разве может быть иначе?

12 фунтов в месяц пособие по инвалидности???

В Англии дети-инвалиды получают в среднем 100-150 фунтов в НЕДЕЛЮ. И это только деньги. Понятно, что есть и оборудование и спец. уход и т.п.

Дофина
02.12.2011, 15:32
Справедливая Россия с КПРФ объединяться собирается, ага

anibas
02.12.2011, 15:32

Бесполезно объяснять, автор того поста видимо просто не в теме, что многие жизненноважные лекарства вообще не входят в федеральный список. :)

MARKYP
02.12.2011, 15:33
Да..ну-это фигня какая-то..
Явно больше получают..
Вот, что написано в комментах
Большинство отписавшихся здесь, не в теме (и слава Богу!). Это только один из соц.платежей, который выплачивается если родители отказались от льгот в виде бесплатного проезда на общественном транспорте, бесплатных лекарств и ежегодных путёвок в санаторий. В любом случае ребёнок-инвалид получает пенсию + пособие. В Москве это приблизительно 16000р. Кстати, молоко тоже бесплатно - 3л в неделю.

nezabvennaya

Случайно родиться здоровой:008:

Ясум
Бесполезно объяснять, автор того поста видимо просто не в теме, что многие жизненноважные лекарства вообще не входят в федеральный список. :)
Ну, а орфанных препаратов просто нет. Потому как наш МЗ "забыл", что есть редкие болезни.

Рептилия
02.12.2011, 15:34
...зато их можно выбить через суд http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/11/30/again/
Правда со второго раза...Но это если есть силы, нервы и некоторые изначальные средства

tulikki
02.12.2011, 15:34
т.е. вы разницы между 10% бюджета и 80% бюджета разворовано не видите? так и запишем.
я разницу вижу и ежели чо любой попил посчитать могу.
я просто не верю в бескорыстность тех, кто выпрыгивая из штанов рвется в политику.
про 10%- это смешно, так как аппетит приходит во время еды, как только "свежая струя" чинуш закрепиться креслах, начнется то же самое.
во-первых, понятно, что эти люди допущены до власти не просто так, раз эти партии существуют-знач они для чего-то нужны, но явно не для того, что бы отбирать кусок хлеба.
во-вторых, партия состоит не из одного человека и в то время пока иванов будет иметь 10% отката, петров -15%, сидоров выведет бюджетное бабло в офшоры.

nezabvennaya
02.12.2011, 15:35
Явно больше получают..
Большинство отписавшихся здесь, не в теме (и слава Богу!). Это только один из соц.платежей, который выплачивается если родители отказались от льгот в виде бесплатного проезда на общественном транспорте, бесплатных лекарств и ежегодных путёвок в санаторий. В любом случае ребёнок-инвалид получает пенсию + пособие. В Москве это приблизительно 16000р. Кстати, молоко тоже бесплатно - 3л в неделю.

Это в Москве. У нас не так.

БогинЯ
02.12.2011, 15:37
аж цельных 34 рубля!!!!!!!
все, блин...бегу голосовать за них, аж тапки роняю.....
ЩАЗ!

enoelttiL
02.12.2011, 15:37
Явно больше получают..
а не в Москве и Питере, а также еще нескольких крупных городов, как с пособиями и доступностью лекарств ? :020:
говорить про что-то , что в Москве, и говорить при этом про России в целом- это как говорить про разные страны :046:

MARKYP
02.12.2011, 15:39
Это в Москве. У нас не так.

То есть ребенок инвалид получает всего 500-600 рублей в месяц и все???
А как же пособие по инвалидности, льготы по оплате квартиры, проезд...
Неужели, кроме 600 рублей и нет ничего???
Я просто знаю- одну девочку- инвалида детства..У неее пенсия 6 тыс плюс еще куча всяких льгот..Я не говорю, что это много или достаточно..Но это ведь не 600 рублей??Девочка, кстати даже не из Спб..

anibas
02.12.2011, 15:39
Явно больше получают..

Москва не вся Россия - ну это так... к сведению ;)

nezabvennaya
02.12.2011, 15:40
Я просто знаю- одну девочку- инвалида детства..У неее пенсия 6 тыс плюс еще куча всяких льгот..Я не говорю, что это много или достаточно..Но это ведь не 600 рублей??Девочка, кстати даже не из Спб..

