PDA

Просмотр полной версии : Выборы. Собственно, сами нарушения

Страницы : 1 [2]

Чернореченка
05.12.2011, 01:02
А как вам этот опрос? Проголосовало более 2.000.000 (два миллиона) человек!

http://vkontakte.ru/ilya

mur
05.12.2011, 01:04
Участок 1536 на Планерной в школе 635. В списках меня не оказалось, девушка сказала, что все из-за того, что я меняла фамилию (ага, в 2003 году), в итоге отстояла очередь, чтобы меня внесли в дополнительный список, который заполняли прямо при нас, и вот тут случилась странная вещь. У меня профессиональный навык работы с текстом, я вижу сразу всю страницу, так вот, когда мне дали расписаться, в графе "особые пометки" я внезапно вижу, что за два человека до меня человек 10-12 избирателей зарегистрированы по одному адресу на Планерной. Спрашиваю тетку, что это такое. Она вся пошла пятнами, сказала мне, что это жители коммуналки, что в Приморском районе много коммуналок. Я спросила, неужели жители коммуналки пришли голосовать, держась за ручку, в один час и один миг, что они так стройненько идут друг за дружкой. Увы, молчание было мне ответом.

~BUKA~
05.12.2011, 01:06
Вообще, судя по количеству нарушений, надо выборы вообще опротестовывать!

Мне подумалось, что это был план "Б" у ЕР, если вдруууг что-то пойдет "не так". :005:

Себя в списках нашла. А в кабинке для голосования нашла огромный плакат ЕР :073:
После моей жалобы его сняли. Потом вернули. :(

Трот
05.12.2011, 01:11
Мне подумалось, что это был план "Б" у ЕР, если вдруууг что-то пойдет "не так". :005:

Себя в списках нашла. А в кабинке для голосования нашла огромный плакат ЕР :073:
После моей жалобы его сняли. Потом вернули. :(
нормально так:005:
а жалобу зафиксировали?

Natasha-Prostokvasha
05.12.2011, 01:30
Меня и брата моего в списках не было, муж был. Изб участки на пр Авиаконструкторов и пр Королева

Dr.Cat
05.12.2011, 01:30
Участок 229 на Учебном. В списке меня не оказалось ( прописана по этому адресу 25 лет). На вопрос, как осуществить голосование на дому моему отцу, инвалиду 1-ой группы, ответили, что заявки принимались до 14.00 ( мы пришли около 16.00). Пожаловались наблюдателям.
Кстати, когда я писала заявление о включении меня в список избирателей, заметила, что в ведомости, в которой отмечают эти заявления, куча народу и все они 70-х и 80-х годов рождения. Удивилась.

lana_s
05.12.2011, 01:31
ужас... сейчас по телевизору передают, что ни одного факта фальсификации не было. нас тоже в Прим. р-не в списках не оказалось. и что делать? я больше чем уверена, что ни одно дело до суда не дойдет... может составим коллективную жалобу в прокуратуру?

natikiv
05.12.2011, 01:38
Почитайте, интересно
http://esquire.ru/elections

R. едкая
05.12.2011, 01:44
номер участка, увы, не знаю. но моего отца тоже не было в списках. Петергоф.

Трот
05.12.2011, 01:56
Участок 1536 на Планерной в школе 635. В списках меня не оказалось, девушка сказала, что все из-за того, что я меняла фамилию (ага, в 2003 году), в итоге отстояла очередь, чтобы меня внесли в дополнительный список, который заполняли прямо при нас, и вот тут случилась странная вещь. У меня профессиональный навык работы с текстом, я вижу сразу всю страницу, так вот, когда мне дали расписаться, в графе "особые пометки" я внезапно вижу, что за два человека до меня человек 10-12 избирателей зарегистрированы по одному адресу на Планерной. Спрашиваю тетку, что это такое. Она вся пошла пятнами, сказала мне, что это жители коммуналки, что в Приморском районе много коммуналок. Я спросила, неужели жители коммуналки пришли голосовать, держась за ручку, в один час и один миг, что они так стройненько идут друг за дружкой. Увы, молчание было мне ответом.
:005::005::005:
наблюдатели?