У меня без компенсации на квартплату около 8 тыс. получается. Проезд не компенсируют:008: Только на лекарства уходи около 10 тыс. На логопеда около 20 тыс. И это еще не все:(

MARKYP
02.12.2011, 15:41
а не в Москве и Питере, а также еще нескольких крупных городов, как с пособиями и доступностью лекарств ? :020:
говорить про что-то , что в Москве, и говорить при этом про России в целом- это как говорить про разные страны :046:

Да..знаю девочку из Ростовской области....И льготы есть и пенсию 6000тыс..Там правда лекарств уже не надо особых((

Сладкий Б. Перец
я разницу вижу и ежели чо любой попил посчитать могу.
я просто не верю в бескорыстность тех, кто выпрыгивая из штанов рвется в политику.
про 10%- это смешно, так как аппетит приходит во время еды, как только "свежая струя" чинуш закрепиться креслах, начнется то же самое.
во-первых, понятно, что эти люди допущены до власти не просто так, раз эти партии существуют-знач они для чего-то нужны, но явно не для того, что бы отбирать кусок хлеба.
во-вторых, партия состоит не из одного человека и в то время пока иванов будет иметь 10% отката, петров -15%, сидоров выведет бюджетное бабло в офшоры.

мы про последнии 100 лет вроде говорим?
такого дикого и разнузданного воровства не было в принципе.

я не про 3 колоска или там обрезок трубы, что работяги стянули, понятное дело.

Buslaev
А вообще Перец молодец! Респект!

MARKYP
02.12.2011, 15:43
У меня без компенсации на квартплату около 8 тыс. получается. Проезд не компенсируют:008: Только на лекарства уходи около 10 тыс. На логопеда около 20 тыс. И это еще не все:(

Ну, ясно, что пенсия маленькая...Никто же не спорит...Но посыл первого поста в том, что есть только 600 рублей и все....А ведь это всего лишь какое-то очередное пособие..
Уж давайте будем честными, хоть мы и не любим ЕР...
Не будем им уподобляться..

anibas
02.12.2011, 15:44

А кто говорил про "это все"?? В ссылке черным по белому написано
Размер государственной социальной помощи родителям детей-инвалидов с 1 января 2012 года составит 604 рубля ежемесячно,

Т..е государство оказывает мне помощь :)) Даже и не знаю.. как бы я жила без нее 20 лет :016:

Сладкий Б. Перец
02.12.2011, 15:45
Ну, ясно, что пенсия маленькая...Никто же не спорит...Но посыл первого поста в том, что есть только 600 рублей и все....А ведь это всего лишь какое-то очередное пособие..

внимание, вопрос.

Зачем нужно 150 пособий по 150 рублей?
чтобы потратить на их подсчёт и обработку 100 миллионов рублей?

topicV

Инвалидность нужно еще доказать. Есть группа дорогостоящих в терапии заболевани, которые проявляются НЕДОСТАТОЧНО для получения инвалидности ( при ТЕРАПИИ медикаментами дорогостоящими). Чувствуете: чтобы получить инвалидность и получать медикаменты, нужно ребенка довести до инвалидности.
И кроме этого специальные продукты реально стоят денег. Гос-во НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ производство таких продуктов на территории РФ.

tulikki
Да, эти фильмы нам были показаны последние несколько месяцев :-))). Но даже в этих фильмах (отснятых в последние годы :-))) нет ТАКИХ масштабов.
Из того, что мы с Вами можем ощутить лично и наглядно - взятки в ВУЗах. Масштаб как-то изменился? Наглость? Это низший уровень.
а мы не будем брать в пример фильмы которые вам показали в последние месяцы.
давайте тогда возьмем воспоминани байгушева, он написал книгу в которой рассказывает о масштабах корупции во времена ссср, как назначался редактор журнала человек и закон, как людей с помощью прессы ориентировали, что они живут в правовом обществе и воровство, даж на госуровне, карается, а на самом деле никого не карали, корупция процветала...
граждане просто были не в курсе, политический строй был другой.
а сейчас демократия, поэтому все говорят правду и не боятся :))

nezabvennaya
02.12.2011, 15:46

Дело в том, что если бы сказали без указания цифр, например, подняли на 1,5 процента, это одно. А с цифрами это выглядит откровенным издевательством. Особенно, учиитывая, что в бюджете предусмотрено вообще сокращение всех социальных выплат на 1,5 процента... :(

MARKYP
А кто говорил про "это все"?? В ссылке черным по белому написано

Т..е государство оказывает мне помощь :)) Даже и не знаю.. как бы я жила без нее 20 лет :016:

Ну..большинство и тут и в комментах поняли это именно как единственный доход..Да вроде и сам ТС..

nezabvennaya
внимание, вопрос.