Акуна&Матата
05.12.2011, 02:10
:005::005::005:
наблюдатели?
Я в наблюдателях полностью разочаровалась.
Фигня это, а не наблюдатели.
Пробовала им жаловаться, чуть ли не выпихивали меня, со словами "усё нормуль!".
Они там какие-то разные - с правом голоса, без права голоса... Сидят бабулечки в темном углу, от урны за 10 метров:005:

anibas
05.12.2011, 02:18
Я в наблюдателях полностью разочаровалась.
:005:

Только в них? У вас железные нервы :))

Акуна&Матата
05.12.2011, 02:27
Только в них? У вас железные нервы :))
Я имею ввиду сегодня.
А нервам моим уже никакой пЭрсЭн не помогает.
Надо как-то абстрагироваться.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать:005:

Трот
05.12.2011, 02:31
Я имею ввиду сегодня.
А нервам моим уже никакой пЭрсЭн не помогает.
Надо как-то абстрагироваться.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать:005:
+1 и из зомбоящика такой цинизм.

тетенька пыталась сказать, что есть интернет сообщество - а над ней поржали.:005:

Мандарины
05.12.2011, 02:39
Наблюдатели - фихня полная. В участке где я голосовала сидела одна женщина-наблюдатель, с очень уставшим лицом, причем сидела в таком месте, что я, подойдя к урне, полностью закрывала ей обзор, то есть вполне могла вбросить в урну хоть за черта лысова пачку бюллетеней

Зайчона
05.12.2011, 03:01
Наблюдатели - фихня полная. В участке где я голосовала сидела одна женщина-наблюдатель, с очень уставшим лицом, причем сидела в таком месте, что я, подойдя к урне, полностью закрывала ей обзор, то есть вполне могла вбросить в урну хоть за черта лысова пачку бюллетеней
+1 Номер моего участка не помню, конечно..Голосовала во Фрунзенском р-не,230 школа (2 этаж). Там наблюдатели сидели вдоль стеночки в одном конце помещения, а урна для голосования-в противоположном конце. Голосующие у урны находились спиной к наблюдателям, да еще как далеко...

Яна О
05.12.2011, 03:18
подруга и её мама не нашли себя в списках... Живут на Северном пр,д.8 (Выборгский р-н)......

Иришка-птичка
05.12.2011, 03:48
Девочки - у меня мама в Избирательной комиссии! так они для наблюдателей принесли скамейку из спортзала- низенькую такую! вот все там и сидели и ни черта им не видно было... а кто встанет и будет мешать - просто удалит председатель- имеет право.... маман моя - учитель- так у них добровольно-принудительно участие в избирательной комиссии - директор председатель, учителя члены комиссии и наблюдатели - и несколько левых наблюдателей от других партий! ну и что тут сделаешь.... эх....

manuncha
05.12.2011, 03:50
Доброй ночи всем "волнующимся"

я вот тоже сегодня первый раз пошла на выборы, подозревая заранее, что все неявки будут переписаны на ЕдР
ну что могу сказать... честно говоря, такой открытой фальсифиации со всех сторон не ожидала.. и-нет пестрит видеозаписями АКТИВНЫХ наблюдателей, а вот те которые сидели у нас на участке в темном углу-явно сидели и побаивались.. да и вообще у всех кто там на выборах сидят были какие-то нервные терзания... не спокойно они себя вели...

Мне ка-кто повезло, вот подруга, слава богу поменявшая фамилию еще 3 года назад нашли тока по девичьей, она настояда, чтобы с девечьей фамилии ее списали, и вписали в доп. бумажку по новой, но вот другую мене настойчивую барышню, вписали в новую бумажку, а из старой не выписали... махнув на нее рукой.. тпа мол иди, мы тут сами разберемся...

и это только то, что я заметила за 5 минут нахождения там!

Сейчас сижу в контакте смотрю видео и честно говоря просто в шоке... ну как можно председателю комисси настолько ничего не бояться,ч тобы проставлять галочки прямо на своем мместе во время выборов.. он бы хоть спрятался куда.. как можно вытащить из урной аккуратно сложенную пачку билютеней, и начать завидев камеру раскидывать их по столу?

у меян складывается ощущение, что у нас уже никто и ничегоне боится... всем просто побоку... полнейшая безнаказанность и бесправность.. и нам в ближайшие 5 лет в ней жить:(

manuncha
05.12.2011, 03:52
Девочки - у меня мама в Избирательной комиссии! так они для наблюдателей принесли скамейку из спортзала- низенькую такую! вот все там и сидели и ни черта им не видно было... а кто встанет и будет мешать - просто удалит председатель- имеет право.... маман моя - учитель- так у них добровольно-принудительно участие в избирательной комиссии - директор председатель, учителя члены комиссии и наблюдатели - и несколько левых наблюдателей от других партий! ну и что тут сделаешь.... эх....

у нас тоже наблюдатели сидели в сторонке и боялись шевелиться:( а чего боялись? что выгонят? ну выгонят одного придут еще 5ро...

manuncha
05.12.2011, 03:57
кстати на вопросы про отсутствие в списках нам сказали:
"Приходите заренее, комиссия начинает работу еще за неделю до выборов и проверяйте есть ли Вы в списках или нет, и с какой фамилией ВЫ там есть!" --- вот такие просто прелЭстные выборы:)

ksan
05.12.2011, 03:59
у нас тоже наблюдатели сидели в сторонке и боялись шевелиться:( а чего боялись? что выгонят? ну выгонят одного придут еще 5ро...
+1, наблюдатели сидели ооочень далеко от урны.

Я просто в шоке от выборов! Почитала, посмотрела и так противно стало.:001:

FLY SO HIGH TO SKY
05.12.2011, 04:09
Меня не было в списке... Ждала минут 20... была девяносто-какой-то в журнале...
УИК №772

dan_anna
05.12.2011, 04:25
Меня не было в списке... Ждала минут 20... была девяносто-какой-то в журнале...
а где посмотреть номер УИК сейчас (Красногвардейский район)??

http://www.spbik.spb.ru/findyikDUMAZAKS2011/

василевск
05.12.2011, 04:27
http://www.dp.ru/a/2011/12/04/Dp_ru_poluchil_videosvidet/

FLY SO HIGH TO SKY
05.12.2011, 04:41
http://www.spbik.spb.ru/findyikDUMAZAKS2011/

отредактировала пост

мама2пацанов
05.12.2011, 09:31
Еще говорят, что они не ожидали таких низкий результатов, и во всем виноват :046:Медведев (ему меньще доверяют, чем Путину)

На двух участках в Кировском районе (№№ 594 и 553) главы УИК приняли решение приостановить подсчет голосов. Об этом в своем Твиттере пишет один из лидеров партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

Это решение она связывает с тем, что на этих участках с серьезным отрывов побеждает кандидат от эсеров.

короче, где за ЕР мало голосов, либо фальсификация.... либо вариант доп список на растопку (т.к. это был просто листочек) и лишние голоса .... тоже туда:(

"Единая Россия" набрала в Петербурге больше 90 процентов - в "Крестах" и на "Кировском заводе"

Я все не могу понять как же они в выборы ЗАГС габрали столько голосов:wife:

Трот
05.12.2011, 09:55
сволочи. неожиданно, ага как же.
всем "доброе" утро!

Ариана
05.12.2011, 10:02
УИК№340 Не было бюллетеней для голосования.Ждала 30 минут (А сколько их не было на самом деле:001:).Многие уходили..Члены комиссии предлагали проголосовать только по выборам в Зак.Собрание,а в Гос.Думу не надо-ведь бюллетеней нет.Наблюдатели сидели далеко и никак не реагировали,точнее отреагировало "Яблоко",но наблюдатель от "Яблока" был удален и полиция не пускала его на участок. Ну,и тоже ,некоторых избирателей не было в списках-"Ой,наверно вас забыли подать- у нас половина вашего дома отсутствует.Что ж Вы заранее не проверили есть ли Вы в списках" Прэлестно, прэлестно..Так что выборы прошли:015: Жалобу написала.Отдала наблюдателям.

машук
05.12.2011, 10:09
На вопрос, как осуществить голосование на дому моему отцу, инвалиду 1-ой группы, ответили, что заявки принимались до 14.00 ( мы пришли около 16.00). Пожаловались наблюдателям.

Бабушка мужа(тоже инвалид 1й группы) звонила в иу, сказали, что прийдут в 11, но так и не появились до 18.30. Позвонила снова, сказали, что никакой заявки небыло, знать ничего не знаем и поздно уже. А бабуля за ЕР голосовать хотела ;) , взяла и позвонила в штаб партии, сказала, что голос они потеряли. Через 10 минут прилетели представители иу с бюллетенем, долго извинялись :))

Masyanya007
05.12.2011, 10:16
УИК №1163, Невский р-н.
В списках не было ни меня ни мужа. Прописаны давно.