Зачем нужно 150 пособий по 150 рублей?
чтобы потратить на их подсчёт и обработку 100 миллионов рублей?

Для того, чтобы удобнее было воровать, конечно же:)

anibas

Не надо передергивать. Посыл первого поста ничего общего не имеет с тем, что вы написали. Была предъявлена ссыль, которую некоторые по незнанию растолковали на свое усмотрение.

anibas
02.12.2011, 15:47

:flower:

MARKYP
02.12.2011, 15:49
Дело в том, что если бы сказали без указания цифр, например, подняли на 1,5 процента, это одно. А с цифрами это выглядит откровенным издевательством. Особенно, учиитывая, что в бюджете предусмотрено вообще сокращение всех социальных выплат на 1,5 процента... :(

согласна..лучше бы ничего и не говорили....
Тем не менее надо четко понимать,что это за пособие...иначе не понятно и кажется, что это единственный доход детей- инвалидов...особенно для несведующих...Я вот так сначала и поняла..А потом подумала, что это лажа какая-то..

Сладкий Б. Перец
02.12.2011, 15:50
Ну..большинство и тут и в комментах поняли это именно как единственный доход..Да вроде и сам ТС..

автор знает, сколько государство подкидывает его родствинникам по инвалидности II-й и I-й групп.
И это совсем не тысячи.

Так что не надо лохматить бабушку.

anibas

Ну что могу посоветовать - читать внимательно и вдумываться в прочитанное, особенно если есть желание прокомментировать ;)

Сладкий Б. Перец

это понятно, непонятно как это не пришло в голову нашему светочу и главному борцу с казнокрадском. Тов. ДАМу.

Рептилия
02.12.2011, 15:51
Продолжу свою тягучую мысль
Завтра день инвалидов....

И подумалось мне, првый раз за три с лишним года - а где вообще государство у нас?

Объясняю - есть ребенок, тяжело пострадавший, есть (слава всем Богам и небесам) добрые люди, волонтеры и спонсоры , оплатившие уже кучу кучную денег на лечение и реабилитацию этого ребенка (уже к 10 миллионам рублей точно подходим)

Малыш отказной (то есть государственный, грубо говоря)...И я вот за большое подумала первый раз - а почему государство ни разу не предложило помощь ни в оплате, ни в ставке няни, ни в чем. ну хоть в чеееееем-то....(или спасибо, что хоть не мешают)

....Частные лица помогают государственному ребенку и ничего кроме требований об отчетах и справок от этого самого государства не получают....Наверное, эти 604 рубля даже не оформлены....То есть этот малыш еще помогает своей стране....

MARKYP
02.12.2011, 15:53
Инвалидность нужно еще доказать. Есть группа дорогостоящих в терапии заболевани, которые проявляются НЕДОСТАТОЧНО для получения инвалидности ( при ТЕРАПИИ медикаментами дорогостоящими). Чувствуете: чтобы получить инвалидность и получать медикаменты, нужно ребенка довести до инвалидности.
И кроме этого специальные продукты реально стоят денег. Гос-во НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ производство таких продуктов на территории РФ.

я КОЕ-чТО ЗНАЮ ПРО ИНВАЛИДОВ И ИНВАЛИДНОСТИ..пРАВДА НЕ У ДЕТЕЙ...
Там пенсию вообще платили только на хлеб..И было это кстати при Ельцине и человеку , который отработал более 35 лет на производстве...Реально денег не было не то, чтобы на какие-то лекарства- просто на еду..

Если бы тогда платили..сколько сейчас может человек и прожил бы подольше((

topicV
02.12.2011, 15:54
а мы не будем брать в пример фильмы которые вам показали в последние месяцы.
давайте тогда возьмем воспоминани байгушева, он написал книгу в которой рассказывает о масштабах корупции во времена ссср, как назначался редактор журнала человек и закон, как людей с помощью прессы ориентировали, что они живут в правовом обществе и воровство, даж на госуровне, карается, а на самом деле никого не карали, корупция процветала...
граждане просто были не в курсе, политический строй был другой.
а сейчас демократия, поэтому все говорят правду и не боятся :))

Т.е. был такой же распил бюджета? А воровство периодичсеки каралось - у нас же оно не карается СОВСЕМ. Даже если подходить с Ваших позиций... Где наворованное бывшими чиновниками, где их виллы заграницей, где их корпорации? Просто подумаем, где бабло-то осело, если воровали в таких масштабах, как Вы говорите. Да, сладко ели, карсиво одевались, имели како-то задел... Где их собственность зарубежом? Или типа про них молчат? Ну-ну...
Демократия тут не при чем...