Mathilda
05.12.2011, 10:20
Участок № 253 на Кустодиева, 18
Мой муж прописан в другом городе. В СПБ- регистрация по месту проживания.
Вчера решил сходить попробовать - вдруг получится проголосовать. За ЗАКС проголосовал
Для голосования по Госдуме до 30го ноября надо было получить открепительное удостоверение. В списках отмечено, что это удостоверение он получил. Муж звонил в Терризбирком. Там :"Ой-ой. Ошиблись. Не на ту строчку, наверное поставили." Если были бы чьи-то паспортные данные можно было бы поверить в другую строчку. Но паспортные данные внесены его

AZIOPKA
05.12.2011, 10:21
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71653001&postcount=8

БогинЯ
05.12.2011, 10:49
УИК №1775
моей мамы и брата не было в списках. одна я была. для того, чтобы тебя внесли в доп.список - нужно было отстоять очередь из таких же, невнесенных, брат посчитал - 45 человек!!!! послал всех, стоять даже не стал...

Владимир_
05.12.2011, 11:09
да уж.

а что будет в марте? там не то что домов, там наверное городов в списках не будет :)

Настурция Petro
05.12.2011, 11:14
Избирательный участок МО Гагаринское №1038 (Московский район). В списках не было ни меня, ни мужа. Отстояли еще очередь к Председателю, чтобы все-таки получить бюллетени. Таких, как мы, оказалось несколько десятков (судя по страницам в журнале Председателя).

Трот
05.12.2011, 11:15
Питер потеряют.

БогинЯ
05.12.2011, 11:21
Питер потеряют.
ага, а так же все города-милионники. а сёла и деревни вообще с карт уберут нафиК :)):))

Иришка-птичка
05.12.2011, 13:47

ну у них разнарядка такая- сидеть тихо чтоб не выгнали и по тихому фиксировать в записную книжку нарушения- типа потом будут разбираться! но работу избирательного участка не срывать- выгонять могут просто каждые пять минут за шаг в сторону- так наблюдателей не напасешься... да вот только ПОТОМ концов не сыщешь этих нарушений и выборы уже будут состоявшимися...

БогинЯ
05.12.2011, 13:50
наблюдатели? видела там таких...один сидел в телефон игрался, второй - книгу читал, третья....не помню кароч...чота писала, ага. но их точно больше было, потому что один встал и когда мы выходили - тож пошел на улицу. курить. и чота я не видела, чтобы он отпрашивался у кого-то.

Бума
05.12.2011, 13:58
Блин, если бы не читала эти сообщения от реальных людей- никогда бы не поверила,что такое бывает:010::wife:

evgraf
05.12.2011, 14:07
Питер потеряют.

не, оставят 2 округа - тюрьму и Кировский завод - там по 90% за Едро:))

мама2пацанов
05.12.2011, 14:16
еще военные части

rox
05.12.2011, 14:24
Участок 1297, меня не вписали в список, да еще и секретарь отчитала, что я должна была за 3 дня до ...явиться и проверить наличие себя в списках. Наблюдатели вообще отдельная песня, просто с полным отсутствующем взглядом а некоторые вообще книжки читали:015::015::015: А от КПРФ начал мне объяснялки учинять, что это новая системы списков и т.д. Только у меня фамилия с родителями разная, грех было не воспользоваться, никто ж не проверить:065::065::065:
и ЕЩЕ ВОПРОС странно но при мне женщине не дали проголосовать по открепительному удостоверению за ЗАКС местный, хотя прописка у нее Питерская только в другом районе

Jousephine
05.12.2011, 14:31
И нас с мужем не было в списках. Номер участка не знаю, голосование было в школе "Радуга" в Пушкине.
Вопрос 5 минут, пока нас вручную вписали, но удивил сам факт. Впервые такое.

Su_samuru
05.12.2011, 14:38
Страшно делается....:005: обман. сплошь и рядом? причем изначально я думала голосовать за едросов. Ничего особо против и не имею. не имела.... В итоге голосовала не за них...
Меня тоже в списках не было, но сразу спросили, меняла фамилию или нет. оказлась в списках под девичьей фамилией. там ручкой исправили все, указали в пометках,что меняла фамилию в 2008 году. Это было в кировском районе в школе на кронштадской ул. 514 вроде участок.
Мужа моего на 901 не оказалось в списка. но он правда недавно там зарегистрирован, по старому адресу себя посмотреть не догадался.:005:

НорвегиЯ
05.12.2011, 14:51
Номер своего избирательного участка не помню, но меня тоже в списках не оказалось. Прописана по адресу всю свою жизнь. Меняла фамилию 3 года назад, но если бы как раньше списки были поквартирные, то я б конечно увидела себя под старой фамилией, а так... Честно говоря просто не сообразила, что можно подойти к другому столу и посмотреть есть ли я в списках под старой фамилией. Прочитала об это здесь, на ЛВ, расстроилась, что сама не догадалась. Jтстояла очередь к серетарю, которая вносила нас в доп.списки, сразу обратила внимание, что доп.списки - это просто листочки, никак не прошитые, без печатей и подписей. Она их на скрепочку подкалывала (много уже листов было, я была там около 17 часов). Стала интересоваться, почему эти списки представляют собой фиговые бумажки - ответили, что они потом все прошьют, а сейчас не могут, ибо не знают - сколько нужно листов прошить. Еще одна женщина, стоявшая за мной в очереди тоже пошумела со мной на пару, пришла председатель комиссии - била клятвенно себя в грудь, что у них все подотчетно, и то, что не прошито - это не суть, главное, что нам выдали бюллетень для голосования. Наблюдатели - мужчина и женщина, сидели себе тихонько, даже не шевельнулись. Урны стояли от них настолько далеко и настолько не в поле зрения - что можно было вбросить тысячу бюллетеней - никто б и не заметил. В общем, проголосовала в итоге, ибо можно было еще стоять и возмущаться долго, а у меня ребенок в машине с папой уже капризить начал. Эх.... никак не могу избавиться от чувства гадливости от происходящего...

mur
05.12.2011, 15:08
Наблюдатели! Три ха-ха) В моем случае, когда я спрашивала про 10 человек, прописанных по одному адресу и пришедших голосовать за ручку, если верить списку, прямо рядом с нами стоял наблюдатель)))) Наблюдал

Наталья98
05.12.2011, 15:24
137 участок.
Меня тоже не было в списках.
Очень интересно, раньше по списку - ты видел квартиры своего дома и знал о том, что твой сосед не может допустим прийти. теперь по фамилии, ни кто из соседей не знает твоей фамилии, встает вопрос о прозрачности системы)))
Мда....
вчера припугнув, что если меня не найдется сейчас в списках и мне не дадут проголосовать, я буду отстаивать свое конституционное право, в том числе предложив вызвать наряд.... мне тут же вручили бюллетень и записали в какую то филькину грамоту без номера, естественно без подписей, естественно без печати))
супер)

Malissa
05.12.2011, 15:27
Номер участка 22, Адмиралтейский район.
Оказалось, что я и дочь взяли открепительные талоны! Причем взяли их только за Госдуму, за ЗАКС не брали.
С помощью наблюдателя от "Яблока" написала жалобу председателю, отдала под расписку (2 экз.). Пытались обвинить меня - типа не помню, что делала и кому-нибудь давала паспорт :065:

То, что Вы не "взяли" открепительные за ЗАКС - правильно... т.к. их и не выдают... открепительные давали только на думу....

По месту моей предыдущей прописки меня незаконно включили в списки и якобы "выдали" мне открепительное.
Логика проста - в списки включают тех, кто по их мнению точно не придет голосовать... Например я не должна была прийти, т.к. прописана уже в др. месте. А я пришла, т.к. мой родственник увидел меня в списке и сообщил мне.

Очень многих знакомых не было в списках... видимо их пришлось вычеркнуть, чтобы включить "левых"... чтобы в конечном итоге цифры сошлись более-менее...

Кстати. Моя УИК, где меня незаконно включили в список и выдали неизвестному лицу открепительное - № 770, школа 233.
Выдача неизвестному лицу открепительного на мою фио произведена председателем УИК 770 - Никитина Татьяна Георгиевна, учитель математики в школе 233

Malissa
05.12.2011, 15:47
Интересно...

Вы пришли на избир.уч-к и выяснили, что Вам якобы выдали открепительное удостоверение.
С чем Вы это связываете?

Мой случай - я меняла прописку, и меня незаконно включили в список по старой прописке (заметили родственники) и якобы выдали открепительное.
На участке мужа - девушку включили в список по девичьей фаммилии и якобы выдали открепительное по ее старым паспортным данным.

Чем таким выделились Вы, что Вам "выдали" открепительное...
хочется понять логику этих мошенников, чтобы быть бдительнее на мартовских выборах....

WEBchen
05.12.2011, 15:50
А может кто знает...Моей сестре вчера исполнилось 18 лет, но в списках она не значилась и ей объяснили, что она может голосовать только с сегодняшнего числа. Вот у меня, как-то, в голове не укладывается...На момент выборов человек должен быть совершеннолетним. Так и она стала совершеннолетней в 00:00 4 декабря. Почему голосовать только со следующего дня можно? Это в законе так?