А вообще, если Вас устравивает воровство 80 % из бюджета, то вопросов нет. Меня не устраивает, а хуже... 90% или 100%... вероятность того, что будут воровать больше - мала. меньше - полагаю, что увидев, что едросы потеряли власть, чинуши призадумаются о своей позиции. ... вероятность больше.

anibas
02.12.2011, 15:55
Продолжу свою тягучую мысль
Завтра день инвалидов....

Я, если честно, в шоке от этого дня. Кощунственно конечно звучит, но исключительно дабы показать абсурдность сей знаменательной даты, принимаю завтра поздравления :019:

MARKYP
02.12.2011, 15:55
автор знает, сколько государство подкидывает его родствинникам по инвалидности II-й и I-й групп.
И это совсем не тысячи.

Так что не надо лохматить бабушку.

Ну я говорю, что моя знакомая девочка - получает 6000 т.Живет в провинции ..имеет льготы..
Для ее городка - это хороший доход...Ее родственница- просто пенсионерка с 30 летним стажем работы имеет пенсию 5000р...И да, ей завидует((

Batgirl
02.12.2011, 15:56

Думаю, все и всё здесь поняли правильно. Конечно, это не основной доход пенсионеров, всего лишь очередная подачка от государства, чтобы народ видел. что о нем таки заботятся...

Тирца
Поборят коррупцию- начнут.

Ясум
.Частные лица помогают государственному ребенку и ничего кроме требований об отчетах и справок от этого самого государства не получают....Наверное, эти 604 рубля даже не оформлены....То есть этот малыш еще помогает своей стране....
+1
Мы тут пытались в качестве материальной благотворительной помощи поставить несколько функциональных кроватей в отделение детской онкологии в НИИ Петрова. Хороших, меривааровских. Тянулось это все так долго и обросло таким количеством бумажек, требований и указаний, что :001:А потом нам просто прямым текстом сказали, чтобы мы купили кровати там-то и там-то, вот у такого поставщика. И, естественно, это было не что-то хорошее типа Мериваары, а откровенный хлам, на который и смотреть-то стыдно.
Прошу прощения за офф.

topicV
02.12.2011, 15:57
Там пенсию вообще платили только на хлеб..И было это кстати при Ельцине и человеку , который отработал более 35 лет на производстве...Реально денег не было не то, чтобы на какие-то лекарства- просто на еду..

Про взрослую инвалидность я знаю до Ельцина. А вообще я про детей сейчас.

Тирца
02.12.2011, 15:58
выход есть всегда
Все эти фразы типа "выход есть всегда", "невозможное возможно" и т.п. хорошо бы себе говорить, а не окружающим. А к окружающим быть гуманнее и не предъявлять им заоблачных претензий.

MARKYP
02.12.2011, 15:59
Про взрослую инвалидность я знаю до Ельцина. А вообще я про детей сейчас.

Загляните в соседний топ и ознакомьтесь с мнением некоторых форумчан по поводу пенсий и льгот инвалидам детства...Думаю..будет поучительно..

Тирца
02.12.2011, 15:59

не стоит сравнивать возможности страны во времена Ельцина, и сейчас. Ельцин нефть не продавал за такие деньги.

Рептилия
02.12.2011, 16:00
+1
Мы тут пытались в качестве материальной благотворительной помощи поставить несколько функциональных кроватей в отделение детской онкологии в НИИ Петрова. Хороших, меривааровских. Тянулось это все так долго и обросло таким количеством бумажек, требований и указаний, что :001:А потом нам просто прямым текстом сказали, чтобы мы купили кровати там-то и там-то, вот у такого поставщика. И, естественно, это было не что-то хорошее типа Мериваары, а откровенный хлам, на который и смотреть-то стыдно.
Прошу прощения за офф.
Купили ?...Или все таки на своем настояли?

Фотинa
02.12.2011, 16:00
Я, если честно, в шоке от этого дня. Кощунственно конечно звучит, но исключительно дабы показать абсурдность сей знаменательной даты, принимаю завтра поздравления :019:
почему абсурдность? Почему поздравления принимаете?