Штуша-Кутуша
05.12.2011, 16:06
У мужа на участке народ писал коллективную жалобу на то, что их не было в списках. Люди, которые умирали в течение последних лет 10ти есть, а ныне живущих - нет. Избирательный участок на Авиаконструкторов, 114.
Я прописана в Кировском районе. Доехать туда смогла только к вечеру, и в 19.40 увидела аншлаг, народу было реально много. Пока стояла в очереди выяснилось, что просто днем закончились бюллетени и не давали никому голосовать. Особо принципиальные вернулись к вечеру, многие просто ушли :( В списках нашлась под девичьей фамилией, проголосовать дали, ибо взяла с собой свидетельство о браке. Замужем с 2008 года, кстати :))
Но самую замечательную историю мне рассказала коллега. Верю на все 100%. Пришла она с сыном голосовать, в списках нет. Сын развернулся ушел домой, т.к. приплелся с темпой в 38 и стоять очередь на внесение в доп списки просто не мог. Она решила принципиально достояться.. В общем в процессе выдачи бюллетеней они закончились, взяли новую пачечку, начали выдавать, пока народ не заметил, что выдают им бюллетени с уже проставленными галками за ЕР :065: Ну дальше, говорит, набежала полиция, участок прикрыли, всех выгнали на улицу, стали разбираться. Протолкалась еще час на улице, участок так и не открыли - пошла домой. Сходил человек на выборы :073::065: ЗЫ: Дело было в Купчино

Malissa
05.12.2011, 16:16
гы-гы.... дали бюллетени с проставленными галками )))
переволновались бедняги... не ту пачку отдали........

Mост Ватерлоо
05.12.2011, 16:28
А может кто знает...Моей сестре вчера исполнилось 18 лет, но в списках она не значилась и ей объяснили, что она может голосовать только с сегодняшнего числа. Вот у меня, как-то, в голове не укладывается...На момент выборов человек должен быть совершеннолетним. Так и она стала совершеннолетней в 00:00 4 декабря. Почему голосовать только со следующего дня можно? Это в законе так?

Если коротко, то голосовать не имеет права.

Jia
05.12.2011, 16:35
гы-гы.... дали бюллетени с проставленными галками )))
переволновались бедняги... не ту пачку отдали........
конечно, волнительное это дело...тут еще ладно, а вот когда про Ростовскую обл показывали, где 140 % избирателей пришло-вот тут-то кто-то точно переволновался, когда ЕР циферки пририсовывал....((((

ЁЛКА.
05.12.2011, 16:40
Спрошу и тут.
Участок № 1540. Голосовала в 19.30 - никаких проблем не возникло.
Но вот сейчас здесь хотела посмотреть результаты выборов по нашему участку - не нахожу
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/region/st-petersburg?action=show&root=1&tvd=2782000258963&vrn=2782000258958&region=78&global=null&sub_region=78&prver=0&pronetvd=null&vibid=2782000258963&type=380
ТИК 45 - ....1539,1541...
ТИК 52 ....1517,1542...
Может,я как-то не так ищу?

Julita
05.12.2011, 17:04
УИК №1631
меня тоже не было в списке (муж был), таких как я целая очередь была, но почему-то только меня возмутили разрозненные листочки со списком и отсутствие подписей, нумерации, печатей... попросила все прошить, подписать, пронумеровать - получила в свой адрес "провокатор", хорошо муж был рядом, он у меня внушительный, в итоге все сделали, как я попросила. очередь за мной не стала записываться - тоже пожелала, чтобы все сделали нормально.
в списке было ок. 300чел

мама вики
05.12.2011, 17:06
Но самую замечательную историю мне рассказала коллега. Верю на все 100%. Пришла она с сыном голосовать, в списках нет. Сын развернулся ушел домой, т.к. приплелся с темпой в 38 и стоять очередь на внесение в доп списки просто не мог. Она решила принципиально достояться.. В общем в процессе выдачи бюллетеней они закончились, взяли новую пачечку, начали выдавать, пока народ не заметил, что выдают им бюллетени с уже проставленными галками за ЕР :065: Ну дальше, говорит, набежала полиция, участок прикрыли, всех выгнали на улицу, стали разбираться. Протолкалась еще час на улице, участок так и не открыли - пошла домой. Сходил человек на выборы :073::065: ЗЫ: Дело было в Купчино

:065:

мама вики
05.12.2011, 17:07
меня тоже не было в списке (муж был), таких как я целая очередь была, но почему-то только меня возмутили разрозненные листочки со списком и отсутствие подписей, нумерации, печатей... попросила все прошить, подписать, пронумеровать - получила в свой адрес "провокатор", хорошо муж был рядом, он у меня внушительный, в итоге все сделали, как я попросила. очередь за мной не стала записываться - тоже пожелала, чтобы все сделали нормально.

:flower:

Дина...
05.12.2011, 17:11
УИК № 700
Младшей дочери в феврале исполнилось 18 лет, на выборы шла,как на праздник-не оказалось в списках, час простояла в очереди со старшей дочкой,та в июле замуж вышла,поменяла фамилию, везде ,в том числе и в паспортном, отметилась, а в списках была под девичьей фамилией, на нашем УИК таких, кто стоял в очереди было очень много.

ksan
05.12.2011, 18:29
У мужа на участке народ писал коллективную жалобу на то, что их не было в списках. Люди, которые умирали в течение последних лет 10ти есть, а ныне живущих - нет. Избирательный участок на Авиаконструкторов, 114.
Я прописана в Кировском районе. Доехать туда смогла только к вечеру, и в 19.40 увидела аншлаг, народу было реально много. Пока стояла в очереди выяснилось, что просто днем закончились бюллетени и не давали никому голосовать. Особо принципиальные вернулись к вечеру, многие просто ушли :( В списках нашлась под девичьей фамилией, проголосовать дали, ибо взяла с собой свидетельство о браке. Замужем с 2008 года, кстати :))

:046::010::010::010:
без комментариев...

НорвегиЯ
07.12.2011, 12:39
:010:

Mост Ватерлоо
07.12.2011, 23:40

о блин лохов понабирали в уики, даже спрятать не смогли :))

Гранатовый мохито
07.12.2011, 23:48
Спрошу и тут.
Участок № 1540. Голосовала в 19.30 - никаких проблем не возникло.
Но вот сейчас здесь хотела посмотреть результаты выборов по нашему участку - не нахожу
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/region/st-petersburg?action=show&root=1&tvd=2782000258963&vrn=2782000258958&region=78&global=null&sub_region=78&prver=0&pronetvd=null&vibid=2782000258963&type=380
ТИК 45 - ....1539,1541...
ТИК 52 ....1517,1542...
Может,я как-то не так ищу?
Уже есть, ТИК по территории №45
Я кстати тоже там голосовала

Oldmama
07.12.2011, 23:53
Копирую текст моей сестры, отосланный на Фонтанку, сайты Голоса и Эха:

ВОТ МОЙ ЛИЧНЫЙ СЕГОДНЯШНИЙ ОПЫТ!(Участковая избирательная комиссия №1643. Санкт-Петербург, Фрунзенский район, муниципальный округ N72):Только что была на голосовании. На избирательном участке в списке не оказалось ни одной фамилии, зарегистрированной по адрусу моего места жительства (это я и моя мама). Объяснения такие: "человеческий фактор", "сбой машины"... Нас отправили к ОГРОМНОЙ очереди таких же, кто "в списках не значатся". Кто-то ухлдил, не достояв (и не проголосовав!). Со мной вместе была мама 82 лет - она выстояла всю это долгую очередь. И вот мы у цели: девушки взялись обрабатывать наши заявления. Первая вписывала наши данные в заранее заготовленную пустую таблицу, а перед второй лежал многостраничный заранее распечатанный Дополнительный список, где как раз и были наши фамилии и наши данные. Удостоверившись, что мы есть в Дополнительном списке, вторая девушка от руки вписывала наши данные в свою таблицу. Я поинтересовалась: какой же это сбой машины или человеческий фактор, если Дополнительный список - это заранее изъятые из основного списка люди? Причем в огромном количестве! То есть никакого сбоя, а какая-то целенаправленная махинация с массовым исчезновением фамилий из основного списка. И людей, оказавшихся в такой же, как мы, ситуации, повторю, было ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО.Все представители избирательного участка на мои вопросы только пожимали плечами. Наблюдатели, безразлично стоявшие кучкой вдали от урны, тоже выражали спокойное непонимание. Кстати, возле урны не было ни одного наблюдателя - вбрасывай хоть крокодила. А одна наблюдательница со знанием дела сказала мне следующее: тех, кто последние лет пять не приходил на голосование, изъяли из основных списков и перенесли в дополнительный, что, по ее мнению, естественно. То есть те, кто последние годы не ходил голосовать (вот такие, как я), оказались не внсены в основной список и подарили свои бюллетени тем, кто затеял эту массовую махинацию. Сегодня я пришла проголосовать - и, надеюсь, отобрала у них эту возможность. Кстати, пришло множество людей из Дополнительного списка. А те, кто не дойдет, подарят свои бюллетени махтнаторам. В конце концов, мы прголосовали, но как-то всё это... "ложечки нашлись, а осадок остался".И вот сейчас я позвонила в Территориальную избирательную комиссию № 23 (ул. Пражская, д.46) и изложила суть. Представитель комиссии Серцов Сергей Михайлович стал уверять, что ничего страшного не произошло, а на мой вопрос о происхождении Дополнительного списка (на каком основании наши фамилии ЗАРАНЕЕ И ОСОЗНАННО были изъяты из основного списка) сослался на то, что этого в комиссии не знают, т.к. и основной, и дополнительный списки к ним поступают из УФМС Фрунзенского района. Я говорю: "Вам не любопытно было, почему к Вам приходят два списка? Вы же работаете в комиссии, следовательно, обязаны интересоваться происхождением таких двойных списков. И что значит - список не основной, а дополнительный? - мы какие-то дополнительные люди?" Нет, говорит, ничего не знаю, ничего не могу сказать... Был вежлив и взволнован.Добавлю только, что не проголосовали не только те, у кого не хватило времени и сил выстоять в очереди к Дополнительному списку. При мне одна женщина не обнаружила себя на в основном, ни в Дополнительном списках, посмотрела на часы, что-то прикинула в уме и ушла.

Кофе и шоколад
08.12.2011, 00:41
Левашовский пр., 5 - УИК в 55 школе (номер участка не запоминала). Вся моя семья отсутствовала в напечатанных списках. Были внесены от руки в дополнительный список, правда, с бюллетенем всё было в порядке (был чистый). Жалобу писать не стали - были с маленьким ребенком незадолго до закрытия.

Рыб
08.12.2011, 00:53
Про фальсификацию выборов в Москве http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Похоже у нас было также...

Murio
08.12.2011, 01:05
Курортны район, Зеленогорск, номер участка не знаю, в школе на проспекте Ленина 2
массовый, нет МАССОВЫЙ приток желающих проголосовать, привозимых вереницей автобусов, которые вообще-то проживают в других районах, но все вдруг стали отдыхающими местных отелей и пансионатов и резко возжелали проголосовать
Интересно, ради какого кандидата так старались?

Гранатовый мохито
08.12.2011, 01:12
Подружка написала
"я пришла голосовать и меня не было в основном списке, пошла к дополнительному, он без указания участка, без страниц, я сорок минут сидела и они при мне все подшивали, пронумеровывали, писали эту инфу на сшивках, и обо всем этом я написала в заявлении в 2 экземплярах, заверила. Мама глядя на меня тоже самое сделала, позвонила еще по горячей линии и сообщила оставив свои данные. Думаю к президентским нужно готовится серьезнее, и я даже не поленюсь вызвать полицию и составить протоколы"

Штуша-Кутуша
08.12.2011, 22:56
Сводная таблица нарушений по Москве (http://www.yabloko.ru/content/svodnaya_tablitsa_narushenij_po_moskve) от наблюдателей Яблоко. Мда....

ksan
08.12.2011, 23:47
Сводная таблица нарушений по Москве (http://www.yabloko.ru/content/svodnaya_tablitsa_narushenij_po_moskve) от наблюдателей Яблоко. Мда....

без комментариев:015:

Хали-Гали
09.12.2011, 02:06
:(:(:( и это только по Москве. Россия - огромная страна..
нарушений много. а самое главное - это подлог результатов голосования для подачи в Избирком.

Lady bug
09.12.2011, 02:16
На сайте Справедливой России
http://www.spravedlivo.ru/news/anews/16999.php

Mост Ватерлоо
09.12.2011, 08:50
:(:(:( и это только по Москве. Россия - огромная страна..
нарушений много. а самое главное - это подлог результатов голосования для подачи в Избирком.
Уверен, что даже там не все нарушения

Светко
05.03.2012, 00:32
Смотрю онлайн трансляцию на своем избирательном участке!Фальсификация ,не скрывая ходят ставят подписи, зачитывают паспортные данныеСообщила по телефону на горячую линию!!!

dragonfly
05.03.2012, 01:01
Смотрю онлайн трансляцию на своем избирательном участке!Фальсификация ,не скрывая ходят ставят подписи, зачитывают паспортные данныеСообщила по телефону на горячую линию!!!
Охренеть.

Карусельщиков сегодня тоже по Питеру отлавливали. Нарушений много...
Говорят еще больше чем 4 декабря